ネタバレ・感想あり金剛寺さんは面倒臭いのレビュー

感動しました!愛が溢れている。
2020年9月11日
ストーリー勢いに笑いそうにもなるのですが、優しさに溢れていてジーンとして来ます。こんな風に現実の世界も繋がっていていると素敵だなと思いました。最後まで読みほろりと泣けました。ハードな漫画が多い最近ですが、こんな優しい漫画も皆んなに読んで欲しいと思います。
2020年9月11日
全巻、最高、、!!
恋したら、読んでほしい。
恋しなくても、読んでほしい、、
面倒くささが良い!!
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理屈っぽく正しさのみが行動理念な彼女とそんな彼女を絆すほど純朴な鬼の彼氏のお話。2人の恋路がとにかく可愛くて応援したくなります。
そしてなんといっても漫画の表現方法がすごい!!
伏線布石バタフライエフェクト満載な構成と聴覚視覚の可視化。起承転結の結が冒頭に来てもちゃんと面白い。絵が独特なので好みに合わない人もいると思いますが、まずは読んで欲しい作品です。
漫画表現の新境地...!
2019年8月31日
こんなにネタバレしてるのに、次の展開が全く予想できないって何なんだ...!私の知ってるネタバレじゃない...!
斬新な表現に、個性ありすぎで真っ直ぐすぎな主人公2人!クライマックスの見開き絵も見とれます!謎の感動!読んだ後で文章を書くと感嘆符が多くなる後遺症がある!
鬼の少年と少女のラブコメ
2019年8月16日
鬼と言ってもそういう人(人?)が普通に受け入れられてるので種族の葛藤がとかそういう話はないです。
真面目過ぎる頑固女子高生と真面目で優しい気弱な鬼少年の青春ラブコメ。
絵に凄く特徴があるので苦手な人はいるかも。
話にギミックが凄くあって(漫画という手法をふんだんに使ったギミックでもある)、ベテラン漫画家さん流石だ、と唸りました。
エキセントリックな天使たち
2019年1月21日
ものすごくかわいくて優しいお話!!
とっても丁寧に心のふれあいや変化が、周囲の人間たちふくめ描かれていて、読むと幸せな気持ちになりました
ほんわか
2018年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は好みが分かれるかもしれませんが、とにかく胸をほっこり暖かくしたい時に読むと良い本です。作中でも描かれてますが、ハッピーエンドしかない。早く続きが読みたいな。
くせになる!
2020年5月12日
あまり慣れてないテイストだったけど、読み進めていくうちに次が気になった!おもしろい!
5巻までは非常に面白い
2021年9月3日
主人公が自分の気持ちと誠実に向き合いながら、また彼女の心の折り合いの付け方などなるほどと思わせるような内容もありつつ、考え方が変化していく様子は非常に面白い。5巻まではとても楽しく読ませてもらったが、6、7巻になると本編とは本当に関係ない他の漫画の宣伝や作者のコマなど正直非常に不愉快であった。一冊分ほど余分な内容があったように思う。最初が面白かっただけに最後が非常に残念だった。本編だけで言えば非常に面白かったので5巻まではお勧めする。
苦労する?恋愛マンガ
2020年5月21日
『このマンガがスゴい!』にもランクインした、変化球ラブコメ。金剛寺さんは口を開けば常に正論、学業優秀、柔道の達人と面倒くさい要素をいくつも兼ね備えている。同級生の樺山(かばやま)は、ひょんなコトから金剛寺さんと関わり、彼女に恋をするのだが…。樺山くんの苦悩が面白過ぎる!
作者さんは好きだけどこの漫画はまあまあ…
2019年7月27日
同じ作者さんの「ラブロマ」や「友達100人できるかな」が好きなのでこちらも購入しました。
でもなんかまあまあでした。
ラブロマや友100はそもそもキャラが好きだったので、単にキャラが好みでないだけかもしれません。
ちょっと読み辛い
2019年1月22日
性格の為に異性というか人との免疫0の為か、ズバリ告られると途端に金剛寺さん可愛くなります。
そういうキャラとはいえ、金剛寺さんのセリフがダラダラ長い為、読み辛くなっているのが難。
ウザめんどくさい、、、
2019年1月15日
面倒臭く、絵がクドく、ウザ過ぎて真っ白になりそうだった。。もともと面倒臭いのが大の苦手なので、全く性に合わなかった。ハマる人はいけると思います。