ネタバレ・感想ありプロミス・シンデレラ【単話】のレビュー

2021年3月4日
コマの使い方がうまく、本人の心情がすごく伝わります!そして何より絵が上手い!もどかしさがめっちゃキュンキュンします!(追記)やっと完結?しましたー!よかったー!何より番外編が最高過ぎないか?もう、ドキドキ、最高、みんな最高!ありがとう!
ぐっときた!
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりの西園寺さまの登場。厳しい藤田さんの動揺と、心粋の熱い板長何より一成くんが丁寧に淹れてくれたお茶飲みたい!
旅館の皆んなのコスプレも良い。何より成吾さまの笑顔にギュンときました。
早梅も・・
2021年9月1日
壱成も、この話しに出てくる人みんなを応援したくなる作品!読んでいくうちに作者さんの真っ直ぐなところとか出てきて好感がもてるし好きです。これからも楽しみにしてます!話が出るのが早くて嬉しいですが、作者さんの体調が気になります・・応援してます☘
デレ割合逆転
2021年8月31日
壱成くん、当初はツンツンツンデレくらいだったのに、最近は好きが止まらなくて、デレデレデレツン!に逆転して新しいです。笑 人ってこんなに変われるんだ!けど、どっちもかわいいから仕様がない。笑
キャラの表情や仕草が、すごく魅力的で最高です!更新ペースが早いので、まだまだ課金し続けます。笑
いいよー! お薦め!!
2021年5月27日
絵が抜群にお上手なうえにテンポよく、話もおもしろい。
高校生の壱成君がアラサー早梅ちゃんの気を引きたくて必死なのがとても可愛くてキュンとします。
早梅ちゃんもとってもカッコよくてかわいい女性。
年齢差が気にならない素敵なカップルでお薦めです。
待ってました!
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品!ほんっとにやっっっとここまできた…(´;ω;`)よかったねよかったね壱成(´;ω;`)THEラブラブなシーンが少ないので、ちょっとラブついた時のキュンで死にそう。早梅には幸せになってほしいな。
面白すぎて次巻待てず‥笑
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに単話にも手出してしまった‥笑 単行本新刊の続きが気になりすぎて‥笑 こんなにストーリーちゃんとしてて、面白くてキュンとくる漫画は過去あっただろうか‥!?ってくらい最高な作品です。沖縄編早く見たいなぁ〜!壱成どんどん押せー!笑
ほっこりキュンキュン
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回更新が待ち遠しいです。62話の新たな男の登場がきっかけになって結果的に壱成と早梅がお互いの気持ちを知ることができて良かったと思います。これからどんな展開が待っているのか…歳の差はあるけれど、壱成の早梅にぞっこんな様子を見てるとほんとハッピーエンドになってほしいです。
素敵な作品です
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はクソ野郎な壱成も恋を自覚してからのあの可愛さといったら…?
早梅も守られるヒロイン、って感じじゃなくてしっかり芯を持った素敵な女性だなって。
これからも見るのがすごく楽しみです!
…いいっ!
2021年1月19日
良かった!感動して号泣でした!真っ直ぐな壱成が カッコいい!
この作者さん、場面転換や引きが上手く 読みながら引き込まれます。出てくるキャラクターも個性的で それぞれ物語が出来そう。
何度も読み返していますが、読む度に恋がしたくなる。。。学生の時 もっと沢山 色んな恋愛をしとけば良かった~
甘くておもしろい
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃とストーリーがどんどん変化している。嫉妬、憎悪などの要素が含まれている予想外な展開に引き込まれる。45話がいい!ヒロイン早梅がモテモテで羨ましい限り。73話、壱成の-18になったら〜はステキ。
ストーリーも絵も最高!
2020年6月19日
毎回発売日を楽しみにしています。
壱成と早梅の恋も素敵ですが、他の登場人物のエピソード、心理描写もとても良いです。
絵もとても上手で色々なアングルから書かれていて作者の力量が高いのがわかります。作者の本は他に全く読んだことが無いのですが…彗星の如く登場した橘オレコさん!すっかりファンになってしまいました。
ようやくヽ(゚Д゚)ノ
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになった(自覚した)ので楽しいw
周りの登場人物も個性とか過去含めて嫌いじゃないですし、読んでてイラッとか違和感がなくていい漫画です
なんならお茶屋のお兄さんでスピンオフ作って欲しいなー。主人公の次に好きですw
毎回次が読みたくて待ちきれない‼
2020年6月5日
無料版を読んでからどハマり? 絵もストーリーも全部好き? 単行本を読んでたけど、続きが待ちきれず単話に切り替え⤴言いたい事はたくさんあるけど、先ずは試し読みを読んで欲しい‼ 何度も心がギュッとなる素敵な作品です?
もれなく…
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ チマチマ読もうと5話まで買い読んでみたら続きが気になって仕方なくなり7話まで読みましたが、あら単話はその先がある!と私も8月頃までも待てないわぁ…と手を出してしまいました!!菊乃さんは怖い人ってだけで終わるのかな…ここも解決するのかな…。悦子さんたち帰国する頃にはどうなるのか楽しみです!
凄く好きです
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更新が楽しみなあまりに単話単話で買っています。キャラクターのブレもなく、絵も見せ方もとても綺麗。人間として未熟な点があってもそれは設定で見落としていた詰めの甘い点…ではなく、ちゃんと作中で成長する部分です。なので良い具合に現実味も感じられるお話だなと思います。一人一人のキャラがとても良い…明さんさえ好きです。
キュンどころからギュンギュンギューン
2020年2月8日
ヤバいです!今期ハマったのがテセウスの船とプロミスシンデレラでした。年下最高です!最初のお金の使い方が道明寺っぽくて、でも顔は坂田銀時っぽくて、お祖母ちゃんや使用人のキャラも良し、前旦那のヘタレ具合も良し、何もかもが最高です!課金が止まらないので困ります。
待ち遠しい
2020年3月12日
面白い!!ドラマ化してほしい!キャストを考えると楽しくなってきます。私はベタですが、横浜流星北川恵子かな。キュンキュンもするし、ストーリーもよい、飽きさせない展開。それぞれの生い立ちもこれから分かってくる!のかな~。
めっちゃおもしろい!
2020年2月20日
いろんなジャンルの漫画を買ってきた内の三本指に入るくらい、おもしろくてキュンキュンしました!
電子で無料で2巻読めるとのことだったので読んでたら、いつの間にか最新巻の6巻まで購入してました!最高です!はやく5月にならんかな〜と待ちわびてます!
ハラハラキュンキュン
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!!話が作り込まれていて、最初の旦那の浮気のところからもう話が始まってて、毎回楽しく読ませてもらってます。ずっと壱成推しでしたが、最近せいご回が多くどちらも応援したくなります…
せいごも幸せな終わり方して欲しい!弟と初恋の人がくっつくなんて複雑だなぁ〜とか思いながら読んでます。
2020年2月16日
とてもリアルで可愛くて見てしまう!ただエロいとかただイチャイチャするとかじゃなくて、相手の気持ちを勝手に推し量ってしまったり、でも気になっちゃったり不器用な年下の男の子の心情の変化とかリアルで素敵!主人公の強いけど弱さも持ち合わせている所も魅力だと思う!
早く素直になって~
2020年2月13日
WEB広告から気になって読んでみたら、面白くて続きが気になる&気になる!!サンデーでこんなマンガもやってるんですね。壱成は、最初クズだけど早梅に惹かれていくいちにどんどん可愛い表情・行動を見せてくれます。それぞれの生い立ちにいろいろあったり、奥が深いです。もっと2人が素直になれたらいいのにね。
いや!すごくおもしろいから!
2019年11月17日
ストーリーが面白い!
その上、映画のような人物と感情の描写。情緒的で漫画という枠を超えています。壱成、早梅、成吾の主要キャラクターが魅力いっぱい、というところにとどまらず、菊乃の壊れっぷり、悦子さんの豪快さや吉虎のキュートなところ、サブキャラ達もなんて味わい深いことでしょう。
今後の展開がめっちゃ気になります!
お話しもキャラクターもとても素敵!
2019年9月9日
年齢差がありつつも、早梅の男気を感じるしっかりした面やお茶目で笑顔が可愛い面もあって親しみやすく、振り回されている男子高校生の反応がとても可愛いです。
ちょっと性格に難ありで不器用なキャラクターにとても愛着が湧きます!!
ハマってしまった⤴
2019年9月19日
きっかけは無料で読めることだったのに…壱成と早梅の関係が、近づきそうで、また少しすれ違ったり…読み始めたらもう先が気になって、結局最新話まで一気に購入して、読破してしまいました。恋バナが好きな人は、絶対外さない!絶対オススメです。
単話版か単行本版か
2019年8月31日
最初はこちらの単話版を購入していましたが、単行本版の方がお得で単行本のカバー裏のマンガまで収録されているので、途中から単行本版を買うようになりました。続きが気になる面白さなのは間違いないので、すぐ読みたい方はシーモア先行がある単話版を、ホントは読みたいけど我慢できる方は単行本版を買うのがいいのかなと思います。
イイ!
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きです!読みやすくサクサク読めちゃいます。内容も、主人公がどん底から這い上がって行く姿がカッコよくて応援したくなります!ギャフンといわせる姿はスカッとします!男の子も不器用で、ギャップが可愛い!ツンデレ、キュンキュンします!オススメです!
2019年8月17日
きっかけはSNSでした。絵がちょっと独特で最初の頃の話が少しエグかったのでどうかなとも思いつつ気になって。読み始めたら見事にどハマりです。それからは配信が楽しみで毎回購入しています。とにかく壱成の早梅を想う気持ちがなんとも言えなくて、最後は二人のハッピーエンドを願ってしまいます。
壱成君の成長にキュンキュン❤
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、はやめちゃん頑張れ!負けんな!爽快!って感じで壱成君は成長しろよ若者!みたいな目線だったなのに。いつしか壱成君のピュア過ぎる恋心にギュンギュンにヤラれてます(*´д`*)はやめちゃんの気持ちも分かりすぎるけど…上手く行く事を願わずにいられないっo(>∀<*)o素敵なキュン作品です!
面白いです!
2019年5月20日
無料分だけを読んだ時は、あまり惹かれなかったのですが、だんだん続きが気になるようになって全話読んでみると、見事にはまりました!主人公の女性もカッコいいですし、壱成君もどんどん成長してきていい味出してきてます。お兄さんや、お兄さんを好きな?女性も出てきて、ますます続きが気になります。主人公が幸せになってほしいです。
2018年7月7日
ハヤメさんの複雑な生い立ちや男運の悪さ、正義感など自分と被るところがありとても共感できました。
ツイッターからこのプロミスシンデレラを知って、まず絵がかわいいなーうまいなー好きだなーと思い、少し読んでみたら話も面白くてイッセイのかっこよさとか可愛さにはまってしまいました…
壱成がんばれー!
2018年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは生意気な御坊ちゃまなだけかと思ってけど、読んでいくうちにハマりました!早く早梅への想いが報われて欲しいけどまだまだずっと先になりそうですね。話も色々複雑で読み応えありです。元旦那に裏切られて辛い早梅が早くまた幸せになって欲しいです。
何回も読み直してしまいます
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマが始まる前から読んでいてどハマりしています!!2人の気持ちが一緒になってあの告白の車のシーンが1番おすすめです!!もどかしい時もありましたが、、ここまで読んでいてよかったと思う瞬間でした!最終章に入ってきているので最後まで見守っていきたいと思います。
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんお話の展開の仕方が上手だなぁと思います。無料分だけでは飽きたらず、一気読みしてしまいました。
早梅ちゃんの言動が爽快で、あんまりウジウジしてない主人公だからいいんですよね~。
第一印象最悪だったクソガキ壱成は、どんどんかわいくなってますね。早梅ちゃんと出会って内面が変化して、彼女のために自ら成長しようと頑張ってる壱成が尊い。
尊い
2021年4月20日
無料版で試しに読んでからはまりました。現実では男子高校生とか、いやいやないでしょって感じですが、とにかく尊いです。邪魔やら何やらでなかなか上手くいかない壱成と早梅においおいと読むのを止めてしまうこともありますが、結局再び読み始めてニヤニヤ。ドラマ化とのことなので、まずは漫画を読んでみてほしいかな。
2021年4月2日
何気に無料版を読んで面白くてはまりました。2人がいつ結ばれるのか、ヤキモキしながら見てましたが、遂にわかり合うところまで!おまけに彼になった壱成の言葉にもキュンキュンします(笑)
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品です!最初は壱成の言動にあり得なさを感じましたが、早梅の芯の強さや早梅に惹かれていく壱成の感情や表情が丁寧に表現されていて、いつの間にかハマっていました。たまに話の流れがアレ?と思う点(木曜日設定の筈が水曜日になっていたり、車の助手席に乗っていた筈が後部座席にいたり...)もありますが。。。
これから2人の距離が近づいていく過程が楽しみです!
超ハマる
2021年2月22日
これは面白い。そして羨まし過ぎるぞ!
ハイスペックなイケメンばかりに好かれてるって凄い!
ゲームが終わった中盤からがかなり面白い。
続きが気になります!早く新話を配信してほしいです!
主人公がホント羨ましい。
奥が深い?
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は題名見ても?で、試し読みしてもピンとこず、読まなかったんですが、最近になって、単話版を全部試し読みしたら、めちゃくちゃ面白いし内容が深い。少しづつ買い足してます。早梅と壱成の年の差コンビのテンポのよい漫才のようなかけ合いが面白い。それに反して、淡白な二人なのにお互いを思う気持ちは、熱烈なのがキュンときます?
キュン死必須
2021年1月23日
な73巻です。絵も好きだしみんな個性的でいい味出してます。長く続いているけどテンポ良く楽しいです。ニヤケてしまう場面多し!迷っている人におすすめしたいです!続きが早く読みたいです。
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと言えたのね、二人とも。最初の頃とは全く別の作品みたい。いつのまにか純愛物語みたいになってる。確かに未成年の十歳年下高校生に好きだとはなかなか言えないですよね、、、ファンタジーだわ。いろいろな事を乗り越えてきた早梅ちゃんには是非是非幸せになって欲しい。壱成くんには是非とも頑張ってもらいたい!!
ぎゃー???
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとやっとやっと
壱成が本気だした‼待ってたよーー??
次の刊がめちゃめちゃ楽しみです!!!!!❤

1月19日追記
やばいやばい(;o;)泣けたー!!!てか長かった!笑
色々あって、ほんとに色々あってあり、
やっと、やっと(;o;)年下最高やんと思いました!ぜひ読んでほしい‼‼?
73かん!!
2021年1月19日
登場人物みんな個性があり、丁寧に描かれていて見てて本当に楽しいです!新刊でたらすぐ読んでます。そしてついに73巻、何度も読み返しました!!壱成すごいカッコよかった!!まっすぐにこんなこと言える壱成サイコーです!!
絵がすき
2020年10月15日
最初は話が結構しんどくて、ちょっと読むの辛かったですが早梅の生活が安定してホッとしました。前半の生々しさと、相手が高校生っていうファンタジー(笑)のバランスが良いです。
はまる
2020年11月12日
壱成がおバカ可愛い

お金持ちのお坊っちゃまがたくましい女性によって変わっていき 好きになる王道なんですけど おばあちゃんとか 吉寅とかいい味出してて 本当面白いです
どの人物も魅力的
2020年7月10日
ヒロインはもちろん可愛くて潔さも素敵です ヒーローも兄もどちらもそれぞれに良さがあってかっこよい
初めは何?って始まりだけどどんどん引き込まれていく作品だと思います 続きが早く読みたいです
ついに!菊乃の正体がー!
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菊乃の過去が語られ始めた58話。とても辛い学生時代。。すでに10年前に会っていた早梅と菊乃。しかし気がつかないよねー!早く59話が読みたいーー!!壱成と早梅のキュンキュンが楽しみー!
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!引き込まれていきます!いい人そうなのが嫌な奴だったり、恋愛だけじゃない人間関係も面白い! 2人の変わっていく関係性がドキドキ!
壱成が可愛い!意外といい奴なんだーって。
絵がとにかく大好きです!
2020年5月20日
落ち着いた綺麗な画面で、キュンとさせられて、とにかく楽しめる作品。1日の終わりにお布団の中やお風呂の中で読めるのはシーモアさんで読む醍醐味です。
めちゃくちゃ面白い!
2019年1月18日
絵が綺麗だし、登場人物それぞれがちゃんとキャラが立ってて好感がもてる。特に一成君の、早梅にベタ惚れしてて超一途で寂しがりやで独占欲も強くて、でも屈折してるから全っ然素直になれずに思ってることと逆の態度とっちゃうところが、めちゃくちゃ可愛い!!話も面白いし、読み始めたら止まらなくなって、今では新話出た瞬間に即購入クリック押しちゃうくらいハマってます。お兄さんの話も楽しみ!
続きが楽しみ
2018年12月1日
少し設定に無理があるかなと思ったけど、読み始めるとハマってしまいました。壱成が早梅を想って行動に出てしまうところはキュンとします。男子高校生がバツイチの女性に片想いしているのはなかなかない設定だけど、思わず応援してしまいます。
主人公のはっきりした性格のおかげでスカッとする瞬間も好きです。
これからの展開がますます楽しみです。
すこく面白いです
2019年12月1日
完全にハマっちゃった。
早梅はめちゃくちゃかわいいし、壱成と成吾どっちも頑張ってほしいなあ。これからの展開すこく楽しみー
おばあちゃんはやっぱり脚本を持っているのかな
主人公の二人の今後が気になります?
2020年5月12日
最初に読んだときは、こんなに正義感が強くて、優しくて、天然で、男前の女の人が浮気される?って疑問に思っていました。

でも離婚されてから、少しずつ精神的に強くなって、伸び伸び出来る環境で
性格の良さに磨きがかかってきたのかな、って解釈しました。

周囲の人が少しずつ打ち解けてくれてきたので
これから二人がうまくいって、二人一緒の幸せな笑顔が見たいです?
マジでおもしろい!
2020年5月2日
他のサイトで読んでましたが、続話がなかなか更新されず、待てなくてこちらにきました!
予想以上のおもしろい展開に、もうワクワクが止まりません!?
菊乃こわすぎです?
絵からも菊乃の怖さが伝わってきて、読んでてゾクッとします。
私的には早く早梅といっせいにくっついてもらいたい?
せいごも素敵だけど、時折見せるいっせいの男らしさにキュンキュンしてます⤴
無料のやつ読んでたらハマった!
2020年3月30日
壱成が最初はろくでもないキャラだったけど、だんだん可愛く、次第に頼もしく、素敵に成長していくのが見ていて楽しい!
早梅とのハッピーエンドが早く見たいです!!
久しぶりにどはまり!
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあまり恋愛色がなく、少年漫画?のようなゲームシーンでしたが、徐々にいっせいの気持ちに変化があり、いっせいの中ではやめが特別な存在になりだしたあたりからストーリーが面白くなってきました!おばあちゃんやお手伝いのおじいさん等々、さぶキャラもかなりいい感じに描かれていて本当にみんないい味出してます!本当におもしろいのでみなさんに読んで欲しいです!!
ついに!
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言っちゃったーーー!!
このまま壱成と早梅幸せになってほしい!
けど…あの菊乃がこのまま黙っているとも思えない?
菊乃ほんと怖すぎる??(笑)
負けるな!早梅!壱成!ぜひカップル成立してほしい???

この作品が好きすぎて、他の電子書籍サイトより配信が早いこちらのシーモアに移行してきたくらい好きです!面白い!!
ついつい読み進んじゃう面白さ
2019年11月11日
設定が現実にはあり得ない漫画な始まり方だけど、そんなの気にならなくなる。
強気なバツイチ女と男子高校生。
少しずつ心を開いていくが、近づいたと思ったらまたすれ違い。絵もとても丁寧で、ストーリーに集中できます。
何を読もうか迷ったら、是非試し読みからスタートを!
ありえない始まりだけど憧れる〜〜♡
2019年10月13日
とにかく壱成が可愛くてかっこいい!!
好きな人に子どもっぽいダサいとこ見せたくない…って気持ちが強すぎて空回ったり。。。
顔を真っ赤にして頑張る姿に私が恋します♡

早梅さんは壱成のこと好きになっても自分の歳が気になって尻込みしちゃいそう。。高校生ってピチピチ過ぎる。。笑

でも2人に早くラブラブになって欲しいなぁ〜なんて思いながら最新巻を楽しみにしてるアラサーです。
いいですね!
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怒涛の展開ですが、しっかりとストーリーがあって、それぞれの気持ちがあって読みごたえがあります。
年の差のある個性的なふたりがこれからどうなっていくのか、とても楽しみです!
おススメです?
2019年9月19日
最初はとんでもない内容かと思ってて、好みじゃないかなぁと思っていました! 少し読み進めると、、、もぉ壱成が可愛いすぎる!! 絵がとにかく上手くてストーリーの作りも上手い?大好きな作品です!
2019年8月31日
たまたま無料試し読みを読んでハマり、迷わず続きを購入。作品紹介に“リアル人生ゲーム”とありますが、そういう駆け引きとかミステリー的な要素がある話では一切ないので、そこを期待して読むとあれ?ってなるかも。分類はやはり少女漫画です。新人漫画家さんのようですが、絵がとても上手ですね。
絵がとっても好き(*´ー`*)
2019年8月19日
絵が好きだし、話が面白い!身体や手のラインだったり、矛盾な所が一切なく、絵に惚れました。絵だけでなく内容も面白いので、つい単話で購入したけど、通常版で購入しようか迷い中です。
プロセス・シンデレラ
2019年7月30日
すごく面白いです!人としてなにが大事か、何を大切に生きてるか 本質を見る目、とか考えながら読みました。表面でなく人の本質みれるようになりたい(o^^o)といって全然堅苦しくない、面白い!
凄く楽しい!!
2019年7月27日
きゅんきゅんです!
とにかく壱成が良い!常に裏で四苦八苦している姿がたまりません。早梅も女性側から見ると、わかる〰️と共感するところ盛りだくさんです。
進展が非常に気になります!
無料分では…
2019年5月20日
無料分ではこの作品の良さが分からず
胸糞悪いな~、と思ってしまったのですが
どんどん面白くなりますね!
年下男子と年上女子のカップルは余り
好きではないんですがこの作品のふたりは
応援したくなります
2019年2月13日
一気に読みました!主人公の言いたいことは言う気の強さにスカッとします!壱成とのやりとりもおもしろくて、鈍い早梅相手に不器用な壱成にキュンです?お兄さんがやっとでてきて、これからの展開にも期待です!!
絵がきれい!!
2019年3月19日
前々から気になってはいたのですが、生意気な高校生にイラっとしそうで敬遠していました。だがしかし…面白い!!なぜもっと早くに読まなかったのか…
続きを楽しみにしています
アラサーとDK!
2019年1月14日
あからさまに恋愛!って、感じではなくてゆっくりお話が進んでいる感じが好きです。
壱成くん、なかなか素直になれないけど幸せになってほしいな~。毎回どうなるか楽しみ過ぎです。
これからが楽しみ✨
2018年10月12日
最初よりも読んでいくうちに面白くなっていく。壱成が思ったよりいいやつだし、子供っぽくて可愛い。2人で色々と乗り越えることにより、キャラクターが最初よりも魅力的になってると思う。ヒロインの早梅も最初より勢いは無くなったかもしれないが、変わらず元気でいい。壱成のお兄さんが出てきて、2人の関係がどう変化していくのか楽しみ。期待できる!
2018年6月14日
今まで読んだことのない展開で面白いです。早梅の男前な性格も読んでてスッキリするし、好感が持てる。2人がどうなっていくのか、今後の展開が楽しみです。しかし、27歳なんてまだまだ若いのに〜って思ってしまう?
続きが気になります!
2018年4月15日
無料1話を読んで続きが気になって購入しました。

最初は早梅さんが置かれてる状況がリアルっぽいなと同情してしまいました。でも、早梅さんの凛とした魅力に、もしこれが漫画でなく現実の出来事だったとしても、悲観する事はないのかな?前向きに日々は過ぎていくものなのかなと思いました。

そしてまだ謎な部分が多い壱成とだんだんラブコメ?になっていくのかなとも思います。続きが楽しみです。
一気読み
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結までいろんな感情になりました!ドタバタいろんなハプニングがあったものの、壱成の人間としての成長もみられ、早梅と結婚するまでにいたり良かった!面白かった
全話読破
2022年7月14日
展開が斬新で、伏線回収もしっかり出来てて、面白かった。番外編も読みました。吉寅さんが顔も心も一番イケメン。
壱成いいわ~
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人きりになったらやっぱり少しでも近づきたい気持ちが何とも言えない笑キュンキュンしますね。ただ家に来るだけで一大事な壱成が最高にかわいい‼️
どんどんおもしろくなる〜
2021年5月9日
登場人物みんな魅力的です。早梅は特に。そして壱成がどんどんカッコよくなります。完結したら一気に読みたい。ドラマ化で壱成を誰が演じるのか気になります。
単行本を待てずに
2020年9月16日
単行本待てずに単話に手を出してしまいました。年下男の子、やっぱりかわいい。連載当初の設定からみなずいぶん丸くなってきましたが、ドキドキは変わらずです。
(^ー^)
2020年7月31日
最初は、お互い嫌い同士だったのに、だんだんと引かれ合うストーリーで、私は大好きなシチュエーションです!しかも男子高校生のほうからから好きになってくれて、不器用ながらもどうやって好きなことをわかってくれるかアピールしようとしてくれるところが良いです!
2020年7月10日
ストーリーがしっかりしてるから、なんだかんだで続きが気になって毎回最新話買っちゃってます。絵が綺麗で読みやすいし、主人公のサッパリした性格が見てて気持ちいいので、おすすめです!
めっちゃめっちゃ面白い!
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が待ちきれなくて、単話を購入。それくらいハマります!最初は壱成のキャラにドン引きでしたが(笑)どんどん好きになっていくかっこよさと魅力。でも、お兄さんの成吾も素敵~。早く続きが読みたいです。更新待ってます♪
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 破天荒な壱成と包容力のある成吾、二人から愛される早梅が羨ましい!そして早梅を傷つけた菊乃が再び近づき…どう絡んでくるのか、目が離せません!
ランキング高かったので
2020年3月25日
無料の数巻読んでいくうちに次々読みたくなる!!
話の展開が気になる作品です!!

早梅の真っ直ぐすぎる性格が好きです。
一成はただのクズでクソガキだと思ってたけど
読み進むにつれ、だんだん可愛くなりました。

一言で言うと、
めっちゃおもろい作品です!
ぜひみんなに読んで欲しいですね?
無料版からハマって購入
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗で、話のテンポも良くて、登場人物が魅力的で面白いです。ハヤメさんとイッセイくんが付き合っている姿を早く見たいです。
面白すぎる!
2019年10月10日
ごくごく平凡な主婦と高校生の出会い方など
どんどん話が進むにすれて、周りの人間係などもとても面白い!!!

毎回見終わるとその先が気になってくるのがこの作品の魅力!!!!
どーなっちゃうの?
2019年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の展開がとんでもなさすぎてショックだけど、どーにか幸せな状況になって欲しい。ヒロインが余りにも哀し過ぎる!いつだって一生懸命生きてきて健気で見てて涙でてきます。壱成君、早く見つけてあげて!まずは、そこから‼︎
すっごく…
2019年9月20日
すっごく衝撃を受けてしまった!
旦那に裏切られた女性とセレブな男子高校生…
無理なストーリー設定で主人公達を巡り合わせたんだけど、その後の怒涛なストーリー展開!
無理な設定で始まった物語なのに展開に何一つ矛盾がない!
今後、主人公達の関係がどうなるのかが凄く気になります!
面白い作品です!

ヒロインの旦那とその愛人にはバチが当たるといいなぁ(笑笑)
2019年9月12日
高校生と社会人という年の差もしかり、お互いの距離感が絶妙です。自然な、恋愛の取り引き加減にやられてます。
絵も素敵です!
女の子のこの、性格が男前なとこがたまらないです!
大好き?
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので、何となく立読みしたら、ハマりました。
最近年下もの多いけど、この作品はその中でもかなりおすすめのキュンキュンマンガです!
年下男子か、同級生(なのか?)男子なのか、、いやいやそれ以上にまだまだよくわからない背景が多くて、単なるキュン死マンガじゃない。
最初は 酷いなあ と思ったけど、壱成がどんどんいい男になっちゃって。。振り回していた早梅に振り回されてるのも、微笑ましいです。
カワイイ
2019年8月1日
早梅ちゃんの芯のカッコ良さと壱成の素直に気持ちを表せないカワイイとこが読んでて楽しいです。
最新刊が待ち遠しい。早く出て欲しい
?
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早梅は最初平凡な生活を送っていたのに薄々気づいていた旦那の不倫で離婚してしまいその後スリにあったりとして不運なことが色々あったにもかかわらず高校生が来て馬鹿にされてもいつも通りに対応出来ることがすごいなと思いました。自分だったらそんなこと出来ないなと思いました。壱成もイケメンで早梅も可愛くてとても面白いと思いました(^^)
50年に一度の名作です。
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的には花男にも似てるんだけど、もっと大人が主役でお互いの心の機微とか葛藤とか成長を丁寧に書いています。登場人物が多くないのにストーリーはめちゃくちゃ面白い!闇を抱える高校生の壱成とアラサーの早梅はやめが本当に自然に惹かれあっていて早く続きが読みたい!素直になったはやめと壱成が早く見たいし、この後兄の成悟も出てきますよね?これは書籍を揃えたいなと思う作品です。ドラマでも見てみたい!アラサーアラフォー、サバ系女子におススメです!
意地悪だけど優しい?!
2018年9月24日
いろいろ無理難題を押し付ける男の子だけど、ちょっとツンデレなところもあって可愛さがある!実は、ちょっと優しいところもまたいいです✨早梅には、頑張ってほしいし、幸せになってほしい!
まさに痛快に尽きる
2018年9月12日
無料分から入ったクチだけど、結局コミックそのものを探して買ってしまった作品。正直なところ、無料分だけではこの作品の本当の魅力は分からない。尻上がりに面白くなるので、読み続けて損はない。個人的には何より早梅さんの性格がいい。痛快の意味は読んだ人なら必ず分かる、勝ち気な人には特にオススメな漫画。
花男みたい!!!
2018年4月14日
主人公がかなり手が早くて気が強いけど、幸せになってほしいなとも思わせる大人?笑の女性で、それに振り回されるおぼっちゃま高校生の話。
絵もストーリーもキャラも私好みで即購入(^∇^)
初見はPixivでイラストみただけだったけど、まさかここまで重い過去を背負っているとは思わず…泣きそうになった…
壱成を振り回しまくってるギャグテイストとシリアスな過去が入り混じってすごく魅力ある作品です!!
これは全巻購入だと思う!
絵が好きすぎる
2018年5月12日
絵柄がとにかく魅力的だし、コマの引きや場面の使い方が、他のTwitter発の漫画とは違って抜群に上手く、グングン読める
面白い!!
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白い!!離婚で所持金それだけって、旦那は何やってんだ?って突っ込みどころもありますが、まず主人公が魅力的!高校生も憎たらしいけどかわいい!流れとしたらありがちな流れだけれど、普通のストリートと違って、一応シビアな取引と、主人公の個性がドラマチックに感じさせてくれます。次を次を見たくなります。とにかく今は早く続きが見たい!!最後は2人のハッピーエンドが嬉しいなぁ〜
早梅の性格が
2018年5月4日
主役の早梅の性格がはっきりしていて
私個人的には好きです。

読んでいて最終的に
スカッとするので読み終わりが
スッキリします。

次のお話が楽しみです!
なんかすっきりする!!
2018年5月2日
絵がいいのもありますが、
内容も腹黒さがなくていいです!
美人なのに力技&はっきり言うところが
かなり好きです!この2人がどんな風に
なっていくのか気になります!!
続き次第
2018年4月30日
表紙がすごい可愛いいし、おしゃれで買いました!中の絵柄も好きです、今風です。
男子高校生がおバカに見えてやっぱ頭良くて、でもやっぱおバカなクズ男なんですけど、このお話ではそこが良いし、そうじゃなきゃ面白くならないので。。今後の主人公とのバトルを楽しみにしてます!

単行本6月発売みたいですが、1巻で纏まっちゃわないことを祈ります。
何巻か続いてくことに期待して星5です。
壱成かっこいい~
2021年4月18日
まず、壱成の顔がどタイプすぎて秒で好きになった。(笑)年の差とか犯罪とか悩むけどちゃんと二人で幸せになって欲しい。
作家名: 橘オレコ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛