ネタバレ・感想あり罪の淵のレビュー

実写化してほしい。
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっかりはまってしまいました。過激な表現を少し抑えれば実写化できるかも。
最後の山下さんいいですね。
海老澤さんかっこいい、タカヒロいらいらする、
希望の前で真面目に働けないと泣くシーンがありますが
ホストなら意外と稼げたかも、たった、2回就職したく
らいで諦めるなって思います。小枝子と一緒になっても
どうせボロが出てたでしょうね。
しかし、なんであんなやつがもてるか、希望が惚れた意味もさっぱりわからない。海老澤刑事の方がずっといいのにな。
切ない
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻以外試し読みですすみ…最終巻は課金した…
壮絶過ぎて…切なくて…悲しい…でも愛されて良かった…
エロこわい
2019年5月1日
なんども課金をためらいながらも、結局続きが気になって読みきっちゃいました!
エロい描写は多いですが、完全に怖さが上回ります。主人公の行動はとにかくヤバいのに、中身はきっとものすごく純粋で。。ひきこまれます。
映画を見ているような気分
2019年1月2日
話はかなりダークですが、原作者さん、絵師さん共にとても優れていると思います。
内容は合う合わないはあると思いますが、この話を考えろ、と言われて考えれる人はなかなかいないと思います。なので星5です。
一気に全部読みました。
2021年3月14日
無料だけで止められず、最後まで一気に読んでしまいました。だんだんストーリーに無理があるなあと感じましたが、それでも、悲しい殺人の最後が気になり最終話まで読みました。
面白かったですが、1話が短いですね。
韓国のキャラ名で読みたかった
2021年1月29日
絵もストーリーもかなりレベルが高く、引き込まれました。これで中途半端に日本語に直したんじゃなければ星100個でした。訳者さんには本当に申し訳ないのですが。
日本にはなかなかないタイプの漫画で、どう見ても「希望」「タカヒロ」って感じの顔じゃないでしょ。他にも優秀な外国漫画が野暮ったい日本名に変えられてて、なんだこりゃってなります。
せつない
2021年1月24日
ずっと気になっていて購入して全部読みました
驚く展開で続きが気になります、最後は賛否あれど一つのエンディングとしてありかな。

他の結末も読みたかった、話数が少ないのが残念でしたね。トータル面白かったです。
2019年7月15日
最初からあまりに強烈すぎて読んでいて悲しくなってきます。最後はあまりに壮絶で直視出来ないほどでした。
4巻まで読んで
2019年5月6日
絵が綺麗だと思います。というかノゾミが何も分からない子供のようなでも色っぽいという感じがいい。他の人達は普通かな。クソ男ばかりの予感。幸せになれるといいけどそういう話じゃないのかな。
トラウマになりそう
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むと気が重くなる話ですが、主人公はいつになれば報われるのかを見たくて最後まで読みました。最終話トラウマになりそうだけど刑事さんに愛されて終われて良かったのかなと思います。タカヒロは生き残って廃人のようになって欲しかった。
綺麗な絵と壮絶な運命
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーで描かれる、激怒のエロサスペンス漫画です。4巻無料までは主人公の希望(のぞみ)が施設を逃げてから新しい暮らしを手に入れるまでの序章で、10巻ごろから狂気の話に変わります。
序盤のエロ要素は控え気味になるものの、後半の方がスリリングで、息もつかせない展開です。一気読みしました。
続きが気になる!
2018年5月20日
なんだかんだで続きが気になって読んでます。話の先が読めないでもないけど…
途中から......
2018年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりホラーになります…
希望ちゃんかわいそう!かわいそう!...あれ?なにこれ...という感じ。
男性陣はヒィー......となると思うので、あまりおすすめしませんが(ドMな方を除く)。
韓国の漫画?みたいで、韓流ドラマ的な復讐を期待していましたが、ちょっと思ってたのと違う感じ。
韓国には表立った風俗店は無いのでしょうか?宗教上の理由?やっぱりなんだかんだで風俗店は明るく必要だと思いますね。無いから恐ろしい雰囲気で乱暴になったり孤児が増えるんですよ。
という感想です。
かわいそう
2018年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 希望ちゃんがかわいそすぎる!いい子なんだから、あんなくそみたいな最低男タカヒロやめて幸せになってほしい!
ないですね…(-_-#)
2019年5月1日
絵は、まあ綺麗だし悪くないんですがストーリーが…
主人公が可哀想でかわいそうで…
ありえないストーリー展開で読んでると病んできそうなので、読むのやめました。
ムカつくけど続きが気になる
2018年10月1日
施設で性的暴力をうけた主人公が健気に生きるのに、ロクな人間が周りに居ない。
読み進めるとムカつくし、可哀想なので辛いんだけど続きが気になって、読んでしまう。
読み進めたいけど、おかしくなっていく主人公を見るのが辛い気持ちもある
絵が見やすくて
2018年9月29日
絵がきれいで読みやすいかなっと思って読み始めました。なんでしょう?怖い内容ですが続きが気になる作品です。
どこの国の話?
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前が希望(日本名?)なのに、施設でもらうお金が、どこの国の?ってとこが気にかかって仕方ない苦笑
こわすぎる。
2018年4月7日
健気に頑張ってるのに、悪い男ばっかりにつかまって、ただただ可哀想。
[毎日無料]ネタ枠
2021年5月5日
胸糞悪いストーリー、登場人物ほとんどクズ、女性がお下品!お下劣!全くもって韓国漫画にはかないませんなぁ(棒)韓国ウォン?見せんな!!
気持ち悪いだけ
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の名前だけ日本名に変えてるけど、韓国漫画です。
施設で複数人に◯され続けるとか まんま韓国の日常を描いてるみたいで気持ち悪い。売◯婦まで出て来るしwww
日本の漫画だと勘違いする人もいるかと思うから、名前をわざわざ日本名にするのやめてほしい!日本の漫画だけで十分!!
いかにも韓国
2020年9月2日
表紙の子がめっちゃ韓国ありがち整形顔で、漫画でこんな顔描くんだ~って思いながら読んだら……中身も韓国じゃん。登場人物が日本名だとあらすじ読んだだけじゃ判別つかないから困る、そこ狙ってる?韓国のって胸糞度高いから苦手。
気持ちわる
2020年9月2日
ただただ不愉快
あちらの国のストーリーなら登場人物みんなあちらの国の名前にして
まぁ、あちらの国らしいクソ漫画だけど
気持ち悪い
2019年2月3日
読んでて気分が悪くなりました。こんな人生耐えられないとおもった。
気持ち悪い・・・
2018年11月14日
韓国の作者さんの漫画の作品を、日本版に所々直したのでしょうか?ストーリー内容は気持ち悪いし、読んでるうちにこちらも精神を病んでしまいそう。購入する気にはとてもなれない作品でした。
最悪
2018年11月4日
なんで韓国か中国の金書いといて名前みんな日本人なの
気持ち悪い
書くなら日本円ちゃんと書け
書かねーんだったら中国か韓国の名前にしろ

中途半端に書くな
最悪
2018年10月24日
主人公の女性が純粋なのを通り過ぎて、あまりにも愚か過ぎる。出てくる男共もクズ野郎ばかりで見ていてうんざりする。購入する価値なし。
クズ
2018年10月14日
ストーリーもクズだし、キャラクターもクズ。絵柄も上手くない。第一、名前は日本風で、設定は韓国。何でバラバラなんだ?
怖い…
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 施設育ちで希望(のぞみ)に群がる男達はクソばっかりでひたすら哀れです。やっと信じられる男に会えたと思ったタカヒロもクソ野郎。そんな希望はサイコパスな女になっていくんですが、展開と希望のサイコパスな奇行と発言も怖い。
カラーなのでサイコパスになっていくと血だらけのシーンも増えていくのでグロいのが苦手な方はやめておいた方がいいです。気になったのが作中にあるお札や聞き慣れない用語からして、この作者は韓国に縁のある方なんですかね。
【ネタバレ有り↓】
あれ?もしかしてこれで終わり?完結?と思って作品のTOPを見たら完結、と。なんとなくスッキリしない終わり方のような。でも希望は人を何人もあやめているのでロクな死に方はしない、ということなんでしょうね。
韓国製?
2018年5月8日
作者の名前や登場人物は日本風なのに、お札や食事が韓国だったり、なんだこれ

コミックシーモアって韓国企業?
無料版がこんな感じの中途半端な韓国もの多すぎ
みんな変・・
2018年4月27日
胸くそ悪い話で読んでて吐き気がした・・希望もバカだし、タカヒロもクズだし・・
作家名: T.B / ツルマメ
出版社: Rush!
雑誌: Rush!