ネタバレ・感想あり元風俗嬢が金持ち妻になりましたのレビュー

今回も緊迫感のある内容で面白かったです
2024年12月10日
ほのかが失敗を経験しつつも成長していく姿に感動しました。
接客業の心構えや顧客管理など、自分の仕事にも活かせる情報がたくさんあって、飽きずに読むことができます。
次巻も期待しております!
絶対買います!
作者さんにはお身体を大切にしつつ、自分のペースで頑張っていただきたいです。
2024年1月24日
途中まで読みました。
運命の人にあって少しするまで。やっぱり好きな人ができるとそういう行為は厳しいよな…と思いました。
6巻は是非読んでほしい
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ女性としてあまりにも切なくて、読みながら泣いてしまいました。風俗嬢の初恋。
好きな人を思うと仕事で他の男に抱かれたくないし、
好きな人に風俗嬢である事を自分の口からではなく人伝に知られてしまったのもどんなにか辛かっただろうし、
ほのかの選択は正しく彼への愛でした。
2022年2月15日
絵がとっても可愛くて好みだし、それだけじゃなくてストーリーが面白いです!
どんどん続きが読みたくなる!
気になってて。
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の始めに出てきた結婚相手がいよいよ登場!待ってました!大学生なのに、かっこよすぎるでしょー。このあとの展開楽しみですー!
スポコン漫画
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが別世界のお話しだったので、覗き見してみたい気持ちで無料分から最後の最新話まで読んでしまいました。

実話というのも驚きでしたが、ほのかちゃんが一生懸命で風俗という内容を忘れるほどのめり込んでしまいました。

風俗バカって逆にすごいなぁ‥とそれで大学進学って本当に感心します。

実際は綺麗ごとではないと思いますが、その辺をサラッと書いて下さってるので女性でも違和感なく読めました。
お話と割り切って。
2019年12月30日
無料分だけ読みました。風俗の実情は知らないので、比べようがないんですが、お話と割り切って読んだらわかりやすくて単純に楽しめました。設定とか淡白で。完結したら一気に読みたい。
知ってほしい世界
2019年12月29日
努力を惜しまずどんな時も前向きに明るく頑張る主人公。応援したくなる気持ちがわかります。
風俗にも色々あるんだな、どんな世界でもトップに立つには大変な努力やバイタリティも必要なんだなと勉強にもなりました。
一つ一つの技についてもなるほど!こんな工夫があるんだと。
風俗で頑張っている方、辛くてめげそうな方。
そんな方達が読んで、よし!明日も頑張ろう!と夢に向かって前向きになってくれたらと希望を込めて5⭐︎にしました。
面白い。
2019年12月26日
1巻目を無料で読みましたが面白く2巻、3巻目を購入しました。続きが気になります。
努力がすごい。
2019年9月12日
この漫画にハマるとは思いませんでした。主人公の努力やお客様に対しての姿勢…応援したくなるし、尊敬してしまいます。まだ、3巻までしか読んでませんが、今後が気になります。
2019年8月15日
続きがきになります。
天性の才能ってあるんだな。
素晴らしいとおもいました
応援したくなる主人公
2018年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みを読んだら面白くて二巻まで購入してしまいました。主人公が過去を乗り越えて風俗の世界を持ち前の素直さで進んで行く姿に、思わず応援したくなります。早く三巻がみたいです。エロさも、ほぼなくー、グロさもないので読みやすいです。
大変なお仕事
2023年9月22日
主人公の前向きさと明るさと真っ直ぐさに救われる作品。
あまりにもおかれた境遇が辛いなぁと思いました。
家庭が安寧じゃないところで育つ子供はかわいそうです。どうにか引き上げられる社会になればいいんですけどね…
そしてそちら関係のお店も、お店によってさまざまなんだなぁーと。ちゃんとしてる、って難しいんだなぁと思います…
風俗業界の裏がリアルに
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18歳で主人公のほのかはDVや性被害に遭い、ソープランドで働くことになり、そこで裕福な男性と知り合って結婚します。しかし、過去を切り捨てることは難しく差別や偏見に悩まされながらもほのかが成長してゆく物語です。

風俗業界の裏事情がリアルに描写されており、読者によっては好みの分かれるところでしょう。しかし、どんな職であろうと、そこから希望を持って這い上がろうとする主人公ほのかを応援したくなります。

ほのかの夫や友人なども丁寧に描かれており、癒されるシーンもあります。

このコミックのベースには風俗嬢という、ローマ時代の太古から存在する職業を、それを許し続けている社会に対して問題提起している姿勢を感じます。
ちょっと
2022年9月2日
タイトルが気になり、毎日無料にあったので、とりあえず無料分だけ読んでみました。ある意味シンデレラストーリーだと思います。主人公はいい娘なので、幸せになってほしいです。
脇役も素晴らしい!
2022年1月13日
主役のほのかちゃんも仕事に真摯に取り組む姿勢等素晴らしいけど、杏ちゃんも凄い!どんな出来事があっても、ほのかちゃんを信じて応援できる友達ってそうそう出逢えないから。このままずっと友達でい続けて欲しい。
ハマった!
2020年8月14日
レビューで気になり無料で読み始め、先が気になるので購入します☆風俗業界でありそうなスタートですが、レビューにあった『主人公の努力』の内容が知りたいので最後まで楽しみです。私も指名業界にいるので良い刺激になりそうです。どの職業でも仕事への取り組み方など、参考になると思う。
すごい!
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本を読みたくて登録したんですが…… 家庭環境が複雑な子が相手の気持ちを考えて行動するところもそうですが 風俗嬢ってすごいなーって思いました!!
男の人を扱うお仕事でここまで相手のことを考えて行動できる主人公ちゃん!まだちょっとしか読んでませんが慣れてきた主人公ちゃんも見てみたいし今はまだ初々しい感じがあって可愛いので頑張って読み進めていこうかなと思いました!先輩はやめちゃうかなーって勝手な予想……(笑)
フリーアプリで読みました
2019年12月29日
が、読みづらいし割引してたので購入しました。過去に影のある主人公が風俗嬢としてトップを目指して頑張るお話。コメント少ないですが応援してます
サクセスストーリー
2018年6月12日
1巻は風俗の世界に飛び込んで、成長して高級店に移ったところまで。主人公が素直でいい子なので応援したくなります。高級店でどう指名をとるのか、続きが気になります。
経費はいかほど?
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がテクニックを身に着ける為に入門したラファエロとか言う施設かなり立派な建物で、特訓内容もワザワザ、ウォーキング教室に通ったりして手がこんでますが?
経費はいかほどかかるのか?
育成にここまで金かけて採算は取れるのか?
実際は
2024年4月27日
実際は一握りもいないであろう風俗嬢からのシンデレラストーリー。しょせん漫画だからありえない!!では終わらない、主人公の努力が描かれていて、ただのシンデレラストーリーではないです!
別サイトで小説読んでました。
2023年11月22日
漫画になったんですね。小説とは違い内容が色々省略されてそうなのでまだ読んでません。端折られて綺麗なだけの漫画だなぁって内容になってるなら読みたくないかも。心情や背景等しっかり描き込まれてるのかな?他のレビューを読む限りはサラッと読める感じなので期待薄です。
お風呂
2023年7月4日
自分にとっては別世界のお話なので興味深いです。
もっとも公務員でも、人間関係は複雑なのでどこでも同じなんだな
さすがにこれは無いなぁ
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料連載を読みました 途中までは楽しく読みましたが、何かあってもすぐに解決、その度にステップアップ というのを繰り返していくだけなのでつまらなくなりました そして、同僚のピンチの時、ほのかの呼びかけで常連さんが集結してピンチをあっという間に解決していくのですが、飲み屋の常連さんみたいなノリなのにもビックリ!これは流石に無いなー

とはいえ、恵まれないどん底の環境から、身一つで、幸せを掴んだ主人公は凄いと思います
中々奥深い
2019年12月25日
ソープのあれやこれやの勉強になりました。かなり苦労している主人公の幸せな結末も見たいですが購入するかは悩みます。
女性も男性も楽しめる
2019年8月15日
絵がシンプルで読みやすかったです。内容は思ったよりもストーリー性があって続きが気になるものでした。単純に勉強にもなりました。
2019年8月14日
すっかりはまってしまいました。 続きが気になります。自分が風俗店いくことがあったら気にしたいです
もっと読みたい!
2019年3月28日
主人公が好感が持てるので、幸せになるなら何より。でも、風俗はこんなに綺麗な世界ではないだろうなと。。
気になる!
2018年12月30日
タイトルのようになるのはいつまでなのか。。先が楽しみな作品です。ダラダラ長くしないで~
もう少し上手な漫画なら面白そう
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうはならんだろ…な展開が多すぎるし話の展開も咀嚼する前に次々進んで、落ち着きがない漫画。普通に漫画としてつまらなかった。

最初のお店で「めちゃくちゃ気が利く」シーンがいくつか描かれてたけど、その気が付く内容がしょうもない。
2番目のお店では初店舗の力が発揮されず色々やらかして辞めることになるけど、その前に多くの人が「あの子は素質あるけどこのままじゃダメ」って気付いてるのに自分で気付かせようとして大したアドバイスをしない。何故?後に歩き方、おじぎといった所作などを学べる場所に行き着いたけど、その2店舗目の時にアドバイスすれば良かったんじゃね?
そもそも主人公の魅力が全く伝わってこなくて、高級店にスカウトされた理由もわかんない。漫画の主人公だからって理由しか見当たらない。
常にワタワタしてドジふんでて、これが最初のお店でNo.1になれたの違和感しかない。
あと、現実では良客になりそうな客しか描かれないのに「私風俗向いてるかも!」って言われても笑
ストーリーとしてはフィクションだとしても、"風俗嬢"を扱うなら多少のリアリティは入れて欲しかった。
設定がおかしすぎる
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分しか読んでいないのですが、本当に実話なのでしょうか??
高級ソープは大体総額65000円以上、手取り40000円以上のお店のことなのに、高級店で総額5万の手取り25000円???
手取りで言ったら大衆、格安レベルです。
高級店で手取り25000円じゃ、その前にいた大衆店の手取りはいくらだったの?ヘルスと同じくらいの手取りでヤってたわけ??

事情がある女の子が多くて揉め事が多く、女の子同士仲良くしないよう言うお店が多い中、グループ合同パーティー?
高級店なのにドレスじゃなく適当な服で撮影?
ヘアメイク無し??
格安、大衆店の間違いでしょう...
薄っぺらい
2019年3月27日
無料分1巻のみ読みました。
レ○プやDVされた女性がトラウマもなくソープ嬢やって、天職だと思う時点でないってなりますね。
高級店に移ってナンバー1から屈辱を受けこれから成り上がるのでしょうが、それならもっと前に奮起出来なかったのかと。
1巻まではなんとか。
2018年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻から特に、リアリティなくなっていかにも漫画な展開になってつまらなくなりました。風俗を美化しすぎ。経験者としては読んでられない程不快でした。

あんな仕事、やるもんじゃないから。お金を頂いてるとはいえ、好きでもない赤の他人(しかもキモいおじさんがほとんど)と会ってすぐに裸になってやらされて、毎日何人も入れ替わり立ち代わりで奉仕することの気持ち悪さといったら、頭がおかしくなりそうになります。酔って乱暴に、モノのように扱われたり、一般の女性にはできない酷いことや、恐ろしく気持ちの悪いこと、また、とんでもなく汚くて変人のおじさんもたくさん来て、好き勝手に扱われます。2度と普通の女性に戻れないような、心や細胞まで汚れたような気持ちになって、お風呂で洗っても洗っても消えない不快感。耐えられなくなったり。冷静に考えて、まともな神経の女性が、気持ちの悪いおじさんのアレを口内で受け止められますか?身体中をまさぐられてまともでいられますか?自分に置き換えてみてほしい。絶対ありえないから。それを綺麗事のように描かれていて不快でしかないです。

精神的苦痛から、最初の頃はストレスで接客後に吐いたり、全身に蕁麻疹が出たり口内にアフタが出て物も食べられなくなったり、痙攣や、脱毛とか身体のあちこちにダメージがでたり。毎月の性病の検査の度に風俗業のことで医者からきつい言葉で蔑まれることも。白い目で見られながら検査され自己嫌悪で死にたくなるし。当然好きでやってたわけではなく、私の場合はお金が必要だったから必死に堪えてトップを維持していました。その後足を洗い、色々悲惨な目に遭いながら誰の力も借りずに自力で起業し、お金には不自由しなくなりました。2度とやりたくないし、最低の世界です。あんな仕事はやるもんじゃない。

また、前向きでも、後ろ向きでも、総じてあの業界の子はみんな少し変で、普通の感覚の子はいません。感覚麻痺してるような人ばかりです。逆にいえば、そうでないと人格が崩壊します。ヘルスもソープも、リストカットしてる子が多いのはそのせいだと思う。