ネタバレ・感想あり絶対にときめいてはいけない!のレビュー

作者買いです。
2018年3月17日
前作が好きだったので迷わず購入!
まだ1巻なので今後の展開に期待してます?
おいしいストーリー
2018年3月16日
まだ1巻なので、これからどうなっていくのか・・・とても気になります。内容としてはとてもおいしい話題なので、とても期待しています。
ボーっとしたい時に
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の姉弟の恋愛とその葛藤を描いた漫画。家族や友人を含め、嫌な人が出てこない。これと言った試練はなく、ハッピーエンド。あまり中身は無いから、5巻ぐらいで完結すれば良いくらいだけど、絵が好みでキュンとするから全巻読んじゃいました
しんどくなってきた…
2021年11月14日
セットで8巻まで一気に買ったけど7巻で疲れはてた…。同じようなことでグルグル回ってるから読むのがしんどいよ。1巻は最高によかったんやけどなぁ。9巻で完結で10巻で番外編って聞いたからここまできたら9巻まで読みます。読めば読むほどやはり私は波多野くん推しだなぁ!!ちょっとズル賢いけどそこもキュンや~。
どたばたラブコメ
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉と弟らしく適度な距離で!みたいなことを言ったそばから衝動的にいちゃつくという…10代なんてこんなもの、と思いつつも弟がよく気のつく可愛い子だったので楽しく読めました。姉をたてようと一応思っているところがよかったです。姉はちょっと落ち着きありませんが、ラブコメのヒロインはこんな感じかなと。
無料分のみで充分。
2019年8月28日
少女マンガによくある設定。突然イケメン弟と一つ屋根の下生活のドタバタもあるあるな内容…。先が容易に想像できちゃうけど、弟くんはかっこいいし、姉のやらかしちゃうところは可愛げもあり微笑ましく、三角関係ものが好きな人ならハマるかな?絵も可愛いし。
悪くはないかな
2019年8月26日
本当は兄妹ものが読みたくて、買ったんだけど、姉弟。悪くはないけど、家族になってたった数ヶ月、姉だ、弟だと煩く言うほどの時間でもないよなー。同い年だし。元々他人なんだから意識して当たり前だし。なんかしつこくて、もう読まなくていいかなーって感じです
タイトルは絶対にときめくという伏線か!
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚でいきなり姉弟~同居の王道なストーリーで少女漫画あるある!でもときめきが止まらない!!
登場人物がカッコよくて可愛くて、こんなカッコイイ弟がほしい!出来たら日常生活に支障をきたすけど!
楓がいちいちカッコよくて可愛くて、波多野くんもイケメンだしさくらがひたすらうらやましくて、いいないいなくぅ〜ってする。
波多野くんどんどん変わってきて可愛いし切ない…波多野くん当て馬なんだろうけど、結ばれて欲しい気持ち出てきて応援してしまう〜
ほほう
2024年2月18日
姉ちゃんを泣かすなよ。義姉弟結婚ってありですかね。法律的にどうなんでしょうか?今度弁護士の友達に聞いてみます。
主人公がドギマギする様子がかわいい
2023年6月24日
タイプの違うイケメン二人に想われたサクラがドギマギする様子がかわいい。ハタノ君が本当に好青年で、当て馬になるのが、すごくもったいない。
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の立ち読み増量で読みました。
出だしでイキナリ振られた相手からストーカー扱いされて、謝るのがちょっと理解出来ないです。
単に、家族の買い物してただけだし
イケメン君の誤解がいくらなんでも、自意識過剰すぎな気がするし、怒っても良い場面かなあと思いました。
パターンとしては、モテすぎて女はもう良いわと思ってたイケメンが、自分に告ってきたくせに他の男に興味がうつってるのみて、プライド刺激されたのか振った女にちょっかい出し始めるというパターンかなあと予想してます。
このまま予想通りの展開なら、できればもっとさりげなくというかリアリティも欲しいです。
主人公の感情の動きを展開に合わせてる感じなので、キャラクター自体の感情という気がしないです。
そこに違和感を感じてしまいました。
絶対ときめくやろ!
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚で義姉弟になりお互い惹かれ合うというありがちな設定。この年頃の男女が義姉弟になり同居っていう設定はリアリティがなくてあまり好きじゃないけど、まぁ漫画なのでそれはいいとして…。まぁ楓みたいな男の子と同居なんてしたら、絶対ときめいてはいけないけど絶対ときめきますよねww家族への罪悪感から気持ちを躊躇するのは分かるし、切ない。でも、楓がさくらをフッた理由が、義母への罪悪感なのか、弟ならずっとそばにいられると思ったからなのか、色々言っててよく分からなかったし、逃げるように家出してせこいと思った。そのくせ結局諦め切れず、普通の姉弟になろうって言った矢先にいきなりさくらひっぱって逃亡して2人でお泊まりとか何やってんの?意志弱すぎ。あとハタノ君もいまいち推しが弱くて当て馬として全然活かされてなかった気がした。ボタン1つの約束はちょっとキュンとしたけど、全体的に盛り上がりにも面白みにも欠けたように感じた。
もどかしい
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれないもどかしい感じがキュンキュンでサクサク読み進められました?環境で、気持ちに蓋をしても抑えきれない感じか?
絵も2人も可愛くて大好き!
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目に付き合いながらもおさえられなくなる2人が可愛くて絵も綺麗で好きです!

幸せになってほしい〜?
ドキドキ
2022年4月26日
突然の義理の弟になった男の子との恋。王道ですが、面白いですよね。ドタバタな展開も少女漫画としてはよくあるかなぁと思います。
みんな良い子?
2022年4月16日
みんなそれぞれにお互いを思いやっていて、時々切なくなるけど読み終えてあったかい気持ちになります?
はたのくん最初良い印象じゃなかったけどめちゃくちゃ良い人で幸せになってほしいと思いました☘
可もなく不可もなく
2022年1月13日
普通に良かったと思いますが、絵が他の作品のキャラと似てて新鮮さが感じられなかったのが残念でした。続きはいいかな~と言う感じです。
絵はきれい
2022年1月9日
親の再婚で歳の近い子供が突然兄弟になって同居するという、よくある設定。絵がきれいなので一巻読みましたが続きが気になるという感じはないかな?一応無料3巻まで買ったけど2巻以降読めていません。。日にちが経ってレビューを書こうとしたけど内容忘れる始末。
三角関係のまま
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 波多野くん推しでした。いや、弟途中からちょっと意味わからんし。。拒絶の仕方が極端でなんかイラッとしてしまい…断然波多野くんを選んで欲しかった
途中まではよかっんだけど
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後にクラスのみんなが告白し始めるとこで興ざめ。は?って感じ。最後に学校でも2人が付き合うこと認められてますって言いたいのかもしれないけど。こーゆうの嫌いです。もっと違う形でいくらでも表現できたと思うんですけど。作り物感が半端なかった。それまでわりかしじれったいくらい丁寧で繊細な感じだったのに。ほんとに残念です。
全巻買ったんですが
2021年11月16日
作家さんは身を削るような思いで作品を制作してるので
マイナスな事は書きたく無いですが
何度も読み返したいとは思う作品では無かったかな。と言うのが率直な感想です。
好みの問題ですし、決して面白くない訳ではないですが
この作品の全巻にかけたお金を別の作品に使えば良かったなぁ…と。もっと巻数が少なかったら満足してたかも?
長々と引っ張り過ぎな感じが否めませんでした。
前作のがすき
2018年9月2日
前作でこの作者さんを知って、とても良かったのでこちらも期待して購入。うーん。。期待してただけに??今の所あるある話なので今後に期待したいです!
イマイチ
2020年9月18日
あんまり好きなタイプのシチュじゃないかな〜。。なんていうか読むのがしんどい感じがする。
男の絵が好き
2018年3月26日
主人公がイラッとするけど、弟が良すぎるからカバーされてる感がある!
2021年5月6日
全てがありがちな設定ながらも、前半はときめきましたし、絵も男子がカッコよくて楽しみました。が…後半が…ありがち設定唐突に詰め込みすぎ、と言いますか…。なんか詰め込む割に中途半端だし少し残念でした。
いい!!
2019年8月4日
んー。面白いには面白いと思いますが、物足りなさがあたし的にはありました
2巻までの感想
2021年4月19日
お話はいかにも少女マンガなんだけど、感情の動き方がちょっと突飛な気がして、私にはあまり合わなかったです
王道
2021年4月18日
絵がきれい!王道!だからキュンキュンするかなと思ってたんだけど、楓くんも波多野くんも私にとってはぎりぎりのラインで都合良すぎに感じてしまって、あんまり入り込めなかったです。
うーん。
2021年4月14日
最初は面白いかなーと思ったのですが、だんだん読んでいくうちにもういいかなーと。。
先生の大ファンです!
2020年11月10日
前作は大好きでコミックスも揃えました。
今作も途中までは買っていました。
再婚で出会うパターンってあまりに世に溢れていて
出尽くした感があるよなと思いつつも
絵も好みなんですよね〜。

でも、この先どうなるのかなというワクワク感よりも
当然ながら付き合っちゃうわけね⤵︎⤵︎
というちょっとがっかりな気持ちが勝ってしまいました。

波多野くんとエンドとか、新しい展開になったらまた読みたいなと思います。
1話無料
2019年8月28日
だったので読んでみました。設定はありがちなんですが、弟が単にイケメンというより、割と空気を読む良い奴そう。まだ1話しか読んでないので分かりませんが。。。続きの購入は未定です。
好き!
2020年10月16日
設定は、ほんとよくある設定。親の再婚で兄弟になった人を好きになるという!だけど絵がすごく好きだし、内容もおもしろい!
先が気になる!
2020年4月15日
よくある設定ではあるけど、弟が見た目より良い子でときめかない訳がないという感じ。続きが気になって気になってしかたないです。
スキ
2020年9月19日
学年1人気の涼くんに告白しフラれた現場を見られたさくら。その男子は今日から母が再婚して弟になる予定の楓だった。弟だけど同い年で同じクラス、彼氏感が強いです。お互い意地っ張りなところとか時々ボケをいれてくるのが面白かったです。
親の再婚
2020年5月7日
親の再婚で兄弟になった男女が惹かれ合う、見たことが何度もあるようなお話し。無料版楽しみました。
一巻のみ
2020年3月18日
題名がいいと思う。絶対ときめくだろうと予想ができる。個人的にきょうだい設定がちょっと受け入れ難い面もあるが、楓が恋に覚醒するのは読んでみたいかも。
きゅんきゅんする
2020年2月16日
どきどき、きゅんきゅんするお話。
若いって良いなあって思える作品です。
2020年2月12日
現実的には絶対あり得ないけど、可愛いし、弟カッコいいし。家にこんなイケメンいたらそりゃときめくよね。
ときめき
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか読んでいませんが、これからどうなっていくのか楽しみです。
ドキドキ☆
2020年1月31日
再婚して姉弟になりお互い意識して・・・というベタな設定ですが、やっぱりテッパンですね☆
あるある設定
2019年12月30日
少女漫画によくある設定ですが、絵が綺麗で主人公のきゅんきゅんが伝わってきます。
優しくてカッコいい弟
2019年12月23日
少女漫画でよくある設定。現実では聞いたこと無いけれど、優しくてカッコいい義理の弟が出来たら、毎日楽しそう?
2019年12月18日
無料だったので読んでみましたが、よくある展開なのでどうでしょう・・・。でも、この先の展開次第によっては面白くなるかも???
ときめき。
2019年9月10日
設定はありがちなのに、絵がキレイだからか、照れる男の子がかわいらしいからか、ドキドキしてしまいます。
王道少女漫画?
2019年8月31日
再婚からの義兄妹が〜という流れで
設定は少しありがちですが
ギャグ寄りなシーンもありほっこりめです?
絶対ときめく!
2019年8月13日
こんな状況でイケメン、性格良しだったら絶対好きになっちゃうでしょ!
ときめかない訳がない!
キュンキュンしました
2019年8月26日
無料分のみ読みしましたが、続きが気になります!キュンキュンしました!
2019年8月14日
作者らしさがあふれた作品です。
この作者さんが好きならおすすめ。
ありがち
2019年8月6日
ありがちな展開
好きな作家さんではありますが、もう少しひねって頂ければ楽しめたかな
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんがいです。
なかなか進展しませんが、ついつい読んでしまう
ドキドキ
2019年2月27日
弟くん凄くかっこいいですね。ドキドキします。
早く続きが読みたいです!!
ほのぼの恋愛
2019年6月6日
ほのぼの恋愛のお話。
読んでてほっこりしました。
ありきたりなお話だけどね。
うーん…
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か読んでて主人公の言動とか所々違和感はあったんだけど、読み進んでいくにつれてそれがより大きく感じてしまった。後半とか展開に動きを持たせようとし過ぎてだいぶ無理矢理になっていった気がした。
主人公だけでなくて登場人物全体的になぜそのような言動に至ったかの自然さや、説得力がなく、ただ物語を動かすための駒のようで、あまり登場人物達に感情移入が出来なかった。そういったリアルさがないが故にキャラに魅力があまり感じられなかったことも残念だった。
あとデート回での服がダサすぎて、いつもとは違う装いにお互いときめいているシーンのはすなのに、絵とキャラの心情がマッチし無さすぎて、戸惑ってしまったので、絵による説得力ももっと持たせて欲しかったなと思った。
よくある
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある展開で嫌な人も居ないのですが、だんだんヒロインの不自然に見えるドジっ子っぷりにいらイライラしてきてしまいました。表現の問題な気がします。とにかく漫画的なドジっぷりなので冷めてしまう。波多野くんに対しても好きだった相手にあんなにドライに対応出来るものだろうか?楓に対しても付き合うといったり辞めると言ったりで定まらない。お子様の恋愛という感じ。こんなんでリスクの高い血の繋がらない家族との恋愛は無しだと思う。
最初はかわいかった!
2021年2月21日
6巻まではときめきながらかわいいー!って楽しく読めたのですが、その先を本誌でちらっと読んでしまって、もう続きを読む気も購入する気も一気に失せました。ヒロインの無神経さ?気持ちのふわふわ感?気持ちがブレブレで簡単に揺らぐところがなんかもう私が苦手なヒロイン像そのまま。まっすぐな楓はすごく隙なのにヒロインのせいでイラっとさせられ挫折しました。波乱がおこらなければ連載がなりたたないのかもしれないのですが、もうちょっと他の展開あったのでは?といいたい。どっちとくっつくのかわからないけど、腹黒っぽいハタノは気分が悪いなー楓がいいこすぎるから。もっとまっすぐ楓だけを好きな、とてもいい子が出てきてくっついてヒロインがげーんとなればいいと思ってしまうくらい、今のヒロインはきらい。展開がきらい。やっぱり少女漫画苦手だわとおもわせてくれた作品です。最初すごく好きだっただけに残念。
後半間延びする
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子が皆カッコ良くて、前半ドキドキして楽しんでいたのですが、海に2人で行ったあたりから話の進み具合も遅くて間延びした感じが続いてます。
結局はなんだかんだあったもんくっつんだよなと思うと気持ちが冷めてきました。
紙で買って集めていたのですが、残念。
最後がなぁ。
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、ん〜そこで終わりかぁ。ってのが正直なレビュー。少女漫画やから、そこまで現実味なくてもいいのか。
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方、女の子のキャラがうるさすぎて、うざすぎて見るのやめようかと思ったけど、だんだんおもしろくなって読みましたが、結局途中まで。何度か急に描く人が変わった?と思うくらい顔が変わったりして、??になりました。
無料分で3巻まで読んで
2022年4月5日
高評価だったので10巻まで購入して読みましたが…
ストーリー展開や台詞が無理くり感がある気がしてどうもしっくりこなくて、結局最後まで感情移入出来ずに終わってしまった。
設定あるある!
2022年4月4日
絵も綺麗で読みやすいです。親同士の再婚で義兄弟になっての恋愛、ライバル登場って話しの流れが…もっと新しい展開が欲しかったなぁ?
ん~?
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで楽しく読んでました。が、最新5巻を読んで、5巻からつまらなくなりました。…どうしたの?みたいな。急に展開が幼稚臭くなった。楓が不憫に成りました。展開を引っ張る意味が分からない。評価下げます。次巻の購入も見合わせ。だらだら引っ張るだけの展開ならもう買わないかな。
ヒロイン(※名前忘れた)の好感度が私の中で滅茶苦茶下がった5巻でした。ハタノ君?(※漢字忘れた)も、何だか…。高校生なのに、計算高くてピュアさが無いし、嫌いです。後、無駄に出て来たお兄さんが嫌い。ヒロインのお母さんは間違っていないと思う。それに惚れる楓父も偉いと言うか、見る目あると言うか、好感度が下がる事は無い。楓も良い奴で優しいし文句の付けようが無い。4巻までの二人のクラスメイト達も良い。で、5巻からの展開で、兄の気持ち心境も分からないではないーーけど、この兄デリカシー無いよね?引っ掻き回しただけだよね??無いわ~この展開。嫌いなパターンです。
クマのスタンプ必須だと思ってた
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻序盤の画風?かなり好みだったのに中盤から雰囲気変わっちゃって残念。カエデのクールキャラ良かったのに1巻終わるあたりから崩れてただのガキくさい少年キャラ、それに惹かれるヒロインとほぼくっついたも同然な雰囲気は面白みなさすぎる。序盤でヒロインしっかり気持ち固まってるのが見てとれるのにハタノくん出てくる意味あるかなと。3巻まで読んだけど特に大きい波もなく淡々と過ぎていく物足りなさでつまらなくなりこれ以降の購入はやめた。
2020年5月29日
評価が高かったから期待しすぎた…?設定も珍しくなく、話の中身もあまりないからか、面白さを感じませんでした。主人公が好きになれない…。絵はきれいだと思います。もう少し話に軸があると良いのに残念です。
うんー?
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名的に何か葛藤するのかと思ったけど違うのね笑

あとは絵が綺麗だけど、ちょっとストーリーが幼いかな…というのが率直な感想です。
2019年8月9日
かわいい話でした。買ってよかった。読み返しても楽しかったです
オリジナリティが感じられない
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だし面白いのかな?と2巻まで購入しました。でも感想は、正直ナニコレ…でした。再婚で義姉弟というテッパンに加え、風呂場での裸イベント、怪我して指パク(今時!?)、同じクラスに転入→ビックリ椅子ガタ、布団に隠れてドキッ、等々。
チラッと読んだだけでも昭和の時代から使い古されたネタがこれでもかと詰め込まれてます。キャラにも展開にも目新しさというものが何もないです。なんでこんなに人気なんですかね?
絵はめっちゃタイプです
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟君カッコいいし絵はすごく好きなのですが、同居するまで顔合わせもないという設定に親達大丈夫かという腹立ちを感じ、1巻途中で挫折しました。思春期の子供を持つ親がそんなことすんのか?という無神経さにちょっとイラッとしました。すみません。
無料1巻だけ
2019年12月28日
読みましたが主人公にイラつくので購入やめました。
強気のドジっ子はどうも好きになれません。
作画が微妙
2019年5月3日
表紙のふんわり感に釣られて購入しましたが、中の作画は別物でした。数回間を置いてチャレンジしましたが、作画のせいで内容が入ってこず途中で挫折。
表紙絵だけで判断せず、購入前にサンプルで作画をきちんと確認することをお勧めします。
2023年1月24日
評価が高かったので手にしたのですが、ヒロインのドタバタ、アホぶりに共感できず。。。これはないなーと思いました。せっかくたくさん読めるのに、評価下げて申し訳ありません。
同居もの
2021年6月4日
よくある同居もの。画がかわいいけど、けっこうありがちだからなぁ、、。全部読んだら評価が変わるかもしれないけど、、。
ええ
2021年4月18日
拍子抜け。評価高いのに。
あれもこれも義弟のせいにする。告白見られたのは誰のせいでもないし、裸見られたのは自分のせい。
向こうは歩み寄ろうとしてるのに相手のせいばかり。
正直、31ページまで読みましたが、ヒロインヒーロー?の名前すら覚えてません笑。印象に残らない話です。
よくある
2021年5月19日
この手の血の繋がってない姉弟ものって多いですよね。全否定ではないですが、よくある展開だなぁと。この漫画にしかない魅力がないから続きを読みたいと思わないです。
作家名: 築島治
ジャンル: 少女マンガ 恋愛