ネタバレ・感想あり絶対にときめいてはいけない!のレビュー

キュンキュン
2019年3月3日
めちゃくちゃキュンキュンしてしまいます
こんなん絶対好きになるわ!笑の連続です(^^)
絵が好きです
2019年3月3日
デザートで毎回読んでて
電子版コミックスも買いました!
あんな イケメンな 弟ができて
羨ましいです!
好きだった人 と 義弟
あんな イケメンに囲まれて 羨ましいです!
どんな 展開になるのか 楽しみです!
絶対
2019年2月28日
ときめくやつです、これ。
ほんとときめく。
主人公が美人とかに描かれてないのに、どんどん魅力的に可愛くなってゆく!!
正直で真面目で自爆系の主人公がすごくキュートで大好きになります。
かっこよすぎな男子の間で、ときめきはとまりません。
私的には、脇役の松田くんが好き(笑)
じれったい感じがまた…!
2019年2月10日
2人の気持ちが透けて見えてじれったい感じがまたいい!三角関係の予感もキュンとします。続きがたのしみ。
さくらちゃん可愛い
2019年2月7日
イケメン2人に思われて羨ましい
私は楓がやっぱりいいなぁー□
胸キュン!
2019年1月27日
大好きです!!!設定も絵も凄くいいです😄続きが気になります!
ときめかないわけない!
2019年1月25日
もぅ、ときめかないわけないよ。キュンキュンです!
続きが気になる😍
ときめく!!
2019年1月21日
続きが気になります!早く完結してほしい!!!胸キュン漫画発見!!!!!
2019年1月20日
こんな兄がいたらそりゃあドキドキキュンキュンしちゃうよなぁ笑
すごく好きなお話!
2019年1月17日
ハマりました!よく兄弟恋愛のお話はありますが、こちらは展開がいやらしくなくてすごく面白いです!こちらの、作者様のファンになりました。続きがすごく気になります!!!
やばい💦
2019年1月16日
これはときめかずにはいられないでしょ~💦
楓君も波多野君も、どっちも良い~😍
4巻が待ち遠しい😄
義理弟だけど、、、
2019年1月16日
これはドキドキします😑こんな弟来たら私も恋に落ちますね💗続きが気になります😄!
これで恋にならないわけがない!!
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻読んで再レビュー!!!
作者さんありがとうございます!!!!笑
初お泊まりのお話を描いてくれるとのことで発売楽しみにしておりました。完全にボーナストラックですね。ページ数短くとも朝チュンで終わらずガッツリ描いておられたので大満足でした笑
ミニコマの翌朝の二人もなかなか可愛くて。
にしても、初お泊まりで一緒にお風呂なんてめちゃくちゃハードル高すぎじゃないのか?!?笑
この二人ならありえるのか?!?笑

この人の描くマンガは絵がとても丁寧だしデッサンも取れてて綺麗だし、読んでるだけで癒されます。こんなイケメンにこんな優しくされたら惚れないわけない!!!笑
ときめく…みんな読んで!
2019年1月14日
立ち読み増量で、なんとなーく読みはじめたら、すごく面白くて最新刊の三巻まで全巻買いました。同居生活なんて、相手のイヤなところが見えそうなのに、ヒロインの趣味が料理でテキパキ家事をこなすところに読者ながら嫁にほしい…と思ってしまいます。こりゃ弟くんも惚れますわ。二人が姉弟である関係を大事にしていて、それを色恋に発展させるなんて思ってもいない倫理観にも好感がもてました。相手の女の子っぽいところにときめく弟くんをかわいいと思ったり、相手が男の子であることを意識して動揺するヒロインに共感して弟かっこいいー!と思ったりで、読んでいて忙しいです。興奮して。同じクラスに編入したのは驚きましたが、同級生の描写がまたいいんです。姉弟それぞれに友達グループがいて、干渉しすぎない。同居している同級生をちゃかそうとする描写も入るけれど、悪い噂がたちそうなのも1コマで、おちゃらけ男子が解消。これもヒロインの倫理観がまっとうで、もし色恋に発展してもそれだけ相手が魅力的ってことなんだろうと、そういう信頼を友人達から感じます。悪い奴がいないからストレスなくよめます。現在、当て馬っぽく姉弟に絡んでくる学年一のイケメン波多野君も、なぜ冒頭で姉にダメ出しをしたのか巻が進むにつれて納得してしまって、そしてイケメン君が引いてる線引きの内側に入ってきてしまったヒロインに対して執着するのもすごくすごく分かるので、とにかく先が気になります。あと男の子の体のラインが抜群にかっこよくて、絵が大好きです。(追記)最終巻まで読み終わったら、ハタノくん……ハタノくん…!!!!!って気持ちで胸いっぱい。メインの2人よりもハタノくんに気持ちを持っていかれてしまいました。さすが魔性のイケメンだぜ…
久々にときめけました。
2019年1月14日
いや、この歳になるとそうそうときめけるもんでもないんですが、久々にときめけました。絵がとても自分好みでもあるんですが、それだけじゃなく展開も飽きさせないというか...定期的にきます(何が)ありがとうございます。続きを心待ちにしてます😄
キャ~!
2019年1月13日
ドキドキキュンキュンします。よくある義兄弟もので、出尽くしたネタであまり好きじゃない設定。なのに!こんなにもトキメけれるのはなぜ~!?さすが、この作者さんだという感じです。もうドキドキしっぱなし。どうなるのか楽しみです!
ニヤニヤしてしまう(笑)
2019年1月12日
忘れていた何かを思い出させてくれます。
たまりません(笑)
次のお話が待ちどおしいです。
ドキドキがハンパない
2019年1月12日
続きが気になる気になる(笑)話はありがちだけど読んでてキュンとするとこ満載です!作者さんが元々好きだけどそれ以上に話も大好きです
ときめくよね!
2019年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚で、連れ子同士のラブストーリーも好きです。お互いの気持ちに素直になって、親からも祝福されるラストであってほしいと思います。
分かっちゃいるけど
2019年1月12日
よくある設定なんですよ。イケメンもこれでもかってほど大勢出てくるし。けれど全て許せます!イケメン正義!作者さんの画力とストーリーに依るところも大きいんでしょうね〜。ヒロインもあざとさが無くて好きです。どんなエンドになるんだろう…みんな幸せになって欲しいな。
トキメキ度↗︎
2019年1月12日
登場人物みんないい人でピュア
悪い人がいないから、読んでて心があたたかくなります。
3巻読み終わったところですが、男子達の恋心が芽生え始めてトキメキ度高し♪
早く次が読みたいです!!
面白い!!
2019年1月11日
とにかく面白いし絵も綺麗
今からもう続きが気になる
おススメです。
続きが気になって仕方がない!
2019年1月11日
現在でもの続きモノは手を出してはいけないと思いつつも…
買って良かった!早く続き読みたいです!
新刊のお知らせが来て即買いしました!
ベタな設定なのに、とても可愛く、面白い!作家さんすごいなーと思います!
作者さん買い
2019年1月11日
作者さんが好きですが絵もキレイ!
ヒーローがかっこよくてバランスもいいです。
良いところで続く〰
弟くんは身をひくのかなぁ
雰囲気からするとハッピーエンドっぽいし
ハッピーエンド期待します
ときめかない訳がない!
2019年1月8日
最近ありがちな親の再婚で姉弟になった2人だけど このシチュエーションで恋にならない訳ない!楓もイケメンだし!しかも 片思いしてた学年1のイケメンとも距離が縮まって…羨ましい限りの三角関係!ドキドキキュンキュンさしない訳ない!続きが早く読みたい!
ウォー😍
2019年1月7日
めっちゃ良い‼👍絶対にときめくでしょ😄👍二人の素直な反応がかわいい😑それにしても、他の方が書いてたようにイケメン多い学校やな~💕羨ましい
義姉弟もの
2018年12月23日
義弟がなんだかんだと、義姉を気にかけて心配してますが、言葉にしたのは義姉が先だけど、意識しだしたのは意外と義弟でしょうねえなんて思いながら見てます。
弟 楓くんがいい男すぎる
2018年12月7日
親の再婚の義姉弟モノ。弟が転校して同じクラスに。二人が意識し合ってドキドキなのも、クラスメイト達が姉弟の二人の関係に舞い上がっているのも面白い。弟 楓くんがいい男すぎる(笑)冒頭で姉さくらを振った校内一のイケメン波多野くんも絡んで来て楽しくなってきた。「壁」は合わなかったけどこれは好きです(^^)
ドキドキしすぎるっ
2018年11月28日
前作が大好きだったので無料分を購入。義弟くんの言うことすることがカッコ良すぎて、毎度ドキドキしちゃいます!ときめいてはいけないなんて無理~💦
絵がすき
2018年10月1日
前作の壁ドンが好きだったので、お試し読んだら、そんなに興味がなかったのですが、うっかり一巻かったら、魅力が解りました。
弟くん、大好きです!
2018年9月20日
このストーリーはすごく好き。主人公の女の子も好きなタイプだけど、義弟くんの性格好きだなー。姉弟になったのにギリギリな感じがたまりません。3巻が楽しみです。イケメンに囲まれて主人公が羨ましい!!!
ときめく
2018年9月14日
これは絶対にときめいてしまいます(笑)
要所要所にときめきポイントがあるし、なにより楓がかっこ良い。
絶対にときめく!
2018年9月14日
なんとなく読んでみたのですが、絵もきれいだし、話もときめく要素がいっぱいで期待以上でした!
絶対にときめかないわけがね~❗(笑)
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話だけで何度もときめきます😄
キュン死にする、ってこういうことか!って(笑)
さくらと楓と波多野君、どうなっていくのかホントに楽しみ。二人のイケメン君達、それぞれ素敵なキャラでねぇ…イイ♪
設定は王道なんだろうけど、嫌味や卑屈さのない人物とストーリーは私には程よくて、何度読んでもその度にときめくよ~😊
この作者様の描かれる 男性の眼差しがとても色気があってそんな点も好きです。
また気になる終わりかたなので3巻楽しみです❗
これから楽しみ!
2018年9月2日
主人公の女の子が可愛いくて、楓も行動派で男らしくかっこいい♡
だんだんと2人の距離が近くなっていく様子にドキドキ&ときめかずにはいられません(*^^*)
これからどうなるのか楽しみです!
絵が綺麗で読みやすい!
2018年9月2日
絵が綺麗で読みやすい。
男の子がかっこいい。
ストーリーも面白く続きがきになる。
私もイケメンの弟が欲しいです
2018年8月28日
無料版を読み、ときめいてしまい購入しました!なんだこの羨ましい弟はー!絵柄も綺麗でヒロインも素直で可愛いです!
ときめいちゃうって、絶対に。
2018年8月25日
イケメンの血が繋がってない弟、いいなぁー。
好きになっちゃうって、絶対に。
無理!
2018年8月23日
あっという間にときめいちゃった!絶対にときめいてはいけないなんて無理だよー。
キューーン!
2018年8月20日
最近で一番好きな漫画です。どうしてもニヤニヤしながら読んじゃうw
早く続き読みたい!!
絶対に
2018年8月14日
ときめきます。それに、この先生の絵がキレイで、さらにときめきます。
続きがとても楽しみです。
胸が…
2018年8月14日
2巻購入して良かったー!
二人のイケメン男子との微妙な距離感が、キュンキュンキュンキュン…たまりませんでした。
早く続きかみたいです!

続きどうなる?
2018年8月13日
楓がかっこいい!さくらのこと気になってるよね。
さくらも…
あー気になるな、続き(∀)
イケメン最高!
2018年8月12日
まず絵のスペックが高いので読みたくなります😄内容も続きが読みたくなるのでついつい新刊でたら即買いです🖤どっちとヒロインが結ばれるか気になるかも
キュンキュンするお話♪
2018年8月11日
めっちゃ好きです!絵柄も好み!
次巻も買います♪
おすすめの本です!
続きが気になる~♥️
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ さくらと楓のやりとりにキュンキュンする~というか、楓のやることがイケメンすぎる!こんな素敵な弟ができるなんて、マンガの世界だけだけど、羨ましい!!波多野くんも、さくらに惹かれ始めてるから今後の3人の恋の行方が気になります☆
絶対ときめく‼
2018年8月9日
楓も波多野くんも最高ですね。続きがとっても楽しみ‼さくらちゃんも可愛いし、一話一話ドッキドキ。絶対にときめいてしまいます⁉この作者さんの男性はほんとーに色っぽい‼
そしてどの巻読んでも面白い‼すごいです。飽きさせるどころか減速しない。どうか幸せに終わってー‼
ほのぼの
2018年8月9日
ほのぼの、キュン系です。嫌なキャラもいないし癒されます!次巻を早く見たい!
楽しみな漫画
2018年7月1日
超良い!弟、カッコよすぎる。これから配信される続きが楽しみです!!
続きが楽しみ
2018年6月26日
弟がいい男すぎてきゅんきゅんです。コメディー色強めなところも好み!
ドキドキした
2018年6月21日
男の子がとってもイケメンで好みです。彼の言うセリフも素敵。この作者の作品で一番好きかも。いや、今読んでる漫画の中で一番好き。続きが気になります。
2018年5月6日
絵がキレイで男の子がほんとにイケメン!身体のデッサンがすごく好き!ありがちな義姉弟のストーリーですが、ちゃんとキュンキュンさせてくれます!続きが楽しみです。
2018年4月20日
弟くんがかっこいい!惚れます❤
今回は私壁みたいにダラダラ長引かせないで終わってほしいな~🙂
好きな作家さん!
2018年4月1日
この前の作品も見た、絵がすごくきれいだと思います。今回の義理姉弟のストーリーも気に入ってます。これからも楽しみです!!
面白い!!
2018年3月23日
義姉弟ラブコメ良いですねぇ!面白いです。さくらは何をやっても憎めない可愛らしさを持ってるし、楓は何気に優しくてカッコいいしサイコーです。早くくっつかないかぁ〜。とりあえず、続きが早く読みたいです!
おもしろい。
2018年3月22日
まだ、一巻だけですが、おもしろい。絵が綺麗で読みやすいしこれからの展開が楽しみだ。
これから期待
2018年3月19日
一巻を読んでこれから三角関係をどんな感じに描いていくのか期待です。前作も全巻読みましたが、女の子はこちらの方が可愛くて好き。男の子もクールな様で実はしっかりとヒロインを護っているところが一巻から描かれてるので、これから義理の姉弟物をどう描いていくかも楽しみです。
こんな弟欲しいです!
2018年3月17日
この作家さんの描く男子がメチャメチャかっこいい!!あんなかっこいい弟に守ってもらいたいもんです(笑)1つ屋根の下…ドキドキ素敵設定。この先が楽しみです!!
大好物!
2018年3月14日
築島先生の義姉弟ものでましたー!まだ1巻ですが期待裏切らない内容にドキドキきゅんきゅんです!ヒロインと同じ歳の義弟 いきなり振られちゃった彼とのこれからの展開に期待大です!ヒロイン囲む2人もノリのよい男友達もみんなイケメンだし絵を眺めてるだけで脳汁でそう!早く次巻みたいです!
絵もきれい
2018年3月13日
こういうお話好きです。
絵もきれいだし主人公も可愛い。続きが楽しみです。
絵が見やすく面白かったです。
2018年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な見やすい絵柄で、安心感満載なストーリーです。今のところ、イライラするモブキャラが居なくて嬉しい。全くあやしくないけど半裸が多過ぎるのは、作り手のサービスと趣味なのかなと思いました(笑)。主人公はまともな良い子で、義理弟は最強キャラで、どのキャラも楽しくて良くて、これは色んな意味で間違いないやつだと思いました。今後も楽しみです。
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで続きを購入しまして。
よく考えたらタイトルの正反対!笑笑 をしているなー、と。
こういう青春送りたかった!系です。羨ましい!
ときめきすぎるっ
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの義弟と同居って素晴らしい。。楓くんは性格もいいしGoodなんだけど、やっぱり波多野くんのが良くない?やっぱり波多野くんとのエンドはなかったか。残念。
んーなんか…
2023年6月12日
これめっちゃ人気ですよね。別のサイトで途中まで読んでいて…でも最後まで読んでなかった。完結してなかったので。それで完結したし、やっぱ人気だから無料からまた読み始め、最後まで一気読みしたけど…本当にこれは好みの問題なんだけど、どうしても登場する男の子に魅力を感じなくて…私はガッツリハマれない。
よかったです。
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ さくらの振られた場面に遭遇した楓。
まさかの親同士の再婚で姉弟に。
同じ家で、学校でいて、あんなふうに守られたり、気づかってくれたりしたら、そりゃどぎまぎします。しかも、楓がかっこいい。
ときめいてはいけないというのもわかるけど、難しそう。
少女漫画!って感じで初々しかった
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までスラっと読めて楽しめました。欲を言えばデート時のヒーローの服をラフでもお洒落なのにして欲しかった一緒に暮らしてて普段見てるだろうTシャツでカッコイイはキツイと思う
かわいい話
2023年3月19日
ふだん少女漫画はあまり読みませんが
とてもかわいい話でした
ときめいてはいけない!のタイトルについときめいちゃう話で、ふたりの掛け合いにときめいてばかりでした
たまには少女漫画もいいですね
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ フラれたところを見られた人が親の再婚で弟に。気まずいがやっていけそうと思ったら更に恥ずかしい場面を見られる。買い物の時、さくらを助けた楓が格好良かった。
ときめいちゃうよね
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら姉弟とはいえ、突然同い年のイケメンと一緒に住むようになったら意識しちゃうよ。思春期の男の子だったら、同い年のかわいい女の子と一緒ならドキドキしちゃうよね。
それは仕方ないよね。
二人応援したいけど、波田野くんはかわいそう。
でもさくらちゃんと接して、トラウマから抜けられたらきっと前に進めると思うから。
是非是非10巻を読んで
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでびっくり、こんなに少女漫画で描いていいのって感じでしたが、絵が綺麗でとても良かったです、その後の2人のラブラブありがとうございました。
絵がキレイ
2022年8月24日
作者さんが好きでこのお話も読みました。面白いし、絵もキレイだから読みやすい。欲を言えば両思いになって落ち着い頃のお話を番外編の形で良いからもう少し書いて欲しかったな。それだけが少し残念。
ときめいちゃう
2022年7月17日
こんなイケメンの義弟が出来たら会った瞬間にときめいてしまいます。
同居できるなんて何のご褒美なんだろう笑
築島さんハズレ無し。
2022年5月6日
築島さんのマンガは繊細な心の描写がたまりません。絵もきれいですし、それぞれのキャラクターの表情から目が話せません。
ファンタジー
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗、恋愛以外悩みがなくて恋愛に集中出来ていいですね。
楓の無条件溺愛とさくらの無自覚モテがファンタジーの域です。嫌な事件も起きないし意地悪もないし大きな障害もない。
明るくポップで目の保養ができるラブストーリーにどっぷり浸かりたい方にオススメです。
ありがちだけど
2022年4月3日
親の再婚で義家族になって、お互いをどんどん好きになっちゃうありがちなストーリー。
意外性はなく、もっとコンパクトに纏められそうな内容でしたが、いかにも少女マンガな絵と高校生らしい展開が好きなら楽しめると思います。
ただ、タイトルにあるほどダメな関係じゃないと思うのは、普段あまりピュアなお話を読まない私が爛れているだけでしょうか?(笑)
背高小顔イケメン
2022年2月28日
背高&小顔&イケメン、絵的に癒される作品です。カッコいい見た目でかわいい弟という設定もきゅんきゅんします。
2022年2月22日
かわいい!!かっこいい!!すき!
色んな漫画読みすぎて内容ごっちゃになりがちだけど
これはすごく面白くて可愛くて忘れない!!
ときめく
2022年2月17日
とってもキュンキュンします!!
だれとくっつくのかなー。完結している作品ですので、少しずつ楽しみたいと思います☆
わくわく
2022年2月4日
ベタな恋愛コミックとは違って、どちらかといえば笑いながらたまにきゅんと出来るほんわかした感じが好きです。
よかったです
2022年1月29日
きゅんきゅんさせてもらいました。絵も綺麗で、登場人物もすきでした。男の子が好みだったので楽しかったです。
2022年1月29日
タイトル通りときめいてはいけないとありますが、ときめいてしまいそうな瞬間がありハラハラドキドキします。
うん💗
2022年1月18日
読むごとにドキドキしたり、きゅんきゅんしたり、どうなるんだろう…の不安になったり、感情忙しかったです😄笑
うん!良かったです🖤
おとうとくん
2022年1月18日
の性格すきです。
ヒロインも素敵な魅力がありますね。
こんな学生さんしたかったなぁーアオハルだなーと。
安定の姉弟カップル
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に不器用な楓と天然が愛らしいさくら。姉弟感は余り感じなかったので、普通の高校生カップルとして好感がもてました。屋上でさくらの背中を押す波多野くんのやせ我慢がキュンとして心に残りました。
完結してから読んだ感想です
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親入院騒動でさくらは楓がそばにいてくれて心強かったのは家族としても彼氏としてもだったのに楓は家族であり続けないとずっとさくらの傍にいてあげられないとの斜め上思考であんだけラブラブからのドン底にさくらを突き落とした楓はアホですw「楓は義弟としての家族しか見えてない。結婚したら夫という家族になれるからダブルで最強なのに手放すの?」と言いたい。「さくらちゃんが他の人と結婚しても我慢出来るのか?」と楓の実兄の葵が言ってるけど、さくらに近づく波多野くんに嫉妬してここまで進んだのに弟に戻りたいとか一人で決めてさくらを傷つけて。でもさくらも楓と同じ思考で波多野くんからも楓からも離れようとして。波多野くん最初が酷かっただけに最後の追い上げと男前に涙が出そうになる。9巻でさり気に「そんなに固く考えることないのにー。血繋がってないから結婚だって出来る」の母親の意見が右往左往したさくらと楓に大人ならあっさり解決出来る話と言ってるように思う。そりゃそうだ。親の再婚で出会ったんだから親は反対出来ないし新婚だから恋愛の気持ちもよく解ってるはずだ。さくらも両思いになったのに謎の自爆体質&愚鈍のせいで蛇の生殺しのように楓に我慢を強いて振り回してきたからある意味おあいこに見えるけどそれでもこの展開は無いわーです。まぁ波多野くんグッジョブで二人は結ばれたから良かったけれど。寧ろゴチャゴチャさせずに両思い→さくら自爆で親に即バレ→晴れて公認になってからの話を読みたかった。今の若い方はご存知ないかもですが昔は割と連れ子同士を結婚させるのはお見合いより手っ取り早い縁組でままある話でした。私の祖母と祖父も曾祖母と曾祖父の連れ子同士で義兄妹で結婚しました。葵と二人の両親は異口同音な訳だから早く相談していれば…丁度いい立ち位置の葵が楓に喝を入れたから助かった。あと友達が優秀過ぎるw現実ではこの年齢でここまで友達を分析&配慮は出来ない。あと義父。二人が意を決して打ち明けたのにいきなり怒鳴るのは頂けない。交際反対して怒鳴ったんじゃないなら尚更。この作品は素材がいいだけに付き合ってその先のストーリーにして欲しかった。ライバル女がいなかったことが救いです。10巻は番外編でさくらと楓が卒業後やっと結ばれます。
羨ましい
2022年1月6日
こんな弟君ができるなんて。すごく羨ましい。毎日毎日学校でも家でも幸せすぎる。弟君の行動が毎回気になっちゃって。
素敵
2022年1月6日
登場人物みんな素敵!温かくてほっこりします。王道ストーリーで初めから展開読めちゃうのが、、。楓も良いけど圧倒的に波多野くん推しです、、好みの問題で☆–1。はーやだーー。
毎回ドキドキ
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟くんの気持ちが切ない…。
そしてずっと想ってくれている羽多野君の気持ちも考えると更に切なくなります。
今後の展開に期待です。
ある日 突然に…
2022年1月1日
イラスト、ストーリー設定、ストーリー展開…いいです。
親が再婚して 義理の兄弟(姉と弟)になる…そこから 物語が 展開する作品です。よくある漫画ならではの展開ですが、おもしろいと 思います。
そうなるよねー
2021年12月31日
こんなにカッコいい子と一緒に生活したら気になって当たり前だと思う。ましてやイイやつなら尚更、仕方ないよね。
ハラハラドキドキ
2021年12月29日
義理のきょうだいとの恋愛を描いたお話です。終始ハラハラドキドキさせられました。2人とも可愛いです。続きが気になります。
2021年12月28日
この作者さんの作品は、全部ハズレなしだと思います。よくある設定ですが、ヒーローや当て馬の男の子も魅力的でした。
わりとありがちな設定だが
2021年12月24日
4巻あたりで飽きてつい最近まで読んでなかったのですが付き合ってから楓が可愛いのなんのでちょっとハマりました、10巻がエロくてびっくりしましたwときめきました!
面白くてきゅんきゅんするけど…
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになるまではとてもキュンキュンしながら読んでいましたが、話が続くにつれて飽きてしまい7巻で購入を辞めてしまいました…
良いんだけど、、!
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。絵は綺麗で読みやすいですし、話も王道っぽいけど面白いです。キュンキュンします。
けれど高校生の同い年で姉弟に拘りすぎかなと思います。「お姉ちゃんだからしっかりしないと」なんて同い年の男の子に思うかな、、、?と自分は思ってしまいました。
今後の展開に期待です。
番外編が…
2021年12月14日
エッチシーン要るかなぁ。切り取り描写が官能小説の挿絵みたいな生々しい場面ばかりで可愛い感じじゃない( ̄▽ ̄;)
さくらカワイ過ぎ
2021年12月13日
いわゆる義理きょうだいの恋愛ものなので、どうかなと思ったけれどよい着地だったと思います。さくらと楓の話、周りの人たちの話、もっともっと読みたいなと思わせてくれるお話でした。アリクイだかバクだかの置物がどうなったのか気になるので続きを描いて欲しい築島先生!
2021年12月2日
恋しちゃいけないのに、でも止められない切なさとか
お互いが想い合ってるのに離れなきゃいけないとか
もー、一気に読んでしまいました…
一緒に居たら恋しちゃうよね…♡
展開が気になります
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命お姉ちゃんになりきって弟を守ろうとするけど空回りしちゃうさくら。楓もライバル⁈出現で気持ちのコントロールが出来なくなって。クールな楓がさくらに振り回されてる様子が可愛いです。
😊
2021年11月19日
出て来る登場人物が皆good 先がすんなり読める内容かと思いきや、あれっもしや!まさか!?の展開でハラハラさせられて 最後まで飽きずに読めました。みんな可愛い過ぎ
╰(*´︶`*)╯♡
作家名: 築島治