ネタバレ・感想あり復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼるのレビュー

最初は可愛くて面白かったけど……
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて惹かれ、ストーリーは、最初はあさひに振り回されるルリが不憫でした。でもあさひと離れて色々ありながらも心穏やかに過ごしているルリを楽しく読んでいましたが、ルリのあさひへの気持ちが段々とモヤモヤしてきました。別れの時は、言ってることは理解できるけどルリの対応がぬるくて全くスカッとしなかったです。あさひの話の通じなさも引っ張り過ぎて見ててイライラが募るだけで楽しくなくて……。読み返したい展開でもなく、最新刊は購入しないまま離脱です?
新刊が出るのが遅すぎる
2025年3月17日
このマンガの新刊配信は、2〜3年くらい出ないのが当たり前で、あまりにも遅すぎる。最低でも半年くらいのスパンで新刊の配信をして欲しい。
絵も可愛いいし、お話も面白いのに本当にもったいない。
新刊が出るころには、内容は忘れてるし、新刊のお知らせが来なければ忘れてるレベル。
私の様に配信が遅くて、イライラする人は、このマンガは完結してから購入することをオススメします。
ていうか、私はそうします。
高評価だから期待しすぎたかも
2023年11月27日
不遇な主人公の異世界転移系で、これからチートなヒロインザマァしていくんでしょうというあるある展開。
すごい評価高いから1巻だけ買ってみたものの、なんかそこまで刺さるものもなく終わってしまいました。全体的にあるあるすぎて、、なんでこんな評価高いんだろう?
5巻まで読んだ感想
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の進みが遅いです。またとても"お優しい"ヒロインのおかげで悪人が適切な処罰を受けず、罪を償った感じがしないのが不快でした。
幼なじみの頭お花畑の自己中ストーカー女のことを、作中でストーカーだと認識できていないのも怖いです。
絵が可愛い
2024年4月29日
絵が可愛いし、猫に変身するアイディアもイイ。けれど、ヒロインの能力がチート過ぎてストーリーのバランスが悪い気がして面白味に欠けて残念。
番外編ないじゃん...
2025年2月17日
4巻の巻末番外編でコタロウが体を手に入れる経緯は次巻にてって書いてあるのに5巻に掲載されてない。
嘘じゃん。