ネタバレ・感想ありマイナス温度のセレナーデのレビュー

JKとショタ
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ JKと小学生っていうと、無理に思うけど、
話の中で出てきた、親友の言葉「親の年齢差、15歳」っていうのを聞くと、始まりが早かっただけで、可能だなって思った。それだけ続くのは、すごい情熱あっての事。全巻買って、幸せな結末が待っていて、良かったぁ。
両極端な二人のほのぼのラブコメ
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情の起伏が分かりにくい女の子に、喜怒哀楽がはっきりしてる男の子が恋して猛烈にアタックします。親の再婚で義理の姉弟になったことで出会った二人が、少しずつ距離を縮めていくのがなんとも微笑ましい。最初は冷たく見える彼女が変わっていくのがかわいいです。年齢差カップルものは数あれど、二人とも真剣で一生懸命なとこがかわいい。
めちゃ面白い😄
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ このマンガのおすすめポイント。とにかくショータくんがかわいいです。
ヒロインのかおると真逆の性格で中々みてて面白い。
とにかくショータくんが積極的で、大人だったらここまで素直に相手に気持ちをぶつけるのって難しいとおもう。
またそこがキュンのポイントでした。
心温まる、純粋な気持ちを思い出せる、素晴らしいマンガです。
🍒
ん〜
2019年12月15日
ガチャガチャした弟と、喜怒哀楽の表さない姉、すごい温度差の義姉弟。
おもしろい設定ですが、弟のキャラがちょっと絵も含めて受け付けない。
無料
2019年12月15日
ショータくん、可愛いんだけどさー。小学生×高校生ってのがちょっとなー。1巻最後の軽いキス以上のことがないなら微笑ましい漫画でいいと思う。ただ続きは買うほどの魅力はなかったかな。
無理があるなぁ。
2019年9月10日
しょーた君、頑張ってるー。イマドキの小学生男子って こんなに ませてるんですか? 苦笑。歳の差恋愛作品は好きですが、これは ほんと 度胆を抜く歳の差でした。ショタが好きな人なら 感情移入できるんでしょうが、個人的に 年上が好きなので、ちょっと 理解しがたかったです。やっぱり 男子が 高校生で、年上女性ならオッケーなんですけど、それ以下は ちょっと 無理っぽいです。
可愛いんだけども
2018年5月16日
再婚で兄弟になった高校生の姉と、小学生の男の子。小学生がなかよくなろうと奮闘するのが可愛いです! ただ、姉の方が無愛想というより一方的に嫌ってるようにしか見えない…ので (漫画なので突飛な設定は仕方ないにしても)行き場のない小学生にそりゃないよ…と思い途中で断念しました。小学生が健気なので余計に姉にイライラしてしまった(´-`).。oO好き嫌い分かれると思います。
1巻読みました
2018年5月15日
ある日親の再婚で突然兄弟になった小学生のしょうたくんと女子高生のかおるのストーリー。
しょうたくんが素直でド直球な行動を起こすのが可愛かったです。対して女子高生かおるはほぼ無表情。感情が表に出るタイプではなく、言葉のチョイスも他人にはキツいと思われてしまいがちなタイプの女の子。そのかおるが、小学生のしょうたくんと一緒に過ごす内に少しずつ変化していくのがよかったです。正直、最初は絵が独特であまり好きではありませんでしが、読んでいくうちにしょうたくん、可愛かったです。
しょうたくんかわいい!
2018年5月15日
かおるの気持ちがいまいち掴めなくて少しイライラしちゃうところもあったけどしょうたくんが素直でとっても可愛かったです!
だんだんとかおるが感情出して来たのもとってもよかった!ほのぼのしました!
微笑ましく
2024年3月30日
微笑ましくキャラクターが可愛らしいです。登場人物のキャラクターが可愛らしいので、好きな方は好きだと思いました。
無料分のみ
2020年3月26日
弟の髪型が気になり過ぎます。
あれ染めてんの?小学生で染めるとかDQNも良い所。
子供が可哀想。
後、女子高生と小学生が恋愛もまずありえない。
漫画だとは分かってはいるけど、突っ込み所が多くて続きは読む気になりませんでした。
恋愛よりも家族愛にした方が・・・
2020年3月20日
親の再婚で突然姉弟になった2人の年の差恋愛ものですが、変に恋愛ものにするより家族愛ものにした方がよかったかも。
弟がテンション高過ぎるのはいいとしても、初期の姉の冷たさはちょっとひく。
え、
2020年3月15日
まず、絵が好みじゃなかった。男の子の前髪が 帽子みたいに見えて、気になりました。小5と高校生の恋は無理がある。せめて中2かな。ませガキ過ぎて、それが気になり、話が楽しめない。
(T_T)
2018年11月24日
弟君が一方的に好き好きオーラ出してて、姉はそうでもない感じ。
無理矢理恋愛にしなくても。
年の差
2018年5月16日
年齢差は何も気にならない、大人なら。
でも高校生と小5って‥‥。違和感大きいわ。まぁコメディなら楽しめるけど。
大人げないが、水戸さんがウザすぎた。
年の差恋愛どころじゃない
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品に重要じゃないのは解ってるんだけど、年の差より髪型より絵柄よりなにより、親たちのネグレクトが気になりすぎて…。新しい家族引き合わせぬまま未成年二人放り出して旅行を楽しめる保護者達を、違和感なく受け入れる子供とか、その状況がものごころついたころからの常態ってことなわけで…私の中ではサイコホラーでした…。