ネタバレ・感想あり好きでごめん。のレビュー

広告で見て、、
2019年9月13日
続きが気になって購入しました。
主人公の思いに共感しながら読めてぽろっとなみだがでました。
よしよし!
2019年8月31日
受けの髪の毛が気になりましたが笑 攻めがかっこいいので大丈夫です笑
受けのもみあげが、好きになれずにごめん。
2019年8月30日
うーん、ピュアな一途な恋で幼なじみは萌えるはずなんだけど。
わたし個人的にはどうしても受けのビジュアルがダメでした。
攻めはかっこいいっす。
シチュエーションが好き
2019年8月30日
同級生とか俺だけ特別とか好きなシチュエーションでした。
でも、こうたの髪型が個人的にはイマイチでした。
んー
2019年8月20日
攻めの顔は好きなんだけど、受けの男の子の容姿がちょと好きになれない、、普通の子っぽいし好きになる要素どこにあるのかなー、、
王道同級生もの。絵が…
2019年8月17日
広告で見てて、女の子にモテモテの幼なじみに健気に片思いを隠してきた平凡な受けの思いがバレてしまうという王道のシチュエーションがいいなぁと思って購入したけど絵があまり好みではなかった。自分が平凡なあまり愛されてる自覚ない受けと、なにげに溺愛執着系の攻めというストーリー自体はよい。絵がもうちょっと可愛かったらな~~~受けの三白眼気になる…
低身長ゴリラは果たして…
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の男の子が女の子入れ食い状態のイケメンへの片思いを拗らせすぎて、両思いになってからも随分とネガティブです。
イケメンの行動にとても理解があるフリをして最初から全てを諦めています。
イケメンな攻は受の片思いに気づいていながらも彼女は常にいるし当然体の関係もあるので受の拗らせは仕方ないと思います。
そんな受の拗らせをなんとか解きほぐそうとする攻の姿勢はかなり熱意があるので、攻からの溺愛系作品が好きな方にハマるのではないでしょうか?
しかし、そんなに受のこと好きならそもそも彼女作んなよって気もします。

ちなみに受が何度か「低身長ゴリラ」といじられてるのはちょっと可哀想に思いました。男の子は「ゴリラ」と呼ばれても傷つかないんでしょうか。
甘々でカワイイ話
2019年7月21日
一巻だけでは物足りない感じがします。続編早く出ないかな。
内容はよいです。
普通
2019年7月21日
大賞を取ったくらいなのでどれだけキュンキュンさせてくれるの〜!と期待して読みましたが、まぁ普通の?王道の?ストーリーでした。
期待値が高すぎたのもあると思います。面白くないわけでもないのですが、やっぱり物足りないかな…
良くも悪くも王道
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社の広告で見かけたので気になって購入してみました。内容は良くも悪くも王道…初心者向けかな?
幼馴染のイケメンが自分の事を割と好きになってくれて幸せ〜な感じです。サラッと読めてしまいました。
イケメン君は冒頭で付き合うことになった彼女とちゃんと別れたのかな?もっと細かく描いてあればいいなと思いました。
受け君が、モテない低身長三白眼で身の程わきまえてるキャラなのでそれが好みであればオススメできます。
うーん。。。
2019年5月29日
好きです。話、絵は好きなのですがひとつだけ、本当にひとつだけ、受けがブサイク設定でももう少しせめてもう少しイケメンにしてほしかった!!!!受けの顔がビミョーすぎてエロくない!!!!イマイチ興奮しない!!!
本当にそこだけです。あとワンランク上の顔に、、、、、😌そしたらもう大満足で星5です。
2019年5月5日
受けの子の髪型、もうちょいなんとかならんかったんかしら〜^^; 絵は見やすいんだけど、キャラがどうもタイプじゃなくて、全然萌えなかった…。友達が一番タイプかも^^; ☆3つは絵のみやすさに。
ピュアですね!
2019年4月21日
じれじれな2人が見てて可愛かったです!受けくんの可愛さに絆されていく攻めくんが良かった!
あまり好みではなかったです
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたより攻めが受けのこと好きすぎて、少し想像と異なりました。あまり感情移入もできなくて、残念。でも、好みの問題だと思うので、好きな方はとても好きだと思います!絵も可愛く綺麗です!
よかったです!
2019年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いだったのが報われてキュンキュンでした。もう少しハッピーでイチャイチャところを見たいなと思いました。次巻はあるのかわからないですが、読みたいなと思いました!とても面白かったです。楽しみにしてます🙂
ブサイク受け
2019年4月11日
です。私は個人的に絵があまり好きではないのはまれませんでした。でも受けの子はすごくけなげでブサイクですがカワイイです。
意外と普通
2019年4月2日
レビューが良かったので購入。確かにきゅんきゅんするし、面白く読めたけれど、絵もストーリーも良くある感じであまり印象に残らなかった。
低身長ゴリラ…笑
2019年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校一モテるイケメン幼馴染と、作品内での立ち位置が低身長ゴリラの受けの高校生BL。低身長ゴリラっていうほど、ゴリラではないけど三白眼ぽい顔ではある。イケメン攻めの美しさと、受けの気持ちがどのように受け入れられるか気になって、つい購入。その頃は体格差とか、美形×地味とか、そういうのにハマっていたのでポチってしまった。初めに読んだ時も、久しぶりに読んでみても、受けが可愛く思えなくてイマイチ感情移入して読めなかった…。すごく可愛い性格で思わずキュンとくるほのぼのしてるところはすごく好きだけど。ちょっぴりSっ気のある攻めくんが、受けくんがおもってる以上に大好きな点が萌えます。今後はお友達でゲイ寄りのバイ司くんのお話もあったりするのかな…むしろそっちに興味あり。作品化お願いします。
2019年3月29日
けれども、まあありがちかな〜…と思ってしまいました。絵が上手だし、えっちだけど続きを買うかは迷います。どう見ても相愛カプなので問題らしい問題が起きなさそう。展開次第では買うかもしれない。
受けの前髪が……
2019年3月21日
受けの髪型が気になっちゃいます……前髪伸ばして欲しい。性格は可愛いんだけどちょっと残念。
🙂
2019年3月10日
少し期待しすぎました、、、。ですが、受けの健気さがかわいくて切なかったです。
なんかこの感じが
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだけど男の自分が男を好きになるっていう葛藤とか気持ち悪がられたりしたらどうしようとかそういう点が自然で良かった。主人公が自分を下卑してるのを見て悩め悩め~怖がれ~って思いながら読んでた!面白い!
好みではない
2019年3月4日
受けが自己評価が低くうじうじしているのであまり好きではありません。
普通
2019年3月1日
賞を獲った作品とのことで購入。悪くはないけど私には受賞するほどの良さは感じなかった。普通。他の方のレビューによるとpixivだからとのこと。納得。
2019年3月1日
けど、なんか期待しすぎちゃいました。私がたくさんbl読みすぎてるのかもしれないけど、もっと素敵な作品で評価されてないものもあるよ!と思っちゃいました。でもおもしろかったです!
気になって買ってみました。
2019年2月11日
宣伝広告から無料立ち読みを経由して購入しました。
読んでいくとなかなかある内容でしたが、面白かったです。
健気受けは大好きですが
2019年2月4日
電子コミック大賞BL部門受賞作品で、ポイント還元があったので、購入。
「片思い」「一途」「健気」・・・、BL萌え要素満載なのに、なぜかストーリーに入りきれないまま、読了。全話通して、受のネガティブ思考ループ→攻の包容力で解決!とパターン化されているところが要因かも?
一話の中での起承転結がよく分からないので、高校生がかわいらしくじゃれているうちに1巻が終わってしまいました。
続編に期待。
顔はいけた
2019年2月4日
顔はさんざんな言われよう(笑)ですけど、まだ顔は普通にいけます。不細工がイケメンに言い寄られる系のは結構読みましたし。もっとひどいのもあります。性格も自分に自信ないとああなってしまうのも、よくわかります。
ただ、肝心の内容があんまり盛り上がりきらなかったかなと。攻めの気持ちがいまいちよくわからなくて。2巻を期待します。受の友達は好きなのでもっと出して欲しいです。
まぁまぁ好き。
2019年2月3日
前にpixivで読んでから気になってた作品。長年片想いしてた割には序盤で早々にくっついたのでちょっと拍子抜け。。笑 なんだかんだ受けがぐずぐずしますが攻めはそんな事お構いなしに好きな気持ち表現しててイケメンだなぁ~。。絵はそんなに嫌いな感じじゃないんだけど…でも!!受けの顔もう少し可愛げ出せないかなぁ~😌特に髪型が気になって魅力半減。。たまにハゲてる様に見える~😓
レビューでの
2019年2月1日
受けの評価が面白すぎて気になって読みました
絵が上手くはないのでダメな人はダメかも
話はおもしろいです
本を読む前にここのレビューを読んでるときが1番楽しかったかもしれません
電子コミック大賞
2019年1月30日
受賞作品だったので購入しました。すみません💦ストーリーは良かったんですが、どうしても受けの顔が気になってしまいました😩攻めも、司君の方がかっこよくて司君の話が読みたかったです😓
普通かな
2019年1月28日
受けは髪型が気になりました。攻めもチャラくてあまり好きなタイプではなかったです。まあありがちな展開でした。
なんか
2019年1月26日
ありがち。受けが不細工過ぎる。絵もヘタ。キュンとも来ない。なぜこれが?
主人公が…
2019年1月24日
絵は全体的には綺麗で読みやすいですが、主人公の容姿のみ中途半端(ゴリラ設定なら、いっそ本当にゴリラ顔にすればいいのに)で、髪型も何回見ても変。
ストーリーは、本編が思ったより少なくて個人的には残念。2巻が出たら気になるけど定価では買わないです。
大賞受賞おめでとうございます
2019年1月24日
pixivで毎回更新を楽しみにしていたお気に入りの作品ですが、まとめて読むとまた印象が変わりますね。
陽翔は恋愛感情だと気づかなかっただけで、やはり晃太のことがずっと好きだったのでしょう。2巻を楽しみにしています。
大賞
2019年1月24日
大賞だったので読んでみました。うーん、こうたがナヨナヨウジウジしていて、ちょっとイラッとしました。あと、髪型も好きじゃない…。はるとが余裕ある感じなので、余裕がなくなるくらいにこうたに溺れるとこを見てみたい〜。
ど定番!
2019年1月24日
男女間など定番な関係だけど、それがまた違ってドキッとしながら読めました。コウタが可愛い
やっぱりイケメンが好き…
2019年1月23日
なにごとも見た目は大事👁ストーリーは悪くないけど、イケメンがいいです🆖イケメンxイケメンをお願いします👑
山場がわからなかった😩
2019年1月23日
さらっとした感じの内容でした。好評かではないレビューを読ませていただき、どうしようか悩ましたが、漫画大賞作品だったので購入しました。内容に盛り上がりが欲しかったですぅ!まぁ、ポイントが返ってくるからいいかな💦
もっ詰め込んで欲しかった
2019年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でそんなに話進まないなあと思いました。やる事はやってますが受けが自信ないまま次巻に持ち越し。攻めは最初エスっぽいかなと思いきやそうでもないのか?次の巻買う判断材料に乏しいし、どうなるのっていうワクワクする山も無いから、次は買うか分からないです。前髪が短くてもみ上げが長いっていうのがむかーし、女子の間で流行ったなあ。
2019年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女を取っ替え引っ替えしてる男のどこが好きで6年も片想いしてるのか?
常に彼女いるのに晃太が特別だとか…攻めの気持ちが胡散臭いので、好きだと言っても嫉妬しても全く信用出来ない。
お互いにお互いを好きになった何かが描かれてたら良かったと思います。
みなさんのおっしゃる通り、受けの顔がモサくて泣き顔が特に受け付けませんでした。
攻めは格好いいので、受けの容姿なんとかなりませんか?
☆☆☆
2019年1月23日
最後まで楽しく読み終えました。とても面白かったです。ありがとうございました。
レビューにつられて
2019年1月9日
レビューにつられて購入!学生系が好きだったので楽しみにしてました。
ただ、サクッと読めますが、ツボには入らずでした。
思ったより
2019年1月8日
試し読みの 口を押さえるいいところで続きが気になったのと、レビューや紹介が高めだったの買いました。
が、受けと攻めの顔ヅラの差が激しすぎて違和感。
食堂の 慣れてる切なさはよかったです。
主人公の見た目
2018年12月26日
がもう少しよかったらな〜、と思う。そして、デート時のあの服のセンスは、一体。。
相手の子は良いので、主人公の見た目を牛歩的に少しずつでいいから華やかにさせていってほしい。
2018年11月20日
チャラいイケメン攻めと自分に自信のない受けという設定はすごく好みなんですが、いまいち好きになれなかったです。攻めが軽薄に思えるのと、あと単純に絵が苦手…
2018年11月17日
話は良いけど、絵が何か好きになれない・・・
受けの髪型かな?何かおかしい感じがする😩
あと枠外のセリフみたいのがたくさん書かれていて、少し読みにくい感じもする・・・
話は気になるので続きは欲しいが評価は微妙です。
2018年11月8日
晃太は素直でかわいかったけど、陽翔が好きになれなかったです。
でも、続きはよみたいかな
う~ん
2018年11月8日
レビューが良かったので、購入してみました。
受けの一途さはいいのですが、なぜ攻めが受けを好きになったのかがいまいち理解できませんでした。同性への抵抗や葛藤がなさすぎでは。という感じです。
けれど、その変を気にしなければ普通に面白かったです。
値引きしていたので
2018年11月6日
買ってみました。ストーリー展開とか王道ですが好きなやつでした。でも最後まで読んでも受けの髪型と顔が好きになれなかったので泣く泣く☆3で(>.<)
もうちょっと
2018年9月9日
受けがふつーの子でネガなのはいいんだけど、いまいち萌えない…続くということなので、ちょっと期待を込めました。
受が初々しい
2018年8月5日
特にBL好きってわけでもないのですが、ネット広告で見かけて気になったので、読んでみました。
攻が高身長の超イケメンでもともとノーマル、受が「ちびゴリラ」という設定で、受がイマイチかわいくないのがキュン度を下げた要因だったかな~
でも、ラブラブで、攻のセクシーさ、受の初々しさは、なかなかよかったです。
おまけマンガも多くて、お得な感じでした。
受けが健気
2018年7月16日
受けが健気です。確かに可愛くないけどチビゴリラって…。攻めの計算高い所は共感できないなー。でも受けの気持ちを受け入れてくれて安心しました。大切にしてあげてほしいです。
攻めは好み
2018年7月15日
ピクシブで読んでたけど一部省略されてたから買ってしまいました。攻めの愛し様が好みなので続きもみたいけど、受けがウジウジ過ぎてるのがウザイ。このウジウジ具合でよく長年幼なじみやってたなー
好きなのは
2018年7月13日
好きな思いが強いのは、どっちなんだろう?と思いました。これからの二人を、早く読みたいです。
これから
2018年7月11日
なんとなく伏線があってそれがこれからどう回収されていくか。ピクシブからなんで、流れやコマ割りがやや見にくい。
大ヒットしましたね!
2018年7月2日
しかし待てど暮らせど続刊が出ないですね!続刊が出ないまま、ドラマCDが先に出ましたね!楽しみに待っているのですが、忘れた頃に出るのでしょうか。
平凡受け
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のもみあげはアレですが、健気な受け君です。ただ悩みが平凡受けにありがちな話ばかりなので☆3です。
悪くはない
2018年6月14日
悪くはなかったですが、私には「pixivで熱狂的ファンを〜」って程ではありませんでした。大筋の流れの割に数ページ単位での展開が忙しいです。勝手に想像するに、魅せ方がpixivに合っていて、小出しに読む方がハマるんだと思います。
幼馴染もの
2018年6月12日
どこかで読んだ様な定番シュチュエーション。でも一冊丸々じっくり2人のもだもだを追えるので楽しいかな。ただ絵が拙くて表情が乏しくてっていうのが残念なところ。
記憶に残らず。。
2018年6月4日
表紙が黄笠に似てると思い、よく考えずに購入した作品ですが、実際は絵もキャラクターの設定も全く違います。。お話は普通で絵も特に受けの子が好みでなかったのであまり記憶に残らず。。すみません。
思った
2018年3月31日
より普通でした。高レビューが、、期待しすぎたかな?まだ続く?みたいですがその時購入するか微妙です。
んー
2018年3月29日
受けの子が子猿にしか見えない・・・。可もなく不可もなくという感じかな。
2018年3月25日
絵も嫌いではないし平凡受けは大好物ですが、あまりはまらず萌えずに終わりました。続きは購入しないかな…
期待しすぎたかも
2018年3月25日
レビューの評価も高かったため期待しすぎたせいか、そこまで萌えませんでした。絵も綺麗で元々こういう組み合わせは好きなのですが何故かそこまででした…。次が出ても購入はしないかもです…。
高身長イケメン×低身長ゴリラ
2018年3月11日
ゴリラっていうかモンチッチ。
見た目にも自信のないモンチッチが幼馴染のイケメンに恋してモジモジしてる話。
モンチッチがひたすら(内面が)可愛くてキューン😄ってなってます!
続きに期待!
期待過ぎだった。
2018年3月11日
レビューの評価がとても良かったので、期待したが、そうでもなかったような、でも確かに絵はすっきりして綺麗だし、書かれてる文字も何故かとても読みやすかった。全ての内容やコマが目にパッと入って来て、見やすかった。
攻めはかっこいい!
2018年3月9日
攻めは普通にかっこいい!でも最後まで受けの子の顔が受け入れられなかった…。でも内容は良かったです!
高評価なので…。
2018年3月8日
気になってクーポンを使って購入。
内容は王道だけど嫌いじゃない。でも、受けの髪型が気になって気になって…変じゃない?変だよね?だからなのか、本来ならカワイイ❤︎ってなる甘々シーンがそう見えなかったのが残念。
受けの見た目はチビゴリラ
2018年3月4日
受けの髪型が苦手。顔も可愛くないけれど、性格が健気で可愛い。
ふと気づくと没頭して読んでました。2巻目が出るのが待ち遠しいです。
面白かったです
2018年3月3日
普通に面白かったんですけど、こんなかんじの話読んだことあるし展開が読めちゃうかんじです。友だちの司が髪の毛おろしたのに1番きゅんときた!💗今回もクーポンでお得に買えたし、2巻もクーポンで買いたいかな(笑)
可愛いお話でした😍
2018年2月27日
話題作だったので、気になって購入しました💗あまりページ数が多くなく、読み足りないなという印象でした💦😄あと、主人公が少し不細工なので(笑)そういうキャラが好きな人にはオススメかもしれません…😉
期待が大き過ぎたかも。
2018年2月25日
レビューが高評価だったので、期待が大き過ぎたのかもしれません。
まぁ、良くある幼馴染みものですね。イケメンとそうじゃないカップルも良くあるわけで。
続くようですが、次は買わないかなー
まぁまぁかな
2018年2月24日
全体的に、ぎこちない感じはあるものの、好きでごめん…とは、せつなくてカワイイなぁと思い、試し読みから、ついつい買って読んでしまった。続きは、特に読みたい!って程でもないかなー今のところは。残念。
いまいち
2018年2月21日
レビュー良かったので期待しましたが。受けの中身が女の子でしたね。攻めの好きになる気持ちがちょっとアヤフヤだったし受けは可愛いけど見た目が男なだけで反応や心情が女だし。イチャイチャが恥ずかしかった(←オバサンだから?)。期待外れでした。2巻は司の話があるなら買うかも?表情が上手いのでもう少し深い話が読みたいな。
ぶさめんコウタのキュンが足りない
2024年9月14日
レビューでコウタの容姿とウジウジした性格を嫌っている人が多くて、なかなか手がつけられない作品だった。ハルトへの思いが通じあっているのに、女の子がハルトに迫っても我慢しちゃうし自分は釣り合わないかのような態度をとっちゃうし。コウタの恋の成就は作者さんの願望なのか。イケメンでモテモテの男の子が、モブの自分だけ本気で好きでいてくれるという。私は主人公のアバター化が苦手と感じた。(昔の少女マンガによく見られた)容姿がイマイチでも引き込まれるキャラクターがあるからBLっていいんだよね。だけどキャラクターのキュンが足りない。二人でいる時のときめきが少ない。話のテンポはいいし、ストーリーも悪くないので惜しい。次回作はそんな萌キャラ設定に期待したいと思います。
私の好みではなかった
2024年9月11日
レビューも多く、評価も良かったので購入してみましたが、私には刺さらなかった。展開もありきたりで途中で飽きてしまった。
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり刺さりませんでした。攻めのことが少し苦手かもしれません。女の子をあまり大事にしていなかった印象なので受けのこともほんとに大事にするのかなと思ってしまいました。
ストーリーは王道BL
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気?控えめ?自己評価の低すぎる受けにイライラ。何より受けの髪型が変で可愛くない。
低身長ゴリラって凄い悪口じゃん。ずっとそんなイジり方してたらそら自信なくすよね。てか今後の展開のために敢えての不細工&容姿イジりって設定入れてたりするのかな?2巻で巻き返しがあると良いけれど。休載してたらしく2巻はまだまだ出なさそう。
2021年5月28日
pixivで気になってたので購入しましたが、思ってたのと違かった。残念。攻めの性格がタイプじゃなかったな。好きの理由曖昧なのに受けの性格利用しててなんかスッキリしない。の癖に、女の子の話とかするし受けが引っ込み思案になってたらキレるし意味分からん。そりゃそうなるわって話。なんか攻めが自分勝手すぎて受け入れなかった。

受けの批判多かったけど、のんけ相手に6年間片想いで毎日のように目の前で女取っかえ引っ変えしてるのを見ておまけに『女がいいよな』とか言われたらネガティブにもなるし臆病にもなるに決まってるから受けのキャラは別に批判されるものでもないと思った。頑張ってたし。
前髪
2021年4月12日
前髪のせいかなぁ。ハマれなかった😓
ストーリーも普通というか何というか…
絵も表情や動きがガチガチ?
好きな設定ですが、ごめんなさい、ハマらなかったです。
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大賞とったし、割引してたし、大好きなDKだしで購入。
うーん。題名どおりなんだけど、受が謝りすぎる。そして自信がないにもほどがある。バレンタインチョコとか、自己満足でよいのか? あと、受がどうしてもかわいく見えなかった!あだ名のせいだろうか?ちょっとハゲっぽい、髪のせいだろうか?
気になる…
2021年1月25日
幼さじみの高校生のお話しでした。どうしても、受けの主人公の髪型…特にもみあげが気になって、物語に集中出来なかったです。今時こんな髪型の男子います?
評価が高かったので買いましたが…
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容と絵柄が好みではなかったです。
特に受けの子が全くダメでした。読めば変わるのかも…と思い購入しましたが、やっぱりダメでした。
こーいう系か〜(-_-)
2020年11月12日
初読み作家さんの初コミックス。
身長差30cm凸凹陽陰幼馴染親友DKモノで片想い六年目。
校内一のモテ男陽翔×ネガティブ地味っ子晃太。

なんかダメでした。片想い六年の厚みや二人のニコイチ感など薄いまま、緩急なくなし崩し的な話でストーリーになってない肩透かし感(°_°)読み物として残念感あり。

女慣れしたモテ男が寄ってくる女子より欲しがらない晃太と居る方が居心地いいのか、弄り甲斐があるのかもイマイチ見えないけど、晃太への独占欲ガチガチなのはわかった。陽翔の魅力ってどこだろう。司君の使い方も微妙でもっと話にメリハリあればな〜印象的なエピもなくて^^;
2020年10月16日
ちょっと攻めの思考がわからない…受けの一途な片思いも、それに応える攻めも、現段階だと設定でしかない。もうちょっと理由があったらなあと思いました。
続きは
2020年9月1日
2年以上続きがありません。とても面白かったので気になります。もう続編はないのでしょうか?😔
話題
2020年7月8日
話題の作品でしたので購入しましたが
正直特に魅力的な作品じゃないかなと
ありきたりな話、受が無表情、、、

続くようなので今後に期待ですね!
受けがあんまり好きじゃなかった
2020年4月22日
なんか内容は拗れてる感あって好きだったけど、なんか、受けが好きになれない。内容気になって買っちゃったけど
もみあげ。。。。
2019年12月25日
が気になって、まず受けが可愛く見えない。更に性格卑屈すぎて、寧ろ自分勝手。
攻めは可もなく不可もなくで、全体的な印象もぼやけてしまう。
受けが、、、
2019年12月16日
攻めくんはカッコいいんだけど、受けくんがサルにしか見えなくて話入ってこなかったです。残念、、、
う~ん…
2019年8月31日
受けの魅力がいまいち。ブサメンは、嫌いじゃないけど、髪型が何とも… お話は、素敵なので、残念!
2019年5月27日
すごい高評価で期待し過ぎたからか自分にはイマイチでした。絵があまり好きではないのと、ストーリーも目新しさがなくて印象に残るものがありませんでした。残念…
大賞と高評価だったけど・・・😩💦
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブサイク受けでイジイジしてて自己低評価な主人公、けっこう好きなほうだけど、これはいつまでたっても成長する気配がなく疑心暗鬼がひどくなるばかりなのに、陽翔がかわいいを連発すればするほどあり得なさ感が沸き上がり、私的には合わなかった。だんだんとお互いにいちゃこらしていってれば楽しい作品だったけど、続編があるみたいなので次に期待します。
うーん。
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろちょいちょい引っかかって中身に入り込めなかった。ストーリーもよくある感じだし、受けの髪型とかほぼ無人の遊園地とかパースとか作画が結構気になる。期待しすぎたっぽい。読み返しはなさそう。
パッとしないしピンとこない
2019年4月6日
モテ攻め✕非モテ受けの幼馴染なんですけど。…まぁ、それだけという感じです。度々出てくる受けの無自覚煽りと「…(勘弁してくれよ)」という攻めの心の声、はい、もううんざりです。うんっざり、なんです!!
好みではなかった
2019年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみから恋人になる話が好きなのですが、これは受けの髪型と顔が苦手でした…
別に美形受けじゃなきゃ!ってわけではないのですが(美形に越したことないですが)、この設定ならもう少し顔が良くないと萌えない…
せいぜいイケメン攻め×平凡受けだと思って購入したのですが、受けは平凡というよりはそれ以下って感じです(低身長ゴリラと攻めや友達から言われていたので)
可愛らしい受けと早い展開。
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞受賞作品との事で購入しました。が、自分には合わなかったです。大賞受賞の件とレビュー評価が凄いので過度に期待してしまったのかもしれません…。

お話はBLの王道。学生もので、他者の作品をいくつか読んでいると展開が予想出来ると思います。
片想い期間の長さから主人公の心情はまだ理解出来るのですが、過去についてあまり描かれていないので、攻めへ感情移入がしづらい。昔から無自覚で好きだったのか?と想像こそ出来る展開はあるものの女好き設定からしていきなりその展開になる事に違和感を感じました。

気持ちが置いていかれてしまったので、せめて2人が両想いになる過程がほしいと思う作品でした。

初めての方にはBLの入門として読みやすい話だと思います。また可愛らしい受けが好きな方には良いかと。2巻は…機会があれば。
悪くはないけど…
2019年2月10日
う〜ん…なんか盛り上がらん。表紙が好みじゃなくてずっと避けてて、今回は大賞取ってるし半額だしで買ったけど、やっぱなんか今ひとつだった。モテモテでノンケだった攻めがどうして幼馴染を恋愛対象に見れたのかが分からないし気持ちの変化が伝わってこない。受けがネガティブ過ぎてイラッとする。2巻も出るようなので、ここからの盛り上がりとイチャラブを期待します。攻めの陽翔の顔はめっちゃ好み。それにしても、どうしてこの作品が大賞だったんだろう。
期待しすぎたかも…
2019年2月4日
片思いの受けが、プレイボーイな攻めと結ばれるお話し。
絵があまり好きではなかったし、試し読みもそんなに惹かれなかったのですが、電子コミック大賞だし値下げになってたので購入。
結果、今一つでした。もっと面白いマンガあるのに、何故BLコミック大賞?(好きな方、辛口すみません)
ちょっと期待しすぎたかも。再読はしないかな。
作家名: オカモト優
出版社: リブレ