ネタバレ・感想あり暴虐のコケッコーのレビュー

いやもう、、、惚れました。。
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか、まるでサイレンのSDKのような。
最終巻は本当に泣いてしまいました。
いつも鬱漫画は絶望しかないので・・
これは
2020年5月29日
かなりショッキングだけど、どうしても読み進めてしまう
結構ハマって読みました
2020年2月11日
〰ハラハラドキドキ。

ちょっと笑える所もあるけど、グロいのが好きな人にはいいんでないかな。
ぐろくていい
2019年8月28日
話し自体はありきたりの、ある日突然系。ありきたりだから安定してるし、グロもしっかりグロくてわりと良かった。
絵もストーリーも!
2019年4月21日
無料版から入って行きましたが、とにかく絵が好みで、更にはストーリーも引き込まれて行って続きが気になって購入。
大人がニワトリ?!
2019年4月10日
になってしまい施設の子供達に襲いかかる内容の作品。ゆうの夢と、子供をどこまで守れるのか必見です!
私は好きでした。
2019年4月3日
私は好きです。
自分だったらこんな時どう出来るだろうかと考えさせられました。
正義ばかりじゃなく、人間の弱い部分を見てほしい作品です。
ニワトリが怖い
2018年6月4日
絵が上手すぎて、ニワトリが怖い!
悪意のある人間の狂気が分かりやすい、そして子供が可愛く描かれていて続きが気になる。
いろんな意味で戦慄した
2018年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ファミリーの可愛いキャラたちと敵対するクズたちとの絵柄の対比がスゴい、ここまでバッサリ描き分けられるのはホントにスゴいです。コケッコーたちの描写もリアルでとにかく画力が高い。
コミック二巻まで読んで、どうやらこの異常現象には人為的な秘密計画があるみたいですが、ここからの展開によって作品の面白さや評価が変わってくると思うので、様子見&期待を込めて☆4つに留めておこうと思います。
発想は好き
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画で唯一好きな所
「ちょ、それわたしの子宮」
エログロ含めストーリーの発想は好きですが
もっと壊れてほしいな
最初から暫くは良い
2022年8月6日
訳かがわからずに主人公が巻き込まれていく最初から暫くはかなり面白い。
黒幕の設定が、私にとってはイマイチで
なので、評価は3としました。
普通
2020年2月12日
世界感がなんとも言えないですね。グロいのが好きであれば良いかもしれないです。
なんか
2019年4月10日
どこかでどこかで読んだような内容。キャラとか細かい設定が違う感じなだけで似たり寄ったりなグロな作品になってる。ただ嫌いではないから見てみたけど無料分の1話で充分かなー
もう少し導入に工夫が欲しい
2019年2月1日
無料分だけ読みましたが、この手のって襲うのがニワトリとか金魚とか虫とか魔法少女とか表面が違うだけで展開もグロもパニック描写も皆同じ。 あと全体的な絵柄の割に幼児たちのデフォルメが強すぎて人間に見えないです。 ぬいぐるみみたい。
続きがきになる
2018年5月12日
続きがらきになります
食べてる物から食べられるものに変わるって怖いですよね
面白いです!
2020年2月15日
けど、なぜ鶏なのか…?グロテスクなところは好きです!なぜ大人になったら鶏になるのか?ちょっとわからない内容でした
ありきたり
2019年2月6日
大人がゲス顔に描かれすぎなのと、幼児がギャグ漫画みたいなちびキャラになってるのを除けば綺麗な絵だと思いますが…
でも話はありきたり。突然動物に襲われる人間、くどくどと描写されるグロテスクシーン、次第に明らかになる陰謀…黒幕…またこのパターンかぁ…って感じ
指切られてるけど…
2019年4月11日
痛くないんかな?えらく出来た若い者ですけど、正義っていうか…いくらちびっこが大事とはいえ、指切られてるのにあの行動はなんか興醒めです。指が後から生えてきたらいーのにね。こういうヒーロー感覚は押し売り的でなんかな…。ソッコーヤられると思うけど、あんな大きなニワトリ見てみたい
かなり雑
2019年4月7日
見た目のインパクトでニワトリにしているんでしょうが、意味不明ですね。
子供をわざわざディフォルメ的に描いて、ニワトリや残虐シーンとの対比を強調したいのでしょうが、わざとらし過ぎて逆効果です。
ところどころに入っている変なエロネタは何故あるのか。
なにこれ、、
2019年4月7日
絵のレベルが低い、幼児がだけデフォルメされすぎて違和感しかない。内容も展開が急だったり浅かったり感情移入できないしつまらなくただグロくて気持ち悪いだけ...
生理的に受け付けない
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ パニックホラーものは好きで結構読んでいてこれも軽い気持ちで読んでみた。しかしめちゃくちゃ気持ち悪い、、、鶏をズタズタに切り裂いたり、、、、特にモデルが「それ私の子宮」というシーンがかなり気持ち悪かった。ところどころ入ってくる性的描写が生理的に受け付けなかった。女性にはきついかもしれない。
幼児だけ切り貼りしたみたい
2019年2月4日
デフォルメされた幼児が、可愛くもないし、リアリティ目指してそうな絵柄に全く合ってないし、出てくるたびに萎える。だから、これを守ろうと必死になる主人公に全く感情移入できない。
幼児描けなさすぎてごまかしてるのか、本気でこれが可愛いと思ってやってるのか…。作者の人は現実世界で幼児を見たことがないのだろうか、と不思議になるレベル。描けなさすぎてアシスタントとか他の人に描いてもらってる?
パニックモノ好きだけど
2019年2月4日
無料1巻グロいだけ。
パニックモノにグロさは付きものだけど、グロ目当てでは無くパニックで動く人間模様や冒険、ストーリーを見たいわけで。
話よりもグロ描写優先、キャラも定まらず、デフォルメ子供は誰が誰か全くわからんw
好きなパニックモノも当分いいかなと思ってしまった。
強いていえばグロさは他に比べ抜けてるので好きな方は良いかと。
めっちゃくちゃ
2019年2月3日
展開も、出てくる人物も、設定も、絵も、、、臨場感もなければめちゃくちゃです、読む価値無し
B級映画の10段階ぐらい下の物を見せられている薄暗い気持ちになります
いつもの
2019年2月1日
いつもの意味不明なパニック漫画。
こんなんばっかりだな。
誰が買うの?