ネタバレ・感想あり整形シンデレラのレビュー

感想
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎度、思う。
寺島さんの、人生積んだ感。この子凄い。カウンセラー?キーマン?
てか、こんだけ整形しても、ふつうに受け入れてくれる会社。
元々、ホワイト企業だったんじゃね?働きやす環境だったりんじゃない?
分かります!
2019年5月11日
まだ無料版しか読んでないのですが主人公の気持ちが凄く分かります!私も自分の顔が嫌いでいつも自信ないです。今後主人公がどれ程変わっていくのかが楽しみです。
展開にドキドキ
2018年9月6日
どんどん綺麗になる主人公にわくわくしつつも、彼女の心の変化に勝手に心配しながら拝読しております!心身ともに変化する主人公から目が離せません。もし、わたしも整形したら・・・と考えずにはいられないですね。
色々考えさせられる秀作です。
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品で各キャラクターも魅力的(特に優吾くん)、なのですが、ごめん貝塚さんだけがどうしても受け付けない。
ぶっちゃけ大嫌いです。
私自身はどちらかといえばほどほどに整ってるほうの平均的な顔なので、美人へのやっかみも不細工な悩みもないのですが……
貝塚さんの害悪さはそこじゃない。
凜ちゃんに対して勝手に自分の理想を幻想して、押し付けて、その理想像で在り続けろと強要する。
凜ちゃんの幸せが、自分の思う幸せと違うからという理由でかぎまわって首突っ込んで、はっきりいって悪質なストーカーに近いです。
その上、凜ちゃんの大地雷を踏み抜く始末。
あなたこそ凜ちゃんの苦悩を考えたことあるの?
自分の顔が嫌いなら、とっとと顔焼くなりすればいいじゃない。
凜ちゃんからしたらただの美貌自慢にしか見えないよ。
貝塚さん、ここから死ぬほど痛い目に見て反省してほしい。
美醜とはなにか、深く考えさせるための存在だろうけど、あまりにも不快……
作品としてはとても素晴らしいです。
なんかぐっときて泣けた!
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう…
なんだかとても惹きこまれてぐいぐい読んじゃいました。
お話に吸引力があります!
大好き!
是非読んで欲しい
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度か読もうとしたのですが、あまりに重く、
2、3話で辞めていたのですが、今回は最後まで読んでみました
結論を言うと、とても面白かったです
不美人で周りから蔑まれてきた主人公が整形をして
色々あるけれど、明るく逞しく生きていく。
そして、主人公が羨ましい、妬ましい
と思っていた美人も実は嫌な目に遭っていた
と言うのがおおざっぱな内容説明です。

主人公が整形をした事を周りがいじりながらも
好意的に受け取ってる人達。
主人公は容姿を気にして下を向いて生きてきたけど、
顔を変える事で前向きに明るく生きていけるなら
整形も悪くないし、幸せをつかんで欲しい
と思いながら、一気に読んでしまいました

本音を言うと、美人は美人で大変なんだろなぁと思いながらも
それでも美人に生まれてみたかった。(笑)
すごく面白い!!!!
2024年10月3日
ただ、整形して美人になってチヤホヤで終わり!
かと思いきや、恋愛もあり、友情もあり…
てんこ盛りで大満足でした!
一気読みしてしまいました!!!!
めちゃくちゃ良い
2024年9月28日
とても良い作品でした。伏線も丁寧に回収されたし。途中、ダレるかなと思ったけれどそんな事なく、最後までとても面白かったです。
全てが最高
2024年9月12日
登場人物全員が大好きになれます。
不器用だったり、捻くれてたり
でもすごく人間らしい部分も多いし
なによりなかなか漫画でこの捻くれ連発する
ようなことないので楽しかったです♪
2024年9月6日
容姿のことや性格のことで考えさせられるシーンがたくさんありました。全話読んでみてスッキリした気持ちで終われました。
泣きました
2024年8月15日
控えめに言わせていただくと、最高、、涙!!
登場人物みーーーんな、幸せになって欲しいなと思いました。
整形シンデレラ
2024年6月28日
メインの登場人物が、本当にみんな愛おしくて、見た目って何だろうと思いました。
最後が清々しくて、読んで良かったと思える作品でした✨️
心が洗われるマンガです。
2023年1月30日
この漫画を読むと心が洗われます。人のこころの醜さを出して、それをスパって洗い流す感じ。。
浄化の一言につきる。
こういうのもありかな
2023年1月6日
主人公が整形をして復讐する感じで
他にもあるあるとは思いましたが
何も考えずに読めたので
気分転換には良いと思います。
めちゃくちゃ面白い!
2023年1月2日
内容が深くて店舗も良くてドンドン読み進めて言ってしまいます。
出てくる人皆素敵なキャラです。
また1から読み直します!
貝塚さんに心打たれた
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう貝塚さんがあまりにも、凜ちゃん好きだから心打たれた。貝塚さん、どう考えても凜ちゃん好きだと思う。
男なんかどうでもいいじゃん。松平さんはやっぱりちょっと無理。
読み放題で40巻まで読みました。泣きました
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身整形を考えているため、とても心にくるものがあって涙が出てきてしまいました。自分の顔が生まれた時から好きでいられたら、どんなに幸せだろうと思います。幸せそうな人や綺麗な方にも見えない苦労や悲しみ、つらい過去があると改めて感じました。ですが、やはり容姿が綺麗な方は羨ましいと思ってしまい、その思いを抱く自分が醜いなと思う気持ちや鏡をみるのがツラくなった経験があるため、自己嫌悪が止まらないんですよね...容姿も内面も好きになれない自分を変える手段が整形でもあると思います。綺麗になるために頑張りたいなと思える漫画でした。
40巻ぐらいまで
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「整形シンデレラ」というタイトルにいい意味で裏切られました。主人公の整形事情に関してはフィクション過ぎです。施術の経過などはあっさりで、綺麗な外見になったその後がメインに描かれています。
物語は主人公の人間関係周りを淡々と描いているので、人によっては退屈に感じるかもしれません。
ただ、主人公の黒い感情も含めてそれぞれの登場人物に人間味があり感情移入せずにはいられませんでした。
内面から綺麗になろうと模索する主人公が最終的にどのような考え方に至るのか見守りたいと思いました。
2022年3月23日
いつものスカッと系かと思い軽い気持ちで読みました。
ですか、主人公の取り巻く環境の変化や主人公自身に惹かれていきどんどんと読み進めてしまいました。
かなりオススメです。
最初と、、
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初と全く違う展開に戸惑っています、、。容姿がブスとか、中身がブスとかそういう会社の簡単な話だと思っていたのに、、。呪いとか出てきてよくわからなくなりそうでしたが、噛み砕くととってもいい話。ハラハラする
深かった
2021年11月29日
読み始めると止まらなくなって、最新刊まで一気に読んでしまいました!内容が深くで、すごく勉強になりました。読んで良かったです。
美しいとは何か考えさせられる作品
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐もの、美容整形をした主人公が醜い時に虐められた人に復讐にいく話だと思って読み始めました。

実際そうなのですが、思っていたよりも主人公が血の通った人間でした(復讐心に駆られて、悩むこともなく相手を痛め付けて自分も転げ落ちていくのを想像していた)

主人公はたくさん悩んで、たくさん泣いて怒ってたくさん失敗もするんだけど、ちゃんと悩んで考えられる人でとても好感がもてました。

整形をするということへの世間への対応は厳しいです。私も少し抵抗があります。
でもなぜ整形はだめなのかと聞かれた時私は明確な答えを出せません。
この漫画を読むことでそんな空気に対する自分なりの答えに近づけたように思います。

続きが出たら読みたいし、紙の本も探したいなと思える作品でした。
コンプレックスのある女性
2021年3月30日
顔にコンプレックスがある女性が整形をするストーリー。
主人公の心情がとてもリアルで感情移入してしまいます。
続きが気になる作品です。
面白いです。
2021年5月16日
絵もきれいで、とても読みやすいです。ストーリーも、笑いあり考えさせられることあり、飽きずに読めます。オススメです。
7巻までは読んだ方がいい
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が整形してから性格ブスになって、このまま堕ちていくのかな〜と読むのが辛くなったけど、7巻くらいからまた変わります!
そこから主人公の成長が面白い!
是非、読んで欲しい作品です
2021年2月3日
待ち望んでいた作品ではないでしょうか。もし、自分に悩んだり辛かったりしている方、また恋したり恋をしたい方に是非読んで欲しい。続編も早く読みたいです。とても素敵なストーリーです。
2021年1月23日
整形のテーマで主人公が小気味良い。他のキャラのテンポも良くてぐいぐい読めた。面白い。
ドロドロしてない
2019年8月2日
無料を読んでから新刊出るたび購入してます。主人公が悲劇のヒロイン!って感じじゃないので、読んでて胸くそ悪くならないのが良いです。見た目で差別する人はいるので、自分も含め、態度に気をつけようと思ったし、主人公くらい強気でいけたらいいなとも思いました。今後どうなっていくかも気になります!
何気なく
2021年1月17日
読み放題で何気なくよんだけど、泣けました。
いろいろ考えさせられる内容で早く続きが読みたい
感動
2021年1月16日
すごく心が動く作品です。めちゃ泣きました。続きが待ちきれないです!
2020年10月24日
無料分読み終わり、ついつい課金してしまった。。最初は暗い話かなと思ってたけど、なんだか前向きになれるし私は好きな話でした。
2020年9月26日
整形がテーマということで、ダークな話かと思いましたが切なくてちょっと悲しい話でした。お金を出してキラキラ人生を手に入れる!!悪くないと思います。
整形
2020年8月6日
私も宝くじが当たったら整形したいですね
更新楽しみにしています。
羨ま……
2020年8月22日
可愛くなれるなら整形でもいいと思う。でもメンタルの方が整形したい。橘さんと同じ鋼ぐらい
幸せになって欲しい
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんに整形したのを打ち明けたとき、お父さんがとても怒っていたけど、お父さんは凛ちゃんが今までの他人にどういう扱いされていたか知っていたのだろうか?
自分に似ている、母親に似ているとか言ってたけど、結局陰口言われて性格歪んじゃったしね。
凛ちゃんには、幸せになって欲しい。
広告から
2020年7月27日
広告から気になって見に来ました。整形って気になるけど、それをもって自分の周りがどう変わっていくのか……読みながら考えてしまいます。
周りが、、
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻無料で読みました。周りがみんなひどいなと思いました。貝塚さんの優しさも美人の人から言われると何にも知らないくせに、余計なお世話て思ってしまいます。主人公は整形してから自信を持っていてはっきり言っていてかっこよかったです。6巻のプロジェクターで写すところで終わったので胸糞悪かったです。
面白い❗
2020年7月18日
各登場人物の心情に共感できるところが結構あって一気読みしてしまった。
今後どうなるのか楽しみです。

主人公が
2020年7月11日
切ないですね。整形なので壮絶な話かと思っていましたが、結構切ないです。続きが気になります。
分かる
2020年6月29日
主人公が整形をしてまでも、自分の存在意義を確かめたいと思っている気持ち理解できます。外見で判断するなという素晴らしい言葉は、綺麗事にもなり得ます。綺麗をお金で買う。皆んなやりますよ。整形を否定するつもりは一切ありません。ただ憎しみは持たない方が綺麗だなと思いました。
美しさを買う
2020年6月28日
整形を否定する声が多いけど、美しさをお金で買って何が悪いんだろうと思う。
人生がそれで変わるなら良いと思う。
どうする!?
2020年6月27日
主人公がどんな切り返しを見せるか楽しみです。

パワハラ上司に負けないでほしい。
ドロドロ
2020年5月29日
女の人ドロドロした人間関係などがリアルに書かれていて、怖いけどついついみちゃいます。
すき!
2020年3月16日
広告で気になって読みました!
これ!最高です!!!!
ハラハラしながら読んでます!
やっぱり
2019年12月21日
やっぱり女の子は可愛くなりたいと思うのが普通だと思う。整形イコール悪いみたいなのなくしたい。
闇は深いかも?
2019年1月13日
人は顔じゃない、心だよ…と言っても現実は…ってあると思います。
それをリアルに描いている作品だと思います。堂々としている主人公に強いなと思いつつ、まわりの方が性格が悪いように見えてきてしまう。
それまでの葛藤、心の闇があるような。女性だと一度は体験したことがあるかもしれません。
男性も確かにイケメンの方がモテるかもしれないけど、女性の方が外見で評価されることが多いと思います。遺伝でどうにもならないのに。

絵は好みに分かれてしまうかもしれないけど、続きが気になる作品の一つです。
綺麗
2019年2月2日
綺麗になりたくて何が悪い!って感じです。整形もなんでも、その人がよければ良いんだと思ってたので真剣に読んじゃいます
考えさせられる
2019年8月3日
何が正解か人生について考えさせられる作品で、でも、コミカルで決しておもたくはない感じの作品です。オススメ
2018年11月4日
こう言う系の漫画が大好きで読んでみましたが、あたりでした! 凄く続きが気になるので早く読みたいですT^T
整形して復讐…で始まるけれど
2019年6月29日
無料版だけ読みました。続きが気になるので購入予定です。主人公の外見、内面の変化を楽しみたいと思います。
メンタル強い
2018年11月7日
メンタル強い主人公に憧れました…
カッコいいので応援したくなります!
気持ちがわかりすぎる
2019年10月14日
私も容姿で嫌な思いをしているので、感情移入しながら読んでしまいました
整形って…
2019年9月23日
私は整形って悪いことじゃないと思うけど、全ての人がそう言う世の中にはまだなってないなぁと…
自分と重なる部分がある
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分も整形したいと思ってはいますが、陰口を叩かれてこんな思いで整形するのが辛い。
彼氏の妹も好きになれません…。
絵も内容も好きです、続きが気になります!
この性格の悪さがいい
2018年9月23日
同僚と仲良くしなくても生きてけるメンタル、羨ましい
復讐相手の女がなに考えてるのか今後が楽しみ
絵もストーリーも!
2019年4月21日
無料版から入って行きましたが、とにかく絵が好みで、更にはストーリーも引き込まれて行って続きが気になって購入。
気になる!
2018年9月11日
無料版が出てたので1巻読みましたが、めちゃくちゃ続きが気になって仕方ないです!
綺麗になりたいは、誰もが思ってることだからこそ、共感も出来ました!
2019年2月23日
主人公が今後どうなるのか、ワクワクしながら読み進められる漫画!
とっても面白い
2018年10月30日
かなり面白いです。
1巻無料だったので全部まとめて購入しちゃいました!
ひさびさのヒットです〜続きがたのしみ!
2018年10月1日
旬コミで読み、気になったので
購入しました!
とても面白いです!
2018年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人の同僚に腹立つわ!
前はそんな見た目気にする人じゃなかったとか主人公のことブスとか馬鹿にした男と普通に付き合ってるしイライラした。
男にずっと優しくされて簡単に人生わたってきた美人さんには主人公の辛い気持ちってわからないんだろうな
2018年9月19日
面白かったです。
女子はみんな綺麗になりたいと思うので、主人公の気持ちもわかりました。
気持ちわかる
2018年9月16日
無料分だけ見ましたがここからの挽回が気になります。美容整形って誰もが一回はやって見たいと思うので面白いと思います。
気になる!
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん周りの見方が変わっていく様子がきになります。早く続きが見たいです
共感
2018年8月27日
1巻無料で読みました。
美人で性格もいい人居ますよね〜。
羨ましい。
主人公さん是非幸せになって。
2018年8月31日
あるあるって感じ。展開がなんとなくわかってしまうけど、つい読みたくなるような話。女性の場合、美人とブスでは本当に人生変わる…
なんかどんどん魅かれていく
2018年8月30日
読んでるうちに、どんどん魅かれて、つぎにどんな展開になるのか次話がでるまで待てない・・・。
刺さる
2024年3月10日
自分のことや、周りのことに置き換えて、考えさせられるセリフやシーンがたくさんありました。
読んで良かったー!
最後はスッキリとした気持ちで読み終えることが出来たのも良かったです。
自分と人を比べて劣等感を抱いたり、羨ましく思ったりしますが、自分で自分を認めてあげることもとっても大切ですね。
元気無くなったらまた読み返したいです。
かっこよくなってくる❗
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱くて醜い女が、整形をきっかけに強く、人の機微がわかるようになって、
王子様になっていく。凛・・あんた今イケてるよ。
ホストの彼も正論ばかりだけど凛と出会って、少しずつ真実と人の心が分かるようになっていったね。?
いいことすぐめじゃないかな。

醜いと綺麗
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。以前途中まで読んだのですが完結してました!
まさか貝塚さんが主人公に大してそんな感情を抱いてるなんて思わなかった、というかあまりにも不可解で読み取れなかった。途中から新たなイケメンが出てきて綺麗にまとまるとも思ってなかった。顔の良し悪し問わず、女って損だよね、、って感情に似ていて、貝塚さんの気持ちもわかる。
気付きをくれる漫画
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな整形の話じゃなくて、整形したあとに主人公がどう生きていくのかにスポットが当たっているので続けて読んでいます。主人公か成長していく過程で何気なく言う言葉が自分にも当てはまって刺さったり
ただ、ひとつ欲を言うと貝塚さんのキャラクターがとても好きなので、凛ちゃんが貝塚さんにもっと興味を持って欲しくてウズウズしてます。色んな誤解がはやく解けて欲しい!
主人公の心の変化に共感
2020年7月10日
思い切って整形できる主人公がカッコイイ。
新しい顔で出会うさまざまな出来事に、以前との違いを感じて戸惑ったり、自分の変化に気付いたり。
こんなに思い切った整形をする機会は中々ないと思うけれど、主人公の心の変化は実生活でも色々体験するように思う。
読みながらいつも色々考えさせられます。
引き込まれる
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い現実を断ち切るために整形して、でも整形を隠すこともなく、公の場で公表されても自分の生き方に恥じることなく堂々とした姿をみて、すっきりしたし、強くて凄いと思った。まだ途中までしか読んでないけど、どう恋愛していくのかも見ていきたい。
主人公は賢い女性
2020年12月18日
しっかりと意見が言え上司のハラスメントにも果敢に立ち向かう、本来パワフルで強い女性です。整形したおかげで却って「本来の自分」と鏡で見る自分とのギャップにぶち当たり困惑してしまいますが、そこは持ち前の人徳で、周りの人に支えられ、実は敵視していた美女でさえ、実は自分に尊敬の念を持っていた…やっぱ人は見た目じゃないのかな。
リアルな感じがいい
2020年9月13日
働く女子なら、想像しやすいシチュエーションばかり。女性というだけで、見た目で、決め付けられることも多いので、ハラハラドキドキしながら、でもスカッとするセリフもあり、止まらなくなります。
主人公が賢くてたくましい。
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿にコンプレックスを抱えた主人公が大金を得て整形し、
成長していくストーリー。回りを冷静に見ることができ、
反省しそれを行動に移すことができる素晴らしいキャラクターです。応援せずにはいられないし、絶対に幸せになってほしいです。
自分に素直に
2020年1月20日
やっぱり綺麗なのって自分に自信を与えるし、周りからの評価もどうしても変わってしまう。
不細工で卑屈だった主人公が整形してから周りの暖かさとかみんなが当然だと思っていたものに触れてどんどん人間味を取り戻していくのがよかった。
最近よく見る整形系の話です
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスを抱える女性なら誰でも共感できる物語だと思います。整形して綺麗になって周りの反応は変わるしお洒落も楽しくなるし良いことは沢山あると思いますが、4巻で両親に整形した姿を見せた時に父親から言われた言葉には考えさせられました。続きがとても気になる漫画です
考えさせられる
2019年5月1日
主人公がイイ性格していて、初めは痛快。キレイな顔を手に入れて、少しずつ周りとも打ち解けて。でも、今までの自分の大事だった部分も少しずつ失っていく。。無意識に憧れていた美人の同僚はちゃんと気づいていてくれていたのに、ってとこが切ないですが。整形モノは数多くありますが、読後感は爽やかな方だと思います。続きが楽しみ!
整形に憧れ
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次の話がすごい気になる!
もう少しページが多いと嬉しい。

主人公の整形をしたい気持ちをすごいわかるし
現代社会では普通に整形できる世の中であったり
現実的な話でおもしろい。
2018年9月2日
応援したくなる主人公です。顔ひとつで、周囲の反応が変わるのも事実。
そして、とりあえず主人公、金持ってて良かったね!!と、思えました。(^_^;)
見た目だけではないのかもしれないけど、でもこの主人公が望んだことは外見からだったし、いいと思う。
展開が楽しみです。
おもしろいです。
2018年9月13日
1巻を無料でかってそのあとも、きになり購入しちゃいました。外見はもちろん大切。でも中身が綺麗でないと、作られた外見のきれいさで主人公の中身もきれいになればいいなー。人間て、中身がいじわるなひとて、必ず顔に、わたし性格わるいですよーんて、でるから、
2024年8月24日
毎日無料で無料分だけ読みました。じつは途中で読むのをやめようと思った時もありました。でも他の方たちのレビューに、そこでやめずにもう少し読んでみたら、見方が変わるとあって、がんばって読もうと思って読み進めたら、ただの整形女子の話ではなく、そのことに関する葛藤とかしがらみとか、いろいろ考えさせられることがあり、言うとおり途中でやめないでよかったと思いました。出来れば続きも読んでみたいです。
2022年10月2日
整形についていろいろ考えさせられます。
ただキレイになって周りを見返して終わり、じゃなく心の深いところまで考えられた作品だと思います!
完結おつかれさまでした!!
2021年11月28日
好みの絵ではなかったし、タイトルみても何だかドロドロしてそうだったので最初は読む気はなかったのですが無料だったし、なんとなく読んでみたら一気に読んでしまいました!
整形したことによる心の葛藤や復讐とかそんな話かと思ったら整形したことが話の中心ではあるんだけどそれだけではなく、すごくいいです!
展開も程よいスピードだし、みんな好い人だから読んでいても不快にならずに読めました!(^-^)
早く続きが読みたいです!!
主人公の成長が楽しみ!
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く読み進められる漫画です。
彼氏の妹から、「整形女!」と罵られ、彼氏に整形がバレたシーンが辛い。最初は主人公と楽しそうに話していたのに、整形だと分かった途端に手のひら返したような彼氏の妹の態度。彼氏本人に整形の事実は隠していたい、けれど…等々、葛藤があっただろうに、まさか初登場人物からアッサリとバラされるなんて悲劇。
今後、どのような展開になるのか楽しみにしています。幸せになってほしい!
貝塚さんの執着が怖い
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がどうこうって言うより貝塚さんの主人公への執着が怖い
悪気がないのは分かるけど他人に整形バラすわ恋人に「別れろ」的な電話入れるわ毎回主人公に対しては言葉が足りなすぎるわ、不器用で片付けていいレベルじゃなくてイライラする
他の登場人物はそれぞれいいところも悪いところもあって魅力的だしストーリーも面白いので漫画自体は好きです◎
ジレンマですね
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好意を持っていた人にあんなブスごめんだーなんて言われたら整形考えちゃう気持ちはわかります。最初は相手役もなんて嫌なやつ!って思ったんですが、読むごとに実は理解する努力してくれていいやつじゃん…ってなりました。好きな人だからこそ嫌われたくない気持ちも、親や好きな人にカミングアウトするのに勇気がいるのも、なんとなくわかるので、物語とはいえめげない主人公がすごいなと。下手にどろどろにしないで明るい展開希望してます。
抉られる
2019年11月9日
心理描写がとても細かくて、「こういう気持ちになるのは/こういう発言するのはなんで?どうして?」をとことん掘り下げてくれるので、読んでいていつも心臓を抉られる感覚です。
貝塚さんのキャラがいまいち掴めず、ある意味怖かったのですが最新話でわかってきてスッキリ。
上辺だけでなく本当にみんなが幸せになる結末が見たいし、この作者さんなら説得力ある結末を描いてくれそうだと期待しています!
やっと最後まで読めた!
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白いし、続きが気になる作品です。
ですが。中盤から「え、方向どこいくの」展開になってきます。個人的には貝塚さんとの接触を期待してるんですが・・・。
二人の凛ちゃんは別の方向でそれぞれの悩みを抱えているようですが、もう少し接触するチャンスがほしいかな。
百人いれば百人の悩みと言い分があるので正解は無いですが、分かり合えたらいい友達になれると思うんだけどな。

↑以前のレビューで、久々にランキングで見かけたら完結してた!貝塚さんと話し合えて良かった~。
先輩でめちゃくちゃ綺麗な人がいて憧れる人も多かったんですが、私はいつも酔ったら介抱してました…。酔うとストレス爆発みたいで。彼女も綺麗なりの周りへの気遣いがあったようで、綺麗だな~と羨ましい反面少し大変だなと感じた記憶があります。この作品では私は寺島さんポジションでしたので…。
等身大な娘とその周囲のあれやこれ
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは整形してバッサバッサと復讐していく話なのかなーと思ってましたがぜんぜん違いました。いい意味で裏切られました。裏切られポイントその1は、主人公のいいところがだんだん出てくるところ。外見コンプはあるけど、芯がしっかりしてるなと感じるところもあり、共感できるキャラになっていきます。 また、主人公が(一方的に)敵視している同名の美人な同僚がだんだんキャラ崩壊していき、こっちもある意味いい味を出してきます。さらに後輩ちゃんがいい仕事していて良いです。整形の話が出てこないことが増えてきてはじめの勢いは若干なくなりつつあるように感じますが、個人的にはとても面白いと思います。
2019年1月29日
最初はタイトルが、シンデレラ?どのへんが??と思いましたが読んでいくうちに何となく分かる気がしてきました。
整形後に少しホラーちっくになりますが、すぐ軌道修正して主人公頑張ってるので、敬遠せず会社の行事が終わる辺りまで読んでみてほしいです!今度は同僚の美人ちゃんが謎行動し始めますが…f(^^;
加賀美が結構お気に入りです。登場すると明るくなっていい♪オネェ美容師さんもまた出てきてほしいです。
主人公、ひねくれてて意地っ張りではあるけどだんだん可愛げ出てきますよー。それまでがあんなじゃ意地張らないとやってけなかったんじゃないかな。
整形ってどちらかというと抵抗ある派なんですが、この話は周りの扱い酷すぎだし、前向きになれるなら必要な場合もあるのかもって考えたりします。単話面倒なので単行本にしてほしいですー。
外見至上主義なストーリーではない!
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が醜いと思っている顔を整形してハッピーになって終わりな話じゃなかった!むしろ整形後の周りの人との関わりや考えた事とかが深くて面白かった。話しの中に感動する言葉もあって、外見至上主義の漫画じゃないのか良かった。
人間、見た目は大事。だけど
2021年5月23日
優吾くんが言ってたとおり、見た目の造作は重要ではない。整形後のその人の人生、想像したことなかったなぁ。整形に対する考え方や見方は、大きく変わりました!
考え深いです
2021年4月24日
人は見た目なのか、心なのか。整形により、人生を前向きにしようとする主人公の生き方や世間の目など作品の展開を通して、考えさせられます。
うまくいかない。それがよい
2021年1月18日
整形して美女無双ハッピーエンドになるわけでもなく、
整形上等ダーク落ちで踏み外すわけでもなく。
どっちにも足を踏み入れながら、どちらかにハマるわけじゃない。
人間ってすごく悪いか良いかそれだけじゃない、という一貫した姿勢がわかります。
リアルな人間模様
2020年3月16日
単純なビフォーアフターの幸せ漫画じゃなくて、整形後の周りの反応や人間関係、本人の気持ち等リアルです。
主人公も単純にブス、デブという容姿ではなく目と鼻がこんな形…と悩んでるポイントを表してそれを克服する為の整形という女性が思う悩みを描いてます。
整形わたしは賛成かな
2019年11月25日
自分を変えたいキモチはみんな少なからずあるのでは?それをできるか出来ないか、するかしないか。この作品のヒロインは整形を肯定してもいいかなーっていう生き方をしている。悩み苦しむ姿に思わず応援したくなる。
重たいテーマだけど
2019年9月17日
割に読みやすいです。最初はなんとなーく読んでも途中からさまざまな葛藤が出てきます。整形してよかった本人、受け入れられない周りの人々、受け入れてくれる人、素敵なお話です。
ただのドロドロ系じゃない
2019年7月15日
何の気なしに読んでたら、面白くてついつい買ってしまいました。ただの整形してドロドロ系の話ではなく、話がしっかりしていて読み応えがありました。