ネタバレ・感想あり変わらない君でいてのレビュー

初恋同士幼馴染の永遠の愛
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちかはすごく可愛いですね?こうちゃんが一途で良かったですね?いちかの事をいつも一番に考えていてくれる。いつも守ってくれる。本当に素敵な恋人です。これからも二人ずっと素敵な恋人でいてほしい。
やっと読めた
2022年5月8日
昔読んでたマンガです。すごく幸せそうな話ばかりで面白いのに、あまり知名度がないのか電子で読めるところが少ないです。今回見つけて助かりました。もっとみんなに知ってもらいたい良作です。
スパダリ幼なじみの溺愛
2022年3月6日
一加ちゃんの親衛隊なるものがあって、公くんの親友たちってのが面白い。わがまま言ったら優しく受け止めてもらうのいいです。
やっと…
2020年10月29日
作者買いです。シリーズの第一作目をやっと読むことが出来ました(笑)。始めの頃はごくごく普通の幼なじみから恋人へと変貌していっているカップルのお話しなんですね。これから続きを読むのが楽しみです。
きゅんきゅん!!
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちか、可愛い~!!
最初はモテキャラなのも、天然無自覚あおりキャラなのも、わからなかったけど、途中から、キャラ立ちして、しぐさや、セリフがめっちゃ可愛くなった!!ありゃ、公ちゃん、たまらんわ!!
公ちゃんも、かわいいし、ガタイが良くて、エッチでいい!
公ちゃんの初めては、好きでもないのに付き合った巨乳ちゃんなんだよね?はっきり、描写はないけど、そこがちょっとモヤる。
まあ、大学入って、いちかとは離れてたんだし、しょうがないかー。
とにかく、可愛いカップル!
いちかの取り巻き、残りの6人も、好きです。
嶋田兄弟とか、特に!!
羨ましい。
2020年4月3日
超上出来で 最高なシチュで、ヒロインが羨ましいです。年上のイケメン軍団に守られながら、その中でも、超カッコ良くて、ガタイも良くて、な彼がBFで、そして、最初から最後まで イチャイチャラブラブしていて 良かったと思いました。各話の終わり毎に ちょっと面白いお話がショートであってそれも良かったです。
最高すぎる
2019年12月31日
内容はもちろん毎回エロ要素があるのがおすすめポイント
溺愛してる男性大好きなので愛されたい方は
特に読んで欲しいです
読み放題から
2019年9月18日
鉄板のラブラブなのに
きゅーんとさせるカップルで購入しました
いいカップル
2017年1月14日
幼なじみの恋愛の話です。
主人公の一花ちゃんも可愛いし、彼氏の公ちゃんも一途でカッコよくて好きです。
ストーリーもほのぼのしてて良かったです。
公ちゃんやさしくてかっこいい
2015年11月7日
幼なじみの一加ちゃんと公ちゃんの1巻目❗公ちゃんがさいしょはちょっぴりワイルドな男だった頃。最近のは一加ちゃんにかなりあまあまなのにね❗ワイルドでもあまあまな公ちゃんでもどちらもステキ❗
買い直し
2015年8月31日
専門学校生の一加(いちか)と大学生の公(こう)の幼なじみカップルのお話。初期の一加がちょっとワガママ感があるけど話が進むにつれて、ちょっとおバカ感が出てくるのでほのぼのしてきます。公も優しいお兄さん的キャラがエロ魔神になってくるので、楽しくなってきます。好きなシリーズで、この先しばらく続きます。以前購入しだけど、期限切れになっちゃったので、再購入です。
楽しめます!
2015年8月19日
このシリーズは好きでよく読みます😊一途に想ってもらって大事にしてもらっているのがいいですね💕
いちかちゃん可愛い❗
2014年8月27日
昔から好きな作品です。
ストーリーもあったかいですが、絵が可愛くて好きです。
2011年9月15日
天然かわいい小さい彼女とおとぼけ頼もしい大きい彼氏の、お話しです。
一途にお互いを思いやってて、憧れてしまいました。
彼氏の包み込む愛情をもつ現実の彼氏居ないかと思ってしまいました。

シリーズ他にも出てますので、お奨めです。

最初は彼女の子供ぽさにイッラとくるかも知れませんが、それさえも受け入れる彼氏の愛情に読み続けるほど、面白いですよ。

ほのぼの~😶
2011年9月3日
俺様系な男の人が好きなはずのわたし。なぜか公にはまってしまいました!こんな風にお互いに想いあうっていいなぁ~!何か大きなトラブルが起きて…って話が多い中、日常を描いてるというか、小さなことだからこそすごく近く感じれてよかったです!
ラブラブ🖤
2010年9月24日
レビューをみて、即購入しました😃
一加ちゃんかわいいです😃公ちゃんもステキです✨
パック購入お薦めします😃
かわいぃ
2010年6月1日
最初に君がそばにいるだけでを読んでたので
2人の馴れ初めがずっと気になっていたけど
読み切ってすごく楽しかったです

かっこよくて、優しくて頭いい公ちゃんと
とっても可愛い小悪魔一加ちゃんの
ベタなラブストーリーですが
すっかりハマってしまいました
オススメです
ラブラブ🖤
2010年1月9日
幼なじみの一加と公ちゃんの恋の話です。周りの人達も巻き込んで(巻き込まれて?)のドタバタもありますがラブラブな二人もかなり見られます。
天然でピュアな一加がとにかくカワイイです。そんな一加が大好きな公ちゃんはすごく優しくカッコイイです。
🅿オススメです。
甘~い🖤🖤🖤
2009年12月1日
レビューで期待していた通り!…というかそれ以上に良かったです😃✌
ちょっと我が儘だけど、とにかく一加ちゃんが一途で可愛い!!公ちゃんが優しくてカッコいい!!かなりエッチだけど(笑)
脇キャラの人達もなかなか個性派揃いで、スゴく楽しめました~
内容はエッチなシーンが多いですが、愛が溢れていてキュンとしますよ✨
続編を読むのが今からとても楽しみです☘
可愛い🖤🖤🖤
2009年3月4日
読んでいるこっちまでにやけてしまうくらい甘々🖤🖤🖤で、愛が溢れているお話でした😃
2008年9月29日
公ちゃん、是非嫁に欲しいです←
一加とのコンビが可愛いくてたまりません。
原本も買いたい勢いです!
最高🖤
2008年7月23日
一加と公の二人最高🖤🖤🖤面白いしえっちだしラブラブだし🖤脇を固めるお友達キャラも最高🖤
続編に期待🖤🖤🖤🖤🖤🖤
ほのぼの
2008年3月31日
幼馴染みの一加と公。ちっちゃくてワガママだけど一生懸命な一加とおっきくて頭が良いけどどこか抜けてる公。そんな2人の恋のお話第1話は2人が付き合い始めるストーリーから。
全体的にほのぼのしていて、笑えて、楽しい作品。
続編、『君がそばにいるだけで』と合わせてぜひ
羨ましいよぉ😶
2008年3月28日
公ちゃんがイイ男過ぎるッッ✨自分の彼氏もひとつ年上なのでついつい重ねてみちゃったりするんですが、全然…🙄笑
一加も天然小悪魔が可愛いしっ🖤お互いが想いあっててラブラブで、読んでてホントに幸せな気持ちになります🖤このふたりみたいにずっと想いあっていけたらイイな~って憧れます✨
絶対オススメですよ❗ぜひ読んでふたりの幸せをわけてもらってください🖤🖤
2008年2月28日
幼馴染みの2人が恋人に変わるまでのドキドキのお話し。
フラれたら一緒にいられなくなる不安に揺れる2人。

もちろんハッピーエンドで、ラブラブHな未来が待ってる
そのままの君で…
2008年2月7日
2人のラブラブぶりが、うらやましいです(笑)私も、こんなふうに大切に思ってくれる彼氏がほしい(笑)
かっこいいっ(>△<)
2007年11月24日
嶋田サンがイイッ♪公ちゃんと一加のラブラブぶりにもキュンとなる!!いつまでもラブラブでいて欲しいな☆
🍒
2022年10月17日
ラストのオマケの話が面白かった(笑)このシリーズは主人公がおバカでちょっと鼻につくこともあるけど💦平和で可愛いストーリーです。
可愛いい
2021年2月26日
最初はワガママな女の子のお話かと思いきや、とっても愛らしい主人公でした。幼馴染との恋愛も一途な感じが良かったです。
何があってもラブラブで良いと思います。
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのワガママしか受け付けられないヒーローと全部を受け止めてくれるのはヒーローだけなヒロインと、これでもかってくらい相思相愛な幼馴染みの2人が可愛いですし、取り巻く愉快な仲間たちが面白かったです。
教えてください
2020年2月1日
何冊かシリーズで出てるとこの本の順番、教えてください❗作品名で探せなくて。
懐かしい感じのお話
2019年8月7日
読み放題で続編を読んだので、その原点が知りたくてこちらを購入しました。
いちかと公ちゃんのラブラブカップル微笑ましいです。昔の漫画なので絵も懐かしい感じでほのぼのしました。
2017年5月3日
一加が最初はイラッとしたりもしたけど、幼なじみとらぶらぶで面白かったです。
可愛いね
2015年9月9日
「わがまま欲情キスマーク」の前々作ですね。カップルが可愛くてずっと読んでいたくなる作品です。
いいなぁ
2015年8月22日
一途に思われて羨ましい!なんとなく読んでしまう作品です!エッチもなかなか良い感じです。若いって羨ましいなぁ。
2015年8月13日
このシリーズ好き😊脇役のキャラも個性的な人たちばかりで面白い。
こんなに思われたらいいね
2015年8月5日
このシリーズ好きです 仲良すぎで たまにイラッとしたり 無いでしょとツッコミたくなるところもあるのに シリーズ読みたくなります 羨ましいのかな?
ありがち
2013年1月13日
幼なじみのありがちなストーリーです。彼氏役の公ちゃんは優しくて好きですね♪
(^O^)/
2011年9月21日
立ち読みとレビューを見て気になり購入しました!

一加ちゃんと公君がお互いに思い合ってる感じがすごく羨ましいです(>_<)
サブキャラが結構出てきて、読みやすいと思いました~

ポイントがあればパック購入したかったです(T-T)
公ちゃんイイ男だよ
2011年2月3日
2話5話6話を購入しました。
パック買いをためらったために様子見のつもりがハマってしまって

公ちゃんがイイ感じにエロくて…ツボっちゃいました
絵も良かったです
よかったです🖤
2009年5月6日
かわいい幼なじみのお話です。
二人がすごく好きあっていて、こんな恋愛出来たらなぁと思っちゃいました😃
エッチシーンも絵がきれいで読みやすかったです🖤
バカップル🖤
2008年12月27日
すごい可愛い🖤ラブストーリーです。
ギャグもあり、エッチもありでお勧めです。
幼なじみエロ
2008年9月27日
エロ度80%
とりあえずものすごく甘甘というかラブラブな2人です。各ストーリーごとにHシーンも出てくるので、読んでてそんなに飽きないです。ただ主人公の性格が初々しすぎて多少疲れます(笑)
想う気持ちに😍
2008年4月9日
こんなにも愛されるって羨ましい😍お互いを思う気持ちもかわいくて読んでいて暖かくなっちゃった🎶🎶
幼い…
2023年5月16日
絵柄とお話からも幼く感じますね。体格差や甘やかしからの溺愛は好みですが、少し物足りなさを感じちゃいましたね。
2019年11月26日
公ちゃん、いちかちゃんのお話でした。楽しく、良いお話でした、
すてきな恋
2017年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみとの恋。主人公がとても可愛かったし、彼が彼女とのことを大事にしてるのがよくわかってよかったです。
じわじわとくる
2016年12月2日
最初はわがままなヒロインにイラッとする所もありましたが、だんだん可愛いわがままな感じになってきて憎めない子だなぁと。あと周りのキャラが素敵過ぎます(笑)だんだん面白くなってくる漫画でした。
ほのぼの
2015年10月17日
最初はほのぼの始まりますが、二人ともエッチには超積極的です。
Hです!
2015年9月26日
一加ちゃんは同性から好かれないだろうなぁと思いながら読みました😓二人とも清純な雰囲気なのに、Hになると積極的で、そのギャップがこの作品の魅力かな。
羨ましい
2014年1月9日
お互いに想いあい、衝突も少ないので羨ましいですが、現実逃避しちゃうそうです。
幼馴染みラヴ
2011年11月1日
やけに評価が高いから、続編と同時にうっかり購入しましたが、読み返すことはないだろうと涙目になりました。

高性能な幼馴染み・ちょっと天然なのが可愛い・甘えん坊・何故かモテると、小~中学生くらいの女子にウケそうな要素ばかりの、美化エロ入りラブコメです。高校生くらいだと似たような作品で慣れていそう。もしくは恋愛やHに幻想を抱いている人が好きそうな印象です。リアルHはとても生々しいゾ、と。

とってもコンビニなマンガだと思います。時に万人受けする展開やシーンもありますが、特にエロ描写がAVっぽい部分があり、またゴム使用推奨とでも言いたいのかわざわざ1コマを割いてあるのが却ってシラケました。
お子ちゃま
2022年9月24日
ヒロインが二十歳前とは思えないくらい幼稚。
7人の親衛隊って…そんなに魅力的?
ストーリーはよく言えば王道、悪く言えば平凡なので途中離脱しました。
ふつう
2017年10月9日
ヒロインにイラっとします。
あんまり好きじゃない。
あと、ストーリーがありきたりでつまらないかな。
続きがでてますが、買わないですね。
ありがち
2012年1月3日
ありがちな話で
一話目までは楽しく読めましたが、それ以降の話を読むのが辛かった。
うーん(;´・`)
2011年5月7日
高レビューで期待が大きかった分、一加ちゃんの性格が私には合わない様で、キューンとなりかけて「うーん(;´∩`)」みたいな…

公君をはじめ、多彩なキャラがあるに、あまり生かせて無い感じがして少しもったいないなぁと思いました。

どうも初めの方の一加ちゃんの言葉と態度に私が引いちゃったみたい。かえって小倉さんの方に肩を持ちたくなりました(^-^;)

きっと好みの問題だと思いますのでファンの方々ごめんなさいm(__)m
一加ちゃんかわいい?
2010年8月6日
レビューが高かったので、パック買い。
公ちゃん優しくてかっこいい🖤 まわりのキャラ達もいいです☆
でも…私には一加ちゃんがどうにも…かわいいと思えませんでした(T-T)みなさんの評価ではかわいいって言われてたので、私に合わないだけみたいですが、どうしてもダメな部類の子なのです。
なのでかっこいい男の子とのラブラブ🖤なのに、キュンキュン出来ませんでした。評価を下げて申し訳ないですが、パック買いしなきゃよかった(T_T)と後悔してます
脱落
2022年12月10日
レビューが高評価なので読んだが、最初から少し読んでつまらないと思いつつ、もう少し読んだら多少は面白かったり共感できることも出てくるのかと思って更に読んだけど、やっぱムリだとわかって途中離脱。
絵はそこそこキレイなんだけど、とにかく話が受け付けなかった。
主人公と幼馴染が付き合い始めるところや、彼の元カノとのご対面の諸々とか、何となく作者が先を描きたくて急いでいるのか感情面が雑。
何でそうなるのかっていう理由付けみたいなところがサラッとしすぎてて。
一応エッチも描かれているからそれなりの年齢層に向けての作品だと思うけど、小人たちとかもっと対象年齢が低い少女漫画みたい。
話の輪郭だけでボヤけているままに次って進んでいくので、共感できないのに読んでも時間の無駄だと思うからもういい。
1番最初なのかな?
2020年8月20日
シリーズも初期作品?後半の方を読んだことがあったから読んでみたけど…2人とも全然キャラ違ってて。出だしで読む気失せた。
作家名: 相田早智子
出版社: 双葉社