ネタバレ・感想ありこちら、あたためますか?のレビュー

なんか・・・心が温まります
2024年8月3日
日々の日常、コンビニの何気ない一コマ。そんな一コマに、こんなドラマがある!読んでいて気持ちが優しくなるお話ばかりです。おススメです!
やさしい人が住む街
2024年3月18日
こんな風に毎日の中で人の優しさを感じたいなと思いました。
普通にコンビニに立ち寄って声を一言かける事で、他人の暖かい心に触れ何かしら感じる事をさりげなく読ませてもらいました。
気持ち良い作品です。
疲れたココロにしみる
2023年12月24日
大きなエピソードは待っていませんが、何気ないストーリーを描くほうが難易度が高いのではないのでしょうか。歌のバラードしかり、パスタのペペロンチーノしかり。本質がむき出しになり、だからこそストンとはまるとココロにストレートに届きます。
何回もまた読んでしまいそう。
こころ、あたためますか?
2023年11月15日
リアル、ローソンを舞台に描くハートウォーミング・ショートショート9編・114頁。読み応えがあり、ページ数の少なさに驚いた、倍くらいの感覚。さらりと、ふんわりと、優しく登場人物も読者も暖めてくれる一冊。
こちら、あたたまります
2023年8月21日
最高にほっこりしました
読み終わった時、自然と口角があがってました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
今井先生の作品は、ホント人間あるあるで、めちゃくちゃ共感しまくり〜
ありがとうございます
人生って本当に…
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「そんなに都合良く事は運ばないだろ~w」と思いながらも、この世の中は広いようで狭く、些細な縁で人生が動き出したり、結局私たちは人と人との繋がりの中で生きているんだよね…と思わせられる作品でした。

繰り返す忙しい毎日で、ちょっと弱って&渇いていたココロに、やんわりとジンワリと染み込んでくる塗り薬みたいなカンジでした(笑)
素直に面白かったです。

欲を言えば、もう少し色んな人の人生の関わりを見たかったです。
作家名: 今井大輔
出版社: 実業之日本社