ネタバレ・感想ありあなたがしてくれなくてものレビュー

リアルでおもしろい
2020年1月3日
リアルで面白くて一気に読んでしまいました
よくある不倫ものみたいなドロドロした感じじゃなく、本当に普通に日常みたいな感じが余計にドキドキします。
かなり共感しながら読んだのですが主人公が素直で可愛らしくて見習いたいなぁーと思ってしまいました
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さん、奥さんに相手がいたら……いくら許してたとしても、気が気ではないと思う。いつ自分より相手の方に行っちゃうか分からない不安と隣り合わせでうまくいかないと思う……最後がどうなるのか楽しみです!
重め…切ない…
2019年12月31日
レスはなかなか他人には打ち明けられないもの…。いつかは、どの夫婦も経験することだと思うけど、まだ若く子供が欲しいと思ってる女性がなるのは本当に辛いと思う。そんな女性の心理が上手く描かれてて読んでて泣きました。多かれ少なかれ女性なら共感出来る作品だと思います。
せつない
2019年12月30日
結婚がゴールではないということがリアルに描かれている漫画だと思います。
幸せそうに見えても何かしら抱えている夫婦が多いのかなー、と現実でも思います
ドキドキ
2019年12月28日
自分の状況と重ねながら物語に引き込まれてしまっています
これからどうなるのか続きが気になります!!
ハマってしまった
2019年12月28日
単なる不倫の話じゃなく、レスの苦悩や切なさがすごく丁寧に描かれていて、これぞ大人の漫画という感じです。みんなが幸せになってほしいけど、一体これからどうなるのーー!早く続きが読みたい!
共感
2019年12月21日
夫婦の抱える問題。
うちだけじゃなかったんだという安心感と共にせつなさが。
漫画になるくらいだから、漫画と同じように思っている人は沢山いるでしょうね。
結婚しても女でいたいなと思える作品です。
ただただ心に刺さる。
2019年12月19日
わたしが思う不倫っていうイメージとちがいました。
花ちゃんみたいなタイプの人がするんだって、ある一種の遊びみたいな、家庭というベースがある中で少し火遊びをするようなイメージ。
人を傷つけるのは悪いこと、小学生でもわかりますが…心から信じて結婚した相手に見てもらえない悲しさって本当に辛いですね…
続きが気になる!
2019年12月17日
色々と考えさせられてしまいます…
最終的にはどうなるのかとても気になります。
新刊が出たばかりですが、早く続きが読みたいです❤
あなたがしてくれなくてもいい
2019年12月17日
内容がとにかく面白い!!
続きが早くみたい!!
だいすきなマンガ♡♡
良いです
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々、考えさせられます。
一時的には改善しても、ずっとはやっぱり続かないですよね。
これからどうなるのかな
そわそわ
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスの夫婦から始まる物語の中で、色んな人の恋模様や社会的地位など、様々なことを考えらような漫画。
まるで自分のことのよう
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もレスです。子供が欲しいのに、お互い仲が悪いわけではないのに、営むことができない。
何故、こちらからお願いしなければいけないのか、いつまで待たなければならないのか。自分に重ねてしまい、涙が止まりませんでした。
2019年12月14日
本当に愛されたい人は誰なのかって考えてしまう
続き早く読みたい!
2019年12月13日
不倫もの嫌いだけど本作はきちんと感情の変化を丁寧に描いてて胸が痛い
リアルだなあと作者さんの熱量感じます
これは辛い
2019年12月12日
切なさが詰まった作品。
あまりに切なくて休みながら読まないと辛すぎる…
いつか幸せな気持ちになって欲しいと感情移入してしまう作品。オススメです。
結婚は男女にとって不幸
2019年12月10日
登場人物全ての想いが丁寧に描かれていてぐいぐい引き込まれました。結婚のリアルを学校の保健体育の時間で授業すべきだと思います。一夫一妻制は子どもと社会を安定させるための制度で男女の観点からは不幸な制度です。全ての人が自由でいられるようなフランスみたいな制度がいいと思います。
切なすぎる
2019年12月9日
他の方のレビューを読んでから気になって無料で読んだらハマってしまい、続きが気になって思わず課金したけど価値はあった✨✨
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦のデリケートな問題が…よく分かる内容で引き込まれました。私も数年前は主人公と同じ気持ちでした。考えてる事が、悩んでる事が一緒!自分の話かと思うくらい。
レスを乗り越えた今、陽ちゃんの気持ちも分かる。
でも!子供がいるわけじゃないのに、2年もレスだなんてひどい!
三島さんの「パートナーが女としてみてくれなきゃ、誰が女としてみてくれるの」という言葉にはっとした陽ちゃん。変わっていって欲しいなぁ。

でも、みちと新名さんの方がお似合いのような感じもするし。
この二人はお互いに優しいし純粋なんですが、やっぱり不倫…なんですよね。

もっともっとお互いのパートナーと話し合ってから、本気で付き合うにはどうすればいいのか、順を立てればいいのかな。
そんなうまくはいかないか。
続きが気になります。
つい読んじゃう
2019年12月7日
何気なく無料分を読んでいて、
主人公かわいそうだな~、旦那さんの言い分もちょっとだけ分かる…どうなるんだろう…と思っていたら気づいたら3話でした。ちょっとデリケートな話題なんだけど、読みやすくて魅せる。続きを楽しみにしています。
優しさと悲しみと抱える傷
2019年12月6日
主人公二人はパートナーと無くて悩んでいるのですが、この2カップル4人の、優しさと悲しさと抱える傷がきれいな絵とともに表現されてて話に入って行けます。互いを思いやる主人公二人の心の揺れは感動的です。
三島さんが全てのカギかな?
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽ちゃんも楓も、相手を失った時の事をもっと真剣に考えるべきですよね。まぁ陽ちゃんはイケる三島さんと、楓は大好きな仕事と一緒になればいいのでは?陽ちゃんの優しさを勘違いしてるみちは早く三島さんの存在を知って、本当に自分を大事にしてくれる人と結ばれてほしい。
早く続きが読みたい…
2019年12月5日
不倫はダメだと思いつつも…最終的には新名さんとみちが一緒になって幸せになってほしいと願ってしまいます。
どうなるの!
2019年12月4日
無料版を読んで、続きが気になり大人買い。
一気に読みました。
陽ちゃんにイライラしてしまう。
タイトルから
2019年12月4日
生々しいエロ系なのかと思ってたらなんだこの切ないの。どうなっていくのか続きが楽しみ
2019年12月4日
「レスになってからが本当の夫婦」というようなことが話題になっていましたが、それではさみしい、女として終わりたくない、という気持ちは世の既婚女性にはあると思います。2人の男性の間で揺れるヒロインがかわいそうで切ないです。
テーマは重めだけど
2019年12月2日
透明感のある絵とストーリー展開に引き込まれます。ただの恋愛マンガの次のステージはどうなるの??と続きが気になる!
リアルな感じ
2019年12月2日
実体験?と思えるほどリアルでグイグイ引き込まれていくストーリーです。
永遠を誓い合った相手だから、相手を信じたいというみちの一途な気持ちも分かるけど...
楓や陽ちゃんの身勝手さにちょっとイラッとはしますが(^◇^;)
続きが楽しみです。
好みのメンズキャラです。
2019年12月2日
絵がきれいです。
話はすれ違いばかりで切なくなる話ですが、どこか共感できたり、励まされたり。みんな幸せになって欲しいと、思ってます。
既婚者必見
2019年12月1日
タイトルだけだとよくある不倫の漫画かと思いましたが、そんな単純な話ではない。とにかく引き込まれます。
登場人物みんなの立場や感情が細かく丁寧に描かれていて、どの人にも感情移入できる。共感できる。
陽ちゃんや楓さんは確かに酷いけど、完全に悪者でもなく、気持ちが分かる部分もある。
そして皆さんのレビューも、実体験を交えた深いものが多い。普段からレビューを読むのが好きなのですが、これだけレビューが興味深い作品もなかなかない。
既婚者こそ必見の漫画です。
涙が止まらない
2019年12月1日
簡単な話じゃないディープな部分、言葉にできないソレを形にした作品だと思う
もどかしい
2019年12月1日
主人公の気持ちがわかる!リアルなようで、あり得ない展開に先が気になります。
絵も好みで好きです。
2019年12月1日
不倫はいけないと思いつつ、みちは新名さんと一緒になった方が幸せになるんじゃないかと思います!
自分勝手な陽ちゃんに腹が立つ...
続きが気になります
じれったい
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ じれったいけど、なかなか進まないいけない恋にドキドキします。プラトニックだからこそ心揺れるものがありますね。簡単に裏切っちゃうような旦那役と恋する人。断然後者に揺れてしまいますよ。
健気に女磨きしても抱いてもらえない主人公が切なくなりますね。早く別れて新しい恋して欲しいけど。。。
共感できる
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ パートナー以外に誰に女として見てもらうの?という一言が胸に突き刺さりました。確かにそうですよね〜
共感できる
2019年11月29日
夫婦って何だろうと考えさせられる作品です。どのエピソードも、つい「わかるー」と言ってしまうと思います
悪い人はいないのに上手く行かない
2019年11月29日
みちと旦那さんも、新名さんも奥さんも100パーセント悪人はいなくて、お互い愛情がなくなったわけでもない。でも、上手く気持ちが噛み合わずにすれ違ってしまう。それが読んでて、もどかしく切ないです。夫婦だからと甘えて、日々の生活ですれ違うと、それが積み重なって取り返しつかない所にまで追い詰めてしまうんだなあ、と。夫婦て本当に結婚してめでたし終わり、ではなく関係のメンテナンスが必要なんですね。フィクションだけど、まるで実在の人達の生活を見ているようです。ハッピーエンドは無理でも、何とか皆が丸く収まるラストだといいな。全員、悪い人じゃないから本当に切ない。
男性でもハマる!
2019年11月29日
単なる恋愛ストーリーかなって思って読み始めたら、、、ハマりました。 この作品は買って損はないと思います。 恋愛の話ですが男性にオススメ!
こういう女性も男性も今は多いのかも!
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の現場とよく似ていて、吸い込まれるように読んでしまいました。主人公の2人はレスで悩んでいるが、根本のところは、そこではなくて、心から愛し合っているだから重なりたいそういう気持ちが相手に伝わらず自分の中で消化しようと頑張っているのがすごくわかる。夫婦になると、求めることが多くて、2人の時と違ってきてしまい熱量も変わるので男と女でいられなくなることが寂しい。この本を読むと、ジーンとさせられるところがあり、気持ちが吸い込まれていくようです。
続き気になります
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までしか読んでません。みちが何かが冷めた気がしたというシ-ンがあったけど、陽ちゃんに対する気持ちはまだあるみたいですね。でも、最終的には新名さんと幸せになって欲しいです。陽ちゃんはあのまま変わらないと思う。続き気になります。
共感する
2019年11月28日
わかりやすい。話もおもしろい。共感できる。早く続きが見たい!!
胸が痛い…
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスって、夫婦って難しい!!
人の気持ちって何て難しいんだろう!
レスになるのは、どっちも悪くない。
それでも夫婦になったら一生一緒にいることが前提。
夫婦ってなんなんだろう。
どんな風になっていくのか予想ができない。
胸が痛むけど、どんどん引き込まれて読んでしまう。
みちにも陽ちゃんにも新名にも新名の奥さんにも華ちゃんにも感情移入してしまう。皆の気持ちがわかるー!
どれも切ないなぁ。
2019年11月28日
今の自分と重なる気がして、読んでてとても心が切なくなりました。
共感
2019年11月28日
不倫は絶対にいけないもの、不倫をしている人は最低だと思ってきました。でもこの作品を読んでこういうパターンもあるのか…と。そして自分も色々と共感できる部分があって、誰にとっても身近な話なんじゃないかなと思いました…最終的に登場人物みんなが良い方向に向かっていくといいな…
こうやって
2019年11月28日
不倫ってするのかな…って思った‪w
確かに結婚したらおしまいじゃないもんなぁ…
今までは普通だったことが時を経て変わるってこれ読んで実感しました…
これからみちたち夫婦と楓さん夫婦がどうなるのか気になるー!!
人生はまだまだ長いのだから…
2019年11月27日
もう無理なら陽ちゃんには手放す勇気を持ってほしい…。
読みながら、自分も乳幼児子育て真っ最中は母モードからの切替が上手くできずに、行為はしたくないけど側にはいてギュッとしててほしい…みたいな、相手にとってみたらたぶんかなり理不尽?なことを考えていた期間が確かにあったなと。だから、陽ちゃんや新名さんの奥さん側の気持ちも少なからず理解できてしまう。今は夫婦ふたりの時間が大事で、なくてはならないものと思えるので、唯一のはずのパートナーに異性として見て貰えないというみちや新名さんの陥った事態の切なさ・残酷さもわかる。
登場人物それぞれの想いがリアルで複雑で単純には割り切れないところがこの物語の良さで、毎回引き込まれる。4巻も楽しみ!
それぞれの心境描写が…
2019年11月26日
メインは2組の夫婦の話でそれぞれの心境をちゃんと描写してあり考えさせられる所が多々あります。普通に読者として読み進めるとフィクションの世界では不倫してるその相手と幸せになって欲しいとか思ったりもしますが、新名さんの妻が自分とリンクするところもあり、過去自分も相手にこう思わせてたのかなぁとかリアル世界でも起きていたかもしれないと思うとパートナーへの接し方は本来なら繊細に行われるべきなんだろうなと思いました。私は主人公ではなく相手のパートナー目線に立って後半読んでいたので色々考えさせられるなと思いました。かといって家事全般は自分がしていたのでもちろん主人公の心境も理解出来るところはたくさんありました。
世の夫婦に読んでもらいたい。
共感しかない
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ そろそろ電子でも4巻が出るので再読です。わたしのそばには新名さんがいないので何も起きていないだけで、読んでてつらくなるくらいみちの立場です。この作品のファンとしてはもう新名さんとくっついちゃえよ!2人が幸せになってほしい!と思うけど自分の人生で考えると陽ちゃんお願いだから改心して…と祈るしかなくなります。早く話がどかっと動いてほしい気もしますが、これもリアルに考えるとどうにもできなくて時間だけがすぎちゃうもんだよね〜とこれまたリアルでしんどいです。
夫にも読ませたいですが電子で買っちゃってるので貸し借りできないのが難点です。「男の人には逃げ場があってずるい」とか浮気相手の言葉ですがマーカー引いて押し付けたい!
切なすぎる
2019年11月23日
夫が悪いわけでも、妻が悪いわけでもない…と思う。付き合っていた頃のような気持ちが、徐々に変化するのは当たり前のこと。夫婦にとってベストな距離とはなんだろう?心の隙間を埋められる存在は、夫である陽ちゃんなのか?それとも椎名さんなのか?三島さんにも寄り添う人が現れて幸せになって欲しいけど…、陽ちゃんとは離れられない繋がりがありそうな、嫌な予感がする。
似た境遇の自分と重ねてしまう
2019年11月16日
陽ちゃんやみちのように他の人に恋をするとか過ちを犯したとかはないけど、うちの夫婦関係にそっくりで 私の気持ちを代弁してくれてるようで胸がチクチクしながら繰り返し読んでいます。登場人物それぞれの思いを読み知ると、誰が悪いとかなくて、みんなハッピーになって欲しいです。4巻が出るのが待ち遠しいです。
2019年11月16日
倫理的に「不倫はいけないもの」とずっと認識してきましたが、不倫に至るまでの経緯がとても切なくて、考えさせられる作品です。みんなが幸せになる…という結末はあり得ないとわかっていても、そう望まずにはいられないです。続きを早く読みたい…
共感!
2019年11月12日
そぅそぅ!そぅなんだよ!!て、主人公に共感ばかり。
いやらしい感じではなく、切実に、せつなく。
いつもなら試し読みで終わるけど、お金を払っても読みたいと思えたので即買いでした!
早く続きが読みたいです。
共感できます
2019年11月9日
共感できるエピソードが多いです
ただの不倫ものかと思って読んだら違いました
続きが楽しみです
1巻から波乱の予感
2019年11月7日
私には未経験の内容ですが、同じ女性としてそしてヒトとしてとても切ない気持ちになる始まりでした。
結婚でなくても長く付き合ったカップルにもありがちな事だと思います。
これからの展開が気になる!
せつない💦
2019年11月4日
すごく共感できるっ!どっぷりはまりました!これからどうなっていくのか続きが楽しみです。
ずっと気になってました
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでから、ずっと気になっていて、もうすく4巻が出るようなので買ってみました。いろんな人の感情が読めて、なるほどなぁ〜と思ったり。でも、新名さんのみちに対する想いも少し強くなっていって、このまま不倫に?と思いきや、みちが思いとどまったり。旦那さんとの関係を修復しようと頑張るみちが本当に健気で… 同僚と関係をもってしまった事や、みちとの行為でイケず、その同僚の顔を思い出してイッちゃうとか、そんな事を知ったらどうなるんだろう。反省してるし、旦那も悪いやつじゃなさそうだけど、なんだかなぁ〜 何回も読み返してます。
ハマります
2019年11月1日
切ないな、色んな人の気持ちに感情入れて何度でも読める作品です
一度目より二度、三度と読むとよりストーリーに入れる気がします
ぐあああ…切な過ぎる…
2019年10月23日
どんな夫婦・カップルでも「レス」の問題は出てくる可能性はある。仕事が忙しい、タイミングが合わない…そんなの理由にしていては、女性だって目移りしてしまうのかもしれませんね。男の人はどんなことがあっても、自分から離れないと思っているのか。いろんな年齢、男女関係なく一度は読んでみてほしい作品だなと思いました。
ドキドキ
2019年10月20日
すごく切実というか、やっぱり人って新たなトキメキを求めてしまうんですよね。ずっと一緒に居るって難しいなと。2人が惹かれ合う様が凄くドキドキして、読んでいてもどかしいような、でもキュンとくる、素敵な作品だと思います。この先2人がどうなっていくのか気になります。
2019年10月20日
夫婦としての在り方、気持ちの表し方、とてもリアルでいいです!
よい!
2019年10月19日
女性の気持ちにすごく共感します。さびしさややらせなさがひしひしと伝わってきます。
2019年10月14日
かなり現実的な内容です((((;゚Д゚)))))))

結婚したら半数以上の人はこんな感じになる気がします
続きが見たい!
2019年10月14日
レス...なかなか難しい問題なんだな...と改めて実感。
自分だけではどうしようもならない...
色々と思うところはあるけれど、先が早く読みたくてたまりません!
すごく切ないです。
2019年10月13日
レスの心理とか、読んで改めてわかるというか、自分の感情を整理して教えてもらったような気がします。パートナーの感情も…。どうしても自分と重ねてしまってすごく切ないけど、現実にはできないドキドキを疑似体験できるので、購入してよかったです。新名さんも幸せになってほしいな~。
とてもよくわかります
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ わが家は第一子産後からレス傾向になり、かれこれ2年なしです。が、当たり前のように周りは「二人目は?」と聞いてきてうんざりします。
この話の主人公の気持ちも旦那さんの気持ちもわかってしまったとても心苦しい。
気持ちがわかる
2019年10月10日
女性の気持ちも男性の気持ちもよくわかるな~と共感しまくりです。夫婦ってお互い大切な人ではあるんだけどHしたいかどうかは別になってくるような…でも性欲がないわけではなく外で処理してしまうと罪悪感や虚しさにおそわれる。夫婦って難しいですね。
私ももうすぐ6年レスで、、、
2019年10月7日
ものすごく気持ちがよくわかりました!
読みながら涙ボロボロ。。。
これからは私の心の支えになりそうです。
早く結ばれて欲しい…
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの人の気持ちが上手に描かれている気がします…陽ちゃんも精神年齢が低く、相手の事が思いやれないだけで、悪い人じゃないと私は思います。
これちょっと辛い
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご主人が浮気隠しに妻としてみたものの、
結局、なかなかイケず、浮気相手を思い出してイクってところが、
男性の本心と言うか確信をついているようで、
リアル過ぎて、
ちょっといたたまれない辛さがありますね、妻としては。
購入した本は何度か読み返すんですが、
辛すぎて二度と三度読もうとする気がおきません。
本を閉じても、ずーっと心に残ってしまって。
妻って何なんだろうなぁと切なくなります。

漫画名のですが、それくらい深い作品だと思います。

それと、これは全然関係ないですが、
レビューは通常表示を新着順にするべきですね。
リアルだよー泣
2019年10月1日
それぞれの気持ち、すごいわかる。
男側の気持ちも女側の気持ちも。
いやーリアル。
関係性が
2019年10月1日
見ていてもどかしすぎる…
不倫ってそうだよなぁ、と考えさせられる。
2019年9月28日
なんとも言えない気持ちになります。ついつい全巻買っちゃいました。
2019年9月24日
夫婦によっていろんなドラマが見れて毎回次の話が気になってしょうがないです。
切ない気持ち
2019年9月23日
夫婦っていろんな形があって、何年経っても
躰と心が繋がっている人もいれば、そうでない人もいる。大部分の人がまさにこの状況じゃないかな。
恋人→夫婦になってみないと分からない事
たくさんある。
世の中の仲良し夫婦はどうやって繋がっているんだろうか。何か考えさせられる。
今後の展開が気になります。
いい作品
2019年9月23日
結婚して子ども産んでから悩むことはあったけど、子供欲しいうちにこの悩みはキツいなー😔
確り時分と向き合ってくれない旦那だとほかの男が素敵に見えてもしかたない
せつなすぎる
2019年9月22日
夫婦のすごい繊細な問題を題材にしていて、読んでて凄くて切なくて、苦しくなりました。
でも、変に綺麗にまとめるんじゃなく リアルに進んでいくので 2組の夫婦が今後どうなるのか凄く気になります!面白い!
みんな幸せになってほしい!
2019年9月22日
どちらの夫婦もお互いが好きって気持ちがあるのがわかるからこそどっちの言い分も納得してしまう!できればそれぞれレスを乗り越えてほしい😄
リアルな心情
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の心の動きが追えてとても感情移入できます。本来不倫はしてはいけないことだけど、それまでの頑張りや葛藤のうえでだからか、主人公のことを応援してしまいます。
続きが早く読みたい!!

追記
主人公だけでなく、出てくる人物の心情の変化がとても繊細に上手に描かれていて自分とは違うタイプの人でも気持ちに寄り添えます。派手な作品でなくてもとても楽しめ繰り返し読み返しています。
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし話も地に足がついた話で、あーわかると思うし、レスの人同士新たにドキドキしたくなる気持ちもわかる
いやいやいやいや…
2019年9月19日
モヤモヤしてモヤモヤしてたのが、お互いぶつかるシーンは、やっとスカッとしました。ようちゃんの都合のいい所に同じ女性側からするとかなりイライラっとしてたので。
まぁだからといって、容認は出来ないのだけど…。
面白い‼
2019年9月19日
主人公の旦那には今のところ共感出来ないけど
主人公を始めとする他のキャラには共感や納得出来る部分がある。続きがとにかく気になる。今後どうなるのか楽しみです。
はまってます。
2019年9月17日
とても共感します。感情移入して読んでます。今後どのように展開されるか楽しみです。結婚生活って難しいですね。
それぞれの視点で見れる!
2019年9月14日
それぞれの視点で描かれていて、同じ場面でもあっちはそう考えてたんだと思う所が沢山あった。色んなことが重なってすれ違いがうまれてて、すごいストーリーが上手いと思う!
主人公と星名さんが切ない
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じような境遇の星名さんに惹かれていく主人公。
一生を共に生きていくパートナーが理解してくれない、必要としてくれないって思うと悲しいよねって思いながら読みました。
浮気旦那さんとは離婚して、星名さんとくっついてほしいな。
2019年9月13日
なかなか複雑な事情があるなあ…と思います。続きがとても楽しみです。
切ないです。
2019年9月11日
凄くリアルなお話です。
結婚してる身として色んな気持ちが理解出来るから…余計切なく感じました!
みちと新名さんが幸せになりますように。
2019年9月11日
絵が綺麗な作品です。みちのことを思うととても心が痛みます。幸せになってほしい。
身につまされます
2019年9月3日
まさか自分たちがレスになるなんて…まさに主人公達と同じ気持ちです。
人の気持ちは繊細で複雑。結婚はゴールではないと頭ではわかっていた筈なのに…。
ようちゃんと夫が似すぎていて我ながら情けなくなります。彼はこれから変われるんでしょうか…
切ないですね
2019年9月3日
みちと新名さんの辛さが伝わってきます。こんなに思い悩んで、一線すら越えそうになるなら、二人とも早く離婚すればいいのに。でも夫婦のことは本人たちにしかわからないのですよね。みちと新名さん、どういう形でもいいから幸せになってくれることを願います。
2019年9月2日
みちの気持ちが切ない😔陽ちゃん何⁉してるの。みちを幸せにしてあげて💦取られちゃうよ‼身近にありそうな話で一気に読んでしまいます。
いろんな要素
2019年9月2日
考えさせられる作品でした。結婚している身として、登場人物の色々な気持ちに共感したり反発したり、あっという間に読んでしまいます。どこの夫婦にも多かれ少なかれ起こりうる気持ちの細かい変化に引き込まれてみてしまいます。この先どうなっていくのか本当に楽しみです。久しぶりにハマる漫画に出会いました。
😡ムカつくんだけどっ!!
2019年9月1日
…もう、レビューじゃなくてただの感想です!💦 陽一の…自分は身勝手な言動をしたくせにみちを失うのは怖いって、バカ野郎じゃない!?💢 母親じゃないっつーの!許せないわ! このイライラを解消出来るくらいのハピエンであって欲しいけど、あり得るかなぁ😢…? うやむやで落ち着く?……😅自分のパートナーに、もし、これをされたら、絶対バレないようにして、死ぬまで罪の意識を持って私に尽くせばハピエンかなぁ…。少しでも疑いを持った時点でアウト!…その後の生活は地獄と思え!😡💢…って常日頃から言ってます(笑)!
わかるーーーー
2019年8月31日
現実にいくらでもあるお話し。きっとこうやって不倫が始まるんだなーと痛感しました。この先どうなるんだろう、、、続きが気になるー。
うんうん
2019年8月30日
すごくリアルなてーまだなぁと思って真剣に読めました!幸せになってほしい
不倫は断固拒否派だった筈なのに・・・
2019年8月30日
感情移入し過ぎて主人公と主人公に惹かれてしまった男性限定で不倫してもしかたないかもしれないと思えてしまう、ある意味問題作。
恋も結婚もしたことが無い筈なのに何故共感してしまうのか、不思議な魅力があります。
でも、やっぱり不倫は嫌だな・・・するのも、されるのも・・・
それに、そこまで惹かれ合っていてどうして別れないのか不思議でなりません。
別れていれば、3巻末のような状況になってもまだマシだっただろうに・・・
切ない😓
2019年8月24日
この先がすごく気になります!
みちの素直さや健気さが悲しくホントに涙が出る…
みちの旦那がホントにイヤになる!不倫はダメだけど…これじゃ他の人に心ひかれるよね🖤
みちには幸せになってほしい💕
できない
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私達夫婦も共感してます。女として妻として社会人として。ほんとどうすれば良いのか分からない、彼氏を作ったら今の結婚を良好に継続できるのかな…って読み入ってします
続きが気になってしょうがない
2019年8月22日
何となく1巻無料の時に読んだら、続きが気になって2巻、3巻と購入。不倫漫画って普段は興味が無いから読んだこと無かったけど、主人公のみちが切なくて胸が締め付けられてしまい、最後はどうなるのか見届けたくなっちゃいました。
身につまされる……
2019年8月22日
こういう事態って結婚前には想像できないもんね……。ホント結婚ってゴールじゃない。結婚してからが人生の本番だよね。みちがどんな選択をするのか楽しみ!
切ない、、
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの気持ちがいつのまにか噛み合わなくなってどうにもならない感じが伝わって、読んでいてとても胸をしめつけられます。主人公の恋する気持ちもとても新鮮で共感してしまいました。続きが気になります。
作家名: ハルノ晴
ジャンル: 女性マンガ 恋愛