ネタバレ・感想ありIT’s a ワンダフルワークのレビュー

一巻読了
2024年2月23日
無料だったのと絵柄に惹かれ読み始めました。
主人公がとにかく可愛い。
終始コミカルでテンポ良く楽しめました。
かわいい!とにかくかわいい!
2018年5月28日
雑誌の方で先に読んだのですが、BL4コマは初めて読みましたが、とてもテンポが良く、主人公の男の子がとにかくかわいい!
周りの人達もなんか優しさで溢れてる感じがします!
新社会人あるあるが沢山あって、自分の働きはじめた頃を思い出しました。
軽めのギャグ
2020年10月15日
4コマとストーリー漫画の真ん中くらいの印象です。
ガッツリBLではなく、軽めの『BLの始まり?』みたいなギャグなので、サラッと読めます
デフォルメしない四コマ漫画
2020年1月26日
勢いがあって面白いし可愛い。けど、受けの新人くんは完全に女性の心理だし、攻めのリーダーも受けが男性なことに違和感を抱いているのに、可愛いからという理由で同性なことにふたをしていてモヤる。漫画の上手な作家さんなので、無理せず過去作みたいに男女カップルのままのがモヤモヤせずに、可愛いバカップルとして楽しめた気がします。新人という期間限定の可愛さを愛でる漫画……新人くんがベテランになったら、どうなるのかな。
1巻だけ読みました。
2019年12月19日
笑いのセンスは微妙だけど、主人公が可愛いので全て許せます。買ってまで読むのは私には難しいです。
前半は面白い
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL4コマでなかなか面白かったです。主人公の周りの人たち同様いっしょに萌え~となりながら読みました(笑)心理描写が私にはツボでした。けど、前半は勢いもあって面白かったんですが、後半はなんか失速して4コマの良さもなくなって残念でした。転勤の流れはいらなかったんじゃないかな~。無自覚いちゃいちゃしてた二人なんだから、そんな一波乱がなくても普通に付き合ったほうが自然だったんじゃないかなと思います。ギャグ漫画?なのでご都合主義な展開も別に気にならなかったんですが、結局全員が移動してくるならやっぱり転勤はいらなかったですよね。
笑わせたい?
2020年2月27日
4コマ漫画見たいですね、BLっぽくないし、ストーリー性も無いけど、面白いです。
ご都合主義なのはよいけど
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢いのある話でわかりやすい。けど、ご都合主義なBLだからと差し引いても最後のあたりは???となりました。全員異動とか、事業所自体が閉鎖にならない限り難しいだろ。戦力外なの?この人たち。と思わざるをえなかった。
片想い?両片想い?最後はくっついた?妄想なのか本当なのか区別つかず終わった感が拭えません
BLではない気がする
2020年2月29日
4コマスタイルで統一してるのでその分は読みやすいものの、如何せん絵が雑くて読みにくいです。
ギャグ漫画としてならアリだけどBLの萌えやドキドキを期待しない方が良いと思います。
2018年6月2日
主人公の魅力がつたわってこないし、BLとは思いません。もう少し読みやすいと良いなと思います
作家名: キカイニンゲン
出版社: インテルフィン