ネタバレ・感想あり墜落JKと廃人教師のレビュー

中高生に読んで欲しい!
2025年12月15日
中高生の時に出会いたかった漫画ですね。中高生の時メンヘラってた人にはかなり刺さると思います(笑)恋愛や勉強、友達関係に悩みに悩んで全て投げ出したくなる気持ちが大いにあった若かりし頃、こんな風に思えたらもっと楽しく過ごせたのかなと思います。重い内容だけど重く感じない、クスッと笑える要素満載のこの漫画です。
大優勝
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画界では最高峰と言っても過言ではないのでしょうか!?まず絵が好きすぎる。綺麗だしとんでもなくかわいい!こんな学生時代私も送りたかったんですけど⁉️「死ぬ前に俺と恋愛しない?」ですって!!
ボイスの方も見たけど中村さんぴったりだああ
センスよ、言葉のセンスが素晴らしいのよ
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本、恋愛物なのですがね
キラキラ系では有りません。
そして
結構なプラトニックです。
そして
死にたがり…

なんか
おしゃれで粋な感じ有り。

漫画家さんの
テンポとワードセンスが
素晴らしいからだと思います。

ハマりまますよ!
最後まで良かったです
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本出始めのころからずっと購入させてもらってましたがついに完結、、
終わってしまって寂しいですが2人が幸せになるまで読めて良かったです。
こんなにセンス抜群な少女漫画は他にありません。
ネガなのに面白い。
2025年12月9日
無料で16巻の途中までなんとか読んで、無料期間が終わって悲しんでたら30%オフクーポン…!買いましたよ、7巻までいけたので14巻から20巻!(笑)本当に面白かった。声だして何回か笑ってたら家族から変な目で見られました(笑)最終話だけ謎が残ったのでそこだけ詳しく教えてほしいなー。
今までに無い少女漫画
2025年12月7日
以前何巻か購入してそのまま途中で止まっていたのですが、今回のイベントで全巻読むことができました‼︎
面白かったし、最終話が読めてスッキリしました笑
先生の、クズなとこと一途なとこと先生として素敵なこととのバランスがめっちゃいい。
最初から最後までニヤニヤしながら楽しく読ませていただきました。
キュンキュンする!
2023年7月25日
始まりのシーンを見て重めの話かと思いきや、重さを感じさせない作者のギャグセンスが最高です。JKと廃人とのもどかしい関係性にキュンキュンさせられること間違いなし!最初から最後までずっと面白いので、まだ読んだことない方は今すぐにでも読むべし!!!
好きな漫画です
2025年9月14日
タイトルから陰鬱で背徳的な漫画かと思いきや、全然違ってラブコメです。確かに主役2人の生い立ちとか、抱えているものは重いんですが、読んでて嫌な気持ちになることはないので、気軽に手にとってみて欲しいです。
じんわり(T_T)
2024年9月22日
秘密の恋であるが故に、2人の会話が話の中心でしたが、最後まで飽きさせずに楽しく読めました。廃仁のように見守ってくれて先回りして導いてくれたら好きにならずにいられないよね。途中で絵が変わってしまったのが残念だったけど、それを差し引いても文句なしのおもしろさでした。
ドラマよりやっぱ原作!
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道な先生×生徒の関係かと思いきや、他とは違う奥深い内容も。あまり読み返さない自分ですが、これは何度でも読んだり、あっと思ったら少し戻って読んで伏線回収したりー
主人公達のキャラのおかげでメイン笑いありで楽しませてもらいました!
バランスの良い少女マンガ
2022年10月11日
先生と扇言ちゃんの、どっちが生徒でどっちが先生か分からなくなるクスッと笑える掛け合いがお気に入りで、ずっと見ていたくなります。

"切なさ"と"キュン"と"笑い"が良いバランスで盛り込まれていて、どんどん先が読みたくなるし、その独特な世界観に引き込まれてしまう作品です。
タイトルからの予想と違った!!
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 廃人と言われる教師と生徒の恋愛で、タイトルからはドロドロした感じのストーリーを想像していたのですが、重要なセリフの一言一言が優しさいっぱいでした!セリフのギャグセンスもめっちゃいいです笑笑
続きがどんどん気になってしまいました!
おもしろかったー!
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぉわーっ!ラストも良かった〜〜!!
おまけコマの、善が仁に憧れてヘアスタイルをマネしてるなんて…めっちゃ可愛いことするやん!
善を引き取ることになった経緯も、また続編で描いてほしい!ぜひ!お願いッ!!
ストーリー楽しすぎました!
最後まで大好きな作品
2024年9月1日
シュールな作風で読み進めていたらいつの間にか大好きな作品になり、きゅんとしたりほっこりしたり、またきゅんとしてほっこりしたり。こんなに長いのに最後まで満足できる漫画は自分の中では数少ないので感動。今後も定期的に読み返していくんだろうなあ。廃人。
深刻なテーマをテンポ良く明るく表現
2024年8月30日
完結おめでとううございます!イベントが多い高校が舞台とはいえネタ切れせずに、しかもほぼヒーローとヒロインの会話シーンが多いのに長期連載はすごい! 二人の会話のテンポがとっても良かったです。もっと卒業後の二人を見ていたいので続編お願いします!
予想以上に面白い
2024年9月4日
高校生と教師の恋愛なんてありえない!と思っていましたが、意外とすんなり読めた上に、気づけばハマってました!
重い話なのかと思いきやギャグ満載!
絵の細かいところにも笑いのポイントがあったりして、見つけると得した気分になれます!
もっともっとみたかった
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品でした。こんなにも最終回が来てほしくなかったのは初めてです。
もっとずっと2人のやりとりをみていたかったです。続編や番外編などまた2人に会えることを願っております。(本格的に付き合い始めたところから結婚や家族が出来るまでナドナド)
ギャグが心地いい
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師と生徒の恋愛ものはあんまり得意じゃなかったのですが、この作品はかなり楽しんで読むことができました。きっちりと恋愛を描きつつ、ところどころギャグが挟まる感じのバランスが絶妙だと思います。先生はダメな部分もありながらも周囲に気を配れる大人な部分もあって、そのギャップが魅力的です。
大好きな作品です
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品お気に入りで、実は紙媒体のも持ってます。
あまり見かけないタイプのヒロインで、最初は そこに惹かれました。気だるげなヒーローは、いつもヒロインを第一に考えてくれてる溺愛っぷりが最高です。恋愛漫画ですが、時々クスリと笑える部分があって、そこも好きです。
読んで!
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルでしばらく敬遠していましたが、とりあえず一巻を読んでみたら、「花とゆめ」さんらしいステキな作品でした!良いです!抱えているものが重かったり、生きづらさを感じていたり、色んな人がでてきますが、優しい優しいお話です。
面白い!!
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ教師の灰仁なのに、何気ない行動が全て扇言ちゃんを想っての行動で、そして時々かなりセクシーになるのが危険ですね。お互いの過去がなかなかディープだったりするのに、やり取りが面白くてハマってしまいます。そして読んでると、必ずたい焼きが食べたくなる作品です。
18巻まで読了。
2024年1月2日
さすがにここまで来ると、早くみこっちゃん卒業してちゃんと付き合って堂々とイチャコラしてくれ、て思います。
けど、どんどん甘い雰囲気も増えて来て、みこっちゃん積極的になって先生が止めるとか凄く良かった!
二人がグッと近づいていく過程に萌えて読み続けてたので、最後まで見守っていきます!
今回も焦らされました
2023年8月22日
巻を重ねるごとに2人の物理的距離も縮まってきて、後は口に出して言うだけなのに先生と生徒って肩書きが邪魔をするのがたまらないです。もっと胃もたれするぐらい焦らしに焦らして欲しいです。今回もありがとうございました。シンプルに灰人の顔がめちゃくちゃ好みです
2023年12月25日
ギャグもあって面白いです!
みこっちゃんがとにかく可愛い。クール系に見えるのにギャップすぎる。廃人はもうかっこいい。みこっちゃんの事好きなのにちゃんと相手の事考えて自分を抑えてるのマジでイケ男。どうかお幸せに
面白かったです。
2023年10月20日
儚さとカッコよさが丁度よくてたまらなかったです。画風?が爽やかに感じられてとても好みでした。二人ともまつ毛が綺麗だったのと首がきれいでした。あらすじを知るだけでは得られない養分がありました。話も続きが気になるので早く見たいと思いました。
すき
2022年10月13日
この作者さん大好きです。他の作品も短編もぜんぶすき。
脆くて儚く消えちゃいそうな二人と死と生の対照的だけどすぐ隣り合わせにある感じがすごい良い。
クズなとこも優しさ全開なとこも全部沼。はあ
先生、好き。
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段のゆるゆるとした面白い掛け合いも好きですが、ちゃんと毎話にときめくシーンがあってそのギャップが大好きです。
先生側である灰仁が生徒である扇言をおっかけてる構図も良い!でもなんだかんだきちんと線を引いて大人な立ち振る舞いをするところもかっこいい。
漫画からドラマまで見ましたっ
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を最初に見てハマり、ドラマ化してらしたのでそちらも拝見しましたっ!
ドラマはちゃんと漫画を忠実に再現しており、漫画ならではの細かい心情がわかるのがドラマでも気持ちを声にして入っててすごく見てて楽しかったです!漫画では「廃人教師」の気持ちもわかりますし、それぞれの視点から描かれているので何度も読み返しています!
好きです
2023年4月22日
定期的に読みたくなる!コメディな部分もあるし内容もしっかりしてるし絵も好きです❤
先生の一途なとことか冗談なの?本気なの?のさじ加減が個人的にちょうどいいです。
実写化楽しみにしてたのに田舎すぎて一部地域除かれました。。。
とりあえず無料で読めるうちに楽しみます。
大好きな漫画です
2023年4月21日
新刊が出るとわかるたびに1巻から読み直すほど大好きです!先生がクズなのに時折みせるイケメンで大人な対応。みこっちゃんにいつでも想いを伝えるとこも素敵です。シリアスなのにボケを入れてきて、ラブラブもしっかりあるので読んでてワクワクが止まりません!
少女漫画でほぼ一気買いした作品
2023年4月16日
最初は、やたら死をテーマにした話の展開だなと読み進めていましたが、他の学園もの漫画とは違った先生とJKのゆるいやり取りに引き込まれました。
人としてダメ要素てんこ盛りの先生が、時折見せる大人の一面とJKと少しずつ縮まる距離感が愛しくて、初めて少女漫画でほぼ一気買いしてしまいました。
良い♫
2023年4月6日
基本少女漫画は読まないのですが
これは思わず全巻買ってしまうほどハマりました\(^o^)/
常におちゃらけてる灰人が時たま見せるマジ顔&セリフにキュンとしてしまいました(*^^*)
周りの人たちも全てキャラが立ちすぎて
たいやき屋の夫婦がものすごくオアシスになっていて大好きです♫
実写化するので読みました!!
2023年3月15日
実写化キャストのファンです!!主演が嬉しくて漫画を読もうと思って買いましたが、めちゃくちゃおもしろい!!!胸キュンだし、心地よいテンポのボケとツッコミはクスッと笑えてすいすい読める!!!!漫画もファンになりました!!!!続きもコミックシーモアで買います!!!!!
教師がクズだなと思ったけど
2023年2月6日
計算されたクズのような気がする。ハッと気づいた時には15巻まで出ていたので、購入に躊躇したけど、3巻30%オフの時に思い切って買ってみた。続きは、長いのでぼちぼち買い揃えようと思う。
ハマりまくりました
2021年12月26日
この作品は今までに無い気持ちに浸れました。
読んでいる内にどっぷりハマり、一気に12巻まで読みました。
出てる人皆好き。
灰仁が格好いい…
これからもっと扇言とドキドキラブラブなシーン増えてくと良いなぁ。
ずっと終わらないで続いて欲しい作品です。
本当に大好きです。
重い背景の中に笑いあり
2022年12月20日
重めの背景を抱えた登場人物達が、不器用ながら人生を生きている様子に引き込まれます。
人と人が繋がって、クスッと笑えるやり取りが散りばめられていて、少しずつ前向きになっていく様子が素敵です。
ありそうで無いラブコメ
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飛び降り未遂から始まる変わったラブコメ
読んでくうちに廃仁の奥底にある心情が見え隠れしてありきたりなラブコメみたくパターン化しないでどんどん読める。
JKの表情も廃仁と関わってくに連れてすごく豊かになってとても可愛い。
2022年11月2日
失礼ながら、そんなに期待して読み始めたわけではないのですが読んだらめちゃくちゃ面白い!
先生とJKのかけあいも楽しいし、距離が縮まりそうで踏みとどまる大人な先生に心を持ってかれました。
ラブコメのバランス最高
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメとシリアス、ギャグのバランスが良くて、クセになります!早く卒業して欲しいけど、学校でコソコソしてるのも良い...。最近JKちゃんが積極的になってきたり、新しいキャラも出てきて、今後の展開が楽しみです!
もどかしい距離感…
2021年3月25日
これはもう灰仁先生の魅力にやられます!
言動や表情が素敵すぎていちいち見入っちゃいます。ふざけた事を言いながらも大人の色気が隠しきれませんねー。みことちゃんのクールだけど時折見せる先生への愛も可愛い。
決して一線を超えない2人の距離感にもきゅんとします。
墜落JKと廃人教師
2022年8月23日
人気だけどあまり、見た事がなくて、無料で3巻までやっていたので見てみました!教師とJKと現実では絶対ありえないものなので、とても面白かったです。ちょくちょくギャグも入っていてとても笑いました。灰仁がイケメンすぎだし扇言ちゃんも美人で絵柄も綺麗なのでとてもおすすめです!
私はもうさっそく全巻買ってきました!
面白すぎて死ぬ
2022年9月1日
めちゃ面白いwww
笑い死にしそうです
2、3年くらいまえに1回読んだことあるんですが途中だった記憶があるのでもう一回始めから読み直すことにしました。
廃人と扇言のやりとりに笑いが収まりませんww
続きが楽しみです。
廃人でもいいんです。
2022年8月24日
先生のクズっぷりがハンパないけど、時に優しくて相手思いなところ、気持ちをしっかり伝えてくれるところにみこっちゃんと一緒にどんどんハマっていきます。JKのウブなところもいい!正論パンチとギャグ満載で思わずツッコまずにはいられない。。読んでて飽きない!オススメです!!
TVで紹介
2022年8月5日
テレビで紹介されていたなぁと思って、読み始めました。
どハマりしました。時にシリアス、時に爆笑。
重たくなりがちなテーマだけど、そこまで重くもないし、かと言って軽すぎるわけでもなくて。程よい感じが、廃仁とJKの距離感にも表されています。
今後、2人がどうなって行くのか、見守りたいです
墜落JKと廃人教師
2022年8月13日
ほんと面白かったです!!一話一話ドキドキ、キュンキュンしながら読みました。
教師と生徒モノでこんなハマったのは初めてです。
内容も絵も全てが完璧、二人の関係が、それを取り巻く周りの人達が、魅力的で一気読みしましたけど、もうすぐまた読み返したい素敵な作品でした
二人の関係性が良い!
2022年7月16日
生徒と先生との恋愛モノって、受け付けないものも結構あるのですが、この二人の関係性がとっても好き。ちょっと病んでいるけど、お互いに相手をすごく大事に尊重しあっている。そんな二人が大好き!コマの中のセリフ量多いですが、二人の会話センスが面白い。早く扇言が卒業して、晴れて幸せになって欲しいです。
はいじん、、、
2022年5月12日
ボイスを聞いてしまったために、灰仁に完全に脳内占拠されてしまい、一気読み。節々で楔になる言葉、心の真ん中をなかなか掴ませない軽そうで実は抜け目ない駆け引き、この世界の空気感がとても好きです。
最後までじわじわ攻めてきて欲しいです。
文句なしに面白い!
2019年8月2日
会話のテンポやノリの良さ、的確なツッコミ、完璧に面白いです!タイトルからは想像出来ない面白さで、且つしっかりとキュン要素も詰まっています。
ベタな教師×生徒の恋愛モノではないので、ぜひとも読んでほしい!先生がクズなようで、実はそのクズさも誠実さを隠すためにやっているのが分かるから、かっちょええ。もう、大好きなタイプです。
少し進んだ!
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校三年までしっかり待つぞということでなかなか進捗がなかったけど、じわじわ進んできてます!高峰くんが先輩についに告白したよ!本人びっくりするだろうな、あの告白シーン最高に高峰くんかっこいい!次が
気になります!
大好きです
2022年4月4日
暗いかと思いきや笑い多め!灰仁がクズなのに本当はいい先生でみことちゃん大好きなとこ最高。みことちゃんも先生に厳しいけど本当はすごく大好きで、気持ちを抑えなきゃいけないのに抑えられなくて苦悩してるけど、先生の包容力?誘惑に負けてる感じがたまらんです。すごくいい漫画だと思います。
JKと教師
2022年1月19日
この話めっちゃ好き! 美琴も可愛いし 灰仁は残念だけどカッコイイ! 少女漫画の中では珍しく すぐくっつかないのが良き! 灰仁の教師らしからぬ行動がとてもツボ(*´-`) 1話1話最初に必ず死をほのめかすセリフも面白いw 新しいストーリー展開で何回読んでも飽きません
いや灰仁好きすぎ…
2021年11月29日
世界で一番好きな少女漫画になりました。
灰仁が魅力的すぎてまず好きになるのですが、その相手がJKちゃんって言うところが非常に素晴らしいんですよね!
絵柄も良いし、かっこいいところと面白いところと、もうとにかく好きになるポイントしかない、ほんとおすすめです!!
2021年12月1日
無料版を興味本位で読んでみたらどんどんストーリーに引き込まれ、あっという間に全巻読破してしまいました。
現実ならアウトな関係性ではあるんですが、ちゃんと逃げ道を用意して主人公をよく見て守ってくれる先生にときめきが止まりません。
シリアスな雰囲気とギャグのバランスが絶妙です。
大好きです
2021年11月23日
絵が本当にキレイです。先生と生徒のお話ですが、好きだ嫌いだの普通のLOVEではない…独特な少女漫画ですよね。笑。テーマが重い時もある、でもクスッと笑えて、読み終わった後、少しポジティブになります。笑。灰仁がかっこいいです。みことちゃんが可愛いです。大好きな漫画でおすすめです。
ハマりました!
2021年10月10日
灰仁と扇言ちゃんの掛け合いが絶妙です。タイトルから重くて深い作品かな?と思っていたけれど、意外にもギャグ要素多め、時に灰仁の言葉が胸に響き、ふたりの関係にキュンとする…とても素晴らしい作品です。絵もとっても綺麗だし、ワードセンスが秀逸です!!扇言ちゃんがとにかく可愛いし、灰仁がとにかくかっこいい!!最高です♡
病んでますね
2021年10月8日
絵がとてもきれいです。でも話す言葉はすべて病んでるのに引き込まれます。新しいラブストーリー、いやラブコメ?ですね。お兄さんの登場は特に面白かったです。他にも見逃せないとこはたくさんあったのですが、それが一番強烈でした…。
ほんと絶妙
2021年8月9日
重いテーマを含みつつもツボをついて大笑いさせられます。読み進めるのが楽しいです。続きが楽しみです。個人的にはハッピーエンドだといいなぁ。色々問題あるんだろうけど、なんなら深夜枠ドラマ用に実写化とかして欲しい。キャストを想像しながら読んで二重に楽しんでいます。
意外
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は女子を助けてからのラブストーリーかなって思ってましたけど、そのままどんよりした感じを維持しながら先生と徐々に発展していっててなんだか不思議な話です。
灰仁は面白いだけじゃなくって、ちゃんと彼女がよくなるよう考えてアシストしてるのがすごくて結構好きです。
どう展開してか気になる!
絶妙
2021年7月21日
始めの方はほぼJKと灰仁の2人だけで、舞台でも見てるかのようなやり取りをしながら進んでいく物語。始まり方からの切り返しとか、格好いい事をきめつつも決まりきらないクズさとか、笑いどころも多くて面白かったです。教師と生徒の恋愛だけじゃない謎と過去も、もどかしくドキドキで続きが気になります
カッコいいだけじゃないヒーロー
2021年4月14日
こんな先生いたらいいな、と本気で思いながら読みました。
よくあるカッコよくてキラキラしたイケメンじゃなくて、残念なところも(わざと?)多分に見せてくれて痛みを分かってくれる先生、いいですね!
陰キャは陰キャの楽しみ方で学校生活や行事を過ごそう、ってやり取りが好きです。
メタ発言も多くておもしろい!
こんな教師…
2020年10月28日
こんな教師いないだろ…と思いますが、それでも独特な雰囲気に惹き付けられます。ヒロインも高校生らしからぬ性格ですが、そのおかげなのか、おばちゃんの私でも落ち着いて読めました。こんな関係やシチュエーションはあり得ないとは思いながらも、2人の世界にどっぷりハマれます。
癖になります?
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビックリ展開から始まったのですが、読んでいく内に病み付きに。
ユーモアありキュンもあり、時々感心したりとなんともいえない感じが本当に癖になります?
個人的に一番好きなシーンは、別れ際みことちゃんの唇に触れた親指で先生が間接キスをしたところがお気に入りです?
公認ストーカー(笑)
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の愛が色んな意味で大きいのにJKが受け止めてるのがすごくいいです。ダメダメな大人かと思いきや思いやりのある優しい先生なのが少しずつ分かってさらに好きになりました。シリアスな雰囲気もありますが先生にはいつもの調子でJKといてほしいなー(笑)
やさしくてかっこいい先生に惚れるしかない
2020年11月21日
やっぱり、やさしくてかっこいい先生には惚れちゃいますよね~。
全てが計算!ではないけど、やっぱり年上の先生は全ての背景に計算ありそう(打算もありそうだけど)で、うれしくなります。もっとグイグイ来てくれていいのになぁ・・・。
絵が好き
2020年8月31日
毎回、登場人物も多くないし、大した事件もない。灰仁とJKのやり取りばかりなのに全然飽きません。
淡々としているのに笑わせるセンスの良さがすごい!
絵もすごく雰囲気があってきれい。男子がカッコいい!
ラブコメの中でも最強!
2020年7月30日
何回も繰り返し読みたくなるような、テンポの良いストーリーです。ヒーローの過去に何が隠されているのか気になりますが、知りたいような知りたくないような…。ヒロインの絶妙なツッコミがツボで、次巻が楽しみです!
本屋さんで見つけたので気になって!
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋さんに久々に行ったら、おすすめのようでポップなどがたくさんかかってあって気になったので読んでしまいましたが…。めちゃくちゃ面白い!先生、ゲスだし。(笑)でも続きが読みたくなってしまうくらいにハマりました!
禁断の教師×生徒
2020年12月30日
タイトルや表紙から重めの内容を想像しますが、めちゃくちゃ面白い。
ふざけてるのかと思いきや伏線が張ってあって回収するという。教師の溺愛が可愛いしJKも可愛いし、登場人物嫌な人が1人もいない素敵な漫画です。
好きすぎる
2020年8月30日
作者さん買いです。別名義の作品からずっと好きで買わずにいられない作者さんです。本当にセンスが好みで大好き。先生がイケメン可愛いしJKのツッコミが秀逸。絵柄も個性的で素敵です。続きが本当に楽しみ。
最高に好き
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ みこっちゃん可愛いし、廃人かっこよすぎ⁉︎こんな先生ヤバすぎる。二人のやりとりがキュンキュンと笑いに包まれてます。過去の謎も気になるし、闇を抱えた二人の関係がどうなるか、早く続きが見たい!絵も綺麗でキャラも魅力的でストーリーも大満足な作品デス
純粋になれる
2020年9月24日
普段はギャグちっくだけど、胸キュンする所が要所要所あって読んでて楽しい。
結構王道な恋愛漫画なネタだけど、キャラ設定で他の漫画と違う楽しさがあると思います。
先の2人が凄く気になる。。ハッピーエンドになってほしいけどバットエンドは。。あるのかな?あっても楽しい✨
新刊が楽しみです!
灰人大好きすぎる
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでも飽きない!大好きな作品。とりあえず、灰人かっこよすぎる…(尊い)みこっちゃん可愛すぎる!早く付き合って欲しいなぁって思ってますが、このなんとも微妙な距離感を保ってる2人も好きかな。過去になにがあったのか、これから色々分かってくると思うけど、必ず…2人が幸せな道でありますように!
もっと早く読めばよかったー!
2020年7月21日
めっちゃキュンキュンする!絵がとにかくキレイで読みやすいです♪おまけに重い題材が出てくるのに、それを重いばっかりにさせず、いい感じにサラッと、そしてキュンが詰まった作品でした!これからも楽しみにしています(*^^*)
テンポ感が最高
2020年7月18日
灰仁とJKの話のテンポ感が最高です
キュンキュンも、コメディ感もあって最高に面白いです。先生と生徒の恋愛ですが、先生が生徒をすきになるっていう普通とは逆で面白い。でも、2人の過去とか謎か多いので先が楽しみです
何度も読み返したくなります?
2020年5月25日
花ゆめのTVCMを観て、なんだか気になり読んでみました。
絵がとても綺麗ですし、登場人物の掛け合いがとっても面白くてめちゃくちゃハマりました!!!
ただ甘いだけではなく、ラブコメ+シリアスな要素のバランスが丁度良くて読みやすいです。
扇言ちゃんの心の変化と、先生の優しさ&時々魅せる色気にドキドキが止まりません!!!
先生に沼る
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒の秘密恋愛的なストーリーってありがちですが、掛け合いが面白いので飽きません!まだ2人は付き合ってももない、でも両想いなのが焦れったい感じで面白いです。現実ではだめですが、全力でくっついて欲しいと願っちゃいますwまた、思ったより深そうだと感じました。先生の全て見透かしてる感が最高ですね。
めちゃめちゃ興味深い!!!
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根暗な主人公と訳あり教師の掛け合いが面白い!!キュンもありますが、学校で出会う前から出会ってたっぽい醸しがまた、これからどう展開していくのか楽しみで仕方ありません!!絵もキレイだし、何回も読み返してはニヤニヤしてます。
遂にっ!
2020年4月4日
もう、おもしろい!女子高生と教師ものって、年齢的にも興味なかったけど、おもしろいし、ストーリーの中の伏線が気になりすぎる!
ストーリー内の会話のテンポが抜群!二人の関係のテンポは、やっと!!wwっていうこのバランスも引き込まれる。ほんと、うまいです。はじめましての作者さんでしたが、ファンになりました!
甘さの笑いが絶妙!
2020年3月26日
面白くて一気読みしてしまいます!先生とJKの掛け合いがたまんない。ラブラブな雰囲気になるかと思いきや、なりきらず、笑いに入る流れが何回でも読める!すごく好きです!
幸せになってほしい!!また1巻から読み直しにくると思います(笑)
先生がかっこいい!
2020年3月22日
ずっと気になってて一巻無料を読んで、全巻購入しました笑 先生×生徒のストーリーはよくあるけど、こういうキャラ設定ものはあまりないのでとってもいいです!甘々なシーンもあるけど会話が面白いので笑いながら読めます^_^
2019年12月31日
ウン十年ぶりにマンガにハマった1年でした。
締めくくりに出合ったこの作品。本当に素晴らしいです。完全にギャグかと思っていたら重要な伏線だったり。脱帽です。 お祭りの盗聴デート、キュン死するかと思いました。来年も楽しみにしています!
久しくハマっている少女漫画です。
2019年12月3日
とにかく灰葉先生がかっこいい、美琴ちゃんがかわいいです。
微妙な距離感というか甘すぎない恋愛描写に逆にきゅんきゅんするというか、悶えます最高です。
この巻では新たに進展があったりもするので、是非おすすめします( ˊᵕˋ )♡
続きが気になる!!!
2019年10月7日
キュンキュンだけじゃなくて、クズ教師のクズ発言が面白くて読んでいて最高に楽しい!!!

7巻?が11月に発売らしいので、今か今かと待ってます!!!

もし、実写するなら嵐の二宮くんがいいなぁ!
あの演技力なら先生も演じれる!!!
ほどよい甘とギャグ
2019年8月27日
シリアス多めかと思いきやマイナス思考を走らせすぎて可愛いJKと年下くん。でも時々くる先生との甘な部分がグッときます!アメとムチみたいな感じで甘とギャグがてんこ盛りで飽きないしつい笑ってしまいます(笑)元々はマンガparkで無料分を読んだりしていましたが我慢できず購入しました!イラストも綺麗で先生カッコイイです…
ハマる作品
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒の恋愛。恋愛の始まり方が斬新です。しかし、そこに先生の過去や、自分を救う為に恋愛を始めたのか、
吊り橋効果なのかという恋愛不安要素が詰まってます。絵が綺麗で、展開の仕方や台詞の掛け合いが面白く、漫画の世界にあっという間に引き込まれます。
二人のやりとりが面白い
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人の会話が話の軸になっていると思います。
ボケとツッコミがくるくる入れ替わるのも面白いし、テンポよく読めるので文字が多くても気になりません。
二人の仲は見ていてじれったいけどキュンキュンします。
でも、よく先生はガマンできるな~。
とても好き!
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだことのない先生と生徒モノ。ダメな先生に見えてしっかり生徒想いなのが伝わるし、主人公の優しい性格にも癒されます。そして先生の台詞や表情もカッコいい!クスリと笑える面白さもあるし、恋愛のドキドキもある、素敵な作品です。
きゅんがやばい
2019年7月27日
一巻を無料で読んですぐ続きを読みたくなりました。絵もきれいで好きです。教師と生徒の恋愛ものは多いですが、細かなニュアンス、細かな表情、うまくいえないけど入り込んでしまうものがあります。面白いです…!
オススメ!
2019年5月18日
続きが気になり、
最初は立ち読み、1巻の購入
2巻の購入、気づけば4巻全て買ってた。
出たばっかで、次が出るのが待ち遠しいです

くっつきそうだけど、くっつかない2人!
4巻がいいとこで終わったので出たら絶対5巻をかう!
面白い‼️
2019年5月4日
無料立ち読みを読んだら面白くて、一気に全巻購入しちゃいました(^-^)v。
先生とみことの会話がテンポもよくて面白い。
そしてたまにキュンとさせる、先生の言葉と行動にやられます。
先生のグズな所もあるけど、わざとみことにみせてるシーンが最高です。
不覚にも
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師と生徒の恋愛ものは何となく敬遠してきたのですがこれはとても良い。
気持ちの面では教師と生徒の一線を超えていても、きちんと超えてはいけないところは我慢しているのがきれいでいいのかも。
愛が溢れそうになる2人がまた良いです。
2019年1月11日
あんまり期待せずに読んだのにハマりました。めっちゃ面白い!シリアスなのに重くないしめっちゃきゅんきゅんします。やりとりも面白いのに先生がずーっと闇を引きずってる感じがするけど少しずつ変わっていくのかなという感じで続きが気になります!
2018年12月22日
良くある教師とJKモノで話は進むのかなぁと思いきや?良い意味で期待を裏切られた笑。もう愛溢れる話で一気に読んで、何回も読み直して笑。まあ二人の背景が全然見えてこないけど。灰仁の格好良さ、いいなあ。続巻が待ち切れない、、早く!笑
灰仁せんせーッ?
2018年10月9日
たまたま見つけて、お試し読んで、即購入です?
こういう絵とお話、大好物?
「君がキライな恋の話」と絵が似てると思ったら…同じ作者サンなのですね‼
そりゃあ好きだわーーー⤴早くも読み返す程にハマりました?
灰仁の過去と、JKとの今後がドえらい気になるので早め早めに次巻出して欲しいです?
笑いました
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度か無料分読んでいて興味がありました。今回、全巻無料で完結という嬉しい企画に一気読みました。かなり重い内容なのに最後まで笑って読めましたし、登場人物が皆さん個性的で飽きませんでした。いい加減な先生が実は皆をよく見ていて理解している所も魅力的でした。最後の方で絵が変わった?と感じましたがラストは最高でした。
最高に面白い
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりきゅんきゅんするし、涙するところもあるし、ちょっと雰囲気が変わったとしてもまたすぐにどっちかがふざけたりして雰囲気も戻ってほんっっとに読みやすいです…!
過去のお話は涙なしではいられないけどふたりともあの過去があったからこうして今も一緒に居られてるんだろうし、読んでてとっても面白い作品でした??
ちょっと赴きが違う教師・高校生恋愛もの
2025年12月7日
ある意味結構ある教師と教え子高校生との恋愛ものではあるけれど、教師の方が煙草好きというのも・・・でも、とにかく二人とも異色な設定、他のキャラも、恋愛の流れも違うし、何の課なのかんのと言っても、主人公2人は他人のことを思っているし、他のキャラも・・・やさしさがあふれているようにも見えて・・・何となく結構面白い作品。
何度も読み返せる
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 廃人の一言一言が素っ気なく優しく刹那い。ミコトの迷いが屈折しすぎてるんだけど、昔どこかで自分も感じたことがあったような、、、2人はきっと結婚するだろうなと思ってたけど、そう来たかぁー!でも、あぁ、らしいなぁ…ってハッピーエンドで、繰り返し読んでみたくなる。。。とにかく良かった!
胸キュン
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネガティブなミコト、教師としてはダメタイプな灰葉。ミコトを大切に思い、優しいイケメンぶりも見えて灰葉先生にキュンとします。キャンペーンもあり一気読みでき嬉しかった。最後のシーン特に良かった。感動しました
好きな感性
2021年12月1日
教師と生徒ものと苦手なジャンルですが、それを感じさせない深く暗く楽しい、初めて読む種類の作品です。陰キャを丁寧に上手に使った内容で、はまる人はとても気にいる作品だと思います。
作家名: sora
出版社: 白泉社