ネタバレ・感想あり最終電車のレビュー

胸キュンします
2018年3月30日
終電で出会い繰り返す密月。円滑に話を進める為にはノンケとかゲイとかバックグラウンドはとりあえず無視して読んで下さい。絵がお上手で社会人がベッドでそんな台詞言わないと思いながらも微笑ましく読めました。雑誌掲載が2年ほどかけてるのにページ数少ないですが益々この作者さんの作品を見たいと思いました。
ピュア~
2025年5月24日
前から気になっていてセール中買ったものの積み本になっていました。・・・リーマンだけどこのピュアっぷりはナニ?!こっちが照れちゃう可愛いお話でした。
えちあるけどあっさりめ。この2人にはこれくらいがちょうどいい感じがしました。
少女漫画っぽい可愛らしさの甘々カプ
2025年1月29日
個人的にはもっと男らしいカプが好みなので星一つ減らしましたが、可愛いと思います。絵がまずとても綺麗で読みやすい。カプは攻めくんも受け君もやさしい良い人。特に問題なくささっとくっついて甘々です。癒し系が好きならお勧めです。受け君は普通の女子よりずっと乙女な性格してます。
初々しいです。
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方の展開はお互いが始めてで、2人のペースでゆっくりっていうのは好きなんですけど・・・。始めてましての段階で、好み!好き!って・・・。お互いノンケじゃなかったの?最終電車で乗り遅れて、いきなり好きとかそんな展開早くない?とか思ったりしたけど、終わりよければすべてよし。初々しい2人の奥ゆかしい恋愛物語です(笑)
ピュアな2人
2024年11月16日
高校生の甘酸っぱい青春を見ているようなピュアさと焦れったさ、、、BL感があまりない気がしてます。
レビューが多く購入しましたが絵は綺麗なのに子供っぽさがあり私にはイマイチハマらなかったです。
そそられます。
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終電を逃したタイミングで出会う2人のお話です。好きな人がいると、どんなに仕事が忙しくても頑張って生きれるんだろうなと思いました。関係が上手くいってからも、2人とも常に仕事が忙しくて、いい感じになったところで電話がかかってきたり、でも「待っててもいいですか」と言ってみたり。お互いがお互いの生きる希望になっている感じで、憧れます。
爽やかです。
2023年7月22日
最終電車に乗り遅れたことがきっかけで、親しくなる2人。はじめから、お互いいいなと思ってる感じがまたよいです。
2人だけの世界。
リーマンラブって感じだけど、ギラギラしていず、エチシーンも美しいです。
かわいい2人!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラッと気軽に読める内容でした。
絵が綺麗だし、付き合ってもお互い敬語なのがなんだかかわいい!
もう少し2人のイチャラブがみたかったなー
これも1つの出会いのかたち
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンビジネスサラリーマン同士の組み合わせです。終電からの流れ、そして若い勢いで関係を持ってしまった、夏目と御木。互いに敬語を用い続ける関係というのは、少し固いイメージがあるのかもしれません。ですが、自分としてはもう少し互いに踏み込んでタメ口でコミュニケーションする二人も、ぜひとも期待してみたいところです。一方で、相手への気遣いやキャラ独自の爽やかさはもう満点レベルですね。こういうかたちでの関係もアリなのだと思いました。
恐縮です・・っ
2022年10月9日
大げさかもしれないけど、心が洗われる。
恋に落ちて、会えることの期待、自分の気持ちを伝えるまでの不安と葛藤、身体を繋げることへの戸惑いや焦りなどが丁寧に描かれていて、とても応援したくなるカップルだった。二人がずっと敬語で話しているのも社会人ぽいし、付き合い始めの初々しさが表れていて良い。
もっと読みたいので続編が出てほしい。
いじらしい2人
2022年10月2日
2人とも最初から最後まで敬語で、お互い優しく想いあってるのが微笑ましい。
普段は憂鬱な最終電車も楽しみに変わりそうで良いですね。背後からの壁ドン、それもまたアリ…。恐縮です。
なんという
2022年9月2日
純粋で前向きな話なんでしょう。
そして絵がめちゃくちゃキレイなので、ストーリーとあってました!
可愛かったです。
ソフト
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソフトなBLなんですが、ストーリーが分かりやすくて読みやすかったです!
闇深い系が好きじゃない方におすすめです!
かわいい〜!
2022年8月5日
めちゃくちゃピュアで社畜な2人で、かわいいです。癒やされました。こんなリーマンが近くにいたら、ずっと観察しちゃいますね。掃除のおばちゃんとして見ていたい…(2人が同じ会社じゃないけど)
可愛い2人
2022年7月5日
絵が綺麗で、評価も高かったので、お気に入りに入っていたこの作品。値引きでGETしましたが、とてもピュアで可愛い2人が堪能できました。強いて言うなら、もっとラブラブ見たかったです。
安心・さっぱりさわやか・イケリーメンの恋
2022年2月27日
どこまでもピュアというか、品があるというか、清いというか、、キュンキュンくる初々しさに、疲れてる時とか、あんまり濃い〜のをみてしまった後の中和剤としてリピートしにきちゃいそう・・っというとで、こちらもツ○ヤ借り放題レンタルで既読なのに、購入しちゃったやつです
こんなイケメン同士……ファンタジー
2022年2月15日
絵とキャラクターの性格そしてストーリーに惹かれて購入しましたが買って正解!!優しい空気が流れていそうな2人の関係性がいいなと思い たまに読み返します。イケメン同士最高ですね。
爽やか
2022年2月11日
初読み作者さんです。
終電を逃した縁で出会った営業の御木とSEの夏目のお話。
DKのような初々しいやり取りにキュンキュンしました。
絵も綺麗でストーリーに合っていて良かったです。
男同士の葛藤等があればもっと良かったです。
続編楽しみに待っています。
気になってた作品
2022年2月2日
やっと読みました。絵も良い意味でさらっとキレイで、読みやすい。ひょんな事から出会い、お互いが好きになるのが早いなと思ったけど、それを差し置いても2人のやり取りが良かったです。続編、早く単行本になって欲しい!
現実でこんな運命的な出会いはないです笑
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終電逃す→なんやかんやありホテル行く(寝るだけ)→またなんやかんやあり意気投合→終電逃して付き合う
なんだこれとツッコミたくなりました笑
展開が漫画の世界〜って感じです!
作品も良かったし、コメディでは無い面白さがありました!
癒し系
2022年1月20日
サラリとした、良い意味で毒気の皆無なリーマン青春BLという感じでした。初心者向けというか、荒々しいBLの合間に癒しのお茶として読むと整うというか、そんな気がするBL。
う~ん。
2022年1月13日
ピュアピュアなリーマン同士のお話。サクッと読めます!色々と説明が欲しいかな?終電逃したことが切っ掛けで関係が深まっていくんですけど…足らない気がします!私的には、なぜ好きになったのかが浅い気がしました!ストレート同士の二人?だとしたら?尚更に。どちらかが違う場合はまた違った理由も必要でしょうけど。
素敵なカップル
2022年1月13日
ガツガツしてる感が全然なく、とってもピュアなBL。絵も線が細くてキレイだしイケメン同士の素敵な恋愛です😄
初心者向きの良作
2022年1月11日
さらっとかわいらしい良作です。初心者向けです。丁寧な男達の丁寧な恋愛という感じでしょうか。ゲイでもないのに、この展開はないやろと思いますが、まあ許せます。
私の性癖さえ歪んでなければ星5つ
2022年1月11日
くっ、くぅ〜〜〜っ!!!なんだ!?このピュアピュアな感じ!!!拗らせた恋や歪んだ愛が好きな私の心が浄化されてしまう!!!!!(歪んだ愛や闇に滾りを覚える黄昏の腐女子としては、焦りを感じるくらいピュアでした)

眩しいなぁ。眩しすぎるぜ。ちゃんとお互い社会人で大人なのにピュアって無敵ですね。当て馬役みたいなのもいないし…。若干女が出てきますけど、ふたりがスムーズにいくためのパセリみたいな感じです。

ただ、もう少しお互いへの執着とかすれ違う様が見たかったな。でもこれは私が性癖を拗らせてるせいなので、純粋に幸せでピュアなお話を読みたい光の腐女子には打って付けかと思います。逆を言えば、クソでか感情や固執、執着、歪んだ愛情やすれ違いが好きな人にとっては物足りなさを感じるかも。なので星四つ。私が光の腐女子でさえあれば、星五つだったんだろうなって思います。
前から気になってた作品
2022年1月10日
買ってよかった。黒髪の夏目さんの表情が素敵。途中チラッと出てくる、夏目さん目当ての女性に嫉妬する御木さんも良かった。少しずつ仲が深まり、リアルな社会人の大人らしい恋愛に思えました。男女であってもこうだろうといった印象。最終的に体を重ねる場面はわりとアッサリに感じたけど、二人の表情はすごく良かった。
モヤモヤの正体は…何でしょうかね?
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★仕事中心生活SE・夏目と営業リーマン・御木のスローストーリー(1/19までセール)。

★残業で終電を逃した夏目は、飲み会で同じく終電に乗り遅れた御木と一緒にホテルに泊まることになる。人付き合いが苦手な夏目は、初対面の御木との空間に緊張が高まる…。

★レビューページで興味を持ちましたが、謎のモヤモヤが残ってしまいました…。御木の思考が女性脳に近いと感じるからかな、と分析。村上さんと夏目のことを不安に思って速攻夏目を呼び出す流れや、描き下ろしの言動に「女子ぽいしたたかさとずるさを感じる」と思ってしまいます。同族嫌悪でしょうか苦笑。村上さんかわいそうだなと思いつつ、「御木の勝利。村上さん、次頑張って」と思うのですが、どうしてもスッキリしない。同僚に気を使う必要もないし、男同士のコトを簡単にカムアできないのも分かるんですけれどね。夏目は好きなキャラですが、御木が少し苦手でした。

★描き下ろし含めて169ページ。続編も描かれているみたいですね。

☆絵がとてもきれいですね。お話もきれいです。
可愛いかよ
2022年1月7日
可愛い、愛おしい……何このふたり。。。
ほのぼの癒し系
でもちゃんと繋がった!♡可愛い…
みきくんの顔良すぎない????(すき)
急展開すぎるなあって感じでしたけど顔がいいのでオーケイです♡
モジモジラブストーリー
2022年1月2日
リーマン同士のモジモジ・ラブラブなお話です。
ストーリーとしては割りとあっさり目で、暗い過去などもなく、2人の心の距離が少しずつ近づいていく、その距離感にスポットを当てている感じで、なんか初々しいです。
その様子がかわいくて癒されますね。
ほのぼの〜
2021年9月24日
絵好きで購入。
2人共素敵です。
身近にいそうでいない感じですね。親近感わきます。
甘酸っぱい雰囲気で気恥ずかしくなったりしながら読んでました。
疲れた時に読みかしたくなる内容です。
続きが読みたいです。
和む…
2021年9月21日
ぎこちない感が余計に好きを思わせて、凄くよかったです。こんな男性いるのかな?と思わせる純粋で真っ直ぐな気持ちがたまりません。急にどうした…ってくらい早い展開でしたが、毎日せわしなく働くこの2人に必要なちょうどいい時間だったと思います。とても可愛くて純粋な2人のあたたかいお話でした。
あっさり終わってしまった…
2021年9月18日
カップルなってからあっさり終わってしまって、もっと読みたいストーリーだなって率直に思いました。まぁでも、そう言う作品多いからこれはこれでって事なんだなと。
ピュアな恋愛
2021年8月22日
表紙の美しさに惹かれて購入しました!中の画も綺麗で全体的に清潔感があります。赤面している場面が多数あるので、照れ顔好きな方におすすめです。邪魔者や辛いシーンはなく、綺麗な2人の初々しい恋愛を見守れるので終始ハッピーです。
暖かい
2021年8月12日
二人のイケメンサラリーマンが優しくてとてもいい!
現実のサラリーマンの忙しさの中で優しさにお互い触れて暖かい!お勧めだ!
ほのぼのカップル
2021年8月2日
ほのぼのしました。2人とも可愛くてカッコよくてお似合いのカップル♡
恐縮です
2021年7月26日
こんなかわいいサラリーマンいる??
わたしの知ってる最終電車乗るようなリーマンはボロ雑巾みたいになってるんだけどーーー。

なんだか少女漫画を見てる気分になってしまって、お話自体はあっさりとしていて、絵が綺麗なんですが、サラリーマンなのに可愛すぎて、、、 これが学生物だったらもっと好みだったかも。。
全部綺麗にまとまった少女漫画みたい
2021年7月23日
160ページぐらいしかないので、物足りなさあります。
幸せそうなピュアな2人なのでストレスはないです。
あっさり爽やか
2021年6月28日
最終電車に乗り遅れて始まる2人のストーリーです。割と平和にず-っとお話しが続いていく感じでした。2人が惹かれ合って行く過程にいまひとつ説得力が無かったかなぁ〜。
絵がとても綺麗だったので読みやすかったです。
💕
2021年6月27日
初作者さんでした。
絵がかわいくて二人とも可愛くてすごく良かったです。
尊い…!!
2021年6月1日
なんだこの二人はー!!洗練されたイケメンふたりなのに、なんでこんな純粋なんですか!!尊い!尊すぎます!!
こんなのも良いなぁ。
2021年5月11日
実生活は仕事に忙殺されてはいるけど、静かに、ゆったりと恋が育まれてゆく感じがしました。また、二人の会話が敬語なのがお互いに誠実というか尊重しあっているというか、なんとも良い雰囲気でした。
爽やかピュアなお話
2021年4月1日
最後まで苗字呼びが完全には抜けないピュアなお二人。お互いが相手を思いやることを忘れない関係って大事ですね。個人的にちょっとモダモダしてからくっつくお話が好きなので結構あっさりカップルになったなぁと思ったけど、爽やかなお話だったのでコレはコレで良かったかなと思いました。夏目さんと御木さん、2人とも真面目が故にストレートに言葉を吐くので読んでてこっちが赤面。。。!
絵がキレイ
2021年3月21日
こんな展開まあないなと思いつつ、いいな~羨まし~と楽しく読めました。
たしかにキュン♪
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすく、お互いの心情もわかるし、攻め君ももちろんなんですが、受け君、女じゃなくても好きになっちゃうよね♪って言う素敵キャラです♪とても良い話ですが、もうひと息強い感動の読後感が欲しくて★4つでごめんなさい
かわいいお話です!
2021年1月27日
レビューが高評価だったので購入しました。レビュー通り社会人なのに凄くピュアでかわいい!買って良かったです!
2021年1月8日
ずっと気にはなっていたのですが、今回、割引があったので、購入。
絵もきれいでお話もまとまっていて、面白かったです。
カップルになったあとも敬語の社会人の2人がかわいいです!
初めての作者さん
2021年1月5日
初めての作者さんでしたが、2人がとてもイケメンでほんわかしてます。
もう少し距離が近くなった2人も見てみたいなぁ〜!って思います!!
可愛さこのままで、もっと甘々ラブラブな続きが読んでみたいです!
おぉぉ〜
2021年1月4日
何これ可愛い2人!ノンケ同士の不思議な出逢い。同じ部屋に泊まること以外は男女でも成立しそうな話ですが、それを差し引いてもいい!2人のドキドキが伝わってきそうでキュンとします。
ピュアリーマン
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアなリーマンものは見たことなかったので新鮮でした。好きになるきっかけはあまり無いけど、だんだん気持ちが傾いていく感じがすごく心地いいです。受けも攻めもどっちも可愛い!
お互い爽やか
2020年11月26日
お互いクセもなく一途で可愛くてサラッと読めました。癒されます。
なかなかないシチュ
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか見たことのないシチュエーションで新鮮でした。電車を逃したサラリーマン同士がホテルに泊まることをくりかえしていたりとwなかなかストーリーとして他作品と被らないので買って良かったなあと思いました。
なんだか初々しい2人
2020年9月24日
これぞ「恋」って感じ!2人の戸惑いやドキドキが、読み手にも伝わってくるような作品で、さすが式さん!って感じでした。ドロドロもないし、サブキャラに黒そうな人もいなくて、ただひたすら2人の始まったばかりの遠慮がちな恋を丁寧に描いています。ゆっくりと育んでいく感じがステキです。その先にはもちろんエッチもありますが、いやらしさはなく、本当に求めあった結果という感じで、愛を感じました。ステキな作品に出会えて嬉しいです。
敬語が続くノンケ?同士の初々しい関係
2020年8月30日
線が細い画。リアリティーある綺麗なの目のアップが良かった。二人ともノンケなのかな、或いは実はゲイに気付いていなかったのか。色々葛藤が無さすぎる、年齢のわりにピュアすぎる気はしたけれど。ずっと大人の敬語同士の、関係が進んでも初々しいところが新鮮。優しい二人に癒されたい人向け。
かわいい2人
2020年8月23日
作者さん買いです。
主役の2人がとにかく可愛いカップルで読みながらキュンが止まりません。
大切に時間を育む過程がキレイで読了後に多幸感があります。
2020年8月17日
2人が少しずつ近づいているのが良いです。会いたくて、同じことするとか、かわいいなぁと思いながらほんわかしました。幸せになれます〜
可愛いっ!!
2020年8月6日
なんて可愛いんだ…。絵もすごく可愛いし、内容も可愛いし、出てくる2人も可愛いし、少女マンガ読んでるのかと思った!!
BL初心者に、すごく読みやすい作品だと思いました。
テレる
2020年7月31日
かわいすぎる!初々しい。中学生で初めてのお付き合いみたいな。こっちがテレる。
キュン!
2020年7月28日
絵がとても綺麗でお話もさらっと負担なく読めました!サラリーマン同士のお話でしたが、絵が綺麗なこともあり青春ストーリーを読んでるような感覚でした。
やだもう!
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい!!ただかわいいです。
絵の繊細でキレイなところも相まって、ストーリーも静かにふんわり、嫌な人達も場面も無いのでBLが初めてな方にも良いかなと思います。エロさは控え目です。
純粋とはこの事か!って感じ
2020年7月27日
なんか読んでて心が浄化された気分。。☀
大人だけど青春って感じ!
いつどこで出会いがあるか分からないものだな
高校生のような初々しさ
2020年7月27日
いちいち二人で赤面してるんですよねー。いやいや、可愛いったらないですね。こんなふうに誰かを想うのは素敵だなぁと考えさせられました。
2020年7月26日
絵が綺麗で読みやすいです。障害なくすんなり両思いでお付き合い始まり劇的に何かあるような事がないのでさらりと読めました。
礼儀正しい
2020年7月26日
終始敬語の二人。礼儀正しいなぁとは思うけど、もっとイチャイチャなところみたいな。
ピュアピュアじゃないですか
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に爽やかで可愛さもあって、ピュア!です!www 定番っぽいけど、こんなストーリーは見ててほっこりします。2人は最後までも行けたし、おススメです。でも私的にはもうちょい曲折があって欲しい。
きゅんきゅん
2020年7月26日
2人の純愛にきゅんきゅんしました(//∇//)
仕事柄の違いで距離感の縮め方に差がありましたがお互い相手の事を考えて素直に接しているところが素敵だと思います。
エロは足りないですがストーリーは好きです。
ピュア~
2020年7月25日
社会人もので、こんなにもお互いにピュアなのは珍しい!2人のたどたどしい距離感に癒されます(*^^*)
サラリピュア
2020年7月25日
高校生みたいな雰囲気でピュアな2人。絵が綺麗で、お互いのモノローグも良く、良質な少女漫画を読んだような読後感。サラサラうまく行きすぎて物足りないけど、ドキドキするシーンもたくさんあり良作だと思います!最後まで2人とも敬語なのも可愛かったです。
まだ1巻なので
2020年7月25日
今後に期待してます。同棲への葛藤とかありそう。でもタイトルからして、最終電車で出会ったりわざと降りたりするのが醍醐味なのかな?と思うので、同棲にいたらなかったりして…。
社畜感があまり感じられない爽やかなサラリーマンなので、とにかくホンワカ、のんびり、カワイイ二人がくっつく過程を見せて貰いました………という感じでした。ハラハラドキドキがあまり無い分、2巻以降どうなるのかなって期待してます。
ピュアっピュア
2020年7月25日
なんだ、このピュアっピュアなサラリーマンは。
いるわけないだろう。
だがしかし、絵の綺麗さと、終始2人が敬語なのがいい。
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終電を乗り過ごした時から最後まで2人の初々しい感じと最後の行ってらっしゃいと言葉を交わした後の2人の様子が可愛くてキュンときました。
良き。好き。
2020年7月24日
爽やかで終始敬語のカップル。ちゃんとHもあり。読んで癒されました。
無理な事もない
2020年7月24日
設定にそう無理はない、働く会社員にとって、終電に間に合うか否かは、割りとありきたりな出来事
だと思う、そこに、偶然がうまれての、、、
があらすじ
なんだけど、、、
そんなに、とんとんいくかな?

どっちかが、狙ってきっかけを作ったとかなら、
それはそれで面白いと思うのですか、、、
たまたま、居合わせた二人がお互い惹かれるインパクトが、欲しかったです

受けも攻めもめっちゃ美形なので流れで
心ひかれるのも、納得できます笑
ただ二人ともノンケ設定なのか気になりますね
ピュアですね
2020年7月23日
ピュアな恋愛を見せてもらいました。二人のキャラクターの違いも良い味になっていたと思います。
胸きゅーーーーーーん
2020年7月12日
優しさが溢れるラブストーリーでした□□
お互いに好きで大切な存在なのに言葉にしないこ事で、
こんなにも、もどかしく感じて読手側はキュンキュンさせられっぱなしでした。
大人BL
2020年6月19日
リーマンBL良いですね、葛藤しながら素直になるところがいいですよね、続編出るのかな?
良いですね
2020年4月24日
2人とも可愛いー。私好みのキャラでした。お互いすきだけど、気を使うという可愛さ。もっと続きが読みたいです。
かわいらしい
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方がもうかわいくてかわいくて仕方がない。良い恋だなあ!
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ じわじわと距離が縮んでいく様子がよかったです。結構満足出来ました。
さらっと読めます。
2020年1月17日
絵が優しい感じで好きです。お互いノンケなのか?惹かれあうものがあれば性別なんてなんのその。二人が少しずつ距離を縮めて気持ちを確認していき、通じ会えるまでの流れがとても素敵でした。ゆっくり進んでいくハッピーエンド!
優しいお話
2020年1月11日
特に大きな出来事があるわけではないけど、すごく優しいお話で心が暖かくなります。お互いに相手のことを想って、尊重していて、恋愛とか関係なく、人と人の関係として、とても素敵だと思います。
2020年1月7日
二人が名字で呼び合うのが初々しい。絵もきれいで良かったです。御木が夏目を好きになった過程がもっと語られると良かったかな。
2020年1月5日
激しさや波風などまったくありませんのでそういうタイプのお話が好きな方には推奨しません。ふたりがとても初々しくも穏やかに関係を築いていきます。せっかくなのでもう少し関係が深く進んだふたりもいつか見たいです。
二人ともかわいい
2019年12月8日
赤面になって恥ずかしがる受けがウブでめちゃ可愛い
攻めも、受けのことを手放したくないってしっかり主張するとこはするのが良い‼
予想以上にいい!
2019年8月17日
画はそのまま綺麗だし、ちゃんとポイントついてくるし、思ってた以上に良かったです💕
続きあったら買います!
2019年8月14日
とにかく絵が好みで買いました。
内容はほのぼのとしていて読みやすかったです。ちょっと物足りなさがあったので星4つ。
(^^)
2019年8月10日
いつも終電に帰るなんてことないので、個人的には現実味はなかったですけど、こういう出会いもあるのだなぁと面白かったです。
😄
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン爽やか素敵なカップル!!二人とも良きです😄こんな出会いのシチュエーションも素敵でした😍
2019年7月15日
絵がとてもきれい。
純粋な内容も良かったです。受けが可愛かった。
絵がきれい
2019年7月13日
爽やかで可愛い話でした。
絵もきれいで読みやすいです。
夏目さん可愛い過ぎる‼️

純愛
2019年7月13日
絵もストーリーも美しい。少女漫画のようだけど満足度は高い。お互いが少しずつ寄り添う様が胸キュンでドキドキする。ぜひぜひ続編希望
2019年7月13日
まるっと表題作。おそらく2人ともノンケであろうリーマンが 終電を逃したホームで偶然出会い。 何故かホテルで同室となり。お互い いいなあと思い。とゆっくり 距離も身体も近づいていって ハピエン。 特に大きな出来事もなく のんびりだけど ノンケ同士がゆっくり お互い大スキな感じがいいです。
初な2人💕
2019年7月13日
キュンキュンしちゃいますね❗初めての恋ですか✨お互いにちょっと遠慮しちゃったり、恥ずかしがったりドキドキしました💕
ほんわか
2019年7月12日
大人の癒しBLでした。終始敬語なのもいいですが、いつか敬語じゃなくなるのも見てみたい!てか、2人の会社が残業多すぎてかわいそう…
定番
2019年6月27日
ストーリーは定番でしたが、二人のキャラが可愛くて純粋で、ストーリーに色付けされてたように思います。とてもかわいかったです。ぜひ読んでみてください。
綺麗な絵で読みやすい
2019年2月25日
爽やかで、どこか初々しい2人のお話し。
偶然出会って、惹かれあって、とマンガだなぁ・・・と感じてしまった。
でも、絵がきれい。エッチもありますが、それさえもきれいに描かれているので、読みやすい。
修羅場とかもないので、安心してさらっと読めました。
爽やかな風のような
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、2人ともイケメンです。2人の関係性も好きです。2回目最終電車を無理やり降りたら、たまたま会って、というところは、あまりリアルな感じを感じられなかったですが😄💦たまに読み返したくなるような、爽やかなお話でした。
初々しくて微笑ましくなりました
2018年10月24日
こんなに初々しいリーマンはいないでしょうがそこがまたいいです。
ウブな感じも楽しめました。
2018年10月16日
実社会にこんなに初々しいサラリーマンいないよ~?なんて思いつつ、絵の可愛らしさ綺麗さと、主人公ふたりの純粋さと優しい雰囲気に癒されました。ストーリーもクセが無くさわやかに、読みやすいです。最後まで楽しめました。
2017年12月20日 初版第一刷発行/全165頁(4話+描き下ろし8頁)
あっさりめ
2018年9月20日
絵がとってもきれいだし好きなんだけれど、この作者さんの作品はどれもさっぱりしてる気がします。
2018年9月17日
リーマンものなのに、なんだこの初々しさは…くぁいいじゃねぇか!
作家名: 式夏緒
出版社: 海王社