ネタバレ・感想あり【試し読み大増量版】広告会社、男子寮のおかずくんのレビュー

癒される~
2025年2月26日
『メゾンプアナ』から来ました!試し読みありがとうございました!大満足です!お腹がすきました!我が家も今夜は肉じゃがにします💦絵も好みだし読みやすいです!
ドラマ版も漫画も良き
2021年5月24日
ドラマの「男子寮のオカズくん」が大好きで原作を探してみたら、なんと試し読み大増量版で56ページ分無料購入できるじゃありませんか。
広告会社の寮に住む男子4人が毎週金曜日の夜に飲みにも出かけず寮のおかず君の部屋で持ち寄りご飯するって。ご飯が男子メシって感じで美味しそうなんですよ〜。
オカズの係は主人公おかず君(名前がにしおかず)すき焼きのタレ肉じゃがで一気にファンになりました。
イケメン東良は汁物係。良い出汁取ってます。
ご飯は実家から美味しいお米が送ってくる北さん。
そして箸休めの小鉢系はガッシリ系南部さんが担当。
ご飯の話と広告会社の話がほんとに上手いこと絡んでお仕事漫画としても超面白いし満足できるんですよね。
まずはとにかくこのお試し版読んでみて!
美味しそう!!
2020年3月23日
とっても美味しそうなご飯で、登場人物たちもみんな良い人でほんわかしてて癒されます。
献立に悩んだら
2020年3月23日
こういう本からつくっちゃいます
美味しそうに食べてるのを見ると、
これだ!ってなります!

みんな可愛くてほっこりできるのもよいですね!
手際よく作ってみたい
2019年10月28日
しっかりとしたお料理の数々です。人柄で使う調味料や材料に幅があり、そこもとても面白いし美味しそうです!
美味しい漫画
2019年8月28日
出てくるレシピが簡単かつ美味しそうで、作ってみたくなります。
4人に関係もすごく良くて、こんな同期がいたら仕事楽しいやろうなぁと思いながら読んでいます。
東良さんがいい
2019年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の毒気のない人当たりのいい顔立ちと、東良さんを初めとする坊主の柔道部みたいなワイルド系の穏やかなイケメンと(南郷さん)、東良さんみたいな色素薄い系の正統派イケメンと、ちょっと怪しい香りがしそうなオダギリジョー系のイケメンとの週に1度の持ちより食事会のお話
みんな、性格が穏やかで良いです
広告業界の事も知れます
主人公は西尾和(通称オカズ君)
仕事のできるバリバリの営業マンです
男子校見てるみたい
2018年5月12日
広告代理店の部署も違う4人の会社員のお話。
ほのぼのしてて面白いです。
それぞれの個性も活かされてた。
おかずはザ・男飯ってほどではないけど、簡単に作れる手順ばかりなので、作ってみたくなる為になるレシピで、そこがまた良い。
無料試し読み版
2023年1月30日
¥0に引き込まれました。タイトルの『おかずくん』が謎でしたが、これを読んで解決。広告会社の大変さが分かる身としまして、その大変さを思い出すあのシチュエーション、辛さと充実感のリアルさに「うまいなぁ」と思いました。でも、これはお料理マンガ(?)。金曜の夜、仕事終わりに集まる同僚4人の深夜ごはん。2メニューありましたが、本当に美味しそう。しかも実践できそう。お料理マンガっていいですよね。幸せそうで和みます。
私も食べたい
2022年9月17日
仕事のことがあってのご飯エピソード。
仕事に関しては、うんうん、あるある、と思ったり、ご飯に関しては作ってみようかなと思ったり。
面白いです。
美味しそう
2022年5月25日
食生活が偏りがちな男子でも得意料理を持ち寄れば無敵!ご飯が進むおかずと汁物、小鉢、いいな~。合わせ調味料を使えば料理の失敗も少ないし、調理の段取りも的確でお見事です。
特別なものは無いのですが読ませます。
2021年1月27日
若手営業マンと同僚達の姿を、食事を通じて描きます。特別なものがあるわけではありませんが、好感の抱ける作品です。
美味しそう!
2019年8月19日
ストーリーもごく普通の社会人もので面白いんですが、出てくるおかずが実用性があってマネしやすく、美味しそう!よくマネしてます。豚バラに下味つける時、タッパーの上でそのままやってて、大雑把だけど、それよな!感。ちまちま洗い物増やして、よく分かんないメニュー作るんじゃない料理漫画。
ほのぼのしてる
2019年5月6日
エピソードもほのぼのと面白く、でてくるお料理が美味しそうです。読んだ後にほっこりした気持ちになりました!
社会人ならでは!
2018年5月7日
営業さんってやっぱり大変(^^;)
でも同僚って苦楽を共にしているからこそ
頼もしいし、思いやったり助けられたり、
そうやってかけがえのない存在になっていく
んだなぁ~って思いました。
2023年6月9日
0円で読めたので満足です。料理系だと一目で分かるタイトルですが、会社の雰囲気もしっかりと描いてあるので、その部分も面白かった
おいしそうな話
2021年9月14日
社会人の男性陣が、みんなで持ち合ってお料理作って、ひたすら美味しそうに食べてます。ほのぼの。ほのぼの。
ほのぼの
2020年4月4日
独身男子が料理持ち寄ってって感じ。凄く手の込んだ料理じゃないのも良い。
試し読み
2020年3月27日
狙ったタイトルなのかもですが、本人がおかずくんじゃなくてよかったです。試し読みなので、漫画版レシピ本という感じで、漫画の面白さまでは残念ながらわかりませんでした。
試し読みなので…
2019年8月9日
どう言ったものか…多分これから色々と進展があって〜〜…なんだろうな〜〜と思いました笑笑
お料理系
2019年4月8日
みんなで持ち寄って夜ご飯を食べる漫画です。
仕事が広告会社なので結構キョーレツな仕事ぶりが見られますが、ご飯を帰って食べられるあたりまだホワイトだなと感じました。理想的。
美味しそう
2018年12月3日
分担決めて持ち寄ってのご飯は、いいなぁ😩🌙人と一緒に暖かいご飯食べるの美味しいよね😄
作家名: オトクニ
ジャンル: 女性マンガ グルメ