ネタバレ・感想あり女子刑務所へ入っていましたのレビュー

2020年6月10日
ダークな話なのにコミカルに描かれているところがいいです。このまま読み進めたいです。
あくまで個人的感想
2019年5月10日
絵柄は可愛いながら描かれている事は結構エグいです。
なかなか知る事の出来ない世界の話は読んでて興味沸きます。
背後に黒い影・・!
2018年8月21日
かわいい絵柄が共感できました!心霊エピソードは興味深いです。時間や空間を超えて、マイナスのメッセージは誰かに届くのかも・・?
絶対体験したくない体験レポ
2023年10月25日
女子刑務所のリアルを体験者が語る、生きてても関わる人は少数であろう貴重なレポです。
有名な犯罪者もちらほら出てきて、なかなか興味深かったです。
意外と怖かった
2021年7月12日
刑務所内のアレコレをエッセイ調で色々学べる本かなと思いきや結構ホラー要素があり驚きました。個人的にはホラーも好きなので興味深く読ましたが、少しでも苦手な方は注意。
現在も存命の方の話が出てきましたが、これが本当なら再審請求にも大きく関係してくるのでは……
意外に怖い
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家さんが好きで買いました。
鳥の話や大家さんの話など話題豊富な方で、今回はどんな構成かと読んでみたら、最後に視える話が!!当たり前ですが罪を犯した人が入る所なので、普通の生活をしている私には強いほどの刺激的な怖い話でした。読み終わった今もビクビクしてます。怖い話好きな人にオススメします。
前半は刑務所での生活、後半はホラー
2019年10月14日
刑務所での生活を知りたかったので、後半は違うマンガですね。刑務所でのホラー話なので。よく言われる事ですが、これらが全部税金でまかなわれていると思うと複雑です。
なんとも言えない
2021年12月9日
悪いことして税金で暮らすのに、ダイエットのためにご飯を残す。
残したご飯はブタの餌になりますって反省とかないんだろうなって思った。
無料のみ
2019年5月4日
内容は知らないことを知れるし絵も可愛いが「ほのぼの特集」に載せる話じゃない
( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
2018年9月10日
気になる内容です。読みやすそうなので、これから全部読めたらと…
恥知らず…
2018年7月18日
自分の犯した罪をあっけらかんと描いてあったので驚きました。
しかも、作者の娘も同じ刑務所に服役中とか、親子でどんだけ素行が悪いんだよ!と笑ってしまいました。
作品を読んでて感じたことですが、犯罪者のほとんどが自分の犯した罪がどれだけ重いものか認識していないようです。
悪い事をするとこんな事になります。
2018年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1章は刑務所の日常が書いてあります。不便な事はありますが、さぞや陰湿な世界が待っているかというとそうでもありません。彼女たちは早く仮釈放されたくて、点数が高くなる様に人のお世話係をしたり、工場で働いています。懲罰になる様な人のものを盗むのは、シャバに引き取り手がいない心が壊れた女囚だそうです。ここまでは余りすごいエピソードは出てきません。しかし第2章の「強烈な女囚たち」は怖いです。E県で起きたホステス殺人事件の犯人F田K子(獄中でくも膜下で病死)が主人公の雑居房に来た話や、W県で起きたカレーに毒物を混入したH・M美(後に刑罰が下る)にお世話係としてついていた時のエピソードが・・・。二人に共通しているのは話好き、そして平気であっけかんと嘘をつく事、霊感のある主人公には見える黒いオーラがあった事。夜中にF田K子を祟る女の幽霊を見たり、H・M美が殺した人達の霊が「自分はこの女に殺された。」と言っているので、嘘をついてもすぐ分かったこと。女囚歴代ベスト3に入る位、大きな黒いオーラに日に日に包まれるH・M美に気をつけた方がいいと警告しても「そんなことゆうて、あんたおこぼれが欲しいんか?保険金くらいやるわ」とニヤリ。人を泣かして恨まれる様な悪い事をしたらダメです!自分だけではなく子々孫々まで祟られるかもしれないと思うと恐ろしかったです。犯罪被害者や遺族の方が、この漫画を読んだら不快感を感じるかも知れないと思ったので星3つです。
いやだなぁ
2019年5月3日
飯付きで寝るところあってフレンドリーな警官。。これじゃ更生の前に自分たちの罪にすら気が付かないよね。なんか、のんきに過ごしてると思うと腹立ちます。