ネタバレ・感想あり暴愛フレンドシップ【特典ペーパー/電子書籍限定イラスト付】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

作家買いです
2022年12月25日
絵が好きで買いました。
攻めもタイプ!笑
基本えちちなシーンは激えろえろですが、ストーリーがしっかりしていて、高校生特有の甘酸っぱい感じがところどころあってとてもよかったです!!
懐かしのBL風
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性に奔放な俺様系強引攻め×地味先輩受け。一昔前によくあったかなり強引に(レイ○とまではいかないけど)えっちするところからスタート。攻めは男女関係なく性に乱れてる系のモテるタイプで、反対に受けは地味だけど実は美しいらしいというこれまた王道なBLってかんじの設定の2人。線がとても綺麗で絵は丁寧です。エロ多め。受けの髪型がウザすぎて切りたい…。これから大学生になる受けが交友関係広まって年下の受けが嫉妬しまくる姿が見たくなりました。
絵が綺麗だしえろー!
2022年10月11日
作者買いです!作画が好みで買いはじめたのですが今回も美麗でした♡
ストーリーとしては、友達がテーマになっていて友達がいない根暗先輩受けくんに生意気後輩がつけいる内容でした!攻めの態度にイラっとというか、ひどいー!ってなってしまった部分もあったけど好きってちゃんと素直になってからのツンデレ具合が可愛かったです😄
てか、セクスシーンはとってもとってもえろくて先輩、無自覚エロ顔でにこにこしながら読んじゃいました♡
最初と最後で表情違いすぎて…照
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘(後輩、攻)クソだなって思ってたけど(笑)彼なりに色々あったんだね。。おばけ先輩がどんどん色っぽさを増してきます!!東雲さんをはじめ、周りの本当のお友達も優しい。。
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがチョロすぎて心配になるレベルでした。絵は綺麗で好きです。付き合うところで終了だったので、その先も読んでみたかったです。
2022年9月22日
なんだかんだで、前半の2人の関係が好みでしたw
ラブラブになって欲しいけど、ラブラブになったら物足りない。ジレンマww
受け君は清楚系美人、攻め君はちょい悪イケメン。
バランス良かったです。
すき
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘くんが最初自分勝手で弓鶴くんが可哀想だったけどまあそれは色々あって...弓鶴くんも初めの方から橘くんの違和感に気づいていたしそういうところもあって
最終的に付き合えたかなあって
最初と最後で橘くんの表情が変わってて可愛かった...
ほくろっていいな□
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔のほくろっていいな。と読みながら思ったww
ストーリー的にはよくあるっぽいお話でした。
すれ違いとかありますが、読んでるこちらの感情は揺さぶられませんでした。
え ちなシーンは沢山ありました。
そういう事か
2021年11月30日
レビューにネタバレ見ないで読んだ方がいいって書いてあったので、何も触れず読みました。
セ○レじゃなく、フレンドシップ…なるほど。
安心して読める
2021年11月22日
絵もきれいだし、変にネガティブになりすぎないので、気持ちよくよめるタイプのお話です。続きが気になる作品でした。続編希望です。
なるほど…
2021年11月9日
始まり方が少し強引だな、とは思いましたが、絵は綺麗でした。先輩が橘くんを好きになっていくのは、よく分かったけど、橘くんが3年生の卒業打ち上げ会の後、先輩に「付き合って」と伝えているところは疑問だった。書き下ろしで納得。なるほど〜。
橘くんの幼馴染み(女の子)、先輩と友達になった同級生2人がいい味出してたなぁ
イケメン攻と美人受
2021年6月18日
かっこいい年下攻と美人の先輩受です。受の弓鶴はおばけ先輩なんて呼ばれているボッチ。明るく派手で眩しい人生を楽しんでいるはずの恭也とは交わる事は無いはずだったのに、恭也の気まぐれから繫りを持ちます。最初は暴君の攻にいいように扱われ流されていく受ですが、恭也と出会ってから弓鶴の世界が変わっていきます。恭也もトラウマを昇華したかな。弓鶴が一歩踏み出せば、周りは優しかったところも良かったです。
クーポンで購入
2021年5月18日
俺様系好きな身としては、受けにハマっていく過程とか様子をもう少し楽しみたかった。ストーリーよりもセリフで説明されてしまったような印象。言葉で解説されちゃうと少し勿体無いよね。
でも、可愛い二人だと思うし、全体的には面白かった。
実は美人
2021年5月17日
顔出したら美人な主人公の話。見た目はほぼ通して変わらないけど性格が少しずつ明るくなる感じがかわいいでした。
年下攻め
2021年5月17日
モテるイケメン後輩攻めと印象薄くておばけ先輩と言われてるぼっち先輩。半ば無理矢理からのハピエンとなってる。もうちょい他の同級生との接点絡みというか、お前よりも先輩が好き状態のラブラブが見たかった。凄いモテてたんだから女とのバトルが出てくるかと期待してたら無かった(^^)
暴君だけど暴君じゃない
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすごく好みだけどです。強引な感じで身体の関係もったけど、以外に攻めが本気な恋には臆病なのかな?
暴君と従順
2020年11月3日
極端な二人が惹かれあいラブラブになるストーリー。絵が綺麗で素敵でした。暴君は暴君だけど訳ありで、従順君の周りも実は良い人が多く読後感は良かったです
2020年8月31日
めっちゃエロかったです
ストーリー性はありますが
どちらかと言うとエロ目的の方におすすめです
前から
2020年7月17日
気になってた作品でやっと読みましたが想像してたのと良い意味で違う内容で良かったです。
絵が
2020年7月1日
キレイでした。話もさらりと読めました。友達がいいやつらだな…
受けが積極的?
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャの受けが俺様男子に外まで追いかけて声をかけるアプローチには行動力ありすぎて、ちょっと戸惑いました。
絵は好きなので、何度か読むと思います。
おばけは美人
2020年6月15日
始まりが酷かったけど、なんだかんだ受け入れてる先輩すごいな。そっちの才能ありありだしwもともと美人さんだし優しくてエロくて、そりゃ後輩くんも好きになっちゃうよね。
絵が綺麗!
2020年5月31日
絵が綺麗だから読みやすかった!
攻めも受けもイケメンだけど、少し不器用さがまた可愛らしさに拍車を。。
2020年4月4日
絵が好みでずっと気になってたのですが、あまりドS系が得意じゃないので躊躇してました。が、最後デレた〜!ので結果オーライで😄
きれい
2020年3月8日
気になっていて新作が出たのでこちらも購入してみました。よかったです。絵がきれい。購入して良かったです!
フレンドシップ
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番のモテ男と陰キャラのカプです。絵はきれい。
修正は白抜きで残念な感じでした。
エロ
2020年2月16日
最初は サイテーな奴じゃんとか
チョロすぎるとか思って見てたけど
最後はお互い好きで良かった~
エロは多し。もう少しキューンが欲しかった
2019年12月15日
おばけ先輩と言うニックネーム笑えました。でも、髪の毛上げると美少年と言うのはちゃんと押さえている設定です。エロはばーんとありまくりです。私的に受けと攻めが両想いになるまでの過程がややキューン不足かなで星4つ。
先輩かわいい
2019年11月25日
登場人物の心境が細かく描かれていてよかった!
お互い過去や現在にトラウマ的な事があるけど、先輩のピュアなところが心あたたまりました。
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さに惹かれて購入。全体通して綺麗な絵と、余り深く考えないで関係が進む展開が良かったです。モダモダするのも好きですが、こちらの本のように流され受けと突然躰の関係を求めてくる攻めの展開も好きなので、楽しく読めました。とにかく深く考えずにハッピーエンドかつエッチな話が読みたい時に最適でした(私にとっては)絵も綺麗ですし。
綺麗な絵
2019年10月15日
まず最初にとても絵が綺麗です。作者さんは絵が上手なので、見入ってしまいます!俺様男子×ネガティブ男子という設定です。また攻めの方が年下というのも良いなと思いました。攻めのイジワルな言葉責めが印象的でした!段々と素直になっていく受けがたまらなく可愛かったです。
キュンキュン
2019年9月11日
弓弦くんいい子過ぎる〜、しかも、トロトロで可愛いかったです。友達もできて良かった!
ラブラブ
2019年8月26日
ボッチの先輩が。なぜか体だけの友達に、だんだん好き同士になって、ラブラブに。始まりは?な関係だけど、エロエロで、最後はラブラブで良かったです。
絵が好きです
2019年8月26日
似た絵の作家さんが好きだったので こちらの作品も表紙で購入しました。他の作品も読んでみたいです。
エロ重視
2019年8月20日
最初は攻めの強引さが苦手でしたがうまくまとまってよかったです。
きれい
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロい描写を描く人です。綺麗。
ストーリーに少し闇がありますね。
最初は適当に遊んでたのに、最後はラブラブになって良かったです。
2019年7月29日
ちょっと流されすぎな受けの先輩が心配になっちゃいましたが、最後には攻めくん先輩のこと好きすぎなのでは?!ってのが良かった!
作者さん買いです
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いだったのですが、やっぱり良かったです♪恭也ってば、弓鶴君にメロメロじゃんww
エロエロでラブラブ
2019年7月15日
高校生だけど結構エロい。初めの出会いの設定が、そんなことある〜?って感じでしたけど、過去の攻の暗い過去とかもあり、面白く読ませていただきました。
かっこイイ俺サマ攻めx美人だけど友達いない気弱な先輩受け、楽しいですね。絵も綺麗で好きです。
オレ様×ぼっち
2019年7月5日
初めて買った先生です。
とにかくエッチシーンがエロすぎます。
はじめての作者さん
2019年6月30日
ずっと気になっていたのでついに購入しました!
とにかくエロい!!
お話は学園もので王道ですが受けの先輩が可愛い!!
続きがあれば読みたいです!!
タイトルに納得
2019年6月25日
よくレビューに挙がっていて、絵もとても綺麗なので気になっていた作品。

友達のいない弓鶴が「友達になろう」と言う恭也の言葉につられて(半分脅し)すぐに言いなりになるのはどうかと思いました。

が、お話が進むうちに弓鶴の思いや恭也の闇も見えてきて、えっちだけじゃなく全体のストーリーもよかったです。

東雲さん可愛かったあ♪
○○くんノンケだったあ(泣)スピンオフキタイシタノニww
2019年5月6日
エッチなのに絵が綺麗だからか、さらっと読めてしまいました
ストーリーはもう少し深みがあってもいいかなーとは思いますが、可愛かったので満足です
絵が美麗
2019年5月5日
俺様後輩攻め×根倉で友達ゼロの先輩受け。絵がとってもきれいでした~!橘くんの子供時代の話が酷すぎて可哀想でした…。卒業してからの同棲編とかも読んでみたいです。
2019年4月28日
絵が綺麗で読みやすかったです。受けの見た目の可愛さや、変わろうと努力する姿が前向きで良かったです。攻めの方はただの人気男子だとばかり思っていたので、過去の問題が出てきた時は以外だと思ってしまいました。
期待どおり
2019年4月22日
絵もキレイだしエロもガッツリ!ストーリーも面白い。やっぱり外れ無いわ。もっと続きが読みたい期待を込めてマイナス☆
ほっこり
2019年4月21日
ほっこり、平和作品。その後が読みたいです。そこそこエロエロです。
暴愛フレンドシップ
2019年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとってもキレイで買いました。
ストーリーよりエロ重視かなって気がしました。
これはフレンドシップなのだろうか?
2019年4月3日
先輩が物凄く良い子で好きでしたが、いくらなんでもチョロ過ぎて心配になるレベルでした…。橘くんは両思いになってからの先輩を甘やかす優しい感じが良かったです(それまでは酷いですが…)。始まりが強引過ぎなのがちょっと…と思いましたが、話は王道で良かったと思います。ただ、せっかくエロ多目なのに修正が白過ぎたのが残念でした。
なかなか良かった
2019年3月23日
ウケが可愛かったです。王道だけど、ストーリーやエロも程よくあり後味も良かったです。ウケさんのギャップ外見的なの、もう少しはっきり見たかったかな。
王道でも飽きないです。
2019年2月9日
内容的には確かに王道で安定な感じです☆
でもわりとしっかり個人の気持ちや、
変化も描かれていたので、
読みやすく、何回読んでも飽きないのは、
絵の綺麗さもあると思いました!
もう少し...デレッとしたり、嫉妬したり、
の気持ちの描写あったらよかったかな?
ということで☆4つにしました!
すごく可愛い
2019年2月3日
まず絵がすごく綺麗!
見ていてすごく引き込まれる作品です!
また読みます
2019年1月22日
おばけ先輩がかわいすぎました。2人のやり取りもだんだんと和んでいき、とても面白かったです。スラスラ読めました。
2019年1月22日
内容的にはよくある感じでした。絵がとても綺麗なのでエロシーン目的で買うのもアリですね。
2018年9月26日
受けがとにかく可愛いです!
年下攻めもとても良きです。
おすすめです。
可愛い!
2018年9月24日
年下攻めの後輩くんが最初は分かりやすーいツンデレで、最後に急激にデレたのがめっちゃ可愛いかった!!受け先輩も流されやすすぎる性格が心配ではあるものの美人さんで可愛いです。絵が綺麗ですー。
2018年9月23日
二人のすれ違いもありましたが、最後はラブラブな二人が見れて良かったです!どうせならハッピーエンド後のもっとラブラブな話の続きが読みたいです。
2018年8月3日
王道と言えば王道です。クズっぽい攻、髪の毛あげたら美人受と言う…感じです
作家さん買い!
2018年6月1日
気になっていた作家さんだったので購入しました!
受けちゃんも少しマッチョ気味だけど面白かったです!
2018年5月13日
イラストが綺麗だったので引かれて購入しました。
受け君は根暗設定だけど、個人的にはもう少し暗くても良いかなと思いました。
えっちだけど
2018年5月11日
続きが気になる!!ってかんじはないです。わ〜えっち〜もっとやれ〜ってはやしたてたくはなるんですが。もろもろの理由から販売終了してしまった同作者さんの某3Pのあれが気になりすぎてこっちの優先順位が下がったともいう。でも絵は明らかにパワーアップしてます。好みかどうかは別れる気もありますがパワーアップ!してます。これは絶対。すごい。
2018年5月5日
エロ多め。絵が綺麗で、王道ストーリーです。

おばけは先輩初めから美人だと思う(笑)
2018年5月2日
Hばっかりで話はどうなのかなーと思ったけど面白かった。最初は強引でそれで良いのか?と思ったけど後半になるにつれ良し。絵も綺麗でした。
2018年4月30日
エロい!けど、なかなかストーリー性もあってよかったです。絵も綺麗なので読みやすいのもありますし、なんといってもエロい。ガッツリ系が読みたい人にはおススメです。
絵がキレイ
2018年4月30日
攻からのアクションがなければ、一生縁のない2人だっただろうなという感じ。
絵柄はとても綺麗です🙂
可愛く
2018年4月8日
おばけ先輩が、段々と可愛くなっていくストーリーは良かったです。
一冊になるのを
2018年4月8日
待ってました。期待し過ぎたのかストーリーはイマイチ….流されHが多いかなぁと。
絵は綺麗だし、好きだと自覚してからは良かったので、次回に期待します。
2018年3月31日
絵が綺麗で気になり買ってしまいました。買ってよかったーエロさあり面白かったです。
キャラは可愛い
2018年3月26日
オラオラ俺様Sイケメン後輩橘くんとボッチ流され地味系隠れ美人の黒髪、弓鶴先輩のお話。体からの関係で始まるけど、橘に釣り合うようになりたい!と友達を作ろうと先輩が頑張ったり、橘も希薄な友情関係に疲れて、先輩との居心地の良さに気がついたり…といい方向にそれぞれ変わっていきます。
前半はひたすらHメインで、ええ〜先輩流されすぎだよー橘にも愛は感じないんだけど、文化祭、休日デートを経て後半はいい感じの2人に!で、最終的にはオラオラ→ワンコ一途系になって、もうなんか顔も違うし、誰!?ってなります笑 思わず遡って顔見比べちゃったよー
Hは120%膨張の白いぼかしで残念なことに。喘ぎ擬音にハートマーク入りで、先輩が女の子っぽいです。
ちょいちょい構図が崩れてたり、うーん首が長いのかなー表紙とかすごい気になる。あと下着越しのモノがそんなに大きいの?とか。でも顔は綺麗だからそれでカバーされてる感じ。あぁ橘の顔は好みだー弓鶴先輩も可愛い♪
友情パートとHパートがバラバラで、ちぐはぐな印象でした。惜しいなー。それぞれはすごくいいのに。☆3くらいだけど顔が好きなので☆4で。
描き下ろしは先輩が大学生の話。お互いキュンとしちゃってラブラブでした。
Hが好き嫌いあるかもなので、割引やクーポン使用が良さそう。俺様と美人が好きな方に。
ストーリーのあるエロ本。
2018年3月26日
単行本化するのを待っておりました☆基本的に絵が綺麗です。登場人物みんな美男美女に見える(笑)受けの弓鶴は隠れ美人だし、攻めの橘はイケメンで、眼福でございます。ストーリーは王道なので、良く言えば安心して読めます。俺様な橘が、最終的に年下ワンコ攻めになるのがすごく良い。たまにコマの角度が見辛いのと、できればその後のラブラブをもっと読みたかったのとでマイナス一です。
絵が綺麗。
2018年3月25日
段々受けに惹かれていく感じの王道ですが、絵がとても綺麗で読み応えがあります。
まるまる表題作
2018年3月24日
単話の時から纏まるのを待ってました♪最初は暗かった受けがだんだん成長していく様子は健気で可愛いかった。俺様攻めも最後は可愛い年下攻めに♪
エロイ❗可愛い❗キュンとしたぁ😄
2018年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊にまとまるの待ってました😄

高校3年間友達もいず、お化けのように過ごしてた、お化け先輩こと宮崎弓鶴と年下イケメンリア充の橘くん。

まぁ、とにかく、先輩が訳も分からぬままに、流されて~ヤラれて~と、突拍子もない始まりの二人😓

そんな始まりだけど、友達もいなかった先輩が、橘くんと出会い過ごすことで、今まで知らなかった色々な初めてを経験し、前向きに変化していくのがイイ😄始まりはどうであれ、橘くんが特別な存在になるのは必然かな。

それは過去のトラウマから、人に心を開けなくなった橘くんにとっても同じで…。

まぁ、とにかく、先輩は、無自覚、天然でエロ可愛い😄そして、何より、先輩との出会いで変わっていく橘くんがイイ😄最初の印象と全く違う😄惚れたらデレデレで、犬コロのように先輩にあやされて、スッカリ、可愛い年下ワンコ攻めへの変化がサイコー😄

とにかく、絵が綺麗で、皆イケメン😄目の保養させて頂きましたぁ😄
もうひとこえ
2022年10月3日
始まりがとても強引だったので大丈夫かな?と思いましたが、思いが通じ合ってからの攻めの甘さはよかった。
王道BL
2022年8月16日
流されまくりな受けちゃんに強引ドSな俺様攻めと、設定やセリフが王道なエチエチBLでした。
何も考えずサラッと読みたい時にピッタリだと思います。
攻めが不器用
2022年8月2日
きっかけはひどい話だけど、受けの優しさで攻めがまぁ許されたのかなと思います。
好きがモダモダしちゃうのでヤキモキするけどハッピーエンドで良かったです。
ホクロが良い
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの泣きぼくろがセクシーでした。陰のあるイケメンっていいですね~。そして、そもそも接点のない2人が出会っちゃうのがマンガの良いところですね。
もちろんハピエンで良かったけど、強引なスタートで、友達が欲しかっただけの先輩がちょっと可哀想でした。。個人的にはもう少し早めに優しさが欲しかったな。
陰キャラと陽キャラ
2022年4月13日
陰キャラに遊びで手を出したら、陽キャラがはまってしまうよくあるお話でした。強引なエチから始まります。受けは、髪を上げたらイケメンで話してみたら楽しいキャラ。攻めは、友達はたくさんいるけど過去の出来事のせいで心は開かない。目新しい要素は一切ありません。
また陰キャラのあだ名がおばけっていう設定ですけど全然それっぽくない。
絵はキレイなんだけど雰囲気や個性が描けてないって印象です。
ただ、エチはエロエロで良かったです。
新刊から遡ってみた
2022年3月12日
最新刊の「2ndバージンの上手な~」を買ったらおもしろかったし絵柄も好みだったので、既刊も気になり作者買いしてみました。
が、こっちは絵柄もまだ未熟感あるし、ストーリーもあまり中身のない薄味で、「これ同じ作者さんか?!」と不思議になるほど満足度が低かったです。

元々学生カプより大人カプの方が好きなのもありますが、それを抜きにしてもBL的ファンタジーが過ぎる…。
もしこっちを先に買っていたら「2nd~」の方は買っていなかったかもしれない。
それぐらいBLコミックスとしての完成度に差があるなと思いました。

もしこの作者さん初買いなら、「2ndバージンの上手な~」の方が絵も綺麗だし、話もおもしろいのでオススメです。
高1と高2がよかったな~
2022年2月28日
高1と高3じゃすぐ受験卒業じゃんって思ったら、けっこう早めに受験シーズン到来してたし、もどかしかった。
ちょっと展開早すぎ、授業さぼってんの?くらいの呼び出し率で、現実味がなかったのが残念でした(^^;
2022年2月22日
キャラが定まってない?展開が早くてサラーっと読んでしまいました。感情移入が出来ないまま終わった。残念でしかない…
おばけ
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達もいない陰キャなおばけ先輩がチョロいというか積極的すぎてびっくり、、!攻めもまぁひどいけどもうちょっと優しさを見せて欲しかった。
作者買いです!
2021年5月13日
他の作品でも絵がとても綺麗で読みやすかったので購入しました。受けの顔がとにかく可愛い。攻めくんのふと見せる不安げな顔もどストライクでした。
おかしい
2020年11月2日
いくら、友達がいないからって、こんな暴君と友達なんて・・・良いのか?
受けのイケメンをもっと出して欲しかった
2020年8月12日
受けのゆずるくんの隠れイケメンが表にもっとでたら面白かったのになぁと個人的な願望がありました。少し強引な物語展開でしたが、楽しめました。
う、うーん…
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗だったので気になってました。黒髪美人受けが大好物だったので、レビューを見て購入しました。
絵がすごく綺麗な分、話の作り込み?が浅いような気がして、いまいち入り込めなかったです。濡れ場は沢山ありますが、話に入り込めないと萌えるに萌えなかった…。
主人公の弓鶴(受け)のようなピュアな根暗ぼっちって、そうそう居ないと思います。いくら友達欲しかったからって、教室でバックバージンとられた上に、しっかり感じられるって、設定無理ない?とか思いましたね。
後書きにもありましたが、橘くん(攻め)の孤高な俺様キャラに合わせすぎでは?と思いました。もはや、本当に高1か?って感じです。最初はそのキャラクター性のままで、徐々に攻めである俺様も絆されたりしても良かったんじゃないかなー?と思います。彼の高校生らしい一面とか見たかったです。
あと弓鶴の美人キャラをもっと活かした話とかも見たかったです。結局、髪もそのままだし、弓鶴くんはビッ○要素あると思うので、そういった+α的なキャラクター性とかもあっていいのになーって個人的にですが思います。
絵がすっごく綺麗な分、ちょっと残念でした。
流し読み
2020年6月16日
絵はとても綺麗で読みやすかったです。が内容がありふれているので先が読め、流し読みしてしまいました。読み返しはしないかなぁ。
普通かな
2020年1月7日
まあまあ普通に面白かったです。エロ重視でストーリー展開が早すぎたのが残念でした。
絵は好み
2019年8月27日
絵は綺麗で丁寧ですがエロ重視で内容があまり無かったかも…少し期待し過ぎたかな。とにかくエロが読みたい!というお嬢様方にはオススメです。
レビューで
2019年8月26日
結構期待しすぎてしまったかな、絵も綺麗で読みやすいし内容も悪くないけど…何だか不完全燃焼でした。
攻めがかわいい
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おばけ先輩こと宮崎ゆずるは、友達の作り方がわからなくて、ぼっちだった。
そんな、ぼっち体質のゆずるを気にして、接点を探していた橘きょうや。
もう、気にしている時点で、惹かれているのは分かるのにね~😓
きょうやの本当の気持ちを感じ取ったゆずる。
2人が、お互いの事を助け合いながら惹かれあっていく様子が良かったです。
キラキラくんとぼっちくん
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。コミュ障でぼっちの先輩とキラキラ1年生。強引にセフ レになって。友達が欲しかった先輩は 友達とセフ レは違うと解ってはいるもののズルズルと関係が続いて。そこから 一緒にいる時間が増え 別の気持ちが芽生え。そしたら 他に友達もでき やっと普通な高校生活を送れる様になり。そんな先輩をみてキラキラ1年生は実は過去の経験から 上辺だけの友達だけの隠れぼっちで。先輩が離れてく事に不安になり 距離を置いたり ぐるぐるするけど お互い気持ちを確かめ合ってハピエン。要はぼっちと隠れぼっちのお話しに エロ満載。な感じでした。
絵が可愛い。
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、登場人物はすごく可愛かったし、かっこよかったのですが、、、
話の流れが余りにもあっさりでした。
絵は綺麗
2019年5月3日
横暴なヤリ◯ンが、地味な優等生を脅して犯すことから始まる王道ストーリー。調子乗ってる攻めが純粋な受けにどんどん振り回されていく展開は大好物。大好物ゆえ、展開を厳しく評価。攻めの心情変化にあまり納得出来ず、置いてきぼりになってしまった。最終話の攻めが何故こんなに受けに夢中になったのか分からず、無理矢理まとめた感が否めなかった。もっとお互いの魅力を引き出して、惹かれ合う描写も欲しかったかな。絵は綺麗なのに残念。
んー
2019年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好き!!でもストーリー展開が早い。
攻が急すぎな展開。男に抵抗なさすぎ、、
ノンケっぽいのになぜ?と最初から疑問いっぱい
王道ストーリー
2019年4月13日
学校一モテ男の攻め後輩と根暗でぼっちな先輩
話の展開とかだいたい予想はつくけど……ついつい読んじゃう😄絵がめっちゃタイプ😍キレイです‼結ばれてからの2人はこれまたあまあまでお腹いっぱいになる😁面白かったです😉
まあまあかな。
2019年4月1日
絵は綺麗で色っぽいです。お話もサラッと読めました。サラッとしていてあまり内容が残らない感じはしました。
ひたすら
2018年12月30日
エッチなシーンが多くて、内容もよくある話でしたが、絵が綺麗で最後まで読めた感じ。
よくあるお話
2018年8月4日
気弱なぼっち先輩にいきなり強制セ、フレだけど、先輩が天然なので酷い感じにはなりません。
心身ともにぼっちな美人先輩、心が孤独なイケメン後輩。おきまりの先輩に友達できたら子供みたいにすねる後輩でした。絵は綺麗だけど個性が出るのにあと一歩かな。
先輩受けと後輩攻めカップル
2018年5月25日
先輩の卒業の日に後輩君が告白して無事カップルに。後輩くんはそれまでツンツンだったのにいきなりデレるキャラに変わってしまって、おやや?な印象でした。
でもラブラブカップルの話を読むのは楽しいんですけどね。