ネタバレ・感想ありプログラマーのオンナ~ハッキング…シテ!~のレビュー

【販売終了のお知らせ】

謎の体質
2016年7月18日
の理屈に関してはとりあえずスルーして、主人公は頑張り屋さんだし、年下君は出来る男という設定!ツンとしてそうでちゃんとフォローもしてくれるという、読んでて安心ハッピー設定です💗オチは誰彼かまわずされちゃたまんないけど、素直になれない彼のキャラからして好きな子限定!ってことでフフッとなりました😊作画は少女漫画よりはファンタジー系な感じですがとてもお上手で綺麗です😄(ただ綺麗顔は皆同じ感じ)タイトルのセンスは購入意欲を刺激しないと思いますが、読んで良かったです♪
出来なくても
2009年11月14日
頑張ってるのは凄いと思うしイラつくこともあるだろうけど、見捨てられないタイプのヒロインだな。

それを厳しく、かつさりげなくフォロー出来る気の聞く男ってやはりマンガの世界。
格好いいね。

お似合いカップルで清々しいと私は思えたな-。
変な体質…
2009年1月10日
触るだけてすぐPCバグらせちゃう人間って…ヤバすぎでしょう
でもそんな主人公を不器用ながらもフォローしてくれる男の子がなんともカッコイイです
告白はあっさりでしたがその後の展開は良かったあと思います
絵もキレイで、キュンとしてカッコイイ
ハッピーエンドで満足です
🖤
2009年1月9日
絵に惚れて買ったら面白かった😃
イイ男に助けられたらドキドキして、好きにもなるよ 最後迄クールな彼🖤読んでみて~
おすすめ
2009年1月8日
面白かったです
厳しいけど、ほんとは優しくて
さり気なく主人公を助けてくれたり

不器用なところがまた

ラストもよかったので、番外編とか続きをぜひ出してほしいです!!
お礼も……現物がいい〜❤︎
2017年6月9日
なぞの体質⁈の彼女 嫌な事は、とかく皆 逃げがち(私か?)だけど、あえて厳しい相手に 教えを請う態度に、ピピンと きちゃったかな……♡ しかし、専門分野で 出来る男子って魅力的だわ〜〜(≧∇≦)
2014年8月25日
二話完結のわりに楽しめました!男の子が年下でしっかりしてる所に萌(笑)
良かったです😊
2013年12月21日
男の子の気持ちの変化はわかりにくいですが、絵もキレイだし面白かったです。
展開が
2013年9月20日
設定のわりに話数が2話しかないので、起承転結が早くて駆け足ぎみになっちゃってました。

想いが通じあってからの話(後日談的な)もあったらよかったです。

ポイントが安いので気軽に購入できて良かったです。
や~
2013年7月28日
こういう男の子いいですねー!器用なんだか不器用なんだか‥。感情が真っ直ぐでカッコいいです!
そして、メガネ萌え~🖤
メガネで萌えたの初めてかも✨

2話で楽しめました😃
エッチシーンがよかった
2011年1月18日
特異体質と天才ハッカーというまぁ有りかな?的な設定でしたが、分かりやすく、話もまとまっているので読みやすかったです
エッチシーンが、短いながらも読んでるこっちが興奮してくるくらい、エロティックでよかったです
島津美保さん作品の中ではイチオシだと思います
続編があったら満点つけたいな
特異体質と理系男子
2010年12月20日
主人公が特異体質で、パソコンに触れるとすぐにエラーを出してしまうという所が
2話しかないにも関わらず、全体でかなり出て来すぎかなぁというのが一番記憶に残る印象かなぁ、と。

ハッキングのプロな彼も、凄くやり手でイケメンなんだけど典型的なプライド高い系の理系男子で、個人的には好みでした。

ただ、2話完結なだけあって、全体の流れがサラッと終わったなぁという感は否めないかと。

標題がハッキングなのでそれがメインなのはわかりますが、肝心のラブラブなシーンが短めなのはちょっと切ないなぁと思いました。

せっかくなら、3~4話完結位でゆっくり描いて欲しかったな~という点と、続編に期待したいという願いから4つで☆
ラブラブメインの後日談的続編を是非お願いします
ステキ😍
2010年8月9日
機械に強いメンズはすごくイイです😉👍

でも,彼女がパソコンに触るだけで壊してしまうってのはありえナイですよネ…😁

絵がキレイで②話できっちりまとまっていマシタ🎶
良かった
2010年7月3日
出てくるのゎイケメン達で、触っただけでPCショートさせちゃう女の子がツボでした
でも、もぅちょっと見たかったって事で4で
いいと思います
2010年6月11日
みやのパソコンに触っただけでショートさせてしまうのはちょっと無理な設定だと思いますが

恋愛に至るまでの過程が筋が通っていていいと思います

1ファイル40ポイントのわりに満足できる話でした
かっこいい

キャラの心情を
書いて欲しかった
じっくり😃
2009年4月19日
パソコンの内容はイマイチわからなかったけど、一話一話が思ったより長くて見やすく、楽しめました🖤クールに見えて子どもっぽい彼が可愛かったです😃
絵好み~
2009年3月10日
専門知識がないのでよく分からないのですが、ウイルス関連の仕事をこんなにも詳しく漫画内で繰り広げるのには凄いなぁと思いました。
1話を読んだ時点で2話の展開が想像出来ない程、2話の展開はかなり胸キュンでした。
サラッとヒロキ君がみやにキスしてきたことにも胸キュンでした。
絵が好き🖤
2009年2月27日
女の子も可愛いけど、男の子がむっちゃカッコイイ👍

ストーリーも長編が苦手な人にはちょうどいいかも✨
内容もおもしろいです😃
いいわあっ
2009年2月5日
実際いたらやっばい悩殺されちゃうタイプ
仕事は凄腕でクールというか、ドライというか…冷たい感じの人が素直に直球で気持ちをぶつけてくるとこ
やばっすね
そんな彼が面と向かって言わないでケータイでワンクッション置くところ可愛い

ツンデレ好きにはたまらない!…かな?

2話のわりには
2009年1月11日
話がうまくまとまってて、面白かったです。
あんな特異体質はないとは思いますが、マンガだと思えば😃
みやに詰め寄った同僚に、ヒロキがこっそり仕返ししてるのが可愛かったです🖤
ツンデレ萌え
2009年1月11日
デキル男でツンデレな彼がよかった。内容的には二話ではキツそうな感じ(無理矢理詰め込んだ感)はあったけれど、二話の割に充実している印象の方が強く、まとまりがあった。
ネタバレありです
2009年1月3日
主人公のみやがうっかりウィルスの入ったCDをPCに入れてしまった時にヒロキが冷静に対応してるのがすごくカッコ良かったです みやを責めずにただ文句を言うだけの同僚にビシッと言ってくれて、解決したお礼にみやに迫って…って、後半にドキドキなシーンありです
ふつう
2019年2月9日
作者さん買いです。
絵は綺麗です。
普通に楽しめました。
主人公の体質は職業上、大変だな。
ん?
2018年6月2日
いつ好きに?疑問が残るけど
機械の強いイケメンってカッコいいって思っちゃう
いまどきな
2015年12月24日
いまどきな仕事場で、ちょっと新しい設定の話でした。絵はあんまり好きじゃなかったです
釣りタイトル?
2015年10月27日
少し無理があるネタだけど、見せ方が上手くて、サラッと読めてしまう。
ただ、何でこんなにタイトルがダサいんだか。
エッチな話が読みたい人を無理に釣ろうとしてるのかな?と思ってしまう。
画力もあるし、普通に勝負してもファンは付きそうだけど、釣られた人にとっては、騙された感がハンパなさそう。
物足りない😔
2010年6月11日
うーん🙄 2話完結だからかなぁ。みやとヒロキの関係が簡単にHシーンにいってしまうのはなんとなく不自然に見えた😔相手に好意を持ってるならそのきもちもう少し出してからのHシーンがよかったかな🖤

主人公が…
2009年4月27日
あまり好きになれませんでした絵も好みで評価も高かったので期待していたのですが…主人公がトラブルメーカーで何ともイライラ会社でこれは許されることじゃないと思うんですが
男の子はかっこいいです。
男の子は
2019年8月28日
好きなタイプだったので😊なんですが女の子の体質をもっと違う体質にした方がよかったのでは?男の子が好きになったタイミングが分からなかった
2017年10月24日
何で彼は彼女を好きになったのかなぁ
全くわからない(^_^;)しかも、告白からすぐにHしてサッパリしたらすぐに背中を向けて仕事?
評価が高かったので読みましたが、私は心にくるものは無かったかな~