ネタバレ・感想あり絶対にときめいてはいけない!のレビュー

楓〜!
2022年3月20日
楓くんが良いです!
クールかと思いきや優しくて、天然で。これは振り回されますね〜。
さくらも思いやりがあって、ちょっと空回りなのがかわいいです。
甘酸っぱくて、きゅんとします!!
きゅん…
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもあたたかい気持ちになれる作品です。姉弟、家族としてのしあわせを壊さないようにしなくちゃならないというふたりの気持ちや、それでもこんなに好きな気持ちを押し殺すことなんてできない…!という葛藤や矛盾、強い気持ちや思いやりに本当にきゅんとして切なくて、二人が覚悟を決めた9巻は思わず涙ぐんでしまいました…。心情描写がとても丁寧で、両親もお友達もみんないい人たちばかり。読むと心がほかほかします。さくらと楓にはずっとしあわせでいてほしいな。
オススメです
2022年2月4日
無料分のみ購入し読み進めましたが、次が気になって気になって、全部購入しました。
ぜひ、最後の10巻まで読んでほしいです!
オススメです!
絵が好みです。
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の兄妹だけど 惹かれ合ってて 最初に告白した学校一イケメンに振られだけど そのイケメンに逆に好かれちゃって どうなるのかとても気になり1巻から3巻までが無料だったので続きも気になり 購入しました。ハッピーエンドになるといいです。
感動Love
2021年12月25日
まさかここまで読めるとは!
のLoveな巻でした。作者様の意向通り、BGM必須ですね!
読者としては、心残りなどなくスッキリと完結できた胸いっぱいで大満足な作品だと思います。
最高です。
2021年12月23日
築島先生の私たちには壁があるを読んでから築島先生のファンです。今回も試し読みしてからハマってしまいました。番外編の音の無い描く世界観がとっても緊張感が出て素敵です。
絶対にときめく!
2021年12月16日
ときめかないわけがない!少し切なくて誰かは傷つくとわかっていても家族の暖かさとか二人を取り巻く人達も良い人で重そうな話だけれど楽しめました。
よくある設定だけど、よかった!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚できょうだいになって恋愛に発展……というよくあるストーリーだけど、2人が等身大な感じで可愛いし、仕草とか細かく描かれていてドキドキ感が半端ない。絵もキレイですごく好き。この設定の結末は分かっていた人が多いかもしれないけど、それでも読んで良かったお話でした。そして最後の番外編がめちゃくちゃ良い。本編では2人のイチャラブが抑えられていで残念、と思っていましたが、最後にこの番外編を描いてくれて大満足です。
たまらん!
2021年12月13日
まだ途中までしか読んでいませんが、家族、姉弟、友達の関係がとても好きです。
すごく素敵な漫画に出会えてよかったです。完結までじっくり読みたいと思いました!
先が気になります!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子がさりげなくやさしくてかわいいです。
新しくできた弟も素敵で、ゆっくりと恋に発展していくので毎回きゅんきゅんしてます!
弟がかっこいい
2021年4月19日
再婚カップルの連れ子同士が好きになっていく、今までもよくあるストーリーかなとは思って読み始めましたが、姉も可愛いし、弟も可愛い~見た目だけじゃなく、性格もしっかりもの優しい!こんな弟に守ってもらいたいなぁと思うのでした~
切ないー
2021年4月13日
せつなくて胸が痛い。次巻、最終巻なんですね。
ほんと一巻から何度読み返した事か^_^
どんな結末になるのかドキドキしながら楽しみに待っています。
2021年2月23日
義姉弟モノに興味がなくてスルーしていたのですが、試しに読んでみたら面白くて一気に購入してしまいました。
とにかく楓が格好良すぎて、こんな弟がいたらときめくに決まってる?
キュンキュン
2021年2月20日
イケメン二人に挟まれる桜ちゃん、羨ましい?よくある設定のお話なのであまり期待せずに読み始めましたが、続きが気になりどんどん読み進めてしまいました!面白いし、絵も好きです?
ときめき必須です。
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「絶対にときめいてはいけない!」とタイトルで釘を刺されていたにも関わらず、速攻2人もイケメンが出てきて秒でときめいてしまいましたすみません!でも購入の決め手はやっぱ自爆体質なヒロインの可愛さです。ヒロインの目とか、とにかく独特で。築島先生の絵、とても好きです。お母さん的な不安要素が出てきて、悲しい方向に行かなければいいのですが、、、。続きを楽しみにしています。それぞれのお友達も可愛くていい人達で大好きです。どうにかハッピーな感じでお願いします、、!!!
なるほど今回は同居
2020年6月6日
5巻まで読みましたー。
同じ作者さんの「私たちには壁がある」がとなりの幼なじみ。今回は親の再婚で同級生が同居。しかもイケメンでいいやつ。絶対ときめく(笑)
はじめ女の子の絵柄にクセがあると思いましたが慣れました。男の子はちゃんとイケメンに見えます。
面白さと胸キュンと焦らしをちりばめてくれる作者さん。好きです。ときめいてはいけないと思う状況が一番ときめきを感じさせてくれるので、引き際(終わり方)だけ間違えないでいただきたい!最後まで読みます!
一気に読みました!
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読みましたが、さくらと楓のやりとりにドキドキしっぱなしでした。
さくらと楓、波多野くんの三角関係?がどうなっていくのか今後も目が離せません。あと、周りの友人達が良い人ばかりでほっこりします〜!
絵がかわいい!
2020年8月10日
絵がかわいいから読んだら、めちゃめちゃ内容もかわいい!
さくらちゃんも楓くんも波多野くんもかわいいしかっこいい!どっちも選べないっっ!これからどうなるの?益々目が離せない!
カワイイお姉ちゃん
2020年6月21日
両親の再婚でお互いに弟と姉が出来ると楽しみにしていたのに…
同級生の男女でした。
一生懸命、良いお姉ちゃんになろうとしてるヒロインが可愛くて好きな作品です。
一巻無料
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料だったので購入してみたら想像以上に良かったので、キャンペーンのセットパックでまとめて購入しちゃいました!
楓に対する安心感と波多野くんに対するドキドキって、え!?大丈夫!?って感じですが何とか楓はこらえてほしいです?
波多野くんもかなり押せ押せだけど楓もそれ以上に押せ押せだから見ていて清々しいです。笑
さくらもいい子なので幸せになって欲しい??

新刊発売される9月が待ち遠しいです〜!!
まだ一巻!つづき読みたい!
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然できた同い年の義姉弟を戸惑いつつも徐々に受け入れていく二人がいつの間にかキュンキュンドキドキ!してくる定番だけど、絵もかわいくて好きだし展開も良くていいです!!
ようやく2人の想いが。。。
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓の部屋で2人が勉強するシーンのところが好きです。
お互いに好きだけど、家族であることがネックとなって、つきあうことに踏み切れない2人。楓がさくらに、「俺の彼女でいる時間作って」のセリフにキュンキュンしました。そして、さくらが楓の髪をそっと触るシーンとか萌えます。波多野くんの存在とか、気になる要素もあるので、これからどんな展開になるのか次巻も楽しみです!
萌え展開が毎回?
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵がかわいくて好きです?毎話あらゆる萌え展開ですね‼素直な主人公と、男らしいけどツンデレ?の弟と、家族関係もほんわかで、人間関係も読んでいて面白いです?
こんな弟欲しいに決まってる
2019年12月18日
2人の関係性がいいです。笑えるところもあり、楓がだんだん好きになって我慢出来なくなってる感じがキュンキュンします。よくある再婚のストーリーだけど読んで損なしです!面白い!
すごく好きなお話!
2019年1月17日
ハマりました!よく兄弟恋愛のお話はありますが、こちらは展開がいやらしくなくてすごく面白いです!こちらの、作者様のファンになりました。続きがすごく気になります!!!
キュンキュンです!
2019年9月27日
漫画の中ではよくある展開だけど、なぜか惹かれます。振られた男の子が徐々にヒロインのことを気にかけてくる…っていうシチュエーションも王道だけど、そこがいい(笑
この先が気になります!
関係性から結果が気になる。
2019年8月31日
あるある設定のツンデレ王道。いつもの作者の感じで、ハチャメチャで読んでて楽しい。さくらの明るく一生懸命なキャラも好き。
姉弟で恋愛は難しいので、どんな結果になるのか気になる。
はやく!!
2019年8月12日
作家さんが好きで迷わず買いました。絵は間違いなく可愛くてカッコ良くて、安心して読めます。ただ、設定が!!羨ましすぎるぅ~~~。あり得ないくらいの自爆体質な姉が可愛すぎるし、先走りすぎてズレズレな勘違いも、かわいいやらもどかしいやら。フライングして雑誌で読みたいのをじっっっと我慢してます。間違いなく面白いし気になるしドキドキして次刊を待ってます。
久々に
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマった作品。男の子が中味も見た目もいい。女の子の中身も素直で始めに告白して振られた男の子も徐々にヒロインに惹かれる様子も丁寧に描かれて読みやすい。
どっちが好きか迷います。
2019年6月20日
みんな良い子でカッコ良くて誰が1番か決められない。
私は悩みナシの小太郎君が好きになりました。
楽しい高校生活がたまりません!
かわいいです。
2019年6月9日
お試しでよんで、主人公の女の子が魅力的でとてもかわいいのでついつい読み込んでしまい即全巻購入。弟くんの独占欲もかわいいのでぜひ読んでほしい一冊です。
まさかの購入
2019年6月7日
気になって読んでみたら、面白かったです。
タイトルだけで勝手に想像をしていて思っていた内容と違うかったのですが、良い意味で裏切られました。
続きが早く読みたくなります‼
絶対にときめく!
2019年6月2日
ほんっとに最高にときめく!!たくさん義理のきょうだいモノのまんがはあるけれどダントツで大好きです!こんなのときめかざるをえない!楓と涼にはもちろんだけど、さくらちゃんが可愛いすぎてときめく!
キュンとするよ
2019年3月26日
登場人物がみんな素直でかわいくて、距離が縮まるごとに、キュンとします。互いの優しさが感じられて、読んでいてホッコリします。先の展開が気になります!
負けて買ってしまいました。
2019年3月3日
無料を読んで我慢ができず買ってしまいました。
前回の作品は正直好きじゃなかったので迷ったのですが、買って悔いなし!!!
後悔はありません。
むしろ、買うべきだと思います。
早くくっついてほしい!
トキメキ度↗︎
2019年1月12日
登場人物みんないい人でピュア
悪い人がいないから、読んでて心があたたかくなります。
3巻読み終わったところですが、男子達の恋心が芽生え始めてトキメキ度高し♪
早く次が読みたいです!!
作者さん買い
2019年1月11日
作者さんが好きですが絵もキレイ!
ヒーローがかっこよくてバランスもいいです。
良いところで続く〰
弟くんは身をひくのかなぁ
雰囲気からするとハッピーエンドっぽいし
ハッピーエンド期待します
絶対にときめかないわけがね~❗(笑)
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話だけで何度もときめきます?
キュン死にする、ってこういうことか!って(笑)
さくらと楓と波多野君、どうなっていくのかホントに楽しみ。二人のイケメン君達、それぞれ素敵なキャラでねぇ…イイ♪
設定は王道なんだろうけど、嫌味や卑屈さのない人物とストーリーは私には程よくて、何度読んでもその度にときめくよ~?
この作者様の描かれる 男性の眼差しがとても色気があってそんな点も好きです。
また気になる終わりかたなので3巻楽しみです❗
続きが気になる~♥️
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ さくらと楓のやりとりにキュンキュンする~というか、楓のやることがイケメンすぎる!こんな素敵な弟ができるなんて、マンガの世界だけだけど、羨ましい!!波多野くんも、さくらに惹かれ始めてるから今後の3人の恋の行方が気になります☆
こんな弟欲しいです!
2018年3月17日
この作家さんの描く男子がメチャメチャかっこいい!!あんなかっこいい弟に守ってもらいたいもんです(笑)1つ屋根の下…ドキドキ素敵設定。この先が楽しみです!!
成長の記録
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。1巻と10巻のさくらちゃんの顔を改めて見直してみると かなり成長していることが伺えます。さくらちゃんはともかく、楓は最初からさくらちゃんの事を好きだよね?なんなら一目惚れだよね?最終回の後の番外編の10巻のさくらちゃんは、想像以上に大人で、読んでてちょっとドキドキしちゃいました(笑)。またいつか、番外編で、なんならパート2で、結婚編…なんて続きを期待しているのは私だけではないハズです。是非とも よろしくお願いします《*≧∀≦》
よかった❤︎❤︎
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻では卒業式で終わってお互い好きっていうのはよかったけど、その後が知りたーいと思ってました。ラブラブは2人を観れてホントよかった。
きゅん
2022年6月30日
よくある突然一緒に暮らす話だけど、絵が可愛いし、なによりもめっちゃキュンキュンしました!お互いが段々好きになっていくのが見ててときめきます
重くなくて◎
2022年5月12日
親の再婚絡みの義姉弟ものは逆設定しかり数多いですが、一番好きかも知れません。痛くなく重くなくな感じが好印象でした。表情の多彩さも好きです。
いいっ!
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと欲しかった作品!クーポンで買いました!
やっと読めた〜♥

楓がカッコよくて、一目惚れ。読み進めると、さくらも可愛くて♥ さくらの素直さ、見習いたいです。
ときめいてはいけないと、素直になれない2人も、惹かれ合っていく2人も、突き放してしまう楓も、ずっと思い続けているさくらも、すべてのシチュエーションが素敵で、こんな弟欲しかった!こんな恋がしたかった!と思いながら読みました。お父さん、お母さん、葵、友達、みんな理解があってステキだなと思いました。
かっこいい!
2022年1月31日
楓も波多野くんもどっちもカッコ良すぎて選べない!!ヒーローも当て馬もどちらも超魅力的な作品って意外と無いので最高です。
単行本からの
2022年1月28日
続きでラブラブな2人を見たくて購入しました!甘々で大満足です?かわいいな〜?かっこいいなぁと読み返してます?
読んでて幸せになる
2021年12月28日
義姉弟ものです。もちろん主人公同士は言わずもがなで最高なんですが当て馬ポジのイケメンもいい人すぎてキュンキュンが止まらないです!絵も丁寧で読みやすいし絶対読んでほしい
素晴らしい〜
2021年11月16日
いやぁ〜、ときめきますよぉ〜何から何まで綿密に組み立てられた王道学園ラブストーリー。素晴らしいの一言です❤︎最後は涙しました。
めっちゃ好きです
2021年5月2日
もう、続きを待つのが苦しくなるくらい、めっちゃ好きですこの話。キュンが止まらない!!!けど、今後どーなっちゃうのーーーー???
ときめきます。
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときめかない訳がない!!!さくらちゃんは、ダメだと自分に言い聞かせながらも、ほぼずーっと、ときめいてますw。だって、同い年のこんな素敵な男の子と一緒に暮らすことになったら、意識してしまいますよ〜。楓くんは顔もイイんですが、何よりやる事なす事が、男前なんですわ。気がきくんです。そして、さくらちゃんも、小柄で可愛らしい女の子なので、男の子だって意識してしまいますよね。ちょっと要領が悪いところも、また可愛いんです。どんどん、2人の距離は近づいて行きます。ふふふ、若いってイイですね?
購入迷っているなら、買って間違いなし!
2019年11月21日
イケメンすぎて、読み返し必至!
迷っているなら読むべし!
エロはないけど、恋する気持ちが心地いいです!
絵がとにかく綺麗だから、オススメ‼
ときめくに決まってる
2020年4月29日
ときめかないわけにはいかない感じです。義理の姉弟ってのが、現実だと難しいとは思いますが、それを差し引いても全力で味方になってくれる弟くんがとても頼もしいです。
2020年1月13日
これはときめきました!楓とさくらの距離感がじれったい。姉弟として悩んでいるリアルな感情や葛藤が伝わっきて早くくっ付いてほしいなあと思いました。波多野くんとの三角関係にドキドキです(^_^)
がんばれ
2019年11月19日
楓とさくらがあまりにも初めから近すぎてあまり納得いかない流れですが、私的には断然波多野くん派です。がんばれ!と読みながら応援してます。
一気に買ってしまった!
2019年6月12日
3巻まで一気に買ってしまいました。この作家さんの前作もとても面白かったので期待してます。
すごい良いところで終わったので早く続きがみたいです。気になる〜
さくらがかわいい
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚で義理の兄弟となったさくらと楓。最初は二人とも姉として弟としての関係だったのが、
楓がさくらの笑顔をすきになり始めたあたりから面白くなってきた!!
波多野くんは最初はなんて感じ悪って思ったけど、さくらと一緒にいることで変わってきて楓より
大人な対応するなーと思った。
さくらも楓のことを好きと気づいてからの二人がかわいかった。義理とはいえ兄弟なので両親に言えず
楓がさくらから離れてしまった時は読んでいる私もしんどかった。
最後は周りにも隠さず付き合っている宣言してハッピーエンドでホントよかったです。
ときめきが抑えられない
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓の男らしさが好き!!さくらちゃんが最後まで姉でいようと頑張ってたけど、あんなカッコイイ弟に守られっぱなしじゃ理性保つの無理です。当て馬の波多野くんもかっこよすぎでしょ私がもらってあげよう。うん。。人目を盗んでカレカノの時間を作っている2人が可愛かった。波多野くん人生何周目?彼こそ理性の塊であったよ。。男子高校生ってそんなに大人?すばら。。楓くんの好きなところ、西山姉のことを好きなことをまわりに隠さず堂々と付き合ってる発言したところです。優しい弟好き。料理も出来るとこいいよね!海でのキスシーンもせつなくて好きだったなあ。物語最高すぎませんか?姉弟じゃなくても2人はくっついてたよきっと!運命だ。
楓の攻め方、最高すぎませんか…
2022年8月26日
見せ方上手すぎませんか。
築島先生の今までの作品読破してきて、めちゃくちゃチャレンジしてるなぁと思ったし、ラブシーン上手いなぁってそればっかり思ってた!ボタンの下り凄く凄く良かった…。心臓がドッドッw それから飯テロ!w ごはんがいつも美味しそう!家庭が温かい。
幸せな漫画だなぁこりゃ(おやじかw)と思いました。

10巻なんてもうね…ありがとうございます。
ここまで描いてくれるのかと。築島先生が。
『泣かんもん!』の築島先生がぁぁ(ノω・、) 泣いちゃう。
見事に大興奮!(*゚∀゚)=3 でした。
楓が大事そうにね…大事そうにするのが…
あぁ~さくら羨ましいっ!
カラー集もポップで可愛かった。楓はカッコイイし。
カラーって人それぞれ違うから面白いです。

モテ男の美形な波多野くんにまで愛されるさくらの魅力もよくわかりました。
波多野くんの変化も良かった◎
最初トラブルとかあり得ない感じでちょっと引いてたけど5巻あたりからグイグイ惹き付けられ、楓の攻めが刺さるのなんのって… 良すぎて何回か往復しました。w
どちらも拗れたりあまのじゃくにならず、自分の気持ちに素直なところが◎

築島先生、連載ごとにパワーアップしてますよね。
作画やストーリー、キャラなど今作が1番好きです。
新作いつですか…連載疲れましたか…楽しみに待っています。
ときめく…みんな読んで!
2019年1月14日
立ち読み増量で、なんとなーく読みはじめたら、すごく面白くて最新刊の三巻まで全巻買いました。同居生活なんて、相手のイヤなところが見えそうなのに、ヒロインの趣味が料理でテキパキ家事をこなすところに読者ながら嫁にほしい…と思ってしまいます。こりゃ弟くんも惚れますわ。二人が姉弟である関係を大事にしていて、それを色恋に発展させるなんて思ってもいない倫理観にも好感がもてました。相手の女の子っぽいところにときめく弟くんをかわいいと思ったり、相手が男の子であることを意識して動揺するヒロインに共感して弟かっこいいー!と思ったりで、読んでいて忙しいです。興奮して。同じクラスに編入したのは驚きましたが、同級生の描写がまたいいんです。姉弟それぞれに友達グループがいて、干渉しすぎない。同居している同級生をちゃかそうとする描写も入るけれど、悪い噂がたちそうなのも1コマで、おちゃらけ男子が解消。これもヒロインの倫理観がまっとうで、もし色恋に発展してもそれだけ相手が魅力的ってことなんだろうと、そういう信頼を友人達から感じます。悪い奴がいないからストレスなくよめます。現在、当て馬っぽく姉弟に絡んでくる学年一のイケメン波多野君も、なぜ冒頭で姉にダメ出しをしたのか巻が進むにつれて納得してしまって、そしてイケメン君が引いてる線引きの内側に入ってきてしまったヒロインに対して執着するのもすごくすごく分かるので、とにかく先が気になります。あと男の子の体のラインが抜群にかっこよくて、絵が大好きです。(追記)最終巻まで読み終わったら、ハタノくん……ハタノくん…!!!!!って気持ちで胸いっぱい。メインの2人よりもハタノくんに気持ちを持っていかれてしまいました。さすが魔性のイケメンだぜ…
良かったねっ
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああでもないこうでもない、あっちに行ったりこっちに行ったり、心が迷子になる様子にもどかしさとドキドキが……環境と立場に真剣に向き合うさくらと楓の心の葛藤が切なかった。親に告白する場面に……ああやっと。でも何となくお母さんは気付いていたのかも?心は皆未熟な部分を持っている。完璧な人なんていやしない。分からないからぶつかるし迷うし知らず知らず傷付けてしまったり自分も傷付く。そうやって人と深く付き合っていきながら心は成長していく。家族や友達との関係も恋愛も……
さくらは波多野くんと知り合ったことで気付かされることがたくさんあったね。そして波多野くんもまたさくらと出会ったことで変わることができた。失恋というチクリと痛い思いもしたけれどこの先彼はもっと素敵な恋愛をするんだろうな。なかなか読み応えのある作品でした。
買うしかない!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい良かった!!某ソーダを読んだときのようなドキドキキュンキュン!レビューを読んで良さそうだと思い一気に購入して一気読み!楓くんが本当に良い!!さくらちゃんのどっちつかずな言動でモヤモヤしたりするけど、当て馬イケメンも頭脳派だし…しかーし、常にさくらちゃんを思う楓くんの男気…最高に良かった。あと、10巻でハピエン後の番外編が読めるのもいいよね!ちゃんと同じシリーズを同じシリーズでまとめてくれると、サイドストーリーを読むために他のシリーズを漁らなくていい。スッキリだよね!作家さんの他のも呼んで更にキュンキュンしたいので他のも買うけど(笑)
最高の上があるならば それ。
2021年12月13日
”私たちには壁がある”で、、胸キュンを学びました。少女漫画といえば、必ず 築島治先生の名前を出します。それくらい 尊敬しているし、偉大な先生です。この作品は 私の大好きな義理姉弟の恋愛で、隠さなきゃいけない恋だから ハラハラもドキドキも倍増するし だけど その分、二人がお互いを愛おしそうに見る表情とか ヒーローが 男子高校生だから 我慢の限界に何回もぶつかるところとか 悶えポイントがいっぱいでした。”姉弟でいいから 帰ってきて。”とか”楓が好きだよぉ―”って言う心からのヒロイン、さくらの叫びが 切なくて、ヒリヒリと心が痛んで、感情移入したら、とんでもないことになりました、泣。築島治先生ですので、最後は 見事です。収まって欲しいように すべてが 収まっていました。脇キャラも ちゃんと 役目を終えて、自分の立ち位置に戻っていました。脇キャラを自由に動かして だけど 粗末にはせずに、彼等には 最後には よくやったという勲章(読者に良い人!っていう印象)を与えてくれました。10巻は 書き下ろしなのですが、絶対に 読んだ方がいいです。ちょっとだけ、ほんの ちょっとだけ 大人になったさくらと楓に会えるし、彼等が ほんとに幸せそうにしていて嬉しくなりました。
これで恋にならないわけがない!!
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻読んで再レビュー!!!
作者さんありがとうございます!!!!笑
初お泊まりのお話を描いてくれるとのことで発売楽しみにしておりました。完全にボーナストラックですね。ページ数短くとも朝チュンで終わらずガッツリ描いておられたので大満足でした笑
ミニコマの翌朝の二人もなかなか可愛くて。
にしても、初お泊まりで一緒にお風呂なんてめちゃくちゃハードル高すぎじゃないのか?!?笑
この二人ならありえるのか?!?笑

この人の描くマンガは絵がとても丁寧だしデッサンも取れてて綺麗だし、読んでるだけで癒されます。こんなイケメンにこんな優しくされたら惚れないわけない!!!笑
憧れる
2020年10月23日
両親の再婚で義姉弟もの。設定はよくあるけど、楓はカッコいいし、さくらは良い子だしキュンキュンが溢れます。
最初からずっとさくらを大切にする楓。そりゃときめきます。
食事を通して家族愛の大切さもしっかりあり、恋愛だけに突っ走らずゆっくり進む感じが良いです。
いってしまえーとは思うものの、家族愛も尊重するのがこの作品の良いところ。
そして最初のさくらの想い人、波多野くんがずっとライバルポジなのも嬉しい。
楓とラブラブになってほしい反面、ずっとさくらを好きで頑張ってほしい。
これからの波多野くんの更なる活躍に期待!
ときめきがとまりません!
2020年3月19日
キュンキュンしたい人には絶対おすすめ!
久しぶりにはまりましたー!!

イケメン2人にふりまわされるラブものですが
主人公さくらがとにかくしっかりしてて真面目な子なので、
嫌な感じが全くしません。
読んでいても雰囲気が柔らかく可愛いです。

また料理ネタが多いのも面白いです。
ご飯を中心に進むエピソードはとても心が温まります。
食事を通して関係が近づいていったりするので
この作品の中で料理はとても重要!!
ちょいちょい出てくる西山家オリジナルメニューは必見です。

個人的には楓とくっついてほしいけど、
波多野くんも捨てがたい…
今後の展開が気になる作品です。
あたたかかった。
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あたたかかったです。みんなあたたかかった。
扉絵の波多野くんとさくらが描かれているのがとても好きでした。作者さんの波多野くんへの優しさが詰まっているなと感じました。
チーズワンタンきのこ鍋
2024年6月2日
なにそれ食べたい。
巻末にレシピが載っていて嬉しい。

親の再婚で同居することになるイケメンは、たいがい弟だよね。
全力でおススメ
2022年5月28日
なんだこの作品はー!キュン死にしたね。登場人物みんな魅力ありすぎでしょ!!♡ 楓の心の葛藤、さくらのまるで釈迦かと思うような心の大きさ、たまんないね。最後の巻はなんだ!ご褒美か!!
最高!!
2023年1月30日
展開が読めるんだけど、こんなに最高な展開で嬉しい漫画は初めてでした~☆
さくら可愛いし、楓イケメンだし、
波多野くんも推したいし、こりゃさくら困っちゃうね(笑)
楓がヤキモチ妬いてさくらに甘える感じがキュンでした♡
最高ですね!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな義姉弟できたらキュンキュンしまくりですね!さくらの天然の優しさにひかれる男子。どっちを選ぶのかドキドキキュンキュンしちゃいました、早く続きを!
気持ちわからなくはないんだけど…
2021年4月13日
不器用にも程があるぞ楓!絶対後悔するの目に見えてるのに…と一人ジタバタしております笑
次、最終巻?まさかそんな結末じゃないよね?
波多野くんが無駄(というのは不適切かもしれないけど)に傷付くのは見たくないんですが…
ジタバタしたまま次巻を待ちたいと思います。
3巻まで読みました
2019年6月4日
絵もストーリー見やすく 読みやすく、わかりやす~い展開にも関わらず、ドキドキきゅんとして、周りも含めみんなキャラがいいので面白かったです。
こんなの好きにならないわけがない 笑
2022年1月27日
こんなハイスペックなイケメンが弟なんて、好きにならないなんて無理!!!笑 来て欲しい時にそばに来てくれて、言ってほしい言葉を言ってくれる、こんないい男居る?!笑 とってもきゅんきゅんさせてもらいました!!!ご馳走さまです!!笑
じわじわと…
2022年1月4日
まだ5巻までだけど、楓と波多野くんがじわじわとさくらを意識して、意識させようとしている描写がたまらない!じれったいけど、次は?次は?ってドキドキする〜!
大人買いしそうでヤバイ…。
良かった‼️
2021年12月16日
紙本で購入していました。好きな作品でどうしても続き読みたく購入して良かったです。
楓くんとさくらちゃん2人とも良い子なんよね〜
最後まで読めて良かった‼️
素晴らしい作品に出逢えました。
2021年11月15日
絵が好みです。綺麗ね(^^)
ストレスフリー100%でサクサク読めるから、あっという間に読み終わり、続き続き!って感じです。
私はコーチが好き。しかし委員長コーチが出番すくない。
コーチが一番イケメンだと思うのは私だけ?笑っ
ときめかないワケがない!
2021年12月2日
純粋に、想い合う2人がカワイイ
相手のことを想い過ぎてすれ違うのがすごくはがゆい!
周りの友達やお兄さん達が2人を応援してたり
優しい気持ちになれる漫画だった
素晴らしいです!
2021年11月15日
大好きな漫画のひとつになりました!
ただの恋愛漫画ではなく、家族の愛や友情や、自分の気持ちを大事にするということも描かれていて、素晴らしいです。
感動をありがとうございました!
先が気になります。
2021年11月14日
義理の姉弟なのにお互い思いあってていいですね。恋にこれから先、発展していくのか気になります。羽多野君とのからみも気になります。
波多野くんがどんどんいい男になっていく…
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそあれだったけど、巻が進むにつれ、波多野くんがどんどんいい男になっていく様子が、嬉しいやら切ないやらで…(´・ω・`)
実は雑誌でも先読みしてますが、ついに8月号で答えが出そう(。>д<)
まぁ、楓とくっつくお話なんだろうから仕方がないけど、波多野くんがいいな、と思ってしまう私がいます(。-∀-)笑
まぁ、さくらちゃんは正直で誠実だから、自分の本当の気持ちは隠せないよね…。
2021年4月17日
ありがちな設定の割に話に引き込まれてしまいます。絵も上手だし可愛らしい中にドキドキする事もあって少女マンガらしくて面白いです
切ない
2020年10月21日
楓の性格がイケメンすぎず、男子!って感じなのがいい。だんだん綺麗になっていくさくらちゃんも良き……。でも羽多野くんも幸せになってほしい……
毎回キュンとします
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓xさくらx波多野くんの三角関係で、それぞれの想いやアプローチに毎回キュンとします。とくに楓は波多野くんに煽られて、そのたびにさくらにぐいぐい迫ってしまうところがたまりません! ただ高校入学してすぐ転校するとか、転校させるくらいなら最初からそっち受けさせたらとか、子供たちが受験の時に親はイチャコラしとったんかい、と設定自体にツッコミたくなってしまいます。なーんて文句いいながら全巻揃えてます(笑)。
間違いなくトキメキます。
2020年3月22日
こんな弟ほしいです〜。お互いがぎこちなく意識し合ってる時がドキドキしてよかった。母子家庭父子家庭の2人がお互いの親を大事にしてるところとか微笑ましいです。続きはどうなるのか待ち遠しいです。
続きがよみたぁい
2020年4月15日
もう一気に読んじゃいました!
かわいいしかっこいいしたまらないです。
絵もきれいだし表情1つ1つが丁寧で大好きな本になりました。
キュンキュンします
2020年1月29日
楓の優しさがたまりません。お料理のレシピも載っていて、物語と合わせて楽しみにしています。個人的には、楓とさくらがくっついて欲しいな。
続きが気になって仕方がない!
2019年1月11日
現在でもの続きモノは手を出してはいけないと思いつつも…
買って良かった!早く続き読みたいです!
新刊のお知らせが来て即買いしました!
ベタな設定なのに、とても可愛く、面白い!作家さんすごいなーと思います!
ときめく
2019年11月7日
作品名に反して、ときめいてしまいました。
絵が可愛くて読みたくなり読んでみた。
ストーリーが、ありがちな設定だけど、キャラクター設定が良いバランスでなんともいえず絶妙。
現実では有り得ないかも知れないけど、十分すぎる位ときめいてしまいました。
ときめきますよ
2019年8月1日
ありがちな義姉弟ものかな~と思いましたが、面白いです。
楓カッコいい!こんなのときめかないわけがない。
親の気持ちを考えちゃうと複雑ですが、どうなるのか楽しみです。
キュンキュンしながら
2019年6月26日
一気読みしちゃいました。出てくる人が皆魅力満載。
マジで弟がこんな正義感強いイケメンなら気になって、色々心配すぎると思います。
続きが気になります。
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の兄弟の話なので、くっついていいのか、くっついたらいけないのか、どういうラストになるのか気になります。ところどころ笑えるところや、切ないところがあって、面白いです。
きゃーーーー♡
2019年6月6日
4巻まで一気読みしましたが、もう最初からキュンキュンしっぱなし!楓も波多野くん、どっちもイケメン過ぎです!5巻が待ち遠しい!!!!!
絵が好きです
2019年3月3日
デザートで毎回読んでて
電子版コミックスも買いました!
あんな イケメンな 弟ができて
羨ましいです!
好きだった人 と 義弟
あんな イケメンに囲まれて 羨ましいです!
どんな 展開になるのか 楽しみです!
ドキドキがハンパない
2019年1月12日
続きが気になる気になる(笑)話はありがちだけど読んでてキュンとするとこ満載です!作者さんが元々好きだけどそれ以上に話も大好きです
弟くん、大好きです!
2018年9月20日
このストーリーはすごく好き。主人公の女の子も好きなタイプだけど、義弟くんの性格好きだなー。姉弟になったのにギリギリな感じがたまりません。3巻が楽しみです。イケメンに囲まれて主人公が羨ましい!!!
ピュアかっ!
2025年7月30日
よくある設定ではあるのですが、何故だろう先が読みたくなります。
楓が不器用で優しくて可愛いです。
登場人物みんな良い子ばかり、可愛いです。
素敵
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の兄妹。すごく思い合ってるのに、再婚した両親の事を思うあまり、なかなか一緒になれない二人。いろいろあったけど、やっとハッピーエンド。これからはずっと二人ラブラブで幸せですね?
波多野くんエンドが見たいけど…
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半になるにつれて楓は煮え切らない態度にもやもやするようになってきた。一方、波多野くんは最初こそイメージ微妙だったものの、さくらに惹かれるにつれてとにかく気持ちがまっすぐで、さくらを包み込むような存在感を放っている。表紙の展開から楓エンドだとは思うけど、波多野くんに頑張ってほしいと思う。こんなに素敵な人が当て馬なんて悲しいよー。
体型が好み
2020年8月11日
6巻まとめて購入しました。
作者様の描く男性の体型がすごく好みですw
よくある設定と言われがちな設定ですが、いい歳してさくら同様楓にときめいています。
作家名: 築島治
ジャンル: 少女マンガ 恋愛