ネタバレ・感想ありレンタルおにいちゃんのレビュー

第1巻のレビュー!
2024年8月25日
この物語はとてもほろ苦いですね。他の巻も読まなければならないなー!叶実ちゃんは可愛いし、お兄ちゃんは二人とも優しそうだけど、本当のは愛し方法を忘れてしまいました…覚えていてくれることを願っています。
両親を亡くした兄妹
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を事故で亡くした小学生の叶実は兄とふたり暮らし。仲の良い兄妹が描写されているが、最後に叶実はおにいちゃんにレンタル料を支払っている。????。帰った家にはお兄ちゃんがいる。こちらは叶実に無関心の様子。おにいちゃんとお兄ちゃん。なにやら訳アリの兄妹。レンタル料を受け取っているおにいちゃんってナンカあやしげだけど、おにいちゃん側にもワケがありそうで。叶実に無関心だけでなく暴力も振るうお兄ちゃんも心に闇を抱えているようで。この物語に終わりはあるのか?ハラハラしながら読みました。まだまだ叶実ちゃん兄妹には問題が残っていますが、いまの兄妹なら乗り越えられると信じています。
泣く
2024年5月4日
もう、泣くしかない。奥が深い作品です。こんなにもみんなが不憫な生活を送っている現状に、ただただ辛くて泣けます。心の支えである、まわりの人達が心優しいのが唯一の支え。幸せになってもらいたい!
愛と赦しの良作ヒューマンドラマ
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を亡くし兄と二人で暮らす少女が、引きこもり自分を突き放す兄の代わりにお金で「優しいお兄ちゃん」を買うことから始まるヒューマンドラマです。
周囲の人の優しさに、明るさを取り戻し、兄を救おうとする健気さに心を打たれます。
「愛」と「赦し」が軸になった本当に良い話なので、ぜひ大勢の人に読んでもらいたいです
途中で挫折せずに最後まで読み続けてほしい
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叶実ちゃんの健気でひたむきなお兄ちゃんへの愛に泣きました。そしてその愛がなかなか届かず努力が報われない期間が長くて、読み続けるのが苦しくなりました。でも、彼女の意志を尊重しながら寄り添い見守り続けた「レンタルおにいちゃん」・慎と温かいハートを持った彼の友人たちの存在があったので、どうにか頑張って読み続けることができました。お兄ちゃんが闇から抜け出せない間、彼らが叶実ちゃんにとっての心の拠り所であったように、どうやら私も彼らの存在に助けられていたようです。😶

最初はお兄ちゃんが一方的に叶実ちゃんを傷つけまくっていたので、ただの鬼 畜野郎かと思っていましたが、彼をそのように変貌させてしまった背景が丁寧に描き出されていたので、なんだか最終的にはすごく同情してしまいましたね〜。彼の両親だったり同級生だったりがあまりにも残酷すぎて見るに堪えませんでした。理不尽な理由で彼を精神的に追い詰めていくさまは見ていてとても痛々しかったです(泣)。なんだったらお兄ちゃんは第一の被害者でそこから派生して生まれてしまった第二の被害者が叶実ちゃんだよな〜と二人を見ていてやるせない気持ちに駆られました。😢

叶実ちゃんの不屈の精神と不変の愛によりお兄ちゃんが目を覚まし彼女に謝る場面では、彼女が彼にかけた言葉のワードチョイスが秀逸で「なんてええ子や〜」と感動で泣かされます。そして、そこに続く兄妹で抱き合い涙するシーンは実に感動的で美しいので要注目です!そしてそして、更に畳み掛けられる慎が兄妹にかける温かな言葉の良きことったら・・・。😄

暗い描写を乗り越えた先にとびきりの感動と明るく希望に満ちた未来が待っているので、途中で挫折せずに最後まで読み続けてほしい作品です。📚
すっきり
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっきりまとめられていて読みやすかったです!長すぎず短すぎずという感じでした!話の内容も、主人公がどんどん世界を広げていくところがよかったです!最後はちゃんと本物のお兄ちゃんともいい関係を築くことが出来ていてよかったです😊
最初から号泣しっぱなし
2021年11月18日
叶実ちゃんの寂しさもお兄ちゃんの誰も信じられなくなって暗闇にいる気持ちもわかって、最初の最初から号泣してしまった。そこに親しい人がいても、心が向き合ってないと、余計寂しいんだよね。叶実ちゃんが可哀想で泣いた。怒りで叶実ちゃんを突き放したお兄ちゃんの気持ちも私にはわかる。私も生きていて何度も心が擦りきれた。断崖絶壁を歩くような、これ以上頑張れないと日々必死に生きてる時に、頑張ってと言われると本当に腹が立つ。これ以上どうしろと言うの?これ以上頑張れと言うことは死ねと言ってるようなもんだよ、もうギリギリなんだよと叫びたくなる。毎日生きるというだけで必死というと、人は鼻で笑う。お兄ちゃんの気持ちわかるよー、とお兄ちゃんを抱きしめたい気持ちで号泣していました。最後皆が幸せに向かっていて本当に嬉しかった。
最後の巻は涙
2021年3月5日
いろんな人に読んでほしい
私自信、読んでて最後は清々しい気持ちになりました
最後まで読んでほしいです!
2020年10月22日
かなみちゃんに本当に幸せになってほしくて、最終巻まで読みました!読んで良かった!お兄ちゃんのことが理解できました。みんなが幸せな、本当のハッピーエンド!ぜひ最後まで読んで、かなみちゃん達の幸せを見届けてほしいです!
心が洗われるどころか…
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずぶ濡れの心を最後まで乾かしてくれる…そんな作品。カバーイラストに惹かれて読みましたが、セリフが所々刺さる。特に海に来て慎が「海は行き止まり」と言ったシーンで、叶実ちゃんが辛いこと、悲しいこと、一敬のことまで全て忘れられると思って遠くまで来たのに「ぜんぶ一緒について来ちゃうんだね」と言ったシーン。それから、病院で叶実が一敬に一緒に頑張ろうではなく、「一緒に生きて行こう」と言ったシーン。人の心を救えるのは心からの共感と、その人のありのままの姿を受け止めることに他ならないと強く感じて、胸が熱くなった。他者との関わり方、隣人愛など色々考えさせられました。最後はハッピーエンドで本当に良かった。
涙なしではみれない
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは実兄のことなんだコイツ!?って思ったけど、事情が事情だけに攻められない 私が同じ立場でも精神は壊れてたね 妹ちゃんが諦めなかったおかげで立ち直って良かった
両親は罰が下ったんだね!
みんなよく頑張ったね…!
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読んだ感想です。
すべて通して、キャラクター全員が前に進めて良かったと思います。
あまりに美しい絵と、衝撃的なタイトルに思わず手にとってまいましたが、すごく繊細かつ感動的で前向きで、面白い作品でした。
登場人物がみんなまばゆいほどの美形なので、眼福でした。
しかし、両親がひどすぎる…。叶美の中の両親像が優しい人たちだったので、少しショックでした。お兄ちゃん、すごく頑張ってたのにね…。
愛情を愛情で返してもらえること、それがとてつもなく幸せなことなんだと、大人になってよく思います。
一方通行は辛いよね…。
親目線で申し訳ないのですが、みんなよく頑張ったね…!と幸せな気持ちになれました。
みんな大好き
2020年1月21日
前に別の漫画アプリの広告で知って、そっちが更新がされなくなったから思い切って買ってみたけど最高でした!素敵な話をありがとう!
いいお話です
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいいお話でした。
甘えたい盛りの小学生の女の子が、何度も挫けそうになりながらも周囲に助けられて前向きに生きる姿に感動しました。
自分の周りにいる人たちというのは、ある意味自分の鏡なんだなと感じました。
前向きに生きることを諦めなければ、それを察知した人たちが集まってくるのだと思います。
私も勉強させられました。
ぜひ、続編が読みたいです。
作者様、お忙しいとは思いますが、続編をご検討ください。
素敵なお話をありがとうございました。
最新刊待ってました!
2019年12月24日
最新刊待ち遠しかったです!皆様ティッシュの用意を忘れずに…!
幸せになってほしい…
2019年8月30日
表紙の絵に惹かれて購入しました。
叶実ちゃんの純粋さや努力、レンタルおにいちゃんの優しさに涙です。。。
叶実ちゃんの頑張りが報われて、最後には昔の優しいお兄ちゃんに戻ってほしいです!
涙が自然と出ました。
2019年5月25日
3巻まで読んでの感想になります。リアリティがあって読んでいて心がぎゅーっとなりました。昔の優しいお兄さんに戻って欲しいけどきっとお兄さんはお兄さんで戻れない理由があるんだろうな…
次の巻で最終と書いていたのでどんな展開になるのか凄く気になります!
お兄さんの気持ちが分かるといいなぁ…
純粋な気持ち
2019年5月13日
辛く寂しい女の子と優しいお兄ちゃんとのお話です。お互いに思いやり、助け合う二人、そして周りの人たち。続きが気になります。
読んでて涙が。。。
2019年5月7日
レンタルおにいちゃんが本当に優しい…かなみちゃんもまだ子どもなのにすっごい良い子で、辛いハズなのに健気な姿に涙…。これは登場人物皆の幸せを願わずにはいられない作品です。。
しあわせになってほしい
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなみちゃん、辛く大変なことばかりだったから本当にしあわせになってほしい。
周りに支えてくれる人がいてくれてよかった。
本当のお兄ちゃんも現状打破してくれるといいなあ。
感動。。
2019年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに優しい話があるのか、、絵も綺麗で見やすく人の暖かさを沢山感じる内容です。世の中がこんな人であふれていたらとつい思ってしまうような素敵なお話です。4巻がどうなるのか、、実兄と離れてどんな展開になっていくのか楽しみです。
続きが
2019年2月17日
続きが気になって気になって気になって気になって仕方ないいぃー!!!!!おにいちゃんが、やさーしーいー!!!

頭でイメージしていたよりも、優しくて。暖かい漫画でした。この漫画読めて、よかった。
ただただ優しい
2018年9月29日
下心が全く無く、とにかく優しいお兄さん、読むと優しい気持ちになります。
ええ子でした。
2018年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叶実ちゃん、めっちゃええ子やん!こんな妹欲しいくらい可愛いしええ子!
叶実ちゃんのクラスメイトはクソやし、その親はモンペやしで、早く痛い目に合わへんかな、て思った。
お兄ちゃんは叶実ちゃん守らなあかんとか、いろんな責任感に押し潰されて放棄してしまった、て感じた。ほんまはお兄ちゃん自身も誰かに守られるべき対象やのにね…。
リアリティーある
2018年7月19日
現代社会の問題点を詰め込んだような、リアリティーがある鈍色の作品。
勿論漫画ならではの良さや都合良さもあり(女の子もおにいさんも友達も可愛くてイケメンで性格よし)
辛い時に楽しく一緒に過ごしてくれる人は欲しいなぁ。
泣けてきた
2018年4月1日
久々に純粋な気持ちで泣きました
絵もとても綺麗ですし、夢中になって読んでしまったので、あっという間に1巻読み終えました。
2巻が待ち遠しい、、、!
タイトルだけみるといかがわしい
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んでて変な方向に行くならやめよっと思ってましたが、どっちかというとヒューマン系で、最後の巻にたどり着いてようやく笑顔になれた気がする。
いい話です。
なんとなく、成長したかなみとまことが、違った形で幸せになれるといいなぁなんて思ったり思わなかったり。。
そうなるとみすずがちょっと切ないかもなんて気を揉んだり。。
凄くいい作品だと思います。
2019年12月22日
決して現実にあり得ない話じゃないだけに、リアルでグッとくるものがありました。誰がどう悪いとかいえない問題だけど、どうしようもなく辛い現実…。本当に辛いですが、あたたかい部分もしっかりあって、いいです。それにしても…今時、色々な家庭があって、しかも先生は親が亡くなったことを知っているのに『家族との作文』の宿題なんて出すんですね…なんて心ない…なんの配慮もできない先生なんだろう…って思いました。最後どうなるのか、気になります。
男性と女の子
2019年8月11日
レンタルおにいちゃんはすごく優しい。この女の子の幸せにはおにいちゃんが必要だと思う。
幸せになってほしい。。
2019年4月25日
かなみちゃん頑張りやでお兄ちゃん思いのめちゃめちゃいい子です。
今までツラいことがあった分、必ず幸せになってほしいです。
子供らしくない
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりし過ぎな女の子
しっかりし過ぎて、考え方が非現実すぎる
年齢不相応すぎる
同じ状況で、若い成人女子でもこうはならんやろ・・・と思っても、漫画だからアリ
簡単に「お兄ちゃん」が改心しても拍子抜けだけど、ちゃんとグッドエンディングを迎えて欲しい
幸せに…
2018年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい状況になってしまった女の子に、純粋に人として助けてあげようとしている「おにいちゃん」 現実的な事を言えば児童相談所案件かなと思うけど… おにいちゃんの友達も加わって味方が増えて心強いけど、お兄さんの病んでしまった心が戻ってくるのか…みんながハッピーになって終われる事を願うばかりです。
ホントの
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんとの幸せな記憶。
また、そんなお兄ちゃんに戻ってほしいんだなぁってちょっとホロリ。
仮初めのいい話
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇も光も伝播する、スターウォーズ?
おちこんだりもしたけれど、私は元気です?

博多豚骨ラーメンズからの流れで購入。
追い詰められた若者たち。
2020年9月23日
追い詰められていた女の子と、助けになりたいお兄ちゃんたちの話です。頑張ってもどうしようも無い事をどう乗り越えたら良いのか、女の子と一緒にお兄ちゃんたちが考えていきます。途中までの報われない感が辛いですが最後まで読んでみてください。
暗くなりすぎないとこがいい。
2018年7月8日
20%引きなので、本屋で見てちょっと気になってたから買ってみました。レンタルおにいちゃんも、お兄ちゃんも見た目かっこよいい。叶実
ちゃんも可愛いし、暗い設定だけどドロドロし過ぎない、レンタルおにいちゃんが本当に優しいのが救いです。
続きが読みたくなる
2018年3月22日
絵が綺麗で購入。寂しい女の子とお兄ちゃんに似ている人との出会い
続きが気になります。