ネタバレ・感想あり連ちゃんパパ【合冊版】のレビュー

パ〇〇〇の沼
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画はパ○○○にハマりすぎた人の末路を描いています。とにかく主人公の奥さんがひどすぎると思います。三百万借金しておいて、預金を全て持ち去り、他の男と関係を持っているなど、クズの典型的パターンだと思います。極めつけは、最後に逃げた奥さんにあって、一緒に帰ると約束したのに、不倫した男とまた逃げ出していたところは、酷すぎて鳥肌が立ちました。ここまでで、主人公の奥さんがクズだということが分かったと思います。しかし、主人公である旦那さんに相談したかったけど相談に乗って貰えなかった辺りが、旦那も原因の一つでもあるとも考えられます。それだとしても、借金を残して、旦那と息子を置いていくのは流石にあり得ないです。まだ1巻目ですが、続きがすごく気になります。またしても奥さんに逃げられた主人公と息子はどう生活していくのか。主人公もパ○○○の沼にハマってしまうのか。それが原因で教師を辞めてパチプロになってしまうのか。気になるところがたくさんあります。また、登場人物で一番気になっているのが借金取りのオヤジです。最初は仕事をしているとはいえ、少し嫌な感じなキャラでした。しかし、最後に主人公が奥さんを説得しているところを聞いて泣いている辺り、根は優しく、過去に似たような経験をしたのかもしれないです。1巻目からものすごいボリュームでしたので、今後はどのような展開になるのかがすごく楽しみです。続きを読むと、さらに衝撃的な展開があると予想し、読むのが少し怖いですが、今後も読み続けたいと思いました。
人間は愚かなモンやしな
2020年12月1日
身につまされるで。ちゃんと生きんとアカン。こんなふうにすぐに転落するしな。気をつけんと。
堕ちて、また堕ちて
2020年5月18日
人間の業を描いてる。弱さと哀しみ。滑稽だけれど、辛くなる。残酷にここまで追い込むのか。絵が優しいだけに落差が切ない。
突き抜けた最高のクズマンガ
2020年5月17日
最近、Twitterでバズったのだが、その昔『パチプロ7』で連載された、知る人ぞ知る作品。絵柄は『釣りバカ日誌』だが、内容は『闇金ウジジマくん』のようなマンガ。主人公は高校教師だが、妻がパ○ンコにハマり、借金を残して失踪。その妻を探して、主人公がパチ○コ旅打ちに出る、というストーリー。その道中も息子の担任の女教師をレ○プしたり、やりたい放題。クズっぷりが突き抜けてて最高です!面白い!
ある意味怖い
2020年5月18日
ホラーとかの怖さではなく、人間が簡単に変わっていくのが怖いと思いました。堕ち初めるととことん堕ちていくのがわかる漫画ですね!
色々な意味でやばいが続きは気になる
2024年12月29日
他の方もおっしゃってる通り作中ゴミしかいません。
この漫画に出てくる夫も妻も両方とも子を持つ親とはとても思えない。
取り立てのオッサンがまともに見えてくる笑
突き抜けてくずしかいないために今後が気になり2巻までは見てみたけど夫がどんどんヤバくなってきて既にだいぶストレス。気にはなるけどイライラヤバいですね。
頭のいかれた夫、妻
子供がかわいそう。。。
続きを買って面白かったが早速後悔。
母ゴミですね。父さらに上をいくゴミですね。
何も考えない取り立ての自 殺追い込みはマジでドン引きしました。こんな父みたいな人間仮にいたら何の関係もなくても壊してやりたいなあと。謝ってきてもずっと殴り続けてあげるよと笑顔でいってあげたい笑
ホラー
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとずっと胸糞悪い漫画ですね
たしかにあっさり読めるタイプの地獄です
クズばかりの登場人物、犯した罪を数えてから苦しい最期を迎えてほしいと思いました
話題になってたので
2020年6月18日
釣りバカ日誌の絵柄で、内容はウシジマくんの噂に引かれ、途中まで読みました。何だろう、凄い違和感。ゲテモノ愛好家向けというか、好んで虫とか変なもの食べて喜ぶヒトがいるように、変な漫画としてマイナーな人気になるのは分かりました。しかし私は課金してまではいらないかな。漫画としての体裁は整ってる。背景もちゃんと描き込んであるし、ゲテモノ料理出す店で、内装は豪華、みたいな。
最低すぎる
2021年5月21日
無料分だけ読みましたが。
救いも何もない。ただただクズの漫画です。
読む価値なかった。
怖い
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になってた漫画だったので無料分だけ読みましたが、こんな人間がいるのかと思うとゾッとします。特に2巻の取り立て屋のふりをするシーンは本当に怖い。なんでこんな事を笑顔で…と気持ち悪くなり、ここで読むのを止めました。
反面教師漫画
2020年5月17日
こういう人にはなってはいけないというキャラばかり出てくる作品です。
屑過ぎて1巻途中で笑えなくなりました。
くずすぎる
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットで話題になっていたので読んでみたのですが、私には無理でした。誰もちゃんとした大人が出てこない。ヤミ金の取り立て屋が一番まともに見えたぐらいです。子供たちが幸せに育ちますように・・・。
作家名: ありま猛
出版社: 秋水社ORIGINAL