ネタバレ・感想ありトマトイプーのリコピンのレビュー

時事ネタ満載の辛口漫画
2025年5月7日
かわいいキャラなのに想像を裏切る辛口っぷり。時事ネタを要所要所に挟みながら、バッサバッサとディスっていくのが爽快です。
偶然見つけた作品だったけど、めちゃくちゃ面白かったです!
可愛いプーの世知辛いピン!
2025年4月23日
表紙は◯ンリオ並みに可愛いのにページをめくると嗚呼世知辛い。ひと息ついて表紙を見ると嗚呼やっぱり可愛い❤️

時事ネタが◯イツ🎙並みにポンポンと軽快に出てくるかと思えば、◯ンクシーの風刺画🕊のようにブラックで致死量に刺さる。この先生は少女の心を持ちながら、人間を冷静に見ていじり倒していらっしゃる。そのバランス感覚たるや、もはや神◯ンティライミ。
ギャップが凄い
2023年3月30日
ジャンプのギャグ作品の片翼を担った作品。そのホンワカした絵とは違いギャグの内容は非常にブラックな時事ネタを含んでいてそれでも毎週絶対に笑わせられるのはすごいと思いました。
先生お大事に
2023年2月7日
先生のTwitterも追いかけてます。
先生は腰が悪かったりとギャグにできないほどお体が心配です…。先生の漫画はいつも面白く、その中でもリコピンが一番好きなので、どうか長く続けて欲しいと思います。
2022年12月17日
毎回更新を楽しみにしている漫画。
時事ネタの速さがハンパないので、単行本になったときにはちょっと懐かしさを感じることができます。
ジャンプ掲載時は知らなかったので幻の最終回をみてみたいなぁと思っています。
絵柄と内容のギャップ!!
2022年11月27日
表紙はサンリオのキャラクターのように可愛らしいのですが、内容は時事ネタ盛りだくさんの面白さでギャップにやられます!
大石先生は天才
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リコピンが可愛いくて面白くて大好きです!
カロちゃんも良いキャラしてます。ヴィレッジヴァンガードのリコピンイラストサイン落選しました。とても悲しいです。
でも、今後のリコピンも楽しみです、応援してます。
何回読んでも笑える
2022年5月24日
こんなに可愛らしいのに、ほんのりと毒を含んだ感じが好きです(笑)連載当時の時事ネタも豊富。電車の中で読んだら、笑いで肩が震えてしまいました。
ウケる
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのネタの解像度が高めで笑えます。カロちゃんやその周辺女子のネタが1番好きですね。あるある過ぎて。
作者も面白いです。もっと読みたいです。エルデンリングもいいですが漫画も進めて欲しいです。笑

初期2巻くらいまでの展開で既にいつでも畳めるよう伏線張ってるのかなと思いました。
2022年1月25日
サン○オのような可愛いキャラクターが人間っぽいボケ担当。
可愛い中学生めめちゃんが辛辣なツッコミ担当。
あんなにファンシーで可愛らしい世界なのに、微妙に治安が悪いところなんかも笑ってしまう。
話によって当たり外れはあるものの、大体笑える話ばかり。
個人的には釣りの回が爆笑だった。
新刊遅くても待てる
2021年5月1日
ジャンプ+でいつも読んでます。
連載は連載、単行本は単行本で面白さの種類が違って買ってます。
連載は単行本にできそうにない挑戦多め。
単行本はあれ?!ちゃんと着地しとるがな!って感じで。
いつも面白いけど、時事ネタ多めなので単行本が出たら速めに買って読むのがさらに吉かもです。
個人的には転売ヤーへの殺意が強いのが一番ウケる
トマトイプー
2019年8月24日
表紙を見たあと作者を見たら驚くかも?
ファンシーな絵が大石浩二風ギャグと相性が良いとは予想してなかった。
これからも楽しみにしてる。
リコピン
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとってもかわいいのに時事ネタが多くて笑える作品です。リコピンの彼女のカロちゃんが今時いそうなちょっと…な女の子で楽しい笑
時事ネタ満載!
2018年12月31日
時事ネタがたっくさん盛り込まれて、笑える!ジャンプのギャグ漫画の中で、一番好きな漫画です!絵も世界観もファンタジーで可愛らしいのになぜが現実的すぎるネタに毎回爆笑です😄
かわいさと中身のギャップ
2018年2月20日
ジャンプっぽくない可愛いキャラクターがあまり可愛くない行動をするのを楽しむ漫画です。キャラクターがあまりに人間臭くてにやっとする部分が多く、読んでいて楽しいギャグ漫画です。