ネタバレ・感想あり同居のレビュー

絵がキレイ!
2019年8月20日
そのせいかエロはあっさりした感がある。主人公が同居人の女の子に理屈ではなくひかれる気持ちわかる気がする。
絵が美しい〜
2019年4月1日
ストーリーが面白くて、絵がすごくきれいなので女性にも楽しめる漫画だと思います。続きがすごく気になります!
2019年6月4日
絵がとてもきれいで好みです。
ストーリーも先が気になる内容で引き込まれます。
絵がキレイ
2019年4月2日
無料分しか読んでないけど由衣が可愛いそして絵がキレイです。続きが気になりたす。
2019年8月16日
絵が綺麗で見やすい。女の子の絵が可愛い。ついつい次を購入しちゃう面白さ☺️
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公との関係がなんかすごくいい
さいこーーーーーーーーーー!!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくてついつい読み進めちゃいました。めっちゃエロかったです。
2019年7月4日
読んでて、ドキドキします
とても楽しいです
次が気になります
おもしろい?
2019年8月15日
ストーリーが面白くて主人公がいい人なので応援したくなります?
ちょうどいい
2019年9月30日
リアルにありそうだけど、あんまりない。そんなちょうと゛いいあんは゛いのまんか゛て゛す
主人公の気持ちがすごくわかる
2019年8月14日
主人公の気持ちというか、「俺ならこうするだろーなー」ってことを全部やってくれてる笑
エロい描写だけじゃなくメンタル的なエロさを味わいたい人にはオススメかも
頑張れしんのすけ!
2019年7月20日
慎之介君みたいな人はいなさそうでいる!と思います。どうか彼が幸せになれますようにと思いながら続きをついつい読んでしまいました
簡単
2019年7月4日
面白かった!主人公の心の葛藤が上手く表現出来ていて、読んでいて共感する部分が多かったです。女の子達と簡単にヤレて羨ましい!
光と影
2018年10月5日
男と女と、人生の光と影。主人公の笑える場面やエッチもたくさんあったけど、終わってみれば すごく真面目に読んでしまったな…というのが感想です。ちょっと物悲しい気分になりました。
期待どおり
2019年1月2日
慎太郎と倫太郎との関係性とエロいの描写が、期待どおりで、とっても興奮してしまった!
絵がきれい
2020年7月6日
女の人の裸が魅力的に描かれていて、絵がキレイです。別に関係ないですが、作者さんは韓国の方でしょうか。立膝だったり直鍋でご飯食べてたり。若干共感できない背景はありましたが、ただのエロではなく読みやすいです。
日本の設定なのにちょいちょい韓国
2019年5月4日
内容は薄い。思わせぶりな書き方をしているが
肝心な所は書かれなくて、思わせぶりなまま終わる。ただエロいだけの漫画。中身はない。テーマもない。絵は綺麗。結婚式が韓服だったり、食事中に立膝したり、会社の名前が韓国だったり。。。人の名前は日本だから違和感ありまくり。
切ないような腹立つような
2021年6月2日
独特な世界観。
内容的には切ない面もあるけど、登場人物全員自己中なのは間違いないかな。
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別アプリで無料で読みました。
主人公が女に流されやすすぎてイライラ。女と寝た後も自分を正当化するために言い訳。
まあ最後まで読んだので星3で。
謎は残ったままだけど。
すきです
2020年1月29日
絵の感じが好きで、気になって買いました。ストーリーもすごく面白いです。
結末が…
2019年11月5日
インスタグラムの広告がきっかけでみました。最初のつかみや展開は面白かったが、結末が消化不良でモヤモヤした感じに終わったのが残念
エロかった!
2019年9月14日
女の子がエロくて、ミステリアスで話に引き込まれてとても良かったです。
男の子の優柔不断さや、流されやすさに多少機になるところはありましたが、そこまでではなかったので楽しく読み進めることができました。
感想
2019年4月15日
この作者は、大切なものは何かというのを考えさせるのが好きのようだ。
少しセンチメンタル要素が強い。
エロ路線がわりと中後半部に集中している。
欲よりも大事なモノがあると感じさせる作品
2019年2月20日
無料だったので読んでみて、続きが気になるので購入しました。
不思議な雰囲気の女の子が今後どういう流れになるのか気になります。
1巻のボリュームが少ないように感じました。
感想
2019年10月13日
読んでる途中、モヤモヤ何回もしました。
愛してる人が、自分のまえでエッチをするところなんか作者独特なんだろうけど、モヤモヤしますね。
2019年4月14日
個人的に面白いです( ᵕᴗᵕ )
続きが気になります⸜( ˙▿˙ )⸝
2019年2月24日
主人公のことを好きになれるかどうかはさておき、人物の顔がとにかく綺麗
無料のみ
2019年8月14日
由依さんて、慎之介さんと倫太郎さんとどっちが好きなんだろう?由依さんも倫太郎さんも謎の人物?かと言って、購入してまで読む気がしませんね。。。
引き込まれ注意
2019年6月3日
展開が早くて「次は?次は?」って、どんどんと読み進めてしまいます。
う〜ん…
2024年7月22日
主人公と友達の彼女の関係がイマイチ分からずで、あんまり響きませんでした。ストーリー設定があまり好きじゃなかったです。
なんで韓国?
2019年7月5日
途中で韓国の服が出てくるところが違和感しかなかった。。。最後も結局なんだかよく分からず謎のまま終わってしまった感じ。
スタイル良くて羨ましい
2018年7月29日
実際こんな同居だったら いつの間にか こうなると思う 若いんだしね
最低なクズ男を描くのが上手過ぎる。
2019年6月12日
主人公の慎之介が
最高にクズ男過ぎで震えました。

起こること全てが相手や状況のせい。
君のためにやったんだ、と優しい男ぶってるけど
結局は自分を正当化して責任から逃れてるだけ。

きれいな絵で読みやすく、
こういう男の人って実際いるんだろうな、
っていうのはわかります。
そんな最低脳筋性欲ゲス野郎を見事に
描き切っていて非常に表現が上手だと思います。

でもやっぱり…大事な人をみんな傷つけて
最後まで反省してない慎之介の姿に胸糞悪過ぎて
高評価つけられませんでした?

あ〜〜〜イライラした!!!(笑)
最悪…もっと安い合併巻みたいなのがあった
2019年4月27日
750ptも無駄にしてしまった。
無料読んだからそのまま購入してしまったが、もっと安いのがあった。
全巻購入で、750pt分も無駄になった…
騙された気分…
シーモアの駄目な所はこういうところ。
BSさんは日本好き?…ではない気が
2019年8月27日
この作者、日本の事に特別詳しい訳でも無いのに何故日本設定で描く?他作品もそうだけど。ちょいちょい韓国要素入ってきて日本とするには違和感ありすぎ。表紙の絵にもあるが 可愛い設定の女性が膝立てて食事するとかクチャラーとか、日本じゃ普通あり得ない。そんな女性の食事姿に可愛さを覚える主人公、更に意味不明。感覚が違い過ぎて感情移入どころじゃない。韓国に変な意識持ってる訳じゃなかったが、この作者の作品読むと韓国人てこんな人達ばっかなのかと引いてしまう位、登場人物とにかく色々下品でこれを日本人だとして描かれる事に腹立たしさすら覚える。ここまで酷い食事の仕方、普通の日本人は殆どしない。色んな事情で家がなく外で寝泊りしてる方達だって、基本的に行儀作法を弁えてるし日本人らしく食事しますが?と…この作者に言えるもんなら言ってやりたい。日本の感覚がちゃんとあるのなら、何人が日本を描いてようが何も言わないが、下品のレベルが度を越してて侮辱されてる感が拭えず。知らないなら無理せず韓国人を韓国人として描けばいいだろうに。膝立てて食事するクチャラー女性を前に、日本の男性は普通好意を抱きませんし、ほぼ引きます。日本の男性の事も女性の事も、日本文化も、あまりバカにしないで頂きたい。
主人公がクズすぎてドン引き
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ そのまんまの通りです
男性はあれがいいのかなんなのか高評価をしてる人がレビューを一通り見るとわかりますが冷静な目で見たら浮気・責任転嫁・嘘をつく、自分に誠意を向けてくれた相手をやり捨てしようとする、などと魅力を感じる点は一つもないと思います
うまくできた男性向けラブコメなら一見平凡に見えても主人公が女性から誘われるのもわからなくはないな、という読者への"配慮"や"辻褄あわせ"が見られると思いますが、この作品についてはまったくそのような"配慮"や"辻褄合わせ"見えずそのような意味で作者としての力量のなさや詰めの甘さが見えていると思います。
また、作者としての力量のなさ、詰めの甘さは登場人物の描写力だけでなくストーリーにも現れていると思います。
打ち切りになってしまったのかな?と疑うほど、最後の最後になって"辻褄なんてどうでもいいから"たたみかけていく感じはまさに"韓国"といった感じでした
韓国ですね
2020年10月7日
この作者さんの作品は全てそうですが、全般的に韓国そのまのです。
キャラの顔も風習も性倫理観もぜんぶ韓国を土台にしていて人名地名が日本なだけです。
高レビューが多すぎてサクラなんだろうなと思います。
あとなぜこの作者の作品はいろんなパターンでアップされているのでしょうか、、、?いろいろ疑問がつきません。
合本版で2~4巻を購入しているが
2021年5月3日
[毎日無料]にキタのでこれを機に再レビューする。入会間もない頃に購入したが、終盤にセ◯レの結婚式衣装が韓国服でドン引きした。今読み返すと食事風景も変だし、電車はKORAIL=韓国鉄道公社そのものだ。手抜きなのか?韓国描写ステマなのか?いずれにしても良くないスミダァ←こんな風にバカにされたような嫌な感じかな
ザ・韓国って感じ
2019年7月9日
作者の国が違えば文化も違うのは当たり前だけど感覚的なものや表現の仕方が日本の価値観とは少し離れているなと感じた。感情や描き方も直球すぎて下品というか。登場人物の名前が日本人風に変えてあるおかげで余計に違和感を感じられる。
2021年2月20日
無料だけ読みました。絵は上手だけど何一つキュンとしなかったです、私は
わたしの理解力がないだけかもなので
色んな人の意見を聴いてみたい
同居というより…
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乗っ取りというか、寄生というか… かつて、自分をパシリ扱いしていた「ただの同級生」が、親友ツラして彼女連れで、けして広くないアパートに転がりこんできたのを、なすがままに受け入れてしまった主人公… 性行為を部屋の中でされ、生殺しのところに、ほかのクレクレ女には高級品をねだられ、高い食事を見栄を張って奢り、救いようがない。/ やがて「親友」は姿を消し、カノジョと同居となるが、少々、知的に問題があるようで(けして知的障害者の方を特別視するつもりはありません)、想定外の気ままな行動に、振り回される… 自分は、それなりに韓国と付き合いがありますが、女性の片膝立てなどはよく見る「習慣」ですが、その他、理解できない言動だらけです。いち学生の手に負えるレベルではなく、役所にでも、大学の学生課にでも、助けを求めるべきところまできている。とても「ボクとカノジョのドタバタ思い出日記」みたいな視点では、読み進められない。絵はキレイと評価されるかもですが、内容が、どうしてもね…
おもしろいです
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がダメ男だし、なんか読みたくなる漫画です(笑)
絵は好きだし、友達にもオススメしたいです!
作家名: BSさん
出版社: Rush!
雑誌: Rush!