ネタバレ・感想あり僕は君のいいなり2【単行本版】のレビュー

よかったです!
2021年1月7日
攻め受けの葛藤がありましたがラブラブエッチも見られて最高でした!受けの体の肉付きがエロ柔らかい感じでたまりません(笑)吉井さんと小松くんがいい人でよかった!
、
2020年12月27日
本編も当たり前にらぶらぶすぎてよかったんですけど、最後の書き下ろしのキスマークの話で全部持ってかれた、、、きゅん超えてぎゅん、、一生シアワセに暮らしてくれ、、、
2も最高でした!!!
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉井先輩の言葉の伏線がここで回収されると思ってなかったのでよかったです!!!余裕がありそうな顔をしてても本当はすごく余裕がない2人がとてもかわいい!!!2人の友達も後輩の女の子も良い人達で2も素敵なお話しでした!
とっても甘い
2020年11月27日
2も期待を裏切らず最高でした。ラブアマでエチも雰囲気すごくいい。ストーリーもしっかりあり半額で買えて良かったです。本当この先もずっと2人でいてほしい。
甘々
2020年6月22日
1巻も良かったけど、2巻は更に甘々で良かったです。
モテる攻めが溺愛するの大好き!
モテメンでそれなりに彼女がいたりもしたのに、初めての独占欲や嫉妬を経験する木下。ある意味初恋なんでしょう。
友達の吉井と小松が理解ある子で良かったです。
小松が言うように近くに受け入れてくれる人がいるのって幸せだよね。
ニヤニヤしちゃう
2020年11月1日
なんかお互い好きが溢れすぎててニヤニヤしちゃいました。攻めは優しいしカッコいいし一途、受けはしっかりしてて優しいしピュアなのにエロい。そりゃお互いメロメロになりますわ。
キュンキュン
2020年11月3日
端から見たらたわいもないことでお互い嫉妬し合っちゃったりして、あぁ青春だわ。相変わらずネガティブ思考の先輩だったけど、木下君のおかげで変わっていけそうかな。
ラブラブ
2020年11月2日
1より、2の方がラブラブ度が凄いです。
木下くん、本当に先輩の事大好きなんだね〜って微笑ましくなりました。
お互い理解のある友人がいて幸せですね(^^)
続きが
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが見れてよかった!!
2人の付き合ってからのお話しですが、先輩はずっと男を好きである事で悩んで生きてきた分とても拗らせてて、だから木下にはきっと理解できない悩みもたくさんあり…
すごくお互いが好きなのに、不器用で伝わらなくてもどかしいけどラストは本当に幸せいっぱいでよかった!!
もっとラブラブな2人を見たいけど、もう辛い思いもして欲しくないとも思う。
大好き!
2020年6月23日
良かったです〜!!!!
一方がノンケなら、将来が少しは心配にもなるのですが、この2人ならずっーと一緒って思えるくらい想いあってて…高校卒業後とかも見てみたかったです!!
かわいい、
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブもえっちなシーンもたくさん! 両思いにったあとの、不安とか嫉妬の心理描写も丁寧です。私は正直2の方が好みだけど、1があるからこそ2の良さが引きたってます。幸せな2人がかわいい一冊? 大人になったらどうなるんだろうな〜。一旦別れて、でも再会して、また付き合うようになるとかないかなぁ。その後の2人を見たい。
1を読んだら2を読むべし
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊目も、相思相愛になるまでのもどかしさが非常に良かった。2冊目は、両想いになってからの恋愛模様。心情描写が丁寧で、切なくて随所でキュン死しそう。2冊目を最大限楽しむためにも1冊目からをオススメします。
前作よりずっといい!
2020年5月30日
続編。凄くいいですね。木下がほんとに先輩を好きになっていて、先輩はますますって感じで、エロの時の幸せ感がとてもよかったです。友達もとてもいいですね。
2020年4月30日
先輩が本当にどんどん素直になっていくのが良かった!
それぞれ、お互いを大好きな故に不安になるけどめちゃくちゃ拗れるとかは無かったから安心しました。
読んでて、ドキドキハラハラしちゃったけど面白かったです?
二人の友達も良い人で本当に良かった!!!
こういう攻めが受けを溺愛する話が大好きなので大満足です♦
またあとで、読み返そうと思います。
2人の日常
2019年12月29日
よくある日常の1コマの1つ1つに受けが悩んだり後ろめたさを感じたりと辛そうでしたが最後の2ページで悩みも吹っ切れて強くなった受けと攻めの笑顔を見れて良かったです。
2人の心情が
2019年12月7日
とても分かりやすく描かれています
甘いけど、切なさもあったり…2人ともお互いが大好きだからこその不安とか葛藤とか…
おエロもしっかりあります
とっても素敵な2巻でした
信じる者は救われる
2019年11月1日
1巻読了後に即買しました。もうぐいぐい引き込まれていきまして。1巻最後からの流れが綺麗にまとまった感じです。無駄なエピソードがなく、でも急ぎ足でもなく、単純に彼らのペースが心地よかったです。是非読んでほしい。
あまあま可愛い
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品では両思いになった二人のラブラブシーン盛りだくさんです?そんな中にも受け、攻め、それぞれの葛藤?があり、あまいだけじゃなく胸がぎゅっと切なくなるようなシーンも描かれていて、二人の心の動きも感じられる作品になっていると思います!この二人の大学生バージョン、社会人バージョンも見てみたいです‼
甘々で
2019年2月12日
よろしい。控えめで常に相手のこと優先で考えちゃう先輩が本当にいじらしい!あの木下が今や先輩大好きで執着心やら嫉妬心やらも出てきたりして何だか可愛くなっちゃったな〜。お互いすごーく思いあっていて糖度高めで良き。
待望の続編
2018年9月9日
1が良かったので、2も楽しみにしてました!
2人のラブラブが読めて幸せでした。
今回はあまりトラブルもなく永遠にイチャイチャする2人を見れる感じです!
1の先輩がこんなに幸せになってくれて私は幸せでした?
健気受、大好き…ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
2018年8月25日
モダモダするぐらい可愛くて、甘〜い続編です。健気受、健在です!もう大好き…ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。正直作者さんの描くHシーンはそんなに好みでは無いのですが、二人のイチャイチャはやっぱり要る!先輩と木下が可愛くて可愛くて堪りません!彼らは彼らなりに葛藤も悩みもあるのですが、結局好き同士だから甘〜い甘〜いお話になってます。先輩がホントに幸せそうで、それだけでもキュンとします!
おすすめです!!
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作カップルのみの総ページ数231ページ。
シリーズの1から一転、攻くんが受ちゃん好きすぎる。恋愛慣れしてるし、そりゃモテるよっていう気遣いができる攻くんが、独占欲丸出しで余裕なくすとこがいいです。あと卑屈な受ちゃん大好物。そしてお互いの親友たちがいい奴で救われます。
エロいし、ストーリーがしっかりしてるし、絵も受け入れやすいし、言うことなしです。
最高!!
2018年6月5日
無料で読んで、続きが気になって初めて買いました!もー最高です!!嫉妬する木下く可愛い(笑)
絵が綺麗で好みだし、お話も良くて何回も読み直しています。買ってよかった!
2018年5月31日
主人公の片思いから、両思いになったのちの続編ストーリーです。
大きなすれ違いもなく、より互いを思う気持ちが丁寧に描かれてます。
主人公の親友も、理解があって見守ってくれる暖かな世界感で良きです。
大好きです
2018年4月12日
レビューをめったに書かないですが、是非、読んでもらいたくて書きます。1では、両思いになる過程が丁寧に描かれ、この2では両思いの二人がさらに気持ちを深めていくのが丁寧に描かれてます。心理描写が素晴らしいだけでなく、二人が必死に相手を求めるのでエロもすごく興奮させられます。BL初心者にも沢山読んでる方にも自信持って薦めれる一冊です。
先輩、良かったね!
2018年4月11日
後輩の言いなりに弄ばれてた先輩が、晴れて両思いになって付き合い出してからの続き。
後輩くんは、1でのSっぷりが嘘のように先輩溺愛の紳士で、もはやタイトルに意味はありません(笑)
1は先輩視点が多かったですが、こちらは後輩視点。
付き合い出してからのあるあるな悩みに、後輩くんがヤキモキするお話。
あまりのラブラブっぷりに、先輩、良かったね!って言ってあげたくなる気持ちです。
多幸感
2018年4月10日
恋愛を通じてそれぞれの親友との関係がより深くなるのがとても良かったです。
それぞれの嫉妬や葛藤で悩んだり先走ることもあるのですが、それすらキュンキュン来て読後とても幸せな気持ちになれました。
よかった?
2018年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回な引き続きすごく良かったです!同性同士の葛藤とか、主人公の相手に対する後ろめたさ?とか…読んでて切なくなってしまうトコもあったけど、受け止めてもらえてよかった!更に続編が読みたいって思っちゃう作品でした!
先輩、良かったね!
2018年3月31日
声を大にして言いたい。壇野先輩良かったね…!
前作も良かったですが、今作は超えてきました。くっつくまでが好きな私ですが、今作はくっついてからの葛藤がメイン。でも、切なくて、とっても良かったです。
先輩の、男だから…という不安や、木下の今まで無かった筈の嫉妬や独占欲。ふたりがすれ違いながらも歩み寄っていく姿はきゅんとして、ちょっとホロリともします。
末永く幸せになってほしいふたりです。
ザブキャラがキーポイント
2018年3月30日
壇野君がかなり後ろ向きなのでもどかしいけど、それを上回るほどの執着心で壇野君を愛しちゃってる木下君が本当に凄い。
嫉妬心がきっかけで友人達に関係をばらすけど、それを受け入れてくれた吉井、小松の二人も気になる。
壇野君がどんどん色気が増しちゃうわ、木下君は天然のタラシだわ、お互いにハラハラが止まらない2人が何時迄も幸せであります様に!と、願わずにいられない。

また、続編が読みたいっス!
これは絶対に買うべき!!
2018年3月30日
一気に読みたかったので分冊の頃から単行本になるのを待ってました~!待った甲斐ありまくりました~!前作で成就した2人の恋が、甘くあま~くそしてエロくなっているので胸がトキメキで破裂します。檀野先輩のトロ顔と木下くんの照れ顔が凶器です。気をつけてください。(笑) 続編でこういう2人のラブラブが見たかった!を実現して頂いた1作です!!前作読まれてる方は絶対買った方が倍楽しめます!
待ってました!!!
2018年3月30日
続編の電子配信を今か今かと待っていました。
内容は言葉にならない位良いです!!
今まで独占欲などなかった攻めが独占欲に雁字搦めになる程受けを好きになるなんて、もう堪りません!!
2人のラブラブっぷりを堪能出来ました。
シリーズ
2024年9月22日
一気買いです♡今回はひたすら甘かった!!思ってた不安とか、自信のなさが全て吹き飛んでめっちゃ良かったです。甘々な2人をもっと読みたい!
イケメンの嫉妬
2021年9月20日
を堪能出来ます。最高ですね!
前作とは全く違います。木下くんの気持ちが急成長してラブラブです。
ほんとに幸せな気持ちになりますよ!
せーんぱーい
2023年5月2日
なんでそんなにカワイイの???ヤバすぎ。愛を知ったら止まらないよね、うんうん。執着嫉妬溺愛大好物です。愛されて幸せだね。一生見ていたい。
2冊目。星4,5。続刊ならではの後日談!
2019年1月3日
230ページ、1冊表題作(オマケ4p+電子限定1p付)。

タイトルでわかるよう、まんま続刊です。
前作2人のその後。

ひけ目意識の強い自信のない先輩と同性とは初めてのモテ男後輩。
互いの意識の違いや嫉妬など絡んで、熟成されていく様子が良かった。
ゆったりとした感じでこういう進みのストーリーの続刊も、また読んで楽しいですね。
周囲の友人関係とかハードルを乗り越えていく話とかは、長編化した続刊ならではの醍醐味ですね。
木下くんの想いがどっと溢れ出す続編。
2020年11月1日
一つ一つのエピソードに木下くんが先輩が大好きな事が詰まっていてすごくいいです。嫉妬心や独占欲がガンガンツボを突いてきてきゅーっときます。先輩も相変わらず可愛いし、相変わらずうだうだ言ってる笑 でも巻末の二人のやり取りで、今までとは違った答えが出せた先輩にグッと来たし、それを聞いた木下くんの笑顔も良かった。前巻の決意が実ったね。また先輩が勝手に不安になってしまっても、木下くんなら大丈夫!まだまだ先の二人も見たかったです。
嫉妬とコンプレックスの描き方
2024年5月7日
今回は1巻より変態チックなプレイが少なくなり、ノーマルプレイが多かったかな。1巻の方がプレイは好きだったけど、回数は多くて満足。ストーリーは◎。付き合ったばかりで、お互い嫉妬したり喧嘩したり。ありがちなパターンだが、お互いの想いが積み重なる過程がとても良かった。そして何より、吉井がカッコいい!親友がゲイだと気が付きながら、知らない振りをしていたとは…。素敵な親友を持ったね。木下の親友も良かった。230ページでボリュームたっぷり。
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕は君の言いなり」は、付き合うまでに胸がきゅうきゅうしましたがハピエンで最高でした。
大好きなお話でしたので、こちらの短編集発売はすごく嬉しかったです。
甘々で、可愛くて、ニコニコして読めちゃいます。
今後も社会人編とか出して欲しいです。
大好きな作品の番外編!
2024年7月5日
読みたかったショート漫画が纏まってて、描き下ろしもあって読み応え抜群の番外編でした!!
本編読んだ後だと時系列で合間の話の番外編を楽しめるのでオススメ!
本当大好き
2024年7月10日
僕君はあがた先生の作品の中では初期の作品ですが個人的には一番好きな作品です。何度も読み返しちゃいますし可愛い。この二人をの成長した姿を見たいとずっと思ってます。続編書いてくれないかな。
甘々な続編です
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の始まりが嘘のような甘々ラブラブな檀野と木下。
お互い初めての年越し→初詣。木下が修学旅行でいない間寂しい檀野のひとりHとおかえりH。仲の良い友達や女の子への嫉妬、友達へのカミングアウト。夏祭りでは定番浴衣H…。とにかく盛りだくさんな内容で、ほぼ全話で2人が致してます笑。
木下めっちゃ優しいし檀野も素直に気持ちを伝えられるようになってるので、色々トラブルもあるけどストレスなくラブラブを堪能できます。
、
2024年2月2日
う゛...めちゃくちゃいい男になってんじゃねーか...。なんだよ...1巻の攻めじゃ想像も出来ないよ...。君になら安心して託せるよ(?)先輩は相変わらず可愛かったです
良かったねぇ~
2023年8月2日
先輩ったら良かったね~
ほんとまさかこんな2人が見れるなんてね!
最高の展開過ぎるね!

年下攻め、そんなに好きじゃなかったけどこんなん好きになっちゃうゎー(笑)
よかった!
2021年11月7日
相変わらず健気な檀野先輩と、木下くんのその後が読めて嬉しい。
付き合い出してからの不安や嫉妬、深まる想いがよい!そして木下、かっこよー!
1/10も伝わらないお互いの惚気話
2022年5月18日
想い想われながら全然相手に伝わってない、しっとりしたトーンで展開する甘々な続巻でした。かっこわるいとこ見せたくない木下が余裕そうな面持ちでいるんだけど、檀野先輩を好きになってはじめて感じる嫉妬や独占欲といった感情を持て余してしまう様子にめちゃめちゃ萌えます。檀野先輩は相変わらず、気持ちいいことにはみだらになるものの、自分の欲には向き合わずに隠してしまう…もだきゅんですね。そんな檀野先輩に木下が食らいついてくれるので安心して読めるお話です。
良かったです!
2023年5月2日
続編、良かったです!木下くんが先輩を溺愛していて最高でした。独占欲強めなのもいいです。先輩が自分の思いをちゃんと言えるようになってからの笑顔が素敵でした。
檀野先輩、可愛さ増し増し
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻に引き続き、不器用な2人のエロい交際がいい感じに進んでいます!
檀野先輩の可愛さと木下くん不器用な優しさが爆上がりしています。
ピュア
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの感じからすると逆にピュアになってく不思議。。。とてもピュア。。。やることやってるけど自分なんてとか嫉妬とかDK青春爆発してました。良かった!
2022年11月13日
木下くんがモテるから不安なのはわかりますが、一途で素直なとこがかわいいですね。お互い親友には受け入れてもらえて良かった。受験に大学と続くなら見たいと思います。
続編!!
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ きたー続編!!しかも後輩くんのデレ&嫉妬(≧∇≦)最高!!面白半分からのガチが一番好きな展開W(`0`)W是非オススメしたい作品です!
はぁ、良き…
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕は君のいいなり」で恋人となった2人のお話。甘々でした。木下はめちゃくちゃ嫉妬するし、檀野先輩は、俺なんかが嫉妬なんか…と後ろめたい気持ちがあり。でも、最後にはちゃんと思ってることを伝えられてよかった!大学生になった2人も見たいなーと思いました。
あと、檀野先輩の友人、吉井先輩も、木下の友人、小松も良い子でよかった。木下のクラスメイト桂木さんも。
付き合うなら吉井先輩だな!(笑)
お互いの嫉妬がかわいすぎる
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で結ばれた二人の続編。過去親友に告白して関係が悪くなったことから、木下と付き合っているだけで幸せという檀野先輩に対し、もっと本音を言って欲しいしわがまま言って欲しい木下の話。このすれ違いにもやもやする感じが最高です...!木下くん、めちゃめちゃ愛が大きいやん(泣)
二人を取り巻く友人の反応もすごく自然でありながら、優しくて泣きそうになりました。
絡むシーンはお互いの好き好きが溢れていて最高です...!
1 2巻と読み進めて
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻は、とにかく
先輩がどんどん可愛くなります。好きになって人から好きだと言って貰える幸せに満たされる反面、元々ノンケ後輩くんへの 普通を奪ってしまったことへの負い目。。辛いですよね。でも後輩くんが、凄くストレートに本心や愛情を先輩にぶつけてくれて、こんなに愛されてる先輩が 可愛くてしあわせな気持ちになりました。先輩、後輩くん、それぞれには、同性愛に対して理解のある親友がいて
恵まれてますね、社会人編とか、その後の2人がみたいです。続編希望。
前作よりももっと好き
2021年5月16日
木下の嫉妬・独占欲隠さずガンガン出してくるところがよかった。
こんなに檀野に夢中になるとは。うれしい。
檀野の健気さに胸がギュギュっとやられました。
ますます可愛い2人
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に続いてこちらも購入です!
木下くんと檀野先輩が付き合い出してからのお話。好きすぎて先輩の友だちに嫉妬しちゃう木下くん。女の子にモテる木下くんにヤキモチをやきつつも、男だからと引け目を感じて、気持ちを伝えられない先輩。
2人とも可愛いです(^^)
そして、吉井先輩が本当にいい人、木下くんの友だちの小松くんもいい人ー。
現実はこうはいかないのかな?と思いつつ、優しい人ばかりで、ホッとしました。
この先の2人も見てみたいー(^^)
1巻も良かったけど2巻はさらに良い!
2020年11月21日
恋人になってからの2人をもっと読みたくて購入しました。2巻もだれることなくストーリーがしっかりしていたし、愛のある甘いエロも凄く良かったです!普段クールな木下が独占欲を剥き出しにしてるのも、健気な壇野先輩だからこその葛藤も、2人の仲が深まっているように思えたし、このカプは本当にお互いを思い遣っていて凄くいいな〜と思いました。1巻の時も思いましたが、この漫画は嫌な人が出てこなくて周りの人達もみんな思いやりがあるので優しい気持ちになります。素敵な作品でした!
愛が深まります♡
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕は君のいいなり」の続き。2人の愛が深まります♡
お互いの事が大好きなのに、恋愛初心者(今まで付き合っても本気になれなかった後輩×誰とも付き合ったことのなかった先輩)の2人がゆえ、そして同性ならではの問題が立ちはだかり、なかなか完全には心通じ合えずじりじりします♡
上手だったはずの後輩くんが先輩に執着嫉妬し全然余裕無くなっちゃうところとか大好き。
先輩も過去のトラウマや葛藤と戦いながらも徐々に素直になれ幸せになれて良かったです。
2020年10月25日
もっと早く読んでればよかった位いいです。
攻めの嫉妬の話が好きなのでそれはそれはキュンキュンさせられました。何度も読み返したくなる作品です(^-^)
二巻からさらにイイ!!
2020年5月2日
1巻を読んだ時は、えろの濃さと、受けの健気さには萌えて、絵も素敵だなぁというのが主な感想でした。心理描写も丁寧に描かれているものの、攻めの変化にちょっと戸惑うところもあって…。でも2巻まで読むと、2人とも本っ当に可愛い…!!男同士の葛藤もありつつ、親友がすごく良い奴で、そこで泣いてしまいました。結論、先輩は性癖がどえむだから、一巻もあの流れで良かったんだな、とも思う。
まだまだ2人を読みたいですー!
キュンキュン!
2020年7月28日
1を読んでとても面白かったのですぐ購入しました。
受けが何倍も可愛くなってるし、ラブラブ度も増してる!
2も大満足です。
購入して良かった!
買って後悔無し!
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いが通じあって、その後のお話し。
登場人物のキャラがそれぞれ最高で、人間愛を感じます。一途な真っ直ぐな愛に、熱くなりました!
幸せ!
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕は君のいいなり2」では、恋人同士の幸せな2人の日常やイベントごとを見ることができて、とても満足感が高かったです!
とにかくやっぱり絵が綺麗でとてもおもしろかったです!
切ないっ
2020年5月1日
初恋で傷ついていろんなことにフタをして辛かっただろうなって思いましたが、それでもまた人を好きになれて、木下くんに伝わって本当によかったなって、、、切なくてほろ苦くてでも甘くてっていうBLのいいとこ満載でした
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻より好きです。先輩がどんどん素直になって可愛かった。木下もかっこよくなったし、独占欲丸出し感が良い!最後のオマケの「つけてねーよ首には」がたまらない!
1巻より好き
2020年1月25日
主役2人とその友人の関係が良くて、1巻よりも好きです。1巻は少しモヤモヤする部分もあったけど、2巻は安心して読める(笑)キュンとしました
2019年10月3日
続編。こちらも良かった。攻めがもう受けにゾッコン感がたまらないですね。可愛いです。この先の二人が見たい。お気に入りな一冊になりました。
すごくいいです!
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独占欲が強くなる攻めと自信がない受けの、お互い想いあってるのにすれ違いしちゃって切ない!
でも最後はハッピーエンドでキュンキュンしました。
買って損なしです。
続編!
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が読めて嬉しいです!攻めの独占欲が強くなっていって、それが外にまで出ている言動は危ないなと思ってヒヤヒヤしました。でも2人の関係を知らされた友人が、受けを温かい目で見ていて理解してくれたのは良かったと思いました。近しい人物に理解してもらえるのは大きな事だと思うので、これこらも受けの良き理解者であってほしいです。
ラブラブが増して
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作は、先輩が気を遣っていた場面が多く、張り詰めた雰囲気が多かったですが、今回は付き合っていることから始まっているので、ラブラブ感が多かったです。そして、付き合いたてらしく、ピュア感たっぷり!エロいとこはエロかったのでこれまた読みごたえありました。失礼ながら、絵がすごく上手いというわけではないのですが、思いつめたりエロい表情とか感情表現がうまく、切ない気持ちにさせられます。今回も良かったです。
僕のいいなりパート2!
2019年5月5日
パート1を読み、続編が出たのをしらなく今更ながらに購入!前回と同様にお互いの感情が繊細で、パート2なので、イチャイチャラブラブが多かった!又、社会人編なども出てくれたら嬉しいですね♡
良かったです。
2019年3月23日
やっぱ良いです。檀野先輩の葛藤が痛い程伝わって来て、嫉妬する権利がないと思う気持ちグッと来ました。でも木下君がめちゃくちゃ妬き持ち妬くのでキュンとしました。心が温まる素敵な作品です。
顔がにやけます!
2019年3月13日
先輩が幸せでラブラブなので身悶えがとまらない!
そして、友人達の偏見のない純粋ぶりに泣きそうでした!勿論、エロも抜群です!
前作も
2018年12月30日
好きでしたが、本作は気持ちが通じ合って甘々の場面が多く、癒やされました。
正直思い設定が好きですが、これに関しては前作ありきの〜で考えると、本当に良かったねと思えます。
期待通りっ‼
2018年3月31日
無料分読んで気になってて、文庫になったのでやっと購入しました。2から読んだんですが良かったです!2読んでから1購入して読みましたが、感慨深かった…1でこんなに始め冷たかった木下が、先輩と付き合うようになってスゴく優しく(?)というか、お互いに思いあってるのに色々気持ちがすれ違ったり…あー❗本当に良かったです。先輩健気?木下イイ奴?そして、この二人の親友がとても理解のある人たちで本当に良かった?彼らがこの先もずっと幸せでいてくれることを願って止みません。
つきあってその後。
2018年4月11日
今作は甘々ながら、人を好きになればなるほどまた両想いならではの不安や嫉妬もあり、グッとさせられた。それぞれの親友もグッジョブ!
周りのキャラも愛おしい。
2018年4月2日
物語の凹凸をゆっくり静かに描かせたら秀逸な作者さんだと思います。
ありきたりなファンタジーではなく、日常にある(言い方は悪いけど)地味な端のほうにある黒い気持ちをじわじわと浮かび上がらせる。
かといって暗い話にならず実は終始相思相愛な2人を見ていられる。
今回は木下くんがどんどん深みにはまっていくのがとても愛おしい。
男だとか女だとかそんなの関係なく先輩を選んだ気持ちが伝わってきます。
先輩が卒業したらどうなるんだろう…。
また続き描いてほしいです。
嬉しい誤算!
2018年4月2日
1巻目は他で読んでたんですが、2巻目発売されて、1巻目に描き下ろしあるし、カートに入れて安くなるし、で買いました。
1巻目は同性愛と異性愛者の狭間で悩む感じとか複雑な関係性があったんですが、2巻目はそれらから脱していく様が描かれていてとても良かったです。
1巻目の最後では2人がしっくり来てたからそれで終わりかと思ってたので嬉しい誤算でした!
まだまだその後もあればいいのになぁ〜〜って期待しちゃいます!
好きです。
2018年3月30日
1巻から大好きでコミックにまとまるの待ってたので大満足。1巻より木下が溺愛してるの見れて良かった。何度も読み直すと思います。
甘甘です
2025年10月7日
木下が1巻でちょっと意地悪沢山したので今更優しくするような感じですごく見てて大切にされてるのがわかってよかった
ゆっくり育つ愛
2021年8月21日
続編では嫉妬がテーマってくらい嫉妬が散らばっていて、その中でゆっくり二人の気持ちが繋がっていくのが丁寧に進んでいます。
というか友人がいい人すぎてな。脇役が光る作品はいい作品!
なんだろう、先輩の気持ちは女々しいというよりは臆病になってしまっていて、でもそれは仕方ないというか女の気持ちではない、別の苦しみで良かったです。
先輩後輩だから卒業後また色々あるんだろうなぁ、でも色々ある中で二人はゆっくり丁寧にお互いの気持ちを確かめ合っていくんだろうなと思いました。
何度も読み返したくなる作品です。
めちゃくちゃ良かった2巻!!
2023年3月8日
1巻では木下や檀野に感情移入出来ずに終わってしまったけど、2巻もセールになってたので読んでみたところ、傑作ではありませんか。
逆にちょいちょい入るエッチシーン減らしてもいいと思ったくらいに、ノンケとゲイの感情のすれ違いと擦り合わせが丁寧に描かれて良かったです。木下みたいな男子、私はモテると思いますよ。
今まで誰にも反応しなかった男が、嫉妬むき出しにして、若い!って感じが可愛いったらないです。不器用ながらも男性同士の恋に真剣に向き合ってるのが伝わったし、檀野の自虐気味な悩みを一気に解決する潔さもあるし、大好きだって思いました。
めちゃくちゃ良かった!
2022年5月1日
お互いに嫉妬や独占欲が渦巻いて言えなくて切なくてと想い合うからこその表現が丁寧に描かれていて素敵でした。
終わり方もすっきり!
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は2ですが、1からみることをお勧めします。
1では2人の(主に攻めの)考え方や関係性に大きな変化があります。
2では恋人になった2人といったところでしょうか。
過去の恋愛から不器用になっている受けと嫉妬あり甘さありの攻め。
変なドロドロさはありませんが、攻めの嫉妬は可愛らしい嫉妬があるといった印象です。
純粋な作品ですがエチシーンも充分にあり、大満足!!
プラスアルファとして最後2冊もあり、終わり方もモヤモヤしない!これは個人的に大事な部分です!
230ページ。
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。続編です。
受けが愛されているのが好きな人、今すぐ読んでください!!!
前作より糖度高めで、なのに仄暗い作者様独特の世界観は健在です。
読んでて幸せなのに、何だか切なくなっちゃうお話を描かれるので、本当にたまりません。
そして木下くんの矢印がバカデカくなってる。先輩押されてるのでは?
可愛い女の子が告白しますが、全く靡きませんし、嫌な女じゃないので安心して読んでください。
お友達へのカミングアウトも良かった、、いいお友達だね、、涙
2人仲良く幸せに暮らして欲しいです。
蜜事
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のふたりあそび、の唯一無二の雰囲気に惚れてこちらに参りました。
なんと。こちらの作品も、、良すぎて。。
2人の行為はまさに「秘め事」「蜜事」といった感じ。
胸が甘くて苦しくなりました。。
最初はちょっと辛かったのですが、、気持ちが通じてからはもう泣いちゃうくらい幸せでした。
絵も可愛いし立場による気持ちも丁寧に描かれていて最高でした。。
先輩が、、ほんとに、、あまりにも、、健気で可愛くて麗しいのです。。
ぐう。。。尊い。。。永遠に幸あれです。
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックだからストーリーだからとうっかり忘れがちなセンシティブな問題や心の中の葛藤に考えさせられた。
『男でも女でも好きって気持ちは一緒なのに』
『隠したくなかった 先輩を好きっていうこの感情を 伝えたかった』というセリフに心打たれた。
いろいろ無責任に言う外野よりも分かってくれる身近なひと1人だけでもいるのって様々な側面においても心強いなって改めて思った。

付き合えたからって甘々だけじゃない、甘辛な雰囲気がリアリティあって読み応えあって、世界観に入りこんでしまった!
何度も胸がギュッとなった
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あがた先生の【ふたりあそび】がとても良かったので、SALEになっていた1巻とこちらの2巻も購入しました。
2巻では後輩の木下くんの心の成長がたくさん感じられました。
以前は、自分に好意を寄せている人に対してなんでそんな事するの!?という感じでしたが。
性別問わず、本当に好きな人が出来ると人間成長するもんですね。
そして何より、先輩が報われてよかった。
1巻では、健気すぎて可哀想になってしまうくらいだったから。
この2人の幸せがずっと続いて欲しいなぁと思います?
恋人になった2人の甘々続編
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/ドラマCD化/P230/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆4.5。
続編です。前作の攻めは嫌いでしたが、こちらは恋人になった2人の甘々ラブラブな話で良かったです。攻めも受けに対して好きと言う気持ちが表れてるし、独占欲も芽生えていたのでホッとしました。受けもエチエチで色気すごくなってました。後ろからの描写とかエロすぎ!そりゃあ攻めもたまらんだろうさ!やっぱりお互い気持ちが通じ合ってのエチエチは見ていてキュンとしますね。攻めが変わってくれて本当に良かったです。受けのトロ顔も最高!幸せになって良かった〜♪
スキィ!
2022年9月26日
続編最高です!木下は元ノンケだから不安になっちゃうよね、、、嫉妬しちゃう先輩も、どんどん想いが強くなっていく木下もまとめて好き!!!
その後
2021年11月7日
付き合ってから出てくる問題に対しての2人の気持ちがグッときます。嫉妬や相手を想う気持ちいろんな感情が伝わってくる。2も読んで良かったです。
少しずつ恋人同士らしくなっていく
2021年12月13日
恋人同士になってもトラウマ持ち先輩くんは、女の子が好き対象の彼が自分を好きになってくれただけ、となかなか胸の内を明かせず、でも徐々に芽生えだす嫉妬心や独占欲に悩んでもやもやしています。後輩くんは既に嫉妬心も独占欲もばりばり剥き出しです。でも先輩くんは気付かない‥自分の気持ちがぐるぐるしてるから。心をさらけださないとお互いの考えは判らないものです。この二人は、きっと、なにかある事にもやってぐるって、一つずつ乗り越えて、好きという気持ちを確認しあうのでしょうね。いいこと、素敵です。
2018年4月18日
続編ですが、当て馬もなく、トラブルもなく安心して読めます。たまにイチャイチャするのが見たいとき、読み返してます。絵も綺麗し、エロいです。おすすめです。
続編、良かったです!
2021年8月31日
1巻のようなプレイはあまりなかったですが、ただ場所は選んでないな(笑)と思いました。
恋人関係になっても、お互いに思いやりすぎてなかなか言い出せないのって、ウブで可愛らしかったです。きっと自信がなかったんですね。
でも、少しずつ素直になって心の距離感が近づいていく様がお互いが成長していく感じがして良かったです。
1巻の時は、檀野先輩って結構柔軟性があるな(笑)と思ってましたが、さらに色気が増して綺麗になってるのが堪らなく可愛らしかったです。
やっぱり愛され力ですね!
2021年4月19日
読めて嬉しかったです!おまけも良かったです!絵やストーリーもいいし、感情とかもちゃんと描写されててすごくすてきな作品です!
前作に続いてこちらも良かったです
2020年11月24日
エロは供給過剰なくらいですが、二人の佇まいや会話が上品でギャップが凄い。続編もお互いの気持ちがしっかり描かれていて大満足でした。
愛は人を変える
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々はストレートだった木下に檀野が少しずつどうして欲しいのかわがままと言えないレベルの要望を言えるようになって行く過程がいじらしくて可愛いですが、ストレートの普通を垣間見る度に、ゲイである自分に劣等感を感じて身を引いてしまうところは切なかったです。その分、木下が檀野を好きである事に引目を感じるどころか周りに言っても問題ないし、嫉妬で周りが見えなくなる程度には檀野大好きなのが良かったです。みんな誰かを傷つけたくなくて、周りのことを考えながら恋しているので、安心して読めます。良作。
幸せに
2020年11月3日
2巻では、さらにラブラブ度が増していて、幸せな気分になりました!
お互いを想いあってのすれ違いもたまりません!
何度でも読み返したくなる作品です!
不器用な二人
2020年10月7日
気持ちが伝わったらこそ不安な気持ちになったりして嫉妬することでさえ引け目を感じたりしてまだ若い二人このままほのぼのした恋になったらいいのにと思います。
泣きました、、
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻購入後、暫くしてから続刊が出てることを知り、既刊を読み返してから続きが気になったので購入しました。
もう……!!友達……!!すごい、よくて、、涙がぽろっと流れていました。ミスリードのようなものと、違うのかな?なにかな?と言うものを感じていましたが、そっちだったのか…!先輩がどんどん愛さてる自分を実感して笑顔を見せてくれるの本当に可愛いし守ってあげたい。木下くん頑張って!涙 読み切りでもいいので、続きが読みたいですね。先生の書かれるキャラはワキを固める人達も魅力的で、後輩の女の子もとても素敵です。ありがとうございます。