ネタバレ・感想あり阿仁谷ユイジBLワークス Baiser [Comic side]のレビュー

凄いボリューム
2022年2月5日
こんなにも続編おまけ漫画が詰め込まれたファンブックはなかなか無いです!先生のファンなら買って損はないです。未読なキャラは分からなくても基本はみんなラブラブなので安心です(笑)
もう一度なんどでも、の二人のためだけに買いましたが大満足でっすよーーー!!!!!
すごい数
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 阿仁谷さんにハマってしまい、何から揃えていこうかの参考になりそう!と購入。改めてこんなにたくさんの作品を出されてるんだ!と思うボリュームだと思いました。コトフジ(フジコト)の22歳位のお話が続編として一番ページが多かったですが、大好きなお話の続編が見れるのって更にキャラクター達への理解度深まった気がしてうれしい⤴
大満足ーー
2021年4月13日
クーポンで購入しました!大好きなユキジ作品の後日譚、前日譚が読めて幸せです。全作品の4分の1程しかまだ読んでないので、これから作品を集めてこの本と照らし合わせて読むのが楽しみです。
載ってる作品全部良かった!
2022年2月11日
載ってる作品全部良かったです!必ず書き下ろしがあって、続き読みたかった欲が昇華されました!ちょっと反芻したい時にもこういう本ありがたいです♪
Comic side:感謝感激◎
2022年2月13日
数年前の阿仁谷さんのデビュー10周年記念のファンブックのようです。10年間に生み出された全てのカップルが登場。
目玉はボリュームある描き下ろし◎

未読作品もあり忘れている作品もありますが、
タイトルや登場人物の名前は曖昧でも、カップリングや印象的シーンが蘇ってくるので驚きと共に、錆びついた脳のトレーニング的に楽しい時間となりました(笑)

面白いのが〈カップルチャート〉これイイですね。
えっそうだったの?な認識違いの発見も楽しめました。
全カップルを拝見して、やっぱりなんか気になるのが〈まさみ×楚川〉笑。そんな出番はないのになんでか前から好きなんですよね(笑)

このお宝本のおかげで再読の楽しみもゲットできました。
このComic side同様、Gallery sideも良き◎
好きです
2021年8月3日
ユイジ先生の漫画ほんとに好きです!!
中でも、ドラと要一、貴博と多郎のカップルが大好きです!
読んでて胸がキュンキュンしました笑笑
この本で今までのカップルを知れたので、他の漫画も買います!!
阿仁谷さんほんと好き
2022年2月3日
安仁谷さんからお年玉もらったみたいな一冊。本編のその後がたくさん読めて幸せです。ありがとうございます。
楽しかったー!
2020年5月13日
特に貴博×多郎は相変わらずラブラブで良き!
幸せいただきました♡
わーい!あのキャラ達のその後!
2018年2月4日
今までの作品の続篇が出ないか期待していたので、これはとても嬉しい!作家買いしてる私は、とても満足です!
作品読んだ事がない方でしたら、満足するのはちょっと厳しいかな…。そもそも買わないか…。
それぞれの話は少しずつですけど、その後のキャラ達が幸せそうな感じがほっこりします。
紙媒体だと1500円程するんですね。
内容で分冊されてる分、買いやすかったです。
番外編集
2018年3月10日
コミックスの番外編だけど、予想よりもそれぞれのお話が短くてびっくりした。1ページしかないやつとかあったし。でもドラ×要ちゃんの話はラブラブでよかった。
番外篇たち
2019年12月16日
作者買いしてると思ってたけど 全く知らないお話しもあったので 途中?となる事もあったけど。知ってるお話は 短くてもその後が読めて嬉しい。
ファンにはおすすめ
2025年3月2日
今までの作品からの短編詰め合わせ。購入するのは作家さんのファンの方だと思いますが、多くの作品を読んでいると、より楽しめます。
未読作品も沢山ありますが、
2023年8月16日
大好きなコンビニエンスの続き、短いけれど二人の関係は続いているんだなぁとじんわりしみました。今後未読作品を読む度に読み返す事になりそう。
電子で購入、イイネ?
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユイジ先生の作品を今一度読み返してみようと思い
電子の存在を今知ったところです!
紙媒体を〇mazonで定価¥1500で買ってしまった!
(電子書籍派なのにTwitter→〇mazonで
進められるがままについ購入してしまった所)

電子はギャラリーサイドとコミックサイドと
分けて配信されているのですねなるほど。。

紙媒体を手元に持つ感覚で言うと
先生の熱量ムンムンで感じられて楽しいのですが
ページ数は思っていたよりもとても少ないです。

先生がどのように制作されているのか
予想外のスタイルで向き合われているのは
驚きでした!(ギャラリーサイド側にあるかと思われます)

単体な登場人物のファンの方が
ふわっとこの本を読み始めたら驚くと思う。。
だいぶ過去の登場人物たちがワーッと
出てくるので予めある程度
予習してから読んだ方が良いです(私ココ)

ほぼユイジ作品おっかけていたつもりでいましたが
まだまだ甘かった、、
痛感させられています。。

SSがほんの数ページどんどんやってくるので
ユイジ作品オタクレベルでないと
ちょっとついていけないような、、
いえ!これから過去作品を読み返して
再度チャレンジしようと思っています!
短ッ‼
2020年5月12日
歴代のキャラ達がでるとあったので楽しみにしてたら
引くぐらい短くてガッカリした?
はぁ〜つらたん…
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな『もういちど、なんどでも』の藤井×古藤が見たくて購入。その点ではめちゃくちゃ買って良かったです!
ただ『男子迷路』も好きなのですが、先生の同人誌で〇〇と▲▲が浮気してることを知ってから、めちゃくちゃ辛くてトラウマになってしまい、この本も男子迷路も読めなくなってしまったんです…。
なので個人的理由で星少なくてしてしまい本当にすみません。
作家名: 阿仁谷ユイジ
出版社: リブレ