ネタバレ・感想あり溺れる人魚~キャバ嬢なつみのレビュー

泣いた
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ズブズブと悪い方向に足をとられて動けなくなり最悪のソープ落ちまでいっちゃったのに、別れた男が1000万もかたがわりかあ、リアルにありそうな、なさそうな。逃げたホスト野郎から内臓とるのに、なんでなつみの通帳も元彼の1000万もやくざに盗られてんだよーって、悔しくて、馬鹿だなって共感して泣けた。うまく行くかなあ、一度贅沢を知ったなつみと幸せになれるのかな?金がない結婚をしたあとの話も知りたい。
人生色々
2021年1月26日
色んなドロドロした事を体験した主人公。彼氏さん素敵すぎます!
こんな、、、
2020年9月27日
良い彼いないでしょう、、、
そして、金出すのわかったら逃げられないでしょう。
夜の世界は
ちょっと足突っ込んだらズブズブだね。
ささった
2019年1月13日
最近同棲していた彼氏と別れ、一人になり喪失感でいっぱいの毎日でした。自分が間違えたしまったがゆえの別れで、最後の最後に言い合いになってしまいました。今となってはあのときに戻れたらなと思うことだらけで、このタイトル読んでて胸が張り裂けそうになりました。私も剛と夏美みたいに別れてしまった彼ともとに戻れる日が来るといいなと思います。
2018年7月4日
ハングリー精神が裏目に出てるような感じだけど、普通に面白いし続きが気になります!!
うーん…
2022年6月29日
私はラストちょっと泣きました。もちろん、あんな男の人いないと思うけど、何で涙が出たのかな…。他の方もコメントしてたけど、主人公は本当に何も学べない女。最後のソープ嬢になってやっと少しは分かってきたような感じもしたけど。幸せになるには自分を客観視して周りのことも冷静に見れることが大事かなと思いました。
こんなに都合のいい男性いないだろう
2020年5月4日
読み放題の作品。表紙がきれいだから読もうかな~と。(中身は 青年漫画の画風でした) 派遣切りにあって苦肉の策でキャバ嬢になった夏美に一方的に別れを告げる剛。それからはシナリオ通りのキャバ嬢仲間との確執や、知り合ったホストとの 想定内の行く末。最後の最後に大どんでん返しがあるが、現実では絶対ないな。でも私の望むラストだったので★3です。
気持ちがわかる
2020年5月2日
堕ちるとこまで堕ちた女…私もそうだったから、気持ちがわかる。私も昼に戻って、今もカツカツの生活やけど、幸せ。これを読めて良かった
闇が深い世界
2019年1月1日
胸糞悪い話が続いて読むのが辛かったですが、最後はちょっぴり感動しました。
夜の世界で頑張って働いている方々、尊敬します。
期待してなかったけど
2018年12月27日
レビューを見て期待しないで読んだけど、続きが気になって一気に最後まで読みました。
夜の世界
2018年12月27日
華やかなようで過酷な世界だと思います。
初めは普通のキャバ嬢だった主人公が、ホストに騙されお店を変えたら逃げられ、借金まみれになり泡落ちという絵に描いたような転落人生です。
そしてみんな自分は大丈夫だと思っているのが怖いところですね。
最後は美談な感じで終わりましたが、実際はこんな事万に1つもないでしょうから、これを読んでみんな地道に昼のお仕事をして地に足のついた生活をしようと思ってほしいです。
夢だよね
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャバ嬢になった人の話す夢がこんな感じでした。
泡落ちしたのに、元彼が借金肩代わりしてハッピーエンドなんて夢でしかないと思います。

お水の世界は溺れると余程の意思がない限り、抜け出せないと聞きます。タイトルは良かったのになあ。
どこに向けた話なんだろう
2018年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかで読んだような話をくっつけたような話。
一番残念なのは、いま読んだ7巻までにいろんな出来事があったにも関わらず、主人公が何一つ学んでいない点。
努力していくお水ものかと思いきや裏技を使って男に溺れて結局ソープ...。流されるどうしようもない主人公を描いても、読者のターゲットはどこなのかわかりません。
絵が綺麗なのと今後に期待で星2です。

(補足)
一応ハッピーエンドだったけど、うん、無いわ…と思いました。
世の中に借金抱えてこんなことあればいいなぁ~と思う人は五万といるでしょうね。無いです。楽したお金の分、降りかかる今後のほうが知りたかったですね。
ビミョーだね
2018年6月3日
ホントにあるようなないようなビミョーなかんじ。まぁこんなお店は都会でデカイお店かなぁと。
田舎キャバクラはこんなならない(笑)
あと主人公はなんのために働いてる?お金持ちになりたいのか?(笑)
2018年5月21日
絵はいいと思います。ただやってることが他誌の同ジャンル作品以下なんですよね。
「裏引き」とか書いておきながら数コマであっさり描写終了とか見るとなんだかなぁ・・・という感じで。
2話までしか読んでませんが、今のところ続きを読もうという気は起きません。
つまらん
2022年6月8日
絵も好みじゃないし、人の顔ばっかで見てて疲れる。ストーリーもそこまでリアルさを感じないから、感情移入できない。
オチにがっかり
2019年11月14日
主人公がキャバ嬢で成り上がろうとするも、途中から堕ちていくところまでは漫画として楽しめましたが、ラストがあまりに安易過ぎ。
主人公に魅力がない
2018年7月19日
読み放題で4巻まで読んだけど、話を追うごとに主人公の性格が悪くなるので、続きを読む気がしません。お水ネタも別に珍しいものではないし、読みたい要素がないです。
残念なお話。
2018年7月9日
とりあえず、最後まで読んだけど、
どうせなら、最後まで、そのまま行った方が、面白かったな。
または、1000万円で、一生拘束される人生がスタートしたって話にしても、面白かったなあ。
話が浅い…
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏にお水がバレる、はい、終わり
お水の先輩がいい感じの人だと思ったらトイレでポンプ使用、はい、終わり
掘り下げるとかそこから話が広がるとかが全くない
絵はいいかな....
2018年5月24日
でも、話は結構薄っぺらい。私は違うっていやいや、そんな違いないような...ハローワークに頑張って行こうよ...(泣)次回は別に見なくていいな。