ネタバレ・感想ありこの犬はまだ甘い毒を知らない【電子限定おまけ付き】のレビュー

真面目な高校球児×ゆるふわ園芸部員
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「なびかないにもほどがある」収録の「この花は神様にだってあげない」のコウと嶋のチームメイト(「この花は〜」には登場なし)のお話。1巻には嶋のスピンオフあり。高校球児の青春が眩しい!
「この犬はまだ甘い毒を知らない」
故障中の野球部エース・松本×野球部スポンサーの息子・榊。ちょっとしたアクシデントから従順な犬として園芸部の榊の手伝いをするうちに、知らず心も体もほぐされて、松本の気持ちはまっすぐ榊の元へ。真面目そうな松本の意外な押しっぷりが男くさくてゾクゾク。2巻は社会人編、榊の試練と覚悟の時。冒頭でいきなり泣けた…。恋人同士になって何年経っても、落ち着くどころか好きが増してるのがもう!二人とも色気が増してますますいい男になってる。エロは特盛り、またこの先の二人も見たい!
「この求愛は受けざるを得ない」
1巻収録、明るい坊主の野球部員・嶋×ピアスだらけのクラスメイト・堤。見た目によらない堤の健気さにキュン。こちらはピュアにキス止まり。
エロ最高です
2020年6月8日
ここのつ先生の絵がとてもキレイで大好きです。
エロもガッツリ描かれてるんですが、これが良い♡
2巻の社会人編は最高でした。
眼福(//∇//)
2巻
2020年6月8日
好きなお話だったので続巻が出て嬉しいです。二人のお互いを想いあう気持ちにグッときました。もっと…もっと続きが読みたいです。
泣きました!
2020年6月8日
1巻を読んでみたら続きが気になって気になって!
結局、2巻も続けて購入。
良かったです!高レビューに納得です!
綺麗な描写で野球球児で体育会系のお話でも暑苦しくなく爽やか!
キュンと切なくなる場面も多く涙がポロポロ。
ハピエンで良かったー!エロもあるあるでストーリーもしっかりしていて購入して良かったです!
すっかり作者さんのファンになりました!他の作品も読んでみたいです!
球児君の小さな弟君・妹ちゃんが可愛い!
応援したいカップルです
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人編も読めて嬉しい!榊くんはより一層色っぽくなっているし、松本君はクールだけど頼りがいがあり、二人で問題を乗り越えられて、良かったです。
大人になったねぇ…
2020年6月8日
まさかこの二人のその後があるとは思いませんでした。大人になりましたねぇ…感慨深い。そして、現実的な問題に向き合っている分、想いもより深く、しっとりとした切なさを感じさせるものになっていました。
榊さんの秘めた想いがもっとまっつんに伝わるとよいのにね笑。大人になっていくにしたがって諦めなければならないものも多いけれど、榊さんが腹をくくってくれてよかった。
これから何があっても、二人には手を離さないで欲しいです。
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここのつヒロ先生の作品大好きです!
キャラの描き分けも素晴らしいし、絵も綺麗。
ギャグのちびキャラも面白いし、語彙力が失われるくらいお気に入りの作者さんです。
欲を言えばもっと作品を増やしてほしい!
今日2巻が発売されて速攻買いました。
大満足^_^
2020年6月8日
続編も大満足…甘々ラブラブで購入して本当に良かったです♫絵も綺麗でこれからも楽しみにしています!
幸せ!
あー
本当によかったぁ
一巻の後の生き方が見れて本当に幸せです
続きが読めて嬉しい!
2020年6月8日
作者さん買いに加えて、とても好きな作品です。まさか続きが読めるとは思っていなかったので、とても嬉しいです。まだ続くようなので、楽しみにしています!
良かった〜泣!!!
2020年6月8日
うん、1巻も良かったけれどまさか2巻を出していただけるとは思っていなかったので、分かった時、めちゃ興奮しました!!!
1巻もハピエンで良き良きでしたが、2巻はサカキさん頑張った!漢ぷり上げたっすね!!!エロもサービスありありでご馳走様でした笑。
1巻をかなり前に読んだので、またもう一度読んでから2巻を読んで、2人の成長を噛みしめたいと思います!
しかし、まっつんよ、サカキさんが君に骨抜きなのに気付くのはいつかい?笑。
満足です!
2020年6月8日
表紙がおとなびてるとおもったら、今回は社会人編。一冊丸っとメインカップルのみ。
絵が綺麗でくずれないのはもちろんですが、心情の描写がすばらしい。
エロさも増してます。
えろい〜
2020年6月8日
2巻読みました〜。相変わらず絵が美しいです(特に裸体)。2人とも大人に成長して、相変わらずラブラブで良かったです❤
よかったです!
2020年5月19日
絵が綺麗でほんとにいいです。
1作目、わんこの後輩の野球で鍛えた身体もいいし、さかき先輩の綺麗でほんわかした雰囲気もよかったです。2作目も受けがいじらしくて。
買ってよかったです。
2020年4月26日
めっちゃ良かった。野球部の引き締まった体も良かったし。榊さんにわんこ扱いされて嫌がってるふりも青少年の心理って感じで可愛かったな。他の作品も読みたくなりました。
良い!
2020年4月18日
主要キャラみんな良いコ!
絵もキレイで見やすいし、たまにギャグっぽいのもツボです。
絵がキレイ〜
2020年4月11日
受けのツライ過去もありますが、ワンコ攻めとこれからは幸せであり続けて欲しいです!(*´∀`*)
表紙絵のみならず全部の絵がキレイです
2020年4月11日
表紙絵キレイでつられて買ったら中身は微妙なことが今まで多かったのですが、最後までめっちゃキレイです。美しいです。もちろんストーリーも切なくて美しいですのでぜひご一読を!
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル作品も同時収録もどちらも良かったです!短編だけど、2作目の方が個人的には好きです。登場人物はどちらの作品も2人とも好青年でした~。
良かった!!
2020年3月22日
2話とも野球少年?青年?のお話。
純粋で真っ直ぐな姿にキュンキュンしましたーーー。
絵が綺麗なので絡みも美しい!けどえろさもあって良かったし、受けが可愛かったです。もちろん攻めも良し。
個人的には1話目の方が好きです。
他の作品も買おうか悩み中…
続編も最高 (レビューも再編集w)
2020年3月14日
続編出るとは思ってなかったから
嬉しすぎたーーー!!
ストーリーも相変わらずウルっとくる
受け攻め共に美男子過ぎてほんとたまらんし
それゆえ えちえちの色気半端ないです!
受がカワイイ2作。
2020年3月13日
表題4話と、「なびなかいにもほどがある」に収録された「この花は神様にだってあげない」の嶋くんの短編。どちらも良かったです。画も好みで、榊さんがエロい。なのにこじらせちゃって、過去が辛かったんだろうけど、「責任取ってよ」って言ったくなるよ。嶋くんは真っ直ぐで良かったね。堤もかわいい。
2020年3月13日
前作読んでファンになり購入。しかも半額セールでラッキーでした❤️
ここのつ先生の描かれるキャラは可愛いし、美しい。特に裸体の曲線美。DKの鍛え抜かれた筋肉美。
本当に素晴らしい!!
勿論、ストーリーも面白かったです。
今後は作者さん買いすると思います。→二巻読みました!大人になった2人のお話し。こんなに泣けるストーリーとは思わなんだ( 。゚Д゚。)相変わらず画力は神だし、エロも満載で言うこと無し!本当にオススメの作品です。
大満足です!
2020年3月8日
まず絵がキレイで大好きです!
あとカッコいいしエロいし~最高です!
2作品ですがどちらも良かったです!
わんこ攻め
2020年3月2日
最高。まっつんかっこいい。榊さんの色気ヤヴァイ。とりあえず2人ともビジュアル最強。そして時々絵がゆるキャラみたいになるのツボwwニヤけちゃう。
えちえちシーンは汁気あるけど絵が綺麗だから不快にならない。所々ジーンとくるシーンとか、切なくなるシーンとかあって泣いた。でもそんな心がズーンって重くなる感じでもないから良かった!とりあえず本当に絵が綺麗。ふたりのその後も見てみたい。
2020年1月31日
二つお話が入ってます。どちらも野球部。いいですね!面白かったです。
よかった!
2020年1月29日
絵がめちゃくちゃキレイでした!2作品+おまけで、どちらとも受けのエッチのときの表情がセクシーでした。
好きです!
2020年1月12日
スポーツに打ち込む男の子が一生懸命恋をします(//∇//)スポーツも恋もどちらも応援したくなります❤️
毒があま〜い!!
2019年12月25日
表題作+1話。186P。榊さんが色っぽくて赤面してる時は可愛いと言うギャップにキュンが止まりません。2話とも恋愛になるきっかけは受けが作るけど追いかけるの攻めでその一生懸命な所も良い。そして安定のハピエンです。エロはあっさり目で少ないですが絵がキレイだから艶かしくてカウパー汁の表現とか生々しくてドキドキします。ここのつヒロ先生、また楽しい作品をありがとうございます!
とっても良い買い物をしました!
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して良かった!
ワンコのまっつうが健気で元気にエロくて(笑)捨てイヌにならなくて良かった!榊君も実は一目ボレだったなんて!キッカケも身体張ったんだね…可愛い!
相思相愛で良かったね!
嶋君もの『煩悩』…かなりウケました(笑)嶋君に名前を覚えてほしくってピアスだらけにした堤君も健気で良い!皆幸せになれて良かった!
作者様買いです!
2019年12月18日
ワンコ系の攻が真っ直ぐで格好良かったです♡受の可愛くて、色気爆発の表情がもう最高でした♡
キレイ
2019年12月17日
2巻が出て嬉しい!😄2巻はさらに榊くんが色っぽくて最高でした!社会人になりエチシーンも色気増し増しですね😉
ラブラブな二人を見れて嬉しかったです😉
満足
2019年12月14日
『この花は神様にだってあげない』のスピンオフ。
榊先輩が凄く魅力的でした。お気に入りの受け様です。
あの嶋くんも今回こんなことになるとは!ニマニマしちゃいます。
作者さん買い
2019年12月3日
受けが一途で可愛いし、攻めも尖ってたのがだんだんと丸くなって受けが大好きなのが最高。絵が良くて、イケメン。
綺麗です
2019年12月1日
絵がとっても綺麗です。
ミニキャラ?デフォルメみたいになるのもとってもかわいくて好きです。
体格差のあるのが大好きなのでとっても萌えました。
作者書いです
2019年11月30日
この作者さんが描く面白シーンのときにでてくるミニキャラみたいなのがかわいくてすきです
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのわんこからドSワンコへの変貌ぶりがよかったです。受けの両腕を片手で拘束してるところに萌えました。
絵もストーリーもいい!
2019年11月29日
王道の展開だったけどきゅんきゅんとまりません!笑 絵も綺麗だし買って絶対損ない!
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイすぎて高校生にあんまり見えないまっつん。
榊さんを好きなったら直球でガツガツ行くところが体育会系っぽくていい!榊さんの恥じらいを必死に隠すとことか、絵がキレイだからなんかエロい!初めての作家さんですが、すごく良くて他も気になります。
追記〜2巻ようやく読めました!正直1巻はBL初期の頃に読んだのであまり読み返して無かったのですが、6年後のお話と知って購入!いやぁまっつんがスパダリに成長してますね。とても好感度の高い二人です!ちなみにスピン元は読んでませんが、特に大丈夫でした。
2019年11月27日
榊さんのほんわかした雰囲気とエッチな身体のギャップがたまらなくよかったです。
癒される!
2019年11月21日
硬派なまっつんとやわらかな表情の榊の会話が楽しくてかわいくてすごく癒されました。お笑いのところの絵がかわいくて、榊のせつなそうな笑顔がほっとさせてくれます。まっつんのまっすぐな思いが榊を幸せに導くすてきなおはなしでした。試読で思ってたより良かったし、泣けました💡
よかったです
2019年11月18日
値引きとクーポンを使ってかなり安く買えましたが、定価で買っても後悔しないくらいの良作でした🙂攻めはかっこいいし受けも綺麗だしで久しぶりにどちらのキャラも気に入った作品です。
ところどころでキャラが3頭身の絵になってギャグっぽくなるのが何だかすごくほっこりしました😄そして笑える。
もちろんそれだけじゃなく、泣けるところもあるしエッチなシーンもあるので読んでいて楽しめる作品だと思います。
2019年11月12日
前のシリーズを、読んでないけど、問題なく読めます。
絵のきれいさが、高校生さを薄めるけど、青春でした!
すごく良かったです
2019年11月3日
絵の感じも丁寧できれいだし、内容も良かったです。。いろっぽかったり、切なかったりギャグっぽくちょっとお茶目な感じなど色々な表情がみられたのも良かったです。前作がある事を知らなかったのでそちらも早速購入したいと思いました。
ギャグが
2019年10月23日
おもしろい‪w
シリアスかと思いきや急にギャグぶっ込んでくる‪w
かわいかったです、そしてエロい‪w
スピンオフ
2019年10月16日
前作を読んでなくても十分楽しめますが、読んでいるといろいろ人物などが繋がってより楽しめます。今回もいい男の攻と可愛いいエロの受が最高に良かったです。ストーリーの中に悲しい過去があったりするのがより一層、良いお話にしてくれてます。「この花は・・・」を表題作で嶋君CPと合わせてお願いしたいです。
松本くんじゃイヤ!
2019年10月1日
怪我をしてレギュラーから外され焦って力んでいた まっつんだけど、榊のおかげで少しずついい感じに力が抜けてきて◎

ちょっと強引なまっつんに感じさせられる榊が色っぽい♪
P.80 チビ絵のまっつん&昇天榊に大笑い。

榊の過去が辛いけど、全部引っくるめて受けとめるまっつんがカッコいい!

チビ榊と耳尻尾付きのワンコまっつんが癖になるww 癒し~ *^ ^

“この求愛は受けざるを得ない”
堤が健気で参っちゃうね。

“この花は…”のコウ×一太が気になったので、折を見て前作も読んでみたいと思います。
とにかく綺麗
2019年9月22日
絵がとても綺麗で、キャラクターも高校生とは思えないほど色っぽいです。お話しも面白かったのでオススメです。
うっとりするほど綺麗画
2019年9月17日
何事にも一生懸命だと恋愛にも一途でまっしぐら。そんなまっつんに救われた榊先輩はとっても幸せだと思う。どうぞ、まっつんにどっぷりハマって下さいませ💗
割引で購入しました
2019年9月14日
お値段とあらすじと試し読みから入り購入しましたが、面白かったです。イラストも好みでした。
まさかのスピンオフにときめきが止まらない
2019年9月13日
前作から思っていたけど攻の造形が本当に好み。美しい。嶋くんがまさかの状況になっていてびっくりした。
続きが
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野球男児!2作とも面白かったです!これは買って当たりです!坊主とか好きじゃないんですけど気にならないぐらいによかった( *˙ω˙*)و グッ!
代表作はやっぱり素敵!攻めも受けもどっちもいいキャラしてた!ウケの色気やばめです!(笑)
大好きな作品です😄
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何度も何度も読み返しています!BLなのにとても感動したし、絵もキレイだし🙂今後の二人の続編が読みたいなぁなんて切に願ってます!
絵がきれいすぎて
2019年8月24日
一目惚れ、読んでみたらストーリーも最高でした!
先輩色気すごいきれいすぎ、攻めくんも硬派な感じですっごくお似合いでした。もっともっと続きが読みたい!と思いました😄
2作品とも好き
2019年8月22日
表題作のまっつんと榊さんカップルも、スピンオフ作品の嶋君と堤君カップルもどちらも良かったです。野球バカがハマっちゃうと溺れてしまうような実は慈愛に満ちたふたりの受けに感動しました\(^o^)/
短髪が攻めです
2019年8月18日
攻め、野球少年です。
野球ではない別のスポーツやってそうな見た目ですけどちゃんと野球少年です笑

受けは先輩。つまり年下攻めです。
ゆっくりと関係を深めあっていく様子がとてもよかったです。

しかし受けの過去よ・・・。
色気たっぷりだと思ったらまさか。。
年下ワンコ攻め
2019年8月16日
野球部エース高2×園芸部高3DKcp4話とスピンオフ1話。色気のある画風で綺麗です。
2019年8月12日
受けの先輩が美人でエッチのときはエロくて良かったです。実は一目惚れでずっと好きだったんだなぁ。ちゃんと両思いになってからのイチャイチャがもっと見たかったです。
初めての作家さん。
2019年8月9日
美人の榊がエッチの時の可愛さや男前まっつんがワンコになる姿が大好き。榊が救われて良かった!想いが通じ合ってからの愛し合ってるエッチがもう少し見たかったなぁ~。
美人受け
2019年7月24日
先輩がもっとこなれた誘い受けタイプかと思ったけど身体はともかく、心のガードが硬かった!!攻めは逆に振り回されるヘタレくんかと思いきや、めっちゃぐいぐいでした!!他にもう1カプと前作の小話も収録。
2019年7月23日
花降るふたりを読んでこちらを読みました

最初は2頭身キャラが出てきてギャップがありましたがそれがいい感じにほんわかさせてくれます
そして絵柄きれいです
受の榊さんはもちろんワンコのまっつんがワンコでsっ気があっていい!!!

もっと広く読まれてほしいと思う作品です
また追う先生が増えました
絵がめっちゃきれい
2019年7月21日
榊さんも堤も一途でかわいくて応援したくなる。もっと愛されて甘やかされてるところが見たかった。短すぎるぎるよ。
先輩の色っぽさにやられました。
2019年7月19日
お初の作者さんだったのですが、綺麗な絵とコメディーと恋愛とエロさとが 全部 均等に入っていて、良かったです。受けのほうの エロさがダダ洩れしていて半端なかったのと、いちもつが わりと しっかり描いてあって、おーってなりました。
良い。
2019年7月19日
榊先輩のエロスがダダ洩れで、凄かったです。まっつんの粘り勝ちだね。エロもちょうどよし、恋愛もちょうどよし、の作品でした。
エロが素晴らしい!
2019年7月18日
初めての作家さんでした!絵が綺麗でエロが最高でした!!!修正甘いです!有り難い❤イケメンでひたすら眼福です😄
お話も面白く、前作も読んでみたくなりました!
性癖的には逆カプなんだけど、
2019年7月18日
それでもバリバリ面白かったから、きっと名作!受けも攻めもキャラが良い。嫌な性格をしてないのでストレスが少ないです。絵柄は癖あるけど、丁寧で美しいと思います。
それにしても名士って言うから何かと思ったら、不動産デベロッパーって(笑)。公用地情報を事前入手して買い占めては国に高く売るだけの土地転がしじゃん。働かざる者……地上げして食ってる不労収入の極み職業ですね。その上、お金バラまいて黙らせてるとか、子供に罪はないけど父親の職業にはドン引きだな。土地転がし屋を名士と呼ぶのは地方色なのかもしれないけど、内容は893のフロント企業と変わらないのに名士()か……ってなるなぁ。
2019年7月14日
エロあり。値引きで購入。絵が綺麗。可愛い絵も嫌じゃない。可愛い。野球部なのに坊主頭じゃないのはずるいかな。凄くイケメン。でも次の話にはちゃんと坊主頭が出てきます。とにかく絵が綺麗な印象。
えろ甘ー!絵が綺麗!
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編。絵がすごく綺麗でお話も可愛くて良かったです!「なびかないにも~」のスピンオフで、未読ですが楽しめました!(今度読もうと思います!)
野球少年な年下ワンコのまっつん×イケメンゆるゆるな雰囲気の園芸部の先輩の榊さん。何がいいって、キャラが魅力的でいい!まっつんは甲子園を目指す野球少年、怪我で1年野球ができなくなってしまったが真面目な故に無理をしすぎてしまうのを園芸部の手伝いをさせながら榊さんがゆるっと癒してく、そんな榊さんをまっつんは好きになって、というお話。逞しい年下ワンコが豹変して攻めるのとか、榊さんが実は辛い過去があって儚げなのとか萌えました!修正はぼんやりで、本番のシーンががっつりではないんだけど作者様の画力が素晴らしくて年下ワンコやあれやこれや攻めるのがえろいし、榊さんのえちの表情がエロすぎです!
もう1CPは同じ野球部の嶋×一途な堤のお話。こちらは嶋の元カノも絡んできます。短いながらまとまってて良かった!
きれいな絵
2019年7月7日
園艺のまめちしきがおもしろい、コンパニオンプランツとか。犬くんと先輩の話はいいです、ボズくんの話もステキ。
野球部シリーズ
2019年7月7日
もっと続き読みたいです。長編になると
いいなあ。こうくんの話をもう少し読みたいです。
2巻目がイイ!
2019年7月4日
どこがスピンオフがわからないくらい、「この花〜」の面子と絡みありません!
同じ野球部ってとこだけかな?学年違うのかな??
甲子園目指すくらいだからマンモス部なはず…。
野球部なので鍛えてる風なのと、受けは細身で小さめですね、前作同様に。
個人的にはきれい攻め、受けはガチムチとのが好きですけど、これはこれでしっくりくるから、いいです。
女子もちゃんといる学校なのに、男同士ばかりでくっついちゃう不毛な高校生たちの話です。ストーリーは、特にアレですけど、目と心の保養ってとこですね。
おバカな嶋くんのスピンオフは嬉しかった!!良い。アホっぽさが大好きです!!意外と男らしく、カッコよかった。

2巻目を読んで、評価を⭐︎5に変えました。
イイ!すごく良かった!!2巻目は丸々一冊表題作で、社会人編です。帯はすごく軽くて雌犬とかなっているけど、それは自分を卑下したもので…。もともと高校ん時に引くはずだったのが、こうなったのに、、性格なんてそうそう変わらないもんね。ストーリーはあるあるなんですけど、絵の綺麗さで倍増されるので、良かったです!攻めくん、めちゃかっこいいです。
美しい!
2019年6月4日
メインの、攻めも受けも美しすぎる!
内容もしっかりしてるし、エロもあるし、2作品あるわりには、満足です。ただ、もっといちゃいちゃが見たかった〜!美しい2人の、エロがもっとがっつりみたかったです。
ミニキャラが可愛い
2019年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミニキャラが可愛く、ノリが好みだったので購入。
ワンコ攻めですが、警察犬みたいなキリッとしたワンコで良かったです。受けも過去ありキレイ系で好み。受けの過去はギリギリ個人的地雷を回避していました。良かった。元カレはクソ。
この作家さん絵も雰囲気も好みなので作家買いしてみようと思います。
青春ラブ
2019年5月5日
2組のカップルのお話です。めちゃくちゃ青春!可愛い!野球部って尊いよね。
→2巻目も読みました。はぁ。めっちゃ良いよ…。エロも増えて最高だよー。まっつん×さかきくんのお話がメインで2人のその後が見れて大満足。ありがとございました。
夜の車検って…!!爆笑
最高!!!
2019年5月2日
何て素敵な作品!!絵もさる事ながらストーリーもエロも全てが満足‼「なびかないにも…」の嶋君のスピンオフ話もあって大満足!!このシリーズ何回も読める⤴おススメ
これはもう買いです!!
2019年4月26日
こんな野球部あったら最高です。もうヨダレが止まらなかったっス。絵もとてもとてもとてもとてもきれいで、好きだと思い続けてる側の健気なその姿に尊さを感じます。特に、本編での後輩くんのタンブラー渡す下りは最高に萌えました。ぜひぜひ読んでください。野球部本当にかわいすぎる、、、白目
ここのつヒロ作品は
2019年3月12日
ハズレなしです!なびかないにも〜のスピンオフがあるって知って即購入。イケメン、笑い、エロのてんこ盛りの、“ここのつヒロワールド”炸裂です。
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「なびかないにも〜」から好きな作家さんです。
レビューで丸々一巻無料の時があったと知りショック。ええ。定価で買いましたとも。
凄く良かったし、損したとは思いません。…思いませんよ!うう。
ワンコ後輩×美形先輩。ほんわかおとぼけの榊先輩にそんな過去があったなんて…
爽やか友情漫画からいきなりエロに突入したのでビックリしましたw絵の上手い作家さんですね。体の描き方も綺麗です。両想いになって良かった。
もう1作は友達の嶋くんの話も凄く良かった。こっちもいきなりエロ突入で驚いたけどw嶋の元カノがすごいクズ女でいらつきました。痛い目に遭えばいいのにそんな事は思わない嶋くんいい子。
後書きの「なびかにゃいにも…」が読みたいw
なびかない〜収録短編のスピンオフも。
2018年11月28日
187ページ、表題作4話+短編(なびかないにも〜収録この花のスピンオフ)、計2作品(オマケ3p+2p+電子限定1p付)cf。

面白かった〜!
この作者さんイイ!
アレ?
と思ったら後半の短編この求愛は受けざるを得ないは、なびかないにもほどがあるに収録のこの花は神様にだってあげない、のスピンオフでした。

なびかないにも〜もすごく好きでしたが、今回も良いです。
以前よりも絵がさらにキレイになってる気がする。
絵も好きだけどキャラがいい!
途中に入るアホな手抜きチビ絵が最高にイイ!
読んでてずっと楽しいです。

後半の短編はなびかないにも〜の後ろに入ってる高校球児とブサカワ兄弟の話のスピンオフで脇役友人くんの話でした。
つながりはあるけど、前作読んでなくてもぜんぜん大丈夫です。
でも前作もすごく良かったのでそちらもオススメです。
2018年11月24日
1巻まるまる無料だなんて、なんて嬉しいご褒美でしょう。淡い初恋思わせるようなキュンキュンするお話でした。
満点!
2018年11月8日
絵が可愛くて、作者さん書いしたいと思いました。
ストーリーは甘めで、私の好みでした。
話も読みやすくて、なんといっても絵が好きです!
オススメしますー!
高校球児サイコー
2018年11月7日
高校球児が本当にボーイズラブしてたら、すごく萌えます。イヤらしさをあまり感じないし、すごく好きです。
2018年11月7日
画が綺麗で読みやすかったです。榊君の過去が思いの他暗かったのでちょっ引きましたが、BLあるある的な快楽に弱くてチョロ過ぎる榊君の理由づけになっていてよかったかと思います。
2018年11月6日
無料で一巻まるまる読めるということでラッキーと思って読みましたが、すごく良かった!ストーリーがすごくしっかりしています。受けが自由奔放そうでセクシーなんだけど、実は健気。攻めもまっすぐな性格でよかったな〜。無料で読めたのはかなりおトクでした。普通に買いたいと思いました。
面白かったよ
2018年10月30日
なびかない~の高校球児のお話です。園芸シーンのおかげでしょうか、ふんわりしていてがつがつシーンも中和された感じです。嶋君のお話も良かったです。最後のコウ君のお兄ちゃんもちらっと登場して癒されました。3カップルがどこかで偶然出会うシーンも見たかったです(笑)
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対買っていいと思う。すでに店頭で漫画の購入をしてしまいましたが、内容が凄く好きだったのでレビュー書きます。絵が綺麗。ウケ可愛い。年下タチがまたカッコいい!僕は好きな二人でした。
タチは飼い主のウケに従順な犬系。ウケは構って猫ちゃん系。こういった内容にきゅんする方であればおススメです。
おススメ。
2018年5月14日
おもしろかった。おススメ。おさなんだかんだでらぶらぶなのがいい人に

年下わんこ攻め
2018年5月11日
年下わんこ攻め好きなら買いです!が、わんこ違いかもしれません(笑)
無邪気なわんこではなくて
強制的にパシリにされてるわんこです。
野球部のお話は初コミックスにも収録されていて
まぁめちゃくちゃ身体がエロくて美しい!
園芸部の先輩に色々パシられながらも惹かれてくのが丁寧に描かれています。
ちょっと強引に迫るシーンが多い気がしますが
野球少年の突っ張りな感じで微笑ましくも。
初コミックスで脇役の嶋くんのお話もとても良かったです。
絵が綺麗なので気になる方は読んでみてください
2018年4月25日
絵がすごくきれいです。登場人物の描き分けが上手くて本当に画力のある作者さんです。ストーリーも良くて、榊と松本がどの様に惹かれ合っていったかもきちんと描かれています。また、おじいちゃんの言葉や、松本の一回エラーしただけで…等、心に残る言葉もありました。もう一つの嶋のお話は、えっ‼嶋も?とビックリしましたが。登場人物の行動やセリフ、考え等がみんなその人物らしくてブレなくて、キャラ設定がきちんとされていると思います。この作者さんの作品をまた読みたいです。
無題
2018年3月29日
前作が良かったので今回も買ってみたけど、すごく良かった!絵がとても素敵だしなかなか素直になれない先輩がいじらしくて可愛いかった!
絵が綺麗!!!
2018年3月26日
絵がめちゃくちゃ綺麗で、男の子達がかっこよかったです。ストーリーは、受けの子の悩みに少し「?」と思う設定がありましたが、美しい絵柄とテンポの良さで満足できました。
野球部員、最の高
2018年3月22日
この作者さんの一作目のスピンオフになるのかな?野球部のお話。
どちらかと言うと一作目はこちらの野球部のお話のが好きだったので迷わず購入。
良かったです。前作よりエロに+して色気も満載。
上手くミニキャラ使ってくるからクスッとさせてくれます。
絵がきれいで見やすい
2018年3月18日
この作家さん作品は2作目ですが、絵がきれいで登場人物がカッコ良い。顔だけでなく体型も丁寧に描かれています。 Hの場面は結構エロく、いっきに進んでしまいます。登場人物は過去の傷を抱えていますが暗くならずに読めます。絵柄がきれいなので次回作も期待したいです!
2018年3月18日
前作が大好きで今作もすぐ購入しました。期待を裏切らない素敵な話でした。前作に関係してる話でとても楽しめました。次回も楽しみにしています。
表情がエロい
2018年3月14日
とにかく絵が綺麗て見てて飽きませんでした😄途中途中に描かれてるギャグ要素も面白かった👍前作よりも絵がさらに綺麗だし、まっつんが真っ直ぐで一途でカッコ良かったです💗榊さんのほわ〜んとした設定も良かった😉なのに触られた途端のエロい表情になる所がたまらん‼期待の作家さんです😉
色気がすごい!
2018年3月13日
とにかく画力が素晴らしい!
あまりエロにページ数は割かれていないのですが、表情も体つきも色気に溢れてます。
ストーリーもですが、特にこの作者様の描くキャラクターがどれも好きなので、キャラクター達のいちゃラブをもっと見たい!
綺麗
2018年3月11日
初めて読んだ作家さんでした。
絵がとても綺麗で、高校野球の甘酸っぱい内容のお話しでした。読み終わった後もスッキリ。
2018年3月11日
初めて読む作家さんの作品でしたが、とにかく絵がキレイでお上手で大満足でした。内容も体育会系男子のまっすぐで不器用な気持ちが伝わってきて、良かったです。今後も作者買いすると思います!期待しています。
嶋君!!
2018年3月10日
表題作も勿論良かったのですが、私は同時収録されていた嶋君のお話がとても良かったです。
堤君嶋君に名前を覚えて貰う為に見た目を変えたなんて健気!!!
こんな可愛い子そりゃ惚れちゃいますよ。
この花シリーズも大好きなので、前作のキャラが少し出たのは嬉しいですが、がっつりと続編が読みたいです。
次巻も作者買いすると思います。
めちゃ良い!
2018年3月9日
絵もキレーで好き。内容も好き。エロもあれば、笑いもあるし、めちゃ好きな作品。好きになりすぎて、もっともっと見たいですね。とにかく、読めばわかる!
作家名: ここのつヒロ
出版社: 芳文社