ネタバレ・感想ありこの犬はまだ甘い毒を知らない【電子限定おまけ付き】のレビュー

何度も読み返してます❤
2020年6月29日
榊さんの色気にドキドキしてしまいます。まっつんもそりゃ、やられるわぁ。綺麗で、儚げ(過去にクズに騙された経験からなのかな?)なのに、いざというときは、男らしいところもあって、私もすっかり榊さんの虜になりました。2人のこれからがまだまだ見たいです!!
絵がきれいで見やすい
2018年3月18日
この作家さん作品は2作目ですが、絵がきれいで登場人物がカッコ良い。顔だけでなく体型も丁寧に描かれています。 Hの場面は結構エロく、いっきに進んでしまいます。登場人物は過去の傷を抱えていますが暗くならずに読めます。絵柄がきれいなので次回作も期待したいです!
えっっ最高すぎた。。。
2022年6月21日
久しぶりの大ヒット!!まっつん2巻で無駄に男前に成長しすぎてノックアウト!かっこよすぎやろ!榊さんの心の揺れ動きも丁寧にかかれてて、エチもいい!何回も読み返す作品になりそうです。
綺麗
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で美しいです。2巻はとくにセンシティブな内容もあり胸にくるものがありました。でも、2人ならこれからも乗り越えていける、乗り越えて欲しいと思います(*´∇`*)とにかく主人公の2人の絡みが艶めかしいくて眼福でした_φ( ̄ー ̄ )
何回読んでも
2024年3月17日
ずーっと前に買ってて、何回読んでも楽しめる!3等身みたくなる時吹き出して笑ってしまう(決してギャグでは無い)。恋愛もしっかりしてて、2巻目は仕事も絡み、人間関係も。そして、受けって、ネガに描く作家さん多くて、嫌いやけど、この作品は、ポジの方です!読んでて力湧いて嬉しくなって…って感じで楽しめます!
美しい!!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 榊さんがどんどん美しくなる!2巻では、「もしかして、まっつんのこと諦めちゃうの!?」ってドキドキしたけど、イザって時は漢だった!!時々クスッと笑えるシーンもあって良作♩ラブラブ後日談欲しいな〜
独特の絵の美しさ…
2022年7月25日
いやぁ~作者買い。作者様の初コミックに、はまる。独特な綺麗な絵の感じ~好き。受けは儚げななんとも艶やかな美人。攻めはめっちゃ顔も性格も男前。二人のエチがエチ。ストーリーも良かった~。途中で気がつく、初コミック「なびかないのにもほどがある」に入っているお話のシリーズだった。
スピンオフとは思えない
2023年9月24日
完成度でした。デビュー作の方も良かったのですが、こちらはまっつんがかなりタイプだったのでドキドキしながら読みました笑
1巻は高校編、2巻は社会人編。2巻は後半、サクッと物事が解決した感じだったのでもう少し続きが読みたい。続編読みたいなと思いました。
やばーい!好き
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校球児とおぼっちゃま先輩の爽やかBL、かと思いきや、結構深い部分もあり、なかなか厚い内容。
先輩のぽゃーんとおぼっちゃまかと思いきや、人の立場や気持ちを見て考え、的確な手助けをして、謙虚にそしらね振りをする…仏様か!?って思うくらいの献身さにキュンとしました。
なんか続きがあるらしいので
絶対に読みたい!
青春です。
2022年11月23日
野球一筋のまっつんと、不思議な空気を纏った榊さんとのお話。
真っ直ぐなまっつんと、逃げ腰の榊さんのやりとりが良かったです。
そして、こちらの作者様はデフォルメのキャラがとても可愛い…♡
カッコいい榊さんが一コマで可愛くなる変化も楽しめました。
凄く良い!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きだったので表紙が綺麗だったので試し読みせずに購入しましたがもう大満足!1巻は出会の高校生、2巻は付き合ってからの6年後のお話、大人になった2人がカッコいいわ、可愛いわで最高でした。
榊さん、理想のキャラクター(*^_^*)
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるふわで、イケメンで、賢くて、色っぽい美人って、榊先輩、理想のキャラクターです(*^_^*) まっつんも高身長イケメン一途って… 本当に最高の2人です(^_^)
今まで300冊以上購入してきましたが、その中でも1、2位を争う位大好きなお話です。( ^ω^ )
最高に幸せな気持ちなれる!
2022年2月28日
とにかく絵が大好きです。まっつんも榊さんも、どっちもまず顔が良い!(笑)1巻も良かったけど、2巻が更に良かった!読んだ後、幸せな気持ちになれること間違いなしです。作者様の笑いのセンスも最高です。
高校生編、社会人編合わせて読んで!
2022年1月30日
絵がとってもきれいで惹かれました。年下わんこ攻め、というよりも忠犬といった感じの松本くん。社会人編ではさらにかっこよくなってました。なかなかシリアスな展開もありますが、榊先輩の明るさやギャグ絵になごみつつ、2巻はあまあま度が爆上がりするので安心して読んでみてほしいです。
2巻が断然良かった‼︎
2021年9月20日
1巻は色々設定ありながらもイチャイチャメインのよくあるBLで(失礼ですみません)マイ本棚から消してたのですが先日ランキング上昇時に目について2巻を購入しました。仁藤さんの存在が効いていてすごく良いストーリーになってました‼︎年配者を丁寧に描いてくれると深みが出ますね。1巻でやめないで良かった。
うわーーーん
2021年10月20日
うわあああああん、、よかったよおおおお。。私は2巻が好き。ストーリー性も好き。絵もうまい。エチもエロい。もう涙涙やった、、2人でこれからも幸せになるんだよぉぉおおお私たちは見守っとくね(泣)(泣)(泣)
青春ラブ
2019年5月5日
2組のカップルのお話です。めちゃくちゃ青春!可愛い!野球部って尊いよね。
→2巻目も読みました。はぁ。めっちゃ良いよ…。エロも増えて最高だよー。まっつん×さかきくんのお話がメインで2人のその後が見れて大満足。ありがとございました。
夜の車検って…!!爆笑
キャラクターが魅力的!
2020年11月22日
キャラクターが魅力的すぎる!!こんなイケメンで真っ直ぐな人から溺愛される榊さん羨ましい!!榊さん自身もすごく綺麗で自分に自信がないもころがまた良い!!全二巻ではないみたいまから良かった!!続編待ってます!!同棲した二人を見たいです!余計な横入れキャラなしでただ甘い生活編を!!!!
良かったです!
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで一気読みしました!とにかく絵が綺麗です。まっつんはずーっと榊さんにまっすぐで、榊さんはまっつんが好きすぎるのになかなか自分の気持ちを表現できずにもだもだがあるけど最後は幸せそうな二人がみれて良かったです!
松本くんの顔が…
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎる!それだけでも読むのが楽しかったです!ワンコ攻め(っていうか狂犬?)もいい。2巻ではだいぶ落ち着いていましたが(笑) 榊くんも元々綺麗な顔だけど、髪切ったら更に美人度が上がり眼福。お話的にはちょっとサラッとしてるかなと思いましたが、お互いを思い合う気持ちが良かった。
あー
2021年10月1日
最高ですわ。なんてゆーか最高。(語彙力…)えちもえちえちなのにストーリーがしっかりしてて読み終わったときスッキリしてたと言うか…野球の話も仕事の話も恋愛もうまくまとまってて何度も読み返したい作品です!
このシリーズ好き?
2021年9月20日
シリーズ終わってしまった?凄く良かったです。お話もしっかりしていて面白いし、絵も凄く綺麗?高校生から社会人まで、一緒に時を過ごした気分になりました。コウと一太の社会人編も是非読んでみたいです❗
2冊は上下巻だと思う!
2021年9月16日
それぞれの1冊だけでもBLとして満足です!でも1巻を読んでからの2巻は、切ない想いにきゅーん。1巻は性春のBLラブで、2巻はBLを貫く覚悟の物語かと。でも全編通してエロいです!榊先輩の身体が素直に反応してよき~♪さかキッスと電子特典の「夜の車検」がツボでした(笑)
良い!
2021年9月16日
大好きなお話です。1巻で終わりなのかと思っていたら2巻がでてきて、どちらもとても良かった。1巻はDKならではの初々しさが可愛いくて。2巻は社会人となった二人のお話でした。次巻も出るのでしょうか?楽しみです。1巻2巻とも表題作のみです。
これは読むべき!
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きに惹かれて購入しましたが、ほんとに買ってよかった!悩んでいる方いたらぜひ買うことをおすすめします!攻めがとにかくカッコいい。一直線な愛情にキュンキュンします。受けも攻めのことがすごく好きで、好き故に悩む姿がいじらしい。上手くいってよかった!
美しい
2021年9月13日
「花降るふたり」にはまりこちらにやってきました。ずっと気にしつつも1巻試読でピンと来てなかったのですが、2巻試読で良さそうだったのでポチり。結果両巻とても良かったです。絵が超絶綺麗ですが、体のラインがこれまた超絶イイです。ストーリーも善き。
とにかく完璧でサイコーです♪
2021年9月10日
1巻では高校生の2人の距離が少しずつ近くなるのが丁寧に描かれていて2巻では6年後の大人な2人が高校生時代とは違う悩みに直面しながら日常を、これまた丁寧に描かれています。
どのシーンも全て萌えの連続で読み終えると先生のファンにならずにはいられないような濃い2冊です。
美人年上受×年下わんこ攻
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で惹かれて購入。買って正解でした!
1巻では二人が恋人同士になるまでのお話で、2巻は社会人になってからのお話。エロもしっかりあります。
想いがうまく通じ合わず切ない部分もありますが、恋人同士になってからはお互いの好きがたくさん詰まって溢れまくってて読み終えた後しっかり満足感がありました。
文句なし
2020年6月28日
もう…言うことなしの作品。絵も、可愛い描写との使い分けとかが上手なので見ててクスッともなるしドキドキしたりとにかく読み進めるのが楽しい作品でした。私はエッチなシーンが多い方が好きなのでそれも十分楽しめました!何度も読み返してる作品です!
ストーリーもエロさもあり最高!
2020年11月15日
社会人になってからの二人が描かれてるんだけど、高校の時のように自分たちの感情だけでは上手くいがず、周りと同調していく姿に共感!互いを思いやる姿にキュンキュンできるし、エロも満載で凄く良かった。同棲生活の続きも是非読んでみたいと思いました。
三頭身可愛い!
2020年11月1日
シュタッと現れる三頭身の榊さんが可愛すぎ!(^^)!ふわっとしてるのに色気たっぷりで、、まさかあんな過去があったなんて、、、。初恋の相手がクズ過ぎでしょ!攻めは男前でカッコいい!別収録のお話も面白かったです。
絵も綺麗。話も最高です。
2020年6月30日
1巻を読んでだいぶたちますが、続編がでてすごく嬉しいです。2巻は社会人になった2人の目線で描かれています。
絵が綺麗なので、エロな部分もとても甘美に描かれています。
社会人になることで、変わる社会的立場や、相手への思いの表現の仕方。最後はハッピーエンドでほんとうによかった!!
めちゃくちゃよかったー。
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今読み終わりましたが、凄くよかった。
1巻は学生で、2巻は社会人になってます。
1巻ではなかなか上手くいかず、早く素直になって、と思っていましたが、2巻は二人の愛情の深さがわかる。絵も凄くキレイです!
ここのつヒロさん好き
2020年7月1日
この作家さんの絵が好みでほぼ読破。コミカルな時の絵も可愛くて。まだ続編を作れそうな主人公の境遇。険しくもありそうだけど是非 二人を取り巻く優しい人達(今回の登場人物)を含めて3冊目をお願いしたいです
続編がさらに面白い
2020年7月8日
攻めも受けもどっちも可愛いんだよね~特に榊さん!美人受け好きだから。まっつんに、本音が出せずもだもだしてるのも可愛い。付き合って6年もたってるのに…今回ちゃんと腹くくれて良かったなぁ。それから1巻のスピンオフの坊主頭君の話も好きです。
絵も話も最高
2020年6月29日
しのぶ×まっつんの6年後。絵がきれいで色気があっていい!体格差も最高!しのぶはずっとまっつんに対して、素直に大好きだと言えない想いを抱えてたけど、心から想いあえて良かった。また、何年後かの話もよんでみたい。
目が色っぽい
2020年6月21日
1巻の立読み増量で先が気になり、2巻の無料立読みでこれはエロいぞと確信して、割引+クーポンゲットして即購入。大正解。絵が上手くてキレイで、更に目が色っぽくて、堪能いたしました。同棲編出たら買います。
良かったです!
2020年6月13日
続編から読んだのですが、2人がとても素敵な恋人同士だったので、即購入しました。そっかーなるほどってジリジリ、キュンキュンしながら恋人になるまでの過程を楽しませてもらいました。2人とも可愛くて大好きなキャラクターです。購入して良かったです。
買って良かった!
2020年6月11日
絵もキレイだし、ストーリーがしっかりしていて読みごたえがありました。
2人のお互いを思いやる気持ちにキュンキュンしました。
エロの部分も期待を裏切らず、かつ美しいのでとても満足です。
続編や番外編、希望です!
おまけまで
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の高校生の時から、素敵な2人だったけど。2巻は最後の甲子園?から始まって^_^もうたまらない展開で進みますー。何より躍動感があり、話の中にいるような感覚、息を飲むような出来事も、2人と子供の力が頑なになっている大人を動かすことに感動した□
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここのつヒロ先生の作品大好きです!
キャラの描き分けも素晴らしいし、絵も綺麗。
ギャグのちびキャラも面白いし、語彙力が失われるくらいお気に入りの作者さんです。
欲を言えばもっと作品を増やしてほしい!
今日2巻が発売されて速攻買いました。
2020年6月9日
まさか社会人となった2人の続きが見られるとは! ますますいい男っぷりの上がったまっつん、いやでもワンコな可愛さも健在。そして榊も相変わらずエロ可愛らしい。そして今回は男らしさも発揮。あとがきにもあるように更なる続編も期待しています。
よかったです!
2020年5月19日
絵が綺麗でほんとにいいです。
1作目、わんこの後輩の野球で鍛えた身体もいいし、さかき先輩の綺麗でほんわかした雰囲気もよかったです。2作目も受けがいじらしくて。
買ってよかったです。
良かった!!
2020年3月22日
2話とも野球少年?青年?のお話。
純粋で真っ直ぐな姿にキュンキュンしましたーーー。
絵が綺麗なので絡みも美しい!けどえろさもあって良かったし、受けが可愛かったです。もちろん攻めも良し。
個人的には1話目の方が好きです。
他の作品も買おうか悩み中…
とっても良い買い物をしました!
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して良かった!
ワンコのまっつうが健気で元気にエロくて(笑)捨てイヌにならなくて良かった!榊君も実は一目ボレだったなんて!キッカケも身体張ったんだね…可愛い!
相思相愛で良かったね!
嶋君もの『煩悩』…かなりウケました(笑)嶋君に名前を覚えてほしくってピアスだらけにした堤君も健気で良い!皆幸せになれて良かった!
癒される!
2019年11月21日
硬派なまっつんとやわらかな表情の榊の会話が楽しくてかわいくてすごく癒されました。お笑いのところの絵がかわいくて、榊のせつなそうな笑顔がほっとさせてくれます。まっつんのまっすぐな思いが榊を幸せに導くすてきなおはなしでした。試読で思ってたより良かったし、泣けました?
スピンオフ
2019年10月16日
前作を読んでなくても十分楽しめますが、読んでいるといろいろ人物などが繋がってより楽しめます。今回もいい男の攻と可愛いいエロの受が最高に良かったです。ストーリーの中に悲しい過去があったりするのがより一層、良いお話にしてくれてます。「この花は・・・」を表題作で嶋君CPと合わせてお願いしたいです。
続きが
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野球男児!2作とも面白かったです!これは買って当たりです!坊主とか好きじゃないんですけど気にならないぐらいによかった( *˙ω˙*)و グッ!
代表作はやっぱり素敵!攻めも受けもどっちもいいキャラしてた!ウケの色気やばめです!(笑)
先輩の色っぽさにやられました。
2019年7月19日
お初の作者さんだったのですが、綺麗な絵とコメディーと恋愛とエロさとが 全部 均等に入っていて、良かったです。受けのほうの エロさがダダ洩れしていて半端なかったのと、いちもつが わりと しっかり描いてあって、おーってなりました。
これはもう買いです!!
2019年4月26日
こんな野球部あったら最高です。もうヨダレが止まらなかったっス。絵もとてもとてもとてもとてもきれいで、好きだと思い続けてる側の健気なその姿に尊さを感じます。特に、本編での後輩くんのタンブラー渡す下りは最高に萌えました。ぜひぜひ読んでください。野球部本当にかわいすぎる、、、白目
面白かったよ
2018年10月30日
なびかない~の高校球児のお話です。園芸シーンのおかげでしょうか、ふんわりしていてがつがつシーンも中和された感じです。嶋君のお話も良かったです。最後のコウ君のお兄ちゃんもちらっと登場して癒されました。3カップルがどこかで偶然出会うシーンも見たかったです(笑)
野球部員、最の高
2018年3月22日
この作者さんの一作目のスピンオフになるのかな?野球部のお話。
どちらかと言うと一作目はこちらの野球部のお話のが好きだったので迷わず購入。
良かったです。前作よりエロに+して色気も満載。
上手くミニキャラ使ってくるからクスッとさせてくれます。
表情がエロい
2018年3月14日
とにかく絵が綺麗て見てて飽きませんでした?途中途中に描かれてるギャグ要素も面白かった?前作よりも絵がさらに綺麗だし、まっつんが真っ直ぐで一途でカッコ良かったです?榊さんのほわ〜んとした設定も良かった?なのに触られた途端のエロい表情になる所がたまらん‼期待の作家さんです?
色気がすごい!
2018年3月13日
とにかく画力が素晴らしい!
あまりエロにページ数は割かれていないのですが、表情も体つきも色気に溢れてます。
ストーリーもですが、特にこの作者様の描くキャラクターがどれも好きなので、キャラクター達のいちゃラブをもっと見たい!
野球部、続く。
2018年3月9日
作者買い。まさかな野球部つながり(笑)コウちゃんと嶋くんのチームメイトだったのね。(,,・д・)顔面偏差値高めな野球部。
まさかな嶋くんが今回は主役級に抜擢。コウちゃんや嶋くんがまた見れてうれしいっ作者さんに感謝です。
あーん、良い男…
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 硬派な男とゆるふわ系男子、どちらも良い男!両片想いだけど、高校球児の色々あり、片方ノンケだったり暗い過去があったり障害だらけ。でもお互いがぶつかり合ったり癒やしたりしながら少しずつ進んで行くところが素敵でした。2冊で完結するとは思えない、大充実・大ボリュームなお話でした。エチシーンは色気がすごい。すっごい。満足感すごいです。何度でも読み返したくなる本に出会ってしまったなと思いました。
高校生から大人になって
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻高校生、2巻社会人と6年の付き合いが描かれています。御曹司の榊は、後継者ということもあり、ゲイであることまっつんを縛っているのでは?と愛する気持ちが高まりながらも、覚悟ができず。まっつんは、とっくに腹をくくっているようで、甘く優しく寄り添う。同棲まできたので、この先もみてみたいけどな。
線は細めだけど綺麗な絵で、適度なエロで、心情がわかりやすく素敵です。
おじいちゃん
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも心に刺さるお言葉があるんですよね~ここのつ先生の作品。今回はおじいちゃんでした!染みる…。どうしていいかわからなくなったら、誇りを持てる生き方をしなさい。って。ありがとう!おじいちゃん!私かんばるよ!!!なぜか私までも励まされてる(笑)ちっちいバージョンの絵も大好きなのでとても楽しく読めました!2巻も買います!
画力がすごい
2023年9月15日
綺麗でしたー♡ふたりとも素敵です。夜の車検…笑っちゃいました□同性カップル色々な問題はあると思いますが、一つずつクリアしてこの2人なら幸せになっていけると思いました!
眼福…
2025年4月2日
とにかく絵が、絵が綺麗なんです、ずっと眺めていられる!体の線の描き方もすごくお上手でキレイ…ほぅ。なんと言っても、大型わんこ攻めが一途で可愛い!圧倒的両思いなんだけど、美人な年上受けちゃんが初め少々あやうい雰囲気で切ないんだけど、腹を括ってから安心して読めました。お互いが大切で大好き同士なのがやっぱりいいなぁ。自分は高校の時より、社会人になってからの2巻の方が好みです。
2021年9月22日
スピンオフとのことですが、この犬は〜だけでも充分楽しめます!
絵が綺麗で読みやすいのと、体の描き方がエロいなぁと思いました。まっつんは榊にとにかく甘くて、読んでいてにやけそうになる!
表題作の他、短編もありましたが、そちらも面白かったです。
好きー!
2021年9月12日
花降るふたりで知った作者さん。
高校野球部員と園芸部の先輩の話。めちゃくちゃ好みの話でした。1巻は学生編、2巻は社会人編でどちらも最高でした!
甘い毒とはまさに!硬派なまっつんのワンコぶりも、ふわふわ雰囲気の榊さんもどちらも可愛い。ストーリーもよく、前に読んだ作品同様最後は感動で泣いてしまいました。
大好きな作者さんが一人増えました。
2巻シーモア限定描き下ろし最高!笑
2024年5月30日
榊さんの体エッチで、まっつんイケメンすぎてお話も最高でした!!!涙。という感情がさらに2巻シーモア限定描き下ろしが良くて最高にいい締めでした!!!
画力!!美しさ艶めかしさに惹き込まれる
2022年1月11日
まだレビューを書いていなかったなんて…!!!購入してから何度も読み返している大好きな作品です。元々カッコ良かったまっつんと美しかった榊さんのカッコ良さ&美しさ、そして二人のエチシーンの色気&艶めかしさが、2巻では桁違いに…!!!!!惹き込まれるストーリーはもちろんのこと、画力が本当に美しくて素晴らしいです!!!大好きな二人なので、いつまでも見ていたい(*^_^*)
とにかく絵がいい!!!
2023年9月18日
絵がめちゃくちゃ好みです。年下わんこ攻め。野球。眼鏡。整備士。スーツ。好きがいっぱい。この先の名家のアレコレや、ライバル出現などもぜひ描いて欲しい。
良作過ぎる
2022年9月13日
凄い良かった、とにかくストーリーも画も素晴らしく良かった。お互いの思い遣りも、勇気も悩みも、絡みも全て2人が尊い。久しぶりのヒットした作品でした!まっつんの男気、攻めは最高に値。榊さんの物腰柔らかな包み込む優しさ、セクシーさには惚れてしまう。2人とも思慮深くてとてもお似合いです。まだまだ続きが読みたい、続編希望です!
ハマる〜
2022年7月31日
一巻学生、2巻社会人編。一巻よりも2巻の方がより良かったです。受けが最後髪切るんですが、そっちのが良い〜と少しだけしか見れなかったのが残念!ストーリーも良いですし、キャラも嫌味ないのでおすすめ◎修正も白抜きじゃないので◎
購入して良かった
2022年9月18日
レビュー好評でしたが、スポーツ青春ものって苦手意識が強くて避けていましたが、やはり高評価には理由がある!

まず、絵が綺麗で見やすい。

ストーリーも単なる若気の青春ではなく葛藤、純粋、思いやりが練り込まれ最後までストーリーに没頭できます。

今まで購入したいなかったのが悔やまれる!
絵が綺麗でオススメです
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていましたが、セール中ということてで今回購入してみました!
初作者様でしてが、とってもよかったです!
1巻は青春漫画って感じでしたが、2巻は大人になってからの葛藤がありまた違う面白さがありました。そして榊がいい!髪を切って更に美人さんでした…。まっつんも大人の色気がすごくてとってもよかっです。
ハッピーエンドでよかったですが、是非同棲編も読みたいので続編希望します!!!
甘く切ない
2022年6月16日
1巻では高校生の不器用でまっすぐな2人でしたが、続編は社会人編。甘い2人にキュンキュンです!年を重ねたからこその問題や葛藤が綺麗に描かれています。それでも2人が思い合っている姿が最高に素敵でした!
出会ってしまった!
2021年9月13日
何で今までこの作品に気付かなかったんだろう。表紙に一目惚れして試し読みもせずに即購入。息継ぎするまもないほど没頭して読みました。2巻は大人になったからこその葛藤や苦しみがあってそれがすごくリアルで胸が苦しくなりましたが一つずつ乗り越えてほしいと願わずにはいられません。他の作品も即ポチりました。絵が本当に綺麗で繊細。お気に入りの作者さんになりました。
2022年2月22日
いい!他の方にもオススメしたいのですが、感想がいい!しか出てこない。絵も綺麗なんだけど、お話の感じなのか、作品に纏う雰囲気なのか、互いの惹かれ合う気持ちなのか、とにかく読んでよかった!
野球ってイイよね
2021年11月13日
1巻186ページ、2巻190ページ。攻め松本のカッコよさよ。顔も目線も体格も背中も後姿も…全てがカッコいい!もーなんでこんなにもカッコよい人物が描けるの?榊との体格差もまたイイよ。お互いが大好きって感じもイイ。ちょっとセリフがくさい気がするけど、読後感がイイから良しとしよう。エロは多くはないけど、出てくる時はドエロです笑。
二人で生きていく決意
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻で終わりにしないでください!!
私も一巻では星3つ〜4つでした。が、、ほかのレビュー挙げているかたも仰っているように、二巻、圧巻です!榊さん、、フェードアウトしちゃうのかな、、ってチラッと思いましたが、ちゃんと自分を生きることを選択した姿に胸を打たれました。。
まだ続くようなので三巻、楽しみに待ちたいと思います。胸張って星5です!!
読んでよかった!
2021年9月18日
榊さんがかわいすぎる!
買うかどうかずっと迷ってて、今回のセールでついに購入。
買って満足して読んでなかったけど、さっさと読めばよかった!!
イケメン二人の甘々な感じがすごく良くて、後引く作品ですねー(>_<)
溺愛~!!
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の2人が社会人になってからのお話も甘々でした~!自分達の仕事や今後についてもお互いが相手のことを1番に考えながらも決断していくところも良かったです。しのぶサンは色気たっぷりで、たかゆきは良い男すぎ。ちょっと強引になるところが良かった。同棲もスタートしたり、これからますます甘いんだろーな~!絵がとても綺麗です。甘い気分に浸りたいときはこちらの作品を読むべしです。
2巻から購入
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は購入してませんがレビューを見て2巻を購入。半額だったし、気に入れば1巻を買おうと思って。
まっつんも榊さんもイケメンすぎるっっ。仁藤さんのお孫さんが泣きながら、おじいちゃんを嫌いになりたくないっと言った所で、ジーンときてしまいました。普段あんまりBL でうるっとしないのに。
二人がお互いが好きすぎるのが凄く良かったです。
もちろん、1巻購入しました。
1巻186ページ·2巻190ページ
2020年6月9日
1巻が何とも言えずにレビューせずにいたら、2巻キタッ☆
先に紙読んだけど、やっぱ電子も買っちゃうんだよね…
2巻がとにかくイイ!エロも満載。
おしみなく色気を振り撒きまくってます。ピンク髪サイコー!(ただの、個人的趣味) 絵がホントキレイと、言うか、カッコいい。かわいい。色気全開。
同棲編とかでるかな?出してほしいな。すごく読みたい。
絵がすごいー
2021年8月23日
めちゃくちゃ絵が綺麗ですねー!ひゃー攻めのカッコいいこと!受けの可愛いこと!レビューの皆様のご意見みて、大人な雰囲気大好きなので、すみません2巻から購入。笑 切なさや葛藤もろもろ最高でした!1巻も後で購入しまーす。
綺麗な画
2021年3月18日
高校時代の1巻と社会人になってからの2巻。どちらも、とても良かった。高校生の頃はかなりガツガツ求めている感じだけどそれはそれで良かったし、社会人になってからは色気たっぷりで、特に眼力が凄いです?松本も真面目で、しっかり自分を持ってて好きでしたが、榊さん、美しくて男前です。この2人の未来をもっと見ていたい。
かっこいい
2021年2月28日
学生から大人になってからの2巻。
学生時代も大人になってからもお互いを思って色んな苦しみや試練を乗り越えて、愛を深めていくところがとても素敵でした。
ほんとに購入してよかった!
良かったー。
2020年10月1日
私はこの作者さんが大好きです。別の作品で好きになってこれも購入しました。絵がとても綺麗でストーリーのテンポ良くエロの加減も私にはちょうどいいです。攻めも受けも違う意味での色気があって「は〜、いい」と勝手にきゅんきゅんしています。ストーリー展開も矛盾している所が無く、どの人物も描写もしっかりとしていて私的には上位の作品になりました。(≧∀≦)
パワーアップ
2020年6月26日
受けの榊さんが美しさもエロさもパワーアップしている2巻。もちろん攻めも綺麗だし眼福でした、ありがとうございます。外見がふわっとなよっとしているようで実は包容力の塊のような受け。仕事のこと相手の将来に悩む本作。覚悟を決めた後のエッチは・・・。ありがとうございます。
いい!!!ぜひ1.2巻まとめ読みを!
2020年6月19日
最近読んだ中で、かなりのヒット!1巻だけでも完結ぽいのですが、その6年後の2人を描いた2巻まで読むと、本当にこの作品の満足度が倍増します。2巻の方がより味わい深くて、メインキャラそれぞれの魅力もUP!2人の愛に満足!
色っぽい目元、性格や心情をよく表した台詞、時々織り込まれるクスリと笑える三頭身バージョンなど、物語、人物描写、心理描写、ほっこりした笑い、いろんなバランスが絶妙に良いです。オススメ!
ここのつ先生大好きです!
2020年6月20日
どえらい絵が綺麗&エロい&お話もしっかりしてる!作家様の既刊は全て読んでいますがハズレは無いです。まっつん×榊先輩の続編読めるとか歓喜!丸々一冊2人の話で大満足。まっつんが…無茶苦茶カッコいい!見た目も中身もいい男に成長してる〜。榊さんは相変わらず色っぽくてこんな雌犬なら大歓迎ですよー。高校時代も良かったけど社会人編最高か!ワンコ攻め美人受け好きの方ならどハマり間違いなしです。全力でオススメします。
良い♪
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです(*^^*)
安定のキレイな作画とエロで最高です。
お話も現実的で胸が痛くなり、先輩もまっつんも大人になっても素敵で本当に良かったです♪
これからの二人もまだまだ読みたいなと思います。
全体通して良かった
2020年6月14日
一巻はキュンが多め、2巻では大人の2人に立ち塞がる難題を乗り越えていく感じのお話でした。2巻に出てくるおじいさんが嫌なヤツ過ぎていい仕事してます。絵も綺麗、エロもいい感じに入ってます。エロの描写がとても上手い。好みの問題もあるとは思いますが、他の漫画と同じような事をしているようで、絶妙に違う感じがしました。2人のキャラも良いし、おすすめしたい作品ですね。
2巻がでてるとは
2020年6月14日
2人の社会人編ということで、本当に買ってよかった内容になってました。前作よりもエロシーンはお腹いっぱいになるくらいあります。榊さんがまっつんに対して負い目を感じていたのが吹っ切れて、2人対等になった気がします。これからの2人も応援したいです。
個人的には地主さんのエピソードもぐっときました。
1巻も良かったけど2巻最高すぎる
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前に1巻読んだので読み返したら続き気になって2巻即買いしました!控えめに言って最高でした。
1巻でワンコだった松本くんが2巻でとてもイケメンに育ってた。2人の成長とラブラブが見れてとても満足な作品。読んでてちょっと泣きました。あと、松本くん自動車整備士とか似合いすぎ。榊くんはほんと可愛いしエロい。監督はチンピラにしか見えない(笑)
一目惚れしました!
2020年6月11日
今日のBLランキング1位で試し読みして、一目惚れしました♥
絵の綺麗さと、話も興味深く良かった!
パイセンの綺麗さが好きだったけど、大人になったワンコも凄く良いです♥
このシリーズ好きすぎて♡
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出ました2巻…泣きました(*꒦ິ꒳꒦ີ*)
1巻ではくっついて終わりで、その後がまさかの社会人編。
ちゃんと成長しながら、まだ危うさ残る感じが逆に最後へ繋がってよかったです。この作者さんは書籍も購入していますが、この花は…のその後も出てきて欲しいなぁと密かに期待してます。あと、嶋くん(笑)
ちゃんと向き合えて、新たな新章を楽しみにしてます。
相変わらず色気のある作画で?
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの攻めも受けも色気があり綺麗な作画とコミカルな画も面白くて大好きです?今回も画を見ているだけで満足な作品でしたが、内容も良かったです?正直1巻目はあまり心に残らない展開でしたが、2巻目は感動あり面白さ⤴でとても良かったです?結也くんが子供ながらに頑張ってくれて大団円❗素晴らしいお話の流れだったと思います‼ただ大好きな「コウ×一太」編がなかったのが残念です?
爽やかな球児の汗
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう絵が綺麗です。二人のいたすシーンの汗が綺麗だしエチィ。一巻からのワンコ球児も良かったけど、二巻からの社会人攻めワンコがカッコ良くて〜。榊さんは学生時代から抱えている性の悩みを社会人になって一緒に乗り越えて行く、自分の選択に自信を持てるようになるので、二人がさらに幸せになれのだろうと読んでいてほっこりしました。まだ続いて欲しいし、二人のラブラブ見守りたいなぁ。
2020年6月9日
2巻は高校を卒業して社会人になってのお話。
男気が増していい男になった松本。
地権者にキス現場を目撃されてしまった榊。
愛する人への想いを偽らない為に覚悟を決めた榊も男前。
時々ワンコ化する松本かわいい。
続編も最高 (レビューも再編集w)
2020年3月14日
続編出るとは思ってなかったから
嬉しすぎたーーー!!
ストーリーも相変わらずウルっとくる
受け攻め共に美男子過ぎてほんとたまらんし
それゆえ えちえちの色気半端ないです!
受がカワイイ2作。
2020年3月13日
表題4話と、「なびなかいにもほどがある」に収録された「この花は神様にだってあげない」の嶋くんの短編。どちらも良かったです。画も好みで、榊さんがエロい。なのにこじらせちゃって、過去が辛かったんだろうけど、「責任取ってよ」って言ったくなるよ。嶋くんは真っ直ぐで良かったね。堤もかわいい。
わんこ攻め
2020年3月2日
最高。まっつんかっこいい。榊さんの色気ヤヴァイ。とりあえず2人ともビジュアル最強。そして時々絵がゆるキャラみたいになるのツボwwニヤけちゃう。
えちえちシーンは汁気あるけど絵が綺麗だから不快にならない。所々ジーンとくるシーンとか、切なくなるシーンとかあって泣いた。でもそんな心がズーンって重くなる感じでもないから良かった!とりあえず本当に絵が綺麗。ふたりのその後も見てみたい。
毒があま〜い!!
2019年12月25日
表題作+1話。186P。榊さんが色っぽくて赤面してる時は可愛いと言うギャップにキュンが止まりません。2話とも恋愛になるきっかけは受けが作るけど追いかけるの攻めでその一生懸命な所も良い。そして安定のハピエンです。エロはあっさり目で少ないですが絵がキレイだから艶かしくてカウパー汁の表現とか生々しくてドキドキします。ここのつヒロ先生、また楽しい作品をありがとうございます!
すごく良かったです
2019年11月3日
絵の感じも丁寧できれいだし、内容も良かったです。。いろっぽかったり、切なかったりギャグっぽくちょっとお茶目な感じなど色々な表情がみられたのも良かったです。前作がある事を知らなかったのでそちらも早速購入したいと思いました。
2作品とも好き
2019年8月22日
表題作のまっつんと榊さんカップルも、スピンオフ作品の嶋君と堤君カップルもどちらも良かったです。野球バカがハマっちゃうと溺れてしまうような実は慈愛に満ちたふたりの受けに感動しました\(^o^)/
作家名: ここのつヒロ
出版社: 芳文社