ネタバレ・感想ありカスタマスカレード!のレビュー

最高に笑えます
2025年5月19日
めちゃくちゃ面白かったです!ストーリーもよくできている上、ギャグセンスが冴え渡り、さらに絵が可愛くて可愛くて…!特にデフォルメ顔がたまりません…。

魅力ぎゅうぎゅう、こんなお得な作品をありがとうございます。作家買いしてしまいそう〜。
とにかく面白い!
2025年3月19日
前からずっと気になってて試し読みも何回もしてきたけどどうしても人物のデッサン(?)が所々気になってしまって買ってこなかったんですけどそれを凌駕するくらいには面白い。
ギャグとシリアスの塩梅がよく、甘いのに甘すぎない。台詞が面白くて口角上がりっぱなしだし、なんでこんな面白いんだ...って何回も呟いてた笑
内容もしっかりされてて登場人物にきちんと厚みがあるので入り込めるし、展開もなんでやねんっ!とはならなかった。BLの世界観過ぎず個人的にはすごく丁度いい!
メタ発言とか全然ありむしろ歓迎する人はハマるかもしれない。
天才的にかわいい江藤さん
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の漫画本当に大好きです!!面白すぎる!!めちゃくちゃラブコメなのにキュン外さないのほんと大好き!聖母な江藤さんが可愛すぎました。めちゃくちゃ女性っぽいわけでもなく、煙草スパスパ悪態もつくのにこんなに可愛いの神です。まさに聖母。煙草の吸殻入れに悪態つく江藤さん見たすぎる!そして絶対にあきらめない意外と計算高い岸本くんも好きです。続きがあるみたいでとても嬉しい!
聖母
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので購入しました
2018年の作品なので買うか迷いましたが
めちゃめちゃ面白かったです
最初から岸本さんがぶっ飛んでて江藤さんにはこの人しかいないですね
2024年11月16日
この作者さまの漫画の笑いのセンスや会話のテンポがすごく自分にあっていて、とても楽しく読めました。
江藤さん、すぐアゴに梅干しができちゃうのがなんだか可愛らしかったです。
めちゃ面白ラブコメ!
2024年11月12日
絵が可愛くて購入してみましたがこんな面白い系のお話だったとは!リア充攻めとコミュ障受け、舞台は違えど割とある設定、しかし、2人のやりとりは唯一無二で面白い!!面白いんだけれど攻めはカッコよさ、受けは可愛さがしっかりあり、ただ笑えるだけではない、キュンも忘れない、ラブとコメの配分サイコー!!個人的には「布団が恋人だし」「じゃあ早めに別れさせて〜」のところ大好きです。吹き出しちゃいました。シリーズある様なので、そちらも読もうと思います。
2024年11月6日
実はコミュ障の、カスタマーセンターの出来る聖母こと江藤さん。
グイグイくる新上司の岸本くん。
小気味いいテンポの会話とストーリー展開に2人各々の過去の暗さや、辛さもスパイスになるほど絶妙な面白さです!
岸本さんの凄さについて
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、岸本さんの行動力と実力とポジティブさが凄いと思いました。でも、最初はよくいる押せ押せくんかな??という印象でした。それでも面白かったのですが、後半にかけての岸本さんが予想以上に良かったです。江藤さんの気持ちを汲み取り先回りし、自分のプライドを捨てて寄り添ってくれる。恋愛は、負け続けた方が最後に勝つといいますが、まさにこれ。心のこもった恋愛の神対応が相手に届いたのだと思います。2人ともちょっと変わっていて楽しいし、最高のカップルになってくれて嬉しかったです。人気を裏切らない面白さでした。
はじめは
2024年10月16日
初めは、絵などの動き少なめでセリフ棒読みマンガで失敗したかと思ったのですが、読み進めるうちに面白い!ストーリーも良いですね。要するにキャグと4コマに近い感覚を残しつつのラブコメコミックですね。
クセになりそうで、そしてちょっとウルっとも来そうな。おもしろいです。
そして、満足な星5個です。
かわいいなぁ。
心許せる人ができてよかった。
ひたすらカワイイ
2024年9月7日
仮面の江藤さんも素の江藤さんもどちらもめちゃくちゃかわいいです。ストーリーもしっかりありながら、ギャグのセンスも抜群。岸本くんの溺愛にはキュンキュンできるし、江藤さんの色気にやられます。絵柄も好みで、魅力がギッシリの作品でした。
癖になる面白さです!
2024年7月30日
大好きで続編とともに何度も読み返しています。ここまで面白く、読むたびに明るい気持ちになる作品だとは思っていませんでした☺︎
おすすめです!
ここまで面白いとは思わなかったwww
2024年7月23日
最近になって本作品を知りまして。かなりの高評価&熱烈レビューを見て心踊る気持ちで購入。結果、、、超面白かったです!
カスタマーサービスに勤める江藤と、江藤の対応に感動した元顧客で江藤を追いかけて上司にまで上り詰めた岸本さんのお話。この2人の掛け合いが面白いのなんのって。表の「CSの聖母」江藤を手のひらで転がし、裏のヤサグレ江藤を広い心で包み込む岸本さん、彼こそ真にCSに向いてるのでは?(笑)
2人の会話や江藤の思考がイチイチ想像の斜め上を行くから、読むのにめっちゃ時間がかかりました。え、199ページ?ホントに?300ページくらい読んだ感じの体力を要したんだけど?(笑)
これは即刻シリーズ続編も見に行かねば。なんで今まで読んでなかったんだ〜〜!!
超面白い~!
2024年7月17日
あまりの面白さにシリーズ買いしました!
ラブコメのコメめっちゃ強めで、岸本くん(リア充、良い人、こわい~)の恋愛バトル猛追撃が個人的好みにドストライクど真ん中!←と、同じこと言っちゃうくらい(作中の江藤さん、吹きました!)とにかくめちゃくちゃ面白かったです~!
江藤さんみたいに優しい人が報われる世の中であって欲しいわ、ほんと!
2024年6月27日
いや、江藤さん可愛すぎる。こんな27歳存在するのか、やばいな。いい具合に受け攻め狂ってて本当に最高でした。
めっちゃ笑った
2024年6月23日
なんか絵柄が女子っぽくて「少女漫画でいーじゃん」って思ってたんですけど、
たまにかわいい受けは読みたくなるのでお気に入りに入れてました。
実際読んでみたらめっちゃテンポいいし、ラブコメ的な感じで終始ニヤニヤ、たまに吹いて笑ってました。それでいてストーリーはちゃんとあったので面白かったです。
とにかく面白い!買ってない人買って!見て
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーまたまた神作品に出合いました、、
もっと早く出合いたかった作品だったぁ~。大満足。
内容がとにかく面白い!面白いっていっても、ストーリーはもちろんだけどギャグ専?つっこみ?も100点!
なのに、ちょっとウルってきたりしちゃって、、
とにかく私は笑って泣いて笑ってキュンとしちゃったぁぁぁぁ。
最後のえっっhhも、最高すぎかよ!興奮!!
最初は受けの江藤が可愛すぎじゃんから始まったけど
(女の子ぽすぎる!が苦手な人はもう少し裏の顔見てから判断さしてほしい!私は大好きだったけど)
よくよく話を進めれば仮面かよってなって(それでも可愛い)
そのギャップに私はやられたーーギャップ最高!
と思ったら攻めくんのストーカーぽい感じからの溺愛ぷりはもうなんともいえない大好きシチュエーションでしたぁ。
皆にもこの面白みをみてもらいたい!!
一巻完結かと思いきや、恋愛中→蜜愛篇と3シリーズもあって、すっっっごい読みごたえありました!!
スピンオフもでてて一気に作者様の虜です、、、
全4巻全て一気に買ってしまった見てしまった幸せ。
まだまだこのシリーズが読みたい!!!!!
違う子達も見たいけど、、
でも本作の江藤×岸本の甘々ぷりバカップルぷりが
みーたーいーです!!
シリアスクラッシャー
2023年11月3日
裏表のメリハリが効いてて、笑いましたー、笑えるのにちゃんとイイ話だったりで3冊まとめ買い。面白かった!
絶妙バランスのギャグコメBL!
2023年9月25日
いやぁ~笑わせてもらいましたwww
話の冒頭、受けちゃんが「CSの聖母」と呼ばれている所以のところで出てきた「オギャア」!
これが私のツボにめちゃくちゃハマったwww
んなことあるかいッ!っとツッコミを入れながら、この時点ですでに満足度はMAX近く。

カスタマーセンターが舞台のこちら「カスタマスカレード」。
このタイトルの中に3つの意味が込められている時点で作者のセンスを感じます。
小気味よいテンポで進んでいくストーリー、絶妙なバランスで散りばめられたギャグ要素+充分エッチな濡れ場シーン、そしてコロコロ変わる登場人物の豊かな表情が相まって最後まで飽きさせない楽しさが詰まってました。

初読みの作家様だったのですが、くどくなくスルスルと流れていくようなギャグの取り入れ方が天才的に上手な作家様だと思いました。
作品作りはとっても大変だと思いますが、それを前提としてもすごく楽しんで創作されてるんじゃないかなぁ~という空気が伝わってきて、何だか私の心もホクホクさせていただきました♪
ありがとうございました!
おもろ!!!
2023年9月5日
コメディの差し込み具合がちょ〜〜〜ど良い!!!
恋愛の部分は恋愛の部分でしっかりしてるし最後まで楽しめました!そして先生のファンになりました。
想像を遥かに超えて
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に上質なラブコメで、ちゃんと笑わせてくれるし、ちゃんと泣かせてくれました。攻めも受けも知れば知るほど魅力的。江藤は可愛いし、天然のくせにツッコミが冴えてる。岸本の溢れ出るスパダリ感ハンパない。口説き文句も説得力があって、イケメン過ぎる。自分を否定して生きてきた受けのために、わざと自分のせいにしてくれる攻めなんて…うう…登場した時にはこんないい男だとは思わなかった…!! でも変態!! そこもいい!! はぁ…同時に購入した続編読んできます…
楽しすぎるラブコメ
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何これ楽しすぎる…!という思いで読んでました。江藤さんが可愛すぎます!聖母の仮面の下卑屈一人称俺だけでもギャップ最高ですが、こわい〜!って泣いちゃう幼女ムーブも素なのがもう大好きです。対する岸本もただの明るいワンコ攻めかと思いきや明るいヤンデレなのも最高です笑。仮面被ってるのが江藤だけじゃないからマスカレードなんですね…終始コメディではあるんですが救済もあり途中うるっとしました。絵柄もストーリーも大満足の作品でした。
100巻くらいまで出ねぇのかな
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の真逆なキャラと会話がはちゃめちゃに面白すぎる!!!!!

読み終わりたくないよーー!!もっと、もっと見ていたい!!

「カスタマスカレード!」
「カスタマカレード!(恋愛中!)」
「カスタマカレード!(蜜愛中!)」
「カスタマーベリック!」(スピンオフ作品)

2023年7月現在スピンオフを含めシリーズ4作品出てますが100巻くらいまで読みたい!!!!!という思いからレビューのタイトル、ああなりました。

4話目の1ページ目が死ぬほど好きですwww

5話からガラッと変わってシリアスなお話になるんだけど、これがまたいいお話で......。岸本が爽やかなくせに執着度合いがエベレストの高さを軽く超えてて良かった。何度拒絶されても懲りずに挑むから江藤さん救われたよね、ホロリ(涙)

やっぱ100巻まで.........
可愛いーー
2023年3月18日
カスタマーセンターのお話。そっか、そこからタイトル来てるのかと納得です。瀬戸先生の本はお初にお目にかかったんだすが、ミニキャラがとても可愛くて好きです。お話も楽しく進んでいってテンポ良かったです。
笑えます。
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ CSの四天王の江藤さん。
彼の声に憧れ入社してきた岸本は、上司で、しかも社長の息子。
でも、岸本のなりふりかわまない熱烈なお誘いに、ほだされていく江藤。
心の声とか面白いです。二人の会話はもはやコメディ。
でも、自分の素をみせれて、そのうえでそこも好きというスパダリの岸本。
両想いになってからも、甘々でいいです。
買ってホント良かった〜
2023年3月4日
これ最高です〜あまりの面白さ、可愛さ、ストーリーの良さに一気に3冊購入してしまいました。岸本さんのワンコ攻めも相手に寄り添って大事にする抱擁力も大好き。江藤さん〜何この生き物!可愛過ぎるし。とにかくお薦めです、何度読んでも最高の癒し!
めっちゃ良かったぁー!
2023年3月2日
割引につられて衝動買い。とくに期待せず飲み始め…何これ!?めちゃくちゃ良かったです!!!
笑えてストーリーあって、きゅんも、えちもあるー!
なんて優しい世界。疲れてる時に読みたくなる癒される最高。
おっっっっもしろ!
2023年2月26日
カスタマーセンターで働く江藤と、異動してきた岸本の話。これね、先の読めない展開とギャグに面白すぎてクラックラした…。瀬戸うみこさん、「純愛セツクスフレンド」読んでて大好きで作者買い、しかし予想を遥かに上回る面白さ…試し読み部分ではこんな展開になるなんて全く予想しておらず…不意打ち…ックゥ…やられた…面白すぎた…ウウウウ…この、予想を超える面白作品に出会えた時の幸福と興奮!たまらん!江藤と岸本最高!しかもしかも、続編があるだと〜〜〜??!!本作→恋愛中→蜜愛編→スピンオフだとーーー??!!買うしかない…はあ、幸せで胸が苦しい。ボルダリングBLめっちゃ笑ったし…ニヤニヤも止まらないし岸本いい男すぎてキュンキュンだし、あとあとエチの時の急な無音!あれゾワゾワッ!!とした!!あとあとあと、岸本の突然の涙!息が止まるかと思ったしこっちも泣いちゃったわ!あー胸熱!
とてもよかったです
2023年2月25日
可愛いし面白いし楽しかったです。読み終わってからまた読み返して、その間、笑顔が止まりません。買って良かった。続編も迷わず購入します!
エチの時の攻めの手が優しくて愛が伝わる
2023年2月25日
初読み作者様。社会人同士、岸本×江藤のお話し。ギャグ多目のラブコメですね。岸本君はワンコ系かな?江藤君が女の子ぽい見た目ですが口は悪いw 岸本君が言葉を尽くして積み重ねて口説く過程が良かったです。きちんと気持ちを確認しあってからの初エチシーンでは、個人的に性癖にめっちゃ刺さるシーンがあって身悶えました。言葉攻めに弱いんですよね…うふふ。あと本編の後に「江藤さんのはじめて日記」があるのですが、これがほのぼのありエチありで最高に面白かったなぁ。注意点としては、江藤君はエチの時にかなり女の子ぽいのでそういう受けが嫌いな人は買わない方が無難だと思います。私は受けがどこまでも攻めに大切にさせれているこの作品が大好きなので続きも読みたいと思います。
2023年2月24日
最後までギャグさもしっかりあるのに、ちゃんと関係がつくられていておもしろかったです。受けのかわいさがすごかった。続きも読みたいです!
かわいすぎる……
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで「なんだこのワンコ攻めは〜?!」と思って買ってみたら、予想以上に包容力ありすぎてわたしまで包み込まれた気分……江藤さんが過去を話しているシーンで思わず涙してしまいました。でも真面目なストーリー部分とクスッと笑わせてくれる塩梅がちょうど良くて最高でした!
最高だよ。。。
2023年2月19日
受けを大事にする攻めの典型例です最高です模範です寝ることも忘れて見入ってしまいました。
そして受けの可愛さで私は瀕死でした。攻めに共感できる部分が多かったです主に受けに関することで。
攻めもとても素晴らしかったです。こんな恋人が欲しいと思わざるおえませんでした。
シリーズ3部作全て購入し、やはりヲタクとして素晴らしい作家たちに金を落とすべく生きているんだと実感出来ました。
この作品に出会えて良かったです。
めちゃくちゃ
2023年2月19日
可愛いです!!!!セールになっているタイミングで、たまたま目に入って試し読み、、、
いやー!!!気になって一気に買ってしまいました!!!!最高です!!!!!
2023年2月8日
すっごく面白くて続編も一気に購入してしまいました。
よくあるパターンですが受けも攻めもキャラがいいです。
ギャグのセンスも好きで最後の4コマまで楽しめました!
究極の両思いラブ!絶対読んでほしい
2022年12月20日
笑いもありつつエロもありつつストーリーもしっかりあって、2人が両思いになるのがものすごく自然な流れで描かれていて、最高に面白かったです。BL読んでてたまに「いつ両思いになったの?」みたいなモヤモヤがなく、2人がお互いに成長している姿は感動的でした。続編の2巻もすごく面白くて、全3巻大変満足でした!買って損ないと思います。いつまでも2人には仲良くあってほしい
大好きな作品に出会えました!
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読み終わり、、、これで終わりなんですかね?だとしたら寂しい泣。誰もが持っているだろう本当の自分を隠す仮面。仮面を付けてる江藤さんではなく本当の江藤さんを見抜き好きだと告白してくる岸本さん。そんな所からスタートするお話なんだけど、皆それぞれの『本当の自分』はこんな人間なんだって所にとても共感したし、2人がとにかく可愛くて思いやっててエチくても~も~大好きーと叫びたい。学生の頃虐められて友達ゼロだった江藤さんが岸本さんと出会って変わっていき、そんな江藤さんに言葉を掛けてもらい救われる仲間が皆江藤さんを好きになり味方にり助ける。こうして自分に返ってくるんですよね。江藤さんの喜びの舞もめっちゃ可愛いし、ちびウサも飼いたいレベルで可愛いし岸本さんに甘える江藤さんも可愛いし怒ると鬼の形相になる江藤さんも大好き。岸本さんも江藤さん大好きで計算高い所も推せる(怖いけど)。所々BLネタを入れてくる先生も好き。何度も読み返す(確定)作品に出会えて幸せです!
おもろイチャラブ💕
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若干変態気味でストーカーな岸本くんと、素の顔が色々と複雑・・な江藤さんとの・・・結果的にはイチャラブで可愛らしいラブコメ💕でした
聖母のような笑みを絶やさない、カスタマーサービスの指導係:江藤の裏の顔がまぁなんとジメジメしている事か(^^;そんな素を見せても怯まない、寧ろ更に好意を寄せてくる岸本がまた陽キャで空気読まなそうなのに実は・・・みたいな、さりげなく優しい部分が見えてくる後半・・・ラブコメと思っていたのに、思わずウルっとくるシーンもあったりして、おもろいだけではない内容で読み応えがありました(^^
ただね・・・江藤さんが可愛すぎて・・・正直もう年齢とかは考えずに読んだほうが良いかも知れないですね(^^;
エロ度もあって、シチュ萌えするシーンもあるし、とにかく2人のキャラが「きゃぁ~😄❤」と叫びたくなるくらい愛おしくて、幸せ成分がだいぶ分泌されました♪
続編的なものもあるらしいし・・・う腐腐腐・・・まだこのCPを見守り続けられるなんて!楽しみです♪
大好きな作品
2022年11月7日
振り切ったギャグが楽しい。かと思うと泣かされる。更にはエロい。なんだこれ完璧か。個人的にBL漫画の中でトップに入る面白さです。
可愛い〜!
2022年10月24日
サンプルを読んだ時に思っていた展開とは全然違ってとても面白かったです!!ギャグ要素もあって面白いですし、絵も可愛くてキュンキュンします!
テンポが最高
2022年10月22日
テンポもストーリーも登場人物たちの個性もラブラブ度も、すべてが最高です。あとから知って読みましたが、早く読めばよかった〜と思いました。中身がギッシリ詰まったお菓子のようなお話で、じっくり味わって読むことをオススメします😄
ただただ可愛い
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江藤さんが可愛い過ぎる。江藤さんはカスタマーセンターで働いていて、たまたま受けた電話が岸本くんからの苦情でしたが、その声にやられてしまって職場まで追っかけてくるって凄いなぁ。岸本くんの江藤さんへの好き好きが堪らない。
可愛い以外の語彙力を失う。
2022年10月20日
なんでこんな面白い作品を今まで読んでいなかったんだ……と心の底から後悔するぐらい面白くて可愛くてすっかりハマってしまいました。カスタマーサービスで働く江藤さん(別称・聖母)← 建前の江藤さんは優しくていつも笑顔の聖母ですが、実際は……。このギャップがたまんねぇ…!そこに現る押せ押せグイグイ圧倒的陽キャの攻め岸本くん。このふたりが織り成す恋の駆け引き、夫婦漫才。そうです。岸本くん曰く恋愛は計算バトルです!!(?)しっかりとしたストーリーが下地として、可愛さが加わり、さらには絶妙な笑いが入っていて、読み終わる頃にはすっかりこの作品の大ファンに。シリーズ全買いしました。江藤さんの敬語⇔素の口の悪さがたまらなく癖になります。江藤さんの過去は辛かったし、だからこそ外では仮面付けてしまう気持ちよく分かります。素の自分を隠して建前だけで生きるのはしんどいけど、本当の自分を知られて嫌われる方がもっと辛い。自分の価値って自分では分からないもんですから。江藤さんのこと虐めた奴らは私の方で処理しておきます。岸本くんがスーパーポジティブ激重溺愛型でよかった!!攻めは感情激重型溺愛攻めでナンボなんだよ!!巻末の四コマもとても可愛いです。とりあえず可愛いしか言えねぇですが、可愛いのと面白いのが好きな方には全力でオススメします。
予想外にハマった
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になってたら、値下げになっていたので購入。ハマってしまいました。
まずコメディなのかな?って位キャラ立ちが良い!江藤さんとか、絶対何か裏があると思ってたら仮面の切っ掛けが辛かった…でも大なり小なり皆自分を偽ってますよね、それで円滑に行くのなら。とりあえず建前の江藤さんと、素の江藤さんの落差が激しい笑
ペチペチしてるのもカワイイ!!岸本さんは…明るいストーカーだった笑
でも岸本さんの明るさと人を見る目のおかげで、江藤さんは少しずつ自分を好きになっていけます。笑って泣けて楽しい話でした。お布団は皆の恋人ですよ。途中々で絵が可愛くなるのも良かったです。
2022年9月25日
セールだったのでたまたま見つけて購入しました!想定外に良かったです!あと続編もすぐに購入しちゃいました!楽しみです!
2022年9月23日
江藤さん、かわいいのに、かっこいいけど、ちょろすぎて、そこがまた魅力なのかな。頑張ってるツッコミしてるとこもかわいい。
思ってたのと違った!(いい意味で)
2022年9月10日
あらすじを見て想像していた話と違った(なんだと思ってたのか、わたし)んですが、もうもうすごくおもしろかった!
江藤さんの黒いタンクトップがめちゃくちゃツボ~。
なんでもっと早くに買わなかったのかと後悔。
でもこのたびのセールで続きもちゃんと買った自分、偉い。
思ってたのと違う…!
2022年9月5日
同業者ということもあって、以前から少し気になっていた作品。
お試し読み部分だけでは、年下ワンコ攻め✕年上美人受けのよくあるパターンかな、と軽く流すつもりだったのに、予想と全く違っていてめっちゃ面白かったです…!
始まりこそ、「声だけでセンター特定して追いかけるなんてことできるわけないやろ」と思っていたのですが、読み進めていくと"ああ、なるほどね"と。ストーリーがしっかりありました。
全体的にコメディ調でテンポがよく、会話のセンスがいいのでちょこちょこ笑えます。
でもちょっぴり切なくてホロリときたり、キュンもちゃんとあるし、キャラもメインCPだけでなく、周り登場人物たちも個性的で面白い。
業界常識で突っ込みたくなるところはあるけれど、その辺はまあマンガなので大した問題ではないですね。
そして何より、江藤さんがめちゃくちゃ可愛い!
絵柄は少し拙いかなーと思う部分もありますが、とにかく可愛いので途中から全く気にならなくなりました。
これが半額で買えてしまったなんて、大当たりで大満足です!
良かった……!
2022年8月15日
人は誰しも仮面を被って生きてるものですね。江藤さんの仮面、岸本さんの仮面、二人の本音、テンポよく描かれていてとっても面白かったです。きれいな絵から急ホラー漫画みたいな画調に転じるのも笑いました。
二人ともぶっ飛んでますな
2022年8月3日
江藤さんの裏表面白すぎて、久々にblで笑った気がします(笑)
ただ、まだ江藤さんの内面的なキャラクターはもっともっとたくさんあるのでは?!と思ってしまいます。
自分のことほだされ受けって言ってるのも面白いし、自らそうなりに行ってるのも(笑)
江藤さんの喜びの舞も可愛いけどシュールで笑っちゃう(笑)
ただ、裏の顔で過ごしてても愛らしさが勝って、なんか普通に皆に愛されそう!!

岸本の勢いの凄さもビックリしましたね。
でも岸本のこの強引さが無かったら、確かに江藤さんの心のうちは暴かれないままだったのかも。
とにかく可愛くて面白いお話です。
ほだされ受け
2022年7月12日
ほだされ受けが好きなので、特集で見つけて購入。
江藤さんがとにかくかわいらしいです。江藤さんが今の江藤さんになった背景には少し暗い過去もあるのですが、クスッと笑えるテンポの良い進行で重くなりすぎずに読み進められました。
岸本さんのけなげに道化っぽくふるまいながら、江藤さんのすべてを包みこもうとする優しさにも胸を打たれました。ずっと幸せでいて欲しいふたりです。
😩💕
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。
こんなにも面白いのにホロッと泣けるし特大のキュンキュンまであるの素晴らしすぎる!
自己肯定感が低い私は岸本の言葉の数々がめちゃくちゃ刺さってしまいました。
んでもっていい大人な江藤の「ばかきらい!」が可愛すぎました。笑
受けの見た目が女性に寄り過ぎている描写は好きではないんですが、岸本に振り回されまくってる江藤が実際可愛すぎたのでもうおっけーでーす◎
二面性…笑
2022年6月29日
コールセンターでの職場ラブです。
表向きは顧客対応の聖母と呼ばれる江藤さんと、彼を追いかけてきた岸本さんとのお話です。
江藤さんの本性が早々に出るのですが、もうそこから面白くって最高でした!
受けが絶妙に面白くて可愛い
2022年6月29日
思った以上に2人の掛け合いが面白かったです。職場で聖母と呼ばれるほど優しい対応をする受けの本当の姿が可愛くって。フーフー言いながら怒ってる受けを陰でコソッと眺める攻めの気持ち分かる笑。攻めも好青年とストーカー掛け合わせたような良いキャラで、何を言われようともめげずに受けに立ち向かう様が読んでてスカッとします。このままコミカルに終わるかと思ったら、ちゃんと絆され受け役を頑張っちゃうのが…もう最高。この2人の行く末を見守るべく、続編も読みます!
コミカルだけどじ〜んとくる
2022年6月27日
199ページ、すべて表題作。ギャグ要素がたくさん詰め込まれた作品で、随所でクスッと笑ってしまう。でもそれぞれの過去から繋がる現在の性格や言動などがちゃんと描かれていて、読みごたえがあります。
苦手でしたが
2022年6月27日
絵をみた時に受けが女の子みたいで、迷いましたが、セールだし、レビューが高かったので読んでみました。読み終えた時、江藤さんが可愛すぎる。に変化していました。シリアスな部分もありながら、テンポよく進んでいくので、楽しめました。
めちゃくちゃ笑った
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグのテンポが良すぎてめちゃくちゃ笑いました。そして江藤さんのギャップが可愛すぎるし、建前と本音の切り替えが早すぎるのも面白いwww
笑い、涙、エロ、これこそBL!
2022年6月25日
・・と、言い切って良いものか。全ての要素をギュッとコンパクトに纏めた一冊、第一部。メリハリの効いた良作。
かわいいー
2022年6月25日
絵が綺麗で2人共可愛い。 漫画なので現実にはあり得ない話もすんなり読めます 笑 受けの心の顔が爆笑です。シリーズの始まり、楽しめました。
可愛いすぎて
2022年6月23日
初読み作家様でした。江藤さん、可愛いすぎる!こういうの大好きです!江藤さんの建前の顔と素のギャップが良きです!面白くてオススメです!!
真面目とギャグのメリハリがあって面白い
2022年6月21日
シリーズ1作目。こちら大分前に読んだ時は「可愛い絵柄に対してちょっと重めかな」と思っていましたが、間を空けて2作目を読むに当たりもう一度読んでみたら、以前に増して良さが分かった作品です。真面目な場面は真剣に、ギャグ寄りな話はとことんノリ良く笑いを取りに、メリハリがあって面白かったです。個人的にデフォルメされたイラストみたいな絵が、本当ど真ん中、ツボ中のツボで、可愛くて仕方なく…グッズを売り出してくれないかなと思うくらい大好きです。あの顔で江藤にお願いされたりしたら、岸本以外の相当数の男女がオチルだろうなと思いました。綺麗に纏まっていますが、シリーズ(3作)ものなので、ぜひ次も読んでもらいたいです。
⭐︎10
2022年6月20日
絵言わずもがな、ストーリー抜群、ギャグ良し、エロも良し。こんなにリピしているBLも無いってくらい大好きです。全3巻ですが、やはりこの1巻目が最高!です!
ボルタリングを見るたびに思い出します…(笑)
とにかくよんでほしい!
可愛いがすぎる
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですかこのひたすら可愛い作品は!もうずっとキュンキュンしっぱなしでした😄作者のギャグセンスも最高です。BL=ボルダリングを所々に散りばめていたのには声を出して笑いました。キャラは受けも攻めもどちらも可愛らしく最高でした。
これはっ!!
2022年6月19日
めっちゃ良いっ!購入迷ったけど、なんですかコレ😄 すっごく面白いし、岸本さんがめっちゃ良いキャラ♡サイコーです😄
笑えて泣ける!
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに笑えて泣ける話読まないともったいない!
冷静に考えればストーカーと被害者の話(笑)から始まるんだけど、仮面、建前、素の自分という深いテーマにたどり着く、BLの枠を軽く越える話で、じーんと来ました。この話はホントに読まないと人生損してます!この本、個人的に今まで読んだ中で一番好き!
続編もあるのでこれから買って読みます!
なんかすっごくわかります!
2022年6月19日
CSの仕事してたことあるので江藤さんの気持ちすごくわかります!
でもあれはお客様を騙しているということではなくて、客観性を保ちながら対応するためのスキルであって、江藤さんのように自虐しないでいい筈の能力なんです。
そこを全力で絆しにきた岸本さんがまた面白くて、なんなんだこの運命の出会いは!?って思いました。フィクションの良いところです☆
エロ度がやや低めですが要所は押さえている良作です!続編も読みます!
控えめに言って最高です
2022年6月19日
面白のバランスが絶妙です⤴笑いのツボが違うのって正直読んでて辛いんですが、これはちょうど良かった‼でもギャグに寄り過ぎずきちんと二人の関係を築いていくところがとても大好きだしきっと何度も読み直すと思います。読んでる途中からしあわせに包まれます(笑)また好きな作者さんを見つけてしまった喜びと他作品も読みたくなる嬉しさでワクワクですね!
よい
2022年6月10日
二人がどうやっってカップルになるかの大事な最初の一巻です。とても面白いしかわいいですねーーーすきでう
かわいいしか!
2022年5月31日
とにかく受けが可愛いです!普段は仮面を被ってるんですけどそれも可愛いし素が出ちゃうところも可愛いですねー!攻めがベタ惚れなのがよくわかります!
めっちゃ面白い
2022年5月21日
あまり好みの絵ではなかったので(本当にすみません)買うのをずーっと悩んでましたがめっちゃ面白かった早く買えば良かった〜!
受けの印象が最初に比べるとどんどん変わっていくんですがそれがまた良かった!えーこんな話なの?面白すぎる…と噛み締めながら読んでました。あと、とにかくかわいい。
タイトルの意味がよくわからなかったんですが読んで納得。うーんよくできている。
2022年5月14日
ギャグ要素もありエロもあり笑。とにかく受けが可愛いしギャップありで攻めとの攻防戦が楽しかったです笑笑
2022年5月7日
受けが可愛すぎます。仮の姿も、素の姿も、両方可愛いです。攻めとの掛け合いもテンポ良く進み、楽しく読ませていただきました。
大好きです
2022年5月5日
元々読んだことあるのですがまた読みたくなって購入しました。
コミカルで面白いですし、ちびキャラが出てきたり可愛くて大好きです。江藤さんの性格が可愛すぎて悶絶しました。
ハマりすぎた
2022年3月28日
江藤さんが可愛すぎて面白すぎて、もうなんて言ったらいいか。仮面江藤さんも素の江藤さんもどっちも最高で、どうしてそうなったかの過去の高校時代のイジメはひどいと思ったけど、基本江藤さんと岸本の絡みが面白&可愛すぎて最高以外ない。絵も可愛くて、可愛いわりにエチも意外に濃厚で終始ニヤケながら読んでて完全に怪しい人になってるくらいどはまりして何度も読み返す作品です。読んですぐシリーズすべて一気買いしました。本当に可愛くて面白かった。
三部作が丁度良い。
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長過ぎないので読み返すのに躊躇しない。江藤さんと岸本君の楽しい中にも過去のいじめ問題やら働く上のルール等を盛り込み考えさせられるお話。人を助けてハブられると言う理不尽さは全く理解出来ないし病んでる加害者は強制的に病院送りにして欲しいなあ。今作では乗り越えて幸せになるので良いのですが。可愛い二人の成長話なので実は真面目な内容ですね。
そっちのギャップ!?
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップってそっちかぁー!!
とにもかくにも話も面白いし、可愛い!
攻めが強引具合が若干きもいけど、2次元なのでスルーww
可愛い!面白い!最高!
2022年3月4日
面白ろ過ぎー!ハマったー!買ってよかったー!
これを読んだら(恋愛中)と(蜜愛篇)も絶対読んじゃうと思う。
タイトルも、なるほどーってなります。
もっと続編出て欲しいなー。
面白いシリーズ
2022年1月9日
初めての作家さん買いです。シリーズ全巻一緒に購入しました。江藤さんのキャップは面白かったし、かわいいし。ストーリーも全体的にいいです。続編は恋愛中、最後は蜜愛中です。
悔いなし!
2021年12月24日
いちゃこらが読みたくてシーモア島でおすすめされてたので拝読しました!最高です!いちゃこらだけでなく、各キャラの背景や心理描写までしっかりと話に練り込まれてて感情移入が凄くて正直泣きました。いい塩梅でコミカルが入るので、3巻分サクッと読めました。江藤さんが可愛ええ!こちらの作者さんなら別作品も拝読したいです。おすすめです!
あれ、江藤さんカワイイしか言ってなくね?
2021年11月12日
江藤さん(受け)が思いっきりカワイイ!!!!!
カワイイ江藤さんに全面降伏です〜(≧∇≦)
可愛いを強調するのはやっぱギャップの落差です。
建前聖母→罵詈雑言な素→カワイイ全開→エロトロ、と、4段回ギアが縦横無尽にチェンジしています。
江藤さん、感情が昂ると色々叩いてしまうんですが(一番叩かれているのは攻めの岸本さん)、その時の書き文字擬音語がコレまたカワイイ。
ぺしーんぺしーん、ぺしんぺしん、ぺしぺし等々、江藤さんの可愛さがアップしています。
その他でもコミカルなシーンでの書き文字のセンスがすごくイイ。
そのコミカルさが、絵とセリフ(ト書き)と書き文字が絶妙。
すごく頭の良い笑いの取り方だと思いました。
江藤さんは絆され受けを自覚してからますます可愛くなっていきます。
攻めくんが優しい意地悪をしたくなるのもわかります。
巻末の4コマ漫画は、そんな江藤さんのカワイイと岸本さんの最低をたっぷり読むことができます。

修正はライトセーバー。
江藤さんが読んでいたBLマンガのタイトルは「男男(DANDAN)心ひかれてく」帯の文句も読めますwww
タイトルの意味、そういうことかー
2021年11月5日
シリーズ一作目。
最初、江藤さんが女の子っぽくて、苦手かなぁ、と思っていたら、本性見てからはむしろそのギャップがキャラ立ちしていて「あり!」でした。
この作品、人気なのも納得。ラブあり、エチあり、笑いあり、と3拍子揃ってて、テンポのいいギャグに時々シリアスがいい感じに挟まれていて、ほんとに楽しく読めました!クセになる!
か、かわいいいい!
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめされていたので、購入しましたが、めちゃめちゃ尊い2人でした。可愛すぎんか?!受けも攻めも。癒されまくりでした。
なにこれ、超サイコーーじゃん!
2021年10月12日
値引き購入。大当たりー!なにこれ、超サイコーーじゃん!ってなりましたw 攻めがスパダリ過ぎる!受けとの掛け合いもずーーっと見ていられるw 攻めの愛が最初から最後まで溢れてる! これはもう、続編も買っちゃうよねw
最高でした!
2021年10月9日
値下がりしてたので買ってみたのですが、最高でした!
こんなに笑えるお話だとは思わなかった。江藤さんの猫被り最高!ギャップがたまらん!!んでもってめちゃくちゃかわいいー!!岸本へのツッコミも最高です。2人のやりとりがめちゃくちゃテンポよくて◎エッチはちゃんとエロくて。続編も買います!!
可愛いが止まらない
2021年9月30日
シーモア島で好きな系統が似ている方におススメしていただいた作品です。
めちゃくちゃ好きなやつでした😍教えてくださった方ありがとうございます!
受けの江藤さんがとにかく可愛くて愛おしいです。スパダリの攻めも嫌味がなくどこか可愛らしい。「恋愛中!」「蜜愛篇!」も続けて読みましたがそちらはさらにラブラブ度が増して江藤さんの可愛さ倍増です😄個人的には岸本パパのキャラが気になっているので続編でぜひ岸本パパをもっと見てみたいです!
笑っちゃう、可愛らしさ
2021年9月19日
カスタマーサービスの神対応四天王の一人、聖母の江藤さん。でもそれは、元ニートが他人と上手く接するための仮面です。ホントはプライベートは引きこもり、悪態もつくし、臆病で、寂しがりで、漢な面も。そんな江藤さんの仮面を、外していいよって言ってくれる出会いが。マイペースで読みにくいところもある岸本さん。岸本さんに押されて右往左往する江藤さんが、オモロ可愛いです。
BL漫画みたい…なアレヤコレヤを、ちゃんとBL漫画でお勉強してるところも好きです。
笑える。おもしろーい★
2021年8月13日
こんな吹っ切れたギャグのBLなんてあったんですね!すごく面白いです!キャラが全員立ってる!!全員変ですがそれがいいんです!!読むと楽しくなれるBLです!「オギャア」で吹き出しました!笑
まさに偏差値の低いBL代表…(悪口ではない)
2021年8月12日
背景には色々あるんです。受けは精神的に辛かったり、攻めは価値観との戦いがあったり…。
その葛藤を乗り越えて今がある。
文章にするとそこそこ山あり谷ありに思えます。

ただ、読み終えたあとの「私は何を見せられていたんだろう」感…。
ラブラブです。割と最初から。
受けがウブで可愛い。
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく江藤さんのギャップがたまりません!かわいいです!元引きこもりで猫かぶりな江藤さんの心の声とか、素顔が暴かれつつある感じとか、江藤さんの言動すべてがツボです。一方の岸本さんは計算高いスパダリわんこ系。一途で真っ直ぐで、懐が大きいです。江藤さんの本当の姿を出させてあげて、すべてを受け止める姿がかっこいいです。ちょっと変態っぽくて暴走気味な感じも嫌な感じはせず、岸本さんの飾らない雰囲気がさらに良く感じちゃいました!えちに突入するのがあまりにも突然というか、びっくりしちゃいましたが…わちゃわちゃしてるのもふたりらしい感じです(笑)コメディ要素もありつつ、真面目なとこもあったり、きゅんきゅんする場面もあって、すごく面白かったです!
もう、かわいい!
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの部分、江藤さんは聖母キャラなので、これをどう攻略するかと言うストーリーなのかなぁと思いつつ買ってみれば…聖母キャラじゃなかったw
迫る岸本さんは押し押しのワンコキャラかと思えば、意外と包容力のあるスパダリキャラで、2人とも内と外が違うからこのタイトルなのかーと。
岸本さんが溺愛してくれていて、それにちょっと丸め込まれた感じがあるけれど、でも江藤さんの内面をよく見ようとしてくれているし、かわいい2人だし、良かった良かった。
すごく面白い
2021年6月29日
素の自分を隠してる江藤さんを、どうやって素を出してもらうか、岸本さんの頑張りがスゴイ!
2021年6月27日
キュンも笑いもバランスよく詰め込まれているので楽しく読めます。聖母江藤さんのオンとオフのギャップが大好きです。二人の掛け合いが息ぴったりで面白かった。
2021年6月23日
セールで安かったし絵が好みだったので購入しましたが買って良かった❗
受けは可愛いし攻めたまにでるスパダリ感がサイコーでした🖤
すごく
2021年6月23日
良かったです!絵もキャラもかわいくて読むのが楽しかったです!
なんか、もう、なんともカワイイんだな〜
2021年6月18日
「えー、オトコ同士のイチャイチャあ?なんかなー」と今までBLを食わず嫌い(?)しておりました。が。何となく絵柄とタイトルに惹かれて試し読みしてみたら…。開眼しました(笑) 今まで何故避けてたんだ、私。江藤さん、カワイイ。この人、本当にカワイイ。凄くいろいろカワイイ(語彙力微量の残念さ) 。シリーズ即買いしました。満足満足。
とにかく読んでみて
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで試し読みはしてたけどあまり面白くなさそうとスル―してた。けれど割引になっていたので読んでみたらすごくおもしろかった。久しぶりにいい作品に出会えました。1冊だけじゃなくて他にもシリーズが出ているのでうれしい。
江藤さんは微笑む聖母の表の顔と自己評価の低い元引きこもり現コミュ症の裏の顔のギャップが激しくて面白かった。絵も言動もとても可愛い。岸本くんもとてもいい人で愉しいお話でした。
何故か岡田あーみんを思い出す
2021年6月17日
何これ面白!!人気らしいけどネタバレ一切ナシで読んだら、思ってたのと全然違うくてめちゃくちゃ面白かった!ギャグがかなり強いけど、実際これはかなりリアルにありそうでシリアスにも読めるし何かが抉られるくらいしんどい。けど絵のかわいさとキャラの良さ、受けも攻めもどっちも濃い笑 でテンポ良く読めてしまう。受けがかわいいので女の子みたいに見えるのがダメな人はダメかもしれない。
スパダリかよ(ため息)、、
2021年6月15日
この本のせいなのか今食べてるチョコのせいなのか、、分からなくなるくらいには甘かった。次の巻も買おうと思ったらセール終わってた、、悔しいです!
レビューに多くあった
2021年6月14日
「絵が微妙」という意見があり、自分的には普通に好きだけどな〜と思い購入しました。
結論からいうとめちゃめちゃオススメです。もう、ノリと勢いで続編2冊も購入しました。だってSALEだったし・・・・
とにかく江藤さんが可愛いです。喜びの舞とぺしぺしが癖になります。毎日3回は見てます。
面白かった💗
いや―面白い!
江藤さん最高です!
周りの方もひとくせもふたくせもあって良かったです!
エロも沢山あって大満足でした!
続きも読みたいと思います!
裕樹くんの世界一かわいい子猫ちゃん
2021年6月14日
カスタマスカレード!シリーズの1作目、江藤さんと岸本くんの出逢い編です。
とりあえず、普段は建前としてにこにこお手本姿で常に仮面を被っていて本性見せない江藤さんの、岸本くんに本性を暴かれた時に見せたギャップがすごい。想像はしてましたが...。まるで幼児退行したかの様に無垢で純粋な江藤さんが超かわいい。いつもは完璧を装ってる江藤さん、岸本くんの前では態度や言葉が稚拙になるところが愛くるしいです。