ネタバレ・感想あり墜落JKと廃人教師のレビュー

とてもよい…!!!
2019年8月24日
まず絵が綺麗!!!
内容は斬新というか、今までにないような、でも王道で、引き込まれます。
先生のゆるっとしたと反面、たまに見せるかっこよさがたまりません…!こっそり照れてるのもきゅんとします…
言葉の応酬がおもしろい
2019年8月19日
二人の会話がメインだけど、それが笑えたり切なくなったり、過去が少しずつ伝わってきたりして続きが気になります。距離がもどかしいけど、先生のストレートさがとてもいいです。
早く! 続きが読みたい!
2019年8月6日
面白いです!
巻が進むにつれもどかしさが増していきます。
次巻はいつ発売?? 早く〜!
結末が気になるけど、長編で読みたい。
イッキに読みたかった。
完結してから見つけたかった作品。
最&高
2019年7月26日
尊い。教師と生徒の組み合わせはありがちだけど禁断の恋的な重さがないしコメディ要素も強めですごく読みやすい。
それでいて恋愛要素もバッチリだから文句なし。むしろギャップが最高。最高。
つらい経験が人を優しくする
2019年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から読みたくて、1巻無料ありがとうございます!
絵がとてもキレイで、コミカルな掛け合いのなかに、時々キュンとくるスピード感最高です!
先生と生徒もので、生徒側からの片思いも新鮮でした。続きも購入します。
今のところ
2019年5月4日
面白いです。4巻まで即買い絵もキレイだしお話しも教師物だけど全然ありだと思いました。
ギャグも絶妙なところに入ってて、登場人物も少ないですがそれぞれ面白いですトキメキ場面もあり今後の展開が楽しみです。
キャラがいい
2019年2月5日
1~3巻まとめて購入。根底に重いテーマはありますが、ギャグもあり楽しく読めました。
主人公と先生のキャラがいいです。
進展はなかなかしないと思いますが、掲載雑誌的に仕方ないかと思います。
先生いいわ~
2018年4月5日
花ゆめ本誌で読んで即購入。先生と生徒の恋愛って、少女漫画の場合、先生側がイケメンだけど常識人で理性的だったりしますが、この漫画は先生の外しっぷりがすごい。主人公への愛を全然隠さないのが良いです。絵も好き。
これからが楽しみです!
2018年3月11日
イラストがタイプで、口コミでも評判だったので購入しました。見事に購入してよかったです!!!!!!みことちゃんが可愛すぎな上にいい子すぎるし、灰葉先生もなんか残念だけどいきなりイケメン要素ぶっ込んでくるので2人を見ていて本当にキュンキュンします。灰葉先生がまだ何かありそうな感じなので、これからもっと知りたいです!この作品が気になっている人は絶対に読むべき!!!
2026年6月20日
ただのラブコメじゃなくて、程よいタイミングでギャグが秀逸に織り交ぜてあるところがとてもいいです。テンポよく読み進められます。大好きな漫画です!
午前2時
2026年1月13日
20巻一気に読んでやると、現在午前2時笑
はーサイコー。
朝起きるとき超絶後悔してると思うけど、今はサイコーな気分です。
永久保存希望、シーモアさん潰れないでね。
どかめろ
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ全部読み終わってないんですけど!さすがにはいじんさんはめろすぎる。読みながら、現実でいたらヤバいやつじゃん!?→え、実はそんなところまでJKのこと考えてくれてたんだ→好き。の繰り返しをしています。イラストもギャグも大好きです
感無量です
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまいましたね。満足していますが、寂しいですね。もっともっと読みたかったです。二人のくっつきそうでくっつかない、っていう距離感がとっても好きでした。ま、くっついちゃいましたけど。幸せになってよかったです。
登場人物、、、。
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初登場人物全員病みすぎてイライラしてたけど、最高です!お互いの想う気持ち愛の重さ命の尊さや対人関係ついて学べる漫画です。寄り添う中に廃人の強さがあり応援したくなります。
続きが気になる!
2019年3月6日
教師×生徒の恋愛漫画って、先生が好きな気持ちを相手に隠したり気持ちに蓋をして素っ気なく接するとか、先生と元カノの事案とか、イケメン同級生が割り込んで三角関係とか、何かありきたりで先の展開が詠めるものばかりだったけど、この漫画は違う!めっちゃ教師が生徒にグイグイいくんですけど!?読んでてにやけます。教師がダメダメのクズ人間っていう設定も面白いです。でもヒロインのこととなると別の顔を見せるんですよ。ギャップ半端ないです。
オモシロイ!
2025年12月8日
全話無料の広告に惹かれて読みました!文字が多く、面白かったからちゃんと読んだら1日で読み終えなくて全話無料期間終了……?巻数が多い漫画は、せめて2日間とか期間を伸ばして欲しい!!それくらいちゃんと読みたいし、読み切れなくて残念過ぎる。 。
続きがめっちゃ気にるよー。
先生はちゃんと大人だったって事、好きな人はしっかり守ること、守り方にも色々種類があること、でもクズなのは変わらないところが憎めなくて惹かれます。
最初から最後までキュンキュンしすぎました
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトルでこの漫画を見始めました。
珍しいタイトルでとてもインパクトがあったのと、どタイプすぎる作画に惹かれました!1巻1巻読んでいくうちにとてもハラハラしたりドキドキしたりと感情が揺さぶれていって次の話が気になったりしていきました!それぐらい心を動かされていきました。最初は共犯関係だったのに対して次第に2人とも心通わせていくのがとてもキュンキュンしました!でも時に笑いありなど恋愛要素と笑い要素がありマジで楽しませていただきました!
本当にこの作品と出会えてよかったです!
いい作品
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻無料だったタイミングで読ませてもらいました。
私もいい大人になって久しい年頃ですが、この年代の感覚は忘れていなかったようです。
灰仁の、大人のいいところと悪いところの感覚が絶妙で、時折見せる鋭いところや、ダメ男の隙間に見えるできるオトコの優しさも、さじ加減がとても良かったです。
惚れるか?といわれれば謎なんですがw

最終話、善くん登場してきたところで血の繋がりがなくても、灰仁と扇言と真言との「家族」になれてたことにホッとしました。
終わってしまって寂しい
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高校生と教師の恋愛なので周りにばれてはだめな秘密の恋愛なのですが、
ベタベタにいちゃつくわけでもなく飄々とした二人の関係がとても好きです。
話の冒頭でいつもつっこみどころがあり、シリアスあるけど絶対笑えるところがあって
毎話読むのが楽しかった。

時々ぐっと二人が近づくところもあり、またそこもキャーッ!!となります。
二人の新婚時代と正式に付き合いだしたストーリーが読みたかったなー。
笑って泣いて
2025年12月7日
全巻無料になっていて、なんとなく読み始めたのですが、全巻無料にしちゃダメなくらい最高の作品でした。
お金払わせてください!
何度も笑って、何度もうるっとして。
全員素敵な良い人で、本当に心が温かくなる優しいラブコメでした!
2025年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見たときはなにを言ってるんだ?と思ったけど読んでみるとクズ男とネガティブ女子のおもしろくてキュンキュンするお話でした!
どこかシュールなのにクスッと笑えてかわいらしい2人のお話です
廃仁はとにかくダメ男だけどどこかかっこよくてそこのギャップがとにかく沼!!
扇言ちゃんはすごくネガティブだけど芯があってどこか強いかわいい子!!
そんな2人の織りなすお話が大好きです!!!!
ずっとドキドキする!
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がおちゃらけてても1枚上手な感じがほんとに最高!!あくまで教師として、一線を超えない先生がちょっと読ん出る側としてはもどかしくなるけど、ゆっくりふたりが恋人らしくなっていくのが本当にキュンキュンします!!!
2018年9月15日
タイトル「だらく」だと思ってたら、「ついらく」でした。
他所の広告バナーで見て気になって、レビューもよかったのでイッキ読み。
テンポもよく面白かったです。早く続きが読みたい。
先生が可愛いw 早くラブラブになれー!
禁断の恋
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生を諦めようとした所を先生に止められた扇言と、同じく人生を諦めようとして止められた過去のある灰仁の、先生と生徒という関係が漫画の中だからこそできる恋で最高
ちょっと7巻ー!
2020年3月18日
キター!遂にちょっとー!ちょっとだけやけどもー!7巻までかかったけども!鈍足故にテンション爆上がりしたわもう!!先生いいよマジでええええ!まだ色々これからなんだろうけども!はぁ、いやー、良かったよ7巻。萌えたこれ。堪らんですよ。あー、めっちゃええやーん!やべぇわマジで先生萌え過ぎる。あの抜け目ないのに飄々とダラシないのに、鋭くて切ない愛情が堪らんなぁ!!!やばい、もう一回読み直してくるか。あー、先生いいわー!!
ラストまで面白かったです!
2025年1月1日
最初から普通と違うストーリーで惹きこまれていた作品です。そしてラストの20巻も意外でした!そうきたか・・・さすが”墜落JK”という感じで最後まで飽きさせない作品でした。
面白い?
2019年8月15日
絵が綺麗で、購入しましたが、内容も良く、購入正解でした。本当なら、重くなるテーマだと思うけど、主人公二人の掛け合いが面白くスピーディで、さらさらと読めます。全巻一気読みしたかった。
ビジュとのギャップが凄い!
2024年8月31日
ビジュが凄い!
でもそのビジュとは裏腹なところもあってそのギャップがまた良い!
内容も面白くてめっちゃ好きです!
最後に!本当にsora先生の絵柄カッコいい!
最終巻!
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長かった、終わっちゃった。始まった時はまさかこんなに長く続くものだとは思わず。途中で「もうくっついちゃえー」と思った時期もあったけど、19巻があんな終わり方でどうなるかと思った。最終巻、大満足でした。まさか息子ちゃんまで見れるとは。幸せそうでよかった。卒業後がもうちょっと見たかったとは思うけど、よかった。先生も卒業までほんとよく我慢したねー。
面白かったです、ありがとうございました。
なんかハマっちゃう
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性からの押しが強い恋愛漫画が好きなのですが、まさにそんな感じです。欲をちゃんと抑えつつ甘える2人が可愛らしいで見守りたくなります。
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒と先生という関係性から始まる甘くてもどかしいラブコメディ。程よい距離感からなる2人の関係性と周囲を巻き込んでいく感じは最高に心が満たされる。
ダル~い雰囲気が良い。
2024年8月18日
気だるげなJKが良いです。優秀なのに、ネガティブ。相手の事を考え過ぎて、負のループ。
対してクズ先生は、かなりいい加減。でも優しい。
ダルい雰囲気なんですが、魅力があります。
2024年8月12日
少女漫画らしい恋愛要素をしっかりおさえつつ、コメディ要素もあってテンポよく読めます!
灰仁が個人的にはツボすぎて沼ってしまう...!
笑える
2024年8月5日
タイトル的にはドロドロしてそうな破壊的なイメージを連想しますが、意外と笑えます
闇の世界観にこういう笑える話を織り込んでくるのが絶妙ですね
廃人に悶える
2024年8月1日
教師と生徒という立場のギリギリ具合が絶妙で悶えてます。ローテンションでギャグもあり、キュンもあり大好きな作品でずっと読んでいたくなります。
きゃわっきゃわ
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ みことちゃんと廃人お互いのことがすっごく大事で大切なことがめちゃくちゃ伝わるから読んでてすっきりする。
ちょっとした心遣いとかやっぱできる人は可愛しかっこいいなって改めて思った。
みんなみことちゃん好きで、でもみことちゃんのこと大切にしてるからこその行動が沢山あって早く廃人とくっついて欲しくて読んでてムズムズする!!でもそのもの魅力の一つだとは思う!
読んでそんはしないしめっちゃ癒しになるからおすすめてす!
なにこれ
2024年2月7日
恋愛ものマンガのはずなんだけど、肝心なところでいつも声に出して笑ってしまいます(毎巻) 灰仁はいい具合にコンプラ守ってる適当教師なキャラもすきです。
アドレス登録名が巻進めるごとに地味に変わってるのもすきです。
これからの二人の未来が気になります…!!
この2人...超~推せる!!
2022年12月22日
題名見て、ちょっと重いのかな~って思ったりしたけど、リズミカルな灰仁のボケと扇言のツッコミでスラスラ読めました!廃人だけど廃人じゃない灰仁にきゅんきゅんが止まりません!クールな扇言が先生とかかわっていくうちにいろんな表情をうかべることが多くなってくるとこも心温まります!!最高!!!
ゴリ押しさせてください
2021年1月21日
まじで良き。一生続いてほしい作品だから確信に触れて欲しくない。わちゃわちゃと日々のクズっぷりをみせて…そしてみことちゃんも卒業しないで…(気が早い)
メイン2人の秀逸な掛け合いや伏線の張り方に惹かれて愛読させて頂いております。。個人的には9巻の番外編が好きすぎて取り憑かれてるので是非オススメしたいです。とりあえず私の同世代の生きるのに疲れた自己嫌悪マンの皆さん、買う以外の選択肢はありません。
2023年8月26日
作者さんの言葉の使い方がとても好きで、死にたいというネガティブな感情を否定することなく柔らかく受け止めて言葉で掬い上げてくれるところがとても魅力的です
最高!!!
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の面白い掛け合いからの、時々はさまるキュンキュンシーンのギャップが最高です!いつもふざけてる感じの廃人が真剣な表情をしている時とか、とにかくギャップが盛りだくさんなので是非買って読んでみて下さい!!
2023年7月23日
屋上にいた扇言を教師の灰仁が止めに行くところから始まるという重めの設定ですが、いい感じに笑いがありシリアスにならず読みやすいです。俺と恋愛しない?と言うチャラふざけた教師の灰仁ですが、不安定な生徒、扇言のことをちゃんと見ていて毎回助けてくれるところが良いです。スキンシップ多めなところもドキッとして良いです。なかなか新しい巻が配信されず焦らされますが、また、この二人を見たいので待ってます。
絵が好み
2023年7月13日
キレイな絵で先生はイケメン♪
複雑な2人だけど少しずつ理由が明らかになってちょっと切ない場面もありましたね
何だかんだと助けてくれる先生にキュンキュンします!
2023年7月4日
soraさんの作品は他にも好きなのがありまして、こちらの作品は長めですよね!
いいところーってとこでコメディ要素があったりでちょっとうずうずするけど楽しく読ませていただいています!
ハマりました!
2023年6月15日
無料で読みはじて気がついたら最新刊まで読み終わってました。とっくにレビュー書いたと思っていたら読むのに夢中でまだでした。主人公と先生の絶妙な間合いと関係がいいですね。
続きが楽しみです♪
絵が綺麗!
2023年5月7日
絵に惹かれて読み始めましたが内容も面白いです。ギャグとキュンの比率もちょうどよくテンポもいいです。最新巻になるにつれて灰仁の首が太く、肩幅が広くなっていっているような気がしますが、個人的には初期のちょいヒョロめな灰仁の方が好きです。(でもかっこいいのでそんなに気にならないと思います)
ドキドキします!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとした先生の気遣いや、見えない優しさが見ていてキュンとします!ボケて突っ込むところも面白く、楽しみながら見ることが出来ます!さりげないエスコートがもの凄く見ていてキュンとします!先生と生徒という距離感も好きだし、先生としてと、生徒としての区別もつけられていて読んでいて共感しながら見ることが出来ます!
キュンです!
2023年4月3日
面白い系の作品ですが、至るところにキュンがあります。話はギャグ?ですが、恋愛漫画です。先生生徒の恋愛ですが、王道の漫画という感じでもなく、新しいです。オススメです。
教師と生徒モノだけど
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにない教師と生徒モノです。2人とも闇を抱えてそれをお互いが理解し合っているからこその絶妙な距離感。灰人がJKを深く理解して見守っている感じも、それに気づいてますます灰人に惹かれるJKも、もうほんとキュンしかないです。闇が前面に出てくるのに全然重くないのも、掛け合いが軽妙で作者さんの力量が素晴らしすぎる。JKの卒業までどんな感じで進んでいくのか、続きが気になってしょうがないです。
クールなもの達の恋愛♡♡♡
2022年12月24日
2人とも外面がすごいクールキャラなんです!!とことなくヤンデレっぽい感じww2人ともなんか常識人じゃなのでユーモアのある組み合わせです。イケメンだしかわいいし、最高か????何回も読み返してます!!
2022年12月15日
JKと教師…よくある話かと思いきや全然違った。二人の掛け合いがおもしろい。テンポ良く、キュンあり、笑いあり。なんだかんだ灰仁かっこいい〜
読むべき!!
2022年12月5日
パック売りされていたのでつい買ってしまいました。今までも面白いので何回か読んでいましたが、久しぶりに今日読んでもおもしろかったです。教師と生徒の恋はよくありますが、私の中ではそれってありなの?と疑問に思っていました。しかし、この漫画を読んで、ありだ!教師と生徒の恋めっちゃいい!と思うようになりました。多くの人に読んでほしい名作だと思います!!
おもしろいです
2022年11月30日
廃人先生とJKのやり取りが面白いです。
時々考えさせられるようなことをいうし、ストーリーもありきたりな教師と生徒の色恋ものに終わらず、良作だと思います。
とうとう集め始めてしまいました
2022年10月5日
今までマンガPARKでちまちま読んでたのですが、やっぱり読んだ分も最新巻も購入したくなって、シーモアで今購入しているところです。
何度も読み直したくなる素敵な話ですね
見たことない感じの教師と生徒の関係
2022年9月26日
闇感もあり、笑いもあり、キュンもある、そんな内容で、とっても面白かったです。教師と生徒の恋愛の漫画は、あまり見ないのですが、これは面白くて何回も見てしまいます。
最新刊楽しみにしています!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰仁が面白い!みことちゃんの為にするとこが偶然を装ってるけど、実は計算だったりその廃仁がカッコいい。お兄ちゃん含めた3人の関係性もとても素敵だとおもいます!
2022年8月2日
最初はJKと教師かぁ…て現実面でちょっとう〜んてなってたんですけど、気になってて読んじゃいました。結果ドハマりして全巻購入しました。年の差好きなんだなあとこの作品で自覚しました。現実では未成年に手を出すのは…派なんですけど、漫画だからいいんだ!
絶妙なポイントを突いてくる
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスもギャグもラブラブも絶妙すぎて何度昇天したことか…。絵も綺麗で色気があります。灰人が愛をカミングアウトしてからのラブラブぶりを見てるだけで幸せ!
シュールなユーモアの中に無数のトキメキ
2021年10月16日
評判だけで既刊全巻(11巻)大人買いしました!
…読み始め第1巻冒頭のシュールな感じとちょっとマニアックな香り?のするユーモアに『むむむむ…?大丈夫かな?全巻買ったけど。。。』と不安を感じたりしましたが、、、
あっという間にそれは払拭されました。すっかり完璧な中毒です。笑いとキュンと伏線と…やられました。作者さんの繰り出す言葉の深さにも理由があるかと思います。
一冊じっくり読むと他に比べて時間が掛かる分、お得な気すらします。
次巻が待ちきれません!(笑)
このローテンションぶりがいい
2021年11月24日
鬱々としてるのかと思いきや、ニヤニヤ笑えます。ツボです。なので、読んだあと暗い気分にはならず、定期的に読み返してしまいます。
2人の仲の進展はゆっくりですが、心のつながりを感じますし、代わりに長く楽しめていると思えばこのスピード感もよしです。
ミコトの兄が出てくるあたりの本編や、巻末の特別授業も、たった数ページですが好きです。

絵もきれい、体のバランス描くのが上手な作家さんで、物語に集中できるのも良いです。
斬新な面白さ
2022年2月22日
先生と生徒の恋愛ものですがところどころに笑えるネタが満載でめちゃくちゃ面白いです☆割と暗くて重めな設定も多いのにそれをほとんど感じさせないくらい笑えます
ドキドキしながら世界に入り込む
2021年12月28日
誰かにいつかバレるのかな、、、そしたら廃仁は教師辞めるのかな、、とかメチャメチャ考えるけど、すっごいサラっとJK守りながら周りを丸め込むから本当惚れる。
2人の身長差とか身体つきとか理想すぎて最高。
で、何がイイって本気で声出して笑うとこ多すぎ。
これ、作者さんそーとー面白い人なのかなって思うくらい。とにかく、主役の2人の事も周りの人達の事もみんな大好きになるし、嫌なニンゲン 1人もいない。
最高に笑えてドキドキしてキュンキュンする漫画です。
絵にも惚れ惚れする。
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名が目について見たが、割と良いものだった。JKが翻弄されているところが面白く、コミカルでありながらも胸きゅん要素が詰まっており最高
灰仁先生のゆるさと廃人発言が好き
2020年6月28日
よくある生徒と教師の恋愛ものとは全然違います。JKことみことちゃんと灰仁こと先生の掛け合いが面白いギャグ漫画のようなラブコメです。かと思い油断していると、不意打ちでくる先生のラブアタックに読者も胸を撃ち抜かれます。かっこいい。普段は余裕もやる気も生気もなさそうなのに、みことちゃんに対する態度は時に甘く優しい。そのギャップがまたいいですね。みことちゃんも先生を軽くあしらいながらも、その優しさと危うさに惹かれていくのが分かります。これからどうなっていくかとても気になります。
先生の後ろにあるものは、、いったい?
2020年7月21日
先生と生徒の禁断の恋!だけでは終わりません!
先生の行動にはいつも何かしらの意図がある、、
結構重いテーマを扱っているのにギャグ要素が多くて読みやすいです!キャラもそれぞれ魅力的!
シリアスとギャグと恋愛のバランスが最高
2020年8月29日
先生と生徒の禁断の関係っていうありがちなシチュエーションですが、他の漫画とは全然違います。
これから2人の関係がどうなっていくのか楽しみです。
絵がキレイ!
2021年9月1日
ギリギリのところでいつも我慢してる灰仁にキュンときます?みことちゃんとの距離がだんだん近くなってく感じにドキドキします?続き早く読みたいです!
良き!
2021年9月14日
無料で読める期間に何冊かよんではまりました!
クスッとできるところもあり、ドキドキするところもあり、読んでいて楽しいです!
外さない面白さ
2021年8月17日
タイトルがタイトルだけに以前から気になっていたけど、何となく読む機会がありませんでした。
今回、無料分を読んで(さすが花ゆめ!面白すぎる‼︎)と、既刊全巻一気読みしてしまいました。
イケメン灰仁と美少女扇言ちゃんの9割落ちがつくラブラブ振りも、隅々に散りばめられたギャグも
本当にハマる事間違いなしです。直球ラブラブ少女漫画が苦手な大人女子でも楽しめる素敵な作品です。
迷ってる方はぜひ読んでみるのをお薦めします!
絶妙
2021年7月30日
心を鷲掴みにされて、1人悶絶しています。
タイトルと表紙の絵柄に騙されてはいけない。
(作風に慣れるまで)1巻だけ少し辛抱した後、
本当に深く深く落とされてどハマりしています。。

シリアスとキュンと笑いをここまで絶妙に。
セリフ、構図、ストーリー展開、
魅せ方が全て上手すぎる。
sora先生のセンスが素晴らしい。

これは最近読んだ中でダントツ1番です。
本当にオススメ。
絵は好み次第
2021年4月18日
ストーリーは本当にいい!教師が生徒を好きっていう新しい感じ!ところどころ重い感じがありますが、そこがまたいいところだとは思います。
ただ、絵は結構好みに分かれると思います。特に目。私は好きですが!
大好きです!
2021年5月8日
キュンとギャグとシリアスのバランスが絶妙で面白いです。JKは綺麗でクールだけど時に可愛くて、灰仁ほんと色気があってかっこいい…!絵も好みです。
今1番好き!!!
2019年12月12日
今年は沢山漫画を買いましたが、1位2位を争うレベルで好きでした。お互いを想いやるピュアな感じがめちゃくちゃ良いです。もっとイチャイチャしてくれ、、!!(*^^*)
キラキラドキドキだけじゃない
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生カッコ良いしJKも可愛いんですが、2人ともなかなかに重たい過去を背負っていて、生きていくのにお互いが必要なんだろうなって読んでて思いました。皆のボケとツッコミも面白くて、2人の距離が徐々に縮まって先生の我慢が利かなくなってきてるドキドキもあり、切なさとか重苦しさもあって、でもやっぱり笑わせてくれるのですごい作者さんだなーと思いながら楽しく読みました。個人的に一番ドキドキしたのは名前で呼び合ったところです♡早くJK卒業しないかな〜!
ギャグと胸キュンのバランスが最高!?⤴
2020年8月22日
灰仁と扇言のやり取りがとにかく面白い!?
でも灰仁がかっこよかったり、扇言が可愛かったり、キュンキュンするところも多くて夢中で読んでしまいます…!
ギャグと胸キュンのバランスが絶妙で、大好きな漫画です!?登場人物もみんなそれぞれいい味を出していると思います。
絵もすごく綺麗で、細かいところまで美しいです。
本当に灰仁がかっこよすぎるので、試し読みをして灰仁に惹かれた方はぜひ、買って繰り返し読むことをおすすめします笑
なんか不思議な話
2020年12月3日
起承転結がしっかりしており、話の流れは高低差がある訳では無いのですが、何故か中毒になってしまいます。読めば読むほど味が出てくるような作品だと思います。主人公がとても謙虚で応援したくなります。
2020年8月23日
先生がしまらなくて愛おしい。先生のが闇抱えてる感じですね。今後みことちゃんが先生の全て受け止めて救ってあげるのかな 楽しみにしてます
素敵な作品です!
2021年3月21日
キャラクターの設定がしっかりとしていて、それぞれの生い立ちや過去から性格がこうなった…という世界観が凄すぎます。1ページの文字の量が多くて、読みごたえがあります。とにかく面白くて次が楽しみです!が、唯一の難をいえば…1冊につき1ラブが定番なので、もう少し見たい!というのが希望です。それにしても、登場してくる先生は、どうしてこうも怒らずに別の角度から切り込んで諭すことができるんでしょうか。sora先生って深い方なんだろうなぁって思います。
い、い、色気がぁ〜
2021年3月21日
先生、カッコ良すぎます。色気がぷんぷん。こんな先生だったら、絶対モテるんだろうなーって思うんだけど‥。

ヒロインのJKもキレイだし、話も時折ギャグを交えて面白い。

オススメです。
深面白い‼️
2021年4月19日
良くある教師と生徒の恋愛かなーと思って読み始めましたが、気持ちのいいギャグの合間に、とっても深い人間味があって、とても気に入りました!おすすめです!!
またはまっちゃった
2021年4月2日
またいいやつ発見した!最近よく当たる〜。これは教師と生徒の禁断の恋愛。でもいろいろジョークが入って、面白いし、二人の進みそうで進まない関係も面白い。また全巻買います。
ブラックな感じが良い
2021年4月4日
タイトル見たとき、怖い内容??と思ったのですが、無料版読んだら面白かったです。みことちゃんと灰仁の会話がブラックでハマり毎日読んでます。コツコツ全巻買おうと思います。
笑わない話がない、究極のラブコメディ(笑)
2020年12月19日
もうどの登場人物も好きです。教師×生徒ものは切ない系が多い中で、ここまでコメディに描写されている漫画とは初めて出会いました(笑)。教師に危機感がなく、生徒に危機感があるのも笑えます(笑)。すわ恋愛シチュかと思えばギャグに昇華したり(笑)。個人的にヒロインの兄がドストライクです。ボケなきゃ死ぬの君たち?(笑)

キュンとくる恋愛要素もありますが、瞬きする間にギャグに持ってかれるので、胸と腹筋が鍛えられます。恋愛もコメディも楽しみたい方にお勧めですよ(´∀`)b
2020年11月23日
ただの教師との恋愛漫画じゃなくて
キャラクターの背景や性格などがしっかり練られていて面白いです
ときどきギャグっぽい面白さもあるので飽きずに見られます
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あほさや、よくわからない言動の中に必ずある思いやり、優しさ、大人の男としての部分が垣間見られ、好きにならずにいられない。好きです、はいば先生。
笑いの部分も良いけど、みこっちゃんと先生がちゃんと恋愛してるとこが早く見たいです。2人の過去と先生がなんでみこっちゃんに、の理由を知りたい。長く引き伸ばさないで〜
微笑ましい
2020年8月3日
先生とJKとのやりとりがクスリと笑えたりちょっとジーンとしたり。
それでもやっぱり最後にはクスリと笑えるやりとりがとても微笑ましいです。
そして、今後の2人の恋の展開がどうなるのかワクワクします。
先生の過去に何があったのか、先生が本当のクズなのかも気になります。
キュンキュンする!
2020年8月1日
主人公がとっても可愛いし、なにより絵がきれい!真面目すぎクスッと笑える、駆け引きありの恋愛ストーリーにハマります。新しいキャラクターも出てきて続きがとても気になります。
堕落じゃなかった
2020年7月28日
てっきり堕落と読んでしまってました。
堕落したJKと廃人のような教師のそれはそれは乱れた話なのかと(笑)
教師と生徒の恋愛漫画苦手で読む気がなかったのですが、あまりにも暇で評価も高いので読んでみたら、面白かったです。
それで墜落かあ(笑)って気がついて。
笑いもあるし、灰仁先生の影があるような部分も気になるし、どんな展開になっていくか楽しみ。

全然ドロドロ暗い話じゃないです
薄暗い話かと思ったら
2020年7月4日
お話の入りが物騒というか、薄暗い感じがするのですが笑
シリアスよりも、ふふっと笑ってしまうところが多かったです。絵も綺麗で何回も読み返しています。
会話のセンスが抜群です!
2020年5月4日
久々にハマりました。会話のセンス、ラブとコメディとネガティブのバランスが素晴らしい。実写化するなら先生は菅田将暉さんがいいな?
キュン死間違いなし
2020年4月16日
久々にラブコメにはまりました。JKと教師のやり取りがコミカルながらもドキドキする場面もあって、間違いなくキュン死します?
あともう少し、近い、でも繋がらない、そんな微妙な距離感が読む側のハートをつかんで離しません。
ベタベタのラブストーリーではなく、くっつかないラブストーリーでここまで見せるとは!素晴らしいの一言です。二人の動向を映す画の視点も、あーここから見せるかという素晴らしいカメラ目線は早くも実写版を予感させる・・・映画化ドラマ化を強く希望!
毎回続きが気になる
2020年4月13日
会話のテンポ感、誰一人嫌な奴が出てこないところがこの漫画のすごいところ。
所々に散りばめられている"キュン"とするのがたまらないです。
絵が美しい
2020年4月1日
とにかく画面が綺麗なのと、この作者のぶっこむギャグが最高にツボ。主人公もかわいい。先生とJKものって食傷気味だけど、所謂定番な流れとは違ってそこが良い。今後も楽しみです。
恋愛と笑いが両方あり
2020年3月20日
恋愛だけでなく、笑いがテンポ良く入っていてとても好きな漫画です。絵も綺麗で、特に灰仁の視線の書き方が良いです。扇言の覚めた突っ込みとのギャップのかわいいところも良です。
尊い
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構闇深いのかな、と思ったけどギャグ要素もあってセリフが面白くて、笑っちゃうし、きゅんとした!!くっついてほしいけど、くっついてほしくないもどかしい関係が好き…!先生のちらつく闇も気になるし、今後目が離せません!
引き込まれる
2020年3月9日
あらすじを見ただけでは微妙かなと思ってたけど、読んだらその世界観に引き込まれました。絵がとっても綺麗で、先生がクズながらもとっても優しくて男らしくてめっちゃかっこいいです。JKも可愛くて突っ込みもあったりでテンポがすごくいい。先生と生徒という関係がとってもドキドキするけど、だからこそ一歩踏み出せない感じがなんとももどかしくてモヤモヤしてしまう。続きも買って読みたい!ってなりました。
キレイな絵とギャグ感が最高
2019年12月2日
最初は絵が私好みのキレイな絵だったので1巻無料分を読みました。
キレイな絵なのにギャグ要素がちょいちょいあって、しかもギャグ部分もギャグ絵過ぎないのでシュールな感じでクスクス笑って読んでしまいました。
ストーリーも面白かったので、全巻買って一気に読みました!
続きが気になります。
すごい好き
2019年10月23日
クズ教師だけど、JKに恋しちゃって…でも、キュンキュンしちゃいます。JKもなかなか手強い…
きゅんだけじゃなく、おもしろいのもあってバランスいい〜
大好きな漫画♪
キャラの個性も強くて、みんな好き。
作者さんのセンス抜群だと思う。最高ですよ
2019年11月21日
まだ立ち読み分だけしか読んでないですが、普通の先生とのラブストーリーと違います!
クズと見せかけ、実は…。の展開に引き込まれてました。
笑いもあり読みやすい!テッパンものに飽きた人にはおすすめです。
先生がクズとはいえイケメン
2019年11月6日
キュンとするけど、テンポ良く笑える要素もあり、それもクドクドとしつこくなく、気持ちよく読み進められます。
先生はイケメンだし、実は思いやりあるし、ドキドキしっぱなしです。
一気に全巻買っちゃいました。
作家名: sora
出版社: 白泉社