ネタバレ・感想あり魔法使いの婚約者のレビュー

2025年4月23日
フィリミナのほのぼのとしたところが好きです。エディの言葉足らずなところにモヤモヤしたりもするけどそれも受け止めるフィリミナ。もっと愛情表現してあげて~
何度読んでも大満足です。
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェリミナとエディのやり取りと、お互いを大切に想い合う過程が丁寧で、分かりやすい。
何度読んでも飽きない面白さ。
エディの言葉が足らない愛情にニマニマしちゃいますし、フェリミナの何も持ってないという劣等感には普通の人として共感もしちゃいます。
4巻で完結なのも、買いやすいポイントです。
久々の読み返し
2025年3月1日
一巻が無料になってて読んでみたら
4巻まで購入してた作品でした!
ストレスもなく一気読み出来て
2人の結末に大満足です!
耐えるヒロイン
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインの辛抱強さに脱帽です
(だてに中身三十路+20うん年)(笑)
それに比べヒーローの子どもっぽさったらないな
前半は彼のヒロインに対する言動や態度にヤキモキしてました
結婚してからはましになりましたが
最高でした‼️
2024年5月19日
最初は無料で読んでみましたが、続きが気になって、最後の巻まで買いました。買って正解だった!
絵もストーリも素敵!
終わってしまい、悲しいです。もっとこの世界に関するストーリが読みたいです。
原作者の他のストーリも読んでみたい
読んでよかった
2024年4月23日
話の長さといい展開といい、とても私にはちょうどよく、無駄にハラハラしすぎないでいられました。内容も複雑すぎないで、だからといって短絡的でなく、楽しめました。
何より、穏やかな気持ちで最後本当にハッピーな気持ちになれたので、読んでよかったと思えました。
久しぶりに大事にしたい漫画に出会いました😊
大好きな作品
2024年4月21日
ノベル版も全部読んできますが、最高に好きな作品です。フィリミナとエディ、不器用な2人。数々の試練を乗り越えてやっと結婚しても、また難題。続編のノベルも画風が違いますが、内容は素敵です。ぜひ読んでもらいたい作品です。
あっという間に4巻読破
2024年4月21日
可愛くて面白くて、ミステリー要素もあって、ともかく次々へ読めてしまいます。ときどきキュンを入れ込んでくる作者さんの術中にハマって、気がついたら4巻飲まず食わずで読み切った。
照れ隠し
2024年1月3日
7年ぶりに再会して、「残念なほど変わってないな」…残念なのは、ヒーローの語彙力と表情筋。
私がヒロインだったら、とっくにめげてる。
スッゴイ好き😄
2023年12月26日
絵も綺麗でストーリーも良い😄中村先生の小説の中で1番のお話です。ヒーローのわかりにくい溺愛とヒロインの健気な愛情がとても良い💗
同タイトル作品の中で1番絵が好きです
2023年11月5日
フィルミナの心優しいところと、懐深いところ。
最強の魔法使いとなったエキエディルズ
初恋が、フィルミナだったのか?
まちょっと?!待たせすぎじゃないか?
責任感と愛を勘違いさせたらダメだろ!!
試練の多い2人です
目が離せないですね。ちょっと泣いちゃいました。
最後までギューってきた!
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくフィリミナが健気で素晴らしい!
精神年齢が上だから、なんて言ってますがそれならエディの態度に我慢ならない私(精神年齢かなり上)なんてどうなるの⁈
エディよ、もうちょい女心を勉強せーい!と途中本当にイライラしましたが姫さまの計らいもあってやっと妻だとカミングアウト!
脇を固める姫さま、騎士も皆んなとても良いキャラでフィリミナを大事に扱ってくれるのが良かったです!
この後の話もありますが、なんで作画が変わってしまったのか
この絵が凄く素敵だったのでガッカリ感が半端なかったわ
2023年10月26日
他のサイトで途中まで読んで、面白かったので全巻購入!
絵も綺麗だし、程よくキュンとして程よく切なくて…
悪役はいても、悪すぎる人間が出てこないのも好きです。
買って良かったです。
死なないで良かった❗
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで終わるとわかっていたけど…あまりに試練が多すぎて読んでいて
胸が苦しくなってしまった。
一途な気持ちは伝わっていたけど
エディの曖昧な態度に腹立たしさがフツフツ沸いて 結局大事な人を危険な目に
失うかもしれないと思ってからの気持ちが遅い❗
最後まで許して甘やかした彼女にもちょっと腹が立ったけど結局好きな気持ちには勝てないんだなぁ~と納得
もう少しこれからのお話を読みたいと思うので 外伝等を期待しちゃいます
こっちの作画の方が好き
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は続編?のコミカライズを先に知ったのですが、こちらがあると知り、読み始めたところ、おもしろくてほぼ一気読みしました。
作画は個人的にこちらの方が好みなので、どうして続編は違う作画者になったのか残念です。大人の事情なのでしょうけど…
お話がおもしろいので続編も読みますが、こちらの作画が好みすぎたのか、なんかやっぱり雰囲気が異なるので、一気読みには至りませんでした…。でも読んでますよ!お話は本当におもしろいので。
好みじゃないとは言わないのですが、こちらの作画の刷り込みですかね笑

前世の記憶持ちで転生したのに、何の能力も持ってなかった!…というところが、昨今溢れかえってる転生ものの中では斬新だったかな、と。それでも才能ある美形と出逢えるところが、物語としては読みごたえ充分でした。
まあ、旦那様は無愛想ですけど、二人(と前世の「私」も)が幸せでよかったです。
ヒロインが(前世は三十路手前なのに)スキンシップに弱いところが、少女マンガのお約束と言ったところでしょうか笑 かわいいけど(*´∀`)
イイネイイネ
2023年6月20日
おもしろーい。私だったら早めに婚約破棄しちゃいますね。だってどう思っているか全く分からなくてイライラしちゃいそうですよ。
最高です!!
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星を少なく着けている方もいらっしゃるようですが、私は文句無しの☆5です!勿論好みなので、あくまでも私は、です(*^^*)
総じて素敵なお話でした。お話が進むペースも丁度良く。キャラクターたちもとても魅力的で、そして絵もキレイ。
ヒロインは心の強さを、ヒーローは心の表現を、各々成長を重ねお互いの信頼を、愛を深めて行く…そんな暖かいお話です。
転生漫画に良くある主人公のチートや特殊能力などはない話ですが、1人が1人を愛し抜く本当に素敵なお話でした。是非とも最後まで読んでいただきたいです!!
人前では読めないかも…
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵が可愛すぎて、なかなか手に取れなかった作品。1・2巻(結婚前)と3・4巻(結婚後)で括られている感じ。異世界転生物では異世界転生の意味があるのかと思ってしまうものもあるのですが、これは意味があると感じました。凄く面白かったし、買ってよかったです。嫌なんだけど必要なイヤな女の登場もあり、姫様の強くカッコいいところもよかったし、ドキドキする展開もあり…買ってすぐに何往復も読むほどはまってしまいました。それに不器用すぎるエディのフィリミナへの溺愛っぷりもよかった…けど、本音はもう少しイチャイチャがほしかった。そして、セルヴェスが痛々しかった…「僕の『シュゼット』まで…」ここは特に辛くて忘れられません。ここを含めいろんなところで泣けました。何処でも読めるのが電子のいいところではありますが、これは外では読めません…
最高な作品に出会えました
2023年3月15日
異世界のストーリーは大好きでしたが、今までの中で私には、1番の作品に巡りあえました。4巻読むのが楽しくて、途中泣いてしまいながら読んでいきました。ありがとう!
良い子ちゃんすぎだなぁ
2023年3月10日
フィリミナが本当にいい子ちゃんすぎるかな…エディの毒舌とかいう範疇超えてるところもあってイラッとしたけど、本当に表現が苦手なんだな。最後の最後でしかフィリミナへの言葉を言わないってのはどーなんだ!守ってるつもりなんだろうけど守れてないからっ!それでも、フィリミナがエディの事を許しちゃうのが2人の関係性なんだろうな…
一気読みしました!
2023年3月6日
一巻無料だったので何となく読んだのですが、、、
一気に全巻購入してしまいました。

どこがどうおもしろいかと聞かれたらうまく書けないのですが、転生モノの中でも少し風味が変わった感じが良かったのかもしれないです。
久しぶりに一気買いした作品でした。
何回も読み返してます。
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純に恋愛ものかと思ったら、まさかの魔王討伐。魔王討伐はお話のメインではなく、エディが死んだという状況の為なので、戦い自体はオマケ程度。なのですが、勇者一行がすごく気に入ってます。勇者ユーリと騎士アルヘルムに王女。ユーリは田舎に帰っちゃうのね。アルヘルムは皆より年上なのか。勇者が出て来たので王女とくっつくのかなぁと思ったけどそんな事もなく、王女様はどんな人と結ばれるのか?脇についてのエピソードは無いので、勇者一行のその後のお話が読みたいわ~。
原作から
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウェブで何度も何度も読み返してたくらい原作が大好きだったので、購入してみました!
キャラデザめっちゃ好きです~😄
ふたりともお互いが大切で大好きなのに、それが伝わってなくてすれ違っててヤキモキしましたが、最後は無事にお互いの気持ちを知れて、結婚できたので良かったです
子供が見たい
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホッとしたのもつかの間で、また拘束されてしまったけど顔をぶってエディへの愛を語る姿に号泣、、、、
大好きです
はまりました!
2023年1月14日
全巻読んだ後もまた一から読み返し世界にはまっています。オススメです。あと、この作品だけなのか、他にもあるものなのか、よく分からないのですが、初めの目次部分、選択するとその該当ページにとびます。読み返しの時便利ですね。
→一巻だけでした。
よかった~
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもよかった~ 面白かった。絵も好きです。エディとフィリミナのお互いを思う気持ちが素敵で最強。ハッピーエンドでうれしい。ライトノベル版は、二人と子供たちも物語が続くのでコミック版の続きも見たい。
2022年11月26日
面白かった!2巻で一旦終わってたみたいですが、あそこで終わりじゃなくて良かった!後半がとても良かったです。生まれ変わり設定があまり必要ないストーリーだったので不思議でしたが、なんとなくあれでまとまったのかなーと思いました。久しぶりにドキドキしながら楽しめました!
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したヒロインがかわいい
黒髪で世間から疎まれ無愛想でひねくれた魔法使いのヒーローを愛して支えほっこりします
魔王の妻にジョブチェンジしなくて良かったです(笑)
良かった。。!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで飽きる事なく、一気に読んでしまいました!
転生モノで、前世が日本人という設定ですが、それがまた上手くいかされてます。転生、魔法と、てんこ盛りですが、絵空事だとしらけさせない画力の美しさです。続編があればいいのに!と思いました。
本当に
2022年10月6日
素敵な物語だと思います!それに合わせて絵もキレイだし、何度も読み返しています!不器用な二人のすれ違いがありつつも、相手を思う気持ちに、切なくなりました。
ファンタジーRPGのよう
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗で長大作でしたが、全巻とも濃〜い内容で面白かった。王宮筆頭黒魔法使いと最高位でいつも無表情でクールなのに、ヒロインの前だけ緩やかになったり一途に溺愛なのが可愛かったです。3、4巻では転生した事で苦しむヒロインに危険が迫ったりと、最後までドキドキハラハラでした。ヒーローが献身的でヒロインが健気で、何回読んでも涙出ちゃいました。
2022年9月13日
とても楽しい作品でした(•ө•)♡
内容もキュンキュンする内容で、買って正解でした!!
是非1度読んでもらいたい作品です!
買ってよかったー!
2022年9月9日
他のサイトで3巻までは買ってました!!続きを。。。購入するにあたりシーモアさんはクーポンが使えるので即決購入!!買ってよかった!!大満足です!
波乱万丈!!
2022年8月22日
異世界転生に惹かれて 読み始めたら 様々な出来事が起こり なかなかハッピーエンドにならなくて 楽しかったです。気持ちが温かくなる話に 何度も読み返したくなる本です。
なにこれ!?
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高なんだが!?何もかもが最高なんですけど!?無料を読んだ後に買い足すのに躊躇する金額で迷ったが買い足して大正解!なろうを読むしかないか?読んじゃうか?読んじゃうよね?もっと知りたいもん。あえ、最高だ。ハピエンだし…ハラハラドキドキもしたけど、最高だった!5巻も出るかな?そしたら買っちゃうよ。買わずにはいられないよね
これほど惹かれる物語は初めて
2022年8月12日
今まで読んだ物語の中で一番好きな話と言っても過言ではないです…!最初は軽い気持ちで読んでいましたが、だんだん物語の世界に惹き込まれて涙なしで見れませんでした。決して悲しい話ではありません。純粋さ、不器用さ、愛情、友情など…何回でも読める作品です。辛いことがあっても頑張ろうとか心が浄化された感じです。この作品に出会えて本当に良かったです。
素敵
2022年7月31日
才能にあふれ、すごく一途で深い愛情を持っているのにとてつもなく不器用でそれが一切伝わらない残念なエディと、そんなエディをまるごと包む包容力をもったフィリミナが織りなすお話。大好きな作品です♪
数あるなろう系作品の中でも綺麗な完結を
2022年7月29日
4巻と言う短い巻数で尚且つ展開を飽きさせず適度な流れで綺麗に、少し名残惜しく完結した貴重な作品だと思います。
不器用で言葉がぶっきら棒な主人公のエディに素直になってとやきもきしてましたが、終わってしまえばそれも良い刺激です…この手のコミカライズは沢山ありますが、こう言う風に完結していてコミック版も綺麗に終わってという作品は本当に貴重だと思います。
何度も読み返してみてます…
よかった!
2022年7月21日
題名と絵に惹かれて読み始めました。ほんとは続きの方から読んじゃって、あれ?って思ってた探したらあったので、改めて読みました。転生物なのにヒロインは普通、チートな能力もない、ヒーローは口の悪い魔法使い。でも、このヒロインだからよかったんだなぁって思います。最初から最後まで一気に読んじゃいました。おすすめ出来ます(笑)
もっと描いてほしかった。
2022年7月18日
絵がキレイで読んでみたら、転生もので最近の流行かと思ったら…まさかのヒロインが平凡。イケメンのヒーローに振り回されたり上手く操ったりと面白い。続きもずっと同じ人に描いてほしかったな~
女子が好きなやつ
2022年7月18日
異端で強くて美形で、主人公を溺愛とか、本当好きすぎるやつじゃないですか?
小さい頃もかわいいし、大人になってからも主人公のこと大好きすぎてほんとにエディ可愛いです。

後半メロメロが表に出てて、甘々でめちゃくちゃ可愛くなってたので最後まで楽しく読めました。
もっと続いてくれてもよかったなぁ…
素敵なお話でした。
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても好感の持てるキャラクターだったので、ハッピーエンドで終わり本当に嬉しくなりました。転生設定は特に必要なかったのでは?と思う位、ストーリーもしっかりしていて何度も読みたくなる作品です。
2022年6月8日
よくある転生ものと違ってハラハラする展開もあり、面白かったです。
転生もののコミカライズにありがちな絵が微妙と言うこともなく、絵も上手で読みやすいのが何より。
一気読み!
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みました。そして読み返しました。面白いです。ヒロインのフィリミナが、心の中では案外人間臭いです。エディ目線やユーリ目線の話があるのが良いですね。好きなシーンは色々あるのですが、4巻でフィリミナが啖呵を切ったところがカッコいいというか、面白くて好きです。あの時のアルの反応が良い!嫌な人も出てきますが、とても素敵な人達がフィリミナやエディの周りにいるのが良かった。あと、エディのヤキモチも良い!
いいですね!
2022年4月19日
ヒーローは言葉少なくてひねくれてて嫌味多めの魔法使いエディ。
ヒロインのフェリミナを幼い頃から愛し、フェリミナを守るために魔術を磨く、そこがまたイイ!
ヒロインも美しく才能溢れるヒーローとは不釣り合いなのでは、と思いながらも陰ながら支えヒーローを愛し抜きます。
いやぁ、本当に純愛でした~。
色々お邪魔が入ってモヤモヤしたこともあったけど、一貫して流れるのは純愛です。
はぁ~ご馳走様~。
面白かったです。
2022年4月17日
面白くて一気に4巻読んでしまいました~。
続編が出てるようなので楽しみです。
個人的には姫様かっこいい~、好き~。
すっごいハマりました
2022年4月2日
ヒーローの性格がかなり好きで、ツン感にハマりました❤ヒロインも嫌な感じなくて、個人的にドンピシャでした。続編までいっきに読んでしまったけど、まだ足りなくて、もっとこの二人みたいーって思ってしまっています。
性格設定に少しだけ、ウーン
2022年3月22日
絵はとても綺麗で読みやすかったです。
2人共に多少のイラっとする所も感じつつ読んでましたが、ストーリーが彼らのあの性格でないと成り立たないように作られてた感じで、仕方ないかな。
全体的な話の流れだけで言うと、感動もしたし泣けるシーンも有りでステキなお話しでした。
全巻揃えてしまいました
2022年3月14日
あまりにも絵がドストライクで、ストーリーは期待しないで読み始めましたが、なんとストーリーも最高にエクサイティングでイケメン魔法使いにどっぷりハマってしまい、全巻購入してしまいました
大好きです
2022年3月10日
こういうヒロインが彼に守られて大事にされるファンタジーを求めてました!絵も綺麗で、とても素敵でした。素敵な作品と出会えて良かったです、ありがとうございました。
魔法使いの妻にはならんのか~いww
2022年3月6日
他サイトでこの続編から(知らずに)読みだし、ちょっと理解できない展開もあり???と思ってたら、あら~前編があったのね👁ということで購入。
驚きました‼続編では溺愛ヒーローが、こちらではツン(2巻まで)デレ(3巻から)だったのね~😄 途中まで 転生である必要があるのかなぁと思ってたけど、それが当のヒロインが気づかなかったフラグとして話を盛り立て、回収されてのハッピーエンド、楽しめました💕
続編は出版社移籍?の影響で作画者も代わってちょっと残念😔でもファンとしたら、ヒロインが不器用な「エディ」を受け入れたように受け入れなくてはね(ちょっと涙)
素晴らしい❗
2022年3月4日
多くの話しを見聞きして早くも半世紀を経とうとしている私ですが、こんなにも感動できる話に出会えるとは思ってもみませんでした。是非ともお読みください。素晴らしい作品です。
絵もストーリーも最高に好きです。
2022年1月8日
王道の胸キュンラブストーリーかと読み始めましたが、出会い方や登場人物の設定が面白ろくて、話の内容も一つ深みがあって面白かったです。
完結しましたが、続きが読みたくなりました。
絵の可愛さに惹かれて
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道です。
主人公とヒーローのキャラと関係が素敵。
主人公の誰にでも好かれるあの素直さと可愛さがほっこりひねた心を癒してくれます。
そりゃひねくれたキャラは主人公に惚れちゃうだろう…。
あの人は覚えていて欲しくて、あえて知っていても呪いを掛けたと言ったのかな。
ルナ様の回はなんか唐突でびっくりしてるうちにサクッと終わっちゃったけど。
出てくるキャラはほとんどが良い人。
面白かったです。
一巻読んだら最後まで読んじゃいました。
胸がぎゅってなる
2021年12月8日
よくある異世界転生ものだと思ったけど、世界観もよく作り込まれていて作画も綺麗!二人とも言葉足らずで、相手の事を思いやるあまりすれ違い…主人公に感情移入して最後まで読めた漫画。紙の漫画でも手元に置いておきたいな~と思いました!
幸せな気分に…
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい。絵が美しいのはもちろん、主人公フィリミナの美しさ。見た目ではなくて、気が強くても話す相手への敬意は失わず。とても上品な感じが伝わってくる。

結局呪いは自分の中の「負」との戦いだったのかな。それに勝てなければ飲まれてしまっていた?
この二人の子供が生まれたらどんな子だろう。
パパが過保護でママが厳しいんだろうな。子供登場まで見たかったな~。
課金に悔いなし!!
(//∇//)
2021年9月13日
口数が少なくて、ぶっきらぼうの彼が、主人公のピンチには絶対助けてくれるので、ある意味安心して読めました。溺愛ぶりが羨ましい(笑)。
よかったです。
2021年9月8日
転生もので多いのが、地球という星の日本人だった・・・って、チョット馴染めません。お話しの関わりに、日本人だった事がそれ程重要ではありませんよね。ただ、言葉が足りないヒーローを許容する上で、前の人生の実年齢がプラスされるので寛大になれる事位でしょうか?
でも、作品は前半と後半の趣きが違い、飽きさせず面白かったです。
最近で一番好きな漫画です
2021年9月7日
ほんとに大好きな漫画で、主人公の綺麗な感情や苦い感情まで細かいところまで書いてあるところが良いです。あと言わずもがな絵も綺麗です。
とてもいい!
2021年9月6日
イラスト見て購入したんですが、お話もとても良かったです!主役二人ともかわいいし、他の登場人物みんな良い〜!
大好き😊
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものはあまり読まないのですが、これは良かったです。圧倒的に言葉が足りないエディが少しずつフィリミナに気持ちを伝えていく姿が胸にグッと来ます。絵もキレイです。あまりにもこのマンガが好きすぎて紙版も買いました!
別の漫画家さんが続きを出してくださってますのでそちらも読みます!
素敵なシーンが沢山ありました
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙、笑いでも涙が多かったかな。
恋人、夫婦としての愛情以上に、友情が全体を覆っていたお話でした。
セルヴィスはフェリミナに生涯許さないで欲しいと頼み、生涯フェルミナの記憶(思い出)の中に友人としてあり続けることを願って幽閉の道を選びましたが、魔法を持てない、使えない形で友人のまま生きる道はなかったのだろうか。
溺愛もの
2021年8月14日
主人公に時々、切ないトラブルがあっても夫に溺愛されてるから安心して読んでられる。
何よりも絵が綺麗です。
私の好きな作品の一つです。
2021年8月9日
絵が綺麗で試し読みから。
少し読んで面白そうと思い、全巻購入しました。
不器用なヒーローと純粋なヒロインが可愛くて、時にうるっときたり、最後まで楽しく読めました♪
よかった!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー件数が多く評価が高いので試し読みをして購入。試し読みをした時点では「微妙かな?」と思ったけれど4冊買って読んだらよかったです!
主人公の転生者が最後「自分」と対峙するところはどういう呪いなのか解説がほしかったのと、自分のことおばさんとか精神年齢が実際はーとかしつこかったとこ以外はよかったです。
主人公がけなげで包み込んであげる性格なので精神年齢がしっかりしてる方がたしかに合ってるとは思いました。隠し通さないといけないところとか旦那に懸想する女の子が出てきたりとモヤモヤしましたが「話を理解した上でモヤモヤする」点もストーリーがうまいなと思いました。
買ってよかった。完結になっている点も一気に読めて評価高いです。
2021年8月7日
転生ものだけど、冒険するでなく、純愛を貫く感じが良かったです。お話もぶっとんでないからサクサク読めるし、中身をおばちゃんなところが見え隠れしてるのも良かったです。試し読みとまとめ買いクーポンを利用して一気に買いました。
そして何より4巻完結と言うのが一番良いです。ダラダラ長いのは疲れます。
読み終わりも幸せ気分になりました。
読み応えありました
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚して完結と思いきや、まだまだ読ませます。泣いて笑顔になりました。それぞれの背景や苦悩、平凡であり誰からも愛されるヒロインが愛しい。
なるほど〜
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜2巻と3〜4巻で趣きが違います。
前半の印象では、平凡女子とスーパーダーリンの夢ある掛け合わせ…王道溺愛ストーリーを剣と魔法の世界でやってる感じでした。ヒロインは恋愛に勤しむだけの何も成さないポワポワお嬢様で、転生感は薄め。正直苦手要素ばかりで構築されていたのですが、技術力が高いのかストレス無く漫画として楽しめました。その時点で星4つけてた。
その後新婚編の後半は、守られるだけじゃない強さがヒロインに出てきて、対抗馬らしい対抗馬が現れ、しっかり悪役の存在で事件性まで増しました。転生感も強く出ててラストは切り良し。色恋だけやってるよりこっちの方が私は好みです。星増やしました。
お値打ちもプラスして満足です。高評価も頷ける。低レビューの方は途中までしか読んでないのかも。
イチャコライチャコラは終始たっぷりで…どうもご馳走様でした。
2021年7月9日
ずっと気になっててやっと読みました。
結婚するまでもヤキモキするし、
結婚してからもなかなか公表出来ず
じれったいと思いましたが、
エディのヒロインを思う気持ちが表現されるように
なってからは幸せな気分になりました。
続きがみたい
2021年7月4日
ノベルもこちらも読みました。すごく面白いです!別の作画さんで続きが連載されてるようだしもう続きは出ないのかな、、?
こっちの絵でマンガの続きが読みたかったのですこし残念です。
2021年7月3日
異世界転生と魔法が大好きなので購入してみたのですが、すごく好きな作品でした💗
エディの分かりずらいけど、一途な気持ちにキュンキュンしました😄
勇者とかでたの
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エディの溺愛ぷりがたまらない。
個人的になんもしてないけど癒しになる主人公もすきです
今読んでるのが続きが気になるってのが多いから
完結しててハッピーエンドがほんと嬉しい!!
まあしいてゆえば勇者とかがでてくるのが途中で
最初の方になんか書いてほしかったかな
主人公が好き
2021年6月16日
主人公がいい!あと、エギエディルズのなかなか一筋縄ではいかない冷たそうで、でも、すごく思いがあるとこが好き。
2021年6月9日
初めてコチラで全巻一気に購入しました。
絵も綺麗だし、話もいいしでよかったです。
原作を知らないのですが、時間があればまた読みたいです。続きが出てるみたいなので楽しみです。
良かった。
2021年6月6日
なかなか素直になれない二人がやっと幸せに💦最後は納得のラストでした
本当に素晴らしい
2021年6月5日
本当に名作。何度読んでも良い。ハピエン最高!!
お互いを大切に思っている2人の姿は胸に刺さります。
一途ラブ
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なヒーローってホント好きです。わかりにくいのがまたいい。ヒロインは素直で分かりやすい方が断然カワイイけど。あのツンではなく、天然の伝わりにくさがすごくいい。ちょっとストーリーを複雑にさせちゃって、切なかったりもどかしかったりするのがすごく好きです。
2021年5月24日
よかったです。魔法が使えるのはやはり憧れますね。
エディの溺愛ぶりがもっとみたいですね。
2021年5月8日
異世界物にハマり出してこの作品に辿り着きましたが、主人公2人にしか作れないラブラブな感じがたまりませんでした。
これはよかったよ
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい年なんだけど、久しぶりにキュンキュンしました。
こんな口の悪い旦那さん、実際には耐えられなさそうだけど😩
あまりに(見た目が)普通すぎる主人公に少し物足りなさもありましたが、気持ち次第ってことでまとまったし、よかったよかった!
やっと!
2021年5月2日
この巻でやっと念願叶いました!もどかしいけど、それがいいかな、と思います。
キュンキュンするけど!
2021年5月1日
これほど キュンキュンしながら 泣くのってないよね! 良かった~とも違う。なんていうか ボキャブラリーのない自分が腹立たしいです
2021年4月25日
ファンタジー系はもともと好きで、コレもストーリーも絵も良かったです(^^)
2021年4月24日
ストーリーの面白さに加え、絵もきれいで引き込まれました。何度も読み返しています。コミカライズの中でもとても質の良い作品だと感じます。ぜひ続編を期待します。
ストーリーに惹かれます
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
異世界への転生もので、主人公の中身がだいぶ上の設定なのが面白い。そのため、みなが扱いに困っている彼に大人の対応ができ、心を通わせ結婚にまでいたる。
結婚式までの魔王との戦いの流れにも目が離せず、色々解決した後の結婚式の場面には泣きそうになった。絵も素晴らしく綺麗で大満足^_^
ぜひ、続きを漫画で!
2021年4月17日
原作小説から来ましたが、絵がきれいで読みやすいです。原作小説はまだまだ続いているので、ぜひ、ぜひ、漫画にしてほしいです!!!
若さや美しさではかなわない最強チート✨
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生したのに、なんのチートもなければこの後の展開もなにもわからない主人公。
転生物にありがちな、次々と人生を切り開いていくような活発な主人公ではありませんが、安定感があって聡明で、好感度抜群😶
優しさと思慮深さは随一ですね!ある意味最強のチート持ちかも??(笑)

こんな主人公に恋してしまったら、一生苦労するんだろうなー💦

前世の自分にフォーカスしてくれたところが特に好きですね。自分だったらそんなにすんなりいかないよねって思いながら、転生ものを読んでいたから。

甘々デレデレな溺愛ものではなくて寂しいシーンも多いけれど、とっても大好きです😄
大満足、何度でも読み返したい作品です!
面白かったです□
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキしながら一気に読んでしまいました!転生前の自分と一緒に幸せになれて良かったです!やっぱり溺愛ものはいいですね(*^^*)
胸が痛い…でも最高!
2021年4月2日
悲しいシーンが多いけれど、お互いを思い合ってる感じが切なくて胸が痛い。最後までツンデレなエディも最高!続編待ってます。
奥が深い
2021年3月30日
読み返すほどエディのちょっとした表情の変化に気づいたりで、奥が深くてストーリーがわかってても何度も読んでしまいます
いい!!
2021年3月28日
最初から最後までドキドキ、ワクワクしながら読みました!本当に最高でした!
大好きです!!
2021年3月9日
広告で知ってしまいました、、、。
そして、はまりました。小説もあるようですが、今は漫画で楽しんでいます。ツンデレの男をここまで受け止めるのは容易ではない!脱帽!!
大好きな作品!
2021年3月8日
面白い!転生ものが好きで読みましたが、転生ものではなかったとしてもストーリーだけで十分楽しく読めました。エディ素敵すぎる!!
切ない
2021年3月6日
切なくなったり、ハラハラするところもあります。幸せになってほしいです。
最高です。
2021年2月24日
すぐに話に引き込まれて、全巻購入。久しぶりに漫画で泣いたかもしれません😩皆様の言うように、続編出て欲しいなと思いました。素敵なお話し有難うございました😄
けっこう泣けちゃいます!
2021年2月14日
ありきたりな転生物で、ハリーポッターを彷彿させるような魔法使いの話しで子供っぽいと思いきや、登場人物の心情に共鳴したり、意外と感動しちゃいました。
素敵なお話です☆
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻を読んでから、続きが気になり、完結まで一気に購入しました♪最初は、壊滅的に言葉の足りないエディが、少しずつ、ヒロインに愛情を伝えられるようになっていくところが、ツボにはまり、何回も読みかえしています。ほっこりする完結ですが、小説は続いているようなので、続編がでないかなと期待したくなる素敵なお話でした☆
買ってよかった💗
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のほんわかした感じと呼んでいくうちに引き込まれるストーリーに惹かれて一気買いしました!4巻完結ですが、主人公が真っ直ぐ相手も思いやるところとか、相手のツンデレだけど主人公を大切に思うところがとってもキュンキュンします!
とてもいい
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚したら終わりじゃなくてその後の二人の話がとてもいいです。転生前の自分とを描いた作品を見るのは初めてだったのでとてもおもしろいとおもいました。
良かった!!
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料からの全巻一気買い!!主人公の自分の気持ちを隠しちゃうあたりとか胸がギュッとなるし、相手のツンデレ感もいい塩梅で良かったです!!感動するハッピーエンドでよかったぁぁ!!