ネタバレ・感想あり復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼるのレビュー

2018年11月10日
原作の方からやってきました
漫画の方もストーリーを壊さず原作同様楽しめました
イラストはこちらの方が、かわいくて好きです
今後のストーリーが漫画になるのが楽しみです
続きが気になって、、
2018年11月3日
初めて原作に手を出してみました。ラノベは殆ど読んだことがないのですが。原作も面白かったですが、漫画は絵が可愛くて何回も読んでしまいました。漫画では省略されてる部分もありますが、原作の面白さはしっかり描かれていますね。漫画の続きも楽しみにしています。
精霊が可愛い
2018年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても可愛いです!なんといっても精霊達が可愛い❤️ゆる〜い可愛い顔で「水攻め〜」とか言っちゃうのが面白かったです。今後、竜王様とどうなっていくのかな?
何でもアリの世界
2018年10月7日
笑いありの恋話ありで、ファンタジー要素も多く面白いです。これからのストーリー展開が楽しみ!でもちょっと突飛な設定に走り過ぎているところも部分的にあるような。まぁ、登場するキャラはどれも個性的で面白いから良いですが、今後暴走してしまわないかちょっと心配です。
pixivで読んで購入!※のちに原作も購入
2018年7月14日
絵柄が好みでpixivで配信読んでたけど、いっこうに更新されないのでこちらで購入!
続きが気になりすぎて原作ノベルも読破したぜっ!
コミックで続きがはやく読みたい一作。
続きが早く見たい
2018年6月29日
原作は読んだので、先の話は知ってますが
絵が可愛いて好きです。
早く次が見たい😄
タイトルが気になって
2018年6月16日
タイトルが気になって試し読みして、絵が好きだったので買ってみたら当たりでした。コミックから原作まで買って読みました。まだまだ、先の長い感じですが…… コミックの感じが好きなので次も楽しみです。
原作より好きかも
2018年5月24日
原作を読んだので途中までのストーリーは知っていますが、絵が綺麗というレビューを読んで購入してみました。
個人的には原作よりこっちの方が好きです。
ちょっと説明が多い印象ですが、コミカライズにありがちな端折りすぎて話についていけないということがありません。
絵も評判どおり可愛くて綺麗で原作のイメージよりほんわかしている感じ。
何より猫姿がむっちりしていて可愛いです。
原作は気が向いたら続きを買おうかなーという感じでしたが、
こっちは続刊が出たらすぐに買っちゃうと思います。
「膝の上」はまだ先ですが(^^)
2018年4月20日
この度漫画を担当されているのが、あき先生だったので購入。原作未読ながら、十分に楽しめる内容で即ハマりました(^^) 話自体はファンタジー、独特の笑いが時折入ります。あき先生の描かれる可愛らしいキャラとキレイな世界が嬉しいです。1巻ラストにわずかに接触のあった二人の今後に期待!2巻が今から楽しみです。
白猫
2025年3月31日
キャラクターが本当に魅力的で、とても面白くストーリーも良い作品だと思いました。ぜひ色んな方に読んでほしいと思います。
無料分のみ
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白猫が可愛かった。カラー絵が独特のタッチでちょい薄めだなと思った。主人公も特殊能力ありそうだし、これからどうなるのか?
さてさて
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白猫の正体はいつ明かされるのかな?なんて、超がつくほどその迷惑というか煩わしいアサヒさんにうんざりしながらもワクワクドキドキと読めるのが面白い。ウザさもその中の1つなんですね。凄い!
幼なじみが
2025年3月20日
幼なじみがヤバい奴ですね。
何だかんだ相手している主人公にビックリです。
これからの二人が良い関係になることを祈ってます。
召喚されたものの
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森川瑠璃は現代の日本に住む女の子である。
外国人の親を持つ彼女は見た目がモデル級の美少女であるのだがそこで運を使い果たしたのか今までの人生はさんざんだった。
その原因は彼女の同級生である篠宮あさひにずっと纏わりつかれていることだった。
自由奔放なあさひのお世話係を押し付けられた瑠璃は大学は違うとこころに行こうとしたが下宿先にあさひが住んでいてまたまとわりつかれていた。
そんな中あさひが姫巫女として異世界に召喚された際に瑠璃も巻き込まれてしまうが…。

あさひみたいな知り合いにロックオンされると逃げ出すのは難しいよなぁと思いながら読んだ。
カラー頁が特に好き
2025年3月13日
カラー絵がいろんな色合いが重ねてあってとても綺麗です。ストーリーものほほんとした明るいトーンで少し物足りないかとも思ってたけど、気楽に楽しめる感じも好きになってきました。
絵柄
2025年3月13日
無料きっかけで読みました!絵柄がかわいい感じなのが私好みでよかったです~!ストーリーはまぁ普通かな。
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も綺麗でお話も面白いとは思うのですが、なぜかいまいちハマりきれないです。妖精に好かれまくってるはずの主人公にあまり魅力を感じることができず、陰であさひの悪口を言ってるだけの人のような...。猫になったらなったで、ずっとバタバタ茶番が続いてる感じで、異世界モノは大好きなのですが、私にはあまり合わなかったです。
なんか…うん。
2025年3月10日
正直茶番な感じがずっと続いていてじっくり読む気にはなりませんが、ひととおり読んでいます。
さっさと猫だって言ってくれwどなたかが書いていたように児童書のような、悪者?も大したことないし…穏やかに優しい気持ちで読みたい方は是非。
絵がかわいい
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかかわいい絵にひかれて読み始めました。いわゆる異世界ものです。
ふつうは幼馴染と恋愛模様になったりするのですが、色々とご迷惑な人で
そんな雰囲気はないですね。この先は竜王様と恋物語になるのかしら?
猫さん
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで面白くて読んでいたんですが、友だちとのお話し合いが全く噛み合ってなくて、正体もわかってきたあたりで遠ざかってしまいました。
見え見え
2025年3月3日
ちょっとご都合主義すぎて、全然面白くなかったです。
作者がこういう風にしたいんだなってとこがみえみえでした。
ちっちゃい精霊がかわいい
2025年3月3日
ファンシーなファンタジー感のあるお話しで小っちゃい精霊が大変可愛かったです。ただ、ちょっとお話し自体が面白いか?と言うとそこまで魅力はなかったです。。。精霊に好かれてルリの側は居心地がいいはずなのにアサヒ以外はルリに厳しかったというのが矛盾してるように思えて・・・何かちょっと都合よい感じなのかな?って感じて読んでました。そして、、、お話しの核に辿り着くまでが長くて。。。ちょっと飽きる。。。多分テンポ、それこそ波長が合わなかったみたいです。。。
2025年3月3日
主人公がかなりチートなので安心できる。なんか、主人公につきまとってたあざとい女が他の漫画ピーチに出てきたサエみたいだった…。
入り込めない
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬいぐるみを「あさひちゃんにあげなさい」とか、あさひのせいで髪の色を責められたり、理不尽にもほどがある。あさひとの対比を際立たせるためとしても、るりに対するまわりの設定に現実味が無さすぎてストーリーに入り込めず傍観してしまった。絵は少女マンガらしくサラサラヒラヒラした絵で良いです。
異世界転生もの
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものですが、すぐに誰かに求愛されるみたいなラブストーリー展開ではなく、精霊とか魔法とかが出てきて、主人公が猫になったり人間にもどったりと、ファンタジーものよりのストーリーになっています。ちょっと児童文学みたいな感じですかね?
タイトル!?
2025年3月1日
タイトルに復讐とありますが、全くもってほのぼのしてます。ルリは、あれやこれやと面倒にも巻き込まれますが、精霊たちにも助けられながら日々を送っています。
最初は可愛くて面白かったけど……
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて惹かれ、ストーリーは、最初はあさひに振り回されるルリが不憫でした。でもあさひと離れて色々ありながらも心穏やかに過ごしているルリを楽しく読んでいましたが、ルリのあさひへの気持ちが段々とモヤモヤしてきました。別れの時は、言ってることは理解できるけどルリの対応がぬるくて全くスカッとしなかったです。あさひの話の通じなさも引っ張り過ぎて見ててイライラが募るだけで楽しくなくて……。読み返したい展開でもなく、最新刊は購入しないまま離脱です😔
かわいいです
2023年8月31日
猫も精霊もかわいいですね。
絵柄がかわいくてお話もタイトルよりほんわかしていて、癒されます。
続きがきになります。
悪くはないが善人すぎる
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あさひにイライラしすぎた!しかもそのあさひを気にかけてるルリに対してもイライラしちゃった。特に3~4巻。
嫌いだ、会いたくないとか言いつつ、どんどん首突っ込んでくし、助けようとするし、まぁ少女漫画だからしょーがないのかもしれないけど、いろいろされて人も死んでるのに手を差し伸べるのかぁーってちょっと萎えた。
考え方は日本人って感じ?話せば分かる!理解してくれる!後味悪いから手を差し伸べる!みたいな?まぁあるあるですね。
キャラ的にも無視は出来ないんだろうけど、私的にはモヤモヤしてしまった。
ただ精霊とかジェイド様とか他のキャラは結構好き!可愛い(笑)
5巻ではどうなるのか、ちょっと様子を見て評価は変えるかも。
幼馴染女が害悪すぎる
2023年3月8日
まじで幼馴染女が精神的に無理すぎて無理すぎて滅っしたい…
幼馴染女は都合良く甘やかされすぎて思考が幼児かよ、おかげで主人公はともかく周囲への被害が甚だしい!
本編の仕置も甘やかしすぎてザマァが足りない!!
せめて魅了スキル完全封印(スキル取消)して本人へ現実を見せてくれよ…あの一瞬じゃ反省も理解すらしてないじゃないか。胸くそ。
主人公も1巻は良かったけど、2巻以降は猫になってひたすらぐーたらするだけで何なん?
さっさとスッキリ完結して欲しい。
「あさひ」は被害者にしか見えない
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真剣に論じる事さえナンセンスなのかも知れないが、オートで「魅了」が発動して、周りを虜にする訳だから、幼児期、皆に、崇め奉られて育つ事になる。そんな子供がまともに育つはずもない、そう考えれば「あさひ」は許容範囲。こんな設定にしたのも、自分の能力に気づいて生まれてくる葛藤を描きたいからだとは思いますが・・。殴られる意味もわからない頭が子供な幼馴染を叩く主人公が浅薄な印象。
主人公に好感が持てない…
2022年9月23日
絵柄が綺麗で、以前から気になっていたのですが、新刊が出た事もあり購入。
いまいち主人公に好感が持てません。ご都合主義で、流されてなんか良い感じになっているからでしょうか。精霊に好かれるのも体質なだけで、本人がどうとかないし…。幼なじみのあさひが非常識という設定ですが、瑠璃も微妙かと。
予想外!!
2022年9月1日
ヒロイン間違いなしの美少女なのに、変なお友達のせいで脇役になったり、異世界で突然色んなものに懐かれたり、予想外だしギャップも面白い!!
ネコにならなきゃ
2022年8月30日
異世界転移モノとしては、よくある流れです。
でも、ネコになっちゃうところが普通じゃない。
絵が綺麗なので、とても読みやすいし、原作とは少し組み立てが違うのも別に違和感なく読めました。
ジェイド王でなくとも、可愛い白猫にはモフモフしたくなるでしょう。
中身が年頃の女の子って設定がいいけど、これ中身オッサンだったらウケる!
次巻に期待!
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売されてホッとしました。原作だとルリの正体はそろそろ明かされててもいいはずなんだけどコミックはちょっと話の流れが違うのかな??じれったいなーと思うけど、竜王様の反応をすごく楽しみにしてるので作者様の体調に無理のないペースで次巻以降も無事に刊行されますように。
おススメです
2022年8月22日
続編まだですか?続編は?

いつもの異世界ものではなく話が広がっているのが、とても楽しいです。精霊さんがかわいい!ネコになった姿もカワイイ!絵が細部まで描かれていてキレイです。
ポイントがいっぱい有れば迷わず即買いですよ。頑張ってポイント貯めます。
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は未読なのでマンガを読んだのみの感想ですが、あまりにも展開が遅くてイライラしました。(4巻発売まで相当待ったのに)
あさひの件でどれだけ尺を使うのでしょう?ルリと竜王様の物語を観たいのにほぼほぼ2人のシーンがありません。いつまでたっても猫のままのルリにもうんざりしてきました。
ただ、物語自体は好きで、絵柄もとても可愛いのでこれからも応援しますし、次巻は発売までのスパンがもう少し短めになることを祈っています。今後の展開に期待します。
ああ、魅了
2022年8月11日
こんな風に話の通じない人って、現実にもいるんですよね。この話では更に魅了のせいでトンデモナイことになってるのがもうね。何処まで行っても平行線なら限りなく離れて欲しい。
ストレスがたまるかも
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説未読なので、もとはわかりませんが 面白そうな設定と復讐ぎゃふん漫画が好きなので期待して読んでみましたが、だいぶ予想と違いました。何の復讐もしていませんね。人間だということを隠して猫として暮らすのも最初こそ楽しかったですが4巻も猫のままだと引っ張りすぎてイラッときてしまいました。そして あさひには最高潮にイライラしました。話の通じなさすぎがスマホを割りたくなるレベルでおそらく読んでいる私の顔は無表情の半目です。精霊に愛されてて魔力が多いというルリの魅力があまり活かされずほぼゴロゴロしているので、もふもふに癒されたい、可愛い漫画を読みたい、という方はいいかもしれませんが私は主人公が無双活躍する漫画を読みあさりすぎているため、もの足りませんでした。とりあえず、あさひが生理的に受け付けなくて5巻は検討します… でもちびっこ精霊がかわいい…
やっぱり幼馴染とは思えない
2022年6月27日
主人公、「あさひに死んでほしくない幼馴染だから」っていうのがモヤモヤ。
長年ひどいめにあってきたならもう死んでもいいから決別したいって思うところじゃないのかね。
幼馴染だから…て思えるなら大して嫌じゃなかったのかな。タイトルにある復讐はどうなった?全然復讐してない。ぬるい。
続きが読みたい
2021年12月8日
絵が可愛いかったので読んでみたら面白かった。
でも続きが出ない。読みたいのに。
続きが出たら、買います。それまでは2巻~買わないよ。
2020年10月12日
異世界ものあんまり好きじゃないけど、楽しく読めた。絵もふんわりしてかわいい。
やわらかい
2020年10月4日
雰囲気の優しい絵で読みやすいです。精霊も可愛い!でも猫にあの睫毛の描き方はないなぁ…女の子だから付けたんだろうけど、ない方がスッキリ見えるのでは…と。
絵は可愛いけど
2020年9月6日
ストーリーが安易すぎません?
何なのこのキャラ?みたいなのばっかり。
世の中こんなもんよーって?
ヒロインが不遇すぎ疲れます。
構築していく楽しさ
2020年8月19日
現実の世界で恵まれなかった境遇から、一転、異世界で解放されて、自分の能力に目覚めていく過程が楽しい!
ほっこり可愛い
2020年7月15日
主人公が猫の姿になる漫画ですが、自由自在に人間と猫になれるのがいいです。猫のまま王様と過ごしてる姿が可愛いしほっこりします。ストーリーはなかなか進みませんが、いつ王様と主人公がちゃんと出会うことができるのか楽しみです。
漫画の方が向いてる物語
2019年12月24日
小説版より良く描けている。
小説だと余白を書ききる筆力が無くて無駄な文章が多いけど、漫画だと内容が要約され分量は減るが、物語展開は出来が良い。
もふもふはいいよね〰️✨
2019年10月6日
ヒロインが猫に変身するの?えーと何で?ストーリーもこれからどうなるのか?楽しみ✨
異世界もの大好きです✨□
続刊が楽しみです□

よくある話
2019年10月4日
今最近はやりの話ですが絵が綺麗なので読んでます。とりあえず主人公は即刻友人を切るべきでは?と思ってしまう
これからかな
2018年4月11日
まだ一巻で導入みたいなものだけど面白い。
恋愛に話が偏らなければ今後にも期待できるかな。
主人公とあさひにイライラするだけの話
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー最初は面白かったです。

しかしあさひにとんでもなくイライラします。
いつまでもまともに会話できるかもと期待し続ける主人公にもイライラ通り越して呆れます。
なぜはっきりきっぱり手放さない?

最初は可哀想で、ギャフン展開期待してましたが
同じやりとりの繰り返しでイライラして冷めてきます。
そもそもあさひに悪意が無いのがさらにイライラに拍車をかけていると思います。
せめて悪役令嬢みたいな実は性悪だったとかならまだ納得できるんですが、ただの天然でここまで国を巻き込んで振り回されてるのがアホみたい。
周りが巻き込まれてるのはあさひの魅了もそうですが、主人公が拒絶しないせいでもありますよね。
死人出てるのに平然としてるし。。

とにかく主人公が優柔不断。
もっと芯のある主人公だったら良かったかも。

あとタイトルで期待した、主人公と竜王の恋の要素が少なすぎるし、展開がなさすぎる。
いつまで猫でいるん?笑
いつまで正体明かさないの?
冒頭の出会いにドキドキしたけど、その後ただのペットなだけなので期待はずれもいいとこです。
正直ペットになりきりすぎて、今後どう展開してもドキドキすることはないかな。
なので離脱します。
2025年3月20日
たいていの場合転生するときは主人公一人だけれど、このお話は幼馴染も一緒で普段見ることのないお話で新鮮で面白かったです。
これだけイラつかせて復讐ナシ
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染にどれほど困らされてきたかというお話なのに、いよいよ戦争を止めに行くという時に、全く話が通じずショックを受けている主人公に読んでいるこちらの方が驚きである。そこで彼女がいかに話が通じないか、また過去のひどい仕打ちの回想をしだすが、いや、そんなん分かりきってるし、またそのループすんの?である。
 そして主人公が国家レベルで争奪戦になる「愛し子」なのに、その力を全然発揮しない。ます戦争止めろよ、である。なせわざわざ話の通じない相手に話し合いに行ったのか意味がわからん。戦争をギャグにするのもどうかと思う。
 猫の姿で引っ張るのもさすがに長過ぎなのに、新しいキャラ投入でまた話が横に逸れそう…
気分が悪くなります
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく個人の感想です異世界にいってまで知り合いに嫌がらせやいじめられたくないし見たくありません読み続けられません辛い気持ちになるので離脱ですごめんね
絵は上手いです。
2025年2月18日
とても丁寧に絵は描かれています。1巻読んでみて面白かったので続けて2巻を購入。でも何か場当たり的な内容になっていたので続きを読みたい気にはなりませんでした。何だか全てが中途半端で何となく思いつきでストーリーが進んでるような。
猫に『眉毛』もちょっと嫌かも(笑)絵が丁寧なので星2つです。
面白いですけど
2024年10月12日
面白いですけど、これ続刊でます…?2年に1冊くらいのペースなんですかね…?最新巻まで購入しましたが2022年に出版されているようでした。もしもう続刊でないならちょっと………
絵は可愛いのですが
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに魅力がないです。行動が浅はかでなろうも読みましたが美少女設定だったはずがそうでもない描写が続き、思いつきで行動したりと見た目も中身もいまいちな様子。竜王も番い至上主義を謳う割にはほったらかしにしているし。
どんどん主人公にイライラする漫画
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは幼なじみのあさひに振り回されてかわいそうだと思って読んでいたけれど、話が進んで幼なじみの出番が少なくなると主人公の優柔不断さにどんどんイライラします。精霊に好かれる理由付けも弱いし、人間である正体を隠し続けている理由がよくわかりません。主人公もよく考えずに行動するくせに、幼なじみに説教できる立場なのか?
メルヘン
2023年7月16日
絵が、これぞメルヘン!!って感じな可愛らしさですね。精霊ドッサリは、すごいけど…まだ、1巻しか購読出来てないけれど…これからが、楽しみな作品です。
4刊まで読んで…
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公にイラっと…。実は人間ですって言えるタイミングだったのにまだ言わない? あさひにも言いたいこと言えてないね。「キライ!関わりたくない!」くらい言ってもいいのでは?全然拒絶できてない。最後に無視で終わるなら最初から無視してればよかったのに。 あと戦争にもなってない人間側の一方的な自爆…。戦争になる前に主人公が止めるかと思いきや違った。主人公は何がしたいのかよく分からない。
もうウンザリする
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルのイラストより、断然あきさんの絵が好みで、猫のルリは可愛いしで、うっとりしながら読み進めてきましたが。が! 4巻何だコレ! 長らく最新刊を待っていましたけれども! これストレス溜まりません?! あさひも迷惑の根源で、そうだけど! ルリもだ! ルリだって、猫化の秘密を明かせば、周りの優しい人達を苦労に巻き込まなくて済むのに! 「言いづらい」って、それだけの事かよ!! 1人の娘さんが罰せられたよ! 勘違いの夢を見させてしまったのは自分だよ! もうイライラし通しだった!!
小説の内容を一部改編している。…復讐?
2021年3月9日
復讐とタイトルにあるが、主人公から復讐の「ふ」の字も読み取れないので主人公がスカッと復讐を果たす物語を期待している人にはオススメしない。
小説の一部が省略されていたりギャグ要素強めの改編がされており雰囲気や展開がかなり変わっている為、小説の雰囲気そのままが好きな方たちにもオススメはできない。恐らく復讐や制裁の描写が原作よりアッサリと描かれそう。
絵は柔らかいタッチで描かれており可愛らしさや癒しを感じる。
周囲の人たちに異常な程の好意を向けられているウザい(悪意という概念がない脳内お花畑な)幼馴染の言動やナダーシャ王国関連でイライラする人が多発しそうな作品である。
おもしろいけど
2021年2月6日
いや、わからん。いい子でもないし、お人好しなのはわかるけど、ちょっとは痛い目みてくれないと読み手は胸くそ悪いままです…まぁ、復讐するとは言ってないか。
絵はすごく可愛い
2021年1月14日
精霊もすごく可愛いです。
だけど、ヒロインの性格がどうにも好きになれないのと、チート過ぎてなんだかなぁという感じです。
絵は可愛いのにもったいないなー。でも、評価高いみたいなのでいいのかな。
可愛い!
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みで気に入ったので購入。絵も綺麗だし、話もファンタジーでとても面白く、王子との恋愛も進展して欲しいので、続きが気になります!
ただ、このテの話に多い主人公のチート要素が多すぎたのと、主人公が頭の良い女性筈なのに、自分のチート要素には鈍すぎるところが好きじゃなかったです。その辺りも自覚してもっとうまく行動して欲しかったなぁ。。。
あと、やたらと幼なじみが悪いイメージに書かれていて、主人公が遠回しに幼なじみを見下している気がして、そこはとても不快でした。
新刊が出るのが遅すぎる
2025年3月17日
このマンガの新刊配信は、2〜3年くらい出ないのが当たり前で、あまりにも遅すぎる。最低でも半年くらいのスパンで新刊の配信をして欲しい。
絵も可愛いいし、お話も面白いのに本当にもったいない。
新刊が出るころには、内容は忘れてるし、新刊のお知らせが来なければ忘れてるレベル。
私の様に配信が遅くて、イライラする人は、このマンガは完結してから購入することをオススメします。
ていうか、私はそうします。
5巻まで読んだ感想
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の進みが遅いです。またとても"お優しい"ヒロインのおかげで悪人が適切な処罰を受けず、罪を償った感じがしないのが不快でした。
幼なじみの頭お花畑の自己中ストーカー女のことを、作中でストーカーだと認識できていないのも怖いです。
番外編ないじゃん...
2025年2月17日
4巻の巻末番外編でコタロウが体を手に入れる経緯は次巻にてって書いてあるのに5巻に掲載されてない。
嘘じゃん。
絵が可愛い
2024年4月29日
絵が可愛いし、猫に変身するアイディアもイイ。けれど、ヒロインの能力がチート過ぎてストーリーのバランスが悪い気がして面白味に欠けて残念。
高評価だから期待しすぎたかも
2023年11月27日
不遇な主人公の異世界転移系で、これからチートなヒロインザマァしていくんでしょうというあるある展開。
すごい評価高いから1巻だけ買ってみたものの、なんかそこまで刺さるものもなく終わってしまいました。全体的にあるあるすぎて、、なんでこんな評価高いんだろう?
あさひが不愉快
2023年11月6日
絵は良いんですがとにかくあさひが不愉快でした。
何も考えずに人の言う事を鵜吞みにして無責任に行動するし、そのくせ反省もしないで「自分は悪くない」と他人のせいにするし、人から咎められてもああ言えばこう言うで言い訳ばかりするし、我儘勝手で馬鹿でクズで読んでて苦痛でした。
最新刊4巻まで読んどいてなんですがこんな奴でいつまでも引っ張って欲しくなかったし、最新刊刊行から1年経ってるみたいですが仮に続きが出たとしても続きを買う気が失せました。
それ以前に最新話も新刊も出るペースも遅すぎて最早読む気は皆無ですし。

というか主人公もあさひを嫌いだの何だの言ってハッキリ拒絶しろよ。
自業自得で大勢に私刑にされかけたあさひを見捨てるべきなのに助けようとするのも、わざわざ会話が成り立たない奴に話をしに行くのも愚かにも程がある。
待望の4巻…遅っっ…
2022年8月5日
新刊見て一度自分の目を疑ったほど、出ると思っていなかった4巻が出ました。
3巻出てからもうすぐ3年…?何このペース…。
可愛い絵柄だし、お話しは悪くないと思うのですが、何せ本編の進みが遅すぎです。正直あきます。
あさひが頭弱いのか病んでるのか分かりませんが、いくら魅了の魔法?があったにせよ、あの理解力のなさでは現代日本で学校生活は出来ていないはず。
もう、何度も同じやり取りしているのに、まだ対話できると考える主人公のどっちつかずな態度にもモヤモヤ、イライラします。
猫もふシーンも多すぎで、初めはカワイイと思えたけど、もういいかなぁ。
4巻まで来ても、大した山場のない戦争が始まって終わっただけで、話はいつ進むのかな?竜王との恋の進展がないのにタイトル負けしてる感じです。
とはいえ、原作の絵師さんは好みではないので購入には至らず。
このペースが続くなら、もう買いません。
なんで………
2022年7月29日
私この本買ったんだろう
ってくらいイライラしたヾ(*`⌒´*)ノ嫌なら、キッパリ、ハッキリ離れれば良いのに、全て中途半端(´д`|||)
シンプルにつまらん
2020年10月7日
絵はとてもかわいい。
良いところはそれだけです。
冒頭にごつい胸糞展開を描いておいてその話が進む気配はなくとらえどころのないストーリーがダラダラと続く。
あさひがかわいいだけでは周りのラリってるレベルの贔屓行動の説明がつかず、思考能力のある人間に見えない。
王子的キャラが出てくるタイミングも遅いし魅力もない。
とにかくつまらない作品でした。