ネタバレ・感想あり恋が、あの夏にあるのレビュー

純愛です
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもそばにいた幼なじみが、恋焦がれた人の生まれ変わりであった。
生まれながらにその記憶を持っていた一生は、長い間その時期が来るのを耐えて過ごしていた。
やっと再開して切ない時間がありながらも幸せになる2人に、もう涙涙です。
すっごく良かった!
2023年4月19日
最後までドキドキしながら結末を楽しみながらキュンと切なくなりながら読みました。
タイムパラレル系はいつも「うーん?」というのが多いけど、これは過去・現在、そして一生くんの気持ちの揺れ動きが丁寧に描かれていて心に残る作品となりました。おススメです!
めっちゃ泣いた
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きながら読みました
千鶴の気持ちと一生の気持ち
どっちも切なくて
でも最終ハピエンでとても素敵なお話し
千鶴の純粋さがとても良かったです
可愛くて切なくて
2022年9月21日
読み放題にて。前世から涼太に恋していた一生(千鶴)。不思議な、素敵なお話でした。前世の自分に嫉妬したり、可愛くて切なかった。一生の前世の人格である千鶴も、求めて得られない人生で切なかったですね。涼太のまっすぐさが救いになっていると思いました。
せ、切ない。
2021年12月10日
途中に 何度か 感情移入して、私なら どうするかな、とか思って読んだら 切なさで 心が押しつぶされそうになりました。
こっ、こっ、これはっ!
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっ、これは名作!????
最初は、あ〜生まれ変わりの話ね〜って、なんとなく先が読める感じかな〜って、気軽に読み始めたら、いつの間にか超!夢中になってました。
予想が見事に裏切られた。
一生が千鶴の生まれ変わりなのにびっくりしましたが、だいたいはそこで話が終わりなところに、続きがあり、その後の展開が、それに戸惑う涼太視点ではなく、一生視点!
でも、でも、でも、一生、確かに、確かにそーだよなー!!って一生の気持ちに共感して胸がぎゅーぎゅー痛くなりました。
それまでただの幼馴染だった一生に、涼太がすぐに千鶴モードになるところに、ん?と思うところがあり、これ、涼太の戸惑いみたいなものも一緒に描かれていたら、かなりの傑作、、、いえ、そうでなくても傑作なのですけど、それもあるとものすごい名作なのではと思いました。
B Lじゃなくて、男女の恋愛でも成立する設定とストーリだと思います。
みなさんの評価は低くないけれど、もっと高い評価でいいと思う。
あくまでもB Lとしての評価というならば、まあ、そうなのかも知れないけど、普通に1つの作品として考えると、素晴らしい作品だと思います。
いや〜、読んでいて久しぶりに興奮する物語に出会えました。
作者様、こんな素敵な作品をありがとうございます!
ラストまで素敵でした
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれ変わって巡り会ってお終いまではよくありそうなストーリーですが、その後までゆっくり丁寧に描かれていて読後感がとても良かったです。
じんわりと心に沁みるお話でした。
エロ重視には向かないですが、1度読んでみて欲しい。
爽やかな読後感。
2020年12月18日
これはこれは久しぶりに純粋で映画をみてるかのような作品に出会いました。千鶴の想い、凉太の想い、一生の想い、三者三様の想いがキレイに描かれてて心に染みます。やっと、やっと千鶴の想いが成されて凉太と一生のこれからの物語が始まっていく完璧なハピエンで読後感もじんわりきます。スケベ心が浄化されま…した?www
小説を読んだ後の気持ち
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 号泣不可避です。片方は初めから前世の記憶があって、もう片方は無くて、、想い続けてきたのに報われなくて、、でも最後に2人は幸せになる。読んで損はありません!
爺ちゃーん!
2020年7月17日
切ないねー。それぞれのキャラがいい!爺ちゃんは大して出てこないのに、すごい存在感があっていい!私なら爺ちゃんに惚れるな。思わず涙するいい話なのでエロさはかなり低めです
切ない片思いのような
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれ変わりとか大好きです! 生まれ変わって健康になって憧れてた癖っ毛になったのに、大好きな彼は今の自分でな亡くなった千鶴を見ているのではないかと悩む一生が切なくていじらしくて、悲しくなりました。
ハッピーエンドでよかったです。それにしてもおじいさんの若い頃カッコいいなぁ。
表紙であまり期待しなかったけど良いです‼
2020年3月6日
ゆっくりとした空気感なのにすごく惹き込まれます。歴史を変えたくないからと待ってる気持ちが健気で歯がゆくて、、とてもいいです。
2019年12月20日
ストーリー重視です。
エロは脇に置いておいたほうがよいです。
最後の方は続きが気になり過ぎて、とても興奮しました。
清涼感のある作品
2019年12月19日
エロ重視の人には向かないけどストーリー重視で物語調が好きな人にはぜひ読んで欲しい作品です。絵も細かく書き込まれていて綺麗です。少し設定が難しいですが、切なくも美しい話だと思いました。
ウルっと、じわっと、
2019年12月14日
最初は、病弱の千鶴と涼太の間に、幼馴染みの一生が絡んでの三角関係だと思っていた。あるいは千鶴は死去し、千鶴のことを忘れられずにいる涼太を献身的に支える一生?と第2候補のストーリーも考えていたら、それすらも間違えていた。確かにストーリー的には珍しくないかもしれない。でも、一生のスタンスで考えたら、新鮮なストーリーだった。誰が可哀想か解らない。つらくて目頭が熱くなって、ウルっときて、涙がじわっと溢れた。でも最後はラムネ水のように爽やかな空気が広がった(ToT) エロは少なめです。でもこの話にはギトギトのエロはいいな。
優しいお話
2019年12月14日
じんわり優しいお話で、ストーリーもしっかりしていてとても良かった。
生まれ変わっても
2019年12月14日
生まれ変わりを通して、主人公達が葛藤しながらも全体的に美しい世界観でした。表紙の涼太の手の中にある光るもの…。もしかして現実にあったら素敵だなあ。読み放題でこんなに完成度の高い作品が完結まで読めて嬉しかったです!
一夏の思い出、からの展開が
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病弱な青年との一夏のリリカルな思い出、と思いきやそこからの転生もので幼なじみとのラブでした。
再会してハッピーエンド、ではなくそこからは幼なじみ視点で転生後の彼への想いに悩む展開。
良かったです。
同一人物とはいえ2つの恋の話なわけですがどちらの想いもすんなりと入ってきました。
千鶴も儚くてとても良いのですが個人的には転生後の彼の方が好みの性格でした。可愛い…。
泣ける
2019年12月10日
感動しすぎて泣きました。イチャイチャはかなり少ないですが、ストーリーがとっても素敵でした。純愛で相手を想う気持ちがとても痛いほど伝わってきて読んでて胸が苦しくなるほどでした。こんな良作に出会えて良かったです!!
切なすぎる( TДT)
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてどっちの気持ちもわかる分めちゃくちゃ切なくて辛くて…とても素敵な作品です( TДT)
純愛
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時空を超えたほのかな恋心。再会できてめでたしめでたし!と思っていたら現世の人格と前世の人格の間で揺れ動く一生が切ないです。
切ないストーリー
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻までしか読んでいませんが、切ない系でかなり引き込まれるお話です。病気がちで、20歳なのにコーラを飲んだ事がないとか、バスや電車にも乗ったことがないなんて切なすぎる!夏の間だけ帰省していた主人公はその男の子と急激に親しくなるものの…あの描き方だと男の子は死んじゃうのかな?続きは読まずにはいられません!!
切ないけど…
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで終わってよかったぁ!一生は産まれた時から千鶴の記憶があってずっと隠して我慢して生きてきた。千鶴が好きなだけであって自分の事を想ってくれていない?と不安になったりもしますが、ちゃんと涼太はわかってくれます。最後まですごくいいお話でした。がっつりエロは無いです。おススメ!
storyはすごくイイ
2018年8月30日
storyはすごく好みなんですが、絵がわかりずらい。病弱な男の子と主人公の友だちの見分けが最初はわからんかった。
時を越えて
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ完結していませんが、ストーリーの出来がとても良いです。SFファンタジーのようでもあり、ノスタルジーも感じられる。どうしようもない恋愛のもどかしさ、あの自分とは違う自分、全てわかっているのに証すことが難しい……どうなってしまうのか?納得のいく結末を待ってます。
引き込まれました
2018年7月25日
さすが一生。頭がいいなとおもいました。
私なら何でもかんでも記憶のあるだけ喋ってしまうたわろうな~
千鶴のぶんまでぜひ幸せになって欲しいです。
切ない系?
2018年6月4日
二人はこの先ハピエンになるのかしら?切ないまま終わらせないでー
2018年5月25日
泣ける系だと思います。
受けが儚くて無邪気で可愛いのがいいです。
ちょっとファンタジー
2021年2月11日
生まれ変わっても出逢えるって奇跡的なストーリーが気になって読んでみたら、やっぱり面白かったです。
感動
2020年9月26日
時空を超えたラブストーリー。生まれ変わり巡り会うって奇跡に近いけど記憶を持ったまま近くに居るのは辛かっただろうな…2人が幸せで良かった
感動ストーリー
2020年8月9日
ストーリー初めが最後まで読んで分かりました!!
マンガというより映画的な話で感動です(*≧∀≦*)
エチエチは少ないけどきゅんとしました。
ジーンときた
2019年12月14日
祖父の弟に恋をした涼太、幼なじみの一生は前世の記憶を持って生まれた。どちらにも驚きはしても怖がらないの、そこには親情も恋情もありだからですね。読み終えてジーンときました。
泣ける
2019年12月12日
すごくキレイ?清らか?な話でした。
ぐちゃぐちゃなイヤらしさとか全然なくて、純文学のような清涼感があって、所々で泣いてしまいました。
切ない
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。最後まで公開されていてよかった。輪廻転生ものですが、生まれたときからわかっているって辛いですね。転生前の自分の身代わりのような気がして苦しむところが切なかったです。絵も個性があって好きです。
純愛です。
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー構成がとても上手で、私はちょっといったりきたりしました。単純な輪廻転生物語にはなっておらず、おもしろいです。家のなりましや、おじいちゃんの日記を読み終えた所で乗り込んでいって、名前を呼んでもらえたところは鳥肌がたちました。一生は幼少から涼太の人生の傍にいて、千鶴とは違う流れで涼太を好きになっていくのでまったくの別人なわけです。共通の話題として攻めくんは千鶴との思い出を出しているんだとは思うのですが、度々なぞるような話題はもちろん微妙な心理状態になりますよね。私も全部ぶちまけたろか、とか考えたり逃亡したくなるだろうなぁ。展開が大変上手だと思います。読み放題で読んでいて結末がわからないので、★4です。
転生ものです。
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、夏休みに祖父の家に遺品整理に行き隣の家の体の弱い青年(少年)に出会います。仲を深めていき両思いになるのですが、そこには悲しい別れが待っていました。
転生してラブラブになってはい終わり!じゃないところが良かったです。
2巻まで読んで
2019年5月25日
読み放題で2巻まで読んで、泣きました😩これは良作の予感大なので、期待して公開待ちます。
切ない
2018年12月1日
切なくて、読み進めていくたびに胸が痛くなりました。一生頑張れと思わずにはいられません
純愛!!
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれることなく死に別れた愛しい人と生まれ変わってもう一度恋をするなんて、どんだけロマンチックなんですかー。こういうお話、大好きです。絶対にハッピーエンドになって欲しい。続きが気になる素敵な作品です。
2018年8月22日
頭が弱い私はまだ完全についていけてないけど(笑)これはとてもいい話の予感しかしないですね
普段紙派なので電子とかそう買わないんですが、こちらは買っていこうと思います。
転生もの
2018年8月2日
3話まで読んで、一生がんばれ!!!ってなりました。ハッピーエンドの続きはあるのでしょうか?続き読みたいです!
1のみ
2018年7月30日
読みましたが、これは2以降も読まなければ…!と思わせられるぐらいには気になる内容でした。あらすじに『リインカーネーション・ラブ』とあるので、悲しい・切ないストーリー展開は予測がつきますがぜひともハッピーエンドを期待したいです。
ヨミホ完結
2019年10月27日
両思いなのに片思いの頃より切ない。一生に幸せになってもらいたい。
生まれ変わり
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごーい。私はこの話の転回好きでした。
まさか幼馴染が夢のような一瞬の出来事で出会った過去の好きな人とは。
千鶴、すごく幸せそうでよかった〜。
おじいちゃんの遺品から、昔千鶴にあげたラムネのビー玉が出てきて、日記に一緒に棺に入れられなかった気持ちが書かれていてホロッとした。
ただ、読み放題なのに続きが読めないのはちょっと残念…
不思議な縁
2019年12月18日
不思議な話ですね、説明が難しいので
興味あったら直に読んでみてください。
ほんわりと温まるお話でした。
難しいテーマ
2019年8月1日
一時的に田舎に帰ってきた男が夏に体験する不思議な出来事のお話。
軽い気持ちで読み始めたからこんな展開になるとは…。
このテーマはなかなか難しく、人によって捉え方が変わるので正解がありません。
そんとこの落とし所を作者さんなりに見つけてどう魅せるのかがポイントです。
これからの展開が気になります。
『読み放題対象外』最近多い
2019年7月29日
読み放題で3巻まで公開中。続きは『対象外』とのこと。うーん、なら読み放題入れなきゃいいのにと思ってしまった。続きを買わせたいのは分かるけど、有料でサービスに入ってるのに最近ちょっと目につくのでモヤモヤ。生まれ変わりは興味あるけど、今のところキャラもあまり好きになれないし、続きはもういいかなーという感じ。