ネタバレ・感想あり最強の職業は勇者でも賢者でもなく鑑定士(仮)らしいですよ?のレビュー

安心して読める異世界もの
2022年12月21日
主人公の周りを取り巻くキャラ達もひどいクセはなく主人公自身も明るい性格なのもあって安心してストーリーを追える。
鑑定士はありですね
2020年9月6日
戦えないけど最強な鑑定士っていいな。神様とのやりとりも面白く、この先どんな展開になるのか楽しみ。
鑑定士(仮)って
2019年8月30日
これはなかなか面白い作品。鑑定士が最強だとは、設定が新しくて、新鮮な感じで読めた。
おもしろい😄
2019年7月26日
主人公のチート無双っぷりがサイコーです😄早く続きが読みたいです‼
主人公まじめだけど
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話は成り立っているけど、意味が違うところなどが楽
しくて良いです。
これからも応援しています
うん。いい
2018年4月13日
うん。いいよ。
勇者や賢者の転生じゃないところが
鑑定士って1番いらない仲間だよね。
こんな職業がもしドラ⚫クエやファ⚫イナルファ⚫ンタジーにあっても初心者からすればクソゲー扱いだよ
コミック化おめでとうございます!
2018年3月18日
異世界への、転生物ではない召喚物。
そして恒例のチートスキルだけど、振り回され系の主人公。

早くムキムキモフモフな勇者様の活躍が見たいです!!
題名が面白くて読みたかった
2024年4月5日
どこかの本屋で売られているときに題名が面白くて、探してました。まだ、1冊と立ち読みしか読んでませんが、まぁまぁ面白そうだとは思います。……が、立ち読みで思ったのは、主人公と後から出てくる人たちがだいたい同じ絵で、誰が誰だか?人数が増えれば増えるほど、書き分けができてない。ラノベのほうがいいかもしれませんが、人が多くて記憶できないので、やっぱり漫画に…となります。
面白いけど謎が多い
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒビキは草原を彷徨ってたけど召喚されたよう?神様が他の子と離したと言ってたけどヒビキは特別な人間なのかな?スキルがたくさんあるようだけど、それが何か、どうすれば使えるかの説明がないので使えるようになるまで大変そう。神様の導きなのか仲間には恵まれてるけど2巻後半、怪しい雰囲気になってきたけど大丈夫かな?
主人公が好み分かれるかも
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説既読。

同名の小説のコミカライズ。俗に言うクラス転移なのだが主人公は単独で遠く離れた場所に転移して始まる。他のクラスメイトとはほぼ関わりが無いのでクラス転移に分類していいのか微妙。

個人的には小説版の挿絵が良すぎて漫画の作画が見劣りしてしまう。

主人公は天然で空気が読めないタイプなのでイラッとするひとがいるかも。

まあまあ面白いと思うが原作小説がエターなので既刊分を書いたら終わりだろうか?
面白かったです。
2023年1月11日
王道の転生ものですが、主人公がちゃんと考えてたり、主従や信頼関係がきちんとされていて、男性キャラも多いので、ハーレムなども気にならない程度です。
おもしろい。
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ チートスキルが、授かっているのに使い方や認識がないのが、ワクワクドキドキの展開が、面白く続きが気になります。
ストーリーもキャラもいい
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い設定と色々なキャラたちがいい感じです
但し職業なのか性格なのかタイトルはちょっと違うかなと思いましたが、それを踏まえてのカッコ仮なのかも
続けて購入しようとは思います。
2020年4月12日
転生物で鑑定士を選んだ所にとりあえず1巻購読。
続きが気になったのでもう暫く購入予定です。
クロードさんカッコイイ。
初心者に優しいRPGのような世界
2020年3月23日
レビュータイトルの通り、初心者にはとても優しいRPGのような世界、主人公は最初からチート持ちだけど使い方わからなくて死にかけだが、とても優しい世界なので、無事に美人なお姉さんに助けてもらった。それからは、もう、筋肉な兄貴も、ケモノの従者も、ギルド受付嬢にロリっ子に、主神や魔神や、皆さんに愛されてる日を過ごしている……とまあ、殺伐とはあんまり関係ない主人公だが、仲間の方はそうでもない気がする。シリアスもありの冒険コメディと考えればちょうどいい感じの作品です
面白いと思います
2020年3月16日
異世界転生・主人公無敵チート物。
似た様な感じの漫画はいっぱいありますが、大好きです。
安心して読めます。
ただ、主人公が年齢の割に幼過ぎて、少し微妙。
ちょうど良いチート
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公本人がすごく強い訳でもなく、サポーターとして活躍し、モテるけど弟的存在でハーレムにはならず、ちょうどいいチートです。読みやすくて良いですね。
流行りの異世界もの
2019年8月19日
ですが、鑑定士というかわった職業です。勇者だったら勇者でしかないから鑑定士がどのように成長するのか楽しくです。
狼さんが
2018年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコかわいーです!神様軽いけど楽しそう!続きが読みたくなる1冊だと思います!
😉
2018年11月11日
主人公の鑑定士が、かなりキュートな男の子(17歳)で、内容はおっとりファンタジーです。面白いです。
鑑定士でもチート
2018年10月11日
鑑定士?と気になったので購入。以外と面白いです。神様がいろいろと助けてくれます。主人公が天然キャラなのも良いです。まだ1巻なのでこれからどうなっていくのか楽しみです。
鑑定士!
2018年9月4日
一見地味に感じますが、意外に情報をもっているのも
知識として、武器になります。
異世界召喚ものですので、興味があれば読んで、
楽しめると思います。
普通
2023年11月13日
8巻まで読みましたが、いたって普通。ストーリーも普通かな。暇つぶしには良いかと思います。次巻は他に読むものがなければ購入かな。
ストーリーが何か複雑
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生で神様に見守られるチートな主人公。
でも設定が細か過ぎるように感じられて読んでいても、何かスカッとしない。
美人なエルフさんは2巻じゃなかなか登場しないし、2巻途中で読むの諦めちゃった。
チートな設定は異世界転生モノだから仕方ないとして、もっとサクサク読めるような展開が欲しい。
2022年4月9日
悪くないけど、絵が好みではないのと、主人公がチートなのに姫プ。なんというか頭の回転が遅い所が苦手かも。
頭を使わないチートスキル漫画
2021年11月5日
他のレビューにもありますが、その場面にあったチートスキルが都度あたえられて乗り切っており、まったく頭を使ってません。試行錯誤してスキルを調べ使いこなしたり工夫したりなどの描写がないので、脳死で読める感じです。
ハードな内容に読み疲れたくない人にはいいかな。
原作読み済み
2019年12月27日
立ち読み部分だけ読みました。
丁寧に話を追ってるみたいで楽しいけど、狼の迫力が全くなくて3人とも可愛さ前面に押し出されてるのが残念です…
いつ始まるのかと
2019年10月2日
なかなか本編が始まらない印象(*´-`)
おもしろいのかな?
続けて買ってみます
チート過剰
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉さんに好かれる系の主人公。神様に加護をもらって~は異世界モノでは鉄板ですが、ちょっと過剰でした。出来ないことは神頼みでなんとかなってしまうので主人公が能力を工夫することが少ないように思いました。何かあっても神様に頼むんだろ、と思ってしまったのでもうついていけないかな…。
2019年7月27日
神様からのチートがハンパない!自重しないスキル!安心して読める。けど安心と言う事はスリルでドキドキとかもありません。
地味
2019年6月28日
さすが異世界。なんでもアリやと思う。
でも、クロードさんがカッコいい。
キングオブチート
2018年12月20日
ご都合主義的すぎ。
異世界の神の能力を自在に使え過ぎて、鑑定士と言い切るのは厳しい気がします。もはや神…。(だから仮なのか⁈)
チートするだけの漫画にはもう飽きちゃいました。
思いこみ強すぎ
2022年12月15日
第一村人のエルフが、急に「私が守ってあげなきゃ」からの翌朝は「同衾しちゃった(外×別々の寝袋なのに)」と慌てふためく...。
ぜんぜん話の流れがよくないと思いました。
最強の職業は鑑定士(仮)でもないですね
2020年9月6日
最強なのは神様が状況に合わせて後付けでくれる鑑定士とは関係のないチートスキルであって主人公が鑑定士である必要性に疑問がある、前記の通り神様が状況に合わせてどんどんチートスキルをくれてゴリ押しするだけで現在の状況とスキルを組み合わせて工夫するとかの展開がない、話しが進むにつれてバトル色が強くなっているのに、これでは「どうせピンチになったら新スキル貰って乗りきるんだろ?」となって盛り上がらない、3巻まで読みましたがここまでにします。
エルフのお姉さんはよい
2019年8月20日
しかし話は面白くはないらしいですよ?(仮)
敵の居場所が分かるマッピングみたいなスキルを持って転生した童貞中学生が綺麗なエルフのお姉さんと出会い冒険するのだが、街に着いたら別れる話。
タイトルの鑑定らしい鑑定はやっていない。
次の巻がサクサク出れば読めるが、前の話忘れてしまう。
しかし読み返すほど面白くはないという。読み返すには気力と体力が必要なレベル。
残念主人公
2019年7月27日
能力的には無敵チートだが、性格が残念でした。お調子者タイプは好みでは無い。
うーん😩
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし話の設定は他に無くて面白いです。ただ主人公が浅はかすぎで罠にハマるのがわからない。。。触らなくても鑑定してるのになんでいざって時に触るのか。。。あと最初に出てきた同級生の布石はいつ拾われるのか。主神様は良いですね。素敵キャラデス
内容は
2020年1月11日
よくありそうな話ですが、二巻まで読み普通に面白いと思いました。

ただ、あり得ないくらい発売が遅いので、次が出た頃には話を忘れてしまいそうです。

ようやく三巻が出て読みましたが、そんな時間の掛かる作品なのかなって感じですね。