ネタバレ・感想ありボクの旦那様のレビュー

とにかく可愛い
2020年1月10日
主人公のユニが、性格がとっても良くて可愛いです。旦那様も最初、思いっきり犬顔・・・と思いましたが、読んでいく内かっこよく見えてきて、最後には何の違和感もなく読んでました。
より賑やかに😊
2020年1月9日
旦那様のぶちゃかわユニの溺愛ぶりは、1巻の方が際立っていたように感じますが、それでも溺愛ぶりは健在❗

二人の子供の双子ちゃんも愛らしく、お転婆ぶりを発揮しつつ成長❗そこへ、新キャラも何人か出てきて、より賑やかになっています😊

今後も、まだまだ続くようなので、旦那様の溺愛ぶり。
子供達の成長。未知数なユニの変化等。色んなエピソードを絡ませた続きも楽しみです😊

そして、合間に挟まれる4コマが、やっぱり面白かったぁ😄
みんな可愛い
2020年1月6日
口コミで気になり購入しました!ファンタジー系好きなので買ってよかったです(^^)まだ続くようなので楽しみです!
2020年1月5日
人間が出てこないので、話に入りやすいです。可愛いので、可愛いが可愛いです。早く続きが読みたいです。
ハッピーエンド確約でしょうか
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高いので読んでみました。ほんわか癒やされるいいお話です。メイン二人と子どもたちの未来も気になりますが、2巻に出てくる黒い人と彼についてこれからもっと出してほしいです。
ほっこり
2020年1月3日
ファンタジーで展開も面白いし、エロもあるし、もふもふの子どもや大人達のシュッとした獣人姿もカッコ良くてよかったです。
2020年1月2日
ストーリーがしっかりしていて面白かったです。黒卵がどうなるか気になります!
獣人もの大好きならぜひ!
2020年1月2日
他の作品と比べてかなり獣人さがすごい作品だと思います!獣人もの好きな方にはオススメです!2巻では子供も生まれて家族で幸せいっぱいの内容になってて読んでるこちらまで心温まります。
かわいいー
2019年12月31日
獣人系そんな得意じゃないですが試し読みで気になって2巻一気買いしました。ユニ可愛い!チビたちもかわいい!旦那様超かっこいい!!!ほっこりだけどしっかりエロくて大満足です。
獣人もの
2019年12月31日
来ました!獣人もの。
素敵な旦那さまと、とぼけた可愛らしい奥さんに癒やされつつ、笑いあり、感動あり。
癒される〜
2019年12月31日
獣人ものには、ちょっと抵抗感があったのが、この作品で一気に面白くなりました!サカナに興奮する主人公が、かわいいおん
もふもふ可愛い
2019年12月31日
子供たちのピアとニルスが可愛い。ユニも相変わらず旦那様とラブラブで幸せそうにしている。読んでて幸せでした。
獣耳天国
2019年12月30日
ファンタジーほのぼのBLと言いましょうか、安心してほっこりしたい時に読める作品です(笑)実は以前までの作品作風は若干苦手だったんですが…こちらのシリーズは大好きです。
面白かったです
2019年12月28日
今までも直野先生のマンガは読んでいましたが、ここまで面白い作品には出会えていませんでした。この作品は何度も繰り返し読みたいマンガです。細かい所まですごく面白かったです。
素敵なファンタジー
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公のユニが、借金の形としてアヌビス旦那様の所にやってきます。
初めて外に出て旦那様に使える為頑張るつもりが、あれよあれよという間に⁇お嫁さんになって色々な困難に立ち向かいながら楽しく夫夫生活をしていきます!
私個人的にファンタジー苦手なんですけど、
ユニがとにかく可愛いくて、しかも旦那様と一緒にいるユニがエロ可愛い所もあります♡
旦那様も凄くカッコイイ!従者のガーヌさん謎すぎるし、ユニの子供達も可愛い!!
色んな事件がおきますが、毎回ワクドキして面白くてたまりません!
2巻は更に新たなキャラなど更にパワーアップしてます!!
これからも楽しみ長く続く作品になって欲しいです。
登場人物が可愛い
2019年12月26日
とにかく登場人物達が可愛いです。立ち読みして割引きだったので購入しましたが、とても好きな作品でした。2巻も買って読みたいです。
2巻嬉しい〜!
2019年12月26日
待ちに待った2巻!ストーリーは面白いし、モフモフだし最高です!続きが楽しみです!
アヌビス神が好きなのでー。
2019年12月26日
可愛いしかっこいいし面白かったです。さすが!!なんだか癒されました〜。
犬科と猫科のカップル
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユニがひたすら可愛くて最高。
更に二人の子供も可愛い。
2巻の最後には新しい卵も登場してどんな子が生まれるんだろうかと
今から楽しみです。
愛されキャラがいい〜
2019年12月25日
作者さんの中で一番好きな作品になりました。ユニの愛されキャラとユニの周りの見守りキャラ達に癒されます。次は何の不思議が起こって一騒動になるのか、早く続きが読みたいです。
可愛い!です!
2019年12月24日
獣恋愛物初めてなんですが、コロコロモフモフしつつもイチャイチャシーンもあって最高です。
各登場人物の背景もあって今後が楽しみです!!
どはまりです!
2019年12月23日
何なの~?どこにハマった?って聞かれたら答えられないんだけど…何回読み返しても面白いんです!って言うことはやっぱりストーリー展開と画力ですよね。
時代背景が中世っぽいのもザ!ファンタジーで良きです。ボクと旦那様と取り巻く人々に乾杯♪
癒し❗マヂ癒される‼️
2019年12月23日
可愛すぎる。
ケモミミ史上、一番の癒し。と言っても過言でゎないでしょう(笑)

まさかのモフモフ。描けたんですね。
旦那様の怒った姿が格好いい。萌えです!萌え。

ずっと続くと良いよねー。
今後も楽しみにしてまーす。
かわいい!!
2019年12月22日
もう子供達がかわいい□もう見てるだけで癒されました。そんなほのぼのの中でもしっかりエロあります!気になるところで終わってるので早く続きが読みたいです
予想以上!
2019年12月22日
面白くて可愛くてびっくり!普段は獣獣しい外見は読まないのですが評価の高さと2巻の試し読みで1巻の購入を決めました!何回も読むほどはまってます!
大円団
2019年12月22日
ちょっと重たい(この話内比)出来事もはさみつつも、イチャイチャで問題含めてオールカバーする、という大円団で各話とも終わるので、読み終わった後に爽快感がありました。獣人がわりとしっかり獣人なところも良かったです。
癒される
2019年12月22日
犬と猫の夫夫のお話し。前巻妊娠出産と瞬く間に終わってビックリでしたがそれを越える速さ!魔力のせいか凄い色でしたが、それさえも浄化して癒してくれそうです。次巻が楽しみです。
可愛い!
2019年12月22日
とにかく可愛くて終始にやにやしてしまいました!
エロ可愛い感じです(*˙˘˙*)
子どもたちも可愛くて癒やされる!
続きがありそうなので今から楽しみです😍
2019年12月22日
立ち読みで読んで、続きが気になり購入しました。話がとても面白かったです。ユニも子どもたちも可愛くて、旦那様はかっこ良くて続編も買いたいと思います。初めての作者さんでしたが、他の作品も気になりました。
ほっこりの中にもエロ
2019年12月21日
ぶっちゃけカバーだけでは買わなかった。評価も高く試し読みに惹かれ購入。マイ本棚にはない獣人モノファンタジー。攻めのがっつりドーベルマンに若干引き気味ながら受けのほわほわさにほっこりファンタジーかと思いきやまさかの濃厚なエロ有り。ストーリー的にそっち方面のラブに期待してなかっただけにギャップに心を鷲掴みされましたよ。
純愛?ストーリー良き!
2019年12月21日
獣人のBLでしたが、ストーリーも良くて楽しめました!子供たちもかわいい!次回の展開が楽しみです!
人外好きじゃなかったけど‼️
2019年12月21日
つい、好奇心で購入。気が付いたら、2巻買ってた。いや、面白い。ご主人様の時々素に戻る?感じが、とにかくツボ。ラブラブもあるけど、多分話はよくある内容かもだけど、展開が上手い‼️是非、読んでみて欲しい‼️オススメ‼️
獣人可愛いっ
2019年12月21日
初めての先生でした。
主従関係も好きだし、体格差+獣人でもう性癖の塊の様な作品でした。
受けのユニが可愛くて…「旦那様」呼びは反則でした。
ネコだから鳴き方もにゃ〜にゃ〜入って可愛いし…
他の従者もそれぞれ良い人ばかりで、終始萌えてた気がします。
2巻もあるということで、凄く楽しみです。
獣人!
2019年12月21日
獣人姿ですが、溺愛夫夫と使用人達で笑い止まらない!ガーナは老犬のようですが、無敵で頼もしいし。刺客がとか、4コマも楽しくてもっと見せて下さい。
続きが待ち遠しい
2019年12月21日
2巻目が出て凄く嬉しい!読み進む毎に残りのページ数が少なくなっていくのが寂しい…まだ読み終わってないのにもう続きが待ち遠しくて仕方ない。そんな風に思うのそんなにないのになぁ。内容には一切触れてないけど、とにかく面白かったです!次巻が少しでも早く出る事を祈ります。
続編楽しみです
2019年12月21日
お子の成長が かわいくて ユニと旦那様もラブラブで
読んで 笑いすぎて お腹が痛くなりました😄
続きが 楽しみです😊
2巻まででるとは!
2019年12月21日
しかもまだ続くなんて!とてもとても楽しみです!
相変わらず旦那様とユニはらぶらぶで子どもたちもかわいいし、新キャラも気になる人たちばかりで…
人外系統の話で長く続くものはそうたくさんないのでできる限り続いてほしいです。
獣好きにオススメ!
2019年12月2日
かわいいかわいい!!こんなナリでも成人してます!伝説の○○ネコです(笑)
人外!
2019年11月20日
旦那様いけめーん!!体格差があるカップル好きに
おすすめです!たのしんで最後までよめました
続きが
2019年11月8日
大好きな作品です。
いつのまにか完結になってましたが後書きにもあった様に続きがあり、続巻が出版される様なのでこちらでも読めますように。
スパダリ獣人さんと可愛い耳と尻尾付き猫!
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全205ページ表題作のみ。ボリュームたっぷりで読み応えあります〜直野先生の絵はどんどん美しくなりますね。初期は線がジャカジャカしてて、絵が見づらいなと思ってたのですが。今作はスッキリ見やすく、ケモノ好きな自分としては、ガッツリ獣人さんも半分?獣人な猫ちゃんも大好き!!かっこいいと可愛いが共存した作品。
ストーリーの進み方はゆっくりな感じです。出会いから、恋愛となり、夫婦となり、あっという間に感じますが物語の本筋?みたいなとこはまだまだ未完といいますか。でもこの一冊でもしっかりモフモフを味わっていけます〜(笑)満足!
なんと言っても素直で愛らしい受け猫ちゃん!それにベタ惚れなスパダリワンコ攻め獣人!幸せばかりのモフモフな一冊をどうぞ読んでいただきたいです。
ほっこりしました😊
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで、ほっこり幸せな気持ちにさせてくれる良いお話でした。犬と猫の番はありなんだろうかと少し思ってしまいましたが、犬っぽい赤ちゃんが無事誕生し良かったです。グラン様は、強くて賢くて優しくて、ユニを溺愛していて素敵です。ユニはまわりに安寧や幸福をもたらす愛し仔で、ただの猫ではなかったんですね。ガーヌさんが見かけによらずとても強くて感心しました。
2019年8月28日
獣によりな獣人ものファンタジー。借金のかたに来た不憫なユニが役に立とうと健気に頑張る姿が可愛い。グランが優しくて良かった。攻めのグランと受けのユニは体格差があるカプ。よりユニが可愛く見えるしグランはかっこよく見えてよかった。
エロカワです😄
2019年8月20日
獣物、魔物大好きなので、大満足です。主人公は、ピュアでかわいいし、エロもしっかりありますよ👍
2019年8月18日
絵が好みではなかったのですが、高評価につられ購入。正解でした。素敵なお話です。
幸せ最高ですね
2019年8月17日
2巻でも、旦那様とユニのラブラブ夫婦っぷりは健在でした!子供達も可愛くて、本当に幸せの詰まったおすすめ作品です!
個人的には、アールシュさんと影の今後の展開が気になるところです😩
続編早く出ないかなぁー
2019年8月11日
何回も読み返してます!!
周りの人達も良いキャラばっかで、大好きな作品の1つです。
早く先が読みた過ぎるので、早く続編出ないかなぁー?
獣系あまり好きではないのですが
2019年8月6日
とても楽しく読めました!攻は絵に描いたようなスーパーダーリンです!受も可愛い!
けものけものしてます。
2019年8月4日
獣人ものの中でも獣感つよめ。高貴な立場の攻めと、不憫な捨て子の受け。シンデレラストーリーです。受けは攻めから愛されることで幸せになる。受けは幸せオーラと天然オーラを放って、周りの揉め事を丸く収める。ひたすらかわいい。ところどころに笑えるシーンがあって楽しく読めます
攻めの溺愛がたまらない……!
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのぽわぽわ感がとても可愛らしく、攻めの溺愛っぷりが最高でした。獣人ものが平気ならオススメです。エロも1話ごとにあるので満足度は高いと思います。
ただ妊娠出産があるので苦手な人はダメかも…。
続編が読みたくなる作品です。
あまあまです。
2019年7月1日
動物達の獣人の世界で、スパダリ×天然どじっ子のお話です。ライトな作品で何度読んでも楽しいです。
健気すぎる
2019年6月8日
健気すぎて可愛かった!
攻めの執着も程よくて読みやすかったです
2019年5月30日
ユニが健気でかわいいです。そして旦那様の溺愛ぶりが好きです。
ユニは猫っていうより犬っぽいと思います
2019年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時おり、4等身になった時のユニがすごくかわいい。子犬かと思ってたら子猫だったのですね。どっちにしてもかわいい!魚の骨が取れなかった子供時代の旦那様や、あとがきに出てきた狼さんとか、続編を読みたいです。
2019年5月10日
非現実感が面白かった!あの子供達が大きくなっていく、続きも読みたいです!
かぁぁあわぁいいいい
2019年5月3日
とりあえず絵が可愛いキャラクターも可愛いそしてラブラブしてて癒される。
ほのぼの
2019年4月7日
このタイプのお話は初めて読みましたが、ほのぼのしていて面白く読みました。
良かったです!
2019年3月29日
正直、絵があまり好みではなかったですが、レビューの評価が高いのと値下げされていたので購入してみました!結果、想像以上に良かったです!受けのにゃんこが可愛い!
かわいかった~
2019年3月28日
キャラに設定に癒されました。執事最強!これ続いたらいいのになー。
獣人さん
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人さんの本は初めて読みましたが、想像以上に楽しめました。旦那様がスパダリでかっこよかった。受けも見た目も、性格も子供っぽくてかわいい。素敵な二人が幸せになってよかった。子供たちの成長も見たかったです。
楽しい世界観
2019年2月28日
犬っぽさがすごいけれど、十分楽しめるくらいキャラとストーリーでした😊
子供の続編が欲しい!
2019年2月24日
ユニくんが天然で可愛いです。
垂れ耳からイヌかと思ったらネコでした。そりゃそうか?とひとりで納得。
登場人物(獣)がみんな癖あって所々にギャグコマがありとても面白いです。
もちろん旦那様はカッコイイ!
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人は少し苦手でしたが、この作品は無料サンプルを読んで、すごく気になり悩んだ結果買いました。結果は満足です。ユニは凄く可愛らしいし、旦那様は素晴らしいし。ちょっと強面ですが、ユニを溺愛していて最高の旦那様です。ユニは家族からは愛情を貰えず、借金のかたに売られて来ましたが結果的に最高の旦那様に巡り会えて溺愛され、可愛い子供まで授かって、これからは良い人生を送っていけるでしょう。双子ちゃんが少し大きくなった話も読んでみたいです。
ほのぼの
2019年2月18日
獣人ものは初めてで、見た目は慣れない部分もありましたが、そんなことよりもめちゃくちゃ癒されたのでやっぱり購入してよかったです!
不幸な境遇だけど健気で見た目は子どもにしか見えない受けが可愛いすぎるし、包容力のあるスパダリな攻めも周りも良いキャラしてて平和な世界でした。
ほのぼのした
2019年2月17日
ほのぼのしてて、ツッコミどころでの周りの方々の
「間」が楽しかった(笑)

強いて言うなら、旦那様がユニを気にいる速度が早い
ような気もするけど、終わりの方になってきたら満足度の
方が勝ってて気にならなくなった(笑)
癒されました
2019年2月16日
2人がラブラブで、周りもいい人達ばかりで読んでいてほっこりしました。続きが楽しみです。
初!
2019年2月4日
初獣人ものでしたが面白かった!
獣人でもケモミミでも、スパダリ攻めに愛される受けっていいもんですね。
ほのぼのしてて、「がんばれー!」って応援したくなります。
子育て編あれば読みたい!
癒されました
2019年1月25日
ケモミミは好きだけど獣人はちょっと苦手です。これも苦手な描写が何度か出てくるのですがそれを差し引いてもとても好きなお話でした。魔法とか召喚獣とか思ってた以上にファンタジーでしたがオリジナリティのある設定がとてもよくできていて面白かったです。
癒される〜
2019年1月3日
薄幸なのにピュアな受が、スパダリに愛されて幸せになる話。スパダリが受大好きメロメロになってる様子が微笑ましい。トゲトゲした気持ちの時に読むと癒されます。もちろんエロもあり。続編が出たら、買います(^^)
よかったヽ(*´∀`)ノ
2018年12月3日
よかったです(*˘︶˘*).。.:*♡
ストーリーもキャラクターも良かった♪
繰り返し読んでます(`・∀・´)
溺愛&ほのぼのと読めるの最高です!
4コマもいい!
凄く可愛くって言葉を無くした
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです 可愛い過ぎた何度読んでも読み足りないいい作品です。
2018年11月26日
さらっと読めるほのぼのとした話でした。
獣人が好きなのでうきうきと読んでしまいます。
幸せ❗
2018年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとほげほげなユニとカッコいい旦那様のラブラブ~~~なお話です(笑)!可愛い双子も産まれ、強い家臣達に支えられ、ニワトリさんにも支えられ(笑)!内容はシリアスもあるけれど、ホンワカ~~になります😊
可愛い〜っ
2018年11月15日
獣人ってよく分からなかったんですが読んでみると面白い! ユニや子どもたちは可愛いし、旦那さまは素敵だし、ガーヌはハイスペックだし。続きが読みたいです〜
可愛いな
2018年11月13日
内容はファンタジーで可愛いいです。ユニよりまわりのキャラが好きですね。
ヒオナさんとかカッコイイな。
子供たちも増え、ユニが母親として成長していくのもいい。巻を重ねるごとに面白くなっていきます。
続きが見たい!
2018年9月17日
ユニの能力とか家族のこととかもう少し掘り下げた話があればよかったけど、それがなくても大満足!
子供の大きくなった話がいつか見てみたい!
可愛かった
2018年9月17日
ユニがかわいすぎた(*´ω`*)ちょっと天然でむちゃくちゃこのみ。
完結してるけど後日談が読みたくなりました
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人×半獣人のファンタジー系。魔力が強いほど獣の姿というのは面白い設定だなと思いました。
不幸な?受けの猫半獣人が、強面系の犬獣人と出会い愛し合うことで、眠っていた能力?を開花。自分も周りも幸せにしていくハッピーエンド物です。最初は可哀想要素が強かったのですが、愛する攻めと結ばれたことで、どんどんと幸せになっていく…わらしべ長者とは違うけど、良い方向に進んでいくので良かったです。
実の家族には疎まれ命を狙われたけど、新しく作り上げていった家族には、とてつもなく愛されている様子に安心。
湿度の高いエロがケモ耳?獣らしく描かれています。エチとストーリー性の割合が丁度いい感じ。悲しさも笑いも良い感じで描かれています。受け攻めとも序盤で想いが通じ合い、愛を育む姿は微笑ましい限り。短編でいいので、子ども達の育っていく様子、後日談が読みたいです。
ガッツリ獣人
2018年9月7日
攻めがガッツリ獣人で、受けはブサ可愛系ですが、ハマりました。いつもは綺麗系が好きなんだけどな〜旦那様がとっても素敵だからかな?
突っ込みどころ満載
2018年8月31日
ですが大好きです!旦那様同様ユニの可愛さにやられました(^^;;続編を切に願います。
ずっとラブラブでいてほしいです!
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ グラン様×ユニがラブラブでとても幸せな気持ちになりました❤️
子どもも産まれたので、今後の2人にも注目です!続編楽しみにしいています!!
何でこんなに柔らかいんだ
2018年7月30日
一度読んでから大好きだったのでまとまって続きが出て嬉しいです。
ユニの猫の体がうにょうにょ柔らかくてご主人が何でこんなに柔らかいんだって持ち上げてるシーンが何度かありますがキュンキュンです。犬と猫の体格差と体の違いがきちんと表現されていて素敵です。
子供も生まれてこれまたかわいい。もふもふが増えるのは大歓迎です。
キュンとする😄
2018年7月28日
獣人ものあまり読まないジャンルだったけど、この作品は、面白かった!
旦那様イケメン
2018年7月28日
犬?なのにイケメンにみえると言うのはどういう事なのだろうか!?まだ雑誌で不定期?連載中なので続刊もでますね!お子様編も期待出来る作品ですが、まだまだ夫婦でイチャイチャしてるのを見守りたいです。
なごむ
2018年7月12日
一話ごとに事件は起こるものの、すぐに解決されるのでストレスなし。旦那様の頭ががっつり犬。けれど、それが良い!
まさか続きが読めるとは!!
2018年6月25日
1話だけ何かで読みましたが、この話だけで1冊読めるとは嬉しいです!色んな獣人?が出てきてそれも楽しかった!更に話を拡げてほしいなぁ!お子ちゃま達の成長も見届けたいし!!
癒されます
2018年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず受けちゃん可愛い!ちょっとショタっぽい見た目ですが、それは種族と性格のせいかな〜ちゃんと成人してるし、私ショタ苦手だけどこれはオッケーでした(笑)
旦那さまもカッコいい!オススメです!
ユニくんが愛おしい!
2018年6月21日
獣人系の作品はあまり読まないのですが、チャレンジして正解でした。旦那様は大変凛々しく、他の登場人物も個性的で素敵。何より不細工と揶揄されるユニくんがどんどん可愛らしく見えてきて、とっても愛おしいのです。設定や描写の細やかさも流石で、各話ごとのメリハリも十分。所々に挟まれる四コマ漫画の様子も微笑ましいです。思いのほか楽しい気持ちで読むことができました。
獣人もふもふストーリー
2018年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい話でした!
話は、育った環境が最悪だったけど、新しい場所で幸せになるという内容です。
個人的には、主人公が、てっきり犬なのかと思っていたら、猫であることが判明w
ちなみに、ミドルネームに犬種や猫種が書いてありました。
続きも楽しみです□
受け攻めお互い溺愛ケモケモワールド
2018年6月8日
直野さんの書くblはいつも受けが可愛くて(視覚的ではなく雰囲気が)大好きです。
二人ともお互いが好きなのが読んでいて分かるので
ほのぼの幸せな気持ちになれます😄
今回も直野さんワールド最高でした😺
2018年6月8日
獣人。初めて読みました。もっと抵抗があるかと思いましたが、無料分で読んで気になったので購入しました。ユニが可愛かった。
2018年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耳と尻尾が付いただけの獣人と違い攻は頭部はドーベルマンのようなガッツリ犬です。アヌビス神のような姿。スパダリ系で気品があってかっこいいです。受はそれよりは人型に近いです。鼻の形や三口で人とは異なりますがまたそれが愛らしい。美しく成長するんだろうなと思っていたらこの姿で成人なんですね。いや、大丈夫です。それも全然アリです。
作者の画力が高いので獣人同士のエロはむしろ色っぽく美しいです。同性でも子供ができる世界のようなので同性同士の背徳感はありません(笑)
私も続編が読みたいです。意地悪な役だったけどフリモシュが可愛くて好きなので彼にも素敵な彼をと思いますw
望む続編
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お子さまの成長までユニ達を通して描いてほしい!
こんなに面白いんだから続編ちょうだい!
ケモノBL入門編!
2018年6月5日
人間に耳と尻尾つけただけの擬人化系ケモノものはよくありますが、本作はキャラによってはかなり獣寄りの造形です。そこが最初にして最大のハードルだと思われますが、私はわりとすぐに慣れましたw
拒否反応無く読めたのはひとえに絵柄の素晴らしさ、そしてお話の自然さだと思います。良い意味で単純な、捻り過ぎていないファンタジー。獣人でお話を作る上で、無理のない設定とストーリーがハードルを低く感じさせてくれました。
攻め獣人化というと大抵は狼キャラなように思うんですけど、本作はイッヌ!それもドーベルマンっぽい、短毛細マッチョ系、エジプト神話アヌビス様なイッヌ!!これがなかなかにセクシーで良い攻め様でしたw対する受けはぬこの特徴を残した鼻と口元があざとかわいい、健気系スコティッシュ。ありそうで無かったような、でも考えてみたらわりと王道のような…、
うん、ワタクシ違和感がうまく働かないほどお話に馴染んだみたいですww楽しかった!
儚羅ワールドラブ💕
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 儚羅先生の描く獣人やキャラクターはかっこよくて、可愛くて大好きです⤴獣耳万歳❤
あとユニのスペシャル感😍『愛し仔』いい響き😄
ユニの発情期がきて皆に誰彼かまわず抱きついて旦那様がけしからんって嫉妬するのも萌えた(笑)💕刺客だったヒオナも仲間になってくれてよかったよ😩けっこうお気に入りなので😺
子供ができて可愛くて可愛くて仕方ない感じの旦那様もいい💕また続きが読みたいです。双子のちょっと成長後とか続編とかも描いてほしいです。
いやー、可愛いです
2018年5月31日
受けの猫ちゃんが可愛くて可愛くて。攻めの頭が犬なんて受け入れられないかなぁと思っていましたが、全然大丈夫でした。頼れるスーパー攻め様が可愛い受けに翻弄?されながらも幸せいっぱい。ほのぼの読めて、何度も読み返してます。
2018年5月29日
獣人ばかりです。
主人公の可愛さ。ご主人様の優しさと強さ。執事さんと護衛さんのバランス。
全体的に優しさと愛に溢れています。
獣人初心者の方でも大丈夫じゃないでしょうか。
個人的に水竜さまが好きです。
旦那様、かっこいい
2018年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様が貴族の気品ある佇まいで、とにかくでかっこいいです。敵か見方かわからないけどヒオナもいい味を出していて、憎めないキャラです。続きはあるのかな?子供たちの成長も気になるので、続編希望します!こんなに仲良いとさらに子供が増えそうですね。
ふわふわ
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです。
ミドルネームは動物としての種類だったりとか、魔獣に襲われた後からユニの耳が欠けていたりとか、細かい設定がちゃんと最後まで守られている感じが読んでいて良かったです。
ユニが成人には見えないけど可愛くて発情期が特に可愛かったです。
怖かったり悲しい状況も描かれているけど、尾を引くものではなく、ユニの正体?によって、終始ふわふわ可愛らしく、甘い作品です。
人獣系の作品だといつも1つだけ気になるのが旦那様の爪が長いけど、する時に中が切れないのかな?
でも終始ラブラブで幸せな気持ちになりました。
また続きがあれば嬉しいです。
旦那様の耳が~(笑)
2018年5月18日
作者さん買いです。本当に絵が上手くて、引き込まれます。今回は獣人ですが、バランスとかモフり具合も最高で癒されました~!
特に旦那様の耳の動きには、何度かブフッと受けました~!獣人界では、耳は口ほどに物を言うっていう事ですね(笑)お話も大変面白くその世界観も重厚で実写映画化になっても良いぐらいのレベルだと思います。脇の方達もしっかり立っているし、大事にゆっくり読み込みたい作品です。
作家名: 直野儚羅
ジャンル: BLマンガ 人外・獣(BL)
出版社: リブレ