ネタバレ・感想ありホリー・クロスの雪のレビュー

ハラハラ、ドキドキ、感動です。
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがとてもカッコイイ。ヒロインの事をとても大事に思ってるんだなぁーっと思いました。でも、ヒロインはとっても辛い思いをしていたのに、ヒーローもそれは知っていたのに、何かしら知らせる方法があったのでは?と思いました。せめて「待っていて欲しい」の一言でもあったならヒロインも少しは気持ちが楽だっただろうになーっと思いました。
離れるのが一番という考えに囚われ過ぎていたのですね…。
最後の最後に約束を守ってヒロインの元に戻ってきて、ハッピーエンドになったので良かったです。
ストーリーもサスペンス風ですごく良かったです。最後の再会前の伏線が特に良かったなーっと思いました。最後、感動しました。
絵だけで評価アップ
2019年7月1日
ハーレクインのよく似合う素敵な絵です。私は絵の雰囲気を重視してるので、男女ともに美しいこの作品は大満足です。よくある全身のバランスの悪さなどで萎えることなく楽しめました。

ストーリーも良かったです。結婚式当日に消えてしまった相手をいつまでも想っていて、再会してからも諦めることをしなかったヒロイン。健気でした。ヒーローも信念を持ったかっこいい男で、あのような終わり方になって本当に良かったです。
再び会えたのは2人を別つことが出来ない証
2020年1月31日
ラウルは、任務を終えて 何もかもをリセットし 新しい人生を始めようとした矢先、それは起こった。死と一直線につながる空間から脱出し、山深くの教会に身を隠した彼は、意図したものではなかったが2年前教会に置き去りにしてしまったエマと再会した。エマにしてみれば事件に巻き込まれて亡くなったと 考えるしかなかった彼との再会に 困惑し喜びそして理由を知るべく彼を追いかけた。作中は進展しない2人のやり取りが、3日という時間枠で見せられているが、彼の物思いが色濃くは書かれていないため、その過酷な状況に思いを馳せることが困難だった。任務の為だったとはいえ、男でも恐怖や痛みから泣くことは有るはずなのに そこを見られないから流れるままに読むだけになってしまっていて残念。RCMPを希望した事よりも、それによって降りかかった現状の苦悩と後悔を見たかった。また、雪深い山中なのに、かなり軽装に見えるけれどそんなものなのか?慣れ?一方エマは 2年前の真相を問い詰めていたのに、彼の服薬姿に考えを変えるのだが、その時の衝撃が薄くて いきなりの方向転換に戸惑った。「愛している」けれど、彼の事は何も分からない そんなエマの不安が多く大きく私を支配していた。もちろん そういう意図の物語なのだろうが 敵を騙すにはまず味方から というように彼の葬儀をした時 その去就は決したが、エンディングで「死ぬ前に一矢だけでも報いてやるわ」という彼女の行動に共感した。
2019年7月24日
ゴージャスで甘くて濃厚なHQは定番ですが、こういうサスペンス仕立てで甘さの少ない話も好きです。作画の良さ、ストーリーのまとめ方も申し分なく楽しめました。
読み放題。
サスペンスでした
2019年7月12日
ヒーローが結婚式当日に犯罪者組織に拉致されて、失踪したことになっていたというサスペンスもの。ヒロインは何も知らずに、その犯罪者組織からも監視されていたというお話。全てが解決してハッピーエンドでしたが、どんでん返しなどなど短い中にギュっ濃縮でした。
切ない恋
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式の当日に居なくなったヒーロー。
まさか拉致されていたとは…
次から次に切ない状況に陥りながらも離れながらに愛を貫く2人の姿には感動します。
絵もとても素敵で引き込まれます。
ハッピーエンドになれて本当に良かった( ᵕ_ᵕ̩̩ )
ちょっぴり切ない😌
2018年10月2日
最後はもちろんハッピーエンドなのですが、離れ離れになった理由がずっと分からないのが切なかったです😌最後は言えない理由が分かって、それは仕方ない…と思えましたがハラハラしました😌
ハラハラします
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だなと思ったから買ってみたのですが、なかなかシリアスな展開でした。
結婚するという時に、逆恨みで誘拐されてしまったラウールと、偶然再会するエマ。ラウールには人違いだと言われながらもその後も会おうとトライして、本人なぜ突然いなくなったのかを聞こうとします。

実はマフィアの逮捕に絡んで逆恨みで「一番誘拐の効果がある」結婚式の日に誘拐されており、逃げ出せたものの、まだ残った連中が捕まっていないから身を隠しているとわかります。エマが巻き込まれないよう、一旦は実の兄も騙して「ラウールは死んでしまった」と死んだことにもなりますが、マフィアの残党が捕まり、エマが移住したところでラウールと再会、ハッピーエンドです。

エマの勤めていた獣医の、それも親しかった医師も残党の一人だったことも後からわかり、サスペンスっぽい内容でした。
重いかな。
2020年1月18日
絵も綺麗で内容が濃く、ハーレクインまさかのバッドエンドかと思いました。現実にもこんな仕事をしている人がいるのでしょうが、家族は大変だと思いハッピーエンドに酔えない気持ちです。
ヨミホ★3
2019年7月27日
筋のキッチリしたお話でした。作画も綺麗で読みやすかったです。家族みんなが辛かったっ思うけど、これからは幸せになってほしい。
なるほど
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式当日に姿を現さなかったヒーローが修道院にいた=よくある記憶喪失かと思ったら違った。姿を隠すのは愛する人を守るためだったけど、思ってた以上に大ごとだったし、敵も敵らしくなくさすが?だった。
難しい
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式当日に、麻やくカルテル撲滅したがために誘拐されたヒーロー ようやく逃げのびたが暗殺を企てられ ヒロインの元にはいけない 何も知らないヒロインや家族は行方不明になったとしかわからない 偶然ヒーローを見つけるヒロイン しかしヒロインのそばにもカルテルからの使者の手があり!て てんこ盛りなストーリー コミカライズにするにはページ数足りなかったかも でもなかなかうまくまとめていたかな。話追いかけるのにいっぱいで 感慨もなにもないって感じ。
ん~
2018年3月24日
本当なら感動するお話なんだろうけど、内容がちょっと重すぎて感情移入出来なかった。
ラストは約束通り迎えに来てくれるけど、それまでのヒロインが可哀想で、愛してるより他に言うべきことあるんじゃないの?って思ってしまった。
読後感はちょっと複雑でした。