ネタバレ・感想あり10年後に咲かせて~夢を濡らす快感をください~【電子単行本】のレビュー

本当の愛は変わらず
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインはずっと両思いだったんですね?お互い10年も会っていなかったけど、心の中はお互い思い合ってた。なんか、すごいな?っと思う。やっとお互いの気持ちがわかって、ハッピーエンド。これからは、二人ずっと一緒に幸せになるんだろうと思いました。
大人の話
2021年2月10日
はじめての作家さんでしたが冒頭少し読んで引き込まれました。短編集でどの話も良かったですが二つ目の話が切なくもありすごく良かったです。
かっこいい
2020年8月3日
何気に読んだら、男の人がめっちゃ好みでかっこいい。他の作品も買ってしまった。大人買い?
内容が良い
2020年6月13日
作者買いです。どの話もお互いの心の機微が伝わってくる内容で良かったです。
安定!!
2020年5月12日
いつもホントに心持ってかれます。短編だけど、2人の心の描写や表情がすごいです!丁寧に愛される描写にグッときます。陰のある含みのある世界観がすごく好きです😃
とっても良いですよ!💕
2018年11月22日
評価低いのはなんでなんだろう? 悲しいです、だって、大好きな作者さんで、どれも 雑誌掲載の時に読んだことがありますが、こうやって、まとめて 持っていて、いつでも 読みかえせるので、十分、価値があると思い購読しました。どの作品も 最後、ちょっと ホロっと泣きそうになります。いや、泣いた作品もあります。男性が ほんと 女性のことを思っている言葉を最後ドカーンと落としていってくれので、こっちまで、ハートを持っていかれます。好きーって叫びたくなります、笑。二つ目の作品なんかは、女性に起こったことが かなり リアルに思えて、感情移入して読みました。切ないですね、まぁ、結果 オーライなんでよかったですけど。この作者さんの描く短編は、リアル感があって 好きです。リアル感があるので、セックすしているシーンも なんか 愛おしさが溢れているように感じます。恋愛小説みたいな作品です。沢山のヒトに読んでもらいたいです。
好きな先生
2022年5月19日
先生のファンです。絵が素敵で好きなんです。特に男性の絵が好きですね。めちゃくちゃ色気があって全ての作品の男性ファンです。
大人の恋
2022年1月13日
オムニバス形式で4話収録されてます。どれも大人の恋が成就するまで?が描かれてますが、いくつになっても素直になって恋を成就させるのって難しいと思います。特に大人になればなるほど体裁やしがらみやプライドがあったりして素直にはなかなかなれないもの。どれもしっぽりとした大人のハピエンな恋の物語でお勧めです。
憧れない
2023年8月12日
この作家さんの絵が好きで(特に男性の顔)短編集だし1冊で終わるからと買ってみたけど、ヒロインは色々な女性だったけど、ヒーロー達はみんな気怠げで似たような人ばかりで、ピンと来なかった。下手をしたらレ○プまがいな迫り方で、会社や倉庫みたいな所ばかりで避妊してるようではないし、好きになれない。バッピーエンドでも憧れない。
内容の良さは半々くらい
2023年5月4日
この方、4~5編の短編を集めた作品集が多いと思いますが、今回の作品は落差が激しい構成だと思いました。
1話と2話は、深い感情の機微が描かれていて、すれ違いの長さが半端なく、切なくてよいストーリーでした。でも、3話は閑話休題という感じで、4話は、閑古鳥がなくのが普通の美術館は、しょせん富豪の持ち物になるしかない? という反発しか生まれませんでした。でも、オタク系に喜ばれる新進作家の展覧会は、意外に集客できるかも?
うんうん
2021年2月20日
試し読みで惹かれて購入しました。が、共感できる部分が少なかった・・・。
社会人の恋
2018年5月19日
短編4つ。みんな仕事をがんばっている女性の話し。2つ目の話しは切なかったなぁ。最初が体だけの付き合いじゃなかったら主人公も彼も離れてる6年が苦しくなかったんじゃないかなと。。
作家名: 佐々江典子
ジャンル: TLマンガ