ネタバレ・感想あり復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼるのレビュー

続きは出ないのかな~~
2024年4月22日
と心配になっていたら、某無料サイトで何やら気配が ?・・・あ~~早く続き読みたいな~ 人物もかわいいし、かっこいいし、きれいだし、衣装もとても丁寧に描かれていて美しいし・・🎵は~~やく~~続きをお願いね~~🎵と歌ってしまいそうです。😄
本当に嬉しい!!
2022年8月5日
3巻までで何年も続巻でなかったから、諦めてましたが4巻出て本当に嬉しいです!
もう続き気になって、小説全部読んでますが、漫画は漫画で作画が素敵でたまに読み返しては、続編はもうでないのかな…、と思ってたのでありがたいです!
あきさんの漫画大好きです!完結までよろしくお願いします^ ^
異世界にはまったきっかけの漫画です。
2025年11月15日
異世界モノって ちょっと避けてたんですが ハマっちゃいました。
話のテンポも良いですし あきさんの絵 好きですし 漫画自体には 言う事なしなんですが 非常に発刊が遅いので (BBAなもので)生きてる間に 終わりまで見れるのかしらね〜 とか思ってしまいます。
気長に待てる人向き
絵がすごい!
2022年8月25日
キャラクターがいい。動きがいい。主人公がかわいい。チェルシーの表情が豊か。緩急描き分けがうまい。全てがよく描けていて、つまり絵がすごい! 話の運びもいい。 このままアニメにしてほしいと思った。無駄な絵がなく、情景がよく描かれていて、気持ちいい。
素晴らしい再構成
2020年11月25日
マンガを読んで面白かったので、原作小説も試し読みしました。
原作の重要な場面は抑えつつ、マンガ化するにあたって省くべきところは省いたことで、物語の流れがスッキリしてわかりやすくなっていると感じました。
原作で先の展開を知っていても、マンガでも改めて読みたくなる作品だと思います。
新刊待ってました!!!
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当大好きな漫画!!!続きずっと待ってて待望の!!!話の内容ストーリーも絵も全てが大好きです!!!細かい猫の仕草とか、もちろん人間だった時の姿とか全てが好きです!!!猫の細かい描写にもどハマりしてます。これからのストーリーの展開も楽しみ過ぎます!めちゃめちゃオススメの漫画です!!!大好きです!!
待ってましたぁ!
2022年6月13日
ずっとず〜〜〜っと4巻を待っていてもう発売されないのかなと半ば諦めかけていたのですがこうして無事に発売されて泣いて喜んでます!
あさひがあれほど壊れているとは! ルリのこれまでの苦労が痛いほど分かりました。
5巻の展開も今から楽しみです。
マンガがイメージにぴったり
2021年7月4日
原作は完結しているので内容はわかっているのですが、マンガが自分のイメージにぴったりで、何度も読み返しています。細かい所までよきよき。早く続きが読みたいような、終わってほしくないような。。。でも早く読みたい‼️
新刊が2年以上出てません
2022年1月19日
お話はとってもおもしろいです。
主人公も王子も周りの登場人物もみんないい人でストレスなく読めて、たくさん出てくる妖精もかわいくて癒やされます。待ち望んでいた新刊が出ました!とても嬉しいです。ありがとうございます。
早く続きを♪
2021年7月2日
3巻まで一気買いしました。転生した二人が一方はもてはやされ、他方は粗略に……よくあるモノですが、お話はしっかり作られており、キャラクターもふんわり可愛いです、精霊軍団?は特にステキですね『ブッコロ』なんて所は特に
もふもふ〜
2023年5月13日
原作者さんの別作品が好きで、たどり着いたら絵も好みだったので、読んでみたはハマりました。猫になった主人公をもふもふする竜王様がなんとも言えずかわいらしいです。真相がわかったらどうなるのか、すごく楽しみにしています。
完結まで描いて欲しい!
2022年3月14日
もふもふのルリちゃんが可愛い。
原作が完結してるから、こちら(マンガ)も完結まで描いて欲しいな~。
マンガ→原作→マンガと読んでますが、マンガもすごく楽しみにしてます。
3巻出てから、だいぶ経ってるけど、連載どうなってるんだろう??
続刊諦めてた
2022年8月5日
初めてレビューを書きたくなるくらい本当に大好きな作品!!絵もいいし、テンポが読みやすい!笑もあり!もう諦めてたけどまさか続刊が…!新刊はジェイド様との絡みが少なかったのですが、先生のコメントでは次巻はも少し早めにリリースされるかも⁉︎今から首をながーーーーーくしてお待ちしてます!
2022年9月1日
異世界転生物はいくつか読んでますが
このお話は分かりやすく、かついきなり王子的な人とイチャイチャ頼りまくり感がなく好き。
自分でどんどん道を切り開いてくのがかっこいいし好きだけど、そろそろ王子と進展はしてほしい。
続きが楽しみなやーつ
めちゃくちゃ面白い
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もの、平坦でありきたりな作品が多い中、しっかりとした世界観、バランスの良いキャラ達、臨場感あふれるコマ割り、最高品質!

そして、どこでいつ真相がわかるのー!切ない竜王。早く対面させてあげて!3巻が一年前なのね…が、頑張ってください。4巻を、早くっ!
面白い❗
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤー面白いです。でも、復讐はどうした?頭いかれの、あさひたちは許してたとして国王と教皇をやっつける?早く人間の姿を見せて、竜王と結婚して欲しい。あと、12の精霊が味方になるのだなと、想像してしまう。絵も綺麗なので見やすいです。
とにかく可愛い‼️
2022年8月7日
読んでいるとほっこりします。お話もドロドロしていないし、とにかく絵がかわいくって、精霊さんたちの様子で毒気が抜かれて、読むといつも顔が綻んできます。誰も彼もが、愛すべきキャラクターで、次巻が待ちきれません‼️
更新されてよかった
2022年8月6日
ずーーーーーーっと待っててやっと出た4巻目!絵も内容も好きすぎて続きが楽しみすぎてシーモア開くたびに更新してないか確認してたくらいなので4巻目が出たのは本当に素直に嬉しい!!あきさんお疲れ様です。5巻目楽しみにしてます!っていうコメントが届くことを祈って初レビューしちゃいましたw
すばらしい
2022年8月6日
絵がかわいい!精霊もかわいいけど不思議な怖さがあって、お見事〜って読むたび思います。
テンポもよくて読みやすいです。
続きの話が気になるので小説版に手を出そうか迷いますが、漫画での世界観が素敵すぎるので、こちらを楽しみに待ちたい気もします。
絵も可愛い??
2019年2月27日
最近はやたらと転生ものが多いですが、
こちらの作品はダントツで絵が綺麗で可愛いし何より読みやすいです笑
そして内容も良いですー??
早く続きが読みたいですー‼‼
ねこと精霊が可愛いです?
…その後ラノベも買っちゃいました笑笑
新刊嬉しいです‼︎待ってた甲斐がありました?
かわいいかわいい!
2022年2月22日
絵柄がめちゃくちゃ少女漫画寄りだけど、精霊や時の妖精がかわいいからこの絵柄で良かった!かわいいだけじゃなくておじいさんやお婆さんや竜や動物もきちんと描かれているので画力が確かなのかな。癒しの転生ものって感じ。続き読みます。
かわいい、かわいすぎる
2021年7月19日
主人公ルリちゃんかわいい。復讐を誓ったわりにはほんわかしていて、これまたかわいい。そしてネコバージョンのルリちゃんがもう最高にかわいすぎて、読んでる私までデレデレに。話も勿論引き込まれますが、とにかく漫画家あきさんの画力が本当に素晴らしいです。4巻待ち遠しい。待ってます。
絵がとても可愛い
2021年12月26日
ストーリーもキャラもしっかりしていて安定感があり、絵もとても綺麗で可愛らしく、テンポも良いので、サクサクと楽しく読めます。
とくにもふもふデレーとしている竜王様がたまりません。
続きを早く読みたくてずっと心待ちにしているのですが、なかなか待ち長いですね…?
絵がかわいい~!
2021年8月9日
好みは分かれると思いますが、なんていうかこう、花ゆめ系?少女漫画タッチの画風がとても可愛らしいです。ファンタジーに合っていてセンスが良い。ざまぁは少な目ですが、主人公の周囲は良い人ばかりなので安心して読めました。
面白かった~!!
2020年11月23日
無料の1巻読了。あ~面白かった!絵がめっちゃ好みです。主人公の女の子の性格がとにかくいい。前向きで素直でユーモアがあって。面倒をみてくれてるおばあさんもいい人だー。イケメンな陛下との出会いで2人が今後どうなっていくのか気になる~。これは購入決定です♪
精霊たちが可愛い
2020年10月13日
最初に1巻だけ無料で読めたので読み続きが気になり、最終的に原作も読みました。1巻前半だけだっら買う気は無かったのですが、読み進めるうちにハマりました。主人公の幼馴染はイラっとくるけど、小さく描かれてるさり気ない妖精も可愛く、笑える要素もあって原作もコミックも両方すき。
惰眠むさぼる猫にメロメロの方々も可愛い
2020年10月8日
異世界への二人召還から始まり、主人公が悩みつつ飄々としつつまったりがんばるお話。主人公と幼なじみと周りの関係の気持ち悪さは可愛い絵柄なのにホラー並みに恐い。後にその理由がわかり納得。対して主人公と竜族たちとのやりとりはほんわかで面白可愛い。原作と違和感ない絵柄と面白さで満足です。
おすすめ
2020年9月13日
異世界物にハマってて、気になり読んだら、とても面白かったです。主人公と幼なじみが一緒に異世界に召喚され、幼なじみは崇められ主人公は酷い扱いを受けるけど、いろいろな人達に出会い愛される話。妖精や魔法などファンタジーでキャラも可愛い作品です。
竜王様のギャップが可愛い
2020年9月8日
最初はタイトルがてんこ盛りでどんな話か全く想像できませんでしたが、無料立ち読みで一巻を読んで面白かったので続刊を買いました。腐れ縁の幼馴染がポンコツ過ぎてもどかしいですが、ヒロインの龍王国での暮らしはほのぼのしていて癒されます。これから恋愛方面も楽しみです。
楽しい、おもしろい早く続きが!
2020年9月3日
ルリ大好き。ルリのことがいつ?どういうタイミングでジェイドが知るのか楽しみ!できればルリの知らないうちにジェイドが猫からもとに戻るところ見てしまって…というパターンがいいなあ。とにかく続きが気になります
かわいい❤️
2020年8月24日
タイトルがイマイチ…と思って躊躇してたんですが、試し読みしてみたら、猫になった主人公や精霊達がすごくかわいい。さらに竜王も美形なんだけど、可愛い部類に入ると思います。
幼なじみの子が天然過ぎて色々心配だけど、続きが楽しみです。
とにかく絵がかわいい。
2020年8月3日
小説では分かりづらい、国と国との関わり、モフモフ感、竜王の溺愛度、景色がとても分かりやすく描かれています。小説では淡々と書かれている事も、マンガではびっくり度、驚き度が何倍にも拡張されて、ケラケラ笑ってしまいました。昨年の10月に3巻が発行されて以来、4巻はいつ出るのでしょう?待ち遠しいです。
尊い
2020年8月16日
絵柄が好みなのと物語が素敵。
異世界や転生系のお話は難しかったり
登場人物の名前が長かったりと読みずらい部分があり好みませんでしたが自然と読めましたし
話の内容がすっと入ってきて読みやすかったです。
これはぜひ、読んで欲しい作品のひとつですね!?
可愛くて面白い
2020年8月14日
最近異世界転生ものにハマって色々読んでいます。
テンプレ展開で退屈なものもありますが、このお話はちょっと毛色が違ってどんどん読み進められました。
とにかくヒロイン含め出て来るキャラがとっても可愛いのと、絵が華やかで綺麗可愛い。
一巻の最後の方でいよいよ竜王も登場して、これからどう展開するのか楽しみです。
猫派にはたまらんです
2020年1月30日
私もふにふにしたい!!主人公は人間姿も猫姿も、すごく可愛いです。周りの妖精もすごく可愛いです。
責任感が強く面倒見もいい、まさしく理想の愛され主人公。ページ数は少ないですがそれでも満足出来る漫画です。
原作完結してるんですね。ぜひこちらも完結まで描いて頂きたい!
可愛いとにかく可愛い。(⁎˃ᴗ˂⁎)
2020年1月23日
まず絵がとても綺麗でメルヘン。
妖精さんも可愛くて猫に変身した姿も可愛い。
竜王にこねくり回されもふもふ姿も可愛いし…
それでいてお話の内容はしっかり構成されていて面白い。
幼なじみにはイライラするし…
とにかく転生ものが好きな私ですがイチオシです。
妖精が癒やし!
2020年1月21日
妖精可愛すぎ!けど可愛い顔して言うことはすごい(笑)妖精が出てくるたびに癒やされてます。るりがとにかく不憫な生活をしてたのでこの世界では幸せになってほしい。とりあえず妖精と竜王様に溺愛されてこのままずっと惰眠していけばいいと思う。人間達のことは忘れよう!
勢いで原作小説も買ってしまいました
2020年1月16日
まず絵が美麗!美麗すぎる!
やわらかいタッチで描かれるキャラたちが好きでたまらず、ストーリーもほのぼのと思いきや、しっかり先が気になるやつ。
勢いで原作小説も買ってしまいました!
最近コミック化はいいところで続きは小説で~が多いのですが、なんとか最後まで描ききってほしい!
ルリと竜王さまのイチャイチャが見たいよ~?
可愛い!
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の段階で原作が完結してたので小説読みましたが、漫画のジェイドが圧倒的にカッコ可愛い!!猫の瑠璃のもふもふが可愛い⤴コタロウやリン、獣王国編が楽しみです?なによりも人間のルリを甘やかすジェイド様の図をあき先生の絵で読みたい⤴?
絵が綺麗、もふもふ可愛い。
2019年9月24日
丁寧な絵で猫の可愛らしさ満点。精霊も気まぐれさ、自由さがとても表現されてる。ヒロインとヒーローも良いけど、クラウスさんとかの周りのおじさんたちまで良い感じに描かれていて、よくある下手くそで安直なコミカライズとは全然違う、実力ある作家さんが描いた漫画として楽しめる作品。
復讐?
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役の幼なじみと対決する話か?と思いきや、勝手に精霊たちがプチ復讐してたら制止したり、マイペースに異世界を学びつつ、竜王とほのぼのしていく感じ良かったです。今後、戦争とか世界を見ていきそうな主人公。そして竜王との恋路?いつ人間と言えるのか?とか、楽しみ要素があるので早く続きが読みたい。
絵がかわいい
2019年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ チェルシーさんめっちゃいい人ですね。
妖精もかわいいし、主人公が猫になった姿もめちゃかわいい(^^)
1巻に出てた獣はどうなったんだろう?とふと思いましたが、もう出ないのかな?
またどこかで主人公助けたりするのに登場してほしい。
続きが気になる!面白い。
2018年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、不幸っぽい主人公かと思いきや、状況になれるの早いし、たくましいし、前向き思考でとてもいいです。そして森で出会うおばあちゃん、キャラがいいです!大好きです!私も飛び付きたいw
精霊は一杯いるし、かわいいし!いいところで終わってるので、早く2巻が読みたいです!
えー?
2026年2月26日
絵が可愛いし面白すぎ!

タイトルどおりなんだけど、思ってたんと違う展開だし、転生ものの中でも、違う感じだなぁ…
雰囲気似てるなら、転スラ?
結構チート感もあるけど、結局猫かわいい!ってなるね?みんながデレデレなるの、わかる!笑

あー!次の新巻が1年後とか、待ち切らん!
展開少し遅めだからあんまり進まんかもやけど、次も楽しみ!!
ほのぼの
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ わがままな幼馴染に振り回されてきたヒロインが異世界に転生し、白猫の姿になって竜族に愛されながら暮らしていく話です。一緒に異世界に来た幼馴染がうざすぎて最初の方はかなりイライラさせられました。幼馴染と離れて妖精たちや竜族に出会ってからはほのぼのした雰囲気が続いていて癒されます。ルリの白猫姿が可愛すぎました。
待ってました‼️
2026年2月17日
物語も絵も大好きな作品です。
主人公には、まいどトンチンカンな思い込みすれ違いがあれど、お互いに気にしていて「早くくっついてしまえよ〜」と言いたくなります。ハラハラ無しでドキドキ?ワクワク?しながら登場人物達の行動を楽しんでいます??早く次が読みたいです。
圧倒的な表現力、画力
2019年9月24日
いわゆる転生もので、主人公は精霊に愛される愛し子。番を大切にする竜王とのラブファンタジー。まだ二巻ではラブラブさがでないけど、このマンガのすごさは画力、表現力。線は細いけど、背景とか細かくて、いわゆる張りぼて的な背景でなく、手書きのすごさ。私は町の風景の絵が何度見ても惚れ惚れしてます。今後の二人のラブラブさに期待してます。原作も読んでるので、ぜひラブとざまぁを!
ついに…!
2025年2月17日
新刊の5巻が出たのに気付き、即購入!
ずっと楽しみにしていたシーンにニコニコです。しかしあっという間に読み終わってしまい、既に次巻が待ち遠しいです。次はいつ頃になるのか、原作を再度読みつつキリンのように首を長くしてお待ちしております。
未読の方へ、いい意味で緩くほのぼの雰囲気で進むお話なので、優しい気持ちで読めるオススメの作品です。
お気に入り作品!!
2025年2月17日
絵もうますぎて動物もかわいい♡人物も可愛い!!これほど好きになる作品まずないです!ダメなところが見つからない!次の新刊楽しみすぎて(T ^ T)早く読みたい♡♡なのでまた一巻から読み返します!!
もふもふ。
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染のあさひにかなりイライラしながら一気に最新刊まで読んでしまった。心地いい気を持ってる瑠璃は良い人も悪い人も引き寄せちゃって色々と巻き込まれてるけど、瑠璃を守ってくれる精霊や優しい人達がいてよかった。これからも楽しみに待ってます。
5巻にきて
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに見たかったシーンが!!
面白かったー。
読んだばかりだけど、即読み返したいと思います。
続きすぐ読みたいーっ。!(5巻が出たばかりだけど)
買って悔いなしの巻でしたー。
絵もキャラも猫も精霊も最高っ!
待ちました…
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出るのを、ずっっっと待ってました。もう…ルリちゃんと竜王様がどうなっていくのかとか、気になりすぎます。新刊出たばっかだけど、早く続きが読みたいです。個人的にはヨシュアをもっと労ってあげてほしい!
やっと続巻でたー
2025年2月20日
待ってました!かなり待ちました(T . T)
でも待ってた甲斐があって、やっぱ面白い!
るりちゃん可愛い みんないい人 安心して読める
今新刊出たばっかりだけど、早く続きが読みたい!
絵が可愛いです。
2022年9月2日
絵が可愛く、世界観が大変好みでした。(特にカラーは絵本みたいな印象で凄く好きです♡)悲惨な描写も無いので優しい気持ちのまま読み進める事が出来ます。ストーリーもわかり易くしっかりしているので、心穏やかに読めました。
待ちに待った5巻!!キュンが!ドキドキが!!?
2018年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと出た5巻!!
可愛いしキュンキュンするし、面白い!!
やっと運命の相手ってわかったのに、他とデートするって...
どうなるの??早く続きが読みたい!!!
1巻からまた読み返そ?
もふもふは最強
2023年10月4日
異世界系久々にハマりました。ストーリーもテンポよく絵もかわいい。何より大量の下級精霊がいい!天然を通り越して下級精霊並みの思考で言葉を発するあさひはこの物語である意味最強な存在。長年苦しめられてきたルリはそんなあさひを拒否できずにいたけど…次の巻ではルリが人間の姿で竜王様と並んでいる姿が見れればと思います。
続きは出ないのでしょうか?
2021年6月12日
猫が猫に見える絵は勿論大事ですが、他の絵も正直小説の方の絵よりこちらの方がいいです??
妖精が可愛くて、紅茶にどんどんお砂糖を入れる所など、細かいところも読み込む楽しさがあります。
なかなか続きが出ないなーと思っていたら、3巻目が出たのは随分前なんですね?
続きは描かれていないのか、書籍になっていないだけなのか…是非この絵でお話しを最後まで楽しみたいので、出して欲しいと思います❗
大好きな作品です
2020年10月7日
別サイトでずっと連載を読んでいたんですが、どうにも我慢できずに全巻購入。さらに原作までも読んでしまいました。ドバッと出てくる精霊の表情やポーズもきちんと描き分けされていて、とにかく可愛い。ジェイド様が、瑠璃が実は人間だと分かってからの展開を早く見たいなー。
癒されます
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が可愛いし、ストーリーも読みやすいです。出てくるキャラクターが全て可愛い。。精霊然り妖精然り。。最初は理不尽な始まりに。。でも明るくて真っ直ぐな瑠璃は強いなぁと思います。。
猫になった瑠璃を愛でる竜神族みんないい人すぎます。そしてジェードさまの溺愛ぷり。瑠璃が人間って知ってどんな展開になるのかワクワクです
すごく好き
2022年10月6日
とにかく絵が可愛くて好きです。最初は主人公は垢抜けない感じに見えましたが、すごく可愛らしくてどんどん好きになりました。
猫の表情とか仕草もたまりません。
出てくるキャラが皆個性的で魅力があって良いです。
最初は無料版を読みましたが、すぐに続きを購入しました。
竜王様と主人公の今後の関係が気になります!早く新刊が出て欲しいです。
絵が可愛い!
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙も綺麗ですが、登場人物の絵が可愛いです。
精霊たちの世界観も好きです。
ルリと王様、ネコの姿もかわいいですが、早く人間の姿で会えるのを
楽しみにしています。
2022年9月26日
絵が可愛くておためしで読んでましたが、ストーリーも面白いので、全巻購入しました!
猫になった主人公を人間と知らずに溺愛する竜王様。
主人公が猫だと知ったらどうなるんだろう(^^)
続きが気になります。
主人公の幼馴染も、あーこういう人いる…って思わず笑っちゃいました(笑)
絵が可愛い。世界観も良い。
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で人物も素敵だし、建物なども世界がとても綺麗。魔法やら精霊やらの異世界にすんなり浸れます。とても優しいけれど、しっかり者のヒロインのキャラクターに物凄く好感度がもてます。子供の頃は幼馴染のせいで不遇だったかもだけど、異世界にきてすごい能力に恵まれているという設定でも全然嫌ではない。竜王様とはこれからどんな展開が?本当は猫ではないといつバレるの?と楽しみです。
絵とストーリーがマッチしている。
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの「復讐」で、とげとげしいストーリーを思い浮かべましたが、絵の雰囲気を信じてよかった。ふんわりとしたほのぼのとしたお話でした。
主人公と竜王が、もっと親密になっていくのを望みます。
素敵な世界観·····!
2022年8月28日
世界観が素敵すぎます!
絵柄も柔らかくて優しくてストーリーにとってもピッタリで引き込まれました(◍´꒳`◍)
こういうファンタジー作品もっと増えて欲しいなって思うくらい大好きです!
2022年8月20日
幼なじみの人間性が話が進むごとに可愛さからかけ離れた、怖さを出してきてフラストレーションだけど主人公のマトモさに救われます。
個人的にいい塩梅のファンタジー。猫も可愛いけどもっと人の姿も見たいので続きが楽しみです。
絵が可愛くてストーリーや惨状がちゃんと分かる漫画です!
あさひちゃんにイライラ
2022年7月16日
こちらを買って原作を読みに行きました。
暫く更新されていないようですがどうなることやら。
魅力を持つあさひちゃんは話しが通じず、悪意がないだけに厄介と言いますか、ルリちゃんは根気がありますね。
ルリちゃんがイジメられてると言っても、仲良しなんだね。で助けてくれない。
面倒な子に好かれ大変だったけど、幸せになって欲しいです
なかなか
2022年5月21日
おもしろかったです!主人公の親友?が、かなり痛い子で、本当に大丈夫か!?って感じです。猫の姿も可愛いけど、早く竜王様に正体をあかして幸せになってほしい!
続きがかなり気になってます!!
優しい世界に優しい人々
2022年5月3日
題名だけで暫く購入躊躇ってたんですが、買ってよかった~。ホントにルリちゃんがイイ子で本当に良かった。それに引き換え、あさひという子のお花畑加減は処置なしですね・・・凹
竜王に人間だとばらすのも、時間の問題な気もしますけど、その時の反応も見物かもしれない(苦笑)精霊さん達も可愛いし、出会う人々のほとんどが、親切で優しい世界なのは、読んでいて本当に癒されます。
3巻まで読みました!
2020年11月19日
面白かったです!ストーリー展開が面白いし はやく続きを読みたくて待ち遠しいです。絵はちょっと昔の小説の挿し絵のようなタッチの絵で、ルリ=ネコが可愛すぎます(私はネコ苦手なのですが…ルリネコは可愛すぎる!)電子書籍だと細い繊細な感じの絵なので少し読みにくい部分もありますが、まるで児童文学をそのまま漫画にしたようで すきになりました。
つづきはいつですか??
2021年5月19日
先読みしたくて原作を読んでしまった。いいところで3巻おわり。続きがしばらく出ていないようなのですが、何時頃発売されるのでしょうか?猫がもうね、かわいくてかわいくて。竜王もステキです。
精霊に愛され竜王に愛でられ
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルリの最初は人生詰んでて可哀想でしたが、元凶の元あさひから離れ自由になり愛し子としてのチート力も発揮していく様が楽しく描かれ良かったです。猫のルリを愛でまくるジェイド様の姿もホッコリしますが、早く正体をバラしてラブ展開にならないかとも歯がゆい気持ちにもなります。黒いことを言う精霊もギャップがあって可愛かったです。話の設定も良くとても面白いので読み応えあり、早く続きが読みたいです。
2021年1月2日
LINE漫画で読んでいてずっと気になっていました…!ようやく買えてとても満足です。4巻が気になる〜!転生ものあんまり好きじゃないんですが、これは本当に面白くて気になりすぎて買っちゃいました!気になっている方は是非!
思った以上に
2020年10月10日
面白かったです。タッチが余り好きでなく、購入迷っていましたが、値下げとクーポン使って買いました。異世界物は好きですが、緊張感とほのぼの感があってとても面白かったです。続きが気になります。
もふもふは正義
2020年10月17日
触られてる白猫がもふもふで、さわり心地が感じ取れるようで読んでて癒される。竜王ももふもふの虜です。絵が繊細で、可愛くて、メルヘンだけどイケメン多くてイイ。妖精達は面白キャラで沢山出てきて、チェルシーさんもとってもイイ人で異世界の母みたい。あさひはうざキャラですね。近くにいたら関わりたくないタイプ。この後のそれぞれのキャラ達の変貌が楽しみです。
瑠璃の猫姿が癒される‼まったりして良い?
2020年10月8日
召還され、森に捨てられ、気が付けば精霊に懐かれる瑠璃?好かれるあまり時・水・風の高位精霊が契約するし、竜王のジェイドも瑠璃にはメロメロ(笑)異世界でこれだけの瑠璃のパワーだから、地球でもお騒がせ幼馴染みのあさひに懐かれたのね?瑠璃がプラチナブロンドの少女と知ったら、ジェイドはどんなになるだろう。。。、楽しみですね(笑)
王道ファンタジー最高!
2020年10月17日
電子コミック大賞2021ではこちらを読む前に別作品に投票してしまったのですが、こちらに投票したかった!
絵が美麗でファンタジーな世界観も美しい。
1巻のラストにほのめかされた今後のラブな展開の予感にドキドキキュンキュンします!
3巻まで
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても綺麗なので、作品の世界観と合っていて読みやすいです。主人公が猫の姿になって、竜王様の膝の上でダラダラ過ごしている姿がまた可愛いです。ラノベ特有の主人公無双状態はあまり好きではないのですが、竜王様との掛け合いが面白いので、そこはあまり気にしないようにしています。主人公が人間だと知った時の竜王様の反応が今から楽しみです。
かわいい、、
2020年9月12日
異世界物が好きなので購入してみました。
主人公がまさかの猫!になれる人間なんですが、知らずにモフモフのして癒されてる竜王様がカワイイです。
精霊もカワイイ顔してえぐいこと言ってるのがまたいいですね(^^)
絵が好き!面白い!
2020年9月1日
とにかく絵が綺麗で可愛くてどんどん読み進められました!ちょっと嫌いな人を想う気持ちとか、いい子すぎない主人公が良かった!そういう気持ち誰しもあるな〜ってところを綺麗に描きすぎてないところも物語を面白くしてると思いました!あとは自由自在に猫になって私もイケメンの膝の上で惰眠を貪りたい〜居心地が良い人に出会いたいなぁーと思わせてくれた作品です。
面白いです。
2020年9月1日
二人の女子大生が、異世界召喚。
しかも、一人は巫女姫としてもてなされ、もう一人はぞんざいに扱われる。
しかし、そんなことでめげず、着実に生活していくヒロイン・るり。
現実的な性格だが、困っている人もみすごせない。
人の気持ちがくめない親友をも心配し、苦労がたえないですが、
そこがまたヒロインのよさです。
原作のノベルは読んでいませんが、おもしろいのでおすすめです。
絵がキレイ
2020年9月1日
女の子二人が異世界トリップ物は初めてのストーリーだったので気になり購入。内容も面白く絵もキレイで購入して正解でした。猫可愛い。妖精も可愛い。幼馴染みとのやり取りイライラするけど最高(笑)
異世界召喚
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚ものは序盤かなり唐突で説明的だなと思うことが多いのですが、召喚前の環境やチート的な能力についての説明が物語の中に上手くきちんと散りばめられていて、とても読みやすいです。
これから元の世界や出自とかも関わってくるのかな?
いい子ちゃんでもなく、前向きで明るい主人公に好感がもてます。
恋愛要素はまだこれからですが、早く人間の姿で竜王さまと対面して欲しいなー
猫もカワイイし、面白い!
2020年8月23日
面倒な幼馴染と転生するけど、自分だけ捨てられて。絵もファンタジーに合っていて可愛いし、ルリが良い子なので、読んでいてとても気持ちが良いです。これからどうなるのか、続巻を楽しみにしています。
コミカライズ版最高
2020年8月19日
1巻無料になっていたので原作未読でコミカライズ版から。
絵がとにかく綺麗すぎます、その一言です。
現在3巻までの発売で気になるところで続刊待ちなので原作を読み進めておりますが、コミカライズ版が発売されたら勿論購入します。
丁寧に描かれているので発売に時間がかかるのでしょうか。
それでも待ちます、という程に作画が素敵です。
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召還は使い古されたネタよねーと敬遠していたけど、猫?と思って無料ためし読み。
面白そうだけどちょっと高いかなーと思っていたところ、クーポンが!
ここぞとばかりに購入!
ルリの人間姿をみた竜王様のデレが早くみたい!
絵が可愛い!
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても可愛くて魅力的です。また出てくる精霊さんたちがみんな可愛い!猫になったルリも可愛くて、ゾッコンなジェイド様の気持ちも分かります。何回読んでも精霊さんたちの警告が可愛くて笑っちゃいます(笑)
とても和む
2020年1月13日
早くルリの本当の姿を見て竜王にベタ惚れされて欲しい。
アサヒ……ルリにとっては1人だけの幼馴染みなのかもしれないけれども、最後には口では言えないようなおぞましい最期になってほしいと思ってしまう。いかん。でもルリが色んなものたちに愛されてチヤホヤされて幸せになってくれれば何でも良いかな〜!!
精霊可愛い☆
2019年8月19日
表紙を見て絵が可愛いのにまず惹かれました☆
実際購入し読んでみると、白黒なのにキラキラと色があるように見える!
大好き作品になりました。

竜王と主人公のこれからの関係は勿論気になりますが、何よりも、主人公を大好きな精霊たちがたまに悪どくなるところが大好きです(笑)
白猫かわいい
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分だったら白いデブ猫に
なる自信しかない。
何不自由ない猫ライフ
溺愛つきで言うこと無し!
黒猫雄が出てきたりしないかな
黒猫かわいいから。
精霊ちゃんたちも
いい仕事してる!
次巻が待ちきれない!
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだらおもしろく、3巻まで購入しました。白猫を溺愛する竜王さまが可愛いです。人間ってバレたらどんな反応するのかな・・・と楽しみですが、これが、なかなかバレないので、そこがドキドキで面白いです。
絵もお話も可愛い
2019年2月5日
美人なのに、可愛い系の幼馴染に付き纏われたせいで、不遇な(?)主人公が最初はかわいそうだったけど、異世界に行って愛されまくっていてほんわか///
元の世界で主人公を可愛がっていた両親や周りの人もこれから出てくるのかな?続きが楽しみ!
いまのところ
2018年10月8日
文句なし☆5です!ヒロインはハイスペックな容姿なわりに不遇な生い立ち?だったり その割に良い子 さすが精霊の愛し子 その精霊さん達がみんなかわいくって!王子が出てきたりして 次はどーなるの?て待ち遠しい
かわいい!続きを早く読みたい!!!
2021年10月14日
ストーリーも絵も良いです!精霊たちが可愛いすぎる。ほのぼの!続きが気になり、原作を読み始めたのですが、小説の方だと可愛い精霊たちの動きが見えないのが寂しいです。
ティーカップに大量の砂糖が積まれていたり、後ろの精霊がとにかく可愛いのです。。
電子コミック大賞受賞なら、ぜひ続きを出して欲しいです!!!!!(4巻に続くってなってるじゃないですかー。)
絵が良いし、話も面白い。
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな漫画家さんの作品だったので初巻だけまず買ってみました。あき先生の絵がもともと好きなので、「やっぱ好きだな〜」と思いながら数ページ。鬼婆(笑)との出会いから、そんな彼女と瑠璃ちゃんの共同生活が楽しくて読み進めるスピードが上がり、猫になった瑠璃ちゃんが可愛らしかったり、陛下が素敵だったり、精霊さん達に笑わせてもらったり。気がつけば最新巻まで一気に読んでしまいました。
続きが待ち遠しいです。
そしてやっぱりあき先生の絵が好きだな〜
最初から
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から面白いです。
絵も柔らかくてかわいい!
動物の絵があまりな作品もありますが作者さんの描く猫ちゃんはかわいい!
竜王様のデレデレに猫吸い場面大好きです笑
2025年4月18日
原作が気になっていたのですが、こちらの方が絵も色遣いもとても綺麗で断然素敵です。大抵コミカライズの方が絵も内容はも劣るのに、勝ってます。とにかく色遣いがとてもいい。文は良くても、挿絵でイメージと違う絵というか全員どこ見てるか分からず目つきが悪い絵が出ると読む気が失せてしまってました。こちらは最後まで読めそうです。
2025年6月27日
絵が綺麗だし、一目惚れされているから幸せ確定なのでただ家がすごく気になって待ち遠しいです。
想いが通じ合う前の、すれ違いが周りも含めて面白い!
2020年10月10日
1巻が無料だったので、異世界ものって初めてでしたが読んでみたら、すっごい面白い!しかも絵も綺麗だし。続き、購入するか、気になってます。絶対、どんどん面白くなる感じがするしー。
絵もストーリーも
2025年3月16日
ふんわりしていて可愛いです。異世界もので竜王様が白猫にもふもふ(*・ω・)溺愛しているのが可愛い。精霊や魔法やファンタジーなこの世界観が好きな作品です。