ネタバレ・感想ありプピポー!のレビュー

押切作品
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 押切先生のギャグ タッチ の作品で とても楽しめる内容でよかったでございます。こういう感じのドタバタした ストーリーはとても楽しめるのですごい良かったです。押切先生作品は ホラーなども良いのですが やはり 原点回帰というかこういう感じのギャグがすごい光る作品に思います
予想外!!
2018年4月14日
可愛くてナゾの生き物の話かと思いきや…
結構泣けます。
話の展開が少し早いかな?とは思いますが
伏線も上手く組み込んであって
最後にそーゆーことか!ってなります。

個人的にかなりおすすめ。
てか絶対みたほうかいいです。
不思議な世界観。
2019年11月22日
無料分だけ読み。ハマれるかなと思ったけど、まんまとハマりました。何か目が離せない。絵も独特の雰囲気だし、グロいと言うか、わっ!と思う絵もあるんだけど、目が離せない。完結してるようなので続き読みたいです。
只のオカルト漫画じゃありません
2026年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の両親が何とか主人公を理解しようと努力している上に、最序盤に出てくる転校生の女の子が只のオカルトマニアではなく主人公の人間性に興味を持っています。
これは只のオカルト漫画ではなく、中々のヒューマンドラマですね。
接することと受けること
2026年8月4日
単なる便乗作品にあらず。確かな力量のあるクリエイターが描き出しているのは日常にひそむセンスオブワンダーだ。
なんかすごい斬新だった
2018年4月2日
最後の方ほっこりした。
謎の生物かわいい。
展開が早いし、まだよくわからないから、先が気になる。
ピプポー!
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にひかれて購入しましたが、おもいのほか、よかったです。
独特の世界観がひろがっている作品で、たのしくよみすすめることができました。
「謎の生物体」が、とてもかわいらしくて、ほっこりした気持ちになりました。
ガッちゃんの声で
2026年8月10日
プピポー!が某有名昭和アニメのガッちゃんの声で脳内で再生されます。淡々としつつテンポもあって、読みやすいですね。
プピポー最高
2026年8月7日
あまり馴染まないかなと思いつつ読んでみた漫画でしたが、結構泣ける話が多くてお気に入りです。イラストはやや幼く感じますが内容とのギャップがいい。
若葉
2026年8月4日
プピポーがかわいいです。
クセの強いキャラクターばかりですけれど、怖さに振りすぎてないところが良かったです。
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子は人には見えないものが見えてしまうという体質です。少し怖いけど、心温まるストーリーです。
プピポー
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュだったので謎タイトルにひかれて読んでみました。なんともシュールなプピポーと思ったよりホラーな展開がクセになる、独特な世界観のまんがですね。展開が早くて読みやすいです。
最後まで読まないとわからない
2026年8月13日
読破しました。ポーちゃんが何者なのか、最後まで読めばわかります。ネタバレしないように書きますが、最後はきっとハッピーエンドだったと思います。実はそんなに嫌な子はいないのもいいです。
謎のイキモノ
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎のイキモノは見た目も丸くて可愛らしいのに対し、登場してくる化け物や人間たちの顔が結構怖いので、何だか不思議な感じです。ジャンルとしては一応、オカルトコメディなんでしょうか。
思てたんと違う。
2026年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若葉の特異体質よりも、両親のイカれ具合の方が生きづらさの原因なんじゃ、、、?
しかも、他の人には見えないものが見える設定ですが、両親にも見えていると思われる。
ギャグマンガ
2026年8月3日
主人公の女の子は不思議なものが見えます。怨霊とかそういう感じではなく、現実世界にはいない不思議な生き物という感じです。愛のある家庭だと思います。ギャグマンガですが、私は一度も笑顔になれませんでした。
不思議なお化け ポーちゃん
2026年8月2日
お化けだけどピンクで、ふかふかしてるポーちゃん。若葉に近寄ってくる悪いお化けをやっつけてくれる、頼もしい存在です。全然迫力ないけどね。
キスキスって
2026年8月13日
キスキス攻撃ってもはや攻撃じゃねー、可愛さで忙殺するでもなく、物理的ダメージもゼロ、でも守ろうとする気持ちは伝わってくる