ネタバレ・感想ありオネェ女王と白雪姫のレビュー

あずさきな先生好き
2024年6月20日
あずさきな先生の作品は、全て読んでいます。
こちらは、童話の白雪姫と違って、面白く、でも少し泣けました。
王子にも幸せになって欲しいです。
すごく可愛かった
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、色んな意味で、すっごく可愛いです。
最初はルカとユーリの区別がつかなかったりしたけど(笑)ユーリ、パパになってからの方がかっこいい❗
白雪ちゃんはあんなにぽやぽやしてたのに…
でも、やっぱり、ルカとエミーリアくっついてほしかったな。その時のユーリ見たかった。
よきよき
2022年4月19日
Twitterで気になり白雪姫の娘との方を先に読みました。 が やっぱり おネエ女王の方も気になってきてます。
おもしろかった😄
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ たしかに複数のレビューに見受けられる通り、王子と女王の見分けは最初つきにくかったですが、段々と目が慣れて見分けがつくようになりました。金髪と銀髪だからしょうがないのだと思いました。お話は面白かったです☆本当の白雪姫の物語とは真逆の女王キャラが斬新でおもしろいです。最後はめでたしめでたしで良かったです😉
2021年6月3日
ユーリのキャラがいい!オネェ系の王様で白雪への気持ちがわかった後はすごく大切に想って白雪も自分の気持ちに気がついて最後ハッピーエンドでよかったです。それと白雪のお母さん達もちゃんと生きててよかった。
ドストライク
2020年1月1日
全てのキャラドストライクすぎて、ずっと気になっていた作品。オネェがプリンスなのが最高に性癖にささりました!!続きが楽しみです😄
表紙買い
2019年3月4日
絵が好みで買いました
ヒロインもヒーローも他登場人物もみんな綺麗!
話も面白いです
続きが楽しみ
すべて!
2019年2月28日
登場人物がみなイケメン!!(子供まで!)
おネエの方の個性結構強くて…イケメンなのに!笑
ストーリーに関しては、もう少し展開あっても
良いかな~っと思ったり。白雪をもう少し
喋らせて欲しかったと思いました。
控えめで可愛い性格も素敵ですが…
白雪姫と女王と王子様
2019年2月26日
Twitterで知りました。オネェにハマってた時期だったので、いつもにやにやしてました。マイブームはオネェじゃなくなりましたが、それでも良い作品ですね。買っちゃいました。王子様を知らなかったので、購入して初めて見て、惚れました。顔がいい。思っていたよりストーリー性があって、もはやそれぞれと白雪姫のエンディングがほしいです。甘いです。
2018年12月14日
オネェ女王の白雪姫の幼少期くそかわいい!!!
やっぱり絵柄が凄く好みです。
白雪がとにかく可愛い!
2018年10月29日
魔女(彼)役の男の子の、白雪に惚れた感情を認めたくなく、って所が中学生を思い出しますね!ピュアなお話ですよ!
なっがい白雪姫ですよ
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちなみに、鏡の妖精は人型になります。
おネエ王様(口調だけ、有能、剣術強い顔がいい、仕事できる)が、白雪姫に一目惚れしたところから、転がるように物語がつづきます。
イケメン、美少女、ショタ、が堪能できます。
これは確かに斬新
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初は白雪姫ベースの楽しいストーリーのようなイメージをもっていましたが、その凝った性格のキャラクターたちと彼らのユニークな言動から受けるインパクトの強さによって、読み進めるうちに印象がガラッと変わってくることに気づかされました。特に女王のユーリに関していえば、白雪に一目惚れしたり、その恋愛を成就させるために頑張ったりと、本人の正直な想いに沿ってストーリーが展開されており、いつのまにか自分もユーリを応援したくなりました。
有名なおとぎ話をベースにした斬新な設定
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰もが知っているかの有名なおとぎ話をベースに、オネェな女王(本当は王だけど)を主人公に、そしてそのお相手を白雪姫にするという斬新な設定で描いた作品で、すごく面白かったです。

登場人物たちが全てイケメン・美女揃いで、正直世界で一番と二番であるはずのユーリと白雪が特別に美しくは見えなかったのですが(笑)、まぁコメディー 色の強い作品なので、そこはご愛嬌ということで!ちなみに私的にはドワーフのグランピーが推しでして、一番イケメンに見えました。

不器用でひねくれたユーリと天然な白雪の恋模様にニヤニヤさせてもらえる素敵なラブコメなので、楽しくて笑える作品をご所望の方は是非!
コメディ
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは美が第一のツンデレ。ヒロインは天然サイコ。これはキャラが面白くて笑っちゃう。モチーフの白雪姫の面影あって物語の世界観入りやすい。1のみ
個性的な登場人物たちで楽しかったです。
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで白雪の娘とルカ王子が登場する作品を知り前の話を読みたくて購入しました。ルカ王子が別人ではってくらいに違くて驚きました。個性も思っていたより強めで面白いけど期待していたルカ様とはちょっと違った感じがしてしまいました。オネェ女王様の感情豊かさ。読んでいくにつれて可愛らしく思えました。恋する女王様がヒロインより可愛く見えます。
おもしろ
2021年6月28日
絵が好みです。あと登場人物みんな良いキャラしてる!(女)王がどんどん男前になっていくのとかキュンてなるし、7人の小人もかわかっこいい!!
変わってる
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名で惹かれて読んでみました。中々面白いけど、なぜ途中で四コマ漫画に?でもストーリーは面白いからまぁいっか!
絵が可愛い
2020年3月19日
女王様キャラ、イケメンの設定が好き。
白雪姫がボヤボヤしすぎてて魅力が薄い。久しぶりに少女漫画を読んだな、という感じ
シャーロットとシキが
2019年8月22日
ベストカップルです。そんな二人に何があったのか。。主人公よりその二人が気になります。
ラブコメ
2018年10月17日
今っぽい感じのラブコメで、特になにも考えずに楽しく読めます。
むむむ
2020年9月15日
ストーリーは悪くないが、途中のギャグ4コマはいらないと思う。本ストーリーのみで、もっとサクサク進んだ方が良かった。
絵が可愛い
2020年9月7日
萩原ダイスケ先生の絵柄にめっちゃ似てますね。
キレイな絵で読みやすいです。
一応最後まで読みました
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某アニメショップで1巻だけが手に入らず、電子版を購入しました。なので一応全巻読んでます。
感想としては、淡々と進むお話だなぁと。
特に感情移入できる訳ではなく。最後駆け足で過ぎていき。
大した危機もなく。
ふーん、あ、そう、みたいな感じでした。
面白いとも面白くともない、ぶっちゃけ普通、が個人的には妥当と考えます。
ただまぁ、絵は綺麗ですから、そこは良いと思いました。ちょっと動きが分からない部分もありましたがー…
とまれ、そんな感じです。
オネエ好きには良い
2019年11月9日
白雪姫をベースとした話で、魔女がオネエ男というのは面白いです。白雪の世界一美しいというのが伝わってこなかったです^^;
んんー
2019年8月31日
木村良平さんがオネェ王女?王??役だって聞いてポチってみたけど……んー。1番美しいって設定の、白雪が、イマイチかわいくないのが納得いきません。これ可愛い?もっと可愛く描けそうな気がするんだけどなぁ。。男子はかっこいいのに女子下手な作者さんなんでしょうか??毒吐いてすみません。どうしても読んでて違和感。だって絶世の美女じゃないじゃん。
くぅ!カワイイ!!ってなってるけど、別に可愛くないもん。
一風かわった白雪姫
2019年7月2日
オネエな王が、世界で一番美しい白雪を殺そうとしますが、
逆に惚れてしまう。
そして、白雪をねらう王子と三角関係に。
ちょっと変わった展開の白雪姫です。
???
2020年9月9日
1巻読んだけどよくわかりませんでした。途中男の人どっちかわからなかったです....。それにストーリーの合間合間にかならず入るギャグっぽいショートストーリーに近いもの何なのでしょうか?あれがなければまだ読みやすいのになぁと思いました。読み辛い+男性の書き分け(口調とほんの少しの髪の毛のうねりぐらいしかない)が出来ていないのWパンチで2巻以降は買わないかな...。女王様見た目も口調も性格もドストライクだったのに残念です。
男性キャラの見分けがつきにくい
2019年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな内容とはいえせっかく絵が綺麗でギャグマンガとしても面白いのに男性キャラの描きわけが甘い。全体的に白髪のキャラ率が高いので画面が白い。せめて女王様と王子の髪色を変えるか髪型を思いっきり変えれば良かったのに。本当に絵が綺麗なだけにもったいない。
無料分のみで
2020年9月4日
途中退場してしまいました。
絵はとっても綺麗だけど、男の人の区別が付かない上、内容も薄い。
ギャグ?の面白さも分からない。
何で高評価が多いのかが謎な漫画です。
高評価が謎
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず男性キャラの見分けがつきづらい。双子とか兄弟設定ならわかるけど、全くの他人なのに似すぎ。白雪も普通にロリ天然キャラで、「美しい」にはピンとこない。
ストーリーも特に目新しくもなく、どの男性キャラもジャニ系イケメンでみんな白雪が好きで、というもの。

何もかも全部ふつう、というか微妙なのに、めちゃくちゃ高評価なのがものすごく不自然に感じました。レビュー人数がまだ少ないし、高評価演出のための出版社関係者のサクラレビューなんじゃないかと疑ってしまいました。
作家名: あずさきな
出版社: KADOKAWA