ネタバレ・感想あり滅法矢鱈と弱気にキスのレビュー

待ってました!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2ヶ月前から、この漫画の存在を知り単行本を買ってハマってしまいました。
徐々に攻めが受けを好きになるところとか大好きで何回も見返してます。続きが気になって単行本より先のお話もそのまま追って、待ちに待った17話。
更新日がわかってからはカレンダーに記録して待ってましたが…
やはり待った甲斐があり過ぎました!

今回ようやく気持ちを確かめ合った2人。
横須賀が静香先生の言葉でラットから抜けて、初めて好意を口にする所は涙なしでは見れません。
静香先生が報われてよかった!

今後の展開が気になって、また楽しみで夜も眠れなくなりそうです。

こちらの作品、すごく好きなので更新頻度がもっと早ければさらに嬉しいのですが。
時間をかけて丁寧に作り込んでいるからこそ、このような繊細な感情描写で見ているものの心をグッと掴む作品に仕上がっているのですよね。
次が待ち遠しくてしかたがないですが、頑張って待ちたいと思います!
17話!めっちゃいい!
2023年7月31日
待ってましたー!17話!
これまで積み上げてきた2人の関係が変わる、めっちゃ重要な回でした。1コマ1コマ、とても書き込まれてて濃くて密で。何度読んでも面白いです
続きも楽しみに待ちます(正座)
遂に………( ;꒳; )
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 襲われてるのに止めてやれないって謝る静香ちゃんの健気さとかその言葉でラットからちょっと正気に戻って自分を殴って止める横須賀の男気とか優しさとか静香ちゃんの「傷なんか俺が消してやる 俺ごと消えてやるから…っ」に泣いてたら横須賀の「もうとっくに好きになってんの」にトドメをさされた( ;꒳; )
ついにだよ!!ついにちゃんとお互い好きって!!
静香ちゃんこれから入院だしまだまだ安心して両思いだやっほー♪(/ * ॑꒳ ॑*)/ ~ʚïɞ.•な状態にはなれないのは分かってるけどやっとお互い気持ちを伝えて特に静香ちゃんの方はこれでちょっとは安心出来るのかなって考えると涙が。゚(゚´ω`゚)゚。
号泣しました…
2023年7月31日
静香ちゃんも横須賀くんも、とても強くて優しくてめちゃめちゃ号泣しました…!!神回すぎる…。ますます続きが気になります!二人が幸せになりますように…
わぁぁぁあ!!!祝💗遂に!!!!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 0時まわった瞬間に購入。最新話を見る為に生きてきたといっても過言ではない。静香さんの匂いに自我を失いかけた恋治くんよく耐えた!君はほんとに良いαだよ!!!さすが愛の力。いやもう「とっくに好きになってる」だってさ。静香さんも恋治くんのこと大好きなんだなぁって改めて感じたし、腰乃先生ところどころにぐっとくる会話を入れてくださるのが上手すぎる。ほんとに一生ついてゆきます。「俺だけのα」「俺のΩ」とかさ、もう言葉のセンスにまずきゅーんて。きゅーんて。(大事なことなので2回。)いやぁ、我に返った後のふたりの会話が今から楽しみで楽しみで仕方がない。。やっっともうすぐふたりのイチャイチャが見れるぞー!!次巻も正座待機してます!!先生愛してます😍
我慢できず
2023年7月5日
2巻まで読んで、我慢できず16話購入しちゃいました。続きがが気になりすぎます…!良い終わりを迎えられますように。追いかけます。
2巻の続きは16話から
2023年7月2日
単行本の続きが読みたくて単話購入。さらに続きが気になる展開に。そうだよね、自分の事が好きじゃなきゃ嫌だよね。オメガバあるあるの展開だけどどうなるんだろう。続きが気になる! 17話感想 くぅ〜そうきたか。良かった、良かった(涙目)あ〝〜2人とも最高!
感謝しかねぇ~~~!□□✊️
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本からきました!普段は紙派なのですが続きが待ちきれずホイホイされ電子にきました!今まで商業でオメガバに触れることはそう多くなかったのですが間違いなく今までで一番大好きなオメガバ作品です…!
言葉やキャラの行動に細かく配置された思惑が次第に明かになり、それらに気付いていくと心情が痛いほど伝わり、わたしは涙腺ガバガバなので泣きながら読ませていただいてます!Ωの境遇やそれを全部はね除ける力をもった運命のα、運命より感情を大事にしたいと思うちぐはぐな身体と心、細かな設定が投影された二人を素直に応援するしかない…!しずかちゃん、れんじくんがんばえ~!□□✊️✊️
これからリアルタイムで追っていきます!れんじくんもしずかちゃんも幸せになれ~!ずっと応援してます!腰乃さん大好きです~!□□❤️
我慢できなくて
2023年6月12日
単行本2巻まで買いました。次まで待てないので、追いかけます。腰乃先生ワールドの丁寧さにギュンギュンしてます。オメガバ苦手ですが、これだけは読みます。面白すぎるので、追いかけ続けます。
待ってました!
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊よみました。横須賀くん…泣!!みんな優しくて泣ける。
単行本2巻からこちらへ!もう続き読みた過ぎて我慢できない!!って読んだら読んだで、更に続きを求める始末…中毒性がやばい作品です~
ふこふこ、リックリックと喜んでる静香ちゃんが大好きなので幸せになって欲しい…
単話追いかけ読みです!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪人が出てこないから大丈夫かとは思いますが、ハラハラ展開で続く…。続きが気になります。応援しております!首を長くして待っておりま〜す!
つ、続きを早く…
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻が出るまで我慢と思っていたのですが、続きが読みたすぎて買ってしまいました、単話。短い!そしてもっと続きが読みた過ぎになってしまったあぁぁぁ!よこちんは変転αだしまだ高校生だから仕方ないかもしれないけど、第2性に対しての知識がな過ぎな気がします。大怪我で結構な期間入院していたんだから、αとは、Ωとは、という研修を、本読ませるだけじゃなく病院側もしっかり教えるべきだったのでは、と、今回のラットを起こしかけてるよこちん見て思ってしまいました。とにかく誰も助けに来てくれなそうな状況でこれは怖すぎる。双方ともに傷つかないことを祈ります。今回の話から3巻にいきますね。どうか静香ちゃんの身体が大丈夫でありますように、よこちんも後から大後悔するような状況になりませんように。腰乃先生よろしくお願いします〜m(_ _)m
伸ばした手と引っ込めた手が結ばれるとき
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本2巻の続きが読みた過ぎて我慢できず単話(16)を購入。(下方に追記あり)。100ptですし。手が出てしまった。読んでよかったです。しかし終わり方!くうぅっっ!!そこで終わるのか!!!!
私としては待ち望んだ展開ですが、このまま進むのは静香先生にとって不本意なことでしょう。まだ自分に対して気持ちが傾いてきているとは思っていない先生からしたら、正気に戻った時に後悔が残るのではと危惧しての態度なのかなと思います。よこちん君はよこちん君なりに考え、番候補のαである自分にしか出来ないことをしてあげたいと思っての行動でしょう。本当に君は素直でいい子だよ(涙)でも今回は裏目に出てしまったよ。
上手く噛み合わずに進んでしまってさあどうなる!?
このまままっしぐらなのか、一旦落ち着くのか。2人の関係に溝ができなければいいのですが。先がすごく気になります。きっと次の単話も買う。
(16)22ページ。
※(2023.7.31追記)待ってました単話(17)。新刊自動購入しました。前回の続きが読みたくて読みたくて震えていましたが、待った甲斐があった(涙)
この(17)から表紙絵が変わっていたので何故だろうと思っていましたが、そういうことですか。
よこちん君が手を伸ばした理由は好きだから。静香先生が手を取らない理由も好きだから。本能や衝動に抗った先で2人の手と心がようやく結ばれました。単行本まであと何話だろうか。きっとまたまた続きの単話も買う。
(17)22ページ、(18)31ページ、(19)21ページ、(20)19ページ。
完結して欲しいけどして欲しくない
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっっっと単行本2巻が出てくれたので読んだのですがまだ完結してなくてびっくり。まさかの。大好きな作品なので完結してほしいけどして欲しくない。でも続きは早く読みたくて、単話購入しました。静香先生大丈夫か心配です。やっとよこちんの気持ちが傾いてきたとこに!今は離れたくない、と無理してよこちんに会っている健気な静香先生。好き!どうか2人で幸せになってくれ。タケシくんも再登場したけどいい子だ。
勢いで、、、
2023年5月27日
コミックス2巻の続きの単話です。
2巻の最後が気になり過ぎて購入してしまいましたが、さらに!!!となりました、、、
静香先生のダメ!も恋治君の何で?も切なくてドキドキです。
単行本の続き追記17.18.19
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本2巻出たばっかで、すごく良かったから、次いつ出るかなと思ったら、1巻から2巻の間何年も空いてるやん!待てない思って単話に続きがあるってわかってポチリに来たら、16が続きで、それまでしかでてなかった!残念追記待ちに待った17、4ヶ月で20チョイPえっ次も4ヶ月後?嘘やろ〜!マンガってこんなに出ないの?やっぱ単行本にしてたら良かった!やっと18出たけど、待つの長かったー半年くらい?31Pで今回は読み応えあるかもやけど、でも何も解決しないのを、1話1話何ヶ月も待って読んでも、楽しさ半減でした。今問題ぼっ発中やからこれが解決する辺りまで買うの我慢の方が、読んだ時意味わかって楽しいと思う!追記19.18位でΩがヒート、につられ‪αがラット。病院に搬送、2人とも隔離入院で、今迄やったら、退院なし、国預りで、一生隔離離れ離れ。それを変えようと主治医の先生が動き、‪αに安全と証明する為に協力して欲しいと言うと、‪αは快く承諾。コレは単行本で読んだら、良い話となるが、かなり日にち待って買う1話売でΩ出てこない話で、恋愛無い話、どうかな?私の頭の中では、違うそうじゃないと、鈴木雅之が歌っている。
待てずに分冊版に手を染めてしまった…
2023年5月26日
α×Ωのラブコメオメガバース。
基本のオメガバ設定に、この作品独自の(?)特殊設定が盛り込まれてます。
コミックスは2巻までなんとか分冊版買うの我慢したけど、その2巻の続きが気になって結局16巻買ってしまいました…。
これからは分冊版で追おうと思いますが、なんせ1話が短い…。そして更に続きが気になる。
このまま、モダモダ拗れずハピエンまで突っ走ってほしいなー!
単行本の続きが気になり
2023年5月23日
紙でコミックス2巻まで購入。
その続きが気になりこちらの単話を購入。
いや〜、気になるところで終わっとる!
続きが早く読みたいです!
2巻購入後に即買い
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係性が緩やかにでも大きく変わっていった2巻。
その続きが見られるとあって即買いしたのですが、これはもうどうなるか目が離せません。腰乃先生が描くストーリーに私は右往左往です。

新たなオメガバースの世界を見るような、私にとっては重大な回もしくは神回とも言えるかも。
このまま
2023年5月14日
腰乃さん!サイコーです。
オメガバースでハマったのはこのマンガ
だけでした!!コミックの2巻が先日出たばかりで
続きが読めたのは神!!!ただこの後の展開も読みたいと
ただただ思うばかり。早く続きが読みたい!!!!
2023年5月14日
最高すぎて涙出てくる。ありがとうございます。腰乃先生生まれてきてくれてありがとうございます。オメガバースハマったことある人なら絶対読む価値アリ。
読むたび好きになります
2023年5月13日
2巻を書店で購入し、続きが気になりすぎて単話買いました。何度も読み返しては、もだもだにニヤニヤしちゃいます。二人の心境が本当に素晴らしいです。腰乃先生の本はどれか一つ読むと他の作品も読み返したくなります。腰乃ワールドに浸っていたい。続きも楽しみにしてます。
続きが気になります
2023年5月13日
大好きな作者様で、単行本も全部持っています。このお話は、静香先生と恋治くんのやりとりに、毎回ハラハラドキドキしながら読んでいます。2人の距離がだんだんと近づいていくのが楽しみです。早く続きが読みたいです!
今後が気になる
2023年5月12日
腰乃先生の作品はどの人物も魅力的大好きですが、今回の登場人物も皆愛おしい。
各々の悩みや葛藤がある中で相手を知り関係を築いていく。ストーリーや人物を凄く丁寧に書いてくれるので毎回読むのが楽しみ。
ただ、二人の距離感にモダモダしてしまう。それすらも楽しいんだけど。
大好き→よかった〜、涙
2023年5月11日
7.31 やっと、やっと大好きな2人が涙。静ちゃん、よかったね!!横須賀〜、よいアルファだねっ。
他の方も書いている通り、神回でした!!
泣いちゃうよ〜、先生、最高です(涙)

本当に大好きな作品で他のサイトで単行本まで購入後、シーモアさんで単話購入が出来ると知り、こちらから数ヶ月に1回出るのを非常に楽しみにしています。
静ちゃんの恋が成就しますようにと思いつつ、恋治の気持ちが少しずつ変わっていく過程が本当に面白い。数ヶ月待って1話出る度に最初から読む作品。オメガバースだけどエッチばかりではない(笑)激推しです。
ループで読んでしまう
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17話待ってましたー
泣きながら何度も読んでます
17話読んで1話に戻るとさらにぐっと来ました

(過去レビュー)
最新話を読んでまた1話に戻って読むを繰り返してます
現在1番好きな作品です
この作品に出会えて良かった
恋治の気持ちが少しずつ動いてるのが
伝わってくるし
静香ちゃんの気持ちにぐっと来て
何度もうるっとしてしまう
2人とも良い子過ぎる…
やばいやばい興奮してまう
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横須賀の獣感あふれる表情にゾクッとする。優しくして欲しい気持ちと、イケイケどんどん!の気持ちとで私の頭は大混乱です!
続き、続きが読みたい(*´Д`)ハァハァ
早く続きが読みたい‼
2023年4月16日
面白いです❗
単行本2巻が待てず単話に手を出したけど、発売間隔が長さに、続きが読みたくて読みたくて😩私のオーラちゃんパレットも真っ赤です😑
最高すぎる
2023年4月8日
先生の作品は大好きです。この話も最高すぎてストーリーの設定とかすごくよく考えられています。新しい話が出て毎ページ大切に読ませていただいています!続きを早く読みたいないつ出るかな〜って、毎回も思ってしまいます😃
2023年4月4日
何度も何度も読み返してます。
元々、腰乃先生の絵が大好きで過去作も購入していますがダントツでこの二人が好きです!次回が楽しみでなりません😊
嬉しすぎ
2023年4月3日
最新話待ってました!1ページ1ページ大切に読みました。もう好きすぎです。1番気になるところで終わって切なくはなりましたが、あまりにもおいしいとこで切れたからしばらくは妄想で楽しめそうです。オメガバース好きさん、めちゃくちゃ面白いので気になる人は是非読んで見て!
最新話待ってました!
2023年4月2日
コミックスと単話、どちらも購入しています!腰乃先生のコミックスはほとんど読ませていただいていますが、今作のオメガバース設定も腰乃先生ワールド全開で、むしろこういう世界感なら現実にあってもいいかもと思えるくらい、重くないオメガバです。お話しの進み方やキャラクター達の掛け合いも面白く、何度も読み返しています!
ひゃぁ!!すごいところで続きになった!!
2023年4月2日
コミック派なんだけど、どうしても待ちきれなくって最新話を購入。次回どうなるのか楽しみでしかたがないです。また我慢できずに購入してしまうかもしれないです。腰乃先生の作品は全部持っていますけど、一番好きです。
心境が変化していく表現が秀逸
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生大好きで、商業作品は全作品読んでます。この作品も、もう何度目かわからないくらい繰り返し読みました。絆されてくうちに気持ちが傾いていったり、逆に押せ押せだったほうが臆病になっていったり。心境が変化していく表現がいつも素晴らしいなと思います。すぐにくっつくんじゃなくて、主人公達と一緒に読者も納得できるんですよね。横ちんと一緒にもだもだしながら次の更新を待ちます。そして静香ちゃんも幸せになってほしいです。
Ωの子が最っっっっこう
2023年3月31日
キャラクターがめちゃくちゃ良いです……。
Ωの子が見た目はカッコイイし普段はしっかりしてるんですけど、めちゃくちゃ献身的で、本心ではαを強く求めているそのさじ加減が絶妙!
腰乃先生好き!
2023年3月31日
腰乃先生の漫画大好きです。セリフのやりとりかいつも好き。
オメガバースってすぐに致してるのが好きじゃないので、ちゃんと悩んで人と人とのやりとりな感じがいいです。これは好き!
先の展開が気になるので完結がいつになるのかだけか心配です〜
新刊ありがたいぃ!!
2023年3月31日
のに!またいいところでぇ…。
次が本当に待ちきれないし、先生の描く受けの仕草や行動が好きなのでまた読み直して次巻待ちます。
ありがとうございます!
2023年3月31日
新刊表示にファァア!!!嬉しゅうございます!ただただ、感謝の気持ちでいっぱいです。静香ちゃん、横須賀君、きゃーーーッな展開!待ちます!続き、待ちますとも!先生お体をお大事にご無理なさらず。お待ち致しております。
好き!!!
2023年3月31日
ずっと追いかけてきたんですが、クライマックス来ましたね。土壇場ですがニヤニヤしちゃいます。心情病者とか無駄のないフラグが本当に好き。これはコミックでたら買う。
生殺し(^_^;←良い意味w
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きを待って、待って、待ち焦がれて
新話きたーっ!!!からの
こ!ここで終わりかーっっ!!!です(笑)
でも今まで読んだBLの中で1番好きな作品なので、続きを待ち焦がれる日々がずっと続いて欲しいから
まだくっつかないで欲しいです(≧∇≦)
横須賀くん本当に良い子で、静香先生も暴走を止めたがってるので、なんかのミラクル起きて一線は超えず(笑)冷静さを取り戻してからのステキな告白♪とかとか
続きを妄想する日々も最高に楽しいです!
腰乃先生、アラフィフに人生の潤いをありがとうございます(≧∇≦)お仕事頑張って下さい、続き楽しみに待ってます!
最高すぎて繰り返し読んでます
2023年3月31日
何度読んでも涙でるほど胸が締め付けられます。
ときめきがえぐいです。コミックスは待たずに確実に単話買いがおすすめです。なぜなら単話の一つ一つが面白すぎるので………。コミックスも当然購入するのですが、次を待つ楽しみが最高です。

いや…何が言いたいかと言うと、最新話まじでえぐいときめきました。神話?
続き待ってました!
2023年3月31日
いつも原稿お疲れ様です!
いつも続きの告知が流れるのを楽しみにしていたので、続きがみれて本当に嬉しいです!
遂に横須賀君と源先生の関係がレベルアップしてくるのかと思うと、今回のお話から最終的にはいい方向に向かってくれたら良いのにな…😍
2人が幸せになるその時まで最後まで楽しみながら読み進めていきます!これからも応援してます😄
19話…ツライ…
2023年3月31日
19話!なんか辛かった…でも恋治、そうだよまだ16歳なんだよー辛いね…メガネ先生も色々考えて世のΩとαの在り方がより良くなるように願ってるんですよね。恋治、幸せが待ってる筈だから信じて進むんだ!あ、あと、パイセン来なかったな?次かな? 18話!読みましたよ仕事仮眠中の夜中にポチって読んでなんども反芻して…無事に眠れず仮眠終了しました!他のよくあるオメガバ設定とは異質であることはわかってたんですけど…ラットに厳しい世界ですね…?でも恋治は自我を守り、 そのために負った傷を静香ちゃんが治し、嘘をついて守ろうとし…林先生、看護師、友達、こんなに味方がいるから大丈夫!そしてヤカラパイセン!君も絶対オメガを大切にできるいいアルファになれる!次巻を楽しみに待ちます(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)17話…くぅっ…いいです、良すぎます…恋治を本当に大切に思う気持ちを素直に吐露した静香ちゃん、恋治に伝わり恋治もやっと…素直に口にしましたねぇ…(TOT)ヤダもうまた眠れない…
以下以前の追記→失礼します!単話のみ追っている皆様、セールでもキャンペーンでもいいので、2巻!2巻!単行本買って下さい、見てください(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧小話が…静香ちゃんと、チビ恋治の運命のニアミスが…⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠ やっぱり変転は運命!単話では味わえないので、しずれん推しの方、分かち合いましょう!
先生が可愛い
2023年2月14日
婚活お見合いで出会ったヤバイ男が、怪我で入院した病院の先生だった。相手はオメガで数値的にはこれ以上無いほどの相性だけど、途中からαになった主人公は受け入れられず。。でもどんどん良いところが見えてきて気持ちが動きそうな予感。静ちゃん先生と悪口を言われると落ち込め丸い玉が可愛い。先生に幸せになってもらいたいな。
2023年2月2日
絵柄やオノマトペが独特で、キャラクターも魅力的で面白い!
3年前に購入した一巻の続きをどうしても読みたくて、初めて電子書籍を購入した。読めてよかった!
続きが読みたい
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスを購入し、続きが気になって気になって…分冊で追いかけ始めました笑
レビューはコミックスに書いたのでこちらには書きませんが、やっぱり静香ちゃんカワイイーー!!!コミックスでは、おや?って所で終わってたんですが…なんと横須賀君が!!徐々に静香ちゃんを大事にし始めてるではないですか。お花咲かせたり、御飯をせっせと作ったり。まだ高校生でしかも急にαになった上にお見合いに…と盛り沢山起こって大変な横須賀君ですが、どうか静香ちゃんを幸せにしてほしい。周りからのフォローや冷やかしを受けつつ成長していく横須賀君。
これあともう一押しでは?と思っております。
早く続きが読みたいです。
気になる…
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃さん次作待ってました( 人˘ω˘ )♡
2人とも早くくっつけ~~!!!焦らしがすぎる!
先生の好きでこの体になったわけじゃないって言葉が今後より良いものに変わってくといいなぁ
大好き!
2023年1月1日
単行本買ったけど2巻がなかなか出ないので、こちらで単話購入しました
早くくっつけば良いのになー
続きが楽しみです!
だいすき
2022年12月24日
だいすきで毎日続きを楽しみに待っています。15話現在、最高にいいところで止まってます。更新のお知らせないかなと先生のTwitterまで覗く日々です。
楽しみ!
2022年12月19日
オメガバースが好きでよく読むのですが、今まで読んだことのないオメガバースものです。
じれ焦れと進んでいますが、続きがきになります!
腰乃さん最高です…✨
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々しずか先生に惹かれていく横須賀くんとやっと見つけた自分だけのαを見つけて必死にアプローチするしずか先生、、二人とも可愛くてきゅんきゅんしました。これから横須賀くんがβに戻らないか、しずか先生が他のαにうなじを噛まれて強制契約されないか勝手にそわそわヒヤヒヤですがこれからの展開がとても楽しみです♪
早く契約してあげて横須賀くん〜〜〜〜!!!
そして早く二人のイチャイチャを見たい!!!
続きの更新楽しみにしてます♪

(腰乃さんの他の作品もほぼ購入済み!応援してます!
笹原くんと鮫島くんや笹原くんの弟の話、頼り方の分からない友だちの話が特に大好き!
登場人物繋がりでシリーズ?になってて面白いしオススメです!)
わああああ
2022年12月10日
こんな続きってあるー!?の記録更新したかも…!
単行本を待ちきれず単話購入してたらここに来て待たされるジレンマ…!このストーリーが終わるまでは死ねないと思うくらいにはもう、好き過ぎる。良過ぎ……!
最高!!!
2022年12月4日
コミックスまで我慢できなくてはじめて短話に手を出しました。胸が苦しい…!大好きです続き待ってます!!
けなげ
2022年12月4日
単行本待たずに単話で追ってます。いま1番続きが待ち遠しい漫画です。静香ちゃんが本当に健気で、いじらしくて、早く幸せになって欲しい…!
2022年12月3日
単行本待てずに購入してます。だんだんゆっくりとですが二人の距離が近づいてきたのでハラハラと楽しみにしてます!
うわー
2022年12月1日
この後どーなんの?続き!早くお願いします‼︎お願いしまーす‼︎ 静先生を安心させてあげてね 恋治くん‼︎
恋治よ!
2022年12月1日
めちゃめちゃ楽しみにしてました!
腰乃ワールド全開ですが、少し繊細でぎゅーーっと苦しくなります

けどっ!静香先生を助けられるのは恋治だけ!
次回どうなる?
いいとこで終わったーー!
恋治ガンバ‼︎
従来のオメガバースの概念を変える面白さ
2022年11月30日
αのイメージってイケメンでカッコいいイメージだけど、この途中からαに変わった恋治君はまだまだ素直な高校生、αに変転した事に戸惑いつつ、強気なΩ男性と集団お見合いで出会い、色々な出来事が起こりつつお互いの距離が近づいていく?って感じ。まだ、完結していませんが、私はこの作品の会話のやり取りが好きです。メインCPだったり、友達、先生、家族みんないい人達。オメガバースだから発情期の悩みはあるのですが、恋治君の内と外の成長や全体的には笑える感じが、頭ガチガチの時に読むと頭が緩んでいいです。
高い。
2022年11月30日
大好きな作品なので購入しますが、話し短いのに高い。なぜ?
配信遅いのもなぜ? 腰乃先生の体調の問題かしら?
それなら我慢するしかないわね。
甘ったるくないオメガバ
2022年9月29日
静香ちゃん、男前すぎる!
そして、一途で健気で可愛い!
横ちんも絆されて来ましたねー。
早くうなじを噛んで番っちまえー、と思わなくもないけど、やっぱり二人にはじっくりと愛を育んでハッピーに結ばれてほしいです。
静香先生を応援し続けるモブになりたい!!
2022年8月28日
静香先生が可愛すぎて泣いちゃいます…
でも純粋でαっぽくないよこちんもめちゃくちゃかわいいです!!!
2人が尊すぎてモブになって一生見守りたいです!!!
コミック買っちゃいました!
2022年7月31日
キャラクターがキラキラしてなくていいですよね。オメガバって、どっちかが結局女の男版になってるだけ、て多いじゃないですか。でもこの作品は違う。ちゃんと男性と男性のお話なんですよ。あと、なかなかくっつかないのもいい!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがイケメン 年上ドクターの男性オメガです。攻めは男子高校生のアルファがツンデレで可愛いので一気に買いました。読んでいてニヤニヤしてます。可愛いすぎて癒される
読めば読むほどハマる
2022年7月10日
笑えて泣けてほっこりできる素敵なお話です。主人公カップル達だけでなく、メガネ先生やタケシくん達サブキャラも魅力的。静香ちゃん、絶対に幸せになってほしい。横須賀くん、がんばれ。
尊い。。。
2022年7月3日
こんなに尊くてほっこりしてキュンとしてコミカルなオメガバースは唯一無二!!!
続きが気になり過ぎて何回読み返してるか分からない。。!!!!
めっちゃ好き!
2022年7月1日
さすが腰乃先生の作品という感じです。オメガバースは苦手だけど、これはめちゃくちゃ面白い。読み進めるほどに、どんどん引き込まれていきます。はやく続きが読みたーい。
こんな展開になるなんて
2022年6月17日
α、Ωはあまり読まないんですが、これは友達に勧められて読みはじめました。
読み進めるほど面白くなってきて、先の展開が早く読みたい!
しずか先生、初めは全然可愛く思えなかったんですが、
今や早く上手くいってほしいと応援してしまってます。
2人のラブな展開待ち望んでます!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静香先生が健気で本当にかわいいのです…
早く恋治と番になれて幸せになって欲しい、報われて欲しい〜
オメガバース苦手でも見やすいと思います!
がんばれよこちん!
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生のオメガバースです。丁寧に静香先生とよこちんの心が描かれていて、どっちの気持ちもわかるし応援したくなります。結局何だかんだでハッピーエンドだろうけど、そこまでどうなっていくのか楽しみです!

追記
お互いを思う気持ちに嘘はなく、お互いがお互いのために何をすればよいのか苦悩している、、涙がでてくるんです。
二人が幸せになれますように。
えええ
2022年6月6日
どうなっちゃうの!!!?
気になって気になって何回も読み返してしまう…
続きを早く読みたいです。
待ってます!!
出会いは運命の番!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見ふてぶてしく扱い辛そうなΩの静香先生(大病院のインターン)。実はすごく仕事熱心で奉仕精神に溢れ、自分よりも周りへの配慮をし、小鳥や幼児に無自覚に懐かれる、そして超どんくさい。一方、失言だらけの若干16歳、変換αになりたての横須賀。静香に対して、これでもかと言うほど失言を重ね、求愛を足蹴にしまくる。それでもめげない静香先生の仕事に対する真摯な姿勢や優しさを垣間見るうちに、横須賀の静香への気持ちが大きく変わっていきます。そこに、体育会系大学生で静香先生を好きなαのタケシくんが、両想いぽいけど煮え切らない横須賀へ、そして浮かばれない静香のために『αとは・Ωとは。。。』を横須賀に教えてあげた事で、横須賀の危機感が煽られるという結果に。Ωの静香の事を守ろうという気持ちに向き合い、独占欲も芽生えてきます。
最初読んでいて、横須賀のわからずや!とモヤモヤしたけれど、βから変換αになったばかりの16歳の彼は、男Ωの番になることへ戸惑いがあるのは嘘偽りない気持ちだったと思いました。だんだん男らしくαらしく、静香を慈しみ始める横須賀がカッコよく見えてきて(嬉)。静香が巣材造りに横須賀の匂いのついたものをいそいそと収集していく様子がすごく可愛らしい、表情がコロコロ変わって可愛いし、横須賀に大切に優しくされた時もすごく可愛い。めちゃくちゃ続きが楽しみです。早く番になって心も体も幸せになった静香ちゃん先生を見たいなぁ。次は4ヶ月後ですか?
うるうるしちゃう😓
2022年6月2日
私が今まで読んで来た、あるいは思い込んでいたΩとαのお話とは全く違っています。
こういう関係性の運命の番は新しいのでは?決して悲壮感になり過ぎず、ドロドロせず、でも少しずつ気持ちが近付いて行く2人が切なくなったり、ほっこりしたりします。大好きな漫画、作家さんになりました。
(14話時点)続きが待ち遠しい
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いま1番続きが気になる作品です!
明るい可愛い優しいオメガバースのお話です。
静香ちゃんが健気で可愛い。愛しい。
14話時点→タケシくんのおかげでよこちんが焦り始めてきた今、いちばんイイトコロです!はやく静香ちゃんのとこに駆けつけてあげて…!!
静香さん
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋治くんは、いつも静香ちゃん先生の事を、あんたとか呼んでるのに、たまに静香さんと呼ぶのがキュン♡ときます。でも本人無自覚。けれど、静香ちゃん先生の押しと、たけしくんのお話により段々と大切な何かを自覚しつつある恋治くん。恋治くんは番に対して無責任な判断は出来なくて、2人の関係はゆっくり。だけど確実に進んでいます。早く2人の思いが向き合う場面を見届けたいです。
じれったい~(~ ̄▽ ̄)~
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ じれったいお二人さんだ(;´∀`)しずちゃんは、待ちに待った唯一無二の番にこれでもか〜とアピールしていても、恋くんがしっかりと向き合い受け入れてくれるのを待つ姿は健気過ぎますね( *^艸^)恋くんも、いよいよ覚悟を決めて一途な人を受け入れざる負えない時が近いようですね(~ ̄▽ ̄)~
越乃先生流オメガバース
2022年5月31日
14巻まで読了。まとまるのを待ちきれなくて単話でおいかけてます。よこちんはまだ高校生だけど、静先生の体調の安定のためにも一刻も早く番になってほしいなー。。ものすごく気になるところで終わってるので次巻の配信が待ちきれません。
さいこー
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとΩのお話はあまり好きじゃなかったのですが、この作品は好きです。ゆっくりと好き合っていくのがまたいいです。
14話読んでのレビューです。
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生の描くオメガバース。ギャグテイストなのに物凄く切実な、地に足のついた神作品です。
14話は情報量が多く、それを読んで静香ちゃん見るともうそれだけで泣きそうになる。
特に泣くような展開ではないんですが、もう静香ちゃんに思い入れがありすぎて(一読者なだけなのに 笑)ほんとすぐに泣きそうになるし、早く早く早く幸せになってお願いー!!!ってなります。
14話の終わり方ひどい…。また次までジリジリ待つことになりました…。
100点
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ このストーリーは面白いです。
Ωはかっこいくて優しいです。αは子供っぽいけどかっこいよ。
αは自分の気持ちに気づいて、Ωに優しくしてのはいいね。
初見よりずっと好きになる
2022年5月31日
腰乃さんの作品は全て集めてる腰乃さんヲタです。最初この作品はちょっとハズレかなぁ…と思ったんですが、読み進めていくうちにズキュンズキュンと胸をえぐってくるのでさすが腰乃さん。心理描写が上手いんですかね?何なんですかね?すごく読んでてズキズキきます。不器用な2人が少しずつ歩み寄っていく姿がもう愛おしくて…。早くしずかちゃんが幸せになれる日を願っております。
最高ですよ
2022年5月31日
元々腰乃先生の漫画が好きなので、こちらも即購入しました。
オメガバースものなのですが、腰乃先生らしく笑いの要素タップリ。
かつ、繊細な部分との緩急が素晴らしいです。
2人の最初の出逢い方も笑いが絶えない。
変異したαと、ずっと相方のαを探していた静香。
役所主催のお見合いパーティーで知り合い、静香ちゃんは即、運命の番だと悟るのですが、ヨコチンがそれを受け止められない。
そんな出逢い方だったけれど、一生懸命に頑張る静香ちゃんに惹かれていくのに、素直になれないヨコチン。
2人の攻防が笑いあり、シリアスありで綴られていきます。
早く番になったらいいのになぁ…と思いつつ読んでます。
腰乃先生らしい、Ω特有の機能だったりが出てきますが、それもとても面白い。
早く続きが読みたいです。
そこでおわるかあーーー! 追記有
2022年5月31日
待ちに待った14話もしやと思ったのに…なぜ気が付かない!ヨコチン!
切なくてレビューにならない
でも、ふと思ったのだけど林先生って α ?

『追記』
待ってました!15話! 前話、幕の内弁当のようにギューって詰まった中身を 今ゆっくり味わっている感じです。
そうだよねー去年まで小児科年齢だったのよ16歳は(誕生日はいつかな?)静香さんは、ほんとに苦労していた分大人なんだね 横須賀君を責めた自分を反省。忘れていたけど、たまちゃん(勝手に命名 笑) ”分身”だったんだ!かわいいだけじゃなかった!他、暗くてよく見えない部屋の中、あのペットボトルはもしや…等と咀嚼中。
半年の間、苦手だったオメガバースものをいろいろ見るようになり、それなりに面白いものはありましたが、先生の優しい目線が感じられてこの作品が一番大好きです。2巻目完成に向けてお体大事にしながら書いてください。ってファンレターになってしまいました(( ´∀` )
ぶち上げてるのは静香ちゃん
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タケシくんが言ってた台詞が好き。
よこちんの光をブチ上げてる……のは静香ちゃん。
すごーい沢山好きな所がありすぎて、
どう書いていいのか分からないくらい好きな作品……。
静香ちゃんのヒートが来そうな感じがする。
そうすると最終回近いのかなぁ……
頼む……
静香ちゃんの子供まで見たい。ハピエン確定と思っておりますので、よろしくお願い致します!
続きください!!
2022年5月15日
今1番続きを追っている作品です。
普段は単行本になるまで待つ派ですが、とてもとても我慢できません。どんどん男らしくなっていくスパダリ予備軍のよこちんと無自覚でかわいい静香ちゃんから目が離せません!
すごい辻褄合う
2022年5月8日
まるで「漫画で読むオメガバースの生態」って本を読んだ気分。オメガバース少し苦手だったけどこれは本当に面白い。αなんてスパダリに根拠つけるための役職みたいなイメージだったけどαの見方も変わった。腰乃さんってやっぱすごいなー。
回を重ねるごとに可愛くなる、!
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも回を重ねるごとにキュンキュンが増して、どんどん可愛くなってる気がする!ぶっきらぼうだけど愛を感じれるようになってきて、続きが気になります!
りっく♪りっく♪(^_^)
2022年4月3日
りっく♪りっく♪な静香ちゃんが可愛くて可愛くて、可愛すぎます!(^_^)
待ちに待った15巻も読みました!!
とにかく続きが読みたい〜!!(^_^)
恋治くんもどんどんかっこよくなるし、でも可愛らしいところもあって登場人物がほんとに魅力的で大好きな作品です。
はやくはやく番になれー(^_^)
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり続編購入です!!
とにかく受けが可愛いなと私は思いました!
攻めの前では強い感じですが
実は隠れて喜んでるところとか
すっごく可愛い!!!
とにかく続きが気になる、、
早く出て欲しいです!!!
単行本まで待てず、、ついに
2022年3月25日
腰乃先生って私の中で中毒性のある作者さんの1人。先日「あっちとこっち」を読んだらもう止まらない。持ってる腰乃作品を順番に読み返していて「滅法矢鱈と弱気にキス」の単行本読み返したら、我慢できずついに単話購入してしまいました!9話から単行本の続きが読めます。9~13話まで一気買い。やっぱり面白い!単行本まで待とうと心に決めていましたが、そんなことはどうでもよくなるくらい買ってよかった。そして絶対単行本も買うと思います。
かわいいなー
2022年3月11日
どっちも可愛いんだよなーこれからの2人の関係がどうなって行くのかどきどきはらはらです。
みんなでみまもろう
毎回、続きが気になります
2022年3月8日
ストーリーと登場人物の掛け合いがとても好きです!毎回、続きが気になります。

横須賀くんのもだもだしながらも、静香先生を気にするさまがたまらないです!
静香先生も、幸せになってほしい…

最新話が配信されるのを、いつも楽しみにしています!
続きが楽しみ!
2022年2月28日
単行本の続きが気になって購入しました!
距離がどんどん近づいていく過程にキュンキュンします。覚悟が決まるのはいつになるのかしらとわくわくしながらまた続きを楽しみに待ちます。しずかせんせに幸せになってほしい〜!
もう最高!
2022年2月26日
単行本が待てずに、電子で続きを買っちゃいましたぁ□
ワールド全開!最高におもしろくてキュンキュンする作品です□オメガバースの世界感がガラリと変わってとっても読みごたえあります!オススメです!!
単行本が待てなくて
2022年2月24日
さすが腰乃先生のオメガバース!毎度キャラクターが素敵ですが、こちらの攻めくんのキャラにハマりました。スパダリへの成長速度が速すぎて、単行本が待てずに、単話購入しています(笑)完結が楽しみでもあり、永遠に続いてほしい漫画です。今後もとても楽しみにしています。ありがとうございます。
早く続きを!
2022年2月20日
とっても繊細に感情が描かれていて、何回も読み返しています。しずか先生の健気さにグッときますね〜横須賀くんも周りの人達に恵まれてまっすぐ育ったいい子で、早く幸せになってる姿がみたいです。
作者買いです
2022年2月13日
腰乃先生のお話の雰囲気がとても好きです。2人の気持ちが無理なく不自然なく近寄っていく過程がたまりません。これからもきゅんきゅんしながら見守りたい2人です。しずかちゃんがベトベトに甘やかされちゃう所がみたいなあ
泣けた!
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話21巻読んでの感想です。単行本2巻の終わりからきな臭い感じになってきて続きが気になりすぎて購入しましたがこれは…深刻な感じになってきました…おそらくハピエンで終わってくれるでしょうがまだひと山ふた山くらいありそうな展開です。続きが出たらまた我慢できずに買いそう…
個性派オメガバース☘ストーリー♋♋♋
2022年2月2日
腰乃先生好きにはもうたまらない作品。
オメガバースとは何かを主人公と共に学べるので『オメガバース初心者の方』にもオススメ😊作品です。

♋1巻も腰乃先生ワールド全開で魅了されました。キャラ達の読み手を惹きつける魅力度が凄いです。笑。次の展開が気になり待ちきれず単話購入しています。
♋内容は、オメガバースの個性的な純愛ストーリー。エロは少なく絡みも少ないけれど...主人公が恋を自覚していく姿や、物語が展開するにつれて互いを思う表情や行動に胸熱は間違い無しです。静香ちゃんが物凄く可愛く見えてくるのが腰乃先生マジックです。本当に。可愛くて可愛くて😩

♋滅法矢鱈と弱気にキスの世界観に引き込み巧みな言葉遣いや台詞達でいつの間にか心を惹きつけていく素晴らしい作品。
BL界レジェンドきっての語彙力神は腰乃先生かと思います。確信。神。

♋単話13 購入☘Ωについて考えさせられました。最高です。相手をきちんと知って恋に意識し、からの更に恋落ちて愛に変わっていく姿がきっと見れるのかな???...これからが凄く楽しみです。
でもぶっちゃけエロがみたい。
お腐れ発言失礼します😄♦
見たいのは見たいのです。だって、腐人間だもの。笑
単話追いかけずにはいられない
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待てませんw8話まで(単行本1巻)でいい感じになったので続話では即番になるかと思ったら、よこちんが結構強情っぱりw静ちゃんの体を心配してご飯せっせと作ってあげたり、もう静ちゃんのこと好きじゃん、番なったれよと思わず呟いてたw感情がカタチになって現れるのも面白い。よこちんから花がにょきにょき生えたり、静ちゃんからハートが飛んだり、それが他人にも見え、その反応がいたって普通で笑える。手負いの静ちゃんから出てはいけない生気(?)までカタチになって必死で繋ぎ止めようとするヤツら爆笑。Ωの分身おーらくんと言い、もうオメガバースと言うより作家独自の世界観が確立され、魅力的な腰乃ワールドに仕上がっている。静ちゃんとよこちんを取り巻く面々、どこかヌケてておバカ揃いだけど良いヤツばかり。この世界から目が離せない。
新しい解釈
2022年2月1日
13話読んだ時の感動と、この解釈いいな〜が強すぎて、
みんなにも読んでほしいです。
とにかく幸せになってほしいです。
どことなくこういう解釈、思考がリアルで、
改めて虜になりました。
早く続きほしいです笑笑
作家名: 腰乃
出版社: 東京漫画社