ネタバレ・感想ありブラインド ラブのレビュー

シリーズ3作目。ラブオアのその後。
2016年6月9日
180ページずつ、全て表題作y。
ラブオアプライドのその後のお話。
続いてるので、できればラブオアを先に読んでからがオススメです。1作目のビターはユキヤの甥達の話ですが時系列的には約20年後で、別々に読んでも楽しめます。

ラブオアに続き、こちらもやたら精神年齢が高い、癖ある2人。
立場的に素直になれないのか、無器用な2人が切ないです。
しがらみが無くなり素直になった2人に、心がホッとしました。
シリーズで読むとたっぷりの量で、読み応えもあります。

ラストのオマケは全作のキャラが登場。ビターの2人、ユキヤの甥達もちょこっと出てきます。
一途…
2012年10月9日
ここまで一途に相手の事を想う…
いいですね~想われてみたい。そして想ってみたい。

まぁチョット🅿買いは値がはりましたけど😁良かったです。最後の描き下ろしに皆が揃うのもシリーズ物の良いとこですね❗
このシリーズお勧めです✋
隠し続けたからこそ🖤
2009年9月6日
シリーズ完結編。
『ビタースウィートカフェ』『ラブ オア プライド』に続く最後のお話。

最年長CP、邦栄と奨のハードでじれったい愛です。

あんなに長い年月お互いを想い続けてるのに、見事に勘違いのまま傷つけあい、傷をえぐるような SEXだけでつながっていた二人。

前半は切ないくらいすれ違った心のまま、溶けそうに激しくカラダを重ねる二人が綴られます。
シャワールームでのHとか、読んでるこっちが溶かされちゃいそうな熱さです。

後半は、企業買収や乗っ取りを絡めつつ邦栄の男気が二人の関係にケリを。
奨が初めて自分の欲望を顕にするのも美しい✨
お互いを手に入れた後の激しい愛し方がまたスゴ🖤

ずーっと読むだけで、レビュー書くなんてメンドクサ!だった私が『ラブオア~』読んで初めてレビュー書いたんです😶(その頃のつたないレビューは消しちゃいましたが💦)

恵クンも雪也さんも素敵だけど、この激熱ツンデレCPには完璧ハマりました。
3日でもう足りないなんて、どんだけ欲しいの二人とも😃

最終話も癒されるし、完結なんてホント悲しいです😢
最後は豪華フルキャスト
2009年8月11日
きゃあッ!!この作品でも、綺麗なイケメン揃いです

『Love or pride』での大樹の片腕・奨さんと、大樹のイトコ邦栄のストーリーは、二人の想いのスレ違いと、お互いの思い違いで傷付けあったり傷付いたり…、邦栄が姿を消すだの、奨さん捨てられただのと、モドカシくてヤキモキする展開でした。お互いに違う意味で「身体だけでも」なんつーこと思って内心探ってるから、ややこしい事になるんですッ!!(おかげで、エロシーン満載なんですがねエヘッ)

が、17話以降の2冊目に突入してからは、奨さんの行く手を阻む邦栄に「なんで~!!」て思い、色んな条件で奨さんを追い込んで行く邦栄の想いとは裏腹に何だか喜んでる奨さん…二人の見ている方向が同じだから、逆に、一体いつ くっつくんだろ? とワクワクしながら読みました。
結局基本はラブラブになる要素(お互いの想い)があったから、実際そうなってからは…イイですねッ。良かった。

32話のオマケ(番外編)では奨×邦栄のほか、『ビタースウィートカフェ』の恵×本田や『Love~』の大樹×雪也らによる、シリーズフルキャストで、奨×邦栄の幸せなラブラブっぷりを見せてくれてます。

シリーズを続けて読むと、叔父やら甥やら従兄弟やらでキャラが繋がってるのと、本編の説明ハショっちゃってる部分が補えたりで、なかなか深くて面白いと思います。絵も綺麗なので、かんべセンセイの作品ダイスキ。
オススメです!
本音が見えず…
2009年6月14日
惹かれ合っているはずなのに、お互いの想いは全く伝えられない…伝わらない…苦しくて切ないです。

凄く綺麗な絵がストーリーをより魅力的にしていると思います。

まだ16話までしか配信されていないので、次こそは邦栄が戻ってきて本音を聞かせてほしいです!
スピンオフ
2022年7月24日
『ラブオアプライド』のスピンオフ作品です。
気持ちの持って行き場のないまま過去を
イロイロ引きずってかなり切ない。
いつになったらどうやったら幸せになるのだろうと、
まんまと作者の思悪にハマってしまいました。
面白かったです!
いや〜。長かった〜!
2019年9月24日
けっこうなボリュームですが飽きずに最後まで一気に読んでしまった。受けの一途さ、攻めの執着愛。拗らせてヤンデレ気味ですがお互いの強い思いが勝ちハピエンです。エロも満足!!
ラブオアプライドの続きみたいな
2016年2月2日
こっちの方が暗いというかツライ感じ。もっと素直に欲しがってもよかったのに〜と読み終えると思う。最後は大団円なんでいいですけど!
奨さん天然の魔性💋
2016年1月30日
極道モノだけど全くバイオレンスな事はなく、天然の魔性ちゃんに自暴自棄な男がハマってギラギラを取り戻していくストーリーでした!(物凄く大雑把に言うとw)
奨さんマジ魔性のクセに天然で私もたらしこまれたっ💗
ラスト
2010年9月30日
シリーズ最後にして年長組カップル・奨&邦栄の激しくも切ないストーリーです。
かんべ先生の描く美麗キャラ達が絡み合う様は脱帽です!奨さん、色っぺぇ!!素晴らしいです。
ストーリー的には『ラブ オア…』が絡んでいたり2人の出会いの場面や大学生、社会人となった様子が描かれていて、最後はキャラ総出演なんでラストにふさわしい仕上がりになってます。
それにしても、道具として身体の関係を続けていると思っていても相手を愛してしまっているっていうキャラ、かんべ作品に多いですよね。相手も強引でオレ様な絶倫攻が多いし、実は相思相愛なのに言葉足らずで何年も遠回りしちゃってるパターンをよく見る気が…。とはいえ、いつも焦れったさを感じながら悶えつつ、つい最後まで読んじゃうんだよなぁ。
It's かんべ magic!!
作者
2024年6月4日
この作者さん昔からよく読んでいて、ただヤ◯ザものがちょっと苦手でこの作品は控えていた。でもこれを機によもうかな。
ツンでドSで執着愛・・・
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 邦栄さんの、奨への静かなる情熱(愛)が堪らない!ホントはお互いに想い合っているのに、それに気づかずに身体を重ねる奨の切なさよ・・・でもそんな中でも着々と進む邦栄さんの「奨を自分のものにする為の計画」こっちは大分ドSな執着愛・・・・エロさもあるのですが、奨の、主への忠誠心と邦栄さんへの想いと・・・色んな感情が入り混じることで2人の愛がよりドラマティックになりお話をぎゅんっと盛り上げてくれます。永遠に離れられない2人・・・いつまでも見続けていたいストーリーでした。
無駄に長い?
2020年11月16日
みんな腹になんか持ちつつ会話してる。
思わせぶりな台詞は苦手でイライラした。
少しならいいんだけどずっと続く。
そして極道らしきものが何もない。
組をなくすつもりで動いてるのわかるけど、インテリやくざってほどでもない。
色々もったいない感じでした。
おじさんになってもあまあま
2019年1月10日
お互いに抱えてるものがあって、ずっとすれ違っていて途中まで読んでいるのが苦しかった。最後はあまあまでよかった。
2016年2月5日
この話がシリーズ物だと読み終わってから知りました。なので途中途中理解しづらい場面もありましたが、深く考えずに読めば気にもなりません。絵の方はタッチもしっかりしているので綺麗で読みやすいです。ただ、攻めの表情が全く変わらないので多少表情の変化があった方が感情移入しやすかったかな?
実は極道ものだった!!
2016年1月31日
読み初めて、「あれっ?これって組関係の話し?」って気がついて、ちょっとびっくりでした。そんな雰囲気もないストーリーで、おもに邦栄さんと奨さんのいたちごっこなラブストーリーでしたね😄ふたりの駆け引きがちょっとイライラしました。💦
さらっと展開
2014年2月8日
お互いへの執着心、エロは多いが、その他のことがあっさりで、リアリティがない。
女にマンションまで貢がれているのに、お前だけをずっと思っていた、そりゃないよ。
無理筋では。。。?
2021年11月6日
あまりにも無理筋では?なんだか場面場面はいいんだけどつながりがないというか、心理描写やストーリーがあまりにも無理筋で入り込めませんでした。無駄に長い。。。絵も少し古い感じがしました。
ほ〜
2016年1月31日
絵が、綺麗でイケメン揃い良すぎです。話しの内容は、絡みあり過ぎイケイケ!ヤクザ?って感じ。
2巻もかけて…
2016年2月3日
すみません、良い評価が多かったのでここは敢えて辛口でいきたいと思います。
このかたの作品全般に言えることですが、絵は綺麗なのに同じような角度や表情が多くて残念です。
話の内容もこれじゃあただの親切な人たちで、ヤクザ設定には何の意味が?
シリアスなのに最低限のリアリティも無く、登場人物の言動にも深みが無い。
2巻もかけて結局誰にも共感できない消化不良の読後でした。