ネタバレ・感想あり新装版 デイジー・ラックのレビュー

4人それぞれの話に魅力を感じました
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オムニバス形式で、4人の同級生女性それぞれの物語が描かれる漫画です。
職業も違い(会社員、主婦、フリーの職人、など)、おそらく性格も違うタイプと思われる4人の話ですが、どの女性の話もおもしろい。一番印象に残っているのは、主婦の話です。4人の話、それぞれに良さがあります。
2019年12月17日
出てくる女性が皆可愛い。何回も何回も、ついつい読んでしまいます!
もっと読みたい
2019年10月24日
あとがきにも書かれていましたが、これで終わるのは本当に惜しい作品だと思います。この後もそれぞれの生活は続いていくようで、そう思えるのは登場人物が生きているからで、今、続編が始まっても全く違和感なく読めるのになー
何度も読み返したくなる
2018年12月31日
ドラマを見て原作が気になったので購入しました。
主人公達のぶつかる壁に共感。重すぎる事も軽すぎる事もなく上手く描かれています。背中を押してくれる言葉がたくさん出てきて、読んだ後にすごく前向きになりました。
打ち切りになった作品だなんて信じられません。
アラサーへの優しいエール漫画
2018年10月5日
20年近く前の作品とは思えないです。30歳という年齢を迎えて人生と向き合う既婚、転職、バリキャリ、自営の女子が悩みながら前を向いていく。女性向けということで恋愛要素が割と多く占められていますが逃げ恥でも感じたこの作者さんの「否定しない生き方」の描き方が好きです。
幾つになっても女のコ
2018年4月30日
オムニバス形式のシリーズモノを描くのが上手い作家さんだと思います。
幼なじみの4人の女性、三十路を迎えてそれぞれ思うところありつつおくる日々、そこに訪れる様々な変化…、でも4人で集まると途端にノリが「女のコ」に戻ってしまうのが可愛い。いいなあ、こんな友情。
で、読んでいて既視感があって、あれれ?と思って本棚から引っ張りだしてきましたよ『回転銀河』!本作のミチルの話の、たかひろ視点の話が回転銀河に載ってるじゃん既視感あるはずだ!
回転銀河もオムニバス、主な視点主は高校生ですが…妙な色気があって、好きな作品でした。いやー懐かしい!!
本作のあとがき見るとミチルの話にはまだ続きがあった、とのことで…読みたかったなぁー打ち切り憎しw
回転銀河が持つ「刹那的な色気」は今作にはありません。三十路の女性の日常は刹那的でなんかいられませんもんねw着実に何かを重ねてきたからこそ得られるモノが彼女たちをたくましく輝かせるのだ!でも4人で集まると女のコ…うんやっぱり可愛いww
リアリティーがある
2018年3月1日
小学校5年生からの幼なじみである、ミチル、えみ、薫、楓の4人組。30歳になり、恋と仕事に転機を迎えた、それぞれの物語です。「恋も仕事も頑張ります!!」というハイテンションでもなく、かと言って、「恋も仕事も全然ダメ…」という悲しい物語でもなく。それぞれが、迷ったり、少し浮上したりしながら、自分の道をゆっくり進んでいく姿がとてもリアリティーがあって、面白かったです。
ターニングポイント
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主婦のえみ、宝石店に勤務している楓、高級エステで企画を担当している薫、靴職人のミチル。
小学校5年生で出会ったこの四人は「ひなぎく会」というものを定期的に開いてお互いどうしているかなどを話している。
30歳という節目の年を迎えるにあたってえみ以外は未婚なのだがそれぞれいろいろあるようだ。
一見結婚してひと段落しているように見えるえみでさえ夫婦関係に思うことがあるようで……。

30歳のリアルというものが描写されていてそれがよかった。
デイジー
2018年4月2日
よくある仲良し幼なじみの今、ってお話しです。
この作者さんなので、爽やかにかかれてて、アラサーなのに少女のようです。
作家名: 海野つなみ
出版社: 講談社