ネタバレ・感想あり墜落JKと廃人教師のレビュー

とてもいい…🖤
2019年8月25日
先生と生徒ものの話はあまり好きじゃないのですが…この作品はちょっと違う⤴
暗いと思いきや笑えたり、たまにくるラブはたまらない🖤
これからもっと、ラブな2人が見たい👑
絵もとても綺麗です!
JKと担任‼
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ JKと担任ってだけで期待半端ないです、こういう設定はもっとバタバタしてハプニング的な事が起きてもいいのに、想像以上ににさらりとしている、けどクセになるというか、引き込まれます。作品の雰囲気がとてもいいです、絵も綺麗で読みやすいです。二人はどうなっていくのか楽しみです。
廃人て
2019年8月25日
ゆるゆるの先生とネガティブ?JK。
なんか気になってしまう2人です。
灰仁のゆるっとして計算高い感じ、次は何を考えているのか、気になって購入してしまいました。
クズ教師だけど
2019年8月23日
クズ教師だけど、主人公をすごく考えて想ってるのがよくわかります。先生カッコいいです!
すごく良い
2019年8月20日
無料分を読んでドハマリ。一気に最新巻まで購入しました。コミカルなテンポと所々のシリアスな部分とのバランスがおもしろい!
🙂
2019年8月19日
最初は読まずに素通りしていたのですが、いざ読むと面白く、読み進めてしまいました。おススメです。
胸キュン
2019年8月17日
二人ともドライなんだけど、だからこそシレッと漏らす言葉に胸キュンする。
ただ残念なことに1から4巻まで全然話の温度が変わらない。
ある種テンプレがあって内容は変われどもずーっと同じ展開を繰り返しているような感じがする。
申し訳ないですがちょっと飽きてしまったので最新刊の5巻は保留にさせていただきます。
思っていたより
2019年8月17日
楽しめたかな。リアルには成立しないから、ファンタジーと思って読んでいます。絵が好みです。
変わった話
2019年8月16日
教師と生徒の話ては、なんとなく今までにない目新しさを感じました。お話も面白いです。
陰気臭いのに笑える
2019年8月12日
登場するのはネガティブな人たちばかりなのに、それを笑いに変えてしまう自虐ネタと鋭いツッコミが笑えます。珍しいタイプの少女漫画に出会えて嬉しいです。今後の2人の関係の進展に期待。このままズルズル行かず、そろそろ動きが欲しい!
続きが気になる…
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰仁教師がJKに執着する理由がイマイチ分からず…好きは好きなんだろうけど、教師がJKに惚れたキッカケが弱いような?何か裏がある⁇
とかツッコミながらも5巻まで読破。シリアスとギャグのさじ加減と、2人の掛け合いが絶妙。こんなテンポ良く話出来る人現実にいたら楽しいだろうなー。
落合兄の着信!続きが気になる〜
変わらず
2019年8月6日
可愛い話。ひたすらJK可愛いし、ネガティブ。廃人の本心はどうなんかなぁ、って考えながら読むとまたひたすら可愛いJKが愛おしいっす。
ネガティブを掛けるとプラスになる
2019年8月6日
基本的に笑えるエピソードが多め。会話のテンポがいいからなのかな。廃人先生の過去のハナシとかになったら、鬱々しくなるのかな~とかちょっと邪推。主人公JKと同じく、廃人はホントにJKにマジなのかなー?と主人公と同じ目線で見てしまいます。
あんまり花ゆめぽくはないけど、ラブコメです。面白い。
ちゃんとタイトル読んでなくて
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 墜落ではなく堕落だと思い込んでました。
ちゃんとタイトル見たら墜落ですね。
作者さんごめんなさい。
絵も綺麗だし、読みやすいです。
先生もダメ教師というよりむしろすごい一途な気が…
なんだかんだときちんと線はひいてるし、成長を邪魔するようなことはしない。
いや、生徒相手にってところで教師としてはアウトですが。
完全犯罪で卒業まで迎えるのか気になります。
胸きゅん😊
2019年8月1日
お互いがお互いの事を想ってキュンキュンしちゃいます(^^)!話が長いですが!笑
教師×生徒ものが苦手でもさくさく読める
2019年8月1日
個人的に教師と生徒ものは苦手なのですが、この作品は苦手意識を持つことなくスラスラと読めます。
灰仁とみこっちゃんの関係性がとても良い!
お互いに恋愛の矢印は出ていても一定のラインは守ってくれているので、安心して読み進められます(笑)
適度に笑いが織り交ぜられているのも、読後感を良くしてくれます。
今後の展開が気になる作品です。
思っていたより面白い
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係が面白です。先生という立場にも関わらず、ストレートに攻めてきます。JKは死ぬことばかり考えてるけど優しい子で、しっかり者です。先生の闇は深いのかな。2人が幸せになれるといいな。
オタク向けっぽい漫画が苦手なのですが、暇つぶしに無料分を読んだら面白くてラッキーでした。この作品を読んでみて、つまんない先入観を捨てて、色んな作品を読みたいと思いました。
バランスが良い
2019年7月31日
いまどきの世相とギャグのバランスがとても良い。それでいてラブな要素もしっかりと入れてある。恋愛って、端から見たら滑稽なことが多いもの。それに的確に突っ込み入れてくれるとスッキリする。マンガしかできないノリの良さがある。実写化是非やめてほしい。
絵が好き
2019年7月30日
こんな適当でかっこいい先生……たまらないです!笑何か隠し持ってる先生!気になります!
無料のみ
2019年7月26日
最初はありがちな教師ものかと思ったけど一味違いました。セリフの掛け合いが面白い(笑)最初は教師が若干キモいなって思ったけどクズと知ると逆に好感度があがる(笑)
2019年7月19日
先生と生徒の恋愛というよくある設定だけど、笑えるからテンポ良く読めました。高校生らしいキュンとした思いや、過去のシリアスな感じもあったり、、リズム良くて読みやすいと思う。
はいじん
2019年6月7日
面白いです。毎回墜落を堕落って読みそうになるのは私だけでしょうか。
🙂
2019年5月16日
面白くで4巻まで一気読みしました。が、しばらくしたらすっかり内容忘れてしまったので、内容としては薄い方かな。こんな先生、いて欲しかったなあ。
いい先生
2019年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みだけなんで、この先生が本当に好きなどうかはわからないけど、生徒との距離が近い親しみやすそうないい先生だと思います。
始まり方が良い意味で衝撃でしたww
2019年4月20日
まず最初、主人公が死のうとするシーンから始まっていい意味で衝撃でした。そしてそれに乗じる形で告る?教師ww
絵も可愛いし続きが気になります。
鉄板の設定
2019年2月16日
先生と生徒の鉄板設定だけど、キャラがちょっと変わっててどんなストーリーになるのか気になる!
サラッときゅんとする内容と絵が可愛い😍
二人のやりとりが
2019年2月3日
先生と生徒の恋愛ストーリー。さらっとした会話とキュンとするシーンのバランスが良いと思います。
もう3巻ですが、二人の関係が、あまり進展しないのが、難点かもしれません。展開が遅いと、続巻を買わなくなってしまうかも
思わず購入
2019年1月26日
お試し読みて、なんだこの先生!?と衝撃を受けて、続きを購入してしまいました。暗い感じもありますが、クスリと笑える不思議な漫画です。灰仁の浴衣姿には、やられました。カッコいいです。
2018年12月31日
独特の世界観ですけど、先生がカッコイイです。何をしてもクズっぽくてしまらないけど、主人公JK同様やっぱりカッコいいなーって思ってしまいます!言葉選びがとても素敵です。
絵は綺麗
2018年12月23日
なんだか進んでるのか進んでないのかよくわからなくなる漫画。付かず離れずでずっといますね。先生の一人ノリツッコミに飽きてきた。
ところどころ
2018年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウケ狙いの小ネタが度々出てきて,正直,うっとおしいし,なんかあざとい。
でも,これがこの作品の個性である以上,スルーせずに読むしかないし,あざといけど,先々の二人への興味が勝ってしまうから,読み続けている。
二人の両親,家族がどうなのか,これからですよね。
頼りなさそうで,みことだけはいくらでも,頼らせ,甘えせようとする先生の格好良さ(地頭良さそうな言動多い)に惚れる。花火の時の浴衣の二人がとっても素敵。花火の祭りで盗聴している先生と先生から離れているのに(見えないところで盗聴する)先生に向けて語るみことがどちらもイジらしいし切ない。
暗いようなそうでないような
2018年10月12日
絵が綺麗で読んでみたら、なんだか不思議と引き込まれました。先生の過去や2人のこれからが気になります。先生が妙に色っぽく、こんな教師がおったら危なくてたまりませんわ。
一味違った教師×生徒の恋愛漫画
2018年10月3日
教師の灰人具合がものすごく好み!
教師と生徒の掛け合いもおもしろいし甘さ加減もちょうど良い😍
2018年9月24日
これまでのとはちょっと違った生徒と教師のラブストーリーです。会話のテンポが良く笑えます!
2018年8月28日
教師と女子高生もの。コメディなんだけどその合間に垣間見えるシリアスな部分に過去になんかあったのかな?と勝手に思って読んでます。シリアスになりすぎずコメディになりすぎずのバランスが上手い。
ただ…正直もうちょっとラブな話が読みたい。ここの出版社さん、他の作家さんの作品含めてほのめかし→寸止め展開ばかりなので、ラブを匂わせて寸止めのループはある程度の話数でやめて欲しい。
教師と生徒の…
2018年8月19日
教師と生徒のお決まりな感じかと思いきや…💗
ヒロインのネガティブも、調度いいくらいで
私はすきです🖤
個性的な先生と生徒
2018年8月1日
話のテンポがよく、随所に笑いとネガティブ思考が入って面白いです。先生の過去も色々ありそうで気になります。主人公の女の子とどういう感じになっていくのか気になります
なんだろう
2018年7月23日
話はテンポよくすすむし、読みやすくてさっと読めた。スッゴいいい!とも悪いとも言えないけど、何となく、好き。なんだろう。心にもくるものがある。THE恋愛ではない感じ?独特の世界観?とにかく、好きです。早く続きが読みたい!あと、2人の中の進展も期待☆
続きが気になります
2018年7月22日
大好きな作家さんです。絵がとてもきれいなので気に入っています。先生と生徒ものは実はあまり好きじゃないんですが、二人ともキャラが個性的なので引きこまれました。続きもぜひ読みたいです。
2018年7月18日
購入してから何度か読み返していますが、やっぱりおもしろいです!
2人のやり取りがギャグのようで
先生は一体どこまでが本気なのでしょうか〜〜今後も楽しみにしています!
2018年3月17日
もちろん絵も好みなのですが、JKと先生の掛け合いがおもしろい!それなのにキュンもあるし!続きが気になる〜
なかなか…
2018年3月3日
イラスト綺麗(*^o^*)
続きが早く読みたいなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
😄
2018年2月28日
最初から先生はこの子に気があったのか?謎。だけど、恋に落ちてもいいって、寄りかかりたいなって思っちゃう。
シュールなギャグ
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキッっとする絵から始まって、ビックリしました。そして、すぐに助けるのではなく、なかなか長かった笑。そんなシリアスな場面なのに、ギャグを放つ面白く危うい先生。2人の
恋模様とギャグが
面白いです。
2025年2月15日
絵が綺麗で、登場人物が美男美女なのに個性的で良いです。病んでるヒロインのインパクトと背徳感あるヒーローが面白そうでしたが、あまり内容がなく途中断念しました。
積極的な教師がいい。
2024年9月7日
生徒からのアプローチが多い中、教師からっていうのが面白いと思って読み始めました。無料分ぐらいまでの最初は面白かったのにストーリーが進まない…ちょっとしたギャグもなんだかな~って感じで、残念ながら途中11巻でギブアップ。
教師
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の時代にはちょっとなぁ。と思ってしまいますが、マンガだ!と思って楽しくよませてもらいました!クズ?じゃないてすよ!
内容は
2024年8月26日
昔よく流行った生徒とクズ教師だけど実はかっこいいという恋愛もの
これも内容的にはセオリー通りだけど絵がいいからキュンキュンしますね
今後も見ていきたいです
ほのぼの
2024年8月25日
やる気はないが本当は生徒思いの高校教師廃仁と、良い子だけどネガティブ思考が得意な女子高生の、おもしろおかしい日常劇。二人の絶妙なやりとりを読んでいると心がなごみます♪
私には合わなかった。
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作というのは知ってるけれど私には合わなかった。ゆっくり進むのを、ほんわか見守る目線で読んでればいいんだろうけど、またなの?!(イラッ)ってなっちゃった。
ふたりの距離
2024年8月17日
教師と生徒というカテゴリの中での、お互いつかず離れず、でも本心はもっともっと近づきたい…という距離感が良いです。
読んでいる私としては、もっと近づいてもらいたいんですけどね。
教師側が、考えてなさそうで彼女をきちんと大切にしてるところがキュンとします。
なんだろう?
2024年8月11日
絵は綺麗だと思います。でも灰仁のクズさの方向とかギャグとかがあまり好みじゃないんです。なのに何故か読み続けてしまいます。18巻まで読んだらそれはもう好きってことなんだと思うんだけど。
ドラマになってる
2024年8月10日
ドラマになる前から知ってるけど…。ふたりのビミョーな距離感がいい感じ。簡単に付き合わないし、イチャイチャにもならない。そこがいい。
マンガと現実は切り離せるといいのに
2024年8月9日
話はとてもよくてキャラもよいのだけど、マンガと現実は切り離せるような社会になって、教師に傷つけられる痛ましい事件が無くなることを祈ります。
アニメ化希望。
2024年8月8日
漫画も好きですが、動画があって、そちらの声が最高にカッコいい中村悠一さんでした。ぜひ、この声でアニメ化してほしいのですが、まだですかね?
雰囲気が良いです。
2024年8月6日
何巻か無料の時と、コレットを読みたくて花とゆめ買ってた時に読みました。雰囲気のある絵柄はいいですね。ただ、最初ヒロインが飛び降りようとする理由はうすいかなぁ、と感じました。せっかく賢い子設定なのに。大人な先生の余裕が素敵ですね。
いいような…
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 廃人教師が墜落JKを好きになった理由が素敵だと思いました。絵は普通に良いです。テンポよくストーリーが進みます。廃人教師の軽いノリや墜落JKの受け応えが私のツボには合わないかな〜と思います。ボケとツッコミのセンスが合わないと言いますか。好みの問題ですので、楽しく読める人もいると思います。
長すぎでは?
2024年8月4日
中村悠一様のお声での動画でハマりました。もちろん、脳内再生は中村悠一様ですよ。だから、最初は本当に楽しかったし、ストーリーも嫌いじゃなかった。でもね、じらしすぎではないでしょうか。長すぎの少女漫画は飽きてしまうので、終わったら再度完結まで追いたいと思います。
2024年8月2日
可もなく不可もなくといった感じです。あまり共感できるところがなく、淡々と進んで行く印象です。最後まで読めばまた印象が変わるかもしれませんが、結構長いので読み続けるの大変そう。
人気作品
2024年5月1日
かなりの人気作品なので、初めて読んでみました。バタバタとしたキャラクターが人気の理由かなと思いました。
最新刊あたりの絵が…
2024年4月21日
無料巻を読み…いい意味でダラダラと読み進められてwとても楽しいw登場人物もとても魅力ありますが、すごく続いているようなので最新刊はどうかな?と試し読みを見ましたが、絵が結構変わってますね…最初のモノが好みだったので購入するか迷ってしまいました。
絵は好き
2024年1月16日
絵も好みだしテンション低いのもいいのですが、だらだらしてる感があって次次!とは読み進まないです。4話まででギブアップ。
残念です
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いと思い、読み進めていました。が、このところストーリーの進展もなく、ダラダラ感が否めません。最新巻まで惰性で買っていますが、次巻はどうしようかな〜
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花とゆめを毎回購入して読んでいます!
自分はどちらかといえば王道が好きなのですがこちらは
王道よりかはギャグ路線?な気がします。
あまりキュンキュン要素はないと思います。
絵が好きだったけど…変わったよね
2023年9月8日
絵も物語も好きで読んでました。
近頃は輪郭から目からなんか違くて、本人書いてるのか少し不安なくらいです。
スリムな絵が好きだったので少しづつ読む気も失せてきて…
まぁ、10巻以上出してると描き方とか絵も変わりますよね…

とても残念な気分なので星低めです。
回を増すごとに
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画って無駄に長く続くし覚悟はしてたけど
全然終わりが見えない…
とはいえ設定もセリフも面白いから
グダグダする前に最終回迎えて欲しいです
廃人教師だけど
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで廃人教師ってなっているし、世間一般の評価では褒められたもんじゃないんだろうけど、ヒロインには必要だなって思います。
色っぽい
2023年7月31日
すごい色っぽい雰囲気が漂う作品です。教師と女子高生ものってもやもやしてしまうこともあるんだけれど、この二人ならではのことが伝わってきます。
好みわかれそう
2023年7月31日
ドラマ化が決定している作品です。アニメ化ならよかったのに、、絵柄に好みが出そうな作品です。個人的には読みにくい。
廃人
2023年7月30日
ドラマ見ておりましたが、教師の廃人ぷりがすさまじく、とても面白く見ていました笑こんな社会人がいることにびっくりです笑
あまり魅力的に感じられない
2023年7月26日
人気だなあ、ドラマ化しそうだなあと思っていたらやはりしましたね。少女漫画にありがちな先生生徒ですが、矢印方向は逆なので実在しちゃったらニュースになりますね。
長くなる
2023年7月25日
始めは面白く少しの胸キュンとギャグとミステリーに惹かれて読んでいましたが、話がゆっくりしか進まないのが少しじれったくなってきてしまいました。
2023年7月25日
この作者さんの他作品を読んでいるので、同じ方だ!と思って買ったんだけど、私にはちょっと合わないかも。。。
試し読みで数巻一気読みしたけど、うーんなんというか読んでて疲れてしまった。
2023年7月25日
内容は面白く、先生もカッコいいのですがなかなかイチャイチャがないので9巻ぐらいで断念しました、、、、、
不思議
2023年7月24日
タイトルと表紙の印象からかなり病んでる暗めの作品かと思って読み始めたのですが、ギャグも多くて楽しく読めまた。
絵はキレイ
2023年7月16日
絵がキレイで読みやすい。が、無料分を読み進めてもほぼ同じことの繰り返しなのでなんかもういいかなという気分になってきた。
2023年7月12日
冒頭から失恋したから死にたいっていう始まりや教師が告白とか設定やストーリー、キャラに惹かれなかった。。
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師×生徒もので教師からっていうのはあまりないから新鮮でした。気だるい感じが色っぽくて…
2人の掛け合いが面白いです。
どんな先生?
2023年7月7日
やる気のない先生だけど、いつもピンチに現れる?
なんだか、ぼんやりしたストーリーだけど、そこが、ちょっと面白いかも‼️
廃人
2023年7月6日
ドラマ見ていたのですが、こんな教師がいるものなのかな?と思うほどに適当な教師の設定なのでびっくりしました!
😉
2023年7月6日
初めはどんな教師だよって思いましたが
段々それに慣れてきたって感じだし。
愛が重いくらいで笑えてきます。
教師と生徒の恋愛モノ
2023年7月6日
基本苦手です。(我ながら頭固い)
ですが、扇言さんの投身○○の理由があまりにもピュアなのと
色々抱えていそうな教師・灰仁さんの会話が心地よく、引き込まれました。
そして司先生が男前で良き。
ただ20巻以上続けるお話かと言われると・・もっとコンパクトに纏められるとは思う。
🍒
2023年7月4日
うーん・・設定的には教師と生徒・・王道かな。でも飛び降りようとしている生徒にかなり軽い感じの説得?にもなってない声かけ😓つり橋効果って😓こんなんで赤くなるん?ちなみに教師がクズで😓なんで評価こんなに高いんだろ?これも読んでいけば面白くなるの?絵は悪くはないと思う。
2023年5月1日
レビュー高いので読んで見ましたが私の好みの漫画ではありませんでした。絵はとても綺麗です。
がストーリーはあまり心に響きませんでした。
進展しなさすぎでは
2023年1月25日
最初は面白いと思いました。ですが15巻になっても2人の仲は進展しないし、同じような話が何回も…何回も…という感じで、飽きてきました。ここまで揃えたので、最後まで…とは一応思ってますが、次巻が待ち遠しい!とは思いません。高評価が、ん?って思います。
読みやすい。
2023年1月8日
先生の一見無気力さがいい。
肩に力が入ってないし、JKがほしい言葉をくれたり。
JKも暗いかもしれないけど、反応がかわいい。
二人の距離感もよい。甘々でもないけど、にやける感じのところがあったりで。
あんなに先生と生徒が密着してたら、基本的にはまずいけど、少女漫画なので
ありなのかな。
雰囲気も絵も好きなのに
2022年10月30日
二人の掛け合いは面白いんだけど ワンパターンだし ヒロインは純粋な良い子なはずなのにツッコミはかなり厳しめで 超絶ネガティブなはずなのになぜか直でコクったりする勇気があり、スタイル抜群の黒髪美少女なのにフラれ… 俳人の方もモテない設定で(イケメン教師なんてクズくてもモテるのに)独占欲強そうなのに生徒とは言えイケメン男子を紹介したりとキャラや設定に矛盾が目立ちます。 そもそも最初のインパクト勝負みたいなトコがあったし(笑)多少気にならないくらい早め展開なら良かったかな…途中までしか読んでないけど既にダレてきてしまってる感があります
意表をついた関わり方の二人が艶っぽく…
2022年10月30日
ことば遊びなのだろうか。墜落というのも元は異なるタイトルだったものを編集担当者が文字の読み違いからとsora先生がどこかで説明していたが、灰仁も廃人と引っ掛けていることもあるし、作品の中に冒頭のみならずたとえ言葉遊びにしても「死」関連のエピソードが時折顔を出す。でも、結局その言動の強烈さで人目を引いてはいるものの、そこまで、という感じなのだ。
絵はしっかり、ふたりの間に流れる想いの艶やかさも要所要所で感じ取れるので、教師生徒物としての少女漫画の必須要素を備えている。二人のシーンはいい感じで読んでいて楽しい(煽りがうまい)。
何かあったな、という灰仁の過去や、JK兄のことも謎をふりまいている。話を巧みにつなげているのに、各話冒頭にぶつ切れ感があることが多いし、連載長期化に伴う苦肉の新キャラ投入も時々辛そうだ。
8巻まで読んで(現在は既刊は14巻)、一体あとどれだけ続くの?というのが正直な気持ち。当初は廃人という根拠も出しつつの、実はいい教師してるところもちゃんとあるんだよね、という感覚があったのだが、だんだんそこに新鮮さが薄れてきている。これは、大半の教師と生徒物が教師は人気者で明るい、という線とは真逆を行っているユニークさがあり、そして陰があり、廃人と呼ばれて仕方のない言動を取らせる、というキャラと実は原因とかが潜んでいるという興味に繋がっていた。
JKもお友達に恵まれるような愛されキャラに無理にしていないところも魅力だったので、灰仁が唯一心を通わせ合う相手、となった様子や、笑いを取りに行くような場面などがいいバランスを取っている感じがする。扇言(みこと)ちゃんの危なっかしさも、いわゆる少女漫画的な頼りない危なっかしさや怖い者知らずの危なっかしさなのではなく、ネガ思考が進む危なっかしさ。もともと太陽の下で堂々、という関係にはなりえないだけに、二人が人気者だったりもてすぎるというのを避けたのが成功している話だ。
このあとを買おうかやめようかどうしようか、ととても悩んでいる作品だ。
こういう教師欲しかった~
2022年10月4日
リアルではなかなかないけど、こういう教師欲しかった…恋したい…あ~もういっかい高校生になりたいきもちうまれる。
めちゃいい
2022年8月22日
こんないいの早く読めばよかった。
めちゃいい
めちゃすき
早く続きが読みたいなぁ
この廃人(笑)すき
閉塞感
2022年8月20日
学校の閉塞感て大人になって振り返っても、やはりなかなか重い。希死念慮に駆られる人も多いかもしれないけど、こんな先生居てくれたら、心強いだろうなぁと。
まだ終わっていなかったのか
2022年4月24日
4年前ぐらいに読んで、なんだか同じことの繰り返しで飽きたなーと思って暫く離れていて新刊が目について覗いたけどまだ終わっていなかったのか。
完結したら一気読みしよ。
重い系暗い系かと思っていたら
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙でヘビーな感じかと思ってお気に入り登録してたけど読んでなくて、いざ構えて読んでみるかーって読み始めたら笑い多めでした!ただ、なかだるみしてきて2人の関係が進まなくなってきて、んー…
気になる作品です
2021年12月5日
イラスト、ストーリー設定 良いです。個人的には 大好きな作品です。無料読みでしか読んでないので 続きが気になる作品です。購入するか悩み中です。
秘密な恋?
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒禁断な恋。秘密な恋が刺激的でキュンとする。生徒だからと、なかなか手を出さないけど、違う形でキュンとしてて楽しい。
とても面白かったのですが…
2021年9月22日
先生は文句無しにかっこいいですし、ヒロイン像もストーリー性もセリフの掛け合いも新鮮味があって最初は楽しく読んでいたのですが、毎話同じパターンの繰り返しで二人の関係の進展性があまり感じられず連載開始時のような、「もっと読みたい」という気持ちが薄れてきてしまいました。
絵が好き
2021年7月22日
主人公の女の子と教師の先生との恋?の話しになるのかと思ってた
1巻はすごくよかったのに、、、
11巻まできたのに、代わり映えなくなかなか進まず
内容も変わらず、シリアスの部分もまだ謎
そろそろ、飽きてきた
私には、展開がゆっくりかも
2021年7月21日
11巻も同じようにやり取りして終わるのかな…。そう思えて、まだ、途中しか読んでいません。楽しみにしていたので、また気が向いたら、読みます。
2021年7月20日
高評価で表紙の絵も気に入り無料分の7巻まで読んでみましたが、独特な雰囲気で先が気になるものの
進展が遅く飽きてきたかな…。
8〜9巻まで読んだ感想
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8〜9巻まで読みました。
一言で言うと、疲れる。
特にドキドキもなく、ずっとネガティブ。
の割に、主人公がなぜ陰キャで友達がいないのかも分からない。
普通に友達作れるのでは?と思うキャラなので、ちょこちょこ繰り返し出てくる「ぼっち設定」に違和感がある。
むしろ、先生のキャラの方が変人を極めてて、友達いなくてぼっちでも不思議ではない。
女の子が普通の子だから、ネガティブ発言出てくるたびに「ああだっただった」となって、疲れる。
関係性の進展も特にありません。
8〜9巻まで読んだけど内容なにも覚えていません。
作家名: sora
出版社: 白泉社