ネタバレ・感想あり霊能者と事故物件視てきました(分冊版)のレビュー

怖い!
2020年9月14日
この手のモノは
ヤラセや評価が欲しくて
過激なお話にしてしまうのかほとんどだと思う。
現実味があって、
逆にリアリティがある気がする。
一気読みしちゃいました。。。
死んだ人にも意思があるんですね…
えらく評価が低いので
2020年1月19日
事故物件について色々知りたくなって購入しました。ルポ漫画なので、オチや意外な展開はないです。霊がいても住人によっては居心地の良い部屋になったりする理由は、なるほどなぁと思いました。事故物件だけでなく、不動産の知識も深まった気がします。
2021年2月23日
ギリギリの借金をし物件を購入して不動産業を営むマンガ家の作者。前回までは所有物件にまつわるあれやこれやでしたが、今回は事故物件にまつわる実体験。霊などのこわい事例がギャグテイストで紹介されているので読みやすかったです。あいかわらず旦那さんが尻に敷かれてますね。
頼ってしまいそう
2023年9月21日
もし、こんな霊感があってお祓いもできる友人がいたら、引っ越しの時には毎回下見をお願いするくらいには頼ってしまいそう。見てもらわないと不安で物件決められなくなりそう。
ページ数が少ない
2021年2月19日
文字が割と細かいので、電子書籍で読むにはやや読みづらいと感じました。少し読んで、ふーんと思った程度の作品でした。値段が安いのですが、値段の安さを考慮してもページ数はそこまで多いとは思えませんでした。第2話まで読みましたが、そこまで強く続きを読みたいとは思いませんでした。
興味深い
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけの試読ですが、非常に興味深い内容だと思います。不動産を扱う人というのがまず珍しく、霊能者を連れて事故物件を巡るとか、シチュだけで惹かれます。

飢饉で多くの人が餓死した因縁のある場所に建った家の続きを読みたくなりました。
一話だけ
2021年2月13日
無料分の一話のみ読みました。
続きは読まないですね、絵もストーリー運びも好みじゃなかったです。
事故物件を内見するというテーマは怖いもの見たさで良かったのですが…。
ただ一話だけで先の話は読んでないのでオマケの2.5。
大家 泣かせ の 事故物件 アパート
2018年7月20日
無料 立ち読み のみ 拝見 。

数ページ のみ の 閲覧なので マヌケな レビュー でも 御容赦を … 。

絵柄の 雰囲気で “ …… ぁッ 多分 つまらんなぁぁぁ ” ッと 思ッとたが ホントに そのとーり だッた 。

4コマ漫画ッぽい 。

これだけの 閲覧ぢゃ オモロなのか? おもんない のか サッパ 分からん 。

無理矢理 読みたい 絵柄でも ないから もう 勘弁 。
ジャンルにホラーとありますが
2021年2月25日
霊能者の人と事故物件を内見する作品ですが、ホラー要素はほぼないですね。
ホラーを期待して読むと残念な事になりますし、実体験のエッセイとしてもだからどうしたのとしか。
凄く
2018年12月21日
面白くない。
絵にも何にも良さが分からなかったです。
淡々とザックリ描かれたザックリした話。
この方の他の作品を知りませんが息抜きに適当に描いたのかなー?くらいのもの。
一話だけ購入してみました
2018年7月23日
気になったので立ち読みしたら三ページしか読めず、良し悪しが解りませんでした。ので、試しに一話のみ購入して読んでみたところ、特に惹かれる感じではありません。
体験談なのでリアルではありますし最後にオチの恐怖(笑)がありましたが、二話目を買おうと思えませんでした。
絵柄は特に気になりませんでしたが、内容にこれといった面白味が無いです。期待しないで読むといいかも。
ホラーが苦手でも読めます。
作家名: 東條さち子 / 育代
ジャンル: 女性マンガ ホラー