ネタバレ・感想あり結婚できないにはワケがある。のレビュー

💦
2019年9月1日
みちゅこにすごく嫉妬してしまいます💦
失礼だけどうーん…みちゅこ邪魔…

それがこの話の面白いところなんですけどね💦
2019年8月28日
設定が斬新!!エロいはずのベッドシーンも爆笑してしまう感じです!
面白いんだけど・・・
2019年8月25日
人形を大切にするとかはいいとして、本気で会話してるってなるとさすがに結婚相手としては怖いですね 笑
面白くて最初は声出して笑ってましたがちょっと飽きてきたかも。
1巻ずつ購入するのが面倒になってきたので、おまけもあるし今後は特装版を購入しようかとも思いますが、配信が遅いと思うので悩み中です。
2019年5月17日
力を抜いて読めるお話です。
楽しい気分になりたい時におすすめです。
残念イケメン
2019年4月3日
課長は残念過ぎて逆に味がある。まりこの突っ走るキャラも楽しい。でもストーリーは最近ちょっと引っ張り過ぎな気がしてきた。
笑える
2019年4月3日
高評価だったので3巻まで無料で読みました。主人公の恋敵が彼が愛してやまない人形という設定が新鮮だし、笑えました!絵は好みではありません。
3巻まで読んで続きが凄く気になる
2019年4月3日
残念なイケメン…!でも主人公もまだ意地だけで突き進んでいる感じもするしどっちもどっちかな。どうまとまるのかとても気になる。課長みたいな人たまーにTVとかで見るけど、もっと深く掘り下げてほしい。
おもしろくて
2019年3月2日
読みほにて
なんだこれっ(≧▽≦)ておもしろく読んできましたけど、現在9巻でちょいとモヤっとしてます
今後どう展開するのか?個人的にはもうちょっと男子にしゃっきりしてほしい感じですね(;´Д`)
2019年2月21日
最初設定がぶっとんでて、どうかと思ったけど、面白いです。
まりこ、頑張れ~と読みました。
でも1回読めば十分かなという感じです。
どこかにいそう……
2019年2月9日
むかーし、某推理作家さんのシリーズに、腹話術師の話があったんだけど、なんかそれに通じる病的な感じがする
向こうはそんなに人形を愛してなかったけどね
30までに結婚したすぎる主人公は面白いけど、冷静になると彼とみちゅこの関係が怖すぎる…ので、無料分のみで終了します
面白いです。
2019年2月9日
課長はうまくストレスを解消できないから、みちゅこに現実逃避をするのかな…まりこと幸せになってほしいな。
なぜだかわからないけれど、一気読みしてし
2019年2月5日
なかなか味のあるチョロインで、面白かったです。(だけど、わからない。何を言ってるのかしてるのか、理解できない。なのに、面白い。ジレンマと、ずっと闘ってましたが、一安心です。)
笑った
2018年12月8日
課長がやばい。いくら他が完璧でもあんな趣味があったら無理かな〜。Hのときにみちゅこでフィニッシュって笑えた〜。まりこ頑張れ!
おいおい
2018年11月23日
ただただまりこに尊敬の意しかない。こんな男、イケメンでもちょっと引く。でも、少しずつみちゅこ病からまりこへの想いに変化してくれたらなぁと期待する。
ドン引きラブコメ
2018年11月19日
読み放題対象で面白いのないかな~と何気なく試読したら予想外に面白くて公開分を一気読み。富澤課長がとてもヤバい…。(笑)
ある意味あまり他で見たことないようなパンチがあります。漫画だから笑えるけど本当にこんな男居たら寒気するかも😓

理想高め&妥協無理め女子な筈なのに意外と忍耐力がある(?)まりこの葛藤、もうほんと笑い無しでは読めないです。
もし私なら、あの初ドライブの「助手席事件」でギブアップかも。絵面がシュール過ぎるよ…。頑張れまりこ…!!! 少々感覚ズレてるけど素直で欲望に忠実で応援したくなります。続きが楽しみ。
完璧って…
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧な人は相手にも完璧を求める人が多いようだけど、課長は、そうではなさそう。
みちゅこがうまく癒してるんだろうなー。
そうすると、みちゅこがいないと、今の課長はいないから、連れ子だと思って、愛せば良い‼
頑張れまりこ‼
2018年10月5日
続きがみたいが、いまだに配信されておらず。
内容は面白いだけに、みたいな。
面白い·····
2018年9月13日
ハイスペックなイケメン素敵課長なのにまさかのみちゅこ‥‥衝撃的でした
主人公がみちゅこに勝てる日は来るのでしょーか?
頑張れ主人公!!!!!!
コメディ
2018年9月8日
独特なセンスです。ドキドキしないですが笑えました。イケメン課長を眺めとくだけで良いです。
どうとるか
2018年9月8日
無料1巻読みました。ギャグ漫画としてなら面白楽しく読めます、がリアルに考えるとヤバイ男です…誰しも趣味や好みに譲れない部分があるかもしれませんがこれを受け入れられるかは結婚生活するのに試されるところかもしれないですね…
みちゅこに釘付け
2018年9月2日
会社ではカッコいい富澤課長がプライベートでは難アリで、みちゅこの存在感はスゴい!笑えます!負けてはいないまりこもすごい。
まりこはみちゅこの座を奪えるのか、見守りたいです。
よく考えてみるとよくある葛藤
2018年8月31日
人形だからわかりやすくキモいけど、周囲に彼氏を褒められて、しかも彼氏のスペックや外面が完璧だと、ドン引きしても見栄から別れられないって、よくある葛藤のひとつすぎて、身につまされる。。。
みちゅこ 、、
2018年8月29日
ちょっと想像以上の内容でしたね、、
課長~、、現実に向けて下さい~。リアルだと怖い人だぁ。思い入れが強い分、みちゅこにまりこが勝てる日は遠いような~。まりこ、頑張って欲しい~!今後の展開はいかに?
ギャグ満載
2018年8月27日
ギャグもいいとこ(笑)課長さん、クオリティ高いだけに本当残念。バカなのか、天然なのか…、でも憎めない、ついプッと笑ってしまう内容です。まりこさんには是非頑張って欲しい!
みちゅこ笑
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです笑 イケメンとキモい趣味のギャップ、、、キモい人形に張り合わざるを得ない主人公、、、笑えます!
いやー。気持ち悪い。
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何愛玩人形って。
エッチしてるときも側にいて、キモイ。
毎日持ち歩いて、付き合った人の名前でスマホも登録しないって、すごいショックだよねー。
一生結婚無理じゃない??
オモシロイ!
2018年7月31日
けど、引く。ギャグなんだろうけど、引く。結婚意識して感覚マヒしているのだろうが、引く。
ナニコレどうすんの(笑)
2018年7月28日
絵が綺麗なので、ただの独身拗らせ男子の話かと思いきや、拗らせるというかもう別世界男子の話だった。シュール過ぎる。。。みちゅこ、怖いよ、みちゅこ。みちゅこは何もしてないのにね。
主人公に共感できない
2022年7月2日
ストーリーや設定はユニークだと思ったけれど、主人公が結婚しか見えていない他力本願すぎる女子で全く共感できなかった。
今時30歳までに結婚することにここまで固執する人は少ないし、それ以外頭に無い主人公には魅力を感じられない。
全巻読んでみたけど時間の無駄だったかな…
なんというか・・・
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気もあってドラマ化ということで見てみました。

一通り読んでみて、買ってまでは読まない内容。

話が全部勢いで、ケータイの登録がみちゅこ2だったとか、まりこがブチ切れる場面、海外転勤で何も知らされなかった場面でも全く感情が揺れ動かなかった。

男女ともに強力なライバルが出てくる訳でもないし、鉄子や井上が出てきてフラグ立ったかな?って思ったけど結局何もなく淡々と話が進んでいっただけ。

まりこがみちゅこの声が聞こえた?ってなった時が一番続きが気になった場面だったけど結局気のせいで終わったし、どうせコメディ強めなら光央じゃなくてまりこの方がみちゅこの声が聞こえて振り回される方が面白くなったのでは?

ただただ主人公が騒いでる漫画というイメージ
癒し系?
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人形に、初Hを見せるって行き過ぎ!みちゅこを見ながら、果てるのありえない
笑えるけど、引きもするしトキメキはない。
2021年4月13日
絵が好みでなくて避けていましたが、内容もわたしには向いていませんでした。

ギャグ要素がふんだんですが、その笑いのセンスも合わなかったです。
失笑という感じの笑いでしたが、なぜか続きを読んでしまえるという、不思議な力はあります。
それも読み放題対象だから読んでも良いかなという感じで、わざわざポイントを消費してまでではないですが…。

みちゅこってイマジナリーフレンドだと思うので、心が満たされた頃に卒業できたら読めるようになるかもしれませんが、そうなるとこの作品の魅力もなくなってしまうのでしょうし、
これは合う人と合わない人がすごくハッキリ分かれそうな作品。
読むの疲れる
2020年11月30日
笑ってまう設定なんですが…
ごめんなさい。3巻までがワタシの限界でした😌
こわい
2020年4月18日
斬新な設定でした。人形を持ち歩いていて、おもしろ&こわいです。途中で脱落です。
😉
2019年8月1日
確かに結婚できてない人には何かはあります。
でもこれは少しオカルトっぽい?それともコントかしら? って感じです。
面白味はありますが・・・
想像をはるかに超えていた!!!!
2018年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はシュールで笑ったけど、ブランケット症候群を超えてるから病的にしか見えず怖くて引いてしまった。ギャグのままカウントダウンするのかな。みちゅこ2のままサヨナラで〜(笑)みちゅこ夢に出て来そうです。
読み放題で読みました
2018年10月17日
面白い設定ですが、どうしても気持ち悪くて受け入れられず…申し訳ないです。
主人公がみちゅこに対抗心を燃やして奮闘する姿は応援したくなりました。
新鮮⁈いやいや怖すぎる…
2018年8月28日
みちゅこに対して、どんな何きっかけがあればまりこが勝てるのか…設定としては面白いかもだけど…
実際あったら怖すぎて無理って思いつつ、怖いもの見たさで読んでしまった…
えーっ!?
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ みちゅこが怖くて、キモカワなんでしょうがどうしてここまで執着するのか今後書かれるのかしら?
うーん…Hのフィニッシュがアレとは(驚)
この先、どう話が進んでいくのか気になります
みちゅこ〜!www
2018年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分1話のみ読みました。ナニコレ、面白い!ハイスペック課長の鍵付きカバンの中身がみちゅこ(キモカワ系人形)で、エッチのフィニッシュの雄叫びも車の助手席もみちゅこってwwwwいまだかつてここまで斬新なストーリーがあったでしょうか?!今後はしばらくみちゅこvsまりこのバトルが続いて、徐々に課長がまりこを心から愛していくようになるのかな?設定のインパクトで出オチのお話なので、ここからどう上手く着地させて行くのかが楽しみです。絵が好みじゃ無いので評価辛めでごめんなさい。
引く
2021年5月17日
設定が突飛すぎて実在感がない。
どんな理屈をつけられても引くものは引く。
無料だったので
2021年5月11日
ドラマ化になるということだし、評価も高いので読みました。うーん…なんか、人形はリアルなフィギュアとかじゃないから別にいいんじゃない?と思ったし(笑)コマとコマの間が空いてなくてごちゃごちゃしてて読みづらかった。
イラッとする…
2020年8月20日
ギャグ漫画…?
30までに結婚というテンプレのような言葉を繰り返し、自分は課長を優良物件のように条件列挙しながら扱うのに課長からはヒトとして愛され扱われたい…
誰がこれをみて楽しむのか…ターゲット不明
...。
2019年11月28日
無料分の2巻めまで位までは笑えたけど、光央のみちゅこ愛がキモすぎて受け付けなくなった...。私はもう読まないけど、ハマった人は笑いが止まらないと位楽しめると思う。
うわっ
2018年8月25日
いやいやいや…
いくらイケメンで仕事出来る上司でも
絶対無理!
マジで気持ち悪いみちゅこ…ってならないんですかね主人公。
笑えなかった…
2018年8月11日
ごめんなさい。自分に置き換えてしまうと鳥肌もんです。
ただただ嫌悪感しかなかった(>_<)