ネタバレ・感想ありスウィート・ペイン【シーモア限定特典マンガ付き】のレビュー

椿
あらあら
2025年4月3日
兄弟皆様イケイケで貧乏でとか設定もりもりだけど読みやすかった
エチは白すぎて残念だけどイラストが綺麗だから良き
続編待ってます!!!
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品前にどこかで試し読みしてからずっと続きが読みたくて読みたくてやっと見つけて読めました!!!
大家族でわちゃわちゃしてるのも可愛いですし、お兄さん達の恋愛だったり、主人公の恋愛もあり、ストーリーがほんとに好みです!!!!絵も好きです!!
主人公と先輩の想いが通じてからのエチは、若者ならではの興奮と青春が詰まってるなあと思います!おすすめです!
次男くんの勝ち!!
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次男くんのお話しは分量がある為か、心の揺れ動きが丁寧に描かれており、読み応えもあってスゴく良かった(≧∇≦)b
モテモテ部長が園芸部ってのも、部員のキャラも出番は少ないけど、独自な設定が良かった。
想いが通じた後の展開は早かったけど、せっかくのBLですからエチシーンは正解(〃ω〃)
反面、長男のお話しは次男くん程の繊細さは無いというか、ライバルがカップルになりがちなリーマンのお話しでした。
雑魚寝状況での行為は無理がありましたが…次男くんのお話しが良くて、長男カップルは記憶が薄れがち…。
でも、総合的には1冊に不足無くまとまっていて絵も上手いし、良かったです。
兄弟で2cp
2024年7月4日
大家族(子供のみ)の長男と次男にそれぞれ恋人ができる話。兄の方は短編『スウィート・リベンジ』、弟の方は中編くらいで『スウィート・ペイン』として載ってます。兄弟どっちも似た感じのキレーな顔してて私好み!どちらの話もすごく良かったです。登場人物がみんな素直なので純粋にキュンキュンできました。私的には、兄の話の方が好きだった!続きが見てみたい!
リーマン長男とDK次男、それぞれの恋
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『スウィート•リベンジ』思うように営業成績の伸びない楠原颯太は、社内でストレス解消のエロ行為に及んでいたのを営業トップの同期•河野隆臣に見られてしまいます。気まずいところに河野と二人でチームを組むように言われ、河野の完璧な仕事ぶりにムカつきながらも楠原は新規の大口案件をゲットします。浮かれて飲み過ぎた楠原が目を覚ますと、ボロい部屋で大勢の子供達に囲まれていました。港区のタワマン住まいの超エリートだと噂される隆臣は、6人の弟妹を育てる頑張り屋さんの長男なのでした。隆臣のクールさを補って余りある元気いっぱいの弟妹達が可愛らしいです。その中で自己表現の苦手な次男•和臣が高校に入学してからのお話が『スウィート•ペイン』家計と家事を任されている和臣が下校時に激安スーパーに行くと、上級生の牧瀬洸太郎が声をかけてきます。自分ちのスーパーで沢山買ってくれてありがとうと言う牧瀬は人懐っこくて、和臣の荷物持ちを手伝ってくれて雨に降られ、ついでに皆とお風呂に入ってゆくのでした。陽キャの牧瀬とコミュ障の和臣のピュアッピュアなDKラブには、お兄ちゃんカプも登場し、仲の良いところを見せてくれます。楠原の美人だけど体育会系っぽい男らしさが良きでした。
良かったです!
2023年11月9日
初読み作者様!momentの小冊子フェアで何を買おうかと思って、評価の高いこちらを購入!
兄のお話、弟のお話の2作品収録。
どっちの話とも繋がってて、家族愛を軸に進んでいきます!
敢えて言うなれば、兄のお話が短く感じたので続きをもっと見たいです!
それぐらい弟のお話がしっかりと描かれてました!
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長男と楠原、次男と牧瀬先輩♡サイコーのカップルです(*´∇`*)♡それぞれのお話で長編欲しいです!もっともっと見たい(*´∇`*)
どちらのカップルも最高!!!
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【スウィートリベンジ】
長男・隆兄ぃのお話。
社会人の隆兄はとにかくハイスペイケメン!The大人の男な人です。いつも落ち着いていて穏やかで取り乱すことの無い隆兄の感情を上手く揺さぶり?、素の姿を出させた同僚の楠原君。いつも穏やかな隆兄がSっぽくなった時はドキドキしました(*ノωノ) 隆兄みたいな人には楠原くんみたいなちょっと落ち着きない真っ直ぐな人がいいのかもしれませんね(*^^*) とてもお似合いなお2人です◎
【スウィートペイン】
次男・和兄ぃのお話。
高校生の和兄は感情が表に出ない出さない、一見何考えてるのが分からない子。そんな和兄が出会ったのは自分と真逆の感情豊かな洸太郎先輩。和兄は洸太郎先輩を好きになり想いを告げますが、洸太郎先輩は戸惑います。その感情の揺れがすごくリアルでした。でも洸太郎先輩も和兄の事が好き→付き合いたい、という答えに辿り着きました。良かった和兄(>_<) !!
【総括】
隆兄も和兄も、家の事情が絡んでることもあり、どちらも無理してるつもりはなかったのでしょうが、いつからか自分の事・気持ちは後回しにし、家族優先な日々を送っていたところに、自分と真逆のタイプの彼と出会い、憧れから恋愛感情へと発展していった模様。
どちらもホントとても素敵なカップルです。
このまま河野家兄弟全員分のお話やって欲しい…笑
可愛い!
2023年9月24日
兄と弟どちらのストーリーも良かったです!兄の方のお話しもっと読みたかった気がすします!!絵も綺麗だしとても良かった!!
大家族
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+1タイトル、全222P。表題作は7人兄弟次男のお話、もう1タイトルは長男のお話。お兄ちゃんの話から始まるので表題作かと思ったら違いました。どちらのお話も大家族の上兄弟故、家族優先して感情抑えたり甘えるのが下手っぴになってしまったけど同僚や先輩と出会って変わっていく感じです。和臣が遠慮がちに同好会入りたいって隆臣に言ったの愛おしくて抱きしめたかったし、反対するわけないって言ってくれた隆臣は優しくてかっこよくて抱いて!!となりましたwちょこちょこ出てくる下の兄弟達も可愛くて可愛くて癒しです!修正は白抜き。
美形兄弟
2023年6月30日
お兄ちゃんもイケメン。弟もキレイ系イケメン。どちらの話も良かった!その下の兄弟たちの話も見たかったなーとか。
最高!!
2023年6月28日
中身も内容も面白くてぎっしりなのに、2つのストーリー入ってて超お得感満載。しかもちゃんとエロい。
みんな人間味があって、ちょっぴり不安定な感じもあってすごくキャラクターが好きです。
Twitterで見たのかな〜どこかで試し読みした2話目目当てで買ったんですけど、大大大正解でした。
これは何度も読みたくなる!!
賑やかと穏やか
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長男カップルのお話が読みたくて購入。冒頭の1話で終わってしまい、残念、と思っていたら描き下ろしがあって嬉しかったです。本当はもう少ししっかり読みたい。
次男カップルのお話は、どちらも初めての感情を知っていく純粋で可愛いお話。どちらも拠り所ができてよかった。
よかった~
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長男カップル成立でホクホクしてたら…
次男がカップルになるまでのお話もあり!
大満足のお話でした!
好きな気持ちに気付くまで丁寧にかかれてました。
2カップルのお話
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんと楠原のカップルのお話をもっと読みたかったので、弟のお話はどうかなーと思いながら読んだのですが、予想外に胸がギュンとなって、結果兄弟どちらのカップルも最高ということがわかりました。弟も牧瀬も自分の気持ちに不器用で、すれ違ってしまう描写が切なかったです。作者さんがあとがきでおっしゃっていましたが、気持ちを自覚してからの性へのアクセル全開さが、高校生らしいのか?らしからぬのか?とにかく若さ溢れていて良かったです。でもやっぱり、お兄さんカップルのお話をもっともっと読みたかった!
良かった…
2023年5月27日
始めて購入する作者さんでしたが、絵が綺麗!えちの時の背中に色気がある!お話もお兄さんの話と弟の話と2つあってそれぞれに魅力があります。どちらの話もどんどん表情が豊かになっていく感じが描かれています。途中切ないところもあったりで面白かったです。
綺麗で読めるストーリー
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟それぞれのお話。兄のお話は同期とのお付き合い始まり。兄弟多くてしっかりしたお兄さんだったというのがとてもよし。弟は先輩との出会いのお話。先輩との出会いで楽しみを知り、これからの人生もっと幸せになるだろうなって微笑ましくていい。もう少し読みたいお話でした。
購入して良かったです
2023年5月8日
ランキングから購入しました(*^^*)表紙から想像出来なかった内容でしたが、しっかりストーリーもあり、感動しました。特に弟の話が好きです♡
試し読み
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが見たく購入しました。仕事ができ、かっこいい姿からの良き兄の姿を見ると誰でも落ちるよね。その弟もちょと厄介だけど本当はいいやつ!恋愛に疎い所がかわいい。
2023年2月26日
絵がすごく綺麗でストーリーも面白かったです!試し読みをして兄ちゃんメインの作品かとおもったらまさかの弟くんメインだったとは…!先輩と出会ってからだんだんと笑顔も見せるようになり、最終的に幸せになってくれてめちゃくちゃ嬉しかったです!泣 欲を言えば兄CPのえちえちがもっと見たかった!!でも最高でした!
2023年2月11日
兄弟が多くて頑張って仕事していた兄も、やりたい事を我慢して手伝っていた弟も、どちらも幸せになれて良かったです。特に弟は高校生のうちに楽しい事が見つけられて恋もして笑顔に癒されました。
兄も弟も
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもイケメンで家族のためにガンバるいいオトコ。
それぞれ相手が出来、兄は家族に見せない面を見せるし
弟くんは新しい世界を知ることに。
特に弟くんは明るくなって良かった。
お兄ちゃんいくら夜中でも実家でお風呂は無理でしょ!!
長男CPの続編見たい~♪
2023年1月14日
長男CPのスピンオフなんですね~
DK次男くんのお話。次男っていう立ち位置って、きっとスゴく色々考えちゃうよね…しっかりしなきゃ、って思う、でも本当はコレやってみたいけどワガママなんて言えない、みたいな感情、兄妹がいればアルアルだと思います。次男くんの悩みや不安、色んな感情がスゴく丁寧に表現されていて、胸がギューッ!ってなりました。
ワンコな先輩がスゴくいい!出会えて良かったね~♪
そんなワンコ先輩、いつもはニコニコかわいいワンコなのに、エロスイッチ入ると豹変します(///∇///)ヤバッ!
も~!次男くんもワンコ先輩も表情が素晴らしい( *´艸)色っぽいわ、かわいいわで、心臓が痛い(^ω^)
この作品、大好きだ~!!

レビュータイトルにも書いちゃいましたが、長男カップルの続編が見たいです!出るといいな~♪♪♪
大家族
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7人兄弟みんなそれぞれ家のこと、下の兄弟のお世話、ちゃんとしててエライ!かわいい良い子たちです。上のお兄ちゃん2人のお話。どちらもお兄ちゃんとして我慢してきた感情晒せる相手が出来て良かった。
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントに表紙が綺麗で惹かれました。弟くんたちが表紙なのは正解ですね 兄たちのカプも好きですが次男のストーリーと最終話での結ばれるとこ最高に良かった。 おまけもいっぱいあって嬉しい
2022年11月27日
表題作のみ222pでした!(厳密には、お兄ちゃんcpと弟cpの2本立て)隆臣(兄)×颯太の同僚cpも洸太郎×和臣(弟)の先輩後輩cpもせっかくならそれぞれ単行本化してほしかった〜〜〜!!!!!続きも読みたい!
なんか、よかった
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の話は短かったけれど、弟の話に伏線があって端的だったと思います。次男の寂しさや救いもよかったな。絵も綺麗。
しかし、長男偉いな。
エチも適度。キュンも適度。読了後ハッピー。
画面が綺麗
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がとても綺麗です。貧乏大家族の河野長男と同僚楠原のCPが初めにあるので、こちらが表題作なのかと思ったら直ぐくっついて終わったので物足りない〜!とジタバタしちゃういました。二話目の河野次男と園芸同好会の先輩CPが表題作なんですね笑。こちらはしっかりと恋のモダモダ感も描かれてて満足。家族第一の和臣(受)は今まで家のこと中心に生きてきたけど、先輩に出会って自分も学生生活を楽しんでも良いんだ…と素直な気持ちを出せるように。先輩も和臣も人を好きになる事が初めてな恋愛初心者なので、すれ違いで傷ついたりもしてますが、両思いになってからの展開は早いです。本当心配になるくらい和臣エロ可愛い。後日談も兄弟揃ってあり。長男と楠原のその後エッチが見れてよかった笑。
甘いBLの世界❤️
2022年6月10日
兄弟それぞれの恋愛が描かれているのですが、不器用ながらも思いを成就させて、甘くラブラブな、その後のおまけの話があって、楽しませていただきました。
絵がキレイなので、大好きです。
絵がきれいステキ
2022年6月1日
絵がステキだったので何となく全て見たくて即買いしました。お話しもすっごく純粋で心の描写も丁寧でとても良かったです。
先生の違う作品も読みたい。
どちらのカプも良き!
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長男君とーっても素敵!あんな彼氏がいたら最高だと思いました。次男君の自分の感情をひた隠しにして、ホント健気でかわいかったです。
たまらんんん
2022年5月24日
やばいです、とにかくやばい。たまらなすぎる。腐女子にはたまらない漫画です。早く買って。それしか言えん。これを見たあなたはやく買いなさい。
よかったです!
2022年5月22日
作者さん買いです!やっぱり絵が綺麗で読みやすい!長男の恋愛と、次男の恋愛のお話が入ってます。どっちも面白かったので、是非迷ってたら購入を!!
2022年5月10日
大家族!いいですね。長男より次男がメインかな?お兄ちゃんたちが頑張ってるから下の子たちもみんな素直で良い子ですねー。大家族仲良いお話大好きです。癒やされました!でもまだもう少しみたいなーと、せめて次男が社会人になるとこくらいまで、他の兄弟の成長とともに見られたら嬉しいなーと思うくらい、よい作品でした!
2つのお話読めます
2022年5月10日
長男のたか兄と会社の同僚、次男のカズくんとノンケの先輩の2組のお話が読めます。セリフが多く携帯で読むにはズームして読まないと行けなかったりしますが、その分読み応えあります。2組とも最後までいたしてますし、満足です!
良いーーー!!
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●まず、どうか目次のご確認を…「思ってたのと違う」というレビューが多く、せっかく手に取られるのにもったいないなと思いまして…『ペイン』の単話版まで立読みすれば、「思ってたのと違う」はだいぶ軽減されるのではないかと…
●冒頭の立読みは『リベンジ』。こちらは短いのでどうしても性急な感じがしますが…私は隆臣は最初から楠原のこと好きだったのだと思ってます!(勝手に…)でも、良い兄、正しい兄でいるために、楠原への感情は隠してたって考えると、辻褄合いません?とか思ったり。仕事でも恋人としても、これからもっとお互いのいろんな面を知って、もっと好きになっていくんだろうなぁと。もう少し見ていたかった二人です。
●『ペイン』は、自分の感情を捉えることが苦手な高校生のちょっとモダモダした感じが愛おしいです。感情表現も乏しくて甘え方さえ分からなくなってる和臣が、ぐいぐい笑顔で距離を詰めてくる牧瀬に惹かれるのは、もう必然って感じ。牧瀬にはぽろぽろと感情をこぼせるようになる。
●でも一方の牧瀬も、人に好かれることには慣れているけど自分の感情はよく分かってない。なんで和臣に対してだけ笑ってほしいと思ったり、他の人と仲良くしてるの見てイライラしたりするのか、分からない。そんな牧瀬に恋を自覚させるのが、和臣の勇気と誠意なのがすごく素敵です。
●隆臣と楠原が『ペイン』にも登場して牧瀬・和臣に影響を与えるのも良いし、兄弟が互いのことを思い合う優しさ、楠原、牧瀬と家族の関わり方も良い。スピンオフを通して読む醍醐味ですね。どちらもめっちゃ好きでした!
●惜しむらくは…それぞれの扉絵もカラーで収録してほしかったー!あと、ちょっとフォント小さいですかね…?拡大しながら読みました。
作者買いです
2022年5月6日
作者様の絵が好きで購入しました(^^)
お得になっていたので即購入です!!

内容も絵も大満足です!!買ってよかった
絵が綺麗です
2022年3月2日
秘書課うさぎの閨がすごーく好きで迷わずこちらも購入!ほんとう絵が美しい!表紙から想像するとエロエロなストーリーかと思いますがちゃんとエロ以外のお話が充実?してるのでほんと購入して良かった!
兄弟で全く違う恋愛感
2022年2月24日
兄弟それぞれがカップルで2カップル収載されています。兄弟でキャラ違うのは大定番ですね。それぞれ独立した話ですが、設定は同じなのでお互いがスピンオフの関係です。全白抜き修正で時々薄く輪郭のあるコマもあります。
満足!!
2022年1月24日
2つのカップルのお話です!私的には弟君カップルが好きだったかなー🖤どっちのcpもキュンキュンできてとっても良かったです!
可愛い!
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長男カップルと次男カップルのお話入ってます!それぞれのカップルが可愛いです!絵も綺麗!両方もっとみたいです。特に次男カップルはキュンキュンものでした。購入して良かった!
表紙絵が美しい
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 営業成績最下位の楠原と、営業成績No.1の同期(隆臣)は仕事でペアを組む事になる。楠原は、何かにつけて隆臣と比較され、隆臣のことが気に入らない。そんなある日、楠原は、接待で泥酔してしまい目覚めたら知らないちびっ子たちと、ぼろ家に居た。
貧乏大家族の長男、隆臣の会社と家でのギャップには驚くでしょうね。しかし、話が短過ぎる〜。次男と先輩のお話くらいボリュームが欲しかった。
この作品は以前、読んだ事がある。読み放だったのかな?でも、値下げされていたし、購入後悔なしです。11/18まで値下げだそうです。
次男と先輩カップルよきよき
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長男君と同期君カップルも良いんだけど〜。次男&先輩カップルが初々しくて良いですね。お互いに同性に好意を持った事に戸惑うんだけども…。自覚してからの致すまでの過程がなんともかんとも可愛いんですよね。絵柄も綺麗で読みやすかったです。
恋知らずな男子達の、甘い痛みがたまらない
2021年7月17日
親のいない大家族の長男と同僚CP、次男と高校の先輩CPの二つの話です。
長男はスィートリベンジ、仕返しかな?自分を押さえて弟達のために働く優秀なリーマン隆兄が、久しぶりに感情が動いた相手は同僚のカレ。ノンケのはずですが、すんなりと状況を受け入れてる。お金だけ無いスパダリです。
大家族の家庭を守る次男和臣が惹かれたのは、社交的で人気者の先輩。園芸同好会に誘われて、新しい世界が広がります。初めての恋、でも同性。受け入れてもらえるはずもない…。和臣の甘い痛みがたまらない。可愛い。萌える。
話はペインの方が好きですが、CPは隆兄達の方が良い。ストーリーはシンプルですが、メイン4人の心情が丁寧に描かれていて気持ちが入ります。エッチもしっかり。両思いになったら、2CPとも暴走気味?
かわいい恋
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどんお互いが特別な存在になっていった2人。途中すれ違っちゃうけどちゃんと思いを伝え合って晴れて恋人に!!!恋人になってからさらに甘々が増してて可愛かった
2度楽しめる
2021年6月30日
家族想いの長男と次男の対照的な恋愛が見られてよかったです。メインの次男くんの甘酸っぱい話はとても好きでした。絵もキレイで作者さまの他の作品も見てみたいです。
大満足!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隆臣×颯太、和臣×洸太郎の2カプストーリー。隆臣のは短編ので読んでいてもっと続きを読みたいと思っていたので、ちょいちょい和臣の話で2人が出てきたのが嬉しかった。ちゃんとラブラブになっていたし、描き下ろしではイチャイチャも見れたし、もう大満足!和臣は無表情かと思いきや洸太郎の前ではくるくる表情が変わってかわいかったです。洸太郎への想いを募らせ、その思いを口にできない苦しさが切なかったですが、最後に和臣の心溢れる告白に涙が出ました。洸太郎も好きと気付いてからは雄っ気が強く、めっちゃよかったです。とにかく絵がめちゃくちゃ綺麗でストーリーもすばらしく、本当に椿先生大好きです!今度は明臣の話を読みたいな…。
2cp🙂
2021年6月4日
楠原×隆臣も牧瀬×和臣もお互いの弱い部分共有できて補えてすごいいいカップルだなってなりました😍。特に牧瀬×和臣は心理描写が丁寧で面白かったです😅。和臣が甘えてみた時とか、距離置かれて怒った牧瀬が最高でした。誰にでも優しい牧瀬が和臣にだけ目を細めるとこが大好きです😩。もっともっとラブラブ読みたいなあ😄
素直が一番
2021年6月3日
家族を支えるにいっぱいいっぱいの隆臣さんと和臣くん。自分の感情の表現方法も人に甘える方法も知らない二人。それぞれ伴侶が見つかって幸せになれてよかった。隆臣×楠原も、牧瀬×和臣も、私にはドストライク!甘々生活にどっぷり浸っている彼らをもっと見たいなぁ。続編でないかなぁ。
2cp
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多兄弟の長男×ゲイの同期cp。多兄弟の次男×先輩cp。両親がおらず、兄弟のみで暮らす河野家の長男と次男それぞれのお話。どちらもすごく良かったです!長男は社会人で、次男は高校生!長男はなんでもこなすスパダリ系だけど、兄弟たちを養うために必死に仕事をしてるだけっていう一面があります。そんな本来の姿を知って、ふたりの距離が近付いていく感じが良かったです!次男は、兄みたいになりたい、家族のために出来ることを…っていうタイプで、クールというよりコミュ障みたいな感じ。先輩の明るさに触れ、自分の中に芽生える気持ちがなんなのかわからず、悩み、葛藤する姿に、がんばれ!って応援したくなりました!先輩は先輩で、人に好かれるものの、自分はそこまで誰かに熱くなれないことに悩んでるところもあって、優しさとは…と悩む感じも良かったです!どちらもハピエンだし、いろんなギャップもあって、きゅんきゅんでした!周りの人たちも良い人ばかりだし、読後感はほっこりするような温かい感じがします!
癒される〜。
2021年6月2日
レビューが高評価なのと表紙が綺麗だったので購入〜。
なんだろ、「癒された」って感じかな。
読み応えもあり。

個人的にはお兄ちゃん&同期くんCPより弟くん&先輩CPのが好き。
しかしBL作家さんは絵が綺麗で上手な方が多いですね〜。
つい表紙買いしちゃいます(笑)
良い良い´ω` )/
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にハピエンで、お兄ちゃんカップルも上手くいってるとこがちょこちょこ出てきて、描き下ろしもほっこりでとても良かったです。
この続きはないのですかな?あったら即買いするー
良かったです。
2021年5月18日
めっちゃ 読み応えありました。特に 次男の恋を意識して、切ない片思いからーの ハッピーな恋へのシフトがよかったです。まぁ、長男の恋愛は たまに あっついキスシーンだとかえちえちシーンで 次男メインのストーリーでは 彼らは モブキャラとして 登場するんですけど、ニタニタしてしまいました。小さな弟妹たちが 元気があって 可愛かったです。
イラスト好き
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隆兄イケメン過ぎて特に素が出るとこは最高です!兄弟思いの良いお兄ちゃん。和も同棲愛の兄を受け入れるとこも良かったです。これシリーズ化して欲しいな...
すばらしい
2021年4月24日
次男君の話がすごくいいです。大家族の次男としていろいろ我慢してきたけど、素の自分が出せる相手と出会えてよかったです🙂先輩に甘える姿がかわいい🖤そして先輩の体がえろい…
家族が可愛い!
2021年4月22日
家族を養う長男と、長男を助ける次男、二組の恋のお話です。とにかく家族みんなが可愛い!ちびっこがいっぱいいてまだまだ大変だろうけど、二人とも心の拠り所が出来て幸せそうで良かった!!
心理描写の上手い作家さん!最高ー!
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の不誠実さにもめげず、、兄弟想いの犠牲とは思わずに逞しく生きている兄弟たちの中に
恋愛という花が咲いた。
不器用さを埋めるそれぞれのキャラが陰陽を上手く使って表現してるし絵も好き!
無料配布の短編紹介集でどハマりしました!
心温まる感じに胸キュンです。
2021年4月13日
メインは弟カップルのお話ですが、お兄さんカップルのお話も少しだけ読めました。
2人とも、自分のことより弟たちのことを第一に考えていて、行動していて心が温まります。
自分の素を出せる、甘えられる人が現れて良かったなぁと思いました。
この家で悪いことは出来ない…!!
2021年4月13日
し、しまった~!重複購入してしまいました~!

兄カップル(リーマン)と弟カップル(DK)の話が入っています。個人的には兄カップルの方が好きだったので、こちらをメインで読みたかったです~!大家族に馴染んじゃっている楠原さんと牧瀬先輩の番外編が読みたい。。。
すき
2021年4月10日
弟の話も兄の話も両方良かったですが、弟の話の方がすきでした!弟と先輩がかわいすぎて。両方の話の続編読めたらうれしいな!!
ちょっぴりでも拝めて良かった(*´艸`)♪
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スウィート・リベンジの2人が好きで、2人の姿がちょっぴりでも拝めるのならば…と購入しました。が、ホントにちょっぴりでした(涙) 巻頭のスウィート・リベンジは、そっくり内容が同じでショック。タイトルは同じだけど、中身は続編かな~なんて、勝手に思い込んでいた私が悪いのですが(涙)
でも、次男くんの恋物語は良かったですし、何より7ページほどと少なくはありますが、隆臣さんと楠原さんのラブラブぶりを拝見できて満足でした!!
高校生カップルも可愛くて好きですが、私はリーマンカップルの方が萌える!~と思いました (^^)
何回も読みたい
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隆臣と楠原の話が好きです!和臣の話の中にも出てきて、幸せそうに笑う2人が良かった。和臣がどんどん変わっていくのが本当に可愛くて。。。先輩が自分の気持ちに気づくまで本当に焦らされました。隆臣も和臣も自分のことより家族のことを優先にしてきたから、素敵な笑顔になれる相手に出逢えて良かったです。続き期待!
ぼかぼか
2021年3月27日
お兄さんの話も弟の話もすごくいいです。
兄弟七人で一人を背負ってすごく根性が必要だと思います。
優しいお兄さんだし、後輩に対してはエロいです。
次男和臣君も小さい時から兄弟たちを面倒してますし、
甘えることさえ知らないって話したとき切ないです。
先輩とうまくイケてよかったです。
もっとこれからの話が読みたいな。
めちゃめちゃ好み!
2021年3月19日
すごい良かった!
もう本当に想像以上に良かった!
お話が2つあるけど、登場人物が繋がってるのって本当に好き!しかもこのお話の場合、家族ってところがまた萌える(笑)
てゆうか、もうね、本当に絵が好きだし、1巻だけなのに読み応えあるし、後半のラストスパートのエッチも最高かよ!
ただ良かったからこそ、もっと深掘りして、もっとずっと読んでいたいって気持ちが膨れ上がってくるー!!!
番外編とかホントに出て欲しい!
すばらしい
2021年3月9日
買ってよかった。大家族の中で頑張るお兄ちゃんたちの恋愛がとても素敵でした。どちらかといえば、もっと大人組の方を読みたかったです
どちらもイイ!!
2021年2月22日
長男と同期の話は大人の感じでドキドキしましたが次男と先輩はきゅんきゅんしました。
一冊で2パターンのオムニバスで凄いお得感です。
ストーリーもしっかりしているしどちらかと言うと次男のストーリーの方がエチエチ、興奮しました(笑)
いいなぁ😃
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて立ち読み。続きが気になりすぐ購入😊リーマン長男cpと高校生次男cpのお話が入っていました。どちらもすごく好きなお話でした。隆臣は家族を第一に考えていて、一生懸命。和臣はそんなお兄ちゃんを見ていて、自然とやるようになったのかな。性格もあるだろうけど、特に和臣は自分の気持ちを抱え込んでしまう。お兄ちゃんcpの事を知って、和臣は先輩に対する自分の気持ちにも気付くんだけど、自分は出来ないから、お兄ちゃんの事は喜んであげて応援する。本当切ない😢最後は先輩と気持ちも身体も通じあえて本当に良かった🖤これからも先輩とずーっと仲良く幸せに💕
先輩かっこいい
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みでは最初の話だけ読んだんですが、そのあとの弟の方が面白かったです。弟君かっこいいなと思いました。ほのぼの系でした。
"ひと"を好きに
2021年2月3日
恋愛対象が男の子っていうより、その人だから、好きになるっていうのがすごく伝わってくる。それが純粋で、絵もキレイでいいです!
河野兄弟
2021年1月21日
河野長男次男イケメンでしたね~!
私は長男のお話の方が好みなので、もう少しこっちのお話も読みたかったです!
エッロ!
2021年1月21日
秘書さんのほうを最初に読んでたんで、冒頭あたりは内容に物足りなさを感じてましたが…エロかったですね(笑)綺麗な皆さんに癒やされました〜
最後!
2021年1月10日
スィートリベンジの終わり方が何とも腑に落ちなかったのが、このスィートペインを読んでスッキリしました。
洸太郎の来る者拒まず的な恋愛観には残念でしたが、和臣には真剣に向き合ってくれて、本当によかったです。
カズの性に目覚めた大胆行動がまたよかったです。
初めての、
2021年1月7日
作家さんでしたがよきです。大家族の中で、長男と次男の恋物語。特に、次男のお話はキュンキュンしました。
よかった!
2021年1月6日
お兄ちゃんカップルも次男カップルも、キュンキュンしました。
次男くんの顔がだんだんと柔和になっていくのが素敵だった。
きれい…😍
2021年1月4日
絵がとってもきれい✨
ストーリーも良かったです👍
後半にかけてエロさが増して、ドギマギしちゃいました💦満足です。
ギャップ!
2020年12月31日
ギャップが!!えぐい!!好き!!抑えきれない気持ちが溢れ出る姿は萌えますね。はい。
素になれる相手
2020年12月28日
「スイートリベンジ」は隆臣の、「スイートペイン」は和臣のお話。
親がいない7人兄弟の長男・次男として、「お兄ちゃん」を務めてきた2人。
そんなお兄ちゃん達が、自分を素直に出して甘えられる人を見つけます。
BLなんで、どちらも相手は男なんですけどね。笑
優しくて、ちょっと切ない良いお話ですよ。
ところで、楠原がお泊まりの際に借りるウサちゃんパンツ、元は隆臣のなんですよね…。
大変感慨深いです。笑
良かった…
2020年12月27日
作家さん買いです!絵が本当に綺麗で好き…ストーリーもすごく良かったです…とにかく読んで貰いたい作品です!続編が読みたいです!
健気
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は長男カップルの話が読みたくて。でも次男の話が切なくて良かった。攻めがなかなか自分の受けへの気持ちがわからなくて、受けの次男がむちゃくちやかわいそうだった。でも2人の気持ちが通じてからの攻めの溺愛は凄い。ずーっと一緒居たいんだよなぁーが溢れてます。二組ともラブラブで読みごたえあります。
私にとっての神作
2020年12月13日
社会人長男×同僚の話、表紙でもありメインとなるDK次男×先輩の話、DK次男描き下ろし、社会人長男描き下ろし、あとがきという構成ですが、表紙の絵の綺麗さと試し読みを見て購入して大正解でした。
大家族で弟妹を育てる為に素を出せなかった長男次男がそれぞれ素を出せるようになる相手に出逢い、お互いこの人じゃなきゃと思えるのが好きすぎます。
エロさも充分に有って本当に絵が綺麗で、この作者様の作品の中でも一番ハマってしまい時々読み返すほど大好きな作品です。
欲を言えば、他の方も書かれているのですが長男CPの話ももう少し読みたかったです。
好き!
2020年11月22日
メッチャ良い!!お兄ちゃんの話も弟の話もどちらも良かったなー♡
面白いしえちえちだしもっと読みたい!!
最高!!
2020年11月16日
弟くんのお話が特にすっごく良い!!2人の気持ちの葛藤にキュンキュンそしてギュンと胸を締め付けられました。絵もとてもきれいで読みやすく何回も読んでいます。
河野家素敵!
2020年11月8日
河野ファミリーがすごくかわいいししっかりしてるし大好き。隆兄かっこいいし楠原に心開き甘えるところがかわいい。和兄もどう自分を表現していいかわからなかったとこから牧瀬とからむうちに変化していくのが泣けてきてすごくよかった。身近にある内容なのでわかる!って思う人も多いでしょう。エロさもぐー!
めちゃくちゃ良いよ!!
2020年11月5日
兄弟2人のそれぞれ2カップルのお話です!長編好きの私でも、これは面白い!!また読み返したくなる面白さでした!
次男の成長が良かった
2020年11月4日
椿先生の絵が綺麗で好き。今回は大家族ゆえんのハプニングを楽しみつつ、上のお兄ちゃん達の成長がとても良かったです。一人で抱え込んでしまう性格には、明るい恋人がぴったり(*^^*)
兄弟とも嗜好にているー!
とにかく可愛い
2020年11月3日
受けも攻めも可愛い!お兄ちゃんの話と弟の話も癒されました!!
よかった。
2020年11月3日
お兄ちゃんの話はあっさりな感じだったけど、弟くんの話は少しずつお互いが好きになっていく過程がよかってた。
大好きな要素が詰まってました
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親のいない大家族の長男(リーマン)の短いお話と、次男(高校生)の長いお話が1冊に入っていました。
次男くんのお話が特に良かったです。男同士の恋愛に対する葛藤。今までに感じたことのない相手への執着。すれ違いの切なさ。‥BLの定番!?大好きな要素が詰まってました。
最高過ぎです!
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿先生の絵、体の線の美しさも、話もとにかく好き!もっともっとイチャイチャ欲しい!と単話で我慢しきれず書き下ろし読みたさに購入。最高過ぎました!ホントに買って良かった、もっと早くに買っておけば良かった。弟と、兄CPそれぞれのイチャラブたまりませんでした。幸せ。続話はないでしょうかね、ホントに好きで即購入間違いなしなんですが。
絵が本当にキレイ。
2020年11月2日
秘書課~が好きだったので作者様買いです。最初のお兄ちゃんCPのお話も好きでしたがスパッと終わって、弟くんと先輩のお話がガッツリ入ってます。弟くんや先輩の心情をとても丁寧に追っていて、流されずにゆっくりとじっくりと進んでいく過程が好きでした。なのでいったんタガが外れて触れ合い出すと止まらなくなる所はゾクゾクしてしまいました。エロの描写も綺麗!満足!
2作品入り
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏兄弟大家族の長男と次男、それぞれのカップルの話です。長男の方は前後編もの。
ラブラブ編になる前に終わるのて、(両想いで完結)ちょい寂しい。
オマケページで、す少し、ラブラブ編もあり。
次男の話は、4話程入ってます。恋も知らないから同性に感情を揺さぶられる事にどんな名前をつけて良いのか悩んで悩んで相手を、避けたり、思春期の切なさ満載。兄カプのラブシーンを偶然見てしまい、自分の気持ちにも気づいてしまう。
2カプ共に続編希望。凄く良かったです。
兄弟
2020年9月18日
個人的にはお兄ちゃんより弟の話の方が好きです!
引っ込み思案だけど先輩のおかげで変わることができて、笑顔が可愛くて人懐っこいだけの先輩だと思ってたけど、いつからかカッコ良い表情するようになってお互い素直に気持ち伝え合えて良かった。
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で購入しました。とにかく皆、かっこいいしかわいいです。前半のお兄ちゃんの話は1話だったので、もっと色々な話、色々なエッチが読みたいと思いました。後半の弟くんの話は2人の心理描写、惹かれあう過程と思いを通わすまでの過程が丁寧に描かれていて素晴らしかったです。ハッピーエンドになってからの話がもっと読みたいです~
綺麗、きゅんきゅん、
2020年9月2日
絵が綺麗で、お兄ちゃんが素敵でコミックを購入しました。でも、弟ストーリーがまた良くて、いつでも読みたくてこっちでも買ってしまいました。大家族の長男、次男それぞれのストーリーです。賑やかな可愛らしい兄弟たちが良いスパイスをきかせてくれます。クールに頑張っている2人が、恋をして初めて見せた素の顔に、きゅんきゅんが止まりません。幸せな気持ちになれる大好きな作品です。
とにかく良い
2020年9月2日
胸きゅんしました。絵もストーリーも素敵でした。この作品がきっかけで作者買いしたくなりました。
めちゃ良いー♡
2020年8月29日
なんせ絵が綺麗。お兄ちゃんカプも弟くんカプもどちらも続きが読みたい…!!!
良き☺️
2020年8月18日
この系統の作品がとても好きなので買ってよかったです。兄弟もみんな仲が良くいやされました。
良かったです‼
2020年8月17日
兄弟のそれぞれの相手とのお話。まず絵がすごく綺麗!!なので読みやすいし、話もキュンキュンして良かった😄どちらのカップルももっと話読みたいです!!
大家族のお兄ちゃん
2020年8月16日
7人兄弟(一番下の双子の片割れだけ女であとは男。どうしても女の子が欲しかったのかなw)の社会人長男CPと 高校生次男CPの話。どちらのCPも素の自分を晒せる相手に巡り会えてよかったね。長男CPの話ももう少し読みたかったです。
2020年8月16日
タイトルはよく聞くので気になってた作品。
スイートペインも良いけど、お兄ちゃんの話が良かったー。
でも兄弟が寝てる部屋でやるってすごい勇気だな…。
作家名: 椿
出版社: アメイロ